-
少年漫画
-
【業務用餅】追放されたチート付与魔術師は気ままなセカンドライフを(略)スレ【チー付与】 ★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行以上記入
チー付与 全5巻 電子・紙書籍にて販売中
・次スレは>>980
・次スレを立てるときは、重複を避けるため必ずスレ立て宣言してください。難しい場合は指定をお願いします
・DAT落ち回避のためスレ立て後>>20まで保守して下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
保守お願いします。
-
このシーン好き
https://i.imgur.com/GseYbEO.jpeg -
どんぐり
-
終わり
-
乙ウェイ
-
ありがと
-
チート付与が面白くなってきたのは暗殺の母と半グレが出てきてからだよな?
ふざけたキャラだと思わせて、個性的で人間味があるキャラだったから全員死んでしまったのが悲しい
半分はあの話で死んだからこそ輝くキャラだから仕方ないけど、暗殺の母は大蛇丸やフリーザみたいな感じで復活してほしい… -
僕もいたら嬉しいけど、意味ある死だったと思うから別に復活せんでいいかな。
とレインに惹かれて読んでいる人が言っております -
個人的にはウージーとバリオスとチベスナ辺りが一番面白かった
-
俺は初期のギャグなろうしてた頃が一番好き
まあシリアスも面白いからいいけど -
犬の散歩みたいな格好でドラゴン退治てニーナの台詞からハマった
-
いくら油断してたとはいえミラベルの攻撃に反応できない、魔力で防御できないグレンダは弱すぎないか?半分どころか半グレ幹部たち…いやマーガレットの足の速さについていって、半グレたちからのリンチに耐えてたバリオスよりも弱いんじゃないの?
-
ミラベルが強すぎたかもう第一線を引いてる感じだし弱体化してたのかもね作中でも半分の実力はとっくにグレンダ超えてるのに好きで部下でいたって言われてたし
-
暗殺の母と同じでプロデュースばかりして自身はクエスト熟さなかったから弱体したんじゃない
-
マーガレットはバリオスに背中押して貰いたがってたから本気で逃げてたわけじゃないんじゃね
ミラベルの件は味方からの不意打ちだったし、むしろブランクとハンデがあって半分相手にタイマンでそこそこ時間稼ぎできてたエルシーの強さがおかしい -
エルシーもそんな感じだよな
リリィがS級の割に微妙なのも引きこもってたせいか -
グレンダは半分も業務の系統が違うって言ってたし冒険者じゃないんだろ。
気は強いけどニーナみたいなポジションじゃないの?精霊の弓のギルマスも別に強そうじゃないし。 -
タケちゃんが話を見る限りではレインたちには復讐心はもってないし
-
タケちゃんが話を見る限りではレインたちには復讐心はもってないし、話の流れ的にも二度と関わる事がないのが少し残念だな
エンディなんかマーガレットとの因縁と成長イベントとホルダーから二回も逃れて絶対に生き延びると思ったら、ヤクザからあっさりと殺されたし… -
最初は王国やレイン達に復讐しようとしたけど全部神の意志で阻止されたんだろう
-
マーガレットがエンディーにバリオス殺しについて問い詰めてたけど
結局話の途中で遮られて解らずじまいに
個人的には半グレがバリオスを「殺す」理由がそこまであったとは思えない -
ラスはこれやっぱ竜の血でも引いてるのか純粋な人間じゃないよな?
なんか耳尖ってるし
先行版買ってないからわからんけど -
原作小説をちゃんと読んでないけど、光竜王と七竜騎って封印されてたの?
-
全然変なこと言ってないはずなのに
原作小説をちゃんと読んでないけどって言葉にジワジワくる
気に触ったらごめん -
最新話の更新きょうだよね?
-
更新がないの大丈夫?餅燃え尽きちゃった?
-
54話に単行本作業で休載と書かれてる
ニコニコだと54話自体が一週遅れて掲載されるっぽいから有料組以外には伝わってないのかな -
12巻読んだけどエアルームツアーって収録されないのか
-
>>45
エアルームツアーは11巻の後ろの方に収録されてる -
>>46
確認したらあったごめん -
なんかめっちゃ更新きたわ
-
最新話更新なのに無料チケット使えるの笑うわw
-
まさか80ページの2話分とは…単行本作業とは一体…嬉しいけど働きすぎる
-
先読みしてないけどマルチナあれで生きてたのかと思ったら偽物の伏線も敷かれててなるほどとなった
-
ハーキーンのキャラ造形バランス凄いよな
いい感じにヘイトが溜まらないいい悪役 -
餅先生の作劇のレベルの高さには脱帽 一部の頃のチェンソーマン見てる時の高揚を感じるくらい楽しい
-
やべぇ最新話面白すぎる
夢中で読んだわ -
ハーキーンとドゥーラどちらも人気出そうないいキャラしてるよ
-
ドゥーラのブチギレ顔と悔しさを噛みしめる所が良すぎる
-
前スレって完走した?
-
した
-
そか
前スレのURLが貼られてなかったから・・・ -
スレタイで検索すれば出るんじゃない?
-
>>59
前スレのURL貼ったらエラーで立てられなかったんやごめんな -
原作小説では原作者が思い出したかのようにラス君が再登場して活躍してて笑える
原作キャラに見た目が似てる半分は死んでしまったけど、ラス君はチート能力保持者たちと戦うまで生き残る事はできるんだろうか…? -
原作者には申しわけないけど小説の方を読んでる奴は誰もおらんやろ
-
ファンアートとか描いてる層が原作読んでる率高いんだよね
-
DMC5のバージルみたいに、何か特殊な武器でラスの人と魔を分けたら原作のショタが出てくるとか…さすがにないか
-
最近の漫画余り知らないけどこの漫画の面白さはジャンプでもトップ張れるレベルなのかな?
-
>>66
自分の中では渋谷やってた頃の呪術並に面白いと思ってる -
自演失敗?
ワッチョイはもちろんIDも知らないようなキッズっぽいな
チー付与はストーリーともかく構図が単調でつまんねえんだよな
絵にも外連がないからジャンプ漫画と比べるとバトルに迫力がない
まあ贅沢な注文だし、今でも充分に面白いけど -
いんや補足のつもりで書き足したんだ後からいいたいことが湧き上がってくる人間だから
確かに話作りはとても面白いけどバトルは半分対エルシーは余り迫力なかったね動きのある絵とか苦手なのかね -
チート付与はマガポケの漫画の中では上位の面白さだと思うけど、今のジャンプ漫画と比べてギリ打ち切りを免れて中堅に入り込めるかどうかぐらいだと思うよ
-
累計で何部売れてるんだろ
-
12巻時点で60万部突破とかみたな
-
アニメ化はよ
-
ニコニコで読んでる勢だけど
王位編?おもろそうだな
ホルダーどう動くんだろう -
キメラアント編始まったと思ったら
王位継承編始まった -
滅茶苦茶面白えな
画力も大分上がってないか -
大臣死んだのはかなり悲しい
-
>>76
いつもよりも真面目に描いているだけでわw -
いいね半グレ編超えてきそうな気配してきたわ
-
無料分読んだけど王はこれわざと争わせようとしてねえか?
死の間際で正常な判断できてないだけかもしれんがわざわざ大臣が書簡を持ってドゥーラのとこいってるぞ
それわたったらドゥーラが王なって言う必要なくね?
ハーキーンの性格わかってるだろうに -
>>80
55話4Pとか頭の回転も悪くなってるみたいだし思考にも影響出てたんかもね -
ハーキーンの破滅が楽しみだな
-
ハーキーンはなんか竜勢に頭パンってされて死にそうな役になりそうな雰囲気をかもちだしてる
-
ハーキーンがトレンド入りするのはすごい
-
テンポ良くわかりやすい この漫画家かなりの実力者だな
-
王位継承編と竜族との戦いで終わりそうな気がするな
餅の真のオリジナル作品も読みたいし -
継承というよりこっから王位争奪戦だな。
-
暗殺の里に竜族にゼルージュ王国3つも話が同時進行してるのやばいな
-
やばいのはページ数もだな
-
陸軍と冒険者部隊を統率している第三王子の動向が鍵か
-
ハーキーンは使える固有魔法持ってそう
-
第一王子が暗殺一家に暗殺依頼するんだ、たぶん。
-
>>91
魔物討伐の遠征行ってるしドゥーラはありそうだけどハーキーンは王になりたいし個人の武力必要ないと思ってそうだし戦う能力なさそう -
暗殺の祖母達は絶対絡むよねあれで終わりなわけないだろうし
-
今週も良かった…モブが魅力的すぎる…
-
今回の先読みは47話に空気感近くて良かった演出が映画的
-
>>96
今回は主人公サイドの話だから読後感も最高なのがもっといいね -
よく考えて道を選択する、って当たり前過ぎて軽視されがちだけど、人生においては1番重要だったりするんよね
-
今回の話個人的には47を超えたと思うわ
読後感が良すぎるからその分の加点を含めて -
最近知ったけど名作すぎてビックリした
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑