-
プロレス
-
【馬場vsシーク】BI砲を考える16【猪木&柴田vsウィルキンス&ソト】
- コメントを投稿する
-
啓介が猪木は引っ込み思案だったと回想している。やっぱり倍賞の演技力に影響を受けて覚醒したっぽいな。
アントニオ猪木の実弟が明かす<倍賞美津子との1億円挙式>の裏側。「美津子さんは気さくな人だった。引っ込み思案な兄貴だが、この人ならと」
https://news.yahoo.c...11f2f862ee7ee?page=1 -
ジョージ・フォアマン死去
-
板違い
-
そうでもない
猪木とは77年や95年ころに
対戦の噂がでたし
直接顔合せした動画も観た -
そうでもない
猪木とは77年や95年ころに
対戦の噂がでたし
直接顔合せした動画も観た -
猪木は新間に任せきりだったから、本人の知らないところで対戦候補に挙がってたらしい
-
フォアマンが復活して王者になった時にダウンタウンDXの賞レースコーナー(誰なら猪木に勝てるだったか?)で馬場と並んでフォアマンが選択肢に入れられてた
猪木は馬場を軽めに腐しながら真面目に言えばフォアマンかな?と言いながら馬場を選んでいたような気がする -
>>2
他人といか俺らから見た猪木さんと違うんだよね -
1977年暮れに計画されていたジョージ・フォアマン戦が流れ、代わりに組まれたのがグレート・アントニオ戦だったのかな?
-
後半戦の主役がパターソンだけじゃ弱いからでしょう
ストロングスタイルと程遠いマクガイヤー兄弟と同じ客寄せパンダで、バス引きやらせたりしないとオープンタッグに敵わないし
トリで掟破りの伝説の試合にしてしまった -
アミン大統領戦実現か、という報道もあったね。
-
パターソンで思い出したが、猪木は海外遠征時に英語が不得手なのもあって、いつもムスーとしていて
パターソンがそんな猪木を心配して、すき焼きが食べられる店を探して連れて行ったら猪木が喜んでいたそうだ。
啓介の「引っ込み思案な兄貴」という印象と重なる。 -
>>15
それでは誰も知らないお話をよろしく -
>>14
列伝のタイガーマスク編だと猪木はメキシコ語(スペイン語?)は駄目でも英語はそれなりに喋れる設定だったな
実際は佐山をティグレと呼んでいることからもティグレエンマスカラド=タイガーマスクって分かっていただろw
っていうか短いとはいえブラジルで生活していたんだしそれぐらいの南米訛りは通じると思う
(新日の稼ぎを事業で溶かすぐらいブラジルに没頭していたしw) -
女子プロが比較対象になってバカにされるの馬場だけだろw
大仁田でさえもそんな恥ずかしいことされたことないぞw -
猪木の語学力に関してはこういうのがある
ソース元ににツッコミはなしで(笑)
Jimmy Suzuki (ジミー鈴木)
@JimmySuzuki1
浜田さんも亡くなったか。自分はメキシコでちょこっと会話したぐらいだが、色んな選手たちから話が入ってきた。メキシコに猪木さんが遠征した際、若いメキシコ人ルチャドールにスペイン語で「このクソったれ(猪木)の鞄を持て」みたいな事を言ったとか。
猪木さんは「オイ浜田、俺はポルトガル語が分かるからスペイン語も大体何を言ってるか分かるんだぞ」と言い出して浜田さんはえらく焦ったとか…
神のご加護ありきよう、お祈り申し上げます。 -
馬場は生前は英語できる設定だったが、
サンマルチノが馬場との直接会話は難しく、ジョー樋口の通訳通して会話してたことをバラしてたな -
猪木より馬場のイングリッシュの方がずっと良好(比較じたいは正確かも)
馬場はマンツーマンで外人レスラーと交渉する
この辺はプロレス村によくある伝説だったのかもしれないね
というかあの人実は……というすげえじゃんと思わせるネタはほとんどがガセかも
マスコミがいないところで猛練習とか200KG挙げたとか道場破りを一蹴したとか -
プロレスの逸話は間に受けたほうが面白いのよ
-
日本人委は英語が一番難しいらしいですよ
そんなもんお前大学行ったんか2外でフランス語やドイツ語取ったらそんなこと言うわけないだろうって言われそうだけど、
いや聴き取りとか発想が違い過ぎてあほ程相当努力しないと無理
wweにいた船木とかあれくらい社交的で現地人に交わり長期滞在すればまた話は違うようだが -
サンマルチノ自身がイタリアからの移民だからな。
-
馬場は日本語でしゃべってる時もモゴモゴ話して何言ってるかよくわからんのに
英語の時だけは聞き取りやすいなんてことがあるのかね? -
それ、ホントにそう思う。
バイリンガルの人が英語Verのときは、しっかりとはきはき喋る傾向はあるけど -
>>25
天龍はどうだったのかね? -
天龍「ダークライト」
-
だいたいアメリカに1年以上も修行に出されているレスラーは、生活に困らない程度の英語は話せるよね
馬場は東郷やアトキンスの交渉を間近で見聞きして覚えたと想像できるが
マネージャーの存在すらも聞いたことのない猪木が、プロモーターとの契約やダイアナさんを口説く時に話せないと困るしねぇ -
>>19
ブラジルの公用語がポルトガル語だからね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑