-
文芸書籍サロン
-
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 226 【web版】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
書籍版との比較などもこちらでどうぞ。
次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜3行目に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付け
4行目から通常テンプレを書き込んで下さい。
・書籍版のネタバレは公式発売日24時(翌日0時)より解禁。
◆あらすじ
突如、コンビニ帰りに異世界へ召喚されたひきこもり学生の菜月昴。知識も技術も武力もコミュ能力もない、ないない尽く
しの凡人が、チートボーナスを与えられることもなく放り込まれた異世界で必死こいて生き抜く。彼に与えられたたった一
個の祝福は、『死んだら巻き戻ります』という痛みを伴う『死に戻り』のみ! 頼れるもののいない異世界で、いったい彼は
何度死に、なにを掴み取るのか。 ※血も死体も出る予定ですが、そんな派手なことにはなりません。
◆Re:ゼロから始める異世界生活【小説家になろう】
◆鼠色猫【小説家になろう】
◆リゼロwiki ・Re:ゼロから始める異世界生活まとめ
http://rezero.wiki.fc2.com/
◆書籍スレ
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平9【リゼロ】
http://matsuri.5ch.n.../magazin/1514680121/
◆アニメスレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り118回目
http://matsuri.5ch.n...i/anime2/1560271885/
◆映画スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 Memory Snow
http://medaka.5ch.ne...animovie/1538737699/
◆前スレ
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 225 【web版】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1565620734/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
・よくある質問Q&A
Q.老衰で死んだら死に戻り出来るの?永遠に死に続けるの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>寿命で死ぬまでに『死に戻り』させてる人の目的が果たせないなら、戻るでしょうね。
Q.ナツキ・レムルートって死に戻り出来るの?
A.askで猫が以下のように答えているよ
>Q:ナツキレムの時間軸のスバルってルート分岐以降の死に戻り経験あるんですか?
> A:ないです。
Q.第三章43『豚の欲望』でアルがラムとレムを間違えたのと、その後怒ったのは何故?
A.不明
Q.第三章47『醜態の果てに』で白鯨は何でスバルを見逃したの?
A.不明
Q.四章64『欠け落ちていく世界』に出てきたアーラム村の肉塊は何だったの?
A.割烹(活動報告)より
『●魔獣使い、悪巧み、肉の塊
フラグが立たなかったため、惨劇は回避されました。
スバルくん、完全に肉塊は記憶から欠落。
色々あったし、衝撃的なイベントでもなかったからしゃーない。
読者目線では嫌な予感の塊だったとしても。 』
5週目のスバルはあるフラグを立ててしまったらしい。詳細は不明
Q.第四章70 『地獄のその先』で自殺したスバルが影になって復活したのは何だったの?
A.不明
Q.第四章129『――俺を選べ』で火の中を走るスバルが影の衣に守られていたってなにこれ。
A.不明
Q. 5章のスバルもジャージなの?
A.askより
>A. ジャージに見える服を作ってもらったので、ジャージ風の洋服です。
Q.五章46『心の在り方』ラインハルトの能力に対するスバルの嫌な予感って何?
A.大征伐でテレシアの加護が失われたのは、ラインハルトが加護を欲したからじゃないかと考えたからかもしれない。今後(6章以降)の事件の予感を感じているのかもしれない
Q.ラインハルトは他人の加護を奪う能力でおk?
A.違うよ。『剣聖の加護』が特別なだけで普通の加護の持ち主は元のままだよ
Q.五章74『プリステラ攻防戦リザルト1』でヴィル爺が「あなたが私の――」て何が言いたかったの?
A.「『息子』『孫』『家族』であれば良かった」あたりだと思われる
Q.大罪司教『傲慢』って誰なの?スバルなの?
A.スバル、アル、ラインハルト、プリシラ、レム辺りが候補だけどまだ判明はしてないよ
2017 4/1にUPされた「ゼロカラアヤマツイセカイセイカツ」で、本編ルートではない場合
スバルが『傲慢』を自称する可能性がある事が示された
本編でどうなっているかは現在不明のままだが、アライブ連載の『剣鬼戦歌』で40年ぐらい前に
ヴィルヘルムが福音書を持つが魔女教徒ではない先代『傲慢』と相対している
Q.このスレでよく書き込まれる「モナカ」ってどういう意味?
A.リゼロの更新今日「もなか」った、の略
家族にモナカアイスを食われた猫が、Twitterでモナカへの愛を叫びまくった事件が由来 -
>>1
乙 -
>>1
乙なのよ -
あのさあ、僕が自分の貴重な時間を割いて君の小説を読んであげたわけでしょ。
それなら継続的に続きを書くのは、作家なら当然のことじゃないの。
僕はこれでも、礼儀をわきまえてるほうだから、
わざわざツイッターでアカウントを作って、匿名性を捨ててまで君に丁寧に伝えてあげたのに、
更新する態度を見せないどころかブロックまでするなんて失礼以外の何者でもないよね。
もはや、他者への権利の侵害だ。温厚で無欲な僕に対する、僕の権利の侵害だ。 -
乙乙
今日はモナカはないと信じて -
おつ
加護の内容って自己強化系も含まれてるから加護がなくなっても強化した結果は残るってことでは?
特に理不尽でもないような
あと嘘を見抜く加護とかは持ってないし騙したり陥れることは出来る(カサネル)
askからしてどんな加護も自由に授かれるわけじゃないらしい
なのでいくらでもやりようはあるように一見見えるけど直接は絶対殺せないのでそこにこだわっても無駄という感じ -
一文字増えた気がするぞ
-
もうラインハルトだけいれば世界は平和じゃね?
それだと駄目なのか? -
夏休みなのか中傷したいだけのやつ増えたなあ
-
ラインハルトはスバルと初対面のとき実は書いてないけど龍剣抜けてたという主張は最近のスレで何度か書かれていた
あのときにお前らがちゃんと否定しないから彼の中では肯定されてるような気分になってしまったのだろう
つまりお前らが悪い -
なんでもなにも
実は抜けてた派なんて1人しかいないんだから察してくれよ -
>>13
結構前にも流行ってたよ -
可哀想なのは抜けない
-
>>14
猫が裏はないって書いて以降は鎮火してなかった? -
うるせえよもう続けんなよ
-
基地外に触るやつが悪い
-
修正ちょこちょこはいっているが相変わらずどこが変わったのかよくわからん
-
>>20
龍剣が抜けたことになってるかも知れない -
そもそもスバルが出来るのは死に戻りだけでチートボーナス無いってあらすじにあるのに…
チートボーナスあり系のラノベと同じにして欲しいなら最初からそっち読んだらいいと思うが -
>>23
そもそもスバルに死に戻り以外の能力があるなんて言ってないよ -
死に戻りだけが取り柄なら殺しても意味ないだろ戻るだけだし
嫉妬の魔女そのものの強さが秘められてると誤解されて〜って主張じゃないのか
レイドはそんな過大評価な誤解するタイプではないし
スバルの記憶知ったうえで稚魚扱いだし
そもそも対立してないのに(以下略) -
>>23
死に戻り以外も出来るようになってる -
>>9
ラインハルトいるけどあの世界平和に見えるか?そーゆーことやぞ -
>>26
出会った時点では出来てない -
と言うか死に戻り以外も出来ると知ったうえで稚魚扱いしてるしな
そんぐらい強さでは相手にならんわけで
戦うんじゃなくてそれ以外の方法で切り抜けていくしかないわけ -
もな・・・!?
きてるやんけ!!3ヶ月位来てなかったけどなんで教えてくれなかった! -
>>30
ちょろっと読んだらまたモナカになるから後1年待て -
成人の15歳以上の人間がある一定以上の重罪を犯したら、当代剣聖に徹底的に追尾されて死刑。
これならかなり平和になるんじゃね キラっぽいがw -
この間の文字数増加は何だったんだ
-
別に一般人の犯罪率が高いわけじゃないだろ
特殊な連中がたまにテロしてるだけで -
ガイジはNG
-
あの世界の一般人(人間)の平均寿命かなり短そうだなあ
-
5章のレグルスといい塔内戦のガバオーといいライロイといい、強かった敵キャラが再登場すると弱体化してる気がするんだが
-
今夜はどうですか?(´・ω・`)
-
>>37
初戦はイベントバトルだからね、仕方ないね -
死に戻りしづらい構造にしてしまったからなあ
レグルスは群像劇の犠牲となったのだ -
構造じゃなくて構成だった失礼
-
来てるか気付かない人ってどういう人なの?
リゼロ以外読んでないとか? -
なんでこうすぐにばれる嘘をつくやつがでてくるんかねぇ
-
>>38
お客さん、今日は冷えっ冷えのアイスモナカ予定ですよ(´・ω・) -
逝ってしまったはさすがに冗談だが
実際他の読んでたのは完結&削除でリゼロしか読んでないからな
毎日更新チェックしたり猫のTwitter追っかけたりするより
たまにこのスレ覗いたほうが精神衛生的にもいい -
六章48「メィリィ・ポートルート」回のシャウラなんか発言とかに違和感あったんだけどなんかあれ言葉遣いとかカペラっぽいよね
-
なんか検討違いなこと長文で書き出して草
そんなに古参ぶりたいかね -
すまん46だったわ
-
…………古参?
-
削除で読まなくなるって口の大きな無課金が無料だから読んでるだけで楽しんでも絶対金は落とさねぇからな勢と同じだな
-
ソシャゲで居るような、が抜けた
-
シャウラはゲストとして終わるかなあ
出来れば仲間になって欲しいけど -
さすがにシャウラは仲間になったら強すぎるしゲストだと思う
弱体化して仲間になってもなんだかなぁって感じだし -
シャウラあっさり死にそう
けなげだお・・・(´・ω・`) -
監視の役目があるんだし遠くにいる仲間って感じになるんじゃね
-
でも試練も何もかも終わってお師様についていかない理由無くね?
-
まあまだ六章の終着点も見えてないからな
-
戦力がifルートでまで行くって事だからなぁ
-
きたかー
-
信じてた
-
何が来たの?
-
マジかよ眠いんですけど
寝れないじゃんふざけんな! -
>>63
更新 続きが読める -
くるかしら
-
くるよ、くるね、くるさ、くるとも、くるからこそ
-
おいオメェ
-
10,417文字増えた まあ来るみたいだな ちょっと短いが
-
更新来てた
-
試練ぶっこわしていいんかい
-
試練の破壊を禁ぜずってどゆこと?
-
誰がルール違反したんだ?
-
短い
-
キリングマシーンになった時にルールを破った奴じゃなくてスバルを殺しに来るのはヤンデレすぎる
-
試練の破壊ってレイドが受肉した事か?
-
>>77
ループさせて塔を直すシステムなのでは?とか思うけど -
つまり何すればいいのか分からないんだが
-
【悲報】ナツキスバル選手、エミリアへの恋心を完全に失う
【朗報】シャウラ選手、ヒロインレースをぶっちぎる -
目の前にいたからだしね、仕方無いね
でもこれ襲撃開始してからルール破らないのかなり厳しくないか? メタ的にどうにかするのは確定だろうけど、どうするんだ…… -
>>80
シャウラを愛すればええんやで -
>>81
レム ベア子 パトラッシュどこまで追い付けるか気になる所だな… -
試験の決まりに反さずに試験を破壊できるって一体どういうことよ
-
一、『試験』を終えずに去ることを禁ず。二、『試験』の決まりに反することを禁ず。三、書庫への不敬を禁ず。四、塔そのものへの破壊行為を禁ず。五、『試験』の破壊を禁ぜず。
試練ぶっ壊せるような要素あったっけ? -
シャウラ可愛い可哀そう
塔を完全攻略でもしない限り連れていけないのが悔やまれる -
嫉妬が飛んでくる条件はなんだ?
詰んだ時なのかキリング化が原因なのか -
>>78
レイドはレイドの試験に打ち勝って合格してもぶっ倒して試験官を死なせても合格扱いだから初めから試験をぶっ壊す答えは出てたっちゃ出てたが… -
>>76
レイドがルール違反したかと思わせてレムが目覚めて暴走した可能性も微レ存 -
レイドが部屋から出ると来るんじゃないかな
-
>>90
本当の意味での微レ存じゃんかw -
てかセーブポイント更新された?
-
レイドを実体化させてる「何か」を見つけてそれをぶっ壊してもオッケーってことでしょ。レイドが消えるから試練はできなくなるけど5つ目によりセーフってことで
-
>>94
天剣を折るとかかな -
四日しか経ってなかったのか…
-
レイド無力化のために試験破りするのは分かったけどそれやるとあれだけ覚醒フラグ立ててたユリウスはレイドを超えることもなく覚醒することもなく試験は終わってしまうのか
記憶失ってからホントついてないな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑