-
文芸書籍サロン
-
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ38【ココナッツ野山/たぴ岡】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ココナッツ野山氏作ギスギスオンラインと同作者(たぴ岡)のしいていうならお前の横を歩いてるのが魔王について語るスレです
次スレは>>970くらいからスレの勢いを見て有志が宣言して立てましょう
※もる語の扱いについて
もる語は便利な言語ですがその汎用性の高さから時に思わぬ諍いを産みます
理性的かつ本能的に扱いましょう
非公式wiki http://seesaawiki.jp/gunsguildsonline/
しいてwiki https://www34.atwiki.jp/kodanuki/
※前スレ
【ギスギスオンライン】豆類総合スレ37【ココナッツ野山/たぴ岡】
https://mevius.5ch.n.../bookall/1570602267/ - コメントを投稿する
-
直結厨は越後屋しかいないからセーフだよな?
-
久しぶりの日常回な気がする
-
もらぁ!
-
もる
-
よく……わからないです
-
わからないことは素直にここがわからないと書き込んだ方がいい
そういうのを見ると豆類は親切なので割と次とかその次あたりで解説が来ることが多い -
子狸さんはもしかして頭が悪いの?
-
多分蛇マンの「そうか。お前、気付いてないふりをしてるのか」はポチョとスズキのリアル性別についてだと思われる
彼女らの性別を確定させてしまうとコタタマはリアルでの直結を狙う男へと自動的になってしまうので、あえて曖昧なままにしておきたかったという意味
蛇マンがシルシルりんをチラッと見たのは「何人も女囲い込みやがって崖っぷち〜、ちょっと修羅場っとけや〜」か、はたまた「自分で言ってて気付いたが、こいつはガード緩い割に先生に保護されないんだナ……? あっ(察し)」か不明
個人的には後者濃厚かな…(諦め) -
シルシルりんは中身がどうあれキャラ作ってるのは間違いないだろうしなぁ
直結厨と仲がいいってのは逆にスズキやポチョに矛先が行かないようにするためなのかね -
難しくて全然わからなかったけど、なんとなくわかってきた助かりますわぁ
-
最初はシルシルりんもキャラ作ってただろうけど、ずっとそうしてればそういう脳味噌になるゲームだからね
今可愛ければいいじゃないか -
シルシルリンギルド説
-
シルシルりんは、カレンちゃんに告られて断っているから女性が好きではないのはわかっている
つまりノンケかホモだ -
ポチョは年齢的にも先生の庇護に収まるのは納得だけどスズキは分からん
別に直結厨とリアルで会っちゃうタイプのJDなんてそこら中にいない?
シルシルりんはネカマだからふれあい牧場入りしてないってこと?
あとアットムは対象が不特定多数の性癖だから対象を保護するんじゃなくてアットムそのものを隔離するためにクランに閉じ込められてる? -
シルシルりんはリアル男
しかもホモ
なお、主人公はそのホモの前で男キャラにセクハラ中
このストーリー考えた奴ホモなんじゃねぇか? -
ゲーム経由で出会いを求めるのと、ガード甘くてストーカー被害を招いちゃうのとは違うでしょ
シルシルりんは自立した一般人なので相応のガード性能を備えているものと思われる
そんなシルシルさんの前で、オマエは直結厨とドコが違うの? と指摘して見せる
それこそが蛇マンの狙いだったんだよ……! -
たぶん最初はりんりん言って姫プしようとしてたんだと思う
でもこのゲームはキャラ育てゲーだから… -
シルシルりんネカマ確定と一瞬誤解したけど、直結厨認定されてキレてたのか
-
読解力が試される小説
しいてがもし今連載されてたらこんなんばっかりなんだろうな -
シルシルりんはああ見えてガード硬いぞ?
ネチケットって言葉を知ってるくらいの世代だし -
シルシルりんが保護されないのは、ネカマかどうかじゃなくて
リアルで十分大人だからでしょ。
少なくともアラサー以上ではあるでしょ。シルシルりん -
シルシルりんの前で直結厨と積極的な関わりがあるってばらされたからキレてるんだろ?
お前ら頭がサトゥ氏に染まりすぎなんだよ -
体はサトゥでできている……
-
なに無駄話してんだよゲージ余ってんだろ?使い切れよ?
-
>>27
俺、エンジョイ勢なんで…(震え声) -
ちょっとは蛇マンに片付けられた知らないゴミにも触れてやっても良いのでは
また知らないところで何か着火するぞ -
目に見えて不安定ってのは身体の仕組みと心の仕組みに大きな乖離があることだって蛇さんは言ってるんだ
ゲーム開始直後は性別と年齢の乖離で不安定になってたのかもナ -
>なあ、おい。本気を出せよ! 手抜きしておいて俺に負けろってのは無理があんだろ! お前はいつから俺より偉くなったんだ? あ? お前が言ってんのはそういうことだぞ……。
本気出せって読んだ覚えがあると思ったけどコイツ蛇マンだったのかな -
ポチョとスズキは漫画貸し借りしてるけどリアルで会ってんのか
-
トドマッが出てきた時のクズ加減すこ
複数の女性のところで同じ行動しておけば失言しないって奴 -
コタタマが過去を詮索しないからアットムくんとスズキのクラン加入経緯がわからなくなってるな
-
ジャムジェムを狙うゴミなんて今更過ぎるんだよなぁ 普段は敗残兵が処分してくれてるらしいけどまあ撃ち漏らしもあるだろう
-
死ねばログアウト出来るんだから話し合いなんて無理でしょ。
簡易ギロチン -
豆氏からタピオカテレパシーで聞いたけど
先生はラスボスだから世界統一の為に必要な人材集めてるってさ -
タピってたら豆類からテレパシーきたけど豆類はタピオカよりご飯派だってさ
-
それ豆類じゃなくて芋類から電波もらってない?
ラストは先生とコタタマが全人類を導いてハッピーエンドだよ?実はセカイ系だよ? -
豆ご飯美味しいよね
-
豆と米とを一緒にだなんて///
-
発酵させて納豆ご飯にするもるよ
-
豆ご飯ってえんどう豆で大豆使わなくない
-
おいおい少しばかりエッチすぎやしないかい?
-
枝豆も大豆と似たようなものもんでしょ
ごま塩と紅生姜があればなおよし -
ごめん、えんどう豆と枝豆ごっちゃにしてたわ
俺んとこでは枝豆で豆ご飯作るもんで
えんどうは味噌汁になら入れる -
醤油でいい
-
でも豆類はでんぷんとヤシ科だぞ…
-
俺なんかは味噌汁に豆腐入れちゃうぜ!豆類イン豆類だ。
-
えっちすぎるもるっ
-
味噌汁に豆腐と油揚げと枝豆
隠し味に醤油をインだな -
一体何が起きているんだ…
-
ここのスレ民ミジンコみたいな見た目してそう
-
ニュッ
-
シュッ
シュッ -
この後苗床になった>>56さんの無惨な姿が発見されるのは3日後の朝の事であった……
-
竜人族の好みじゃあないな
タマ氏はどうだろう -
うーん、エンフレ込みの戦闘力ならまあまあアリなんだけど
誰とでもすぐに殺し合うようなふしだらなひとはちょっとね… -
クァトロ君一択でしょ
あの戦闘力、とてもエッチだ…… -
不器用ながらも深い愛情をもって生徒に接するマールマール先生だろう
-
蛇マンのクランって71話のとこなんかな?
コタタマさん潰したクランには大体同じ事言ってるらしいけど… -
蛇マンのギルドは一応暗殺ギルドってことで集めてたらしいから違うでしょ
それはそれとして、今回の話「主人公の言葉に心を動かされた元敵が助けに来る」って書くと真っ当だよね。 -
コタタマキレてるけど17話で似たようなことは言ってる……
こんときは下心なかっただろうけど
>俺はな、たとえお前の中身が工務店に勤めるガテン系のおっさんだったとしても気にしねえぜ。 -
メタ的には同一人物だと思うけど
PKもモチベと利益と仲間の意志統一で始めたんだと思う。
以前は手当たり次第に声かけて機嫌とってただけで明確な目的無かったらしいし -
【ギルド】になれば開放されることが出来るぞ……?
誰のリアルが女だとか、オッサンだとか、そんな次元の低い苦しみからはな……
それはとても素晴らしいことなのだ
一言、ただ一言「同意」すればいい
それで全てが済むんだぞ?
データの海を渡る永久知性の末席に加わることが出来るのだぞ? -
でもスマホ圏外じゃん
-
ギルドがスマホ再現した瞬間に全ゴミの半数くらいは寝返りそう
-
ギルド子供作れないじゃん、好きな相手との子供欲しいじゃん
-
正直、蛇マンが以前出てきたキャラと同一人物ってのは豆類クオリティじゃ無い気がするんだよな
俺はギスオンは狭くない世界だと思ってる。クランメンバーの美少女は別のリアルでご近所さんじゃないし。
わざわざ仲の良いメンバーとパーティーを組まずに野良パに参加したり。
そういう。狭く無い世界を感じてる身としては蛇マンがあの時出てきた奴と同じってのは違うと思うんだ。
しいていうなら、同一人物かもしれないし。そうじゃないかもしれない。どっちでも良い話。ってことだ。 -
蛇マンからしたらコタタマはただ一人の誰にも代えがたい男だけどコタタマからしたら蛇マンは通りすぎてきた潰したクランの男の一人
例えるならエージと北村ンドみたいな熱い男の友情物語かな -
ネフェリアが悪いよネフェリアが
-
ネフィリアだろうがよ〜何がネフェだよ〜
お師匠様の名前間違えてコタタマじゃないアピールか〜? -
「イ・ツ・カ・ユ・メ・ミ・タ・ヒ・ヲ・マ・テ・ズ」
エルフの詠唱いいな
豆類の詠唱のセンスは異常 -
ネフィリアも昔は直結厨に自宅凸されかねない小娘だったということか
-
いや、別にふれあい牧場にいるキャラ=保護が必要なプレイヤーってわけじゃないだろ。ただ、クランマスター育成の傍らに危うい立場にいるプレイヤーを保護していただけで。
今残ってるメンバーが異常なだけだろ。 -
βテストのことか?
え…つまりサトゥ氏も…?(トゥンク) -
豆類早く更新してくれーっ!こいつらはダメだー!
-
ぶっちゃけ赤カブトさんへの話ってハイフレーム撮影したいとかそんな程度だろ
俺ならそうする -
ゆうべ更新きたばかりでしょ、我慢しなさい!
-
やだ!一日三食豆類キメたい!
…頑張ってしいてと活動報告見るか -
竜人族の詠唱から垣間見える童話作家への未練
-
そういや先生がススギやポチョに指導してるシーンってあったっけ?
-
ポチョは廊下に立たされてたな
-
ふと思ったんだがエト様のスキルって等価交換にまつわる何かじゃないか
セブン並みの死にっぷりと引き換えに副官は自爆
クラフトには魔石を消費しなければならない
効果の大きなものほど厳しい戒律が求められる
そんな感じの -
心身燃焼ですら必須扱いされなかったのにそんなセブンみたいなキワモノだと思うのかね
-
もしかしてコンフレーム化とか?
-
「魔石作ったヤツ?え誰だっけそれ…」「七土じゃなかった?」「覚えてね〜」みたいなやり取りプッチョムッチョがやってたし魔石作ったのがエト様はあるかも
影が薄い割にマニュアル読めば載ってるとか、そういう立ち位置含めて -
それでマニュアルはどこに行けば読めるんです…?
-
エト様の種族って七土なんかな?戦闘力が低いし、なんならその前からイョはエンフレ作ってたらしいし
-
エト様の口振りだと自分は七土じゃないって感じだったけどな……
-
【Photo-Rotonは深い眠りから目を覚ました……】
【赤い部屋】
【ゲームは終わってなどいなかった。そう悟る】
【足元をひしめく忌まわしき虫けらを駆逐せねばならない……。戦いに彩られた戦士の記憶が、血塗られし使命を疑うことを許さない】 -
そうか…これが「素晴らしいことを思いついた気がしたが別にそんなことはなかった」状態…
-
>>97
このセンス大好き -
タピオカのブームはもう終わるってよ
残念だったな豆類
ギスオンの書籍化は諦めて割烹の書籍化を目指せ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑