-
文芸書籍サロン
-
【小説家になろう】上流作家が集まるスレ18【一万pt以上】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
・小説家になろう上で、10000pt以上の人気作品を書いている上流階級作家のスレです
・書籍化作家でも無論OK
・晒しは禁止しませんが慎重に!
・次スレは>>970が立てて下さい
やんごとない口調での会話推奨ですわ
前スレ
【小説家になろう】上流作家が集まるスレ17【一万pt以上】
https://itest.5ch.ne...i/bookall/1713083608 - コメントを投稿する
-
>>1乙ですわ
暑くて書く元気が出てきませんわ -
乙ですわ
7/1が怖すぎて何も手につかないのですが
Kの作家はどこかで話し合ってますの? -
スレ立て乙アンド↑age↑ですわ
K帝国は去年の謝恩会冒頭挨拶で皇帝逮捕の件で謝ってましたが
今回は土下座では済まないですわね
っていうか今年は謝恩会無しですかね -
ニコ動で自作コミカライズを褒めちぎっているご令嬢
賃貸ではない持ち家のご令嬢や
書いてる内容と顔写真が激しく合ってないご令嬢は、Xをしばらくやめたらいいと思いますわ
へたに踊るともっと大変になると思いますのよ -
作家同士で話し合ってどうにかなるのかしら…
今回母屋がやられましたけど、いかんせんKは領地が広すぎますので王宮勤めの方たちは既にパンク状態なのではないでしょうか
私なら月曜日が来るのが怖くて仕方ないですわよ… -
皆さん不気味なほど静かですわよね
Twitterで騒いでいる方います?
まさか引っ越しで忙しいとかではないですよね? -
副業禁止破りでニュースになられた方いますよね
住所バレも怖いですし身元掘られると困ります
ガクブルですわ -
表では騒げませんわよ
-
Twitterで騒いだら自分の情報が流出したと認めるようなものですもの
表で文句言うのは阿呆な方々だけですわ
K帝国では著作権と振込はご本人のみなのかしら
まさか家族名義でやっておられる方はおられませんことよね? -
地下活動とかむしろサブカルらしくなってきやがったことじゃあありませんことですわ!燃えてキマシタワー!
-
表では皆様普通にしておりますわ
ただ、前から気弱なご令嬢は何も呟かなくなりましたわ
弱い方には酷な現実ですから…
私は個人情報がでたら引っ越そうと思いますわ…仕方ありませんわ -
kから出しておりますが打ち切りですしファンもおりませんからそんなに気にしていない私は駄目なのかしら
-
私も気にしておりませんわ
Kでも何十万部でアニメ化のような上位におられるような方ならともかく、私ごとき個人情報晒されたところで誰も気にしやしませんわ
正直、びびったご令嬢がKから原稿引き上げてくれたら、その分私の本が出やすくなるのではないかしら?などと考えておりますわ
Kからたくさん出したいですわー
個人情報晒されたら生活が脅かされるくらいに売れてみたいですわ -
わたくしはメンタルを順調に病んでおりますわ
-
スーパー上得意の作家様には先立ってご連絡差し上げたりしてそうですわ
実際HNと紐づけで諸々漏れてたら忌避されかねないしどこかのVtuber事務所みたいな対応するのかしら? -
住所も嫌ですがスマホの電話番号とか流れてたら嫌ですわ…
ニコ動のコメントも相当ヤバいですわヲタすぎますわ -
KADOKAWAがダンマリなのが恐怖ですわ
払ったか払ってないか教えてくださいまし -
作家の情報が漏れるのかどうかレーベルにまで情報が下りてきていないのでは?
かなり上層部だけで対応しているように見えますわ
編集部も何がどうなっているのか自分や担当作家の情報が公開されるのか解っていない気がいたしますの……
なんとなくですがニコニコの方が重点的に取られていそうな気がして -
ここで不安になられているK領のご令嬢はどうして担当伯に確認のお便りをお送りしないのか不思議ですわ
-
データ量的にドワンゴ領の情報メインで抜かれたのなら星の数ほどいる帝国の作家令嬢たちまで達していないのでは?
実際はもっといろいろ含まれているかもしれませんが -
不安なので私の情報が漏れているか確認してくださいまし!どういう状況なのか教えてくださいまし!と編集伯お便りを出しても
不安が解消されるお返事がいただけるとは思えませんわ
誰の何まで漏れているのか組織の末端である編集伯が全て把握できているわけがありませんもの
万が一把握できていたとして、ただの取引先である作家にまだ外部にリリースしていない情報をペラペラ喋るとは思えませんし -
編集伯に問い合わせてもお返事が来ないのですわ
7/1の漏洩を持って発表でしょうか
皆様どんな対策をしてますの?
電話番号も変えないとSMSにメッセージが来まくるのかしら -
件の事件、関連のお姉様方の無事を祈っている末端令嬢の予想ですが
編集伯が学校の担任だとすれば、おそらくクラス中の生徒から問い合わせが来ている状態だと思いますわ
一人一人に手が回っていないのかもしれませんね
おそらく現場はカオスで、編集伯自体も情報を掴めていないので返答し難い部分もあるのではないでしょうか
私は犯人がなぜこんな事をしているのかが気になりますわ
k領に私怨でもあるのかしら…
ニコ動を久々見たかったのに…… -
作家令嬢でニコニコやブックウォーカーも利用していた場合は作家としてK領に保管されてる個人情報の他にユーザーとしての個人情報もありますわよね
クラッカーが全部掌握していたら同一人物だとわかってしまう……
わたくしがそれなのですが
どのサービスに登録したどの情報が漏れているかわからなくて28日に問い合わせしましたが返答がありません
全情報集めてまとめて公開されたらと思うと生きた心地がしません… -
空気読まずに別の話題しますわ
書籍化前はコミカライズが最終目標でそれさえできればなろう作家として思い残すことは無いと思っておりましたの
実際に現場に入るとコミカライズのデキ次第で跳ねるか落ちるか決まるものだと知りあの時の純粋な憧れや喜びが無くなってしまいましたわ
少年の心を持っていたわたくしはすっかりケガレてしまいましたわ -
現実を知ってからどうするかが真価ですわ
稀ですが小説単体で派手に跳ねる作品もございましてよ -
書籍化前は夢いっぱいでした
書籍化が人権のように思ったりもしましたわ
まさか1日後に個人情報が丸裸になる心配をしないといけなくなるとは思いませんでした
でも作家って自分を切り売りすると言いますし生年月日も顔も住所もさらけ出して生きていく覚悟が必要なのかしら
サイン会もありますし
そう考えるとアンチは作らない方がいいのでSNSなどでの言動には気をつける必要が出てくるのね
大人になりましたわ
でももう明日わたくしの運命が決まってしまうのね
内容しだいでは自分を切り売りどころか羞恥で二度と表では発言できなくなるかもしれません
わたくしも年齢のサバを読んでいて顔写真はひどくて動画にコメントもしましたしブックウォーカーでも自作評価をした記憶がありますの
住所は持ち家です
無事でありますように1日必死で念じてますわ執筆なんてできそうにありません -
長文失礼しましたわ
-
編集伯自体、自分の情報が漏れてるのかすら把握して無さそうですわ
-
残り1日で個人ができる自衛方法はどんなものがありますか?
-
ニコニコ領とマイクロソフト国のメアドが同じ方はお気をつけあそばせ
-
メールと電話番号を変えるのがいいのですが
変えると編集から連絡がきませんので
まずはダークウェブを監視するセキュリティソフト伯を入れるのがいいかと思いますわ
マカフィーなどがございますわ
ノートン卿には専用のソフトがあったはずですわ -
ダークウェブ領監視というのがピンときませんが
パスワード変更しましたわ -
メールはニコニコ領利用してたのが昔すぎて何を登録してるかわかりませんがマイクロソフト領とは別だと思います
セキュリティソフト入れましたわ
電話番号は諦めるしかないわよね -
セキュリティソフトが基本プランでダークウェブ監視機能がついていないので
ノートンデラックスの30無料体験をダウンロードしましたわ
メアド、住所、電話番号とK領から漏れそうなものを登録して監視していただきますわ -
アンチに粘着されてたりすると心配ですわ
-
あぼーん
-
>>41
既に満額貰ってるよ -
マイクロソフトのアカウントに不正なサインイン履歴が記録されることと今回のサイバー攻撃は関係ありませんわよ?
前スレもそうでしたけど不確かな情報に踊らされて過剰に怯えていられるご令嬢が多すぎますわ -
でもわたくしのマイクロソフトの履歴は今まで一つも不正アクセスの無い純潔だったのですけれど6月末からブラジル領からのアクセスが急に発生して汚されましたわ
本当に無関係と言い切れるのかしら?その根拠こそ無いのではなくて?
恐ろしいのでアドレスを変えましたわ -
わたくしニコニコのアカウントは持っていて、K帝国とはご縁がなかった者ですが、今もマイクロソフトのアカウントは綺麗なものですわ
運もあるのではないでしょうか -
>>44
https://x.com/KomaTA.../1806951994059321563
ソースはこちらですわ
総当たり攻撃は年中行われているのが普通ですしマイクロソフトが失敗のログを残しているからサイバー攻撃と関係があると誤認されているだけですわよ
それはそれとして二段階認証にしておくに越したことはないですわ -
アンチにバレるのも怖いですが、熱心な読者に知られるのが一番怖いですわ
-
>>46
わたくしもこちらは見ておりますわ
ですけれど発言主は専門職でもエンジニア伯でも無い方でそれこそソースのない発言ですわ
その言い切る根拠は?と思っておりましたの
何年も不正なアクティビティが無かったアカウントに今月なぜか大量に不正アクセスが増えていることとニコニコとの因果関係はまだ調査はされていませんから
データを精査してもいないのに無関係だ漏洩してない騒ぐ奴は大袈裟だととれる発言をするのもどうかと思っておりましてよ
気をつけるにこしたことはないには同意です -
>>48
現時点でNewsPicksや自称犯人などの発言を信じて過剰に不安になられることほど無意味なことはございませんわよ
ニコニコを利用しているユーザー全員が突然大量に不正アクセスを受けているというわけでもございませんし
災害時と同様に非公式の情報で不安を煽られるような言動は厳に慎むべきだと思いますわ -
とりあえずカドカワ系列に使っていたサブアドレスを消去して別のものを設定しましたわ。
面倒でしたわ……。 -
新聞記事で知った情弱令嬢ですわ
カド領での書籍化経験はないのですがカクヨムにアカウント持っているだけでもアウトですの?
ガクブルですわ… -
ニコニコ動画にはコメントしていないのですが
静画ならあります
このコメントも公開範囲なのでしょうか…
丸裸ですわ -
年齢をサバ読んでるとの御令嬢を上で見ましたが
若い方が読者受けいいんですの?
女性向けはお子様の話されてる令嬢多くて
一人身令嬢の私は肩身狭いくらいですが -
読者受けがいいというか、もし証明写真などが公開されたりした時
若い方が見れるからですわ…
写真のメイクが決まっているとか、若い顔立ちでしたらなんとも思われないと思いますわ
でも作風によるかとも思いますわ -
アラフィフですが30代後半装ってますわ
だって自分の母親と同じかそれ以上の年齢が書いている溺愛なんて知りたくないでしょう? -
何回も感想を消しては書き直して送ってくださる読者令嬢に困惑ですわ!
赤いお知らせ表示を見て感想ページを心躍らせて開けば感想は増えておらず
よくよく見れば昨日いただいた感想が今日付けの感想になって欄の一番上にある…ということが
このところやけに頻繁に起こっていておりますの
なさっている令嬢はお一人ですが、いったいどういったおつもりなのかしら?
贅沢な話かもしれませんが、毎度ぬか喜びさせられてもやっとしますわ -
わたくしもアラフィフですが、おっさんものばかり書いてますわ
それはそれで知られたらキツい気がいたしますわ -
レビューで盛大に次巻のネタバレをするのはなんなんですの?
★1以上に困るのですが… -
女性は年齢が高いとオチでもbba呼ばわりされますし高いよりは低い方が何かと得をしますわよね
学生と言うと優しくしてもらえますし応援もしてもらいやすいでしょう
若いのに凄い、才能があると言われますから偽りたくなるのもわかりますわ -
サバ読んだら支払い関係でバレませんの?
編集も配慮してくださるの? -
Xなどでのご発言のことではないでしょうか?
編集伯がご覧になることもあるかもしれませんが… -
SNSですわね
作家令嬢や読者令嬢向けの -
>>44
日本のお嬢様聴こえますかー!?日本のお嬢様聴こえますかー!? -
個人情報流出でニコニコ動画や静画のコメント履歴と作家がもし紐付けされるのは確かに恥ずかしいですけれど作家の数が多すぎてあまり話題にならなそうなと思ったりしますわ
粘着ファンがいるお嬢様や芸能人は本当にお可哀想ですが……清純派アイドルでやっている方がエゲツないコメントされてたり顔出しNGのアーティストの初顔出しが証明写真になるのは可哀想ですわ
わたくしはほぼ無名に近い粘着ファンすらいない底辺令嬢ですのでそれよりもレーベルのサイトが早く復活してほしいのですわ
印刷の発注や店舗からの発注も早くしてくださいまし……いつ復旧しますの…… -
有名どころ以外では、裏で他の作家さんを酷くお叩きになってた方ぐらいではないかしら?
ニコニコのと編集伯とやり取りしてるメールが同じお嬢様は紐づけされる可能性もなくはないにしても -
叩きは無いですが担当イラストレーターさんのコミカライズ作品に絵が上手いと褒めまくっているのでちょっと恥ずかしいですわね
身内褒めになっておりますのであんまりバレたくないですわね……
コメントが紐付けされるのかは解りませんけれど -
流出の範囲を見る限りですとカクヨムは微妙ですが
ライバル令嬢に低評価レビューをおつけになっていたお嬢様方にはもっと怯えていただきたいですわ
自演などなさる方々にはいい薬なのではなくて? -
>>70
自作ではないのですわ他の方の原作のコミカライズを褒めたのですわ
印税率などがもしバレるならそれもトラブル起きそうで怖いですわね
同レーベルで印税に差があったりなどしたら心穏やかにいられなそうですわ -
>>70
UTCでは今は6月30日の15時半ですので何か起きるとしたら日本時間で午前9時以降とも考えられますわ -
>>41
サンクス -
担当伯からメールがきてヒェッてなりましたわ
無関係な内容のメールでしてよ
しかも別に今日じゃなくていいメールですのよ -
あの漫画家令嬢の商業のお仕事が未来永劫なくなりますように☆(連載開始直前に逃げられましたわ)
-
ニコニコ領はまだ公開しませんの?
はやく便乗してXやめとう存じます
できるだけ大規模にメールアドレスを流出してくださいませ〜!
うっかり乗っ取られました作戦ですわ! -
K領からのご連絡が遅れておりますわ
>>75 様にはお便りがあったということは、今回の件で緘口令が敷かれている、なんてことはないようですわね
業務が滞るのも無理のない事態ではありますし、気長に待ちますわ…… -
>>76
連載開始直前ならまだいい気がしますわ
数話やってから逃げられたら新しく漫画家令嬢を当てて貰えなそうな気がしますもの……
自分には無理だと思ったら始まる前に申告して降りてくださる方が誠実な気がしますわね -
明日の朝9時まで何もなければ
ひとまず安心ですの…?
ハッカー様教えてくださいまし -
日付変わってしまいましたわね
あちらの国の時間というのもあるでしょうけれど時間通りにやるのは日本人くらいのもので他国は締切にルーズな印象がありますしさらに1ケ月後に突然というのもありそうな気がしてますわ -
と思ったら始まってしまったんですの?
ソースアカウントがいまいち信用できないアカウントなのですけれど
高校生達の情報が出ていると騒いでおりますが…… -
作家はまだ出てないようですが
流出始まりましたわね
全て出るのも時間の問題ですわ -
作家の住所・氏名はもちろん、編集とのやりとりメールやランク付けとかも流出しちゃいますの?
-
社外秘が普通に流出してるので残念ながら可能性はありますわね
現状ではニコニコ関連みたいですが -
ニコニコは動画も静画も登録しておりませんわ
漫画アプリも攻撃うけていましたわよね
自作コミカライズをageて他のコミカライズに嫌がらせコメントしてた作家とか特定祭りがはじまるのかしら
自演ageも嫌がらせコメントも低評価もしてこなくて本当に良かったですわ -
ランク付け公開どころか打ち切り令嬢が増えるのでは?と怖いのですわ
どんなシステムか解らないのですがレーベルの予算というものがあったとしてかなり減らされたりしたら売れっ子だけしか残さない気がしてますわ -
カドカワと取引してなくても、カクヨム経由でカドカワの方が関連づけしてリスト化して流出する可能性もありますわ
カクヨムの方に作家として住所、氏名登録した人も流出覚悟はしておくべきですわ -
カクヨムに住所や本名を登録する欄なんてありませんわ
誕生日や電話番号はありますが、カドカワから書籍化していない作家の情報をわざわざサーバ上にリスト化するものかしら
カクヨム登録者なんて山ほどおりますのに -
今熱心に掘られてるのはニコニコ周りですわね
Vtuberなどの注目されてる方々がメインって感じですわ
ただ契約先dbがスクショで上げられてるのを見ましたわ
それと別サーバーで管理と言っていたN高のデータが流れているので角の信用失墜が止まりませんわ -
ちなみにわたくしは作家名で登録していますが投稿はしていませんわ
-
アンカー付のレスされたので私の質問に答えたのですよね?
それで何故絡むのですって言われても…
質問の答えでも何でもない独り言を私にアンカーつけてつぶやいたのですの?
ちょっと怖いですわ…… -
ID:ARYurRbM
レスする意味の「絡む」ではなく、あなたのレスがいちゃもんレベルのウザ絡みだからではありませんかしら… -
今の所、ニコニコ絡みで公式出演するなど契約書を結んだ人の情報が漏れてるみたいですわね
ユーザー情報やKADOKAWA出版系はこれからなのか、そもそも無いのか… -
カクヨムに住所氏名登録する欄がないか聞いただけでうざ絡み言われましても……
-
編集伯ー!わたくしの続刊があるのかどうかだけでも教えてくださいましー!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑