-
文芸書籍サロン
-
【投稿サイト】小説家になろう4021
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
小説投稿サイト『小説家になろう』について語るスレです
・スレッド全体に影響を与えるBBS_SLIPのコマンドを用いてのスレ立ては禁止
・次スレは>>950が宣言して立てる。
・自作品を晒す時はタグ(キーワード)かあらすじにレスのIDを入れる
・荒らしはスルー。コテはNG。荒らしを相手にするのも荒らし
・テンプレは>>1のみ
※前スレ
【投稿サイト】小説家になろう4020
https://mevius.5ch.n.../bookall/1737818561/ - コメントを投稿する
-
なにもよむものナイシトールz
-
いちおつ
ナイシトール、防風通聖散って便秘のひとが使うもんなんだよな
下痢気味だから使えん なのに太る -
たぶん男塾の誰かが使ってる技の名前
防風通聖散! 意味は解らん -
前スレ996
「間違いない」と「間違えない」は明確に意味が違うだろ! -
間違えないなら間違いない
つまり結果はいっしょだなヨシ -
間違いない と聞くと某サークルの陽気な掛け声が脳内にエコーするな
-
FSSって敷居高いわ
へんな拘りで見れない映画あるし……どこから入っていいのかも分からん
ロボはカッコいいんだけどな -
お前FSSに対してどんな不義を働いたんだよ…
ドン引きだよ -
間違え ってなんや名詞か?
-
>>8
マン喫やらブッコフで漫画1巻を読めばいいんでない?
さいしょのアニメ映画になった部分
それだけで一段落はしている
シンプルにラブストーリーともとれる
同時上映だった宇宙皇子のダイジェストっぷりはすさまじい -
敷居警察だ!
-
FSSは改変前のロボの方が好きだなあ
-
ワンパンマンも1年分の話削除して話題になったけどFSSもMHとか無いことにして大概だよな
-
>>13
女の子しか見てないので別に気にならなかった -
少年が黒騎士とかいうおっさんに運命的な出会いをしたはずの女の子をNTRれるんだよな
-
創作する人たちとりわけ凝り性の人って年をとってくるとおおよそ到達できないような完成度を目指して足踏みするようになって段々停滞してゆくもんなの?
-
風呂入ってなくて臭いけどなろうスレ使っていいですか?
つべの広告って履歴から優先されるんだよな?全身脱毛と金借りれるって広告やたらと出てくるんだが全然身に覚えないんだが -
栗本薫とか荒巻義雄とか作品の完成度を投げ捨ててひたすら多産の方向に舵を切る作家も存在する
-
そういや最近はヨーンの話やってるんだっけFSS
デコースおっさんだけどおっさんって感じあんましないよな… -
忍びの里編を削除するの2回目なんだが何がそんなに気に入らんのだろう
-
>>16
どこぞの考察動画に言わせると、女の子から見れば少年は黒騎士育成計画のためのエサらしいぞ? -
あの星系の人間寿命がやたら長いから感覚狂うんだよね
なろうで例えるならエルフみたいなもん -
寿命と言えば治安が終わってる地域の年齢統計は信頼に耐えないって報道あったな
東欧とかロシアですげー長生きのばあちゃんとか時々出てくるけどよくよく調べると誕生日が1月1日とか凄くキリのいい人が多くてその周辺の年代とか戦争状態とかで記録もなくて後年の自己申告とか周辺の大人が適当に書いたんじゃねーか?コレ状態の人が結構いるらしい -
そもそも100年以上前の戸籍管理がガバガバで酷いのはどこでも当たり前なんだよなあ
日本も識字率まだ低いから、口頭で戸籍届けるからちょっと訛ってるとミチなのかミツなのかムツなのか分からんかったり、字書ける人に書いてもらって届けたら、20年後に本人が戸籍確認したら全然違う名前で戸籍に記録されてたとか色々話聞いたわ -
泉重千代って人が一時期は120歳でギネスにも載ったが
取り消されて現在は105歳だったが有力か -
何なら戦死者の背乗りも常態化してたしな
-
そろそろギルドの受付嬢ですがうんたらかんたらの話していい?
-
あれって『ギルドの受付嬢は定時上がりの夢を見る』とは関係無い感じなのん?
-
ヨツーン・ヴァイン?
-
小説家になろうリーダーアプリ使ってる人いる?これって公式アプリ?
なんかもう、なろうアプリを4つぐらい転々としてる
なろうの仕様変更で開発中止にならないアプリ使いたいわ -
実はSSS冒険者でしたってんならさっさとそれべしの舞台で働けやグズって思う
-
「ギルます」
ダンジョンに入るために便宜上で冒険者登録しているが
ボスをぬっころしてもそれで報酬は貰ってないんだっけ? -
俺も自分のランクよりはるかに高難度の依頼を受けて受付嬢のお姉さんに死ぬわコイツという目で見送られたいなぁ
-
40分もかけてとんかつ食いに行って遠出したんだからとラーメンをハシゴしようとしたがとんかつで腹一杯
こうやって食が細くなってそのうちなにも食べられなくなって死んでしまうんだろと思うとつらい… -
公式アプリはブラウザだぞ
開発する気ないなら足引っ張るのやめたらいいのに
500円ぐらいで買い切りなら全然払うぞ -
俺は松屋の水煮牛肉をいまさら食おうと思ったら
近い店舗では売り切れだったのでけっこう遠くまでいった
ここまできたら かつやにも行きたいとも思ったがさすがに食えんわな
うわさ通りに辛くってそのぶんご飯おかわりした -
かつやはなんで親子丼エビフライトッピングなんて安易なメニューにしたんだ
チキンカツ丼なら食いに行くのに -
今日タルタルチキンカツ定食をかつやで食って来たわ
-
ギルドの受付なんてハロワの職員レベルだと思っとけ!
-
ギルドの受付嬢は支部所属の上級冒険者の専属にされて上納されるってなろう作品で読んだばかりだ
-
なろうじゃ冒険者ギルドの受付嬢とか花形みたいな扱い多いけど冒険者みたいな粗暴なの相手にするのしんどそうだよな
鬱になるの多そう -
社宅とか無いだろうしどうしてんだろうな住居
下手な所へ住むとストーカー紛いの奴が押し入って来そう -
受付嬢は元高位冒険者なのだ
若くして高位冒険者になれるほど才能あるんなら辞めるんじゃねぇゾ…って感じだけどナ -
最初から採用時点でそういうの上手にいなせそうな人しか雇わないと思うけどなあ
あと手を出すと体液軍人みたいのが奥からぞろぞろ出て来そう -
>>43
フ〇テレビはギルドだった…??? -
ギルドと言えば鍛冶ギルドとかモノ作り系の職人は独り立ちする前に各地に修行の旅に出されて学んでマスターピースを作って認められないと親方になれなかった
みたいな話を聞いたんだがその辺ちゃんと書いてる作品知らない? -
なろう自体にマスターピースが存在するのかもわからんしなあ
-
低ポインツ帯にありがちな虐げられの自分語りうぜー!
ヌルい体験で虐待されてるアピールしやがって!主人公に作者の実体験の鬱憤喋らすんじゃねー! -
>>40
それだったら普通のカツ丼でも良くない? -
甲殻類アレルギーなので海老を揚げてる間は食いにいけない
-
普段からある海老ロースカツ丼の海老ふりゃーと
期間限定 親子丼の海老タレカツとで別なのか
どうせならカツ丼のほうを食いたいのに -
>>49
そういう建前で厄介払いみたいな感じで旅に出されたキャラが出てくる話なら何個か見た -
>>51
ポイントの高低に関わらず女ナローシュの半分くらいは「虐げられてる私とってもかわいそう」成分で出来てる気がするんだが… -
てか女限定か?
底辺成り上がりもの全てに共通しないかそれ -
>>56
DVを受けてる女性読者の需要がでかいんじゃねえの? -
わた婚路線は昔の定番ネタ
-
最近の女性向けの流行
・貴族の旦那に突然離婚される
・照明で美しい幼児の息子がつくこともある
・こぶ付きでも気にしない高所得イケメンと出会う
・イケメンが主人公の世話を焼く
・イケメンが主人公の境遇ブチ切れる
・イケメンが元夫に復讐する -
なろーしゅなんて男女問わず底辺の怨念みたいなの滲み出てるもんでしょ
-
おいおいおいおい
なろうの流行に詳しいって
まるでお前らなろう読んでるみたいじゃん -
でも読書の喜ぶ傾向を比べると男性読書は独身底辺が多いけど、女性読者は少なくとも結婚してる人が多いように見える
つまり女性読者の方がまだまし -
やめろ…やめろ!!
-
無職引きこもりアラフォー男子です
最近の目標はボケる前に他人にも話せるような趣味を見つけることです -
話せないような趣味はなんなんだよ
-
女子中学生と結婚できるように法改正してくれたら俺も結婚するんだがな
俺が独身なのはこの国の制度に問題があるからなのでしょうがないことなんだ -
なろうは話せない趣味ですか?
-
おいおい
うちの近くのくら寿司に久しぶりに行ったら一皿125円から130円になってて草
近くのスシローも130円だから同じ値段ならくら寿司なんかもういかねーわ!
寿司屋でガリが美味しくないのは致命的だわ -
ガリばっかり食べるからね
-
>>67
二次性徴進んだら捨てそうなカスの為の法案なんかできるわけねえだろ -
ロリ婚を合法にしたら娘にも手を出すだろうしな
はー、俺も親子丼たべたいな -
娘(60)母(80)「しょうがないにゃあ…」
-
まず中学生なら結婚できると思ってるのが笑える
-
中学が自分を選んでくれるという自信が
どっからくるのやら -
>>71
ガリはお口のリセット役だからな
味の濃いネタを食べたあとはガリでリセットしたいのに、くら寿司のガリは大根のせいでリセット出来ずに、これガリじゃなくて、ただの大根の漬物やんけ!
て、なって絶望したわ -
洗脳やろな
宗教で親を洗脳して子供を献上させるやつ
統一が似たような事やってるじゃん -
嫉妬が心地いい
-
旧来のガリ有料なんだっけか……っと
>有料のガリ(115円~132円)
まぁ俺は大根のでもそれほど気にならなかったかな
生姜のほうになれてるのはたしかだけど -
お金で愛は買える! 何もかも振り捨てて今から大富豪への道を歩むんだ
(今の世界情勢なら米国市場の崩壊に賭ければワンチャンあるかもしれない) -
漫画「職業・殺し屋。」で新興宗教団体のハナシやってたとき
デブの教祖に幼女が差し出されていたな
親によって -
うちの娘は今、高1だけど、イケメンとしか結婚しないて中1の頃から言い続けてるぞ
しかも、ミーアイがすごく好きらしんだが、娘の説明を聞いてもよく分からなかったから、嫁に聞いたらモー娘。みたいなもんて言ってたけど、現在の流行から完全に取り残されてる俺らと今の若い子じゃ話が続かないと思うわ -
抜けないつーか現実に統一とかはアフリカ人とかに売りつけてるからな日本人妻として
あの宗教は恋愛禁止で中高生女子が同級生とかと付き合ってると親が怒って折檻する&付き合ってる相手の家に怒鳴りこんで別れさせる、そして成人すると韓国に合同結婚式で強制的に知らん奴(献金が多い韓国人や外人)にあてがわれる -
若い子と話すときは相手の話を聞くのを100%にしてひたすら相づちを打つことに徹するんだ
-
>>86
どう聞いても奴隷売買なんだが今もこれやってんのか? -
うんうん、わかるわかる
じゃあチンポ入れるね -
いいえと答えなきゃいけない場面で
はい!と言ったやつは話を聞いてねーなーってなったわ -
>>91
男もいけるしな(ヌッ) -
フジテレビ死にそう?
-
俺は見た目JSの数百歳のエルフと結婚する予定だから問題ないな
-
見た目ジャック・スパロウのエルフか
渋いなテメー -
天界で罪を犯し幼女化させられたうえで下界に放り出され、下界で大事に大事に育てられ成長して働かされそうになったら天界へ逃げ帰り、また罪を犯し幼女化して下界に放り出される繰り返しをしたいなぁ
-
そんなお前は老女化して皆に邪険にされながら老いの苦しみと死を繰り返す罰を与えるっ!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑