-
AV機器
-
【$50~】中価格の中華イヤホンPart76【~$300】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
このスレは実売 $50~300程度までのナイスな中価格の中華イヤホンを語るスレです。
関連スレ
【$300~】高価格の中華イヤホンPart21[転載禁止]
https://mevius.5ch.n...d.cgi/av/1710273267/
前スレ
【$50~】中価格の中華イヤホンPart75【~$300】
https://mevius.5ch.n...d.cgi/av/1732346301/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
高価格帯の機種と比較してそちらの方が良いなどという当たり前の話はやめましょう。
10,000円以下のイヤホンでも仲間はずれにしないこと!みんな仲良く!
>>970を踏んだ方は新スレの準備をお願いします。立て方がわからない場合は代理をお願いしてください。 -
>>1乙
-
Amazonに在庫あったからKadenz買ったぜ
届くのが楽しみだ
DACも買おうかな -
>>5
kadenz持ってないから性能には言及できないけど一応付属品にUSBDACあるよ -
Kadenz付属のDACは、Dawn Proより良くなく感じた。
-
DAC持ってないしApple純正の3.5mm変換アダプタよりはマシだと信じてる
-
Kadenz付属のDAC(ECHO-B)は、4.4mmバランス接続なんで、普通の3.5mmの変換よりは、音良く感じると思います。
-
ここ見てるといろんなイヤホン欲しくなるからやばいわ
なんとか個数は3個を維持してるけど
物欲が刺激されてケーブルとかイヤピとか必要以上に買ってしまってる -
バランスアンバランスは良し悪しじゃないんで
-
音が良いように感じるとは書いたけど、良くなるとは断言してないのだが……
-
そもそも因果関係ないからな
-
バランスはどっちかというと、原理的には音良くなるはずなのに
実際聴いたら音量以外の差がわからなかったり、逆に印象悪くなることが多々ある印象 -
左右が分離される事でステレオ感は強くなるけどイヤホンしてない状況で完全に左右で分離なんてしないからじゃない?片耳で音聞く気持ち悪さみたいなのが出る事あるよね
-
XiaomiのRedmi buds 6 Play購入
1300円でこれはコスパ良いな
アプリでも管理できるし
高音域がちょいシャリだけどまあ設定でなんとかなるかな
遅延のストレスはほぼなし
あとは長時間使用に耐えれたらメイン採用しますわ -
xiaomiの安いやつは自家発電用に動画見るときに使ってるわ
有線は邪魔だからな -
エロいの見る時はスピーカーで大音量だわ
近隣住民は俺が家で激しいセックスをしてると誤解してるに違いない -
>>19
振動音が無いからバレバレでしょう -
なんとなくだけどお前らってモニターイヤホン好きの割合が一般層よりも多いイメージがあるわ
普通の人がモニターイヤホンを手にする機会って少ないしさ -
子供の頃ミニ四駆やってたし、今もメカニカルキーボード叩いてるな
-
初めてモニターヘッドホンの音を聴いたときはビビったよ
でも長時間聴いてると耳が疲れる -
>>19
もしかしてDT? -
音やデザインが普通に良いイヤホンもいいけど
邪道だけどすごい爪痕残してくる感じの面白いイヤホンとかない? -
それなら7hz fiveとPlutus Beastを推す
-
Plutus Beastはいいね
-
FrostがAmazonで3000円オフクーポンで出てるな
興味はあるけどフィット感が気になる形状 -
最近kadenzとかyume4とかfrostとか色々出たけど一番良さげなのはどれ?
上記くらいの価格帯のイヤホン買いたいんだよね -
kadenz
-
淫乱ピンクのyume4
-
一般利用前提ならワイの中ではkadenzが抜けてる
次点でfrost
yume4はボーカル特化 -
EA1000でよくねぇか?
-
kima2
-
kadenzめっちゃ良いな
普段airpodspro使ってるけど聞こえる音が全然違う
音楽が楽しい
ただ付属のイヤーピースが小さくて遮音性がないし落ちるや
互換性のあるオススメのイヤーピースないでしょうか? -
>>37
自分はKBEAR07(AET07互換)使ってる。 -
AET07はintime直販から今でも買えるけどな
なお値段 -
>>31
Kadenzaも視聴したけどfrostに一票 -
万人向けなのはSednaEarfit Crystal
-
ありがとうございます!
お勧めしていただいたイヤーピース2つAmazonで買ってみました。届くのが楽しみです -
kbear07は本当に名機
持ってる限りだとqdc emperor、estrella、kb02のどれに対しても深みのある低音を出してくれる -
nicehckのsnowluna、Amazonのセールで買ったんだが見た目や名前に反して牛糞みたいな臭いする
ここだけかと思ったらBIGMangoもそうだった
中華ケーブルってハズレだとこんな臭いの? -
中華製品が臭いときは大体接着剤のせい
-
中華のビニールってたまに滅茶苦茶臭いの有るよね
あー、中国だなって思う -
鼻近づけて嗅げば分かるけどそこまでしなければ気にならない程度に収まってるんじゃないの
-
>>37
DUNU S&Sがしっくりきた -
正直ケーブル変えても音の違いなんか分かんないです
-
relentless聞いてるけどなんだろう…この悪くないけどキャラ薄い感
-
音も好きだけどクセのつきにくさとかからずっとカインのCS-4.4B使ってる。
-
ケーブルって色合わせとか見た目で選んだら同じような線材選んでたってパターンあるから芯数とか素材がガラッと変わるようなの使ってみたら違いわかるかもね
-
ケーブルはSpace CloudかDusk Sky使ったら分かりやすい
前者は厚みが増える、後者はメリハリが大きくなる -
煽りとかじゃなくて、音のメリハリはまだわかるんだけど音の厚みってどういうものなんだ?
音の振幅が大きくなったりすんのか…? -
高音域が削られて中低音が前に出てくる感じじゃねえの
正直HCKのケーブルごときじゃそんなもんでしょ -
ケーブルってイヤホン以上にマウントの取り合い激しいよね
-
みんな知ってる事を自慢げに話したいけど必ず反対意見が出て結果不機嫌になる
どの趣味もそうよ -
線材の違いどころか接点増による劣化すら分からないので、割り切って便利さ重視でプラグ交換出来るケーブル使ってる
-
結局 銀>銅>その他じゃないの?って
-
有線に関してはケーブルが本体みたいなところがあるからな、侮れんよケーブル。
-
馬鹿じゃねえの
-
redditではケーブルに対して否定的な人が多い
デザインや機能性で選べって人ばかり -
銅線を耳に刺して音聞いてるんじゃない?
-
ケーブルが一瞬でまとまるの誰か作ってくれ
-
イヤホンのケーブルをMagtameみたいにしたら
-
「ケーブルが本体」は幾らギャグでも真顔になる
本体はドライバだろ -
見せびらかしたい時にはケーブルが一番差が出るんじゃね?(音の話じゃねーのかよ
-
100ドル前後のだとたまーに
本体より付属品のほうに金かかってんなってのはあるけどね -
ケーブルの話題はスレ違いだし荒れるからやめろと何回も言われてるだろ
-
実際何度言われても話題に出るくらいケーブルは重要で議論の価値のあるものなんだろ
実際そこまで荒れないし -
「荒れてないから認められてる」
こう思うから「荒らしは無視しろ」っていう考えは嫌いなんだ -
ケーブルなんかで音が変わるわけないだろ
-
その程度の耳でこのスレにいるのか、、、
-
えっ 今日はケーブルの話していいのか!!
-
>>74
本気で言っていたらビビるんですけど、おっさんのクソ耳でも変わるの分かるのにな -
リケーブルの効果は実際に経験できたかどうかがカギ、一度違いを感じたら無視できなくなる
けれども中価格帯のイヤホンは添付ケーブルが最適なのが多いから、議論が並行線になる
個人的には単結晶銅に銀メッキするかどうかくらいのつもりで居る
低価格帯だと昔はKZの焼きそばケーブルがヘボ過ぎるとかだったから、5,000円くらいのリケーブルにすると驚くほど違った
学生の頃スピーカーケーブルは、添付の赤黒ケーブルからOFC極太ケーブルに替えると違いがあるって聴き分ける事が出来た
最近は極太では無いが、4芯ツイストペアのスピーカーケーブルを使ってて満足してる
スピーカーで実感出来る程度の差が、イヤホンでも実感出来る
ケーブルとエージングの話題は荒れるから自分からは語りたくないが、寄ってたかって叩いて違いがないって方向に傾くのは見てらんないわ -
自分から語りたくないとは言いながら、長文書くやつとか、頭涌いてるとしか思えない。
-
>>78
ひらがな3文字にまとめてから書き込んで -
リケーブルとは厳密には違うけどnicehck f1 proとsilkcyanの組み合わせから抜けられない
どうせならこっから音アップグレードさせたいのに -
ngが捗るな
-
こんな過疎スレでNGしたら虚無だろ
ケーブルガイガイを楽しめ -
ケーブルなんか見た目と名前変えてるだけなのにバカ売れするんだから笑いが止まらないだろうな
-
煽りたいだけー
-
novaの付属のケーブルで聴いたら低音かなり強いと感じたけど
nicehckの2.5mmに変えたら低音すっかすかになった
古いプレイヤーだから駆動力が足りないのかもしれない -
・ケーブルで音は変わる → わかる
・ケーブルなんかで音は変わらない → いや、変わるのは確か
・ケーブルが本体みたいなところがある → 話盛るな
つまり極端に話盛るやつが諸悪の根元 -
話盛る奴も大概だが、スレ荒れるから控えようと申し合わせてる話題を、これ幸いと繰り出す奴も大概だろうと。
-
俺には音の違いは分からないけど
分かる奴からすれば良い方向に変わるとは限らないから沼なんだって -
ケーブルで音が変わらないと言う奴は一生付属ケーブルで満足してればいいんじゃね
-
DuskSkyは低音ブーストされるからわかりやすいと思う
-
TRI i oneみたいな付属品が高級だけど本体の評価は低い感じなやつってあるんかな?
-
イヤピが本体のやつとかあるよな
-
>>86
NOVAのケーブルは低音域よりのケーブルだからね。NOVA自体は高解像で余韻少なめって事で自分は高域をプラス情報量を多めかつすっきりサウンドにしたくてjshifiのButterflyにリケーブルしたよ。nicehckのC24-2も良かった -
思い込みって怖いね
-
女性ボーカル重視のケーブルならSnowLunaやで
名前も見た目も良いしな -
>>93
一時期sednaの寝ホンそうだったのバグすぎる -
ea1000とkadenz
若干キャラが被り気味な気がするけど
両者を比較して聴き込んでいる猛者が居たら使い分け可能かどうか印象を聞いてみたい -
確かに似たキャラクターかも
ただ色々置いといてea1000の中高音の鳴らし方がめっちゃ気持ちいいんだよなぁ -
HiFiGoの福袋注文してみた
Davinciあたり当たらんかな…無理か
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑