-
もてない女
-
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 84題目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
関連スレ
どんな質問にもマジレスするスレ174 in喪女板
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1726972333/
次スレは>>980を踏んだ人が立ててね!
*前スレ
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 82題目
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1715560873/
喪女の喪女による喪女のためのアンケートスレ 83題目
https://medaka.5ch.n...wmotenai/1730367537/ - コメントを投稿する
-
乙です
-
高校の全国的な小論文模試で物事の受け取り方と考え方がなんか変な同級生の答案が「論理展開に無理がある」「表現として相応しくない」って真っ赤にペン入れられて
総括が「考え方がおかしい」で終わってたのを国語の時間の議題として使われててむっちゃ笑ったの思い出した
本人はその後改心したのか受け入れられる文章の書き方を勉強したのかそこまで酷い添削はされなかったみたいだけど
本人を知らない人から文章だけで評価される機会はSNSの発達した今こそ教育課程のどこかで通過しておいた方が良いよね -
アンケ
SNSで芸能人のこと呼び捨てにしますか?何らかの敬称つけてますか?
例えばドラマや映画の感想語る時に、俳優にさん付けするとか -
15~19平方メートル位の部屋のに住んだのとある人にアンケです
金額的にそのくらいの大きさの部屋じゃないと厳しそうなんですが住心地はどうですか?
少し無理してでももう少し大きい部屋がいいか迷ってます -
>>6
15と19じゃだいぶ違うけど、15だとワンルームとかかな?
生活に必要なものは一通り置けるよ。でも物は増やせない。私はズボラな社会人だったので何年か暮らしたけど、ちゃんとした社会人なら仕事関係の物や、女性なら衣類とか増えるだろうし長く住むのは厳しいかも
といっても今すぐ引っ越さないと!って状況にはならないし、物が少ない人は普通に住み続けられると思う -
>>6
あ、あと肝心なことだけと、1R1Kは逃げ場が無いから隣人が騒音住人だと詰む。家賃安いとこはそれなりの民度だったり、壁も薄い可能性ある
引っ越し前提で試しに1R1Kに住んでみるか、最初から広めの部屋に住むかだね -
アンケ
ペットボトルの甘さありコーヒー/カフェオレ系飲む人、1番好きなのはなんですか?またジョージアザラテはおいしいと思いますか?
私はジョージア贅沢ミルクコーヒーって牛の絵のが甘くて好きでした、ジョージアザラテは飲めるけど、あんまり美味しく思えません。 -
>>6
新卒の頃借上げのワンルームマンションが19㎡だった
狭いけど、ベッド、小さなテレビボード、小さな座卓とか、まぁ必要な物は置けた
特にミニマリストではないけど問題なく暮らせてたよ
物少ない人なら余裕だと思う
ただ料理の匂いが部屋中に広がるのと、買い置きの物を置くスペースが無いのは辛かった
ヨガマット引いて運動とかもできない
金銭面で無理すると何か急な出費あった時本当に辛いから、無理して広めに住むのは余りおすすめしない -
甘い物でアンケ
・甘い系のお菓子で食わず嫌いしてる食べ物はありますか?
・甘いお菓子と甘くないコーヒー(もしくは甘くないお茶)の組み合わせは定番ですが、甘い飲み物は単体で飲み干す派か甘くない飲み物とセットで飲む派かならどっちに近いですか?
ちなみに自分は栗が嫌いなのでモンブランを食べたことが無いし甘い飲み物はコーヒーとセットじゃないと飲めません -
同じ美容院の初回と2回目で違う美容師を指名するのはアリですか?アリナシは別として皆さんなら出来ますか?
同じ美容院でやってもらいたい美容師が2人いて迷ってます -
アンケ
「ちょっとは考えようよ」
って言われたら、カチンときますか?
シチュエーションは想像にお任せします。実際自分のほうが考え足らずだったなって場合でも、いやそれあなたの感想ですよね?って場合でも何でも -
>>15
マルチ -
>>16
くる -
>>16
は?ってなる -
アンケ
炭酸飲料飲む人
どういう形状の商品をよく買いますか?(ペットボトルとか缶とか) -
>>16
バカにされてる気がしてイラッとする -
フジテレビがどうなろうがどうでもいいけど、このゴタゴタで終わっちゃうとちょっと残念だなあと思う番組はありますか?
私はジャンクスポーツくらい。
野球相撲特集は見ないけど、マイナースポーツ選手回は楽しみにしてたので。 -
>>16
カチンとくるかもしれないけど自分が何か足りないのかもしれないから頭にきつつも自分がなにか悪いところないか、改善できるところはないか光の速さで考えて行動する -
GODIVAはいいチョコ(ご褒美や贈り物になる)ですか?
それとも安物(これでいいやで選ぶ)ですか?
世論とか関係なしに自分の感覚で答えてください -
身内や大切な人を亡くし、悲しんだ経験のある方
(葬儀など)すべき事を終えたあと、普通に仕事に行けましたか?仕事中に辛くなったりしませんでしたか?
どうやって乗り越えましたか -
>>33
安くはないけどたいして美味しくもない、どこでも買えるから有り難みもない、という感覚 -
>>33
昔は嬉しかったけど今となっては駅でも買えるしこれにしとけば間違いないだろう感が透けて見えてしまって貰っても複雑な気持ちになる -
接客&事務系の派遣の顔合わせ見学に初めて行きます
当日はオフィスカジュアル推奨と派遣会社に言われているのですが普通のスーツで行くか
スーツのジャケットをカーディガンに変更してオフィスカジュアルっぽくするか悩んでいます
ネットだと面接のオフィスカジュアルはジャケットを着た方がいいとかジャケットなしでカーディガンでも大丈夫とか
色々な意見があって派遣の顔合わせ見学とはいえ面接みたいなものだと思うと余計に悩みます
あなたならどうしますか? -
>>44
ジャケット着といて間違いはないから、そうする -
動物病院で看護師として働いてます
新人として入った子がジェルネイルをしてるのが気になりました
薄いピンクで長くないけどジェルネイルなのでちょっと目立ちます
個人病院で規定とかは無く、髪色なら自由で良いかなと思うのですが指先は採血や注射の時に飼い主に良く見えるのであまり華美だと印象良くないのでは?と思います
今までにネイルしてた人がいないので薄い色だからと多めに見るべきか悩みます
動物病院に行った時に看護師がネイルしていたら気になりますか?
それともネイル位なら気にしないですか? -
>>44ですが書き方が悪かったので補足というか追記します
Aワイシャツとスーツの上下で行く
B胸元がフリルのブラウスとスーツの上下で行く
Cワイシャツとカーディガンとスーツの下だけで行く
どれがいいか教えてください -
>>47
料理する人なら嫌だけど動物病院なら気にならない
薄くて割れやすい爪の人かもしれないし
と書いてて思ったけどジェルネイルの臭いや成分に動物が反応するとかあったら問題だと思う
動物飼ってないからわからなかった
知らない界隈の事無責任に答えるもんじゃないね -
>>47
自爪に馴染む色なら気にならない
補強かもしれないし
薄いピンクで長くないのがなんで目立つのかわからんけど
服装規定決めてるの院長や経営者じゃないの?
それで採用されてるならあなたがなんか言うことじゃないと思う -
動物がなめたりするだろうけど禁止じゃないなら問題ないんだろうね
-
>>35
辛かったけどとりあえずやることだけを頭の中心に置くようにしてやるべきことをひたすらこなしてた
気を抜くと涙が出てしまうので辛かったけど辛いだけ私は相手のことを大切に思ってたんだなと思って悲しくなったり楽しい思い出思い出して泣き笑いしたりしてた -
>>47
仕事に全く影響なくてかつ自然な色味ならいいのでは?と思うけど動物に対してだめとかはないの? -
使っているお財布のブランドと、出来れば年代も教えてほしいです
先週末に行ったショッピングモールで何となく入ってみたCOACHのアウトレットである財布に一目惚れしましたが現在30歳でアウトレットは安っぽいかなと迷っています(分かる人にはアウトレットだと分かるらしいので)
ブランドにあまり興味がなく疎いので参考にさせてください -
一目惚れしたならアウトレットじゃないとこで買えばいいんじゃないの
-
疎いけど参考にしたいというのは
同年代がなにを使ってるか
あるいは別年代でもコーチのアウトレットの人がいればって事なのかな
別年代かつ別ブランドなら悩みの解決に全然役立たないよね -
>>59
30、マークジェイコブス、ハイビスカスピンク
ちなみに普段使いはMACKINTOSH PHILOSOPHYだけどムック本のやつだからすごい安い
(非常に使いやすい形をしてたので)
財布気にする人多いけど誰が何持っててあれはいくらだアウトレットだ大人っぽい子供っぽいとか別に見られてないよ
ビジネスシーンで財布出す予定があるなら別だけど
好きな物買えばいい -
>>59
楽天で買ったノーブランドの三つ折り40代
前までイルビゾンテの長財布だったけど電子マネー中心になってほぼ現金使う事ないので邪魔になった
ほぼカード入れ状態
一時期SSサイズのジップロックにして快適だったけどさすがにまずいと思いやめた -
>>59
30代、名前失念(どこかの革の工房)、ダークブラウン -
>>59
30代半ば、GUCCI、ピンクベージュ
友達と買い物してたりして、お会計で出した時に可愛いねとか言うことあるけど
アウトレットだからって別に何も思わないから大丈夫だよ
売ってるもの買ったんだからよくない? -
>>70
虚しくならない? -
>>72
ここマジレスするスレじゃないですよ -
>>73
あんたにゃ言ってないよ、バカ -
ファンレター送ったことありますか?
送ったことがある人はあなたが何歳の時に誰に贈りましたか?
送ったことがない人はもし送るとしたら誰に送りたいですか?(存命中の方に限る)
私はハリウッド俳優に英語でファンレターを送ろうか送らないか迷い続けて数年経っています -
>>74
間違えて恥ずかしいね~ -
>>77
荒らしは消えろ -
>>75
ある 30代 好きなアーティストのライブのときにプレゼントBOXに入れる -
>>59
三十代半ば、ランバンの二つ折り、青とフォリフォリの長財布、赤 -
>>75
最強は二人もいらないしいずれやり合う事になると思っていつでも来いとジェイソン・ステイサムに果し状を送りつけました
あれから怖くて眠れません
あいつ家どころか街ごと破壊しそうだし
近所の人もごめんなさい -
アンケ
棒読みだと酷評されてるけど実は気に入ってる吹き替えってありますか?
アニメでも映画でも何でもいいです -
>>85
海外ドラマ『スーパーナチュラル』初代の次課長井上、成宮寛貴の吹き替え
完っっ全に合ってるのは後任の本職声優なんだけど、最初に見たのが前者なのであれはあれで思い入れ深いというか、いい味出してるというか -
>>85
デスパレートな妻たちの萬田久子 -
>>85
風立ちぬの庵野秀明 -
厄除けに近所の神社に行くか、県内の有名なお寺に行くか悩んでいます
近所の神社は初詣に行ったり、以前も厄除けをしましたが予約の電話をすると電話の態度が悪くて毎回モヤモヤします
県内の有名なお寺は電車で30分の距離でなかなか行く機会がなく、有名なので今の時期も混んでると思います
今年の初詣は近所の神社でおみくじとお守りを買いました
近所の神社と県内の有名なお寺、厄除けするならどっちがいいと思いますか? -
ごめん
落とすじゃなくて払うだね -
>>94
有名なお寺かな
ちなみにお寺が厄除けで神社が厄祓いのようだけどググってみた感じどこで受けても問題なさそうだった
なんなら両方受けても大丈夫っぽい
問題があるのは近所の神社の神職かその関係者であって氏神様ではないので普段の何気ないお詣りは氏神様でいいと思う -
コンビニ等のサンドイッチの定番の組み合わせは『たまご』『ハムチーズレタス』『ツナサラダ』の各1個ずつ&系3個ですが
1個だけ抜いて代わりに同じ種類を1個足して自分好みのサンドイッチにするならどんな組み合わせにしますか?
例
・ハムチーズレタス2個+たまご1個
・ツナサラダ2個+ハムチーズレタス1個
・たまご2個+ハムチーズレタス1個
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑