-
少年漫画
-
【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #22【近藤憲一】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3
霊媒体質で過去に友人を霊障に巻き込んでしまった経験のある大学生・螢多朗。
家庭教師のアルバイトをする事になった彼が受け持つ天才少女・夜宵は、螢多朗の体質を一目で見抜き、心霊スポットに一緒に行こうと誘ってきて…!?
戦慄の悪霊捕縛エンターテインメント開幕!!
・最新話の話題は発売日0時から!ネタバレ者には距離を無視した呪いが来るかも?
・次スレは>> 970踏んだ人が立ててね。
・スレを立てる時には>>1の本文1行目行頭に『!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3』を入れて立てて下さい。
●関連サイト
ジャンプSQ [ダークギャザリング] 近藤憲一
https://jumpsq.shuei...ensai/darkdathering/
アニメ公式サイト
https://darkgathering.jp/
師弟対談
https://www.shonenju...kdathering_dgreyman/
●前スレ
【ジャンプSQ】ダークギャザリング総合 #21【近藤憲一】
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1725377526/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:donguri=2/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たておつ~
-
幻燈河 螢多朗
-
寶月 夜宵
-
寶月 詠子
-
神代 愛依
-
淡宮 董子
-
闍彌 弥子
-
霊群 久作
-
幻燈河 桜子
-
幻燈河 夕月
-
幻燈河 星
-
オズワルド
-
南光坊
-
闍彌 巫子
-
ドロシー・フラムスティード
-
過渡期の御霊
-
邪経文大僧正
-
殉国禁獄鬼軍曹
-
魄啜繚乱弟切花魁
-
保守おつ
そろそろせんせ仕事戻られるみたいだし4月が楽しみ
まだ1月始まったばっかだけどな… -
東京で残ってるS級以上の心霊スポットってどこがあるん?
手の呪いは最終章でやるんだろうか?
成り代わり軍団との戦い編が始まるんだよね? -
4巻34ページからまだ行ってないところ
ランクSS
K橋
ランクA
S公園
Z霊園
ランクB
D堂跡
行くとしたらAかSSかな?
旧Kトンネルもまだ行ってないけどこれはしゃみこさんが行って返り討ちにあったとこだっけ -
1ヶ月休みかと思ってたら4月まで休みかよ
俺も4ヶ月ぐらい休みてぇ -
掲載してないだけで4か月丸々休みじゃないし
身体と精神ぶっ壊す寸前まで働いて稼いでから言ってみたらどうよ -
4か月じゃないな
1~3の3か月か -
>>27
江北橋(こうほくばし) -
えー、休載って今月だけじゃないのか・・・otz
-
検索すると元のスポットと思われる場所をまとめたブログとかあるよ。
とりあえずS公園が練馬区の石神井(しゃくじい)公園
Z霊園が豊島区の雑司ケ谷霊園
D堂跡が八王子市の道了堂跡
らしい。 -
被った……。
いしがみい、でなんでSなのかって思ってたんだがしゃくじい(石神→せきじん→訛って「しゃくじい」)らしい。 -
江北橋はほぼ毎晩通ってるんだが...心霊スポットだったのかよ
江北平成公園の方が有名だからそっちまで繋げるのかな -
江北橋はなんか橋の途中で白服の女性が手招きして事故を誘発するとか直前の筈が急に道が曲がり欄干に衝突するとかそんな話があるとか。
あとドライブ中に事故って川に落ちたカップルの彼女だけが水死し「後から」彼が追って自殺しようとした。
その時に事故った車両は引き上げられしばらくは橋の近くに置かれたままになっていたとかあるらしい -
螢くんみたいな友達がいなければそうそう出てこないのだろう
-
石神井公園って夏だと毎晩カブトムシ採集とかで人が居るんだがとても心霊スポットに見えん
江北橋は霊能者が匙を投げた場所とあったけどTVでやってたか忘れた -
>>38
全く関係無いが、森の近くをバイクで走るとカブト虫の霊が出てツノでライダースーツをぶち抜くインセクターストライクするってネタを思い出した。 -
隣駅が石神井公園だけどあそこ心霊スポットのイメージ全くねえな
呑気に釣りしてる人や家族連れで散策してる人ばかり
照姫祭りとかもあるし -
そりゃまぁ幽霊なんておらんから
-
ホモは居るよ。
-
この漫画読んでて一番インパクトあったのが11巻の首塚大明神の回想話かなぁ
悪霊や妖怪や神様より人間が一番厄介で恐ろしいと思い知らされた
まぁ200万部超え達成おめでとう先生 -
前スレ埋めてからここ使おうか
-
あの埋め方はキチガイめいてるわ
-
およそ1年間積み続けてたSQを一気読みしてこのスレに舞い戻ってきたぞ
軍曹vs神様ぐらいからだから熱い展開ばっかでスレも盛り上がってただろうな、流れに乗れなくて悔しい -
リアルタイムも良いけど一気読みの熱さもまたいいもんよ
-
誰か質問回答のアーカイブ載せてくれ…(嘆願)
-
センセのXのタイムライン見に行け
-
ドロシーガチ勢によるペディキュア推しとか怖かったな
-
最初の回こそ必死にまとめてたけど後になっても聞けるようにしてくれてるからなぁ
-
謎の酒吞童子推しも多くて飽きてきたわ
-
メインキャラに関する質問びっくりするほど少ないよな
-
ヒロインの夜宵ちゃんですら質問少ないもんな
卒業生5:ドロシー2:酒吞童子1:その他2
適当だけどこんな感じだな -
卒業生の中でも軍曹と肉団子くんが多めで次いで城址ちゃん、大僧正、Fトンネルマンかな?
新皇や花魁もないわけじゃないけど軍曹と肉団子くんはめちゃくちゃ質問あんなって聞いてて思った -
南光坊の爺さん久々に出たものの受胎告知の家の娘に近親相姦の救いの儀式を薦めてたのは何故なんだろうね
助けるというより魂を大量に回収する為かと思うけどそれ以前に戦国時代にもそんな実験みたいな儀式あったのかな
近親じゃなくて親が食い扶持減らす為に子を喰い殺す子返しって風習があったのは他の作品で見たが -
>>59
日本の神話系や歴史では近代近親相姦は近代までそこまで忌避されてなかったのを踏まえると
娘が産んだ子供を殺し母親の子宮へ亡骸を入れるのが母体回帰として成立してて殺された子が生きたかった純粋な望みで「産まれ直し」を切望した呪いがアレで実質的には空亡を擬似的に作って経過を観るモルモットだったのかも知れん。
妄想だが -
てか夜宵ママが空亡の母体ってのはもう確定事項なんやな
まぁわかっていたことではあるけどさ -
夜宵ちゃんママは霊感なしってことだけど空亡の母体って誰でもよかったんかね
てかけーたろーん家の霊感強すぎ -
1巻読み直して螢多郎って入学試験で1位取る位頭良いんだね
詠子よりも学力自体は上なのか詠子が手加減してたのか哲学 -
単行本カバーとったおまけ読んでないの?
-
本誌派なんだろ
-
13日の金曜日作品のジェイソンvs悪魔のいけにえ作品のレザーフェイスvs悲劇の托卵親父
レディ・・・ファィッ!!! -
>>67
VSってタイトルなのに最後は共闘するやつだな! -
作中ではまだ5月なんだよな
水着回は遠そうだ -
5/13か
夜宵ちゃんと螢くん出会いの春からロリコン神様に勝利まで1か月ほどとか濃すぎんだろ -
>>68
逆らう相手は全員皆殺しにされそう
エロム街の悪夢のフレディやハロウィンのダークマン?も参戦か
そういえばチャイルドプレイのチャッキーも人形に悪霊入ってるのよね?
あれを夜宵ちゃんが欲しがって手駒にしたら晒レ頭より残虐性高そう -
新しいチャッキーはAI人形かなんかだっけ
-
>>68
穏やかな海が爆音で渦巻きそう -
前鬼と後鬼って神主さんが取り憑いた時に取られたというか強制返却したってことでいいのかな?
-
K「まぁそんなん持ってたらヌルいからな」
-
丁度この作品で太歳星君分霊と激戦を繰り広げていた頃、俺が読んでる別の作品でも唐突に太歳星君が登場したんだけど、そっちでは自我すらない肉塊で非常食にされるというオチで余りの落差に思う所があった
-
天の動きに呼応する地の祟りであり地中を移動する肉塊というのが太歳の原型だからまあ
-
そっか、それは知らなかった勉強になった
-
こっちで神様が回復するのに使ってた視肉が元ネタと合わさってんだよな。
本来は別なんだけど視肉はいくら切り落としても元に戻る肉塊で山に落ちてる(肉霊芝の事らしい)。
地中を移動し続ける肉塊の太歳星君が地上に出て来たようだと太歳の名を付けた、みたいな。 -
まだ再開まで間があるし誰か自分の疑問答えてくれ
愛依ちゃんの家の統活地獄システム(17巻では統括になってるけど)、
愛依ちゃんは神様の加護がないからそこにいるのは危険だってことで詠子宅に避難するけど
元々そのマンションに住んでた無関係の人たちは大丈夫なんですかね…?って地味に疑問
夜宵ちゃんの蠱毒部屋の隣にいても霊感ない詠子は無事だったみたいに霊感ないとおkなのか、
詠子は身代わりもあるからそもそも大丈夫だったのか、
ならなおさら愛依ちゃんのマンション住人やばくね?って -
やっと書き込めた
どんぐりしんどい -
脳幹クイクイさんは神様パワーがなきゃそのうち消滅するしそうなれば被害者霊たちもそのうち成仏するだろうからまあいいんじゃね?
危険なのはあれあいちゃんの部屋の中?に配置してあるからとか -
>>80
卒業生クラスがいなければ周りの住民への被害はないんじゃない? -
4月まで退屈だけどアニメの再放送みたいに掲載前になんか説明話みたいなのはやるのかな?
これまでのお話とかそんな感じで -
SQの誌面で振り返りページみたいなのはやるんじゃない?
るろ剣とか青エクが休載中にやってたみたいなやつ -
東京の心霊スポット何が残ってたかなと思って4巻読み直してみたらK橋とかいうSSランクのヤバそうなとこあるじゃん
-
酒呑童子さんが神主さんと手を組んで強敵たちと戦って行く話とかも見てみたかった
酒呑さんが神主さんの式で動く事になりそうだけど敵味方の関係ならまず叶わないか
実現したら最強の鬼と最強の陰陽師による天下無双な物語になりそうだったんだが -
おー重版きたか
めでたい事だが思ってたより4ヶ月は長い -
近藤先生の霊のデザインはどれも個性的で丁寧な仕上がりだから印象に残りやすいし個別にファンが出来るのも納得 あのトンネルハゲですらガチ勢がいるのは驚きだけど、神格級
になってビジュアルと拘りの美学も持ち合わせてカッコ良く見えるから不思議だ。アニメ以降重版繰り返してるし2期に繋がってほしいなぁ。手持ち霊全員に見せ場あるし -
最近単行本全巻買った、面白かった。
-
晒レ頭は最初トンネルで出会った時はあんまり好きじゃなかったけど、美学を語ってからは好きになった
-
マツケンサンバが除霊にも効くと評判だけど
神にも効くのだろうか? -
トンネルハゲの能力も明かされて割としっくり来たわ
確かに最初のトンネルで能力発動済みだったのね -
夜宵達が、もし行ってなかったらトンネルハゲに成り代わり組織が接触してトンネルハゲが加わる未来もあり得たのだろうか?
Kトンネル霊みたいに -
やっと書き込めた…ほんとどんぐり厳しくないか最近
-
なんかダークギャザリングがないと全然SQに張り合いがない…
後2ヶ月待つと思うと辛い… -
ワートリも休みだしな
-
新章描き始めて描き貯めも作るみたいだし頑張って待つよ…
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑