-
少年漫画
-
【るーすぼーい】無能なナナ 5【古屋庵】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:1000:512
■原作:るーすぼーい、作画:古屋庵■
■月刊少年ガンガン2016年6月号から連載中■
■1巻から11巻まで発売中■
https://magazine.jp....duction/munounanana/
https://www.ganganon....com/contents/munou/
>>980は宣言して次スレを立ててください
前スレ
【るーすぼーい】無能なナナ 4【古屋庵】
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1639783590/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ほ
-
し
-
ゅ
-
る
-
∣
-
す
-
ぼ
-
∣
-
い
-
む
-
の
-
う
-
な
-
ナ
-
ナ
-
ナ
-
ナ
-
ナ
-
オ
-
一度スレ立てして保守せず放置してしまってたスマヌ
-
>>1
乙 -
>>1しゃん乙
-
化け物になった能力者って先輩?
-
先輩はブラコン妹だろ
-
1乙
-
11巻読んだ
あんなかわいい娘がホームレスとか危なすぎる -
特別な抗体はミチルちゃん生存フラグか
ミチルちゃんの脳みそえぐれば能力者の化物化防げるって話になってナナしゃん究極の選択強いられる感じかな -
愛する者の命か他全員の幸せかの選択か
なんでナナしゃんいつも地獄を行かねばならないの?w -
新刊も買ってるけどそこまで入れ込めてません。
今後に期待してます。 -
最終回が想像できん
能力者は人類の敵ですENDなんだろうか?
それともミチルちゃんが復活してなんとかできるんだろうか -
能力者たちとナナが協力してワクチンを見つけてハッピーENDだね
-
最近やってたマイホームヒーロー観てたら無能なナナももっとこういうドキドキ感があっても良かったなと思った
島出てからこういうのが足りなくて物足りなく感じる -
島編は常にハラハラしてたから今は緊張感ないな
平凡な探偵パートが少しと仲間集めだけじゃ物足りない -
あの人類の敵は本物なのかな
能力者の末路がみんなあれだと天国大魔境と被るな -
こっちの方が先だぞ
-
漆黒のブリュンヒルデのほうが先だぞ
-
87話すげー面白い
-
ミチルだけ能力の代償に違和感ある
寿命が減るって厳しすぎるんだがほんとに寿命か? -
怪物化しようとする身体がダメージ受けて怪物化は防げるって事???
-
島で唯一の食堂、深夜に叩き起こされて蕎麦とカツ丼作らされれて可哀想
-
特別な抗体候補が現状ミチルしか思い浮かばないしな
第二部の今はナナがクラスの皆と協力して苦難を乗り越えようとしてるから
ナナオとも和解するだろうし救おうとするだろうしそうなると肝であるミチルも必要になってくる -
抗体候補になりそうなミチルを殺すとかありえんからな
あれもブラフだったの確定だろうな -
時系列的にミチル死亡時点で抗体の話ってあったんだっけ?
-
久々にミチルが出てきたな
回想だがやっぱり今後に向けて何らかの伏線じゃないか勘ぐってしまう
ナナとナナオ一騎打ちで決着つけると思わせてからの仲間の協力がすごくいい
1期が殺し合いだったのに対して2期は仲間との協力が良いね
恐らく今のままではナナがナナオを殺せず逆に殺されるから仲間との協力でナナオを殺さず完全敗北に追い込むんだろうな -
ナナオはやっぱ殺す気なのか
それとも何らかのアクシデントがあったのか -
いきなり2周目じゃなくてやられる描写も頼む
-
>>47
それな -
ナナオAって人もいたよね
-
ナナオすきだらけで草
-
最近のナナは面白くなってきたな
-
隙だらけって言うかナナオは多分もう殺されたがってるんだろ
-
じゃあなんでナナが死ぬんだよ
-
覚醒ミチルがいれば全て解決
-
全て解決して無双していく異世界転生系の漫画じゃないからそれは無理だろ
死んでも生き返れるってのはバトルの緊張感が失われるし -
ドラゴンボールが世界的にもトップクラスで人気だから平気平気
-
ドラゴンボール超はごく一部除いて緊張感ゼロのギャグアニメになってて
もはや作画を楽しむだけのアニメになってたな -
よしミチルだな(脳死)
-
ミチルなナナ
-
ナナオまんまとナナしゃんの術中にハマって首締め落とされそうになるも
メンヘラ絶望が頂点に達したナナオ人類の敵に覚醒して後ろから腕生えてナナしゃん殺害
そのまま管理区を怪獣映画みたいに虐殺かな -
まあいつもの無能なナナの流れなら「私を殺した犯人は誰か?」て推理パートになりそう
-
>>62
ああ、ソレで怪物化のことを知るのか -
>>63
あるあるwww -
ナナしゃんをころしたのは誰だ!?
-
それも私だ
-
イッヌ復活はよ
-
復活ミチルちゃんとナナしゃんの濃厚なキスシーンはよ
-
それ絶対(なりすまし故の)刺されるヤツでは…
-
最近読み終わったんだけど面白かった
能力バトルを辞退してたが推理物に近いんだな
ナナしゃんもモエも鶴岡に鍛えられてる筈なのに普通に相馬に殴り負けるんかい!ってのは気になったけど興奮したからいいや -
ナナオはナナを殺したら自分も死ぬ気だったんかい
そりゃ化け物になるか鶴岡に殺されるか苦痛を味わうよりはまだマシかもしれん
落としどころとしては納得の展開
信じたナナに裏切られて殺されかけたナナオをもう一度信じさせるにはナナとクラスの仲間の信頼関係を見せるしかない
ナナオによってナナが転落して死ぬのを仲間達が救うのは信頼関係無ければ不可能だからな
かつてナナが殺そうとしたクラスの連中とそれが出来るんだからナナが今必死に引き込もうとしてるナナオに届くはず
何だかんだ言ってナナオはかつてのキョウヤと同じくらいナナの事を理解してるしね -
正直能力以外は割と現実的な範囲でやってきた漫画だから
能力者の成れの果てってのも鶴岡がナナオを絶望させるために作らせた実験動物に思えてしまう
人間があれに変異するってのがどうも違和感あるし何より鶴岡が信用できん -
鶴岡がナナオを殺して脳をほじくり出そうとしてるなら、ナナオのじ○を阻止したナナたちは結果的に鶴岡の手助けをしたことになるな
鶴岡はそこまで読んでるのか?恐ろしい -
銃での自殺は演出の都合としか思ってなかったから、モルモットにならないことまで考えての事とは気づかんわ
-
ナナちゃん何才になったの?
かわいいから綺麗になったね -
推定はたち
-
本誌の感想ではないけど最新刊はポッと出のキャラの回想がいきなり始まったみたいな印象しかなくてどれだけ悲愴な過去が語られようと興味湧かないんだわ
せめてキョウヤ目線での回想にするか妹の容姿がハッキリキョウヤの手からナナに教えられて妹の行方はどこ?とか読者の期待を煽ってから満を持して妹の回想に入ってほしかったな -
日記から自分の存在を消すところ悲しすぎた
こんな発想できる作者すげーと思ったわ
ただ設定は良いんだけど泣かせようと思えばもっと演出を露骨にできた気もした、キョウヤとの再会に温存してるのかもしれんが -
中学生かな?
-
>>80
妹は年齢的には中学生くらいだろうな、それであの人生は辛すぎる… -
>>79の幼稚な感想見て中学生かな?ってレスしたんだよ
アスペもあるな -
まぁ妹がいるとは言ってはいたものの正直ポッと出感はある…と見せかけて
リンってそうかパイセンか!となって実は前々から出てましたと
判明するのが前提のキャラだからあれでいいんだろ -
具体的な反論もせずに煽るだけの方がよっぽど中学生っぽいけどなぁ…親が気の毒だ
-
自分で自分のレスの意味解説してるのバカっぽくて笑った
-
シズカの能力って1人5回までが限界じゃなかったか?
昔5回以上試して両親を救えなかった過去があるのに今また手首にマジックで書いて前日に戻るの矛盾してるな
てっきりキョウヤに事情話してキョウヤの手首に書いて戻ってきたと思ったんだがなぁ
それとも作者が設定忘れてるのか? -
>>83
個人的な要望だが、それなら橘目線で始まって先に実はキョウヤの妹だったと明かしてから回想に入ってほしかった
この作者って大どんでん返し展開を結構してくる印象だから現時点でキョウヤ妹=橘先輩と断定はしたくないかな
こいつが橘だろうと読者が察してる状況でそうですこの人が橘ですと断言されてない状況が双子のトリックを思い出すんだよな
まぁもしかして違うかもしれないと見せかけて結局橘かもしれないし、単行本勢だから知らんけど本誌でもう橘確定してたならすまん -
ああこれ荒らしか…こんなマイナー漫画のスレにもいるんだなぁ
-
よく考えたらナナしゃんが読心能力を偽る理由ってなんだ
-
潜入して能力者に成りすますのが目的だったやん
-
もっとバレにくい能力でもよかったのに
そのせいで幽体離脱野郎にバレてたし -
邪悪な趣味持ってて実際にそれで殺人まで行ってるのあいつくらいだったしな
いや重力ハゲも女の子殺したんだっけ -
重力は木から落ちた女の子を内緒で空へ葬ろうとした時に死んだ女の子を浮かべるのが性癖になった異常者だけど殺してはないよ
-
もちろん初期の殺人鬼No. 1はナナちゃんだがツネオのナチュラルな異常性は光ってた
-
推定殺害人数が明らかにただの嘘だからモエへのお婆ちゃんメールもフェイクだと思ってた
-
叙述トリックとどんでん返しが原作者の全てだし、極論完結しない限りどの設定もちゃぶ台返しされる可能性すらある
-
鶴岡は洗脳系能力者だろう
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑