-
もてない女
-
学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 89
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/1:
!extend:default:default:1000:512:donguri=1/1:
ここは、学習障害・発達障害当事者の喪女のためのスレです
人の話が理解出来ない 簡単な計算や暗算が出来ない…仕事に支障をきたす障害です
対応策などを語りましょう
学習障害(LD)と発達障害(ADHD,ADD,AS)とは別物ですが併発することもあります
また発達障害の中でも注意欠陥障害(ADD)・注意欠陥他動障害(ADHD)とアスペルガー症候群(AS)とは
別物ですがADHD(ADD)とASとを併発することもあります
この障害について本格的な話をしたい方はメンタルヘルス板に行ってみましょう
結婚の話がしたい人はしたらばへどうぞ
https://jbbs.shitara....cgi/internet/20877/
スレの性質上、別の発達障害への批判や荒らしが頻出しますが放置・スルーでお願いします
次スレは>>980辺りで立てましょう
※前スレ
学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 87
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1716346312/
学習障害(LD)・発達障害(ADHD,ADD,AS)の喪女 88
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1723732833/ VIPQ2_EXTDAT: default:default:1000:512:donguri=1/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
え?どんぐり要らなくない?
-
しょうがない
ASDは気が利かないから
「どんぐりなんてもう不要だから気を利かせて外しておこう」とか考えが及ばない
ASDだから大目に見てやれ -
10年ROMれ
-
どんぐりあっていいよ
次から外したらいいんじゃない?
言及されてもないのに勝手に判断するのってトラブルになりがちだし今のうちにアンカーで指示でもしておく? -
>>1
おつ -
1乙
文句あるなら自分で立てましょう -
どんぐり外すかは980しだいでいいんじゃないかな?
今回の状況とこのタイミングで文句だけ言うのも発達障害っぽいと感じたから仕方ない面もあるかもしれない -
ネチネチウジウジめんどくさい人しかいないんだなココ
気が利かないとかより、そういう陰キャ気質な事のほうがよっぽど気にすべきなのに自覚なさそ? -
煽りは荒らし行為と同等
-
>>2
煽りは荒らし行為と同等 -
>>2
文句あるなら自分で立てましょう -
どんぐりはもう要らないのは同意
-
どんぐりは必要だわ。
-
自立支援医療の手続にいったら「マイナンバーカードだけ提示されても加入の健康保険はわからない」と言われて結構不便だな
-
皆さんどんな鞄やリュックを愛用してますか?
新しいのを買おうか迷ってるけど、使い勝手の良さがわからないからここが良いから気に入ってるみたいなのがあれば参考にしたいです -
前スレから続けてしまってるけど 先週末に他のハニーズでリュック(べージュ)発見。ワークマンのマザーズのリュックとトート(チャコール色)購入
ネットで「在庫なし」になってたけどアテにならないのかも
無印良品の「吊るして使える着脱ポーチ付ケース」をリュックの中に縫い付けたり、ダイソーの「ストラップ付きメッシュポーチ」を持ち手に付けてみたい..(ポケット数どんだけ w) -
なんか独身税が始まるらしいけど、障害者は免除してくれないかな
発達ゆえの無能さで非正規ワープアなのにこれ以上税金取られたらいよいよ生活できなくなる
ちなみに年金はもらってない 主治医には低所得でも働いてるから無理でしょうねと言われた -
>>22
なにそれ -
独身税WW それについて調べずに反射的に書いちゃうけどほん狂 ほんと狂ってる
みんな様選挙に行ってくれ下さい でも国民民主の玉木や斎藤兵庫県知事や石丸には投票しないでくれ...N国立花にも扇動されないでくれ ホリエモンにも影響されないでくれテレビは信じないでくれネットの一部を盲信しないでくれ下さい -
なんか騒がれてるけど独身のみから徴収される訳じゃなくて全員からなんだから
独身税呼ばわりは悪意があるでしょ
どうせ今も福祉の恩恵は受けてるのに
喪女なんか歳とっても頼るあてがないんだから
将来的に社会を支える人間の為に今少額払うくらいは別にって感じ -
特別復興税は東日本大震災復興のため、森林環境税は森林環境保全のためなんだから、独身税といったら独身者のために使われる税よな、普通に考えて
-
精神科医YoutuberがIQが高くてEQ低い人はIQの高さから自然とEQもそれなりに身に着けてしまう
って言ってたけど東大生でEQ低そうな人とか沢山いるよね
いわゆる勉強できるけどコミュ力ないタイプ
どういう意味なんだろうな -
IQそこそこの人は擬態できなくて年取るほどに人生詰んでいく
-
20代の頃は人前で泣いたり信じられないミスして、30過ぎた今やっと普通の人間の右に倣えできるようになったけど普通そんな歳で健常エミュできるようになっても詰んでるって言うね……
発達が健常者の精神年齢の3分の2説には納得だけど傷つきすぎて大人しく振る舞えるようになっただけで別に成熟度や人生の積み重ねが追いついたわけじゃないし… -
理3ストレートで卒業するIQあっても医師国家試験のEQあれば解けるような禁忌肢問題にひっかかって
落ち続けて40代の人もいるから年齢とともにEQが身につくわけでもない -
>>27
男性の精神科医とか勉強ができるけどコミュ力無い人とか多いよね
医者というブランドのお陰で女子力高い綺麗な女性たちがチヤホヤしてくれて結婚できたから、自分はモテると勘違いしてそのまま突き進むみたいな
患者からしたら治療に来てるだけで医者というブランドは何の意味もなさないから、ああこの人勉強だけしてきた喪男なんだろなってのが初見でわかる医者が多い
そしてそういう医者はモラハラタイプだから女性患者の治療なんて無理だよ
女医でも子育て経験ない人はそういう頭がいいだけの非モテ多いけどね -
IQ高くても加害性が強いとわざとダメージを与えるような事に特化するというケースもある
サイコパスみたいな -
>>25
いやいやいや、社会保障にそれぞれ使ってくれればいいけど使う訳がないじゃんw 現在の政府なんて信用出来る訳ないでしょ それを言ってるのよ。
現在でも税金と社会保障で収入の半分取られてるのに もっと増税されるしヤバイよ
障害持ちなんだしシビアに政治を監視した方がよい。それでは! -
改正法のここに抜け道があるとか使途が曖昧になる根拠を具体的に問題点を示した方がいいよ
むしろ独身税というキャッチーな言葉に煽られてるだけのように思える -
>>37
独身税という税がある。少子化に苦しんでたブルガリアが1968-89年に導入した税で、独身成人に5-10%の税を課すことで結婚を増やそうとした。だけど、独身税のせいで結婚資金を貯められない人が多発、かえって独身率が上がって出生率は下がるという地獄に終わったらしい -
いや根拠どこ
-
発達外来行くと特徴的な声の人と会う確率高くて驚いてる
ただ単に虐められて病んで来てる人も多いんだろうけれど、普段出会わない声質の女性との遭遇率が高いけど特性故なんだろうか -
>>40
声のボリューム調整できないのは特性だと思う -
スレ内でさえ会話が成り立ってないの多くなった気がする
-
>>42
ごめん、書き方が悪かった
ボリュームとかじゃなくてアニメ声、悪い言い方をすると変な声の女性との遭遇率が高い
あの声だと揶揄いの対象になるなーと思った
偏見だけど
あとは予約取るだけなのにスムーズにいかないのは特性故だとは思うけど
自分と同じことしてて、それがママさんとかもそうだからあー親子でそうなのねと思ったけど -
ボリュームを間違えればアニメ声にもなる
普通の人(ここで言うボリューム間違えない人)だって、力めばアニメ声出せるじゃん?
でもTPOわきまえて絶対にボリュームは間違えない
素っ頓狂な声は出さない
障害というのは、ボリュームを調節できるかどうかじゃないの -
ボリューム調節機能障害とでも名付けよう
-
声に関する症状の原因って多岐に渡るだろうしねえ
言語障害、聴覚、声帯や舌の運動機能、骨格、対人恐怖症とかの精神的な問題…
素人でもこれくらいは思いつくし単純に発達外来だから発達障害が原因とも言えないかも -
>>40
発達障害女性のルックスはどうだった? -
f.yourl.jp/c77296a4/
スマホ依存おばさん車に跳ねられて死ね -
発達にはオタクが多いからアニメの影響でアニメ声な人も多くいそう
-
>>48
ルックスは見てないから分からない
ただ大人子供問わず男性で母親同伴の人は異常な太り方をしていた
固肥りというのかな?
よくYouTubeとかに出てくるような100kg超えてそうな物凄い肥満率が高い
多分薬の副作用と性差あるのかもだけど、女性でそんなギョッとするような太り方してる人は大人も子供も出会ったことがない -
【警告】
すでに障害年金を受給している方へ
『新たな受給につながる情報共有は【絶対に控えてください】!!!』
今あなたが受け取っている年金は、受給者が増えれば増えるほど支給額が減る可能性があります。
【あなたの既得権益を守るためには、「教えない」という選択が重要です】。
なぜ情報共有が危険なのか?
あなたが親切心で教えた情報が、新規受給者によって【悪用】されると、
『あなた自身の年金が減額されたり、最悪の場合は支給停止』となるリスクがあります。
現在、障害児童の療育や支援制度の充実によって、将来的に障害年金の受給を目指す人が増加しています。
今後、【ライバルがどんどん増え】、パイの奪い合いが激化するのは避けられません。
年金制度の現状
少子化により、社会保険料を支払う若い世代の人数は【減少の一途】です。
障害基礎年金(国民年金)は、すでに厚生年金から補填を受けており、【破綻の危機】に瀕しています。
今後、働く人が減る一方で受給者が増えれば、【さらなる負担増】による支給額の圧縮が避けられません。
障害年金は『湯水のごとく湧いてくるお金』ではありません。
あなたの年金を支える社会保険料は、少ない納税者が肩代わりしているのが現実です。
あなたの行動が未来を決める
『受給者が増える=既存受給者の年金が削られる』という構図を理解してください。
新規参入者に情報を渡せば渡すほど、【あなた自身の生活を圧迫する結果】につながります。
既存受給者の権利を守るためには、情報を厳しく管理する必要があります。
【大切なお願い】
パイの奪い合いを防ぎ、自分の年金を守るために、
『新たな受給につながる情報共有は【絶対に控えてください】!!!』
あなたの既得権益を守れるのは、あなた自身の行動だけです! -
>>53
国債発行で済む話 -
男の場合はこうらしい
↓
ADHD→コミュニケーションできる 空気読める 人の気持がわかる
人がどう思ってるかがわかる
自分がADHDである事に気づく
女を愛せる
女から愛される
ASD→全部できないから自分がおかしい事に気づかない
他人に興味がないから他人がどう思ってるかに興味ない
女を愛さない
女から愛されない -
どこ情報よ
-
>>19
ここ何年もムックのショルダーバッグ
今はセブン限定のモズの多機能ショルダー
サイドポケットが財布替わりになるやつなので障害者手帳、医療証、診察券いれてる
ループつき便利
財布やカバンはあまりなくさないからもう全部入れてる -
最近昔の嫌な出来事を思い出して怒りがとまらない
私に酷いことしてきた奴らに合法的に復讐したいんだけど、そんな頭脳も行動力もないからただイライラだけがつのる
そもそも昔の知り合いの連絡先とか全部消したから知らないし
一生この怒りが続くのが嫌だ -
怒りの逃し方グループトークとかあるよ
-
>>59
カウンセリング? -
手帳年金LINEグルチャとか荒れる感しかない
-
凄いベテラン社員が異動してきたと思ったら、あまりにも仕事出来なさすぎてたぶんお仲間かな
良かれと思って勝手に人の仕事いじって大問題になってる。客先にいくまで何重にもチェックしてるけど、万が一にもそれをすり抜けてしまったら死亡事故に繋がるようなやらかしだから、上司大激怒。凄い勢いで怒鳴りつけてた
そしてそれがパワハラだと会社に訴え出て今泥沼状態
本人曰く自分の落ち度と、上司のパワハラは別問題らしい
確かにそうだけど、仕事いじられた人は危うく自分のミスにされるところだったし、前述の通り最悪人が死ぬかもしれない危険な真似
なんというか、別の人が、義務を果たさない人ほど権利を主張するよね、と言っていて、その通りだなと思った
人のふり見て我がふり直せじゃないけど、私も周りイラつかせてる可能性高いし -
>>61
lineじゃなくて、生身の人間が車座になって語り合う会のこと -
>>65
貴方こそ思いのみの決めつけですよ
自助会に出たことあるけど、大人しい若い美人さんが会話に参加できずにいたら韓国人のチュプが「美人さんもしかして怒っちゃいましたあ?pgr」と煽ってたり、その人が発言することに一々皮肉を言ったりしていてみっともないなーと見てて不快だった
結局その美人さん自助会来なくなったし、私もその韓国人のチュプのマウントや自慢や本人がいないところで対象を貶める行為をしていて嫌なんで辞めたわ
主催もモンペのチュプでチュプ仲間ということで放置してたしね -
>>65
あのチュプの人もこういう思考回路から若い美人を虐めてたんだろうなとよく分かる
被害妄想炸裂だから
韓国人のチュプに至っては初対面の心理士まで怒らせて泣くまで叱責されるようなクソ地雷だったよ
本当に韓国人はテンプレ通りのクズだった二度と関わらない -
それとその馬鹿チュプは旦那さんも自助会に参加するアタオカで、その旦那さんが美人さんに美人ですね!とか言ってたから明らかに嫉妬で虐め始めてた
やっぱ専業ブスは性格と頭が悪いし股も緩い
不倫しまくりだったからなそいつ -
>>67-68
チュプの誤用 -
>>57
ありがとう!ネットで売ってるから来年買ってみる! -
若いうちに高望みしないで結婚専業主婦やダブル年金で生きていこうという割り切りができた人は、多少ブスでも相手に付けれている印象
王子様待ち喪女は王子が現れず三十路超えてゲームオーバーだが -
自分は以前、発達持ち専用のネットコミュニティに入ったことあるけど
真面目に相談とかしたかったのに
彼女作りたいだけの男だらけで即退会したわ -
スレタイな人って意外と顔面大惨事な人は少なくて(弱音吐くと親しい人に叱られるくらいの中ブス)頑張っても定型を不快にさせる特性が努力でどうにもできずに詰んでる人のが多いのかも
言いにくいけ
ど自分は「かわいくて冷静な思考ができる私をみんながいじめるのは周りの人がみんな大卒の私に嫉妬してるんだ!」とか思ってたからね……しかも25歳まで… -
ASDに希望なんてないよ
-
【警告】
すでに障害年金を受給している方へ
今あなたが受け取っている年金は、受給者が増えれば増えるほど支給額が減る可能性があります。
【あなたの既得権益を守るためには、「教えない」という選択が重要です】。
なぜ情報共有が危険なのか?
あなたが親切心で教えた情報が、新規受給者によって【悪用】されると、
『あなた自身の年金が減額されたり、最悪の場合は支給停止』となるリスクがあります。
現在、障害児童の療育や支援制度の充実によって、将来的に障害年金の受給を目指す人が増加しています。
今後、【ライバルがどんどん増え】、パイの奪い合いが激化するのは避けられません。
年金制度の現状
少子化により、社会保険料を支払う若い世代の人数は【減少の一途】です。
障害基礎年金(国民年金)は、すでに厚生年金から補填を受けており、【破綻の危機】に瀕しています。
今後、働く人が減る一方で受給者が増えれば、【さらなる負担増】による支給額の圧縮が避けられません。
障害年金は『湯水のごとく湧いてくるお金』ではありません。
あなたの年金を支える社会保険料は、少ない納税者が肩代わりしているのが現実です。
あなたの行動が未来を決める
『受給者が増える=既存受給者の年金が削られる』という構図を理解してください。
新規参入者に情報を渡せば渡すほど、【あなた自身の生活を圧迫する結果】につながります。
既存受給者の権利を守るためには、情報を厳しく管理する必要があります。
【大切なお願い】
パイの奪い合いを防ぎ、自分の年金を守るために、
あなたの既得権益を守れるのは、あなた自身の行動だけです! -
>>77
国債発行で無問題 -
朝イライラするのって発達の特徴?
親もそうだったからみんなそうだと思ってたけど、案外「朝は頭がすっきりしてて好き」みたいな人も多いと気づいた
唯一朝イライラするって言ってた同僚はお仲間っぽいオーラの人だったから… -
ASDでADHDだけど、イライラなんて一切しないが…
-
イライラはしないけど眠い
-
仕事がある日か休みかによる
-
手足が回らなくてちゃんと歩けない、姿勢悪いのは発達の可能性あるでしょうか?小学生の時から困っているのだけど…
-
>>85 thx ペインクリニックで見てもらったけど骨や筋に異常なし 整体院では筋力不足では?とのことだった
-
>>86
体幹ふにゃふにゃは発達あるあるだね -
自分は体が固いから体幹柔らかい人は羨ましいな
どうやったってふにゃふにゃにならない… -
体幹がふにゃふにゃ、というのは体幹が弱い=真っ直ぐ立ったり座ったりできない、鉛筆をちゃんともてないってことだよ
柔軟性とは違う -
それな。猫背とか姿勢悪いの多い
-
辛い時ほど胸を張って歩けという教えを守っています
ASDなんで愚直なんです -
異様に姿勢がいい歩き方の人も確かにASDかな?と思う人が多い気がする
女性ではあまり見ないけど男性に多い -
反り腰でググって画像見たとき発達あるあるの姿勢だと思った
-
猫背だと思ってたらマッサージいったらかっこ巻き込み肩と言われた
-
要するに普通じゃない姿勢てことか…
-
体幹いい姿勢を学ぶカルチャースクールに通ったことあるんだけど、正しい姿勢で立ててるときは
腰痛と肩こりが消えて疲れないし肺まで深呼吸並みに空気が吸えて無駄な思考が消えて頭が静かになる
でもかなり意識しないとその姿勢になれない -
こんな自分でも引っ越しで出て行くための荷物の整理と不用品処分をやりとげた!!
と引っ越し直前でほっとしているとき
何気なく見上げた押し入れの天袋部分
ここなんもなかったよね・・・と開いたら
15年前ここに引っ越してきたときに使ったダンボールやらビニールやらが
30枚くらいズザザザザーと出てきたときの絶望感
さっきの瞬間何してたかすら忘れる脳味噌が15年前ここにこんなに
ゴミを貯め込んでたことを思い出せるはずがない
死にたい -
死ぬな
もう少しだけがんばろ?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑