-
少年漫画
-
【キン肉マンPART1691】これが全盛期のキン肉マンの動き!!編
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立ての際は↑を2行以上にする事
次回更新予定2月3日
週プレNEWS 外部リンク: https://wpb.shueisha.co.jp/comic/
ebookjapan:https://ebookjapan.y.../lists/labels/43178/
ゆでたまご公式 外部リンク: https://yudetamago.jp/
新超人募集:https://wpb-kinnikum....shueisha.co.jp/post
アニメ化新シリーズ公式サイト:https://kin29man-anime.com/
・月曜0時過ぎに新しい話を読めてるのはなぜですか? → ebookjapanの更新が早いから(月曜0:00)
2020年8月開始の新シリーズからWeb連載の他にプレイボーイ誌にも掲載されています
・考えた超人を投稿したいのですが? → 101-8050 集英社「週刊プレイボーイ」編集部「キン肉マン」新超人募集係まで(ネット投稿可。詳しくは新超人募集のリンク先参照)
・また休載か →月一のコラム回はネットに移行したため休載はプレイボーイ本誌の休刊週になります(現時点)
基本はsage進行。
次スレは>>950(更新前日夜・当日に限り>>900)が 「スレ立て宣言してから」 立てること。
スレ立て時は 『メールアドレス欄』に【ageteoff】、>>1の一行目と二行目に必ず!extend:on:vvvvvv:1000:512を入れること
※前スレ
【キン肉マンPART1690】お前、私の大好物のマスク超人じゃねぇか!!編
https://medaka.5ch.n...cgi/ymag/1737596392/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ホシューホシュー
-
こ…これはパーソナル・コンピュータではないか!?
-
ウォーズマン ファミコン
ペシミマン PCエンジン -
ウォーズマンもペシミマンも機械仕掛けの素顔なわけだが
ペシミマンもロボ超人ならあんな感じの素顔なのだろうか -
>>1
乙 -
そして保守
-
あ、ああ〜〜!!
-
はーてしーないー
-
外がサミーサミー
-
ロビンマスクは外にいる時にマスクがちべたくないのかしら
-
ぽっかレモンがウメーウメー
-
ウォーズは前回おそらくロボ超人最強のオニキスと戦って答えも得ているので
ペシミが俺もロボとか言い出したところでなあ -
ロボ同士だからこそ慈悲発動チャンスがある
-
>>12
バラクーダマスクで防寒対策よ -
しかし外が寒い
ジャックチーも冷凍攻撃したら水道管破裂で倒せないかしら -
もう少しなので埋める
-
ウメーウメー
-
ニキーニキー
-
今の肉はジェネリックって感じよな
ジェネリック医薬品ならぬ
ジェネリックキン肉マンって感じ
これはわかるやろ
言わんとしていることわかるやろ -
>>21
バカなの? -
思うのは始祖編アニメはキリがいいところで
完璧・無量大数軍編まででいいよな
そうなると始祖編なのに始祖が出てくる前に終わるということになるけども
始祖編が無量大数軍編よりも盛り上がるとも話題になるとも思えないし
TBS日曜よるのアガルアニメ枠に耐えられるとも思えないし -
いつものリピート野郎だった
933 作者の都合により名無しです (ワッチョイ 4302-ecMr [240f:144:e25c:1:*]) 2025/01/28(火) 22:10:19.51 ID:r4BZQuLy0
今の肉はでがらしのお茶
今の肉は出涸らしのお茶 -
今のキン肉マンは再利用よな
ひと言で言って再利用
再利用キン肉マンか -
スレも伸びない
-
スレ伸びなさすぎやろ
誰も興味ないんか関心ないんかほんまに -
>>17
ヘイルマン、クリスタルマンとの対決が見ものですね -
ジャック・チーいいよね。可動フィギュア出して欲しい。
-
ジェロニモがいないとアニメも原作も盛り上がらないことが証明されてしまった
-
>>22
確認するまでもない -
メイビアが嬉しそうに「山が動いた!」って言ってるけどハワイのキン肉マン戦の時と意味違うよね
-
そこにいたのか魔雲天的な意味で?
-
>>32
山が動いたらむしろ負けるからね -
>>30
第1シーズンで武道にフルボッコされて以降、解説モブしか出番なかった未来の人柱が何を盛り上げるって? -
ラージナンバーズはまだ2世の残り香があるよな
ダルメシマンだの蛇口マンだの
始祖はサイコマン、カラスマンが危険水域だが他はまあ渋いかな -
ネメシス戦みたいな尺の試合4つ分を切り替え切り替えで一年ぐらい見せられるのキツイなあと思ってたけど、
もしかしたら1試合分の尺で4試合片付けてくれるのかも -
ウォーズの試合行ったり、ネプの試合に行ったり
展開が目まぐるしい、今は再びウォーズの試合に戻ったが
テリーの展開だけしばらく描かれてないから、次号でテリーの場面になり
ダラダラと試合が長引きそうな予感 -
一気に4試合の決着がつく最後の一カ月は熱い展開になりそうだが、それまでは序盤の攻防×4、中盤の攻防×4で退屈だろうなw
-
聖闘士星矢は今も昔もノリが一緒だけどキン肉マンは絵が上手くなりすぎて話は大人向けに書いてるから小難しく一試合一試合が長い。どっちがいいんかな?
たまにはマンモスマン対レオパルドンみたいのもやってほしいね
ガンマン「行きます!シャバババ」バッファ「ハリミキ!」ガンマン「ウギャーッゴールドマーン」みたいな -
プリズマンに未来を託されたのに封印されるジェロニモン
-
バベルの塔で切り札が必要な場面って初戦だけだし、
基本的に1対1、個対個の戦いでしかなかったから、
初戦でジェロニモが名乗り出たのは決しておかしな話ではないわけよ。
まぁ切り札なんてのはプリズマンが勝手に言ってるだけって話はともかくとして -
ジェロニモの役目はもう終わった
-
対超神戦の切り札なので時間超人戦には不要
-
連載実績&休載ペース
○=連載 ▲=雑誌自体の休刊など休み ◎=本編休載時の小説版コミカライズ
◯6/24月 第456話 勝手知ったる男!!の巻(ここから87巻)
◯7/1月 第457話 超人強度1億パワー!!の巻
◯7/8月 第458話 "惨め"な男たちの抵抗!!の巻
▲7/15月
◯7/22月 第459話 発動!マグネット・パワー!!の巻
◯7/29月 第460話 美しき悲鳴の行く末!!の巻
◯8/5月 第461話 KINマークの絆!!の巻
▲8/12月
◯8/19月 第462話 全身全霊の一撃!!の巻
◯8/26月 第463話 逃れられない過去!!の巻
◯9/2月 第464話 額の文字の行方!!の巻
◯9/9月 第465話 駆け上がれ!義足とともに!!の巻(ここまで87巻)
◯9/17火 第466話 五大刻と対等に闘う者たち!!の巻(ここから88巻予定)
▲9/23月
◯9/30月 第467話 天の落とし物!!の巻
◯10/7月 第468話 生まれたての時間超人!!の巻
▲10/14月
◯10/21月 第469話 キン肉マングレートに背く者!!の巻
◯10/28月 第470話 信頼に足る眼光!!の巻
◯11/5火 第471話 勝利必至の最強タッグ!!の巻
▲11/11月
◯11/18月 第472話 世界同時"五大刻"決戦、開幕!!の巻
◯11/25月 第473話 一斉に轟くゴング!!の巻
◯12/2月 第474話 名前の秘密!!の巻
◯12/9月 第475話 ペシミマンへの感謝!!の巻(ここまで88巻予定)
▲12/16月
◯12/23月 第476話 投げ縄の名士!!の巻
▲12/30月
◯1/6月 第477話 クロエからの脱皮!!の巻
▲1/13月
◯1/20月 第478話 ネプチューンマンの大好物!!の巻
◯1/27月 第479話 恥辱のクロス・ボンバー!!の巻
2023
1月○▲○○○ 2月○▲○○
3月○▲○○ 4月○▲○○
5月▲○○○○ 6月○▲○○
7月○○▲○○ 8月○▲○○
9月◯◯▲◯ 10月◯▲◎◎◎
11月◎▲◎◯ 12月◯◯◯▲
2024
1月◯▲◯◯○ 2月○▲◯◯
3月◯▲◯◯ 4月◯▲◯◯◯
5月▲◯◯◯ 6月◯▲◯◯
7月◯◯▲◯◯ 8月◯▲◯◯
9月◯◯◯▲◯ 10月◯▲◯◯
11月◯▲◯◯ 12月◯◯▲◯▲
2025
1月◯▲◯◯ -
977>昔、パルテノンが自販機でジュース買ってる絵があったけど今でも好き
「チェリーコークを買うパルテノンさん」か
あれは休載中の特別企画だったけど
ビッグファイトの頃は本編(扉絵?)でやってたな
神保町の古本屋巡りしてるウォーズとか
原宿でヅュース買ってるブロとか
>6
オニキスの書き間違い?
>21
>>ベッタベタのコッテコテの王道に徹して且つ展開がドラマチック。
>いい試合ではあったがコテコテとは程遠いな
>薄味というかジェネリック王道とでもいうか
>コスパタイパ重視の今時に合わせたのか
>せっかく決裂したのにそこからフェニが自ら行動の中で気づきを得て
>ビッグボディとの友情を自ら築くみたいな王道パターンは全てすっとばして
>決裂直後にもうスグルが正解を提示しておしまい
これでも真似たか
>27
作品の魅力減のせいもあるが
5chがもはやオワコンで人がほとんど残ってないというのもある
>30
そういうネタレスは語尾にズラをつけとかないと駄目だろう
>35
いや、始祖編では五重リングのブロの二番煎じ(複数の敵の技を連続でくらうカマセ役)を
うっかり2回もやってしまってる
>32
駄目なときのゆでは懐古ネタの使い方が雑だったり下手だったりがけっこうある
「おかえりテリーマン」とか「(大人を)からかっちゃいけないな」とか
出せばウケると思ってっ使い方をよく考えてなさげ
そういう自作へのリスペクトのなさが究極タッグの「裏技」みたいなことにつながる
>32,34
他の漫画なら「あえて」意味を逆転させることで
メイビアの成長とか新しい価値基準を示す見せ方なんかもよくあるけど
今回のゆでは明らかにそれではないからな -
>37
テンポはあきらかに悪くなってるだろう
今回みたいな「メインでスポット当たってる試合を切り替える」という
近年のゆでが避けてきたことをこの調子で続けるなら
4試合片付けるのに1試合分どころか5,6試合分の尺がかかるだろう
(同時ゴングなのにスグルらは実質試合始めてなかったし)
昔の切り替えて見せるのをやれてた頃と比べて
見せ方がどう変わってるかの自覚もないまま不用意に場面切り替えを多用するから
そういう今まで目立たずに済んでたポカが目立ってしまう
もし本当にゆでが「同時進行がどんどん下手になってる」という声が増えてるのを知ってやったのだとしたら
本当にプロとして駄目だと思う
「同時進行・場面切り替え」をうまくやるための工夫をしてるとも思えず
実際休んでたスグルみたいなアラは出てしまってるわけだし
逆に今まで話が不自然になっても切り替えを少なくしてたことの長所
(読者が一試合に集中できる、など)は半減してしまってるわけだから
バベルのジェロとかファナの超回復の見せ方とか
今のゆでは読者の感覚とのズレが大きいせいで大きく盛り下がる事が出てきてるし
もっとまずいのは、ズレがあっても気づけば修正はできるはずなのに
それが出来てなさそうなこと
漫画の編集者は1人めの読者として作者に読者感覚を伝えてあげなきゃならんのに
それが全然出来てないっぽい
集英社とはいえジャンプとかとは違って漫画の編集部じゃないから
そこまでしなくても許されてるのかもしれんが…
>42
バベル前半は特に話がひどいからなあ…
それに加えてゆではジェロ・ネプ・アシュラあたりはそろそろ出さなきゃならんとは思いつつ
動かす自信が本当に全然なかったんだろうなあ
アシュラは事前にあれだけサムソンとナチュラルで仕込んでたのにほぼ全てぶん投げて
ゆでにとってかなり動かしやすいサンシャインと組ませる方に逃げたし
ジェロは事前に「プリズマンに託される」「テリーの叱咤と推薦」
「試合前のアシュラやサンシャインとのかけあい」などいろいろ盛ったあげく
始祖編でいえばジャスティス登場に匹敵する旧作ネタ有効利用の
スーパーマンロードの神まで出してあれだけ最低な迷走試合にしてしまったわけだからなあ
ネプも上手くやれば重要な設定になったかもしれん武道装束の件も
全然うまく使えず無駄な設定になってしまったし
ちゃんとキャラ掘り下げてどう見せたいか練れてれば
この3人はここまで迷走はしなかっただろうに -
>>21
黙れガイジ -
>>12
普段から温そうな格好でも無いし大丈夫だろう -
よかった名前欄はばれてないズラ
-
あいつら裸で真空の宇宙空間飛べるもんな
-270℃の宇宙に比べれば地球の気温くらい -
王位編アニメではバッファローマンがトゲ付きプロテクター、テリーがスパッツと原作よりいくらかは暖かそうなコスチュームになってたね
-
ネイティブアメリカンキャラといえば ウルトラマンのジェロニモン ドラゴンボールのウパ親子 サイボーグ009のジェロニモ 男塾の赤い稲妻 ジョジョのサンドマンなどなどそれっぽい見た目をしてるのに キン肉マンのジェロニモは斧とズラだけで押し切るのだからすごいわ
-
>>53
それっぽい姿で試合したら瞬殺されたズラ -
超人になったジェロニモはなんで右腕が使いものにならなくなってしまっただけで戦意喪失してしまったのか
人間の時のほうがよっぽど酷い状況になってた気がするが -
>>51
テリー「日本の冬は寒いんだが」 -
ロン毛と髪紐、ファーのついたサポーターでそれっぽく見えるのが逆にすごいわ
-
テリーマンだけ放置されてるけど
どんだけ冷遇するんだろうな
ゆでたまごは確実にテリー嫌ってるだろ -
本当に冷遇してるならここで出番もってこないし
あれやこれやで負け星をつけさせない忖度はしない -
はじめの一歩は真柴が負けて、荒れてスレが凄い伸びてるな。
キン肉マンもテリー辺りが負けたら荒れるかな? -
ネメシスで荒れてるからあれ以上あるかな
-
テリー負けたらキン骨マンも浮かばれないだろ
-
テリー負けたら何のため出てきた?ってなるから無理矢理にでも勝たせるでしょ
相手も負けていいようなどうでもいい相手だし -
>>60
減ページと休載で散々引き延ばした挙句にあの負けさせ方では荒れるわな -
エンデベーターは最初の時点でもう見た目が使い捨てのザコキャラにしか見えなかった
あわよくばチョウチョさんが勝てるか引き分けで他は全敗だろう。ペシミも強キャラ感消えたし -
問題は勝ち方だけどネタがもうないんじゃねえのテリー
-
テリーはよく言われるが他のキャラも勝ち方に大したネタなんてないから
-
テリーは新肉最初が最高に輝いてたからそれ以降どう頑張っても微妙になる
キッドとは別の意味でキャラが死んでしまった -
テリーって決まり手がブレーンバスターかカーフブランディングぐらいしかないから
それでも倒せるぐらいの噛ませ巨漢以外には勝たせても無理筋ばっかなのよね
使おうと思えばキン肉バスターもキン肉ドライバーも使えるのに -
今回はテリー人気復興できるかどうかの瀬戸際だからゆでも慎重に扱おうとしてる気がするわ
慎重すぎて出番が全然ない -
ミステリアスパートナーじゃなくちゃんと敵キャラが決まってるなら試合内容もある程度固まってる気がするけど、何かそんな感じがあまりしないのは気のせいだろうか
-
>>69
使えてはいるがマッスルドッキングの効果で10倍の威力になってるから効いてるだけで
派手な大技を使いこなせないテリー一族のテリー単体ではギリギリ実戦投入できるかどうかの威力しか出てないかもしれない -
>>66
今こそ この漫画初のオリジナル落下技だった、
「ブルドッギング式のカーフ·ブランディング」を
解禁して欲しい
名称を「スーパー·カーフ·ブランディング」等にして
「技の衝撃が大き過ぎる為、今までは義足が外れる事
を恐れ封印していたが、この完璧な義足なら大丈夫
だ!」って事にすればいい -
ウォーズでさえキン肉バスター使ったんだから、テリーもなりふり構わずキン肉マンの技使えばいいんだよ テリーがバスターやドライバー使ったって誰も文句言わん
-
テリーマンのブレンバスターは凄い威力だ
五大刻には連続ブレンバスターを5発ぶち込めば倒せるハズだ
超回復が始まればテキサスクローバーホールドで絞め上げて真っ二つにしてやれば良い
テリーマンに不安は無い -
エンデに「テキサス·ブルロープ·デスマッチ」を
提案して、久々に見せる悪魔のファイトで
「ロープ首絞めKO勝ち」でもいいよんw -
キン肉マン復活に際して、マシンガンズとアタルとの兄弟タッグあたりは見たかった人も多いのではなかろうか
ぶっちゃけカオスに時間を割いてる暇はない
さっさとガストマンと一緒に別の場所に移動してテリーエンデを呼んできてくれ -
義足でやるならコンドルキックの威力上がるとかじゃ
ブレーンバスターで威力上がる効果も無いだろうし -
2世からの非力設定あるけど、100トン支えたり山とかタイヤを抱えて叩き潰してるからどう見ても後付けにしか見えん
-
回想に武道が出てきたと言う事は、ネプキン出演のワンチャンあるかな
-
もう男塾やドラゴンボールみたいに雑な理由でひたすら団体戦やって
ひたすら色んなキャラ闘わせるだけでいいんじゃないかな
読者はストーリーとか大して気にしてないし -
それまで賢者の石攻撃しかなかった法粛が義手を飛ばしながら派手に攻撃するようになったろ?
テリーも義足を飛ばすんだよ -
テリーマンのピンチにジェロニモが助けに来る展開来る?ウララー
-
蓋は黙ってろ
-
蓋になったり橋になったり5重リング支える柱になったり
-
>>85
元人間にはそういう雑務や補欠がお似合いよ -
キン肉マン&カオスは勝利確定として、あとはテリーマン、ウォーズマン、ネプチューンマンの内の誰が勝利できるかだな。五大刻もまだ3人は残りそうな気がする。
-
「五大刻は先遣部隊!我らは刻の神を守護する二十四大刻だーっ!」
とか言ってフード男があと十九人出てくる可能性もあるぞ -
二世ネタが多いからソルジャーとニンジャのタッグありそうだけどな
今、ニンジャがシングルで戦っても互角に戦える相手が出てきそうもない
ソルジャーと組めばブロッケンの時みたいに強大な敵と戦って勝つこともできる -
2世のソルジャーは神格化されずハンゾウ使ったことをニンジャに非難されるのもよかった
オメガ編以降のソルジャーはアンタッチャブル扱いでキャラが死んでしまった -
将軍様が時間停止してるから命令が無いし、
サンシャインの遺言でお留守番を任されたから、ニンジャは勝手な行動は出来ない。
残る悪魔はブラックホールとジャンクマンだけ? -
味方はワン組がまだ出番待ちだからなあ
-
>>89
そういうパターンも飽きたな まあそうでもしなきゃワンさんとこのゆかいな仲間たちの活躍なさそうだけど -
そりゃまあキン肉が種族名の一族と比べたらなw
-
昔はテリーの方が筋力があってキン肉マンの筋肉は見せかけだったというのに
本当に二世の設定はロビン王朝ぐらいしか得してないわ -
ぐわ
取れんではないか
ベタだけどあのテンポ好き -
新肉読んだ後2世読むと正義超人達のコレジャナイ感すごいな
ブロッケンのコンクリートトラウマ劇とかアホらしすぎる
2世のブロッケンは全然いい所ない -
シュトゥットガルトの憂鬱カッコよかったやんけ
-
始祖編の評価の高さは一試合あたりのテンポの良さもあると思う
大体3週くらいで決着ついてるもんな
やっぱサクサク進んでくれる方がオレは好き -
新肉はとにかく勢いがないんだけど、ガンマン初登場のテンションは旧肉にも負けない良さだった
それだけにデザイン変更が残念すぎる -
キン肉一族の恥さらしよ
-
>>105
あんなキモいデザインじゃ瞬殺される -
始祖編はとにかく登場キャラが多かったからな
最初から巻きでやってたんだろう -
>50
orz
>60
ゼブラで通過済み
まあゆでのことだから同じ失敗を繰り返さん保証はまったくないけど
>64
ゆではそこらはしっかりしてるな
>66
いかにもなネタはあるだろ(義足)
ただ、今のゆではジェロやナチュラルにいろいろ盛っても
それを有効利用できないような作劇力だからな
>68
次はもっと輝けばいいだろう
始祖編は「わかりあう」に引きずられたのか
せっかく2世までの見せ方とは違う旧作テリーらしい良さを見せるようになったかと思いきや
旧作テリーのいい意味でのエゴが消えてしまってたのがキャラが微妙になった原因じゃないかな
ジャスティス戦は迷走っぽさや「旧作要素出しとけばいいだろ」的な
あんま消化できてないまま旧作ネタ使う安易さ雑さが目立った
(五重リングアシュラ戦での腕変色とか)
>81
原作ゆではハチャメチャに見えて根は結構律儀というか真面目なところもある
夢オチや大幅なカード変更などはあまりしないし、けっこう理屈はつけたがる
「少年漫画」「バトル漫画」で「強さの数値化」というインフレしないほうがおかしいようなものを導入しても
ほとんどインフレさせることもなく(初出が100万に対し10倍の1000万という演出のためで、
その後数十年後の今に至るまで最高値が1億=初出時の最大値のわずか10倍止まり)
強さ以外の意味合いを色々持たせる方向にいくし(生命力、最大瞬間攻撃力など)
>91
アタルやワン、マンあたりはメッキがはがれつつあるからなあ…
アタルはいっそ家出時代の話を盛ってもいいのにな
でも画集のおまけ記事で半端に設定が追加されてたりするから
いい意味でゆでらしいダイナミックな展開は期待できんだろうなあ…
>99
スカーにベテランの凄み見せたあたりは良かっただろう
その後コンクリトラウマとか天然記念物並みに騙されやすすぎる弟子とかで
残念な面は多いけど
でも2世のブレイク要員の1つは
旧作で女性人気がダントツだったブロをああいう形で使って
(本来Jrの息子のブロッケン3世を出すはずだったのに未婚にして弟子ジェイドも孤児拾った設定)
コンクリトラウマにせよベルリンの壁崩壊後のすさんだ生活にせよ
旧ブロファン女性の母性本能をまさぐる(←奇面組ネタ)ことを重視したことにもあると思う
当時のネットの感想とか見てると
男でも人目を気にして買いにくいことのあるプレボを
かなりの数の女性陣に買わせてたっぽいからなあ -
>103
あと、ゆでがシリーズを完結させる自信がないせいか
オメガ編にしても完結感ないまま今までズルズル同じ流れが続いてるっぽいのも
今の停滞感の一因だろうな
時間超人出すようになってからは、超神の頃の出し惜しみと比べれば
盛り上げる努力はかなり増えたとは思うけど
2世の頃の、(たとえ旧作の焼き直しやセルフオマージュっぽいのが多いとはいえ)
新しい話を作っていってる感が今は全然ないんだよなあ…
変に壮大な大枠を作ってしまってるから、何をやってもその大枠の中にしか見えない
調和(ワン)から刻の神にボスをシフトさせても新鮮さはないしな
その点2世は新シリーズ始まった時にはちゃんと新鮮さや「創造」感があったなあ…
終わってみれば評価は低いシード編でも
対戦形式が固まってくる前の導入期の醍醐味がちゃんとあった
残念なのは、もはや今のワンや刻にケリをつけない限り
そういう新しさをゆで漫画で味わえる可能性はほぼ閉ざされてしまったこと
(何年先だろうな…両ゆで健在のうちにはもう無理な可能性もあるのか)
今は読み切りもほとんど描かなくなったし
(オメガ編でウルフらがなんとかなったのは、ベンキ・ウルフ・カレクックに関しては
始祖編の頃に一度読み切りを描いてあったおかげ)
>109
オメガ編からのゆでには大きく欠けてる構成力が始祖編ではかなりしっかりしてる
悪魔にもスポットを当ててて7悪魔と6騎士らに活躍の場を与えるのは既定路線として
その試合数の多さが意味を持つ使い方もいくつかあるしな
(人面プラネットと死亡済ラージの数とか、ジャスティス戦までの
悪魔陣営の死者とアシュラの腕の本数とか。魔雲天の腕が入ってなかったことまで
一応理由付けは描かれてるし)
でかいシリーズにするなら構成もしっかりしてないとな
究極タッグの失敗要因の大きな1つがそこだっただろうに
超神がらみで同じ失敗を繰り返してる -
十二大刻説と二十四大刻説があるけど俺は十二大刻説かな
十二大刻なら残りは7人でそいつらの超人強度を合わせるとちょうど7億パワーになるんだよ
7億パワーの巨大な時間超人が勝ち残った超人たちを凪ぎ払って7人に分裂する
絶体絶命のピンチにロビンやオメガやフェニックスたちが駆けつける
これで行こう -
スキーマンのポスターを部屋に飾ってるカオス歓喜の展開やめろ
-
12大刻午前の部を表とするなら午後の部のオレらはさしずめ裏12大刻と言ったところか
-
逢魔が時で10億なんだろ?
-
どうせボワァするまでは勝敗つかない流れ作業だし何億あってもいいわ
-
◯◯の刻ってのをあと19個も考えるのは無理だから、まぁ十二大刻が限度だろうね。
-
>>106
ウォーズマンはクロエの姿のままの方が、ペシミマンに対して勝利できる可能性高かったのかもね?
ポーラマンには勝利してるし、オニキスマンには引き分けだけど合格扱いになったし、ネプチューンマン同様負けさせやすいかも。
テリーマンはキン骨マンが託してくれた義足のブーストで、勝てそうな流れを感じるよ。 -
ファイティングコンピューターのアップデートプログラム「クロエ」を基地の所長から受け取りパワーアップするウォーズマン
予想しとく -
活動時間が30分超えたら自爆しそう
-
今の肉は廉価れんかキン肉マンって感じ
-
今の肉は廉価版キン肉マンって感じ
-
ネプは過去ネタ持ち出す事が結構あるけど、新規読者は分かってるの
-
ア…アア~~ッ。ネプは勝とうが負けようがノルマの緊縛SMをやってくれれば本望なんだ~っ。
-
過去ネタ無しだと変なチョッキ着て変なマスク被った変なおっさんなんだよなぁネプ
-
>>99
前回までは面白かっただけに残念すぎたわ
ジェットコースターにビビるスカーとかクリオネを友情パワーで倒すマンタとかコマ割りの密度とか、前回まではむしろ2世の更新を楽しみにしてたくらい面白かったんよな -
ペンタゴンはちゃんとした声優で良かった
-
>>97
アメリカ遠征編て旧世代の記憶から抜け落ちるくらいに黒歴史だったんか?て感じるレス -
エアプなんだろ
-
https://news.ponycan...co.jp/2025/01/108717
ペンタゴンは島﨑信長氏…すいません、ちょっとどんな人かわからんです -
>>117
その〇〇の刻なんてもう覚えてない -
>>129
ジェシーが旧作のどこに出てたかわからんなんて人いたからなぁ… -
五大刻の異名で始まりから終末までを表してるっぽいので、これ以上の時間超人は出てこないんじゃないの
それ以下ならいくらでも量産できるけど -
思ったより大物が来たな
宮田とは大違いの配役 -
>>136
そうなの?出演作見ても最近のアニメあんまり見ないから結構やってんだなとしか -
ペンタゴン最初で最後の見せ場なのが悔やまれるな
-
最近のアニメ見てないて、有名かどうか分からんだろ
-
無理なんだけどこの作品が後20年は早く放送してくれれば個性強い声優がまだバリバリご存命だったからなー
勿体無い -
ペンタゴンってアメコミに出てきそうなデザインだけどアメリカ人が見たらカッコイイと思うんかな?
-
ペンタゴンにノッブかい!
始祖とか演じてもらった方が良かったのでは…? -
そういえば超神の神名思い出せないのが何人かいるな…と思ったら
一年くらい前にこんなの書いてた
>あんま意味ないかもしれんが復習しとこう
>
>黎明の刻 エクサベーター
>燦然の刻 パピヨンマン
>黄昏の刻 ペシミマン
>宵闇の刻 エンデマン
>終焉の刻 ファナティック
>
>疾風の刻 エル・カイト
>怒濤の刻 ドミネーター
>
>ついでに超神
>( )の神→ランペイジマン
>( )の神→バイコーン
>( )の神→ナチュラル
>( )の神→コーカサスマン
>( )の神→イデアマン
>( )の神→ノトーリアス
>( )の神→エクスキューショナー
>( )の神→リヴァイアサン
>( )の神→オニキスマン
>( )の神→バーサーカー
>( )の神→マグニフィセント
>( )の神→ザ・ワン
>
>ア:安寧 イ:維新 ウ:戒律 エ:禍福 オ:狂気 カ:自制 キ:修練 ク:進化 ケ:調和 コ:洞察 サ:憤怒 シ:理性
>117
そこはどうとでもなるだろう
超神でも安寧とか進化とか維新とか洞察とか、
単語はよくても実態や実態との関連が微妙だったりするし
自制とかもワードチョイスいまいちだし
そういうレベルでいいなら量産しまくれるだろう
ただ、ただでさえ一試合が長くて、たった4人でさえウンザリ感があるのに
あと十数人も出しても読者離れが進むだけのような
端麗の刻とか芳醇の刻とかでもいいし
獣性の刻とか戦慄の刻とか魔性の刻とかでもいいし
ゆうれい小僧のゆでみたいに難しい字使いたい癖が出たら
襤褸の刻とか蟋蟀の刻とかでもかまわんだろう
>133
そういえばガストは何の刻だっけ -
旋風の刻じゃない?扇風機だけに
-
まだ名乗ってないんじゃないか?
-
メタ的に考えればネプチューンマンは勝ちそうな気がする
旧作で時間超人相手に醜態を晒してる過去があるので
面目躍如してあげる必要があるし
ウォーズマンは最近2連勝してて調子がいいので逆に
そろそろ負けそう感 -
オニキス戦は引き分けだが
-
ペンタゴンが発表されたら、
残るは回想で出てくるスニなんたらいうワニ男
ぐらいか声優発表
まったくバレなしで出てきたのはポーラマンだけか(シーズン1の2話で黒覆面の時、終盤で正式に発表) -
ヘイブラック聞こえるかい?
-
自ら試練失敗を認めるウォーズマンの潔さは嫌いじゃない
-
そういやバネの回想でスニゲーター教官出てくるんだよな
他の面子より一足早く声優発表あるかも -
>>152
そこのオモチャみてえな風体の2人! -
意外!ゆで達もまだペンタゴンの声優知らないんだな
放送までは徹底シークレットみたい
自分は佐久間大介を予想しておく -
ああ~~~すまん!
ペンタゴン発表されとったw
島﨑信長! まさかペンタゴンにもイマドキの売れっ子声優ww -
う~ん、始祖編読んだことのない昔のライト層のおっさんファンのために
ペンタゴンは放送まで伏せててほしかったけど、まあプロモーション的にはしょうがないのか
でも、ゆでペンタゴンの声優予想とかしてたみたいだけど島崎信長なんか知らんやろw
超売れっ子イケメン声優と知ったらいつものミーハー感覚で凄く喜びそう -
売れっ子なのか
贅沢な使い方だねぇ -
まあこれは英断かな。島崎信長って事前に告知しておけば女性ファンが食いつくやろ
しかしまあペンタゴンにこういう売れっ子持ってくるんか・・・すげえ -
ジェロニモなんて声ハリーポッターやぞ?
そんなんバベル編までアニメ化することが決まってるに違いないやろ
あ、そのあとはつまらないからアニメ化しなくていいズラ -
ジェロニモから50減点じゃ
-
ゆでは、ミートくんの声優の上坂すみれ嬢に、ウォーズマン強敵に勝たせるのを約束したのに、オニキスマンとは引き分けにしたから、次、負けか引き分けにしたら、上坂すみれ嬢ブチ切れだな(棒)。
テリーマンの試合の展開が気になる。
いつもの根性路線でいくのか。なんか説得力ある勝ち筋出てくるのかな。 -
一介の声優ごときが漫画に口出してほしくないわ
神谷明や田中秀幸ならまだしも -
ああ
ロシア推しだからウォーズマンなのか上坂 -
>>161
じゃあスリザリンに行くズラ -
>>165
帽子「アズカバン!」 -
ニキニキだけ何か弱くない?
-
ダルメシマンは負け犬の割に無駄に豪華な声優だな
-
蝶対決はマリポが負けたが、これは忍者対決と似てた
マスク狩り対決とロボ対決はレギュラーが勝たんとな
かと言って五大を大事にしないのも考え難いな
あっさり更に上が登場するのも興冷めするし -
>>168
1戦のみだから高額ギャラの人使えるんだろ 6騎士も豪華だと思う -
マジかよ6騎士に野沢雅子と田中真弓くるか!?
-
サンシャインは笑ゥせぇるすまんの人だな
-
肉スレ的には2代目悪魔将軍の方が分かりやすくないか
-
サンシャインの人はキン肉マンが好きすぎるから新シリーズでも悪魔将軍で良かった気がするw
でも始祖編以降も続くなら長く出番があるのはサンちゃんの方か -
たしかにラジオの文化放送はテレ朝が持つべきよな
フジはラジオはニッポン放送を持ってるわけやし -
フジのラジオはニッポン放送だけあればええやろ
-
>>1
フジのラジオはニッポン放送だけあればええやろ -
いやほんまに
ほんまの話 -
ロボ対決終わったのにまた同じ展開もってくんだからどうしようもない 編集なら絶対許可しなかったろうな
-
ウォーズはオニキス戦でアイデンティティが確立したから
今度はその強さを見せつけるターン -
どこのスレでも板でも気違い荒らしって連投するしか能がないんだな
-
ウォーズマンは超友情爆縮ウォーズレッグブリーカーで勝つ
-
グフォフォフォ
あなたソースの二度漬けをしましたね?
あれだけ汚いと言ったのに………
ドーーーン -
ネメシスだけ負けて他は全員勝ちか?
そうなると偽サイコマンが真五大刻とか誕生させるんだろうな -
おっさんなんだから当たり前だろうけど、世界崩壊の危機に燃えないな、何故か
-
ラーメンマンの声があんまり合ってないよな
ロビン、ブロッケン、ウォーズマンはハマってるけど -
>>185
串カツの串にされてしまうシングさん… -
魔界には串カツより美味いもん、ないのか
-
阿修羅とサムソンが食ってたパンがあるじゃろがい!
あとバネが食ってたリンゴ -
今の肉…って言ってももう何年間もだけど毎週読んでても何の引っかかりもないんだよな読み返すこともしない
単行本で読めば違うのかな? -
2世のタッグの時はテンポの悪さや無茶苦茶な展開にイライラしながらもしっかり見てたけどなんというか今は空気というか
-
プラモブラザーズ戦おもろいな
リンカーンのプラモみたいな天然の狂気とマニア知識から生み出される勢いもっと欲しい -
>>193
それでも読まなきゃならないって信者も大変だな -
まあネットで無料で読めるからな…
-
つまらなかったら読んではいけないという理由もなし
-
今は展開が遅いだけでつまらなくはないと思うけどな
-
いや普通につまらんわ
超神編やバベルがクソの極みだったところから多少マシになった分引き伸ばしが酷くなってるし -
でもよぉブラックホールが裏返って真っ白な正義超人になって相手を倒すって言われて誰が信じるんだよ?
実際に放送されるまで新規は誰も信じねえよ -
かといって今さら今から
キン肉マン二世だのキン肉マン三世だのを新たに始められるかっていったら
とてもとても無理不可能やろうしのう
このままキン肉マン一世を無理くり引っ張るしかないんちゃう
肉を引っ張り続けるしかないんちゃう
このほかに手はないんちゃう
打つ手はないんちゃう
ほかに道はないんちゃう -
>>203
今のゆでにはそういう荒唐無稽な演出が足りないと思う -
ちゃうちゃうちゃうんちゃう
-
ちゃうて
-
超神はクソ長話も含め大半薄味だったけど良試合もちょっぴりあったろ
王子コンビと悪魔のタッグ2戦とか個人的にはよかった -
キン肉マンがサンシャインの頭をペチペチするところが妙に印象に残ってる
-
ストーリーに起伏が足りないんだろうな
読者も作者もこの先どうなるか手探り状態でストーリーに向き合ってる感じだ -
個人的にはカオスの今後の展開への絡みくらいしか楽しみにできるとこないかも
-
今更スグルにヘタレ描写とかはいらないけどサンシャインにペチペチとか4王子に馴れ馴れしくするとかは結構好き
-
サンちゃんにペチペチはサンちゃん本人も喜んでそう
偽王子連中になれなれしくするのもあの四人は嬉しそうな気がする(特にフェニは) -
ゼブラが塩対応して
スグルがゴネて
マリポが譲歩して
ビグボがビックリする
って一連の流れが見事にそれぞれのキャラの立ち位置表しててスゴく好きなんだよねあの回
フェニックスはまあ目立つだろうけど他のキャラどうなるかなあと思ってたから余計 -
サムソンなってから一気に弱体化。対ニンジャ戦での仮面サタンクロスのほうが非常な強さあったのに。安寧にモアの仮面サタンクロスソードで戦えばなにかしら爪痕残せたのにな
-
今の肉スレ死天王って誰?
長文マンとキチガイマン、ボブサップマン(野原しんのすけマン)とあと1人は?俺というのは無しな
そういえば前はオチンチンマンとかもいたな
死んだのかあいつ? -
オマンマンマン
-
>>218
どうでもいい話題を出してくるお前 -
明日って言うかもう今日か?のアニメはシーズン2最大の山場BHと蛇口の試合か
-
>>218
何言ってんだコイツw -
>>193
単行本は一応買ってるけど読んでない -
>>218
俺というのは無しなで吹いたけど、さてはお前改行マンか? -
現行のキン肉マンの時間軸でこれからの未来で生まれてくるカオスが年上の万太郎とどこかで出会って、過去のスグルを救う為にグレート3になってタイプワープ。
究極タッグは行われていない。
キン肉マンII世の時間軸、ライトニングサンダーがカオスの故郷を滅ぼし球根求めてタイムワープ、子供のカオスはもっと過去にタイムワープで成長する。時間改変で究極タッグが行われる。ライトニング、サンダーのせいで刻の神編より前倒しで夢タッグの終わりにカオスがやってくる。最終的にこっちが上書きされた最新の世界線。
と予想します。 -
うん、多分全然違うよ
-
ゆでには世界線の違いとか考える頭脳は無い
ブロッケンが腕を無くせば未来から来たジェイドもベル赤を忘れる
過去・現在・未来は直結している
矛盾があっても関係ない、それがゆで漫画 -
アシュラマンの怒り顔ってなんでああなってんだ
普通にプンスカ顔でええやろ
あの怒り顔ばかりだなアシュラマン ノーマル顔忘れたか -
>>225
究極タッグ後のカオスだよ
肉世界は連載順のまま進む
初代→2世→究極タッグ→始祖~時間
五等分の球根でカオス復活
ラーメン、ジェロ、ブロの腕、牛の角
↓
万太郎帰還で歴史記憶修正
(時間超人カオスだけ記憶保持)
↓
始祖ほぼ全滅、ワン以外の超神死亡
刻の神が行動開始→異変を感じたカオスタイムワープ
ようするに一周目はライトニングサンダー来ず 始祖健在で刻の神も動けず そのまま2世にいく -
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
新しい煽りVがアップされてないってコトは
今週まるまるブラックホールかな -
第480話「かつてのロボ超人‼の巻」
ペシミ「ロボは主人の命令に従ってなんぼよ」
ウォーズ「違う。本当に主人が大事なら自ら諌めるべきだ」
ペシミ「じゃあ、お前は主人を止められたのか?」
ウォーズ「コ、コホォ……」
今回はロボ問答回かもしれませんな -
「かつての大魔王‼︎の巻」
動けないあいつを倒して今こそ復権だゲギョ -
サタン様もロボに改造すればええ
-
カズヒコは編集長に手を抜くなって怒られるから作品をコンピューターグラフィックスで作らないでほしい
-
ボブ・サップとアレモンと言う男性のデジモンが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりソニアがゆかりのマンコをチャイナドレスの下の柄の無い白パンツの股間ごとマン的したりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとデジタルモンスターとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とあいこら!とこち亀とハヤテのごとく!とウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
でもさあ、「サタン」ともあろうものが塩マンにボコられてええんか
真・女神転生シリーズファンとしては複雑である -
しかしブラックホールの試合は見てて面白いよな
まるで曲芸を見てるかのようである
そろそろ原作でも出番来ないか? -
>>238
塩塩言われるのを気にして、ダメージ受けてますよ描写を雑に入れたようにしか見えないんだが -
時間をリセットしてほしいからしんのすけはデビモンが作った幻の食べ物を食べても駄目だよ
-
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんと仮面ライダーと仮面ライダーV3とトレジャーガウストとこち亀とウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんとデュエルマスターズと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とウルトラマンエースと人造人間キカイダーとウルトラ忍法帖とデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
>>232
ペシミもロボ超人のせいで幼少時に周りの時間超人にいじめられたとか悲しい過去があったのかな -
>>244
時間超人はどいつも生まれてからそんなに時間経ってないやろ -
兄貴と姉貴と弟と妹が居るとやばいから時間をリセットしてほしいから作品に名前が百文字のキャラも出してほしい
-
女性は居るからクリボーは馬鹿めを若芽と間違ったのはこの原因だよ
-
ボブ・サップが出たり女性のバ二バ二の実の能力者がゲーテをバニーガールにしたりまりこが固有名の悪魔の実のチンチンの実を食べて男性に成ったりするクレヨンしんちゃんとまじっく快斗と名探偵コナンとロックマンエグゼとぼくはガリレオとワンピースがコラボするクレヨンしんちゃんと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
時間をリセットしてほしいから作品をコンピューターグラフィックスで作らないでほしい
-
コードギアス反逆のルルーシュとカプセルモンスターがコラボする古いクランプタッチの同人誌の白黒のエロ漫画でアーニャがナタネのマンコを短パンの股間と柄の無い白パンツの股間ごと吸い付いてナタネの透明色のおしっこを吸うシーンを作ってほしい
-
ワンパンマンみたいになかったことにできんか
もしくは正義超人勢全滅してカオスの時間超人不思議パワーで時間を巻き戻すとか
マグネットパワーでも時間戻せたっけ? -
>>251
ミッショネルズが地球を逆回転させて時間を戻してたな -
一応二世のライトニングサンダーと今の時間超人では回復の仕組みがちがうんだよな
ライトニングサンダーは開始前に戻すから使いすぎると反動が大きい
今の時間は自己治癒能力を加速させ回復してるからおそらく致命傷を負うと回復せず早死にする? -
サタニックソウルブランディングは威力の説得力はあったからな…
完塩以外の超人ならまあまあ酷いダメージだったと思うよ…… -
>>254
サタンはバカにされてるけどテリーやアシュラよりダメージ与えてる -
マッスルインフェルノの完成形はあれなのかも
-
完塩以外でも身体乗っ取ろうとしたら引っ張り出されるのか気になるところだ
その後思い切り蹴られたのはさすがサタン様 -
サタン登場時は満身創痍とはいえアタルやアリス4人を瞬殺してヤベえの来たぞ感あった
まさかあの大活躍がただの前座に成り下がったのがおもしろさを助長してるんだよズルい -
>>258
てっきりジャスティスが乗っ取られる展開かと思ったぜ -
やつを倒すとなると
このオラでも
少々骨が折れるかもしれんズラ -
>>254
ペインならテハハと笑い飛ばしそう -
今のジェロニモなら始祖にも勝てそう
-
ボブ・サップとバラバーガーと女性のバラカクタスも出す超力戦隊オーレンジャーとペンギンの問題とクレヨンしんちゃんがコラボする超力戦隊オーレンジャーと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
ボブ・サップと固有名の男性のウルトラ怪獣の伝説怪獣ウーの伝説怪獣パワードウーも出すウルトラマンパワードとデジタルモンスターがコラボするウルトラマンパワードと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
ボブ・サップと固有名の男性のトリノイドのトリノイド第10号トウモロコシマハッカンジも出す爆竜戦隊アバレンジャーと金田一少年の事件簿とバトルスピリッツ少年突破バシンがコラボする爆竜戦隊アバレンジャーと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
ボブ・サップが出たりしんのすけがリガトロンに勝ったり女性のバ二バ二の実の能力者がレナをバニーガールにしたり女性のバ二バ二の実の能力者がレナのマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごとマン的したりするウルトラマンティガとクレヨンしんちゃんとワンピースがコラボするウルトラマンティガと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
あやつが改心する前の始祖達は後ろめたさ感じていたから
乗っ取れるチャンスはあるな -
ゴールドマンが乗っ取られてたわけだしな
-
兄貴と姉貴と弟と妹が居るとやばいから時間をリセットしてほしいから作品に名前が百文字のキャラも出してほしい
-
ゴールドマンは本人が納得してサタンの憑依を受け入れてただけだろ
下等超人を理解する活動の一環として -
自我を取り戻したゴールドマンと言われてたから当初の目的はともあれ乗っ取られてはいたんじゃないか
-
>>272
そんな描写あったの? -
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんとデュエルマスターズとウルトラ忍法帖と仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とウルトラマンエースと人造人間キカイダーとデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
>>274
そうでもなければゴールドマンがサタンに乗っ取られたりはしないって事では -
>>1
フジMHから
フジテレビとBSフジとニッポン放送と共同テレビと産経新聞とサンケイスポーツを切り離して全部
阪急阪神東宝グループに経営権を譲渡する
ラジオの文化放送はテレ朝グループに売却する
地上波のフジテレビは関東テレビに改名する
BSのBSフジはBS関東に改名
ラジオのニッポン放送はカントウ放送に改名
それかいっそのことフジテレビを外資系企業が買い取ればいいだけ
総務省はテレビ局の外資系規制を撤廃した方がいい -
サタン様は対戦相手が悪すぎただけ
-
次回予告
シルバーマンの体を奪えたと思っていたが、逆に底無しの殺意に乗っ取られていくサタン -
野原しんのすけはオレンジことジェレミアに勝つ事が出来るよ
-
サルゲッチュにコードギアスのキャラとボブ・サップが出たりのもしサルゲッチュにあのキャラクターが登場したらと言うペディアを書き込みしてほしい
-
ジェロの身体を乗っ取る価値はある
-
アニメで見たらほんとマーベラス弱いな…
麺明らかに本気出してないし -
カレクックことシンは野原しんのすけに勝つ事が出来るよ
-
ゴールドマンも数億年とか生きてるからちょっと200年くらい仮眠してる間サタンに体貸してやってたんやろ知らんけど
-
ボブ・サップが出たり雄カプモンのポッチャマがサリアのマンコをチャイナドレスの下の柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりするクレヨンしんちゃんとゼルダの伝説がコラボするクレヨンしんちゃんと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
六騎士は元々サタン様の分身だったのにゴールドマンが鍛え上げた事になってたし実はゴールドマンがサタン様を乗っ取ったのかもしれない
-
シングマンで大魔王サタン様に勝てるのか?
マッは効きそうに無いがサタニックも普通にやったら効かないな
上手く刃の上にサタニックを落とせば大魔王サタン様でも勝てるかもしれん -
ボブ・サップとアレモンと言う男性のデジモンが出たり雄カプモンのポッチャマが篠崎咲世子のマンコをバニースーツの黒レオタードの股間と黒タイツの股間と柄の無い白パンツの股間ごと嘴でつついたりソニアがゆかりのマンコをチャイナドレスの下の柄の無い白パンツの股間ごとマン的したりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとドラえもんとクレヨンしんちゃんとあいこら!とデジタルモンスターと仮面ライダーと仮面ライダーV3とこち亀とウルトラマンエースとハヤテのごとく!と人造人間キカイダーとデスノートとコードギアス反逆のルルーシュとアンパンマンとマリオとびんたがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
シングマンは奥義を明言してないから、本気を出す前に不意打ちでリングアウトになって負けたようなイメージ
-
S:ザマン 金
A:銀 塩
B:サイコ ガン
C:アビス カラス
D:シング ミラージュ ペイン サタン様←この辺 -
>>278
どっちにしろ108神以下の雑魚だろ -
悪魔騎士に負けた奴らは防御特性極ふりだから負けにくいけど
攻勢面が始祖基準だと弱い -
野原しんのすけはバッファローマンに勝つ事が出来るよ
-
野原しんのすけはロブ・ルッチに勝つ事が出来るよ
-
超神由来の不老と時間超人の超回復は相性良すぎるな
-
ボブ・サップが出たりしんのすけがピーマン飯を食べたりするドラゴンボールとキン肉マンとサザエさんとクレヨンしんちゃんとロックマンエグゼとラララクッキンガーとデュエルマスターズと僕のヒーローアカデミアがコラボするドラゴンボールヒーローズと言うカラーアニメを古いクランプタッチで描いてほしい
-
スレを見返したらマーベラスの頭の龍の字の書体がカットごとに全然違うの気付いた人たくさんいたんだな
それにしても龍は中と違って壺の字に頭を押し付けてもああならんだろ -
時間をリセットしてほしいから作品をコンピューターグラフィックスで作らないでほしい
-
あの壺は代々免許皆伝の試験に使われていたものだとすれば
最初から逆向きに彫った文字があしらわれていたのかもしれん -
今日は良いところでテリーにスイッチしそう
-
中のマークが壺の跡だったのならテリーマンの米はなんなんだ
-
マーベラスの焼き印は素肌の額に刻まれてるのでヘルメットに浮かんでいるのはイメージ映像と思われる
-
試合を進めるペースが悪いんだよな
全試合同時進行なんて愚策どこから出てきたアイデアなんだよ -
再開したウォーズ戦もしばらくしたらテリーあたりに場面転換するのかな
-
ぶっちゃけ1試合ずつ見るのとどっちがいいんだろう
-
同時進行は単行本で読む分にはいいけど1週ずつ読むには苦痛
-
ブロッケンはベルリンの壁崩壊をテーマに大技開発か覚醒して欲しい。テリーマンもガルベストンハリケーンとかの大技開発して欲しい(自然災害なので怒られるかもしれないので出さないだけかもしれないが)
-
並列進行で同時に佳境に入って同時に決着、という方向性なら
もしかして年内に4試合とも終わる見込みがあるかもしれん……僅かに期待 -
全試合のフィニッシュを全て同時に、しかもど迫力の見開き8ページでやったりして
ちょっと見たい -
>>309
イエローストーンインパクトとかよく分からんがアメリカンなやつが欲しいな -
>>309
ベルリンの壁崩壊をテーマにした技ならば、時系列的には弟子のジェイドがオリジナル技として編み出した方がしっくりくるな
2世要素をばんばん出してきてるし、刻の神を倒したら物語はまた2世にシフトしてニュージェネ超人が大活躍すると信じたい -
アシュラマン、怒り顔だけリアル
-
アシュラマンの雪芸を今こそ復活させるべき
-
ペンタゴンの声がイケメンすぎるw
-
今日は作画頑張ってるなぁ
-
やはりペンタゴンとブラックホールこそが最上級の時間超人
ファナティックはこの2人を見習え -
ジャック・チーのバラバラ死体カット
-
またギミックかww
-
超人ピラミッド編はやっぱこの辺の試合が一番盛り上がるなぁ
-
控えめに言ってアニメ地球最高
キャスティングが100%パーフェクトすぎる
スタッフを敬うわ -
エルボーストームからのブラッケンドオーバーライダー燃えたのに決まらんのかい
-
おいおい…
なんか不穏なんだが…
試合には勝ったが…みたいな事にならんだろうな -
いい加減ウォーズマンはそこが外れること覚えないとパロスペシャルをフィニッシュに持ってきそうで…
-
エンドカードにあの一枚絵を持ってくるとは
わかりすぎてるなアニメスタッフ -
あの状態から再度腕を掴んでオーバーライダーかパロスペを決めそうな予感
-
ペンタゴン、想定以上にアメリカンな爽やかイケメンだった
BH宮田もどんどん上手くなってカッコいい声に成長していった。声優でもやっていけるくらい
あと、ターボメンの声かっこいい -
性格無比な攻めは確かにロボ超人のものってクロエ擬きもロボ超人だろ?
-
あ、試合後にペシミが戦争を銃弾から守るって散る展開もありか
-
なんか長官が余計なことしそうだな
-
あららブラッケンド・オーバーライダー不発に終わってるじゃん
ジオングハンド相手だとパロスペも決まらんから
なにか別の新技で決めるのか?
まさかまた1億パワースクリュードライバーはやらんだろうし -
ウォーズマンがここから切り返してもどうせ超回復なんやろ?
-
クロエでも駄目
ウォーズマンに戻っても駄目
つまりバトルマンになるしかないな -
掟破りの逆ブラッケンドオーバーライダーって言え!
-
オニキス戦ではキン肉バスター使って今回はオーバーライダー使って
試合中にかつての強敵の技を使うのは燃える -
オニキスマン戦の経験が役にたってるな
-
まさかのブラッケンドオーバーライダー!
-
やっぱりこのギミックつまらん
あとその髪型さぁw -
腕が外れるのは卑怯だろ
サンシャイン並に卑怯だわこいつ -
>>335
その技の使い手に逆にしかけるから掟破りと言うんや -
ベシミマンとウォーズマンの闘いが無駄に爽やか過ぎる
試合後には友達になってそう -
>>334
ベルモンドという手も・・・ -
まずファイヤーバードなんとかせんと勝てんな
攻守に活用できて便利すぎる -
>>342
ウォーズマンがソ連に殺されそうになったところを庇って死亡しそう -
その処刑部隊とやらを最初に投入してペシミ討ち取れば良かったんじゃないですか?
-
だからロボで計算してるくせに、
なんで腕が伸びる事をすっかり忘れるとかいうミスをするんだよって話。 -
ウォーズピストンエルボーとかエンパイヤステートビルとか信じられないくらいダサいので
ケビンが使った時のストームエルボーが一番好きな名前だわこの技 -
ペシミマン良いキャラだな。早速ゆでが気に入ってそう
味方になりそうな感じ -
なんかストームエルボー毎回使ってる気がするなあ
エンパイアーエルボースタンプだっけ -
次回はこの事態も想定済みだー!となるのか
それとも何も抵抗できずにあっさりやられるのか -
なんかファナティック以外の時間超人あんまり強くないな……見せ方の問題かも知れんが。パピヨンもマリポーサを完封した奴とは思えない戦いしてるし……元が始祖先そやからファナティックだけ圧倒的に強いとかなんやろか。
-
ペシミの動きってカポエラだったの?!
ゆではカポエラを誤解してる可能性があるなあ
ペシミも最初はそんな動きしてなかったのに急に使い出したし
一体何に影響を受けたんだ? -
ロビンはランペイジに新技しかける為に邪魔になるパニッシュメントエングレイバーをぶち折ったというのに
ロボ超人がそんな計算もできないでどうする
ウォーズはまだロビンを超えてないな -
ラストの煽りもギミックって言ってるからまあ
-
施設の連中が出てくると急に闘将ラーメンマンみたいな雰囲気になるな
-
今チャンスじゃん
紐を結ぶなり切るなりやっちまえよ -
超神とパワー変わらないんかい!
なら一億を自慢するなや -
ウォーズマンは珍しく面白いのに時間超人がセコいのが終わっとる
-
ペシミのギミックでパロ・スペシャル効かないってボケかますかと思ってたが、ブラッケンド・オーバーライダー使うとは意表を突かれた
これで腕のギミック消化したからパロ・スペシャル逆になんか決めれるだろ -
火事場のクソ力、パワーブリッジネイキッド、キン肉バスターetc...
正確無比なコピーはファイティングコンピューターの真骨頂やな -
あいにく俺のベアクローは取り外しが可能でね!
実はウォーズマンの持ちネタなんだけど
ペシミは有線で取り外し自由自在すぎる -
ストームエルボー連打で良かったのに
-
折角オニキスの技を戦争が使う熱い展開なのにあのギミックで台無しだぜ
まあロボ超人のくせに忘れた戦争も悪いけどね -
ぽんこつロボ超人ロケットパンチの事忘れてて草(´・ω・`)
-
ウォーズマンのコンピューターは1980年代製なんで・・
-
スクリュードライバーでワイヤーロープの部分切っちゃえば⋯
-
そろそろ腕伸ばすの逆手に取られそうなもんだけどな
まあ攻略したところで時間ギミックがあるんですけども -
ファイヤーバードのことをちゃんと考えてると思ったら考えてなかった…
ファイティングコンピューターさん? -
正義超人のトップレスラーになって地球を守ってるウォーズマンを、いつまでもなんだと思ってんだよ所長達は
-
ゆではいつになったら超人強度の強さが面白くないことに気づくの?
1億パワーいつまで擦ってるんだよ -
ウォーズマンスマイルまで出してしまったか
-
超神戦を経験してるから1憶パワーにも怯まないって明言されたのは良かった
ネプもスグルも同様に戦ってくれそうだけどテリーが心配になってきたな -
そら腕掴んでても
こうなるだろ
頭ファミコンか? -
>>340
ウォーズマンも手首外れるんだよなぁ -
両方ともコンピューターがポンコツそうだな
-
ジオングハンド飛ばしたら足のフックも外れるのはよくわからんが、まあ勢いがすごいんだろう
-
ウォーズマンの動きを読み切ってたオニキスマンに比べてやっぱりペシミマンの頭脳はポンコツそうだ
-
>>379
どうりでウマが合うはずだな~っ! -
パピヨンはマリポーサが弱過ぎただけだろ
ネメシスが相手なら多分普通に負けてた -
うーむこの雲行きは?
まさか戦争が勝つが処刑部隊にペシミごとやられて戦争も死ぬ展開か?
なんにせよコレが戦争最後の闘いになりそうな雰囲気だな
刮目して見よ -
ボーン・コールドのシューティングアローみたいに
コーナーポストのギリギリで避けてポストに絡ませるとかで攻略かな -
あまり効かなかったけど、ウォーズの肩車からのエルボースタンプ連打とても好き
-
長官が勝ちフラグ立ててくれた
-
カポエラっても飢餓伝説のリチャード・マイヤーしか知らないや。
-
あの所長、なかなか器がデカいな。
-
ネメシスも超神と戦ってればなあ
ってネプチューンに訳わからん理屈で止められてたか -
前回の戦いが活きてたりオニキスマンの技を使ったりとせっかくウォーズマンは良い感じなのになぁ
-
>>368
いまだにCOBOLで動いてるから最新の闘いに付いていけてないとか言われてた -
ファイティングコンピューター
頭文字を取ると「FC」
つまりファミコンレベルの8ビット頭脳なんだ -
本当にもうウォーズレッグブリーカーしかない流れになってきたな
-
>>377
ウォーズマンの性能はぴゅう太レベルですので -
もう長官がいらんことやらかすフラグ立ちまくりだな
-
ファイヤーバード攻略が鍵って感じで展開してるね。
ベアークローで縫い合わせて固定してパロスペで勝ってほしいな。 -
せっかくオニキスの技を借りる熱い展開なのに
これはちょっと肩透かしだな
技を出すんならきっちり決まって欲しかった -
カポエラの動きする度に迎撃されるの面白すぎるw
-
人類側に負けたら世界滅ぶとか伝えてないんか?
-
>>388
飢饉か何かで大勢人が死んだ伝説? -
>>393
実際当時はまだSFCとかないしな -
来週は盛り上がってきた良い所でシーンチェンジするんだろ
萎えるわ -
まだ超回復もあるしどうやって勝つんだよ
-
オメガハンドを特に攻略せず終わったゆでだからギミック攻略は期待しない
-
>>394
足も伸びるやろ(´・ω・`) -
今のウォーズマンの安心感ほんと凄い
味方側でウォーズマンより明確に上なのってスグルとネメシスだけじゃね?ってくらい強い -
まあファミコン以下の性能でもアポロ11号は月まで行ったので馬鹿にできない
-
オニキスは超神唯一の良心
-
最後は生首だけになったペシミの攻撃にウォーズの首が飛ばされるけど残った右手のベアクローでラストシューティングや
-
>>393
ペシミマンはPEでPCエンジンでいいか -
ロボ超人のはずなのになんでロケットパンチで抜け出すの読めないんだ?
ロケットパンチ出た時から言われ続けていたのに -
ペシミ試合終わった後ウォーズ庇って死にそうだな
-
ファナティックで超回復とかいう設定作ったの大失敗だろ
-
>>393
ファミコンウォーズのCPUにはIQ200モードあるから全面クリアした俺はIQ201以上あるはずだ。 -
よく見たらこの肩車の体勢からどうやって飛んでるんだ?
これペシミの協力無しじゃ成立しないんじゃないかなあ -
ウマが合うとか言ってるし
時間超人として生まれなければいい友達になれたろう -
>>393
それでも頑張れば宇宙行けるぞ -
ウォアッ!
-
べシミに2戦目はないな
キャラとして底が浅すぎる -
ペシミの額の傷がなんか前髪みたいだな
-
基地外ロビンよりよっぽどウォーズマンの師匠してたもんなオニキスマンさん
-
処刑の必要ある?
-
戦争のラーニング能力で次回はファイヤーバードベアクロー飛ばすから
-
ここ数話少し持ち直してる感じあって期待はできる
しかし3コマ漫画状態だけはもう改善されないのだろうか -
長官が前フリしてるし、負けたペシミが銃弾からウォーズ庇うってのはありそうやな
-
名前の割にノリがいいペシミマン
-
このストームエルボはペシミが自ら思いっきり前に倒れれば簡単に脱出出来そうだよな
-
まだボワァと氷の精神に天使と悪魔まで使えるウォーズに対して腕が伸びるだけのボンクラ…
-
ずっと放置だったのに、施設に戻ってきたら処刑しようとしてるのは何なんだ
そんなに出かけるのが嫌なのか -
オニキスやペプシは生まれながらにしてロボ超人っていう種族なんかね
-
>>336
敵の技パクるのは師匠のロビン譲りだな -
オーバーライダーの体勢あいからずオカマみたいで笑える
-
ペシミマンは根はいい人っぽいな
-
チキンウィングみたいな形のパロスペシャルでフィニッシュ
あると思います -
処刑部隊とかいう超絶役に立たなそうな部隊
タフの死神医療チームみたいだ -
>>428
ゆでも年やし -
9999万の超神との戦いをくぐり抜けたばっかのバベル組は一億の五大刻相手でもパワー負けせんよね
-
戦争は施設脱走から今日まで正体を隠して生きていた訳では無いよなあ
しかし施設の人は見た瞬間処刑とか言ってるわ
超人五輪の頃からいくらでも見る機会あったのに今更何言ってんだ? -
>>435
ロビン自身もさんざんパクられて来たからな -
腕が外れるのが分かってて腕をクラッチする技使う方が頭悪いな
ファイティングコンピューターとは何だったのか・・・ -
>>396
16bitだぞ -
>>443
他所で大っぴらに暗殺するわけにもいかんでしょ -
長官も黒髪の側近も頭どうなってんだ
-
ペシミさん陽気だよね
ペシミズムから取ってるのにアメリカンすぎる -
これで来週また別の試合にスポット当たったら笑う
-
ペシミがカポエラの動きした次のコマで蹴っ飛ばされてるシーンじわじわ来るな
もうコントだろコレ -
ペシミはウォーズマン倒してもマンリキが控えてるからな
というか今戦ってる超人が負けたらヘリに乗ってる超人共は時間超人と戦ってくれるんだろうか -
よくメディカルサスペンション中に暗殺されなかったな
-
どう考えてもあの連中に処刑できるとは思えないんだけど
-
相手の掴んだ部分をコントロールするのが本来の関節技なんやけどねー
-
>>452
クリスタルマンに何を期待したら… -
施設にはテレビがないのかもしれない
-
処刑て……
量産型クロエが束になってもかなわんペシミマンに買ったウォーズをどうやって止めるんだ? -
>>450
テリーマンの進行とか気にならないのか -
>>451
ジャスティスに蹴り入れられたサタンにしか見えん -
>>460
今更漫画の進行方法変えられてもなー -
確か戦争ってオニキス戦で一瞬だが自力で1億パワーまで到達しなかったか?
1億にはそんなにビビる必要無さそうだよな -
>>451
フォーポイントインパクトの変なポーズで飛んでいった二世の時間超人が普通にネプに蹴り入れられたの思い出した -
>>418
プロレス‥ (´・ω・`) -
>>459
ミサイルとか重火器やろ 旧ソ連だし -
>>455
1億のビッグボディがフェニックスに瞬殺されたのと同じようなことでしょ -
両手を発射できる相手にそれは悪手だろウォーズマンw
-
今回他のリングへの切り替えとかなくてようやく普通のキン肉マンらしさが出てきたけど、
ここから切り替えが減ってほぼ普通の進行になったらそれはそれで読み直した時に
最初の方やたらグルグル切り替わってるのはなんなんだというちぐはぐさが出てくるし、
来週また目まぐるしく変わり出したら不満だし、なんか詰んでる気がする -
>>459
疲れた所ならイチコロよガハハ的な -
長官は殺すより成長したウォーズマンをリバースエンジニアリングしたいのかもしれん
これまでの経験や技術と超友情モードを解析したサルダート部隊で世界統一 -
>>459
まあキン骨マンのライフルで死ぬから超人 -
パロスペシャルジエンドが全く効きそうにないけど、完力マッキンリー颪なら通用するはず
-
こいつらどっちが勝っても試合後に仲良く会話しそう
-
スニゲーター先生に
「バカかてめーわっ!!」と叱られるべきだわ -
ペシミのマスクが剥がれたらやはりあの顔なのかな?
ロボ超人には顔のバリエーションがアレしか無いのかなあ
顔こそどうにでもなりそうだけどな -
地味にスプリングマンの声がイメージピッタリすぎる
-
同じ手にハマりすぎぃ!
-
時間超人には超回復があるから関節技でダメージ与え続けるのは有効だと思うんだよな
ギミック対策してからパロ・スペシャルジエンドだろう -
何回ロケットパンチ芸にハマっとんねん
-
うーんペシミマンがかばって死にそうな展開
-
伸びた腕のロープ切られたり、体に絡ませられる羽目になったりしないのだろうか
-
ウォーズマン成長しとる
このマヌケ野郎にとどめ刺したれw -
ザ・マンリキがトラウマで頭抱えてうろたえるカットを挟まんかっただけ、サクサク進むな
もう脳天にベアクロー突き刺して終わりでもよかったのに…腕外れるのも想定してて勝つんだろうけど、活動限界がきて囚われそうだな -
一律一億パワーってつまんないんだわ
-
ファイヤーバードガンスリンガー、そのロープがまたチャチっぽいのう
あんなモン、ウォーズマンならすぐに切断して攻略できるんじゃないのかね
それともドラクエの武器よろしく切れない特殊合金製ってか? -
テリーマンの舞台が中継されないのは、どんな試合にするか悩んでるのかな
またテリーがデカブツに勝つのも芸が無いし
名前がエンデだから大トリとして考えてるのかな -
最後にたまたま出したオラップっぽい変形パロ出して二世世界と匂わせで勝つんかな
-
>>477
来週またコロコロ場面切り替え出したらスニゲーターに蹴られるゆでのコラをXでゆでにぶつけてやりたい -
>>388
飢餓伝説は草、はよ何か食えよw -
>>457
宇宙野武士の弱点を正確に見抜いたクリスタルマンの洞察力を信じろ -
ロビンにせよテリーにせよ、同時進行の限界と思われる3試合の裏で抑え込まれ続けてる羽目になる不遇ポジション
-
今回はウォーズマン戦だけだったんで良かったわ
前回の感じだとネプのが先に決着付きそうだったが -
>>229
カオス生き返ったんだからタイムワープしなくても今この時代にいるでしょ -
フィニッシュはパロスペシャル・ツイステッドやな
-
カポエラを迎撃するシーン既視感あると思ったら逆立ちして講釈垂れてるサタン様を蹴っ飛ばすジャスティスだ
-
ベアクローで紐切断されようなもんなら
製作者刻の神が一番やべーアホになる -
もうラーメンマン戦再現でこめかみにスクリュードライバーで決着でいいっしょ
1億パワーも超回復もこれで解決
なんならペシミがオーバーボディで実はラーメンマンでもいいよ -
ウマが合うとか認めやがったかw
ペシミマン、ウォーズのこと気に入りすぎだろw -
ニキニキは試合後満身創痍で処刑されそうになった戦争を助けてくれそう感はある
-
ドジっ子属性ありそうなペシミマン
-
ブラッケンドオーバーライダー胸熱
外し方は、う~んそりゃそうだと納得せざるを得ない -
長官は闘将で子供を使った窃盗団のボスに似てますね
-
登場時のクールな強敵感はなくなったけどフランクなペシミもええな
-
今回はフラフラ寄り道せずにウォーズの成長が描かれていて良かった
-
あの紐切るか結べよ
-
面白い
面白いんだけど、この後たとえ追い詰めても超回復するんだろうなと思うと少し冷める
はやく超回復を封じて欲しいわ
ザ・ワンの陣営とアタルが時の神の家に忍び込んでブレーカー落としてくるみたいな感じで -
クロエまで出してきたんだから最後はOLAPで決めてほしいわ
-
パロ・スペシャルとOLAP効きそうになくなったな
マンリキじゃアドバイスもでできんし -
マンリキが見てるならレッグブリーカーは出さないとな
-
ポーラマンて一億近くあったっけって思ったら超神の事だったか
内容覚えて無いけどそういや戦ってたな
単行本は惰性で買ってるけどオメガ以降読み直すこと無いから記憶がフワッとしてるわ -
ネメハル様の友情パワーはお兄ちゃん大好きってだけの第2段階のみだから仕留め損なったのかな
1と2が揃えばノックダウンまで持っていけると思いたい -
試合途中で対戦相手がノーダメージの元気なやつに入れ替わるのに比べたら、超回復くらい許してやれよって気に、少しだけなりましたね
-
なんか試合よりももっと話を進めてほしい気が…
-
刻の即席1億パワーよりグロロが幾億年かけて鍛えた人らのが質は良さそうではある
-
腕が外れるかぎりパロスペシャルもORAPも通用しないのでは
なにか新技で対抗するのか -
>>518
そうは言っても試合しないで話進ませるって、説明だらけのダルい展開しかできないし… -
足を掴んで逆さまに決めつつ落下する陥没型パロスペシャルとか
-
腕のヒモで亀甲縛りすりゃ勝てるだろ
-
永田さんも体柔らかくてナガタロック2極まらない相手に3開発したし
-
タワーブリッジかビッグベンエッジかなあ
-
ウォーズが勝ったら処刑部隊送られて
それをペシミが身を挺して守って死にそうな予感 -
普通に互角以上に渡り合えてるのに煽り文で「次回、ウォーズマンとして闘ってもやはり歯が立たず!!」とはどういうことだ、ウォーズマンをナメるんじゃねぇぞ!
-
>>515
同じこと思ったわ -
ウォーズ技もあるし頭も切れるし強いはずなんだが、どうにも見ていて不安がぬぐえない
自分の子どもの競技を怪我しないかハラハラして見守る親の気分になってくる -
腕飛ばすのすら抑え込むパロで勝つのかな
戦争以外ペシミと戦わせて面白くできるのもおらんだろうから戦争勝つんだろうけど -
散々やられてたロケットパンチの対策何も考えてないポンコツのボロ超人
やっぱこいつ駄目だわ -
一億パワーだからクラッチ意味ありませーんてお前
-
バベルの他の試合に比べてウォーズは微妙寄りに感じたわ
-
メンヘラ発動してグダらないだけでもウォーズが立派に見えるわ
-
ペシミマンはウォーズマンの友だちになってくれ
-
他の連中は旧式だの下等だの伊達だのと見下してくるのにウマが合うって評価だもんなあ
-
>>503
ロボ超人なくせに人間味あり過ぎ -
最後のページは次週で外れた腕を利用して技を決める伏線演出と見た
この流れでウォーズが腕ギミックを忘れてる訳がない -
どうかなあ。自分もその手を使ってネプから逃れたが、
自分の手首が無くなってることも気付かずにパロを決めようとしたドジっ子だしねえ。 -
ウォーズ価値確定やん
処刑のおそれは勝たなきゃ枷にならない -
何回腕を伸ばされても手首をクラッチする技をしつこく繰り出すファイティングポンコツコンピュータ…
-
>193
2世後半や究極タッグがつまらんと言われてた頃は
よくある擁護として「それでもコミックスで読めば連載よりは面白い」というのがあった
(大きなマイナス要因であるテンポの悪さが一気読みで軽減されるので)
今はそういう声も少なくなったな
ゆでの具現(苦言)でもまだ残ってた読者がバベルあたりでさらに大きく減ったのかもな
個人的な感覚としては、今の肉をコミックスで読み返すと
本編(特にこの漫画のメインであるはずの攻防部分)が印象に残りにくいせいで
「そういえばこんな技使ってたな(完全に忘れてた)」が多い
バベルあたりから実はオリジナル技を生み出すクオリティはかなり上がってるだけにもったいない
(感覚がアップデートされてないまま始祖編の頃よく言われてた「腕や脚交差する
アレンジばっかで技のネタ切れか?」みたいなことを未だに言ってる人がかなり多いが実はちがう)
というか、ゆでが見せたいことと漫画としてのストーリー進行や面白さが乖離してるんだろうな
マリキータ(ゆでがノリノリでアイデア出しても、贔屓のゴリ押しが透けて見えて
読者はウンザリ)あたりがその象徴だっただろうけど
そろそろ一度東大卒有能編集にでも根本的な口出しをしてもらって
今のゆでのせっかくの長所が結果的にマイナスになってしまってる構造自体を
見直すことをしたほうがいいんじゃなかろうか
バベルのジェロの頃に呆れたしファナティックの超回復の見せ方などで
その呆れの元が変わってないことも感じるなど
今の編集は漫画のアドバイザーとしては機能してなさそうに思えるし
(例の有能担当が絡んでて現状なのならすまん、もう救いようないのかもしれん)
>197
しかし改善されないままの欠点も多く残りつつも
時間超人を出すようになって、超神の頃と比べれば盛り上げる努力は
こまめにやってるように思える
実際、量産型クロエから始まる回なんかは新鮮だったし反響もけっこう良かったと思う
シルエットカオスもなかなかの話題性で、読者に究極タッグアレルギーさえなければ
かなりの爆発力になったと思われる見せ方だったし
時間超人が本格的に出始める少し前の、スクリューキッドあたりから
そういう路線に切り替え始めてたんだろうな
(スクリューキッド登場もけっこう好評だったはず)
>201
こういう人でもバベルあたりのクソさよりも少しマシなことはちゃんと評価してるわけだからな
ただ無策・惰性で劣化の一方というわけじゃないのは救いだと思う
個人的にはファナティックの超回復自体が駄目だったとは思ってなくて
ただ見せ方・もっていきかたが致命的に下手だっただけだと思ってるので
ちゃんとシリーズ単位の視野で構成力があるアドバイサーが機能してれば
「長所がマイナスになってしまってるもったいない状態」が上手く回るようになるだけで
さらにかなり面白くはなると思う
あと最近は作画の劣化も目立ってきてたけど
今回(480話)は欠点が多少改善されてた気がする
作画ゆでは向上心ある人だし、ウェブ連載とかアシ状況とか
思うようにならん部分が多いのかもしれんが
作画ゆでのすごさが伝わる形に戻ってほしい
>204
両ゆでがどこまで健在か分からんからな
作画ゆでは早い段階で長くやっていけるよう働き方や生活スタイルから改善したそうだけど
それでも持病はあるし老いもあるだろうし
原作ゆではいろいろやらかすこともあるし(キャンセルカルチャー全盛期で
大きなテレビ局すら潰れかねない時代)
極度の偏食は作画ゆでや亡き三沢さんなんかも心配してたからな -
両ゆでの今の年齢から10年、現状のペースで連載するとしたらすごいことだが
でも10年だと今の話のテンポだとワンと邪悪神と刻の神に見せ場作って話たたむまで
行けるか分からんからなあ…
現時点でラスボスっぽい刻の神が順当にシリーズのラスボスだったとして
最小限でシリーズまとめる(敵は五大刻と刻の神だけ)として
カオスなど未来関係の話も広げずにいくとしてさえ
昔の打ち切り直前ゆでみたいなマキ方しないなら3年はかかるだろうし
そうするとワンや邪悪神はうまく使えないまま
それらも見せ場をちゃんと作ろうとすれば
10年のうちに「ゆでが描く肉の新シリーズ」というものは無理なんじゃないかな
刻の神編で刻んだとしても、また今回もシリーズ完結感がなくダラダラ続いてる中の
仕切り直しにしかならんだろうし
>205
鱗粉からもう1人パピヨン作ったり
旧作からの肉史上初の「超人が生み出されるシーン」なんかも描いたろう
>203
新規はな
でもゆで漫画で言えば焼き直しネタなんだよな>裏返る(既存の他キャラになるほど無茶ではなかったが)
>217
敵ユニットの見せ方としては始祖で大きな成功体験があったのに
それを全くと言っていいほど活かさんかったからなあ
結果、旧作・2世・究極など全肉を含めても記憶に残らん敵が多いシリーズになってしまった
あまりに構成力や計画性がなさすぎるせいで、キャラを限定してしまうような
思い切った発言をさせることもできず、情報の出し惜しみしすぎだから
読者も話を追って予想したりする楽しみがほとんどないし
それ以前にキャラが立たんからなあ
計画性ないならないで、ゆでがよく誇らしげに言ってる「キン肉バスター破り宣言」
みたいに未来のゆでに思い切った無茶振りをしてもいいのに
それすらほとんどしなかったからなあ…
>218
発言の程度相応の扱いを受けてるな
これで学習できればまだマシだが
>232
ロボ超人のくくりがどこまでなのかをちゃんと描いてないからか
はたまたそんなの関係なくいつものやつなのか
今回も内容があってるようでズレてるサブタイだったな…
ペシミからすれば量産型クロエはロボ超人とは別か
それとロボ超人というくくり自体が他のロボ兵よりはるかに質が高いという前提があるのかね
>302
ラーメンみたいに焼印だとしたら
それこそ技名にもしてるカーフ・ブランディング(子牛の焼印押し)関連かもな
たとえば
テリー牧場に牛泥棒、牛と、ついでに武器代わりに焼印を盗んでいく
→泥棒を見つけ追いかけるテリー一家
→崖においつめられ、焼印(なぜか熱してある)を武器に抗戦する泥棒
→泥棒、崖から落ちる
→子供テリー、とっさに泥棒の手をつかみ、引き上げる
→焼印が邪魔で、そのまま引っ張るとデコに焼印が当たってしまう
→でも引っぱり上げて泥棒を助ける (ここまで前編) -
(後編)「やーいやーい、焼き印推された子牛テリー」
小学校でいじめられるテリー、ひきこもる
ドリーマン「確かに牛への焼印を人に押し、人間以下のレッテルを貼る刑罰もある
しかしテリー、お前の額に輝くわが牧場の八芒星の焼印は
おまえが悪党の命さえも救った輝かしい証ではないか」
テリーは立ち直りやがてレスリング部の部長にまでなる(完、vs魔雲天Jrの話に続く)
>304
同時進行自体は今までだって何度もやってる
すでにアニメになっ始祖編1期もそうだし、今やってる階段ピラミッドもそう
そのあと始祖vs騎士はあえて到着までの時間差などで同時進行にしなかったが
さらにそのあとの世界樹も同時
オメガ編の五本槍も同時、4王子+スグルも同時
超神vsフェニチームも同時
ただ、「同時進行の扱いがどんどん下手に、不自然になってる」とは言われながらも
一度メインで描こうとした試合には集中し、途中では切り替えないのが今まで
(あるとしても他会場からコメントが入る程度の場面転換)
メインで描いてる試合自体を途中なのに切り替えるのは
旧作のオリンピック1回戦とか王位1回戦でならやってた
この頃は切り替えても間延びしてなかったが
今は作風がかなり変わってて切り替えにあまり向いてない上に
ゆでも感覚が錆びついてるのに切り替えるからあまりうまくいってなくて
現状ではマイナス面が目立ってる
>309
自然災害なあ
昔なら水芸セントヘレンズ大噴火とかやってたけど
今だと日本外のネタでも不謹慎狩りされかねんからなあ…
>317
前回も少し感じたが
欠点が少しずつ改善されてるように思える
>323
しかしギミックハンドを警戒してたのに(あのエルボーは元々
両足で相手の両腕を拘束する効果があったので理にかなってるし
その上発射される部分を抑え込む形のアレンジまでしてた)
腕の警戒忘れたかのようにオーバーライダーでさっそくギミック使われてるからなあ…
ウォーズ(=考えてるゆで)アホだろ、…といいたくなるがそれはまだ早計か
スクリュードライバーを撒き餌にするなど先の先を考える流れもあるからな
実際、「今のウォーズでオーバライダー見たい」「でも相手の腕ギミックがあるから
パロスペ系(OLAP、オーバーライダー駄目だな)」みたいなやりとり
この試合になってからスレで何度かあったくらいだし
さすがに無策で技出してたらタッグボケしたネプ以上にアホすぎる
>331
今は旧型超人とか言って周囲を見下してる時間超人だが
感化されてウォーズを狙った銃弾を自分が受けるペシミ、みたいなことがあるかもな
安易に友情に染めるのも違うと思うが、もっていき方次第か
>333
で、超回復は銃弾のダメージに使えばペシミが嫌われずに済むかもな
>336
ハリケーンミキサーは無理か
でも今の状態(両腕のワイヤーが伸びてる状態)でかませば
キリモミ回転でワイヤーねじりあげることができる -
長官の顔が闘将!!拉麺男の悪役キャラみたいでジワジワくる
-
>340
何でもありっぽいのや、トゲやバズソーみたいなみみっちい罠ギミックなど
試合を盛り下げるギミックが多かったことを思うと
やれることは明快で、その範囲内でうまく試合を組み立ててるこの試合は
ここ数年のゆでにしてはギミックの使い方はかなりまともだと思う
>345
五大刻の思想を思えば似合わんが
でもパターンとしてはまず思い浮かぶよな
>351
今回はよくある「懐古ネタただ入れとけばいい」な感じじゃなく
ちゃんと相手の両腕を封じる効果を持つ技として使ってるから
意味のある使い方
>356,366,367,372
ウォーズのうっかりじゃない可能性はある
考えてるのがゆでだから見くびる気持ちは分かるが
ああ、でもそこまで分かったうえであえてウォーズのポカとして感想をあげる
「プロレスを分かっている」読者のリアクションなのかもしれんな…
>394
今回は試合が充実してたせいかマンリキとか描いてるヒマがなかったな
逆に言えば各ヘリに乗せた懐古キャラは
ファンサービスなんだろうけど、時間稼ぎな使い方になりやすいな
>419
ペ「ウォーズマン…敵としてあいたくなかったぜ」
名台詞使い回しパターン
>428
今回作画も少しマシになってない?
>455
憑依一億は「伊達なのだよ」
今回のオニキスの件がゆでの判断なら
憑依1億<<超神9999万<五大刻1億
しかしパピヨンは超人強度が1/3~1/4程度の相手に怪力がどうのと言ってるからなあ…
まあそのネプもスパーやりなれたネジケンにはるかに劣るバッファの1000万を
特別視してたし、よく言われてるように超人強度と腕力的なものは必ずしも比例せんというのが
この漫画の解釈なんだろうな
>457
10万年の眠り→同様に数万年川底待機でしかもネプの試合担当なので
ネプキンに関する10万年前エピソードはやろうとおもえばいける
>507
天変動地の術を使うソドム大王か
あの砂地に陣を描いて術を発動させるのはなんか元ネタあるんだろうか
おそらく砂鉄→磁石で陣を崩すことまで織り込み済みのゆでにしては計画的ギミックだけど
仮に元ネタあるにせよ、あの頃の闘将の敵はほんと色んな意味で個性ありまくりだな
>521
ほぼ1冊説明回になってしまうのがいまのゆでの構成力(のなさ)だからな
大きな区切りだったとはいえ -
>518
そういう小回りのきかなさは出来の良い始祖編でも欠点だからな
(アニメ化する前は、その欠点のせいでアニメ化無理だろうと思っていた)
ただ、始祖の場合はアビス以降必ずセットでついてた始祖回想が
・キャラ相互の関係性も描けるしキャラ自体も立てやすい
・出番が終わった後でも描けるし、それで評価があとで大きく上がることさえある(ミラージュとか)
・各種オモシロ起源説には民明書房的面白さがあることも
という大きな利点があっただけでなく、
・それぞれの回想が、過去の始祖や超人界の経緯を少しずつ明かしていく
という意味で、基本は試合を消化していくしかないこの漫画の進行の中で
「ストーリーが進行していく」「新たなことが明らかになっていく」という面白さを
組み込めてた
これだけメリットの大きかった演出方法をその先ほとんど使わないのは
ある程度の計画性とかがないとうまく機能せず
よけい欠点が目立つことになりかねんからかな
出し惜しみせず五大刻なり邪悪神なりがもっと1戦ごとに
情報を出してればここまでの停滞感はないだろうに
でも邪悪神(パピヨン戦の飛翔)の様子を見てると
今の局面で刻vsマン&ワンという構図で第三極になりえる邪悪神について
全くのノープランとしか思えんからなあ
ノープランならノープランで何か先につながる思わせぶり発言でもしとけばいいのに
それすらしないし
逆に登場しておきながら邪悪神の立ち位置を感じさせる発言があれほどまでに皆無だと
今後関わってきた時になぜその要素も匂わせなかった、と不自然になってしまうだろうし
その意味で邪悪神はもう今のストーリーでの存在価値を失ってしまったとさえ思う
少なくとも気の利いた立場で関わらせてもかなり白けそう
(似たような失敗をオメガ編で知性の神もやってたが
あれはピースもってる設定のおかげでバベルの試練を引き出す流れを作って
知性の神は多少挽回できたかと思ったところにあの飛翔だからなあ…) -
腕を飛ばした時に固結びに結んでしまったら終わりじゃねえ?
-
技を借りるぜペシミマン!ファイヤーバードベアクロー!!
-
>>550
ぺシミ「ファイヤーバード固結び手解き!!」 -
優勢の時のウォーズはほんとかっこいいな
-
これぞウォーズ・レッグ・ブリーカーでござーい!!
-
スレの動きが全てを表してて残念
-
なんで今まで放置の話だけどリアル時系列的に超人オリンピックでバラクーダと出てきてから何年ぐらい経ってるんだろうな
あの施設はよっぽどマヌケ -
処刑部隊ってどうせまた量産型クロエの集団だと思うが
スプートニクマンやメテオマンが混じってる可能性はある -
一応裏の組織っぽいから、暗殺とか行動起こして失敗したときに世界にバレる恐れがあるとかじゃないのかな?
ここなら都合良く消せるみたいな -
パロスペシャルは旧作ではウォーズマンが独自に編み出した技だったけど
二世ではロビンが教えたことになってたな
本作ではどっちの設定なんだ? -
長官が一番強そうです
-
試合終わってヘロヘロのウォーズを施設の人が壊そうとするのをニキさんが庇うのか
-
基地の所長はウォッチマンをパワーアップさせる秘密兵器を持ってると予想
-
うーん、パロ系は通用しないのはわかってそうなのにポンコツ
上下逆のリバースオーバーライダーなら落下技によさげかもなぁ -
感動のシーンと見せかけて超回復で無事というオチにしよう
-
今回はけっこう良かった
ウォーズマンの試合って不快感がないというか敵も割と良い奴が多いと思う
かつてのバッファローマン戦もそうだったし いつの間にか互いをリスペクトしあうというか -
オニキス戦もそうだったけど ペシミもウォーズも同系色だから見にくい
-
>>559
読み切りのウォーズマンビギンズという作品で
元々ロビン一族の技だったが高度過ぎてロビンマスクですら使いこなせなかった技をウォーズマンが習得した
(直接教えられたのではなくウォーズマンには付近の超人の技を検索するという原理不明の便利機能があることになった)
元々ロビン(一族)の技であり
ウォーズマンの開発技でもあるという設定 -
>>551
腕ごと飛ばしてないが2世でベアークローのみ射出してネプの手をコーナーポストに串刺しにして身動きできなくしてたな -
ロケットパンチしょぼいギミックだなって思ってたけど事プロレスにおいては結構面白い動きするな
-
ウォーズは時間制限あるんで先に試合進めないとならないから急がないと
-
ファイヤーバードスリンガーを見て、自分がペシミマンと戦いたかったと思うネプ
-
ぺシミはギミック超人だけど良い塩梅で好き
-
>>570
腕捕まれたら射出するだけでいいしな -
>>347
ワロタwww -
「技を借りるぜ、テリーマン!」
『ウォーズマン! 伸びきったファイアーバードをペシミマンの首に巻き付けて締め上げる!』 -
王道の展開だけど過去の敵の技で決めるってアツいから一度は破られたけど2度目はバッチリ決めて欲しいわ
-
技を借りるぜマンリキ!
-
カポエラを一瞬で迎撃されたシーンが
逆立ちで塩に蹴られて吹っ飛んだサタン様とかぶったわw -
あの長官は私の牛丼を返しなさい
って言ってたおじさんの画力アップバージョン?
昔よくでてたモブで読み切りでギャングのボスやってた
あの人名前あるのかな -
>>580
デリカのおっさんだったりドン・ピカーデリカオーネだったりする -
散々ロケットパンチ見せてきたんだからここで戦争がロケットパンチ読んでたぜ展開だったら試合面白くなるんだけど
ファイティングコンピューターじゃ無理かなあ -
今さら長官なんてどうでもいいわ
まあ描いてるのゆでだからな
なんで今まで気付かなかったんだオレは
マヌケにもほどがある -
ペシミはとにかくロケットパンチするだけで
技の引き出しもう無いし2試合目を出来るような超人ではないからウォーズの勝ちだな
超回復の対策も今回の展開で容易になった
軍の兵士たちが試合会場を包囲する
↓
OLAPもしくは新技などでペシミが瀕死になって試合が終わりそう
↓
ウォーズを何としてでも処刑したいので逃げられないうちに試合中リング外から銃火器で攻撃する兵士たち
↓
ウォーズはその攻撃をファイティングコンピューターで予測していたので回避
↓
超回復しようとしていたペシミに一斉射撃が全て命中 -
長官の後ろから囁く影『処刑部隊を送るなら試合後の疲れ切った後がいいゲギョ』
-
五大刻に負けたのは超神と対戦のない2人、ってのは
一応ちゃんと前フリだったんだな
つまりテリーマンは -
腕伸ばすだけで翻弄されてるの間違いでは
ウォーズは伸びるのわかってて技かける相変わらずのアホだし -
ニキニキさんは余裕かました後の蹴られっぷりとか
エンターテイナーとして優秀だわ
プロモーターには重宝されそう -
>>591
あれはスグルが否定する殺意しかない技なのでスグルは使わないだろう -
読んだ。
借りた技決まらないw -
ロボ超人といえばエクサベーターやサイバイマン2号もロボ超人っぽいのよな
時間超人とロボって何か関係あるんかね? -
ウォーズマンは落下系フェイバリットを模索しているように見える
-
ウォーズマンって馬鹿なの?
あんなん腕固めても破られるに決まってんだろ -
超神倒したと言われても全然驚かないのはやっぱり俺一億だしwって思ってるからか
-
テリーマンなすすべなしならマン様の顔に泥塗っちまうでよ
-
ウォーズマンって馬鹿だろ
何回腕取って抜け出されてんだよ -
刻の神と戦うための力バベルで認められたのに全然歯が立ちませんはマンもワンも馬鹿すぎるだろ
-
ebookアプリ昨夜からずっと通信障害で見れないんだがまだ直ってねーのかよ
-
さすがにウォーズのコンピューターポンコツすぎるwコントみたい
せめて脚とか首とかに技かけて、脚も首もファイヤーバードできる、
みたいな感じならまあ予測しにくさはあると思うんだが -
こういうので良いんだよ!な最新話だった
やれば出来るやないか、ジェロ封印から本伝では一番面白かった -
ファイヤーバードって昔のアメ車の名前から取ってるのかな?
ゆでが子どもの頃に人気のあった車 -
あの引きで腕のことを忘れてましたはないんじゃないか
相手の対応を予想してたからこそ、敢えて借り物の技を使ったんだと思う
これで次回ウォーズマンが「しまった〜」とか言ってたら、ゆでもいよいよダメだろうけど -
次週で「バカめ!ファイヤーバードを使うことは予測済みよーッ!!」とそこから反撃してくれることを祈る
-
ファイヤーバード お前の時代だ
-
>>588
エンデマンの二戦目なんかないだろ。それにゆではテリー負けさせないし -
ペシミマン、首もファイヤーバードやったら本当にジオングになってしまう
-
今までの流れだとファイヤーバードを逆に利用してスクリュードライバーで勝利だろうな
100%ないと思うが来週で決着付いたら見直す -
そもそも量産型のクロエってロボ超人じゃないの?
-
長官は分かってない、どうせウォーズは処刑しても甦る
というか超人オリンピック以降ウォーズを追ってないのか、この組織は -
>>615
尺稼ぎの為にどう考えてもおかしかったり不要な描写いれるのが今のゆでの悪いところ -
アタル、ウォーズ、ネプ、麺で脱走血盟軍の旗揚げしよう
-
カピラリア光線銃とか開発してたかもしれない
それまで処刑したくても難しかったんだ -
>>617
ずっと馴れ合うより志の違いでーの展開もたまには欲しい -
>>560
拉麺男の敵にでてきそうなやつだよな -
試合途中で長官がミサイル攻撃してリング崩壊、試合は無効とすればとりあえずウォーズマンもペシミも失わず次に回せるからな
-
>>614
中に普通の人間が入ってただろ -
来週は途中でテリー戦に移行しそう
-
9999万の超回復なし
1億の超回復有り
超神なんて格下に見られて当然ってとこかな -
ロボ超人はロボットでもない超人でもない
だからアンドロイドはロボ超人ではない -
ペシミは登場時は強キャラ感出してたけど
大したことなさそうだな -
得物は逃がすな
なでロープ部分をキャッチして
円は直線を包むで
リングの周りグルグルまわってロープを絡めて
フェイバリットでおしまいやろ
ファイティングコンピューターだし、このあとも考えているよ -
つい最近オニキスと戦ったってどれくらい経ってんのかな
-
バベルの試練に挑んだ8人の中で
サンシャインとジェロニモは今シリーズに参戦できなくなってしまった
特にジェロニモの無意味さ(最弱レベルからの一気に進化しすぎて最強チートで存在そのものが不都合なので封印される)が酷すぎる…
いっその事その2人の代わりに
テリーと麺がバベルに参加した方が良かったかもな -
>>632
1日も経ってないと思うよ -
マリキータのスケジュールどうなってるんだよ
-
マリキータのスケジュールどうなってるんだよ
-
なんか連投しちゃった
-
超人師弟コンビのフォルムがかっこよすぎて騙されてたけど
ロビン絡みじゃなくなるだけでウォーズの試合ってこんな面白くなるんだな
でもそろそろペシミの紐をベアクローで切っていいんじゃないの -
ペシミマンとウォーズマンはウマが合う
という予想はやっぱり当たってたな
五大刻登場時のペシミマンは「....」
と何も言わず大物感があるとか言われてたが
単純に他の五大刻の面々とはウマが合わなくて
テンションも上がらないから
「....」で何も言わなかっただけにすぎんかったって事だ -
なんか白熊より善戦してないか
-
でもペシミ全然性格に機械っぽさないよね
-
ステカセ、VTR、ミキサー大帝、ターボメン辺りはロボ超人でいいんだよな?
ウォーズはやたらコンプレックス拗らせてたが実は結構いねぇか、ロボ超人 -
あとバイクマンとモーターマン辺りもそうだよね
-
そいつらは機械超人だろ
-
そうか、春麗のスピニンバードキックって源流はカポエラだったのか
ペシミのカポエラ風反撃で分かったわ -
戦闘ロボット軍団と機甲軍団みたいだな
-
先のペンタゴン回で感化されたゆでがノリで再登場させる可能性は
-
実は長官は体を機械化し手から超人パワーを吸い取る人造人間になってて処刑の為に試合に乱入するんだろ
-
コワルスキーの悪役面見たら
余計にペシミマンが良い奴に思えてきた
戦争とペシミマンに友情芽生えたらいいんやが
コワルスキーの悪巧みが懸念される
ペシミマンが自分の命を犠牲にして
戦争の命を助けるなんてのはやめてくれよ
つか、ペシミマンが仲間になった途端
コワルスキーにすら制裁されるほど一気に弱体化するのだけはやめてくれよ -
モッコリしてるわけでもないのに股間に目が行ってしまうよ
ペンタゴン -
時の神が日和見神をけしかけてジェロニモのフタを壊しに行こうとしたらザ・ワン組が待ち構えてて対戦
-
ペミシは弱すぎるから超回復後に真の姿登場かな
パピヨンも素顔出してパワーアップ
その他の五大刻も二段階目が有るだろう
じゃないと五大刻の弱体化が不自然 -
>>604
解決したようだけど今後ebookがダメな時は週プレを見ればいいじゃない -
オニキスマンやウォーズみたいな半人半機をロボ超人、
ターボメンやステカセみたいなフル機械を機械超人て使い分けてるのかと思ってたけど
違うのかなあ -
こうなるとやっぱり1億を自分のものにできるアリステラしかいないな
みんなも待望だろ?ん?ん? -
俺の予想通り
ペシミの正体は三太夫のようだな -
アリステラゆでが持て余してどうにも出来ず
このままフェードアウトと予想 -
>>618
ゼブラ「だいたいフェイスフラッシュで何とかなる -
>>654
子孫作れて体質が遺伝するのがロボ超人なのではないかなと -
五大刻は本気で同時進行でやる気なんだな
で20週くらい経過した後やっと1試合けりが付きそうなところで
全員同時にベホマつかってスグルたちが青ざめると同時に読者も青ざめるわけさ -
ペシミ効いてないどうやら頭が弱点か
-
超回復しても負けるってことは
素の力に相当な差があるってことになってしまうんよね
相手もゾンビだったりしない限り -
後は超友情モードでどうなるかだな
-
伸びた腕を蝶々結びにしてしまえ
-
ウォーズマンが生き生きしてるのは
やはり真の師匠ことオニキスマンさんのお陰だな、
ロビンの支配から逃れるだけでこんなに変わるとは -
ファイヤーバードガンスリンガーに
戦争がベアークローを仕込んで
ペシミマンがガンスリンガーを引き戻したところ
ベアークローの餌食に
って流れとちゃうかな
男塾でありそうな流れやけど -
>>666
ポーラ戦も地縛霊のようにロビンがウォーズマンに取り憑いてて不気味だったな -
ロビンと戦争と2人分の怨念を背負わされたケビンさんが不憫だ
-
オニキスマンとの試合で逞しくなったな
あの時もやっぱダメかーってとこから奮起したし
ウォーズマンってこんなに頼もくなったのかとちょい感動した -
やはり師匠は同系統に限るな
ワンさんも言ってたし -
>>669
ケビンは根が真面目過ぎたのよ
きっとアリサさんの血が濃かったんだろうな
お前の親父なんて正義超人リーダーとか分かり合いの精神とか言いながら息するように残虐ファイトで試合相手ぶっ殺すわ、友情のリスペクトだの言ってスグル惨殺する為の新技密かに作り続けてるは、気紛れでザ・ワン陣営に鞍替えするわで自由超人代表としてやりたい放題だぞ -
同系統の弟子が皆無なゴールドマンさん
-
別に友情がある事と
そいつを殺して超えたいことは矛盾しないと考えられる(!?
まぁ超人は生き返るしな -
ロボが超回復っておかしいだろ
-
ロボじゃなくてロボ超人なんで
-
傷つく前の身体に時間を巻き戻すんじゃね
それだと記憶まで戻りそうだが -
牛とアシュラはワンに付いてったけど居残り組の悪魔超人に出番はあるんだろうか
-
ロビンはもはや完璧超人に近いスタンスだから本格的に鞍替えしても違和感ないレベル
-
理不尽な自害ルールとかなければ完璧側だよねロビンとか麺は
互いに高めあって全力でぶちのめすのが友情と思ってそう -
ロビンは伝統とプライドを重んじるブリカス超人だから維新とは正反対だな
-
アタル ブロッケン ニンジャが姿消したまんまなんだよなあ
フェニックス ビッグボディもいい加減回復してるだろう
あいつらより後に試合したネプ戦争スグルが試合真っ最中だし -
ジャンクマン…
-
アタル ブロッケンを少し見ないだけで
姿消したまま言うとか
血盟軍の事を好きすぎだろ
と思ったが、よく考えたらオメガ六槍客編から
だいぶ時は流れてるんだな
そんだけ超神編の中身が薄すぎたって事か
フルメタルジャケッツがつい最近の事のように思える -
ネメシス戦終わってからどんだけ経っとるんや?いまだに1試合も終わらないとか
-
>>686
一応超神戦のスグルをがんばれーって応援してるんだけどな -
ケビンの家出はまんまアタルなんだよな
-
こういう時こそ四次元殺法コンビ(○)(☆)
時間超人メタれるのにね -
>>513
なあに、噺の都合で射出機能が破壊されたーとか言えば済むことだ -
長官が粋な計らいでウォーズマンを見逃すかガチで処刑命令出すかわからんな
後者でペシミマンに見せ場持ってきた方がドラマがありそうだが -
というかペシミの両腕を破壊するかワイヤー縛っちゃって使い物にできなくなれば勝てそうなのがなあ
-
どうせ首も足も伸びるやろ
ゆでやし -
毎経
-
ウォーズマンは中々ピリっとしないな
今はペシミに技出させて解析中か? -
超人レスリング弱小ソ連で超人オリンピック準優勝の快挙で
政府からウォーズマン無罪の命令が出たんだろ -
「長官、ウォーズマンが処刑されました。」
「よし、撤退の準備だ」 -
>>696
長官の殺意の眼光のような演出
わざとらしいというか部下に対する態度として演じてるというか
「ウォーズマンが今までどれだけ成長したのか気になる」とか言ってる時点で
もはや親のような視点だから
見逃す可能性も全然あると思う -
ゴッド・フォン・エリックなら
コワルスキー長官の横暴を止めれそうな気がする
登場ないかな -
伝家の宝刀ウォーズレッグブリーカーで脚を極めれば楽勝でゴザーイ
-
ウォーズレッグブリーカーって相手の腕ががら空きだから
後ろ向きにロケットパンチすれば外せるのでは -
ペシミにほとんど壊滅させられた今あそこにウォーズマン処刑できる奴おるんか?
-
クロエ部隊でウォーズマン抹殺は無理だろ
という訳でカマーンダスMark?SECOND登場 -
あの技はこのオレの足をヘシ折りかけた技だーっ!
脱出不可能のあの技を食らってはさしものペシミマンもギブアップせざるを得まいーっ! -
長官がゴワゴワする展開なのかな
-
>>580
死の接吻とか言ってたヤツなw -
>>708
戦争は制限時間があるから人海戦術で時間稼ぎされたら負ける -
>>713
逃げれば -
ウォーズレッグブリーカーからブリッジしてペシミマンの二の腕を掴んで背骨をひん曲げる
これぞウォーズ・アロガント・レッグ・ブリーカーでござ〜い -
脳天ベアクローで抉られても演技する余裕があるのにレッグブリーカーは痛いなんて謎だから
後の試合展開的にアレもマンリキの演技だと思ってたたのに -
ペシミマン戦後にウォーズマンは表向きは処刑、実は消息不明で二世で長い沈黙破って登場する流れ?
-
ペシミの「ニギャ〜ッ!」→「一億パワーの俺にはそんな技全然効いてないぜ」
なんか好きになってきた -
脱走したウォーズマンを初めてみたんかこいつら
超人作ってる割りには情報収集しなさすぎだろ
あれだけ派手に活躍してたの知らんとか -
ロボ超人養成所って実はものっすごい閑職で中央からまったく相手にされてない説
だから情報をまったく伝えられてないのかもしれない -
ロシアは内弁慶で外では借りて来た猫になるからしゃーない
-
ペシミマンは刻の神の系譜じゃなくサタン様の系譜と言っても文句ないぞ
-
もう少し順番考えてほしい
バベルの塔組は後回しで良くね? -
>>723
モスクワ五倫ボイコットされた報復で西側のテレビ中継一切禁止だったんでしょ -
ロシアが閉鎖的過ぎて世界から情報も技術も時代遅れってのは嫌なリアルさあるなw
-
シベリアの奥地だぞ、単純にテレビの電波が届かないのでは?
-
ソ連崩壊が91年だから、作中時代だとまだソ連時代か 当時の旧ソ連って実際どれくらい情報に差があったんだろ
-
スグルVSネメシス以降収入が見込めそうな試合がないな
こういう事が頻繁にあるなら委員長のがめつさも少しは理解できるかもしれない -
ここからロビンスペシャルやればいいかも
-
あと何年生きれば最後まで読めますか
-
ファイヤーバードで技を外されたと思わせて、次週頭で「そいつのことをオレが忘れていると思ったのか!」って感じで空中から身を翻して反撃するんじゃね
時間超人には超回復があるけど、生身の体なら時間経過で自然回復するけどロボ超人じゃ機械部分は逆に経年劣化するだけだろうし
とにかくあの腕さえ何とかしちまえば超回復での修復はできないだろうからな -
>>730
ただ単に観客を描くのが面倒なんだろう -
スグルとネプは逆の所に行った方が面白かった気がする
-
エンデマンがバッコバッコしすぎたせいでシーギリアがソ連までぶっ飛んで行き
急にタッグマッチになり米ソコンビ爆誕!「コンビ名はコールド・ウォーズでいいだろう。」 -
ウォーズマンの戦いはつまらん。ネプはよ
-
ウォーズマンの戦いは決着まであと4週ぐらいかかるのかな
昔に比べて1戦1戦がやたら長くなったな -
次回も半分くらいはウォーズの攻防を描いて
後半はテリーか誰かの戦いに場面変わる感じだろうな -
なんかやたら他人の技を使い回すようになってきたな。いよいよ技のレパートリーが尽きたか
-
>>694
地球で活躍する超人の中でという括りしてたから合ってるよ -
ピークアブーも可哀想だよな
生き残ってる完璧がパワータイプしかいないから全然成長できない
ネメシスなんて隙あらば粛清してきそうだし -
そのキャラとのエピソードがあってここぞという時にそのキャラの技使うとかなら盛り上がるだろうけどなんかとりあえず使ってみましただとな
-
幹部がほぼ全滅しただけで完璧超人自体はたくさんいる定期
-
旧作から人の技はよく使ってたしなあ
テリーマンがフライング魚雷使ったり -
「若いころは他人の技など絶対に使ってたまるかという変なこだわりがあったが…」
「この歳になると勝つためなら他人の技だろうが躊躇なく使う小賢しさも身に着けてな」
もうホントこのオッサン言うこと全てがゆで嶋田にしか思えない -
バベルの塔は本当にしょうもなかったがウォーズマンに関しては今後や2世に繋がる成長をしてたから意味はあった
他はどうだろうな… -
>>730
www -
(若いころこそ他人の技使いまくってなかったか嶋田は)
-
>>749
都合の悪いことは忘れよ -
ギロチンでフラついてるペシミにスクリュードライバーを放つウォーズマン
次のページでペシミ「圧倒的パワー差を見せつけてやるぜ~」サッ
ここ、間違えて2回ページ送りしちゃったかと思ったわ
ウォーズマンの絵はめちゃカッコいいのに、なんか絵の動きが見づらいんよな最近 -
ゆでは読者に「ウォーズマンの事が分かってない」と言われてショックだったみたいだけど
ポーラマン戦とオニキスマン戦ではある程度の答えを出して手応えを掴んだような気がする
ポーラ戦では容姿の悩みや師匠への依存の克服、オニキス戦では半分機械の身体のコンプレックスの克服を描いてる
新シリーズになって一番成長させてもらってる -
でも30分の時間制限は未だに克服させてもらえない
-
長官はライターでアンドレとか使ってくるだろうな
-
あの施設には超人の訓練生が大勢いるはず
そのウォーズマンの後輩とも呼べるやつらが処刑部隊として乱入してくることもありうる -
ソ連の人達の絵が打ち切り漫画っぽくてどこか懐かしい
-
作中でももうロシアになってないか
-
>>755
スプートニックマンとメテオマンいるかも カマーンダスはまだ墓場 -
>>746
梶原「乗れ」 -
>>734
観客ってアシが描いてるんじゃないのか -
麺でさえアップデートしていってるのに
戦争の30分制限とかいつまでこだわってるのか -
今週は完成にウォーズのファンサービス回か
イチャついてる様にしか見えんかった
とりあえずそう言うの後回しにしてグレートの試合を優先してくれよ
肉が先発しちゃったしこのままだと1年くらい出番ないだろこれ -
>566
>敵も割と良い奴が多い
そうか?
マンリキは今でこそ実況解説してくれてるが
王位当時はあまり心通い合ってたとは思えないし
マンモスに至ってはあの奇襲だからなあ…
究極タッグではパートナーだったのに裏切られるし
今回良かったのは同意だが
>580
デリカは違うだろう
長官は今はハゲてるけど読み切りの頃はふさふさだった
>589,597,600
もしそうだったらウォーズというよりゆでが馬鹿だが
そこはおそらく読者よりゆでのほうが上をいってる
>611
中からかっこいいエンデが出てくるかもしれん
>641
性格もだが戦いぶりにもコンピュータらしい分析力とかないな
まあでもゆで漫画だとロボットでも三太夫みたいな性格とかいるしな
>686
>と思ったが、よく考えたらオメガ六槍客編からだいぶ時は流れてるんだな
作中だとせいぜい1,2日くらいだろうけどな
あとジャケッツの出番はオメガ編が最後ではない
超神編でサムソン戦のあとに血盟軍が集まってる
(まあ686が言う通り、それだけ超神編が記憶に残らんということだな)
>725
せっかく飛翔の神を捨て石にしてまで五大刻の1億の別格感を出し
「敵側の脅威」を2シリーズぶりくらいにやっと描けたかと思いきや
早速その次の試合でネメシスにその1億と互角以上に戦わせてしまうくらい
構成も順番も考えが足りてないのが現状だからなあ…
あと本格的に同時進行展開やるとしたら作風が合ってない
やるつもりなら見せ方考えないと
「失敗を恐れず苦手な同時進行にチャレンジした」ではなく
「失敗が見え透いてるのに問題点を改善もせず同時進行をやって
順当に失敗した愚行」になってしまう
実際、今までの見せ方と変わったせいで「わかりにくい」という声が多いし
(絶対的な分かりにくさというより、この漫画よりはるかに複雑な同時進行に
対応できてる読者でも、肉のは慣れてないからわかりにくいという
相対的な問題だろうけど)
また先のこと考えてないから時間稼ぎでやってると見てる人もいるくらいだし
(期待ではなく呆れる感じで)今度はテリーの試合に移りそう、という感想も多い
>733
今回スクリュードライバーを撒き餌にする展開もやってるしな -
>746
でもゆで作劇は昔から『他人の技』=既存漫画や映画などからの
パクリやパロディのウェイトは高かったし
同時期のライバルの長所だって真似たりしてただろう
(高橋陽一風のコマ割りとか)
今も他からのネタはあるだろうけど
今はむしろ自分の旧作からのセルフオマージュみたいな方が多いから
746はどっちかというと逆っぽい
>747
ただ、ロボ超人であることのコンプレックスは
本当はポーラ戦でかなり克服してたんだけどな
>752
ロビンにリーダー役託されたのはうまく消化できないままだったけど
ウォーズは比較的うまく描いてもらえてるな
スグル、サンシャイン、ウルフあたりもわりといい
ブロはゆでにとって動かしやすそうではあるけど
血盟軍依存がちょっと悪目立ちしてるかな
ロビンはわりと安定してるというか
旧作のコミックス作者コメントの頃からゆでの中でヒーローなんだろうな
違うだろうと思う部分はあるがわりとゆでの自信を感じる
ネプやジェロはまだキャラをイメージできてないまま出番が来てしまって
出たとこ勝負で残念な感じになったような
始祖編ネプは試合機会もないし、完璧超人のシリーズなのに蚊帳の外だったけど
終盤その場しのぎのセリフで格は保てたものの
バベルでやはり中身が用意できてなかった感じ
ジェロ、テリー、アシュラなんかもまだキャラ見いだせてない感じだな
ラーメンは「作品を俯瞰すれば」かなりいい仕事をしてるけど
ほとんどの読者には響いてないし評価されてるところをめったに見ない
例の「戦略的勝利」も負け惜しみの強がりのイメージで捉えてる人が多いし
なんかキャラが作品にうまく噛み合ってないのかねえ…
オリンピックのあと完璧を目指すつもりだったというのは
話題性はものすごくあったけど読者の中でうまく繋がってるのかどうか
とりあえず今のメンツだと、テリーのキャラ掘り下げはなんとかしないとな
ネプは超神編の「事なかれ・出し惜しみゆで」とは思えないくらいの大言壮語をさせてたから
コケてネプが恥かくにしても何か思い切った動きはあるようで期待はできる
>765
アメリカ編でスカイはちゃんと「オレの技」とアピールもしてるが
ミートも「魚雷」の名を残してるから分かってやってるだろう -
>>755
ペシミマンが侵入してきた段階で大半ボコられてるのにまだ余力あんのかねぇ -
超人レスラーも流石に銃を持った相手が集団で来たら勝てないだろうしな
-
あのしょぼいサブマシンガン程度なら問題ないかもしれんが
もしかしたらテリーの足を奪ったキン骨マンの銃くらいの武器があるかもしれんからな -
デカくなって潰せ
-
キン骨マン義足くれた時いい奴っぽかったけど、裏で息子虐待してるんだよな…
-
ボーン・コールド可哀そう
-
>>773
万太郎たちがまだ産まれてないからボーンもまだ産まれてねんじゃね -
なぁにキン肉マン世界では真弓という最悪の父親がいる
-
ウォーズの元ネタはSWのベイダーだけど、キン肉マンが地球に来た経緯もSWが元ネタ?
-
バッファローマン達はどこら辺で投入されるのか
-
>>773
アニメでは厳しい特訓のせいだったから -
>>780
それだとアタルに児童虐待同然のシゴキし逃げられ、スグルは赤子のとき投げ棄ててそのまま放置なキン肉王家のほうが遥かにクソだなw -
>>777
あれはウルトラマンの影響でしょ -
>>781
まあ一時期豚に乗っ取られたキン肉星やしなぁ -
キン骨マンはキン肉マンに負ける度に腹いせに虐待してたからこの頃にはとっくに妻子に出て行かれてる
-
デーモンシード編で出番のなかったボーンコールド
バリアフリーマンとか言うゴリ押し
今の時代ならポリコレマンをゴリ押しすんのかなって思ったけどすでにゴリ押されていたなファナティックてめえのことやぞ -
ネメシスはもちろん知ってるんじゃねキングトーンのこと
-
キン肉マンの地球に来た経緯はスーパーマンが元ネタじゃないかなあ
ドラゴンボールもまんまだし当時の流行りというか
子供を避難させる→ブタと間違えて捨てる
はパロディとしては強烈だが -
でも今だと後付けでいくらでも改変できるからな
-
超人レスリング不毛の値ソ連(ロビン談)で超人オリンピックビッグファイト準優勝でソ連国内では英雄になってるから
普段は手が出せないけど
今は研究所の近くに来てるからチャンスなんだろ -
自分で突っ込むのもアレだがサダハルがネメシスになる前の時代に卓と会うのは不可能だなw
-
ペシミニキが先に処刑されて
長官「覚悟せい!お前にシステマの基礎を教えたのは誰だったかな?」
ウォ「ゲーッ!長官!」 -
アタルもあのクソ親父ブタに負けてやんのと喜んでたのか悲しんでたのか
-
紐つきロケットパンチは紐結ばれて破られるんだろうな
-
>>794
まあそれくらいしかないよね -
体に巻き付けて封じるかなと思ってる
-
そこからのレッグブリーカーなら大ダメージは必至だがか
でも回復持ってるからこれを攻略しないと制限時間のあるウォーズにとっては厳しい展開になりそう -
そこはカッコよく切断させろよ
-
ガンダムのファンネルみたいに、紐切断して油断してたら無線誘導で飛んできてやられるってオチになりそう
-
まずはゴルディアスの結び目にすることからだな
-
調和の神なら扇でスパッと切りそう
-
今考えると何度も相手のロープにやられるのはウォーズマンの作戦では?
-
ファイヤーバードで吹き飛ばされた威力を上乗せしたスクリュードライバーだな
これなら相手の手が伸び切ってるから防御出来ないだろ -
ローリングベアークローか足ベアークローでファイアーバード切断かな
-
ウォーズ算で1億超えた一撃必殺光の矢しかねえだろもう
-
ペシミのカポエラムーブ破られてばっかやん
-
>>806
同じ必殺技2度撃ちは敗北フラグやんw -
ウォーズマン昔ベアークローでロープをかっこよく切ったことあったよね
いつの時だっけ -
テリーならファイヤーバードを使って首絞め
ネプならどちらかがファイヤーバードで縛られる
ウォーズマンの真価が問われるな -
ベアークローでブチブチ
-
スクリュードライバーロープを巻き取る
ペシミが負けじと一億パワーで引っ張る
一億パワーで回転したスクリュードライバーでペシミ撃破 -
>>809
タッグ編じゃないか? -
奇跡の瞬殺ファイターウォーズマン
開幕クソ力からの光速スクリュードライバー
相手に当たれば勝ち外れれば負け
おもしろくなるかは知らん -
>>814
バカかおめーわ案件じゃないですか -
最近のウォーズマン、他の超人の技を借りがち
-
>>816
そんなのステカセキングやん -
塩だってもっとプロレスしてたぞ
-
サイコマンがブロッケンの握力褒めてたし
VSオメガ戦でも「俺の握力をなめるな」とか振りがあったので
見様見真似で「ブロッケン式巨握の掌」を披露してくれるかと思ったが別にそんな事はなかった -
もっと弱い設定の敵を出して欲しい
そんでまた悪魔超人たちの戦いを見たい -
無量大数ぐらいの強さ格の相手がいろんな超人活躍させるにはちょうどいいんだよな
始祖超神五大刻はちょっと強すぎる -
ラージナンバーズってのは敵役としてもちょうどよかったな
玉石混交で強さが読めない上に勝敗もわからない感じが
六鎗客以降の敵は仰々しくてかなわん
雑に生き返ったネプキン率いるはぐれ完璧超人軍vs三属性連合軍くらいの方がかえって盛り上がるのかも知れん -
なんか内容被った
みんな似た様なこと考えてるんやな -
>>820
いまからカーメンやプラネットに鰐の初勝利なんか盛り上がる要素もない
まぁカーメンはピークと戦えば余裕で勝てたがな。開始早々ミーラパッケージかませば赤子ピークにはなす対策が一切ないからな。最短記録0.8秒以下で勝つよカーメンが -
旧肉の時のそういう勢い嫌いじゃないんだけどな
毎試合全力ってのも重くて胃もたれする
その点今週のアニメ肉のペンタゴンは最高だったよ -
この流れだと二期ラストは将軍二連戦終えて悪魔騎士オリジンいよいよで終わりか。さすがに二期ラスバトルがポーラマン程度では盛り上がらないもんな
-
ゾーリンゲンの鈍色刃って技も技名もカッコイイ
あれでグリム倒せなかったのが悔やまれる -
やはりラーメンマンは瞬殺でマーベラスを倒すべきだったか
カーメン一撃、バネ小僧電流爆破、ネジケンロングホーンぶっ刺し、モーターマン真っ二つ、プリズマンバラバラ
バイクマンは一応無事?だったな
これだけやっておいて何でマーベラスに手心加えてるんだと -
>>822
強いのも技や経験で格の違い見せるならともかく、超神や時間は一億パワーや超回復頼りだし、勝っても全然格好良くないんよ -
超人墓場侵攻開始か、ミラージュマンと遭遇して悪魔将軍が完璧超人始祖ゴールドマンと判明するところまでかな
-
あまりの空気っぷりで3期もなさそうだけどね
-
瞬殺と言えばウォーズ対ステカセ
ビッグボンバーズとモーストデンジャラスコンビの地獄のネジ回しくらいかな -
>>836
次鋒… -
>>832
だから将軍が片足上げて進行開始を宣言するところだろ。都合の良い夢見るな -
モーターマンは可哀想だね
砲弾披露したやつはグオゴゴゴ言っとけ -
>>839
将軍様の呼びかけに海が割れて道ができるシーンで締めもありか -
鳥取県にこれが置いてありました。
https://i.imgur.com/RTQ2TuY.jpeg -
ターボメン「募集、募集」
-
ジャックチー「じゃーっ じゃーっ じゃー」
-
>>842
これ普通にアウトなやつじゃね? -
>>845
お役所が許可取らんわけがないだろう -
ジャックチーは災害とかで断水してる地域とかではかなり重宝されるよな
飲み水はいくらでも出せるし仮設の風呂だってお湯使いほうだいだぜ
ラジナンなんて辞めてそういう職に付くべきだったな彼は -
ロビン埋めるのか
-
鳥取県コラボの何がアウトなのか
https://i.imgur.com/38NzvqE.jpeg -
>>816
そもそもパロスペシャルがロビンとこの技なわけで… -
>>848
ティーパックマンといいコンビになりそう -
>>848
むしろそういう職に就いてたけど、このままでいいのかと将来悲観して完璧超人への道進んだとか -
>>845
版権表示されてるのに普通にアウトと言う神経がよくわからん 決めつけ刑事乙 -
歴史修正してOLAPをウォーズマンがパロ・スペシャルから昇華させたということにしていいぞ
ペシミのファイヤーバードには意味なさそうだが -
OLAPどうせ出すならウォーズに出して欲しいけどゆでの事だからロビンで出すんだろうなあ
-
どんな思い込みや勘違いをしたのか>>845の言い分も聞いてみたいな
-
決めつけ刑事「鹿の角と一つ目の知らない超人がお前がやったって呟いてんだよ!」
-
>>842
こういう下敷きがほしいのう -
>>850
だってキン肉マン鳥取で戦わないし -
スプリングマンは鳥取で戦うのは2回目だな
-
これから毎日ロビン埋めようぜ?
-
ロビン掘り大会でも開けばいいんでは?
-
鳥取はこんな事ばっかりやっとるんじゃのう
https://i.imgur.com/CtmyhyK.jpeg -
ウォーズマン、たまにバチバチとスパークしてるから電気纏ったスクリュードライバーでもやってくれないかな
-
ロマサガが佐賀としょっちゅうコラボしてるようなもんか
-
ロビンが実は虐殺王の系譜だと文春が言ってたけど、本当でござーい?
-
達観してる者を動かす場合は成長という観点ではドラマが作りづらいから従者的なキャラをつけてリアクションさせるといいぞ
-
肉はヨイショ要員が多すぎるんだよなあ。ブロ、お前のことだよ
-
ヨイショ主題歌「あなたの強さにあなたの勇気にどれほど憧れただろう~♪」
-
>>852
お前の情報何十年前から止まってんだよ
ニワカはウォーズマンビギング見ろ
パロスペシャルはロビン一族の技
SKGBで西側の隠し技を検索
ウォーズが1発でマスターしたとこを潜入してたバラクーダがスカウトした -
ゲーッ!
ビギンズとビギニングが合体したーっ! -
>>874
ひさし取って壊しちゃうのもったいないからでしょ -
本当に8年埋めたなら面白いけど埋めてすぐに掘り返したようなピカピカ感がムカつくな
-
グオッフォッフォ
やはり砂漠で戦うにはロビンマスクの体に限るわい -
>>874
まあ、商品の宣伝もあるのでバラすのもね -
>>880
しょうもない嘘をついて何がやりたいんだ -
開発会社の遊びだぞそれ
キャステムで調べんしゃい -
鳥取砂丘は音に弱いズラ!
-
>>878
これ企画した人、キン肉マン好き過ぎて半ばゴリ押しで商品化させたくらいのファンなのにねぇ こんな商品説明じゃニワカ疑惑もたれてもしょうがない -
鳥取砂丘だったんだ
-
サンシャインの製品説明のコピペをミスったんだろうな
-
冬季限定で風邪マスクバージョンのロビンマスクも売ろう
-
>753,761
こだわってるのは一部読者だけだろう
あれは30分以上を想定してなかったプログラムだったから過負荷がかかっただけ
それを設定し直せば克服できる
それ以降の肩ケムリはマンリキ戦を除けば「30分オーバーのせい」とは言われてないけどな
バッファ戦は10倍相手にクソ力濫用したせいだしポーラ戦もダメージのせい
制限時間とは別で過負荷がかかったせいとして描かれてるだろう
マンリキ戦で30分を明言したせいで印象付けられてしまってるけど
「プログラムを修正すれば克服できる程度の制限時間」が
なぜマンリキ戦ではまた元に戻ってるかといえばボンベがヤブ医者で
データが初期化されたから(これもマンリキ戦でちゃんと描かれてること)
モップ被った師匠のおかげでデータを一部復旧はしたものの残虐だった頃まで
(=30分以上を想定してなかった頃)
そのあと残虐時代よりあとの自我は戻ったけどもう過負荷はかかってたんだろう
>764
オメガ編のスワローズネストのときに1989当時とか注意書きがあった気がするな
その場合スワローズネストのあるウクライナはもちろん
バルト三国もまだ独立していない
でもその後超神編でシャウレイ(バルト三国のリトアニア)やダルヴァザ(トルクメニスタン)は
ソ連表記じゃなかったな
まあ当時はソビエト社会主義共和国「連邦」で
ロシアソビエト社会主義共和国やウクライナソビエト社会主義共和国、
リトアニア社会主義共和国などがあったわけだから間違ってはないのかもしれんが
当時は「トルクメニスタン」じゃなくトルクメン・ソビエト社会主義共和国だな
もっとも、時差も気にしないゆでだから細かいことは気にせんだろう
それにあの時代に現代コロナ以降に定着した「リモート会議」なんてワードが出たりしてるけど
旧作の頃から便利モニター経由の会話は普通にやってたから技術的には時代は問題ない
むしろ現実のワードが肉世界に追いついたようなもの
>779
もし今後さらにテリーとかに場面転換するようだと
不慣れな場面転換のぎこちなさでテンポの悪さが目立って
ゆで自身どうしようもなくなってきたりしたら
目先の話題性で不満をそらすためワン陣営やアタルなどを小出ししてごまかすと思う
>793
これは喜ぶべきことなのか 悲しむべきことなのか
(ブロvsプリズマンのときのスグルらの感想)
>809
ロビンの合図に呼応して
>823
六鎗客も適度に小物感あるやつはいただろ
ヘイルとかギヤとか
最初の相手が噛ませな五本槍だったから勝つことになったけど
>826
2世の頃から旧作とは作風違ってるからな
見せ場のために試合があるんじゃなく、試合のために見せ場があるというか
試合を描くこと優先になってしまったからメリハリに欠けてたり間延びしたり
ノルマこなしてる感が出ることが多いし
旧作レオみたいな瞬殺で見せるというのがそもそも選択肢に入らないしな -
>826
しかしあのペンタゴンの関わり方はコミックスでも納得いくとは言いがたかったけど
アニメでもそう大きくはアレンジしなかったな
あとゆうれい小僧からの使い回しの靴下裏返しネタ
アニメで動きでちゃんとそれらしく見せてくれるかと思ったら
発光とかでかなりごまかしたな
>826
変に将軍の試合出す方がもったいないし3期が半端になってしまう
まあ将軍がまず道を開いて次に六騎士が攻め入るとこが盛り上がりが大きいというのは
分からんでもないけど
>833
世間へのアピールとして
大借金でもして無理して劇場版でも作ってみるか
2世の頃は2回くらい劇場版やる勢いあったのにな
>848
Vジャンプ版にはバス・ザ・シャワー(だったと思う)というキャラもいたな
>884
どっかとコラボして砂でサンシャイン作ってたよな -
太陽の勇者ファイヤーバード
-
ボブ・サップも出す古いクランプのボボボーボボーボボのカラーアニメで雄カプモンのポッチャマがビュティのマンコをズボンの股間と柄の無い白パンツの股間ごとマン的するシーンを作ってほしい
-
ペンタゴンがやたら金ピカで神々しかった、もうこいつが刻の神で良いだろ
-
>>889
今はエンタメ関係の収入はその手のグッズの売り上げメインや -
漫画は画力の世界じゃないんだよ
話がやはりメイン
進撃なんかデッサンおかしくて画力あんまでも成功したのは話がおもしろかったからだろ
画力は継続すればだいたい上達するが話の種は枯渇していくんだから -
二世も途中までは結構話面白いのよ
下ネタとかグロで萎える所度々あるが
やはり終盤の時間編がクソ過ぎて全体の評価暴落させてるのが問題 -
アニメ版は割とそこら辺押さえてたな
-
>>877
この角で対戦相手刺してくるとかやっぱりロビンってやべぇやつだわ -
評価軸が0か100の人は大変だな
-
>>903
なんの問題もないそ
https://i.imgur.com/HdEiULm.jpeg
しかし栓抜きとかフォークってのが時代を感じさせるッスね
今や有刺鉄線バットの時代なのに
https://youtu.be/gFv...?si=XXeDjKcPNB_x18-N -
見えない所では反則攻撃をしていた!
-
>>906
そもそも堂々と反則やっとるからな -
マスクのツノがOKで栓抜きがNGなのが未だに解せん
-
悪行の子は所詮悪行って考え方は嫌だったな
そんな考え方に支配されてるからサンダーもあんな捻くれたんだろうに -
>>908
コスの一部はノーカンなんて大昔から言われてる事だろうに -
>>909
でも実際そうだったよな -
悪魔超人のバリア突破出来るやつが3人も出場してた大会で何を言うやら
って感じはするけどな -
>>910
ザ・ニンジャ… -
これ言い出したら残虐超人の親父の性格全く受け継げてないベイビーフェイスなブロッケンや、虐殺王直系なスグルはどうなんだよってなるわなw
-
ブロが咎めるんじゃなくてお前が責めるのかよっていう
-
ロビンもテリーもラーメンもドス黒い過去があるのに何を今更言ってるのやらズラ
-
善良な人間だったジェロニモも超人になったら人間に暴力を振るっておったよなァ?
-
あれはいきなり殴りかかってきた医者も悪いと思うんだ(すっとぼけ)
-
名指しで応援してくれた子供に手を出したのは一人しかいない
-
>>902
アニメは超人オリンピック編までで
悪魔の種子編以降の話はやらなかったからね
しかも悪魔の種子編の話に繋げないためか
超人オリンピック優勝をケビンマスクではなく
万太郎にするという原作改変もして -
逆に残虐超人として育てられてきたのに子供にちょうど良く地面に転がってたハンマーで殴られても
全く反撃しなかったウォーズはマジで人間が出来ていたとしか言いようがない -
ウォーズはあれだけパワハラ受けてもロビンを慕ってるくらい純情だから
-
ボーイを足蹴にする
特訓と称して幼児を殴りまくる(闘将)
スマイルて子供を追い回す -
追放なついてきでくれた嫁を捨てる
オッサンを゙蹴って席を奪う
触ってきた子供を払いのける
すぐに縛られる
な、何てチームだーっ! -
ほんま二世でヒカルド問題なんとかして欲しいわ
-
デーモンシード編の助っ人の人選が全てなんだろな
どう考えてもチェックヒカルドボーンの3人の方が適正高そうだったのに -
もし二世の続き描くなら正義でも悪でもなく自分の道を行くとか、将軍様辺りに拾われて悪行超人ではなく悪魔超人としてヒールレスラーとして助っ人に駆けつける展開を見たいな
-
ヒカルドも残虐性とか勝った者が正義とかの歪んだ正義の認識とかそういうのをもう少し丁寧に出してけば反応も違ったんかな
まあロクでもないことしまくりの正義超人が言っても説得力がないという部分もあるが -
>>927
前も書いたけどゆでに限らず80年代のジャンプ作家に人間の矛盾した性格だの二面性だの多重人格障害だのをちゃんと作れるはずないんだよね
星矢の双子座のサガだって今見たらバカみたいな描写でしかも後付で悪霊が取り付いてたって設定でさらに酷くなってる -
旧作では父親の善性を最後まで信じて改心させたルークが、新作では血筋を理由にカイロの寝首をかいて殺そうとしたスターウォーズを完璧に先駆けていたゆで
-
>>928
ボーン・コールドも人気あったらしいのに猿空間ならぬゆで空間送りにしたのほんと謎なんだよね
ニンジャ惨殺したハンゾウが許されてボーン・コールドとヒカルドは許されないとか基準がホント意味不明
チェックメイトの話はするな。中井先生の機嫌が悪くなるんやね -
>>931
逆に昔はキャラぶれや設定後付け等矛盾をそれほど気にされない構造だったおかげでその辺が自然と描写されてたとも言えるんだけどね -
まあ少々粗があっても勢いがあれば許される感じはある
失速して引き延ばしモードになっちゃうと時代関係なく批判は出てた気もする -
>>933
作画カロリーいる奴らは基本嫌われる -
チェックより描くのめんどくさそうなヤツ多そうなのにチェックだけやたら嫌われてるのナゾだな
イリューヒンなんかも素人目に描くのめんどくさそうなのにデーモンシードだけじゃなく究極まで出張ってるし -
ミスターVTRは作画カロリー高そうだな
-
バイクマンと100トンが王位編より雑なデザインになってるのをみてると、作画カロリーもさることながら中井先生も体力的にかなり辛くなってきてると考えられる
-
バイクマンは確かに、ちょっとアレ?ってなった
-
なぜかわからないが ちょうちょマン の2対1 攻撃はムカつくけどブラックホールとペンタの 交換攻撃は ムカつかない
-
つうか2世はアイドルっぽいやつを廃してまで
カス超人をアイドルヅラで使いまわしたのが意味不明なんだよ -
バリはんがアイドル超人になったのは描きやすいデザインだから?
-
バリアフリーマンなんかは完全にゆでの好みだったんだろうな
-
セクハラ要員じゃないの?
読者は誰も望んでないのに作者だけが必要と考えてたポジション -
ニルスがいつのまにかいなくなってたのがなあ
究極タッグのときはジージョオンリー -
ジェロニモ頑張ってねペタ
これだけで叩くとかウォーズマンと比べて酷すぎるわ -
まあ後から何言っても30分のタイムリミット作っちまったポンコツ師匠な事には変わりないんだけどな
-
>>952
おいおい相方のテリーだってガキから小遣いをせびり足りないと足蹴にする奴ヤンケ -
夢タッグでサンシャインのローラーから排出された直後のグレートのカットは素晴らしいカットだった
テリー視点の絶望感も表れてて -
なんかよくわかんねぇけど悪行超人だったイリューヒン
こいつ色々薄すぎんか? -
>>954
復讐の道具にしてるやつに言われたくないよな -
>>957
すまんオレ実はヒカルドとか言うヤツのこと全然覚えてないんだわ
このスレで異常なまでの信者がいるから取り敢えず名前入れておいた
荒れるんだよアイツの存在
最近読み直したけどヒカルドに興味なさ過ぎて設定とか全然覚えてねえんだわ
ヒカルド狂信者には何がそんなにササったんだろうな
でもめんどくさいし荒れるから語らないでもらいたいけど -
>>951
ロビンはちゃんと受け答えしたのに記者が脚色した説すき -
>>961
恥の上塗り -
ヒカルド信者顔真っ赤
-
ケビンマスクがヒカルドにチャンスをやって正義超人タッグ組めばケビンのヘイト解消とヒカルド救済の両得になっていいんじゃないか?
-
-
時間はリセットに成るとサザエさんの主人公は男性に戻れば嬉しいよ
-
>>880
ウォーズマンの体内で6騎士と同時に戦ってるからサンちゃん=ロビン説は無理だけどな -
サンシャインのキーパーツ無くすのはもったいなかった
カッコいい演出なのに -
ロビンはガチャピンと一緒で中身入れ替わり説濃厚
-
ボーン・コールドは万太郎世代の二世超人の中では相当人気上位よな
ヘタしたらケビンマスクに次ぐ人気2位もあると思う
ジェイドは人気あるけどブロッケンJr.の息子ではないし -
バリアフリーウホホ
ゆでの老醜の現れ… -
>>942
たしか作中でテリーマンも言ってたけど
ブラックとペンタは決してふたりがかりで相手を攻撃したわけではないからやろうな
あくまでも一時的に交代してひとりずつ戦っただけ
ここが最重要ポイント
それでも反則的な反則行為には変わりないとは思うけども -
なんか久々にサタン様の回呼んだらアホみたいに面白かったわ
今のキン肉マンに足りないのはサタン様だ -
今更こんなこと言うのもなんだけど、
サタン様ってもしかしてアタルやネメシスより強いの? -
二世は真弓とハラボテがエロ要員になってたのがキツかったわ
-
サタン憑依時の神はワンチャンある
-
サタンって超人強度いくつなの
1500万にボコられたから一億近くは無いんだろうけど -
>>983
全力のアタルには勝てなそうだが、疲弊したアタルには勝てる算段で実体化してると思う -
>>986
超人強度は戦闘力ではないと何度言ったらわかる?始祖たちなら五大刻相手にそこを教えてくれたはずなのに -
>>987
それどころかジャスティスマンに対して勝つ気満々だったぞ -
サタンは一線級の超人には勝てなさそう
ジェロニモ相手なら勝てるかも -
とりあえず次スレのタイトルは
「処刑はそれからでも遅くない」
「オニキスマンよ技を借りるぜ!」
「なんで気づかなかったんだオレは~!」
のどれにするか考え中 -
たしかにサタン様は最後までは勝つ気満々だったな
負けても負け惜しみ言って消えていったし
無念なりと1度は諦めたアタルはサタン様の勝利の執念を見習うべき -
ヒカルドってどう考えてもオーバーボディーと中身が逆だろ
-
>>900
漫画は画力じゃないのに絵が上手くないと漫画家になれないシステムだから少年誌がどんどんつまんなくなるんだよな〜もう第二のゆでたまごや漫画太郎みたいなのは生まれないだろう -
最近ならチェンソーマンがいい線いってたんじゃないか
2期は知らん -
>>995
仕方ねえだろ -
話がどうたら言ってもまず見た目が良くないと読んですら貰えねえんだよ
-
>>993
キン乙マン -
>>901
自分は二世は第一部よりも第二部の究極タッグ編のほうが好きな奇特な人間 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 12時間 35分 48秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑