-
アーケード
-
WonderlandWarsワンダーランドウォーズ1018ページ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
スレ立て時に↑の文字列をコピペして2行以上書き込んで下さい。(ワッチョイip有効化)
次スレは>>950
またはスレ立て宣言をして重複防止推奨。 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
前スレ
WonderlandWarsワンダーランドウォーズ1017ページ
https://mevius.5ch.n....cgi/arc/1737154448/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
【Wonderland Wars 公式サイト】
http://wonder.sega.jp/
【公式X】
@wonderland_wars
【Wonder.net】
http://wonderland-wars.net/
【wiki】
http://w.atwiki.jp/wlws/
【Q&A】
公式のFAQはこちら→http://wonder.sega.jp/guide/faq/
Q:最初の方って誰を使えばいいの?
A:自分の好きなキャラを使おう。
Q:動き方、立ち回りが全然分からん。
A:マッチング画面や公式サイトにある「〜の虎の巻」を読もう。
ロール別の役割は【ブンブン丸のキャストインプレッション】という動画が分かりやすい。
Q:筐体でのカスタマイズは時間が短くて困る
A:Wonder.netを使えば時間無制限で、さらに
筐体ではカスタマイズできない要素(ナビゲーター、YES/NO表示、キャラの見た目など)も変更できる。
スマホアプリ版もある。 -
Q:冒険譚って?
A:vsCPUの1人プレイ or 協力プレイ
初回プレイ時に入力する「錫の新兵」の名前は変更不可なので注意。
無記入にすれば名前入力をキャンセル出来る。
Q:使いたいキャラのスキルが集まらない。
A:選択画面で選んだキャストのスキル、アシストが出やすい。運が良ければでる。出たら2チケット使ってでも入手。1枚手に入っていればスキルマテリアルで重ねる事が出来る。
コミュニティサイト「ワンダー部」にて1枚目だけは直接購入して入手するのも手。
Q:ログとかにある「nice!」って何?
A:いいね!ボタン キャストのランクアップに関係する。押せる数に制限はないので基本押すべし。
Q:全国対戦ってどの時間からマッチする?
A:平日午後4時前後、土日祝なら午後1時ぐらい
午後10時前後からフルマッチが怪しくなる
バトルオペラ開催中はマッチングルールが変わったりするので参考外
Q:MAPで指示が出せないよ?
A:ペンのボタンを押しながら操作しよう -
カードクラフトについてざっくり解説
・一部のカードには「素材」と「フラグメント」を消費しないと入手出来ないものが存在する 結果入手出来るカードを以後「完成品」とする。
・素材は完成品により固定 素材と完成品はセットで他の完成品に流用出来ないので、予備で1枚残してどんどん使うべし
カードクラフトに必要なもの
・素材(1〜5枚 重ね枚数が増えると増える)
・フラグメント(150〜400 重ね枚数が増えると増える)
フラグメントって?
・カードクラフトに必要なポイント 完成品と同じカテゴリのものが必要
6カテゴリ:武器・防具・道具・装飾・ソウル・マスタースキル
フラグメントを溜めるには?
・カスタマイズ、または.netのクラフト画面で不要なアシストやソウルを変換する事が出来る。重なっている場合は枚数を選択。キャストの誰かが装備中の場合最後の1枚は変換できない。
レートはレア度関係なく1枚あたり1。装備カテゴリをそろえて変換するとアシストは10倍,ソウルは30倍。
つまり、カテゴリの合ったMAXのアシストをすべて変換すると110増加。
ワイルド素材カード「フラグメント」が存在する。カテゴリを無視して50ポイン(無印)/60ポイン(+)/160ポイン(WR)/200ポイント(WR+)に変換可能
チャレンジボックス、ログインイベント、.net内のライテルームでのおまけなどで入手可能 -
ここ見てるとやっぱ物販は強いんだな
キャラ人気は依然としてあるわけか
勿体ないな -
>>5
右上に強烈な一冊がありますね……興味深い…… -
やっぱワンダーは最高だぜ!
-
マッチングにも事欠くゲームなのにこんなに人がいるんだな
まあTL見るとほとんどプレイしてない人間が本作ってほとんどプレイしてない人間が買うことも多いみたいだが -
不謹慎かもしれないですけど
アーケードが仮にサービス終了しても、2次創作では生き残れる道があるという希望を持たせてくれますよね -
ンで、アップデート計画的な話は最終日にやるんだろうか
-
ランキングの集計が今日までだからアプデのアナウンスも今日だと思ったのに
やっぱ明日の交流会でなんだな -
イチモツ
ロードマップを示してくれ、心構えもできるし最後だけインカム上がりそう -
もう少し広く取り扱ってくれてもいいんだけどね
なんだかんだ10年やってるmobaだしこのシステムだけでも残して欲しいな -
ワンカニで入手したミクサの禁書が人を頃せるレベルの鈍器
https://i.imgur.com/Pm5bJy7.jpg -
>>17
俺も買ったぜ2500円 -
自分は新刊セットの3000円の方買いましたわ
-
セットは品切れだったからなあ
-
冒険譚みたかったけど新兵のスコアタだけぽい?
見たかったのそれじゃないんだよな -
ゲームもやりながら新刊作ったけど10年でリアル環境も変わったから
財布も本も薄くてスマンナ… -
婆さんや、バランス調整の詳細はまだかのう・・・?
-
今日発表なの予想できたじゃないか
-
>>17
コロコロコミックかよwワロタwww -
>>21
決戦3幕ソロRTA大会も見たかったな -
クッキー☆も今日までの命だろうな
-
監獄行きだろうからフィー遊び納めしてくるかぁ
-
クッキーに調整入るとすれば、成長の為の消費MPが増えるとかになるのかな
フィーがいじられるとしたら本体なのか、蓑なのか、どっちもなのか…… -
臼しかり百合しかり成長系アシストは成長に必要なコスト(ヒット数、時間)が増やされてるし、クッキーも必要な消費MPが増えるだろうな
-
クッキーが消費MP増の調整を受けたらどうなるか
そう、かぐやの天下だ -
昔は、ミクサも冒険譚行けるイメージだったけど
ルカ・フィーと比べると、だいぶ攻撃力低いのね -
それでも究極冒険譚パックを使えば
3幕魔女と900ベルゼ意外はソロ討伐できるぐらいのポテはあると思う -
クッキーと蓑鬼鉄輪罠辺りのMPカット群にメス入るかな。レベル3-4で50%踏み倒しがデフォなのはおかしい
DSのMPカットと一緒に沈んでほしい -
いまさら下方修正なんてつまらん
-
つまるつまらんじゃなくてやるんだよぉ(使命感)
ほとんど不具合みたいなモンだからな
そして周年アシストでまたインフレするけどな! -
スキル防御関連アシストを軒並み3~9割軽減にしたら下方無くバランスが取れる
当然3割軽減は絵筆とか汎用軽減で9割は鎖とか蛇姫とかな -
SSとDSの防御も使いやすいようにしないとな。
-
黄龍玉とか蛇冠とか防御アシが強い環境はあったけど
死なないマリーやアナピや多々良が出来上がって
あんま評判の良くないverだったな -
イベントの生配信でアプデ内容発表すんのかと思ったら今回は普通に20時待ちかー
-
次回の店舗イベントもタイトーか
グッキャンもそうだけどGigoはセガと関わりたくないのかな -
DS防御強化は汚物が生き生きするので絶対だめ
-
そりゃ売上よろしくないセガは捨ててコナミ様万歳ルートよ
-
DS防御は今でも破格のカット率のヤツが2つもあるよ
黄金服と猩々面って言うんですけど・・・ -
>>41
タイステとか旧ギゴとか、メーカー直営ゲーセンってそれなりの恩恵あるらしくて
今のギゴはセガ直営時代より経営しんどいって話聞いたことある
まあ実際は恩恵だけでなくしがらみもあるだろうから直営かそうでないかも良し悪しなんだろうな -
昔からあるようなゲームメーカー系のゲーセンは部品やカードゲームのカードの単価とかゲームメーカー同士のなぁなぁなお友達価格
メーカー直営のメーカータイトルなら直営価格
ギゴはGENDAった時点で赤の他人価格 -
【速報】ローザのおっp……DSサイズ上方
-
またローザが上方されてて草
こいつ初心者に勧める奴マジ悪党だと思うわ -
10周年記念アシとか栞とかは無いのかね??
-
フィーは?
-
ローザ・メロウと勝率振るわない中、船長はやれてるのが不思議だ
-
アシェをレインキャラにしたいんか運営は
-
ローザってどんだけキャラパ足りないんだろ?SSは強いけど…
-
てっきり大会あるから時期をずらしたのかと思ってたけど周年ソウルとかは結局なしか
-
ローザは味方兵士がいる状況かどうかでキャラパに天地の差が出るからなあ
裏取り合戦になったりすると下手すりゃフック以上に何も出来なくなる -
>>54
4のフル気合いが無いとSS強い代わりに兵士デバフ全体できないマグス。気合いからが本番で今の環境じゃ間に合わない -
ローザ強くすんのか……強化してもぶっ壊れになるほどのキャストではないけど、シンプルに立ち回り強いから相手してて厄介というか……
クッキーは成長に必要なMP85くらいになるのかな? -
フィーはメインアシスト下方されたってので許されたかな。
まぁあれスキル消費もおかしかったしな。
アシェのレインはめっちゃ使われてるんだけどなぁ。
それ上方しちゃだめだよな。
クリスラだろ、使われてないの。 -
キャラ調整は実質ピーターの下方だけか。
-
クラフト系増やしたところで母数は知れてるし、サブカは復帰パックなりなんなりで安く揃えたりクソビルド組むだけでインカムつながらないだろうからな
-
ロビカスのレインってどう使うの…
-
周年アシ無しはいよいよ感あるな
-
アシェがレインで兵士1列処理出来るようになったりしてな
-
対面ピタはSS型の時は何とかなってたが
またDS型に戻ってからはゲロキツかったから下方は残当 -
スキル盛れば今でも確かアシェレインは兵士処理出来たような。
-
マリクのドロー威力上がって何か変わると思ったんですかね…
まさかジョーカー深雪乃レベルまで上げてもらえるんですか? -
>>67
兵処理早くなってSS通りやすくなるからSS振れないマリクにとってはありがたい
SS発生と硬直が終わってるからDSくらい上げてもらわないとゲームになんね
遮那のSS発生と硬直て簡単な調整も無しとはいよいよかな
SEGAはすっかりYAKUZAでYAKUZA作ったりキメラ狩り作ったりする企業ってイメージでしかなくなったな -
バーチャファイターが息してないの知ってる?
-
ウイング上方次第でセブスピ切ってひたすら槍を振り回す隠れ蓑シュネやるか
-
遮那に関して言及がないのだが…
遮那の使用率や勝率が高いって事は無いよね -
ウイングの範囲が冒険譚のやつくらいになってたり
津波のダメージがストゥルムの投擲並みになってる可能性があるから油断できないな -
ピーターは前回MMP下方されて、続けて今回も下方か
やっぱ速度バフサポは強い -
ロビンのジャッジメントレインも30回くらい攻撃するかもしれんしな……
-
アシェのレインだけど、VER4の頃が使い易かったよね
攻撃回数20回ぐらい有って、兵士処理に便利だった(キャスト処理には今一だったけど) -
フィー下方なしで土産物と隠れ蓑下方かい
スキルアタッカー全体とばっちりだな。フィーミクサアリスぐらいしか見かけんのに -
ピンクの草を盛っといたから相方ガチャ頑張ってというメッセージ
-
土産物と隠れみのは、強すぎたから弱体化で良いんじゃね?
と言うか、スキルアタッカーが強い環境でロビンが強くない状況って珍しくない? -
おなるねの追い打ちだけで1メモリ前後飛ぶし更にアップするのはちょい怖いな
-
アリスだけが複合的に割食ってるな
まぁ強すぎたから良いけど、びっくりの威力だけはつぎの次くらいに戻してください -
びっくりは下げたまま
代わりに使用率の低いうそなき!辺りを上方すればバランス取れそう -
【悲報】ミクサちゃんチャージで微HP回復を得た代わりにオススメ2位3位のアシ下方とズットモの速度バフを下方
-
シュネーが勝ててないってのは、やたら下手なやつがいるからだと思うけどなあ
特にダイヤ・ルビー帯には、目の前で爆裂娘やってるのに、その射程なのに緊急回避して食う奴らがちらほら
本人は「なんで回避してるのに当たってる?」なのかもしれんが…
爆風の範囲を正確に覚えろとはいわんが、爆風があるから距離あけるとかしたらいいのにね
なお、ちゃんと理解してるやつには当然当たらない(でも人数的には少ない感じ) -
>>85
それシュネ関係なくない? -
>>84
うるせえ!ミクサ本体下方すっぞ -
>>86
そら成人に正論なんて関係無いからな -
>>86
シュネーに多い印象なので、確かにどのキャストでもいえるが
セブンDSを過度に信頼しすぎな奴がよくやる感じ
確かに射程長いけどスピードそんなに速くないし、緊急回避して転けているなら狙いやすいだけ -
体感だけど、最近Fが多い気がするから
テリトリーが刺さり難いとかじゃないかな? -
そろそろサンド下方来てもいいよな
-
サンドだけ下方ってのはちと可哀想かな……サンド下げるなら一緒に草とかも下げていいでしょ
-
マリクのDSは、Cランク最高からBランク最低へアップ。
つまり1メモリだな。
アリスの3メモリみたいな上りはしなかった模様。
まぁあれはアリスが妲己に続いて2番目に低かったからだが。 -
理由書かずに下げろは私怨だから無視していい
-
そんな怨み買うような性能なのか?
足も胸も普通だし、大兵士無視だって今や珍しい特長ではない。 -
マリクのDSはCからBになったので
レベル1でとれる兵士数がかなり変わってくるんじゃないかな -
上がったのは1メモリだけどね。
-
勝率も使用率も低いキャストを強化すると言って今使ってない要素をピックして、しかもその強化幅は最小値って何考えてんだ感が凄いな
-
フィーは正直隠れ蓑のMP下方したぐらいじゃ意味ないぞ…火力も20%くらいまで落とさないと
悪さしてるのはMP軽減アシだけど地味にトレーネも最近ヤバさがバレつつある(多分もうバレてる) -
シュネーが今回のヤケクソ枠か。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑