-
ロボットゲー
-
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#941
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!
※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)
※>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandaina...jp/cs_support/voice/
↓おいこら回避用のひとこと
450強襲少なくね?
※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1567496066/
※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#940
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1570941079/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) - コメントを投稿する
-
使えるかどうかは別として450の強襲は多過ぎる方
グフカスやズゴEやギャンのような微妙なものもあるが -
前スレの貴幸君みたいな奴がコスト割れ出してると思うとアホらしくなるな
-
コスト割れが有利と思ってるやつと、拠点で修理して0落ちが偉いと勘違いしてる奴はたまにいるな
-
Slutだとか※※※※sだとかChopStickだとか言ってるカスマ部屋あってワロタ
もー外国人さんは怖いわね〜 -
過疎ってきたからカスマに基地外が入ってきて荒らされるのキツイ
せっかく揃ったのにごっそり抜けられる
BL入れても入れても沸いてくる -
ツイッターはすごいぞ
地雷のオンパレードすぎて地雷の概念が変わる -
拠点修理はたまにやる
周囲に誰もいなくて前にいる意味ないときとか -
修理はケースバイケースだとは思うが0落ちの感覚はよくわかんねえ
-
下手糞はいても役に立たないしむしろ不利だからボマーでもしてくれ
支援砲撃は的確にFFするからやるな -
ライバル勝ちじゃない?
-
クイックだから舐めプしてたのか知らんが
ゲルビー担いで砂漠の拠点前高台から8分間全く動かない奴が居たわ
言語がドイツ語だった -
>>11
個人スコアアシスト与ダメ陽動その他もろもろ投げて0落ち目指してライバル勝ち狙いに行くとかただのアホやろ -
やっぱ量キャ乗る奴はダメだな
プロガンの人が3冠無双してても量キャが実質1人抜けくらい役に立って無いから勝てぬ -
>>13
それでも芋って数こなせばキャリーされてレート上げられるアホアホシステムが本当にクソ -
量キャ乗るなら汎用乗って欲しいな
あんな役立たず仲間が強くて押し込んでる時にマシでダメ出すだけのゴミ -
味方ヘボなチームのバズ汎→禿げる
味方が強いチームの汎用→マシでも勝てる
味方ヘボなチームのマシ汎→ライバルには勝てる
あれ? マシ汎で問題なくね? -
ミサイサの盾弱体しろよ
なんで支援が2万盾なんてもってんだよ。おかしいだろ
それくらい出す前に調整しろや糞運営 -
前作と違って一部強機体以外はコスト割れで出るメリットないからな
放置されても即落ちさせられても常に枚数不利になるだけだし -
寒ジムで四冠余裕動画アップするって言ってた奴、いつになったらやるんだよ
-
>>19
あの盾核バズーカの砲身ラック兼熱と閃光から機体を守る為の水素による冷却装置付き盾だから何発も攻撃受けられるものじゃ無いの理解してなさそう
大気中で盾から水素が漏れ出して酸素と混ざってスパークの火花が引火したら後はわかるな? -
劇中でもゼフィにサーベル刺されて撤退してるしな
-
>>23
核オミットしたから開いた隙間にガンダリウム合金詰め込んどけば20000くらい行くじゃん -
300以下だと味方の編成が支援2、寒ジム1、強襲1、カモフ1で出撃準備完了とか普通にあるから泣ける
-
押せないメンバーならさすがに機体変えたほうが良いのにね
-
>>26
もうね、そこにバズ持ちジムコマつっこんでも禿げるだけなんすよ -
んだんだ
-
ゲームならんよな
開発スコア的にはバズ汎数値出てない気がするんだがな
上手くないとゴミ編成で稼ぐのむずいし -
拠点修理はエスマでエースの時大差ついてて体力ヤバそうなときに下がってやる事はある
-
300だとミサR1
250以下だとマシザク改で一緒にクソプレイしようぜw
で、お互いにクソ編成で勝ったりして色々思うことまでがワンセット。 -
バズアクト言うほど悪く無いなぁ
武器の威力が全体的に低いからキル量産無双するような活躍はできないけど常に前線付近を動き回って援護に徹する縁の下の力持ちなら取り回しの良いザクバズーカと軽快な足回りが輝く -
クソ編成だろうがなんだろうが汎用が前線に立ってくれさえすりゃいいんだけどそれすらしないからな
というかそれができないのにクソ機体に乗ろうなんて思うのが意味がわからん
基本的なムーブもできてねぇのに色物なんか乗るんじゃねぇと -
正しいもの正しくそれが出来なかった末路やね
-
武器種よりガイジ度が高い方が負けるんだよなぁ
-
>>35
前線でバズ持つならもっと固い機体あんだろ... -
PS4が急にスタンバイになって落ちやがった
こんなんあんのかよ… -
指揮アクトでドルブ止めらんねぇかなぁっと思ったけど、タックル当てれたらワンチャンあるな
-
以前クイマ無人250だけど
ザクキャ、ギガン、寒ジム、LA 、陸ジム(マシ)だったんで俺も寒ジムにして引き込もって勝てたな
単に相手がアホだったのもあるけど、LAがいい具合に敵を釣ってきてくれて某オススメMMOやってるみたいだった -
>>34
ゴミ箱もグレマシも結局上手い人が使えば強いからな… -
>>41
もはやそれ指揮アクトじゃなくていい件 -
無限タックルは指揮アクトの特権だから…
-
最近のお前らってクイマとかカスマでも文句言ってて震えるわ
-
最近ゲムマシ流行ってるのか
やたら見るんだが -
量キャ300宇宙なら良いんじゃないかなとは思うけど
空間ジムキャ来ちゃったからなぁ -
量キャ多いよ
特に宇宙だと人権面して出てくる
350でインカスビショップいても平気で被せてくる -
>>50
月間任務あるしクイックは戦歴残るからな -
低コ戦のオールマシンガン引き撃ちはBR持ち少ないのと前線押し上げ辛いからハマると糞ゲー出来る
まあ野良だと無駄に前線上げたり孤立する奴が多いから各個撃破されて戦線崩壊して負けパターンも珍しく無いけど -
量キャLV1大発生は無料配布が原因か
二丁じゃなくてブルパップ多いし -
量キャ400でも出てくるぞ
大抵強襲に切り刻まれてるけど -
宇宙量キャなんてただのボーナスじゃん
指揮ザクか砂カス以外いないほうがマシだったけど空間ジムキャで一択になったな -
マシンガン使いは命中率に謎の自信もってるよな
この前もジムライフルを射程ギリギリから動いてる敵に全部当てられるって騒いでる奴いたし
指切りすれば当たる!指切り!指切り!
いや、当たらんからあれ -
今の時点でガチ勢固まってきて
Z機体出る頃にはこのスレ凄い事になってそう -
クィックは本気なのか、遊びなのか
-
>>57
消耗戦を想定するならそれもアリだろ -
>>63
400で量キャはねえわ。引きこもるならタンクの方がマシ -
てかgbo2は遊びじゃなかったのか・・・
-
クイックは遊びだけど曲がりなりにもチームゲーだからな
オナニーに付き合う道理はない 汎ヅダとか乗るならこっちもR2とか乗る -
クイックでも文句たらたら奴はもうバトオペ楽しめてないと思うわ
怒りっぱなしで可哀想 -
>>69
はっきり言って消耗戦の中身はわからんが、自衛択少ない状態、射程短いマシンガンパラパラ撃つなら他の機体の方が絶対いい -
量キャリロ長いから消耗戦?も不利な気が
-
遊びだけどチームでやる以上は最低限この行動したら味方がどう思うかぐらいは考えましょうねって話よ
遊びだから何しても良いじゃんって言って1人でふざけるのは小学校で卒業しよう -
消耗戦って1キル1デスを高速で繰り返すみたいなヤツだろ
量キャにそれが出来るのか -
>>72
迷惑な話だのう -
量キャは味方が強くて押せ押せだと超強いんだよ
ただそういう時は芋支援でも支援0でも余裕で勝てる
つまり -
クィックも戦績が残らないようにしたらいいのに
-
>>71
キャノンと二丁マシ同時にリロード入ってバルカン撃ってたりな
量キャは1試合で吐き出せるダメージ量あんま多く無いし弱強襲のジムストにおやつにされる弱さ
強い量キャに乗りたかったらコロ落ちやるべき -
ガチ勢はカスマでガチ部屋立てて籠もってろ
エンジョイ勢はカスマで機体自由チムランに籠もってろ
これで解決。嫌ならやめろ -
やめる前に☆1を忘れずに
-
結局お互いのプレイスタイルが違いすぎるからなぁ
そこを擦り合わせて妥協するのがクイックという印象。レートは強機体以外出す奴はブロックするけど -
クイックなんでもいいだろって言い始めたら任務消化放置してもいいだろまでいくからな
真面目にやれよ位は言われる
クイックなのにレート変動しないレートだから頭悪いんだよ -
レートと違ってクイックなんて好きな機体乗るわ
クイックで文句言ってるのはガイジ
カスマで本機部屋建てるかレート行け -
カスマの機体自由って自由だったことある?
画面越しからその機体やめろのプレッシャーが伝わってくるんだけど -
別に迷惑行為だろうがコスト割れ機体出そうが何しようがええで
ただしぶっ叩かれたりFFされたり暴言吐かれたりBLに入れられても同情はせんぞ -
申し訳ないがFFとチャットガイジは人間としてNG
-
出撃するまでがアレなんで試合始まったら文句は言わない派
試合始まるってことはチームメイトが全員合意したっことだしな
だから俺は編成の時にケチつける -
クイマはコスト割れ即決とかFFしまくるとか最低限そういうのしなければなんでもええよ
普段乗らない機体の手触り感じたいのもあるだろう
むしろ本番のレートなんとかしろ
A+でも未だに上記の最低限守れてない奴ばんばん出てくるぞ -
このゲームのルール事態がゴミだから50点差と5000点差で勝利の価値が一緒クソ芋開発が気持ちよく的当てする事に重点置いたリアル重視
現実であんな目的ない戦場で戦闘おきるわけ無いだろプレイヤーの戦闘しないと時間の無駄って気持ちに頼ったクソ
前出る事に意味を見いだせない
ゲームとして最底辺のルールだよ
エスマで1機だけ出て潰されてれば勝ち状態が頻発本当馬鹿だよ -
勝利よりも総合得点を重視したランクマでは何が起きましたか?
-
>>97
味方も敵という地獄絵図だった模様 -
シンプルバトルが一番ルールとしてマシだと思うわ
ランクマは与えたダメージ細かく数値化するとか追撃阻止や格闘カットでスコア加算とかそういうスコアの稼ぎ方無しで個人スコア競うルールやったらそりゃああなるよ -
爆弾がいらねぇ
-
ん、いつも通りだな
-
どぼぢで誰も拠爆にいかないんだぁあああ!!!これじゃあスコアが伸びないでしょおおおおお!?
え?俺……?
起爆しに行ったらスコア伸びないでしょおおおお!!ばかなの?わかったらさっさと拠爆に行ってね!
素直にウンチだ…w -
ランクマ楽しかったろ
敵味方みんな寝てるとか地獄みたいな光景があちこちで見れて -
すげぇ楽しかったw
突っ込んでくる半端な格闘喰いまくり。
そのあとヘイト上がって更に食えたりw -
>>102
それを開催する前に予測できないゴミプレイヤーが開発だよ
相手に勝てなそうなら時間稼ぎしてMS壊されないようにするのが最適とかアホすぎ
スコア取る方法が相手の気分しだいで消えるから殴り過ぎ厳禁ってクソ -
11月以降にまたランクマやるんだよな
さすがにまたクソ報酬ってことはないだろ? -
というかエスマって拠点破壊できないのに拠点回復あるのが解せん
拠点篭り側ガン有利じゃん -
もうイヤなら抜けろでいいんじゃない?
どうせ編成画面でモメてもロクな結果にならないのは知ってるでしょうに -
誰とは言わんけどこのスレ自分で妄想した脳内運営に憤ってるガイジ一定数いるよな
煽りでもなく純粋に病人だと思うわ -
カンストしてから長いこと経つけどモチベーションもうなくなりそう
やりたいコストとマップがあればレーティングも出るけど別にカンストキープにメリットないから出なくてもいいわけだし
今の過疎もこうやって上の方からいなくなってるんだろうな -
そういや、最後に新MAP出たのっていつだったかな…?
-
ランクマは固めメインの配信者から批判されまくったから次回はクラン戦になったんだってな
クラン固めランクマで宇宙とかオラわくわくすっぞ -
運営擁護マンも一定数いることはわかってる
-
以前は運営は人数足りないだけで頑張ってる派だったが流石にもう庇護できんわ
-
俺もシンプルがやってて一番楽しいかな
単純だけどストレス無しで遊べるし常設して欲しい -
擁護っつか毎日死ぬほど遊んでおいて運営を無能呼ばわりの神経がわからん
そんなに酷い運営が作ったゲームならやめればいいじゃん -
妄想が妄想で切り捨てられないぐらいここの運営がマイナス方向への信用と信頼稼ぎが秀逸だからしゃーない
荒唐無稽な事でもまともなプレイヤーが損する事なら「ここならやりそう」とか「知ってた」の一言で大体納得してしまえるだろ? -
ランクマはDSでポイント1300〜1400を並べてはい終わり!って感じで楽だったな
-
強化機体ガチャからのナーフコンボで付き合ってる彼氏がバンナムだと気付かされた別れたい
-
>>96それ〜
なお要望送っても改善ない模様 -
擁護する気もないけど妄想がソースの運営叩きに賛同しない奴は運営擁護だとか言い出したら噴飯ものだわ
-
実際やめた奴が増えたから最近外人とマッチさせて水増ししてんじゃねぇの?
-
運営さんが煽ってた強機体ガチャを即座に弱体して割と致命的な雰囲気になった気がする
https://i.imgur.com/hCLvUMJ.jpg -
せやで
-
無印の頃のゼフィ弱体でもう慣れた
元々そういう運営 -
運営はゴミだけど、一番イライラするのは地雷機体複数だしたり、糞ムーヴかます味方だわ
-
アクトやDS弱体したら結構人が離れたのか、批判が多かったのか知らんけどBDとドルブの調整は完全に日和ったからなあ
強い機体出すのにも躊躇してるのか知らんけど、ヅダFとかいう400450と思えないゴミ出すし -
>>125一応アレケンは弱体化なかったから(小声)
-
開発便り読んでみたが、11月のランクマッチはクランマッチではないんじゃないかなあ
-
pmu基地で戦ってみたい
-
BD23は結構痛いnerfやろ特に3
一番問題なのは環境ぶっ壊してるドルブが結局据え置きなところ -
そういえば次の新MAPって廃墟都市なんだろうか
左右対称の地上っていうのは聞いた気がするけど -
手触りが好評だったので連射上げました^^v
-
アクトとDSの批判は下方内容というよりランクマのコスト告知してしばらく放置したのに始まる直前に急に下方とかやらかしたせいなんだよなあ
ハンガー強化あるのにあのやり方は絶対ダメだろ -
ショトカのナパームとか最初からいれとけよな。
枠あいてるのに入ってないのウザいわ -
アクトDS弱体するにしてもランクマの後だったら「あんなに暴れたし弱体しないとダメでしょ?」って言えたのにな
直前はあかんわね -
2はまだこいつ頼みみたいな環境なのに弱くなってる分こっちのがきつい
-
>>72
ゲームを小学校で卒業出来なかった時点でな -
近々弱体されるであろうステイメンとサイサリスでまたスレ壊れちゃう
テトラは…放置でええか… -
次のランクマはクラン戦ってマジ?こっちは無言の報酬クランだけどガチクランはVCで連携とられると一方的になるから面白くないねんなぁ〜
これでレートも変動となると…全くヤル気ならんわ -
実はクラン戦とはクラン報酬戦の可能性
-
ステイメンは弱体するより無制限で使える壊れ支援出した方が良くね
そうすりゃ3すくみ機能するし -
ドルブ止めるのにBD2くらい強くないと止められないのに
同レベルか匹敵するレベルの強襲って頑なに実装しないからな
nerf後は選択肢はあるけど強襲カテゴリトップがただ弱くなっただけだから強襲環境更に酷くなってるし -
BD23ナーフ後にLV3ピックアップやってみせてるのも気持ち悪い
金儲けのためじゃないんだよ〜って言い訳作りだろ
誠意のあるフリしたいならLV2追加前に調整しとけ -
敵味方で50%セーフルートあるやろ多分
-
運営「ほとんどのユーザーがステイメン使ってるから勝率は50%なのでセーフです!」
完全勝利 -
>>152
勝率で判断するってことはこうなって当然 -
ステイメンはさすがにまだ早いだろう
コマがなさすぎる -
使用率や与ダメ平均とかの数値からゼフィ(微)強化+ステ弱体ルートの方が強くない?
-
ステイメンサイサリスFbジオングと550スタート同士の性能は割とバランス取れてるしゼフィ強化して550スタートの機体追加していけば自然と環境良くなっていくんじゃね?
ガーベラ?ミサイサ?そんなの居たっけ? -
500制限作るんだよ!
-
調整は与ダメも見てるからリサ落ち辺りでナーフか窓ルートで他の壊れが出てセーフかの2択でしょ
-
ズゴックElv3出していいのか!
-
450以下のコンパチL違いを持っている奴だけが行ける
以外にメリット無いぞ
デメリットは死ぬほどあるけど -
弱体ってどうしても遺恨が残るから
新たな強機体で上書きした方がマシだね -
なぜか生き延びたマドロックさんを見習ってほしい
-
窓はこっそりLV2でナーフされてるから笑える
-
窓さんは足元不安定の時点でペナもらってる
-
ザメルしか機体が増えない500制限追加はちょっと…
-
厳選もされなかったし証拠も残さず
前作も強いのに今作お仕置きなし枠だし格が違う -
VD乗るつもりだったしランクマ
ナーフされそうだなーとか思ってたから慣熟運転しなかったしフルハンは気づいたらなってたしほとんどノーダメだったけど
あのタイミングはクソすぎる -
なお実際は寒GMが
-
マドロックやばたにえんだったけどいつのまにかプレイヤー間でも許されてるという風潮
-
装甲ジムもすごいレベル上昇での伸び抑えられてるよね250で暴れてるのに上のコストでいじっても意味ないのに
-
アクト350弱体は良調性だと思う
けどそのせいで400アクトは完全に死んだ -
このゲーム殆どの高レベルが劣化品でしかないからな
-
装甲ジムはお仕置き露骨な上に機能してないって二重に無能見せてるやつ
-
lv1 全盛期
lv2 現役
lv3 まぁ使える
lv4 頼りになるな!
lv5 皆のおかげだ!
lv6 頑張ろう! -
Lv上がってもスキルとか追加される機体が少ないんだよな
素ガンもLv3から連撃Lv2とかつけてもらったら強みが出る -
カスマで試合開始前にA+がD-に機体が〜云々グダグダ言いだして始めようとしないんだがキチガイすぎる
-
レベル上がっても足回り据え置きってのもな
-
前作は汎用が3連したり支援がコロコロしてたからな
-
もう何が面白いのか忘れた
-
>>178
敷居の高いカスマに来るD-なんてサブじゃないの -
400糞機体多過ぎ ガンナー ピクシー ガンキャ2はカスマでやって
-
カスマでレート制限してない部屋は、ほぼ100%固め狩部屋だぞ
ドMしか行くべきではない -
ちょっと前にBDLv3が2発よろけとかデマが出た時に
Lv上がると性能上がるのかよとか散々叩いてたくせに -
lv4でスピードアップ+マニューバアーマー付くザクFSぐらいしか高レベルでまともな強化貰った機体が思い付かない
-
ゼフィはスキルを活かしてほしいなら
せめて空中マニューバはほしかったよな
後ジャンプのスラ消費量も割合固定だよね?
元の量が少なすぎるからそう感じてるだけかわからんけど -
>>187
読解力低そう -
>>188
あとはやたら耐久が盛られるザク2SのLv4とかだな -
ヅダもバランサーもらえるけど…Lvupしたらスキルか旋回とか上げないと同コストの機体に付いて行けない
-
今更なたらればだけどド産廃なガンキャllがちゃんとレート出せるくらいのアッパー調整貰っていたなら他のコアな機体好きな輩も先に希望が持てたんじゃないかとは思う
結局ガノタのモチベってソコに尽きるよ -
>>32
汎用が強襲や支援を守るゲームですしこれ -
次回ランクマは流石に400だよな 個人的には450がいいけど
ドルブの弱体も来るだろうし楽しみ -
装甲ジムLV4のマシうざいので
スペック抑えないとやばい -
クイックは待機部屋なし
レートは部屋ありで戦闘中に途中退出したらレート下降でオーケー -
ジムストで支援を守るプレイをしてる開発者がいるバトオペ2を信じよ
-
ヅダF当たらなくてここ数日ずーっとヅダ乗ってるけどなんかこういう遊びかたしないともうモチベが保てなくなってきたぞ……
今週は何か情熱が戻ってくるようなアプデはあるのかしら -
9割の上位レベルが産廃な現状レベルなんて無い方が良かったんやろなぁ
-
クイックでも編成にケチつける奴はいるしな
-
装ジム君はレベル1がその機体の最強を体現したバトオペ機体だぞ
-
なぁに今週のアプデでヅダFも超強化してくれるさ
人権得て先週回さなかった奴らを後悔させてやろうぜ -
調整といえば前回の開発便りを俺は信用してないよ
BD2とBD3がまとめて書いてあって勝率が55%ってそれどっちの話だよ
役割も性能も違うのに両方勝率同じってことはまずない
もし2機をひとまとめのデータで見ている場合は……流石に頭おかしいだろ -
もうなんだか末期だな
そろそろサービス終了告知くるんじゃね -
ヅダF入手したがlv2……格好いいのに
戦場に出れない……コスト下げてクレメンス -
F91まで出すからまだ終わるには早い
-
>>212
でぇじょうぶだ400でもどうせ出れねぇから450にだしていけ -
ヅダFさんは与ダメが飛び抜けて低くて、被ダメが群を抜いて高い機体だけど、強よろけあるから環境に忖度してHP+1000にシュツのリロードー1秒だな
-
ジムスト楽しいな。ガンダムよりヘイト低いからクッソ稼げる。マシンガンは魔改造しようとしたら失敗しちゃいましたみたいなガバガバだけど
-
>>216
対鑑の射程短くしてダメージ上げろと言いたい -
>>210
終了するも何もバトオペで知り合ったフレ15人はもう誰もやってないという・・ -
>>118
金も出さないのにな -
ヅダFは久々に現れたどうしようもない産廃って感じ
見た目すごい好きだから手に入るなら欲しかったんだけどなぁ
まぁ未だに残がられるヅダFは恵まれてるんだろう
シマゲルとか次の日には話題にすら上がらなくなったし -
本当墜落面白いな
ケンプは当然、Ez8なんかも編成によっちゃ出せる時あるしくそみたいな高台がない
おまけに拠点爆破にもいかれにくい
CD周りの歩兵くらいしかストレスないけどそれも微々たるものだしな -
ジャンプが圧倒的不利な仕様なのに高台だらけのクソマップは悔い改めて
-
ゴミ機体が多いのが問題
毎回同じ様な編成 -
シマゲルはまじで良いところがないので語れない
ヅダFは一応強よろけやマニュやら良いところはあるくせに台無しにされてるので語れる
そんな差だと思います -
嫌なら辞めろはくそ無能運営を助長させるからマジでやめろ
せっかく新規を取り込めるチャンスをこの理論で失ってるんだぞ
某プロゲーマーが1ヶ月で辞めるとかヤバすぎるやろこのクソゲー -
シマゲルは例によってマシンガン信者がノンチャ全部当てれば5000越えるとか誉めてたよ
-
ヅダFはヅダの何がダメなのか分かってないどころかヅダより酷いって点で有る意味凄い調整だよ
噴射2ぐらいしか褒める所がない -
新規さんはD帯に居座ってる尉官やサブ垢連中に駆逐されて増えない模様
-
墜落も一応糞な高台あるけどね
使うやつがあまりいないから脅威にすらならないけど -
嫌なら見るなと言って衰退したテレビ局がありましてね
-
墜落の高台は基本ブーストで上れるからまだいいんだよ
ジャンプで山上にあがれるけど時間がかかる 遮蔽物なし 前線に近すぎてバスが届くの良いところなしだからな -
ヅダFのマニューバは狙撃中に狙われたら逃げやすくなる!っていう芋の観点から
付与されたのではないかと思う -
ガンキャがマニュ抜けてた頃はあの高台結構脅威だったな
-
強襲「山岳も介護付きバリアフリーにしろ!」
-
もうヅダはタッチパッドで使い切り土星タックル付けて固定5000ダメのロマンを付与しろ
-
山岳アーチと無人のビル群と港湾はアトミックバズーカで更地にしろ
-
ヅダFの何がすげえってHP15000合っても驚異にならなそうなところだよな
-
ヅダFより本家ヅダの方が強いのってドラ改とドラッツェの関係性に似てるよね
ドラ改もヅダFに負けず劣らずの劣化っぷりだと思うわ -
墜落の糞ウザ高台思い当たるだけで3箇所はあるな
あれガンナーとかの長射程でやる奴性格悪すぎだろ -
量キャは特攻してくる敵強襲さえ止めてくれれば普通に強いんだけどな
あと両手マシでなく片手マシの方が多少威力と射程下がるもの足折り易くて結果的に強い
まあ味方が前線維持できないと弱いのは大半の支援機に言えるからあまり判断材料にならんでしょ
ただ芋る量キャはまず居ないと思うがさすがにゴミだ -
もう一年戦争でもいいから回したくなるの頼むわ
-
墜落の高台は自拠点から遠くてリスポン援軍もないし他に比べたらポジション悪すぎて全然強くない
これくらいのデメリットがあってもなお強い時は強いんだから全ステージ高台の調整やり直してほしいわ、支援機保護活動しすぎ -
>>242
素ドラッツェがHP強化されたのに改は放置なのもあるかもね -
折りたたみ式180mmが強よろけの時点でなんも考えてねえし高台も考えるな
-
墜落のザンジバル上も射線通りまくってタンクに居座られると厄介だものな
まぁ強襲がすぐに行けるだけ他の高台よりは弱いんだけど
基本的にこのゲームの有利射撃ポイントがリスポーン地点に近すぎなのが問題よね -
ドラ改はコスト帯が悪いわ
汎用250でマニュアンバ緊急持ちだしこれで耐久あるとスーパーマシーン過ぎるわせめて300か350スタートなら許されるけど現状無理でしょ -
シールド壊れると爆発してよろけるのって冷静に考えると意味わかんないよな
-
ヅダFはザクマシを本来の威力と同等にしたらどうだ?
まずマシでヨロケを取ってそこから強ヨロケに繋ぎ安全に格闘できれば普通に強そうだが
現状の威力皆無のマシでは敵も落ち着いて対処してくるから色々厳しい
ホントはマニュ無くなってでも歩行速度がアクト並になれば一番いいんだが -
づだFは汎用でも芋りたいという運営の精神が形となったモビルスーツだから
-
コンセプトが高速紙耐久ってわりに
歩行速度も旋回も悪すぎるんだよヅダF -
もしかしたら俺たちの遊び方が間違ってるのかも知れない
運営の想定してる遊び方はリスポン無しFPSみたいに有利ポイント取ったら射撃で牽制しながら時間ギリギリまで睨み合って最終スコア1000ー800で決着みたいな
8分これやるの面白いかどうかは置いといて -
あとは支援ヅダが出れば芋フォーメーションが完成する
-
港湾のHLV乗れなくするなら墜落の高台傍の墜落機のてっぺんスナイプポイントも無くせばいいのに
-
糞機体マエストロしかいないんだけど本気でバトル!はどこでできますか
-
久々の金コンテナからSNBR出た
星3新機体とか都市伝説だろ -
>>205
レベルなんで対して関係ないけどな -
無制限墜落を強襲で待機してんのマジで俺しかいないな
そりゃこんなステイメンゲーに強襲で行きたがるやついねぇよな・・・ -
無制限墜落BRアレックスガイジくんは絶対いるな
無制限でアレックスが強い場面なんてないんだからアレックス禁止にしよう、乞食防止策に
墜落なら環八出した方がまだいいわ -
支援機を狩りに来る強襲機を狩る汎用機乗りが少ないから支援機が強化され続けるのよね。
-
アレビー4号ゴミ箱は一緒
-
カテゴリ間違ってね?って機体が一部居るけど運営は何を基準にカテゴリ決めてるんだろうか
-
無人とか港湾にアトミックバズーカ撃ち込んで高台のない無人都市跡地とか港湾基地跡地としてリニューアルしろ
-
BD3lv2出てんのにアレ4号lv2引きに行くやつとか普通に頭足りてないしな
-
>>259
カスタムマッチ -
>>258
あそこスラスピ早いやつならそのまま登れる角度あるじゃん -
汎用に随伴してるれる支援なら守るけど遥か後方で支援を求む連呼されても行けば枚数不利から前線崩壊するから見捨てるのがベストの事が多すぎるからな
芋支援乗りはそこを理解してないから頼りになるな連呼するけど絶対行かないわ -
素ヅダと素ドラを汎用にすれば相対的にヅダFとドラ改の価値は上がる(暗黒微笑)
周りの同コスト機体と比べたらいけない
そういや絆だと対艦持ちはタンク扱いだっけ?まぁあっちでも輝いてるとは言えんがw -
よくわからん位置へ一人で行って強襲に絡まれて強襲機を〜支援を〜連呼したあげく
不貞腐れて頼りになるな連呼マンに変身する支援多いよな -
>>274
その2機が汎用になったら後発2機とも完全劣化じゃね? -
仮にドラがそのまま汎用になったら同コストドラ改君憤死するしかなくねーか?
-
支援が高台から降りて来ずに助けを求めるのはいつも不思議だが、あいつら護衛されて当たり前くらいに思ってるんだろうな
-
>>276,277汎用に移行するついでにHPと格闘判定の下方するから大丈夫やろ
てか改めて後続のステ見たけどどっちもひでぇなwこれでGO出した運営の顔が見たい -
味方ガチャってのはアタリかハズレしかないんだから
8分という時間を使ってガチャしてるだけなんだから -
>>281
圧勝か惨敗か、おめーのせいで僅差だよ、のどれかしかないもんな -
俺も支援乗るけど強襲が近づく雰囲気あればすぐ汎用になすりつける
アホ支援はそもそも芋スコープだから強襲の接近が分からない 逃げる時も前線から離れるように逃げる
なので汎用も間にあわない=行くだけ時間の無駄 だから無視するしかないってのがわかんねーだろうな -
正直強襲が味方汎用をすり抜けてやってくるようじゃ、前線に逃げようが最初から紛れてようが落とされるのは変わらないんじゃ…
-
強襲が支援に辿り着いてる時は汎用下手だから何しても無駄だぞ
-
A +なのに執拗に高台に登ってモジモジを8分続けようとする支援が混ざってるのは何故だ
-
歩兵モードいい加減なくそうや
第1のMS戦で純粋に楽しんでるかつせり勝ってる時に小賢しい戦法をされて萎える&蚊を相手にしているような鬱陶しさを感じる
第2に鉄壁ATフィールドの建物やただ敵の隠れ蓑にしかなっていないミデアのせいでどこにいるかわかっていても対処できない
第3に敵の歩兵戦に付き合ってるとスコアが伸びずライバル負けしやすい
これで楽しい要素がどこにあるのか運営に教えてほしいわ
歩兵モード廃止するか最低でも建物ごと殺せるようにしてその上で歩兵で殺されたらリス時間増加とかにすべき
特に拠点爆破に付き合って敵倒して解除してるのに倒された敵はすぐ前線復帰してこっちは歩いて拠点から戻るとか意味わからんすぎるやろ -
(自衛能力が一切無い支援は、噛みつかれたら即死するから噛まれるようなら)何しても無駄だぞ
-
砂漠の拠点前の高台とか墜落の中継側じゃない方の斜面とかで芋ってる支援の事まで汎用の責任にされても困る
せめて中継の側に来い -
>>288
バルカンとか歩兵に有効みたいな説明あるけど全く当たらんしな -
バルカンを当てても歩兵をワンパンできない機体があるらしい
-
>>217
タヒね地雷 -
強タンの火炎放射という新たなギミック付けたんだから火炎瓶よろしくナパームグレとか作って一面火の海にしよう
つかトロの追尾グレはどうなったんだよ 出し渋ってる間にサビ終するぞ -
クイロlv4使えなさすぎだろ……
中15とかlv3と併用できるMSいねーじゃねーか
GP01で常にプルバばら蒔き続けてマシンガンの人権回復する夢を帰して -
過疎ひどいな
A帯に一番多く人がいそうなのにB混ざるとか -
GP01でプルパップとか悪夢だわ
味方だと許せんな -
>>294
まぁそのうちアッガイTB来ると思うよ -
>>295
マシは撃ってる間無防備なのが問題だってそれ一番言われてるから -
無人都市でナハトいるのにデカいビルから降りてこず、ジャミングかかる度に助け呼ぶ馬鹿支援いた時はキレそうになった
ビルの周囲回られたら補足できねーんだから降りてこいっつーの -
350〜でオリジンザク出して
Sザクに連撃付けるくらいで良いぞ -
このゲーム一部のくそ上手い人以外は大体他人から見たら下手くそと思われるような動きしてるぞ
気付いてないだけで -
カスパは一部以外は効果がカス過ぎてどうでもいいガラクタだらけなのもなんとかならんかね
-
言い方悪いけど上手い人は気づけんからな
ボコられて切れてるだろうし 敵ならお前らラグのせいにするし -
ダメだAプラスに上がれないww
もう少しまで行くとそこから負けが続く
これが実力か。。。情けなや -
正直ここで他人のプレイ愚痴ってる人に
「他人のプレイがよく見える位置にいるみたいだけど何してたんですか?」って思うことはちょくちょくある -
捨てゲーやろ?
-
ステージで抜けると言われるほどゴミのような場所が存在してるのがね
支援有利つうかただただ不快な場所が多すぎ
支援がリスポンして当たり前に支援様用高台乗るのおかしいと思えないゴミのような開発にかかれば山岳を嫌われ度1位に改修するなど造作もないこと
文句言われていじっても中継脇いじらないの本当すごいよ -
山岳A側に死体蹴り入れる素晴らしい調整したよな
-
>>307
さすがにお前周り見えてなさすぎ -
最近カスマの配信部屋で遊ぶ事を覚えた
人が抜けにくくてめっちゃ回転率が良い
問題は下手くそほど定住するからめちゃくちゃな試合ばっかりになる -
支援が高台に登るだけで格闘強襲はニートになるのほんとゴミ
-
山岳はもう駄目なお手本
後は長い道路がないだけ -
でも高台支援メタれるサイサは弱体しろって言われてるからな
運営もどうすりゃいいのか分からんでしょ -
>>307
このゲームは周りをNPCだと思ってそいつらをいかに勝たせるかのゲーム
このNPCはよく出来てて有能な時もあれば無能な時もあるから期待せず投げ出さず適切なサポートをしたり見捨てたりするためにもよく観察するといい -
銀激励使った奴に金で上書きすると抜けてくんだがそこまで自分の激励って大事か?
こっちは最初の3戦でとっとと使っちまおうと思ってるだけなのに -
サイサは弱体しろって言われている……?
-
>>306
おまおれ -
なんで2対2で戦っててこっちがダウンさせた敵への追撃を優先するバカは学習しないの?
-
>>316
やっぱり愚痴ってるのって自分は例外の軍師様だったんだな -
このゲーム自分だけは地雷じゃないって思ってる奴っているよな
-
地雷「このゲーム自分だけは地雷じゃないって思ってる奴っているよな」
-
>>306
同じAでもたまに湧く俺が上がれないのは味方運が悪いんだ実力はA+間違い無いんだマンに比べれば100倍ましだから頑張れ -
誰しも地雷プレイした事はあるだろう
たまたまその試合ではそいつが地雷だっただけだ
故意だったり性格地雷は知らん -
>>321
当たり前だろ
お疲れさまや頼りになるな連呼厨が抜けなかった場合リザルトでMVPどころかライバルに勝ってるところすらみたことないし
味方が強いからそれに便乗して活躍出来てるのを自分の実力だと勘違いしてるゴミばっかやぞ -
>>306わいもや…
まぁ自分より上を知ってるからAである程度満足はしてるが、たまに「こいつなんでA+なんだ?」みたいな奴見るとすげぇ自分が悲しくなる -
毎週機体追加しなくていいからフィールド追加してほしい
-
サイサが強いんじゃなくてサイサとBD2以外の強襲がうんこ過ぎるだけなんだよなぁ
サイサは緊急回避無いけど糞でか盾と機動力
BD2はマルランとEXAMでリスクと火力が見合ってていい調整だと思う
他の強襲機体もなんかくれよ
緊急回避も即よろけも無くて火力はそこそこですみたいな機体じゃ使う気おきねーだろ
水泳部なんてリーチまで短くされてあの程度の火力じゃどうにもできんわ爪直接ぶっさしてんだから支援くらい下格一発で落とせるぐらいの火力にしろ -
気付いてないだけでやらかしてるんだろうな〜とか考えながら寒ジム即決してる
-
スナ2のライフル当てやすいけど火力雑魚すぎ
バランサーいらないから威力倍にしてクレメンス -
>>331
寒ジム即決の時点で十分やらかしてると思うのは俺だけか? -
BB02弱体化はさすがに無いだろ
実装前に何故かHP下げられる糞調整されてるし
これ以上なに下げるんだよ -
>>334
バルカンがゼフィランサスになる -
普通に考えたら下がらんけど考えられんことをするのがここだし
-
>>250
あれはガウだ -
バルカンゼフィ化したら手触り修正関係でぶっ叩かれるぞ
-
いやサイサは出た当初は下げて丁度よかったしそれでも固いと感じたよ
なおステイメンのすくい上げ下格 -
高台対策でヅダ+WR出すくらいならいっそ WRx2の方がよくね?
-
>>312
俺は相手視点から自分の動きを見るのに使ってる
少し自分視点とビームの当たる角度が違ったりやっぱりラグなのかな
B+の自分がエースになってスコア1万与ダメ13万越えになるとA+配信者視点からは捕捉すら出来てないな -
>>321
いや。自分がどれだけ上手くても限度がある。残念だけど二機に囲まれたらほぼ負ける。主人公じゃないただのモブなんだよ
同スペックの機体でも連携取れてるやつとそうじゃないのでどれだけ差が出るかはみんな大好き固め部屋で味わってるはずだろ
だからそこまでいかなくても寄せ集めの野良で多少なりとも集団の力を効率的に発揮するためにはこっちが周りを見て合わせる方が早い
一人で戦局を覆せるエースや完全な指揮で勝利を手にする軍師様を目指すよりは楽だと思う -
むしろゼフィのバルカンをサイサ化しろ
-
糞回線ゲー
-
ゼフィの勝率絶対低いやろw
-
ゼフィはせめてBRをヒート式に代えてくれ
-
>>340
高台WRと下にいるWRの撃ち合いで下が勝てると思ってるのか… -
GP01は弱くない
アレ4号機は知らん -
0.5秒くらいラグだてる奴が一番たち悪い
-
装甲ジムよりジムコマンドに乗った方が好成績なので、体力が少なくても俺はジムコマンドに乗り続けるよ
-
ゼフィより悪そうなの一杯無制限に出てくるからな
-
「この機体はもうだめです 脱出してください」
と言われて本当に脱出する奴いるんだな
敵の枚数が減って味方有利 -
トロール砲撃システムスタンバイ
-
今週ヅダFを修正してくれると信じて全力で引きに行くわ
イケメンで人権になったペイルと同じレベルにまではなってくれると信じてる -
無制限勝率は機体調整には全くあてにならない450で来る奴いすぎデータとれないだろ
-
>>348
じゃあその為だけにヅダを出すのか?・・・ -
>>351
装甲ジム何故か懲罰食らってるから強いの250だけなんだよな -
ヅダFはテトラ路線の放置にHP+1000賭ける
-
高台支援はナハトでクナイ投げて、Wクナイ投げて、強よろけなってる間に登ったりすると始末しやすい
そもそもステルス活かして登れって話かもしれんが -
>>360
継戦能力くそざこの対艦ライフルで前線出てこられたところでね…… -
ゾック使ってるとむっちゃ味方に盾にされるんだけどw
-
>>353
このゲーム意味不明な地雷要素が多すぎるよなあ
歩兵要素全般的に運営が意図した使われ方してないんじゃね
リペアツール使っても戦車乗っても拠点爆破しても支援要請してもだいたい味方の足引っ張るというね -
無制限にGSTやら夜鹿、ナハトとかA帯日本語なのにカオスなんだが
-
450あんのにわざわざ無制限にスナ?持って来る奴なんなん
-
>>353
足でもぶっ壊れたんじゃね -
ヅダ出すぐらいならマゼラざく砂出せよ
強よろけでごり押せやタコ
350ならBD1でいいわクソが -
ヅダに関してはカスマでバズ対艦でヅダガイジの虚言を証明するのに割と使ったからこれに関しては言える
格闘火力ねえんだからでしゃばんじゃねー! -
>>367
天才すぎる -
>>366
当てて当たり前なんだけど通常よろけだと相打ちは負けなんだよ下側は
大よろけなら相打ちOKだしタンクにしゃがまれても止められるからな
デジムなら追撃のミサイルもあるからダメージ的にも勝てるし
なにより大よろけ喰らった相手はその場所からどいてくれる確率が結構高い -
そろそろジムコマのサーベル解禁して許してやれよ
-
装甲はグレもあっていい機体なんだけど
ドム格モーションがなぁ…あの下格マジで外れる
よほど上手い角度でNが入った時じゃないと辛い -
ちょっと前までヅダで10万出せると豪語してた奴がいたが
ヅダ13万ガイジのせいで消えたな -
装甲ジムは手抜きドムモーション嫌すぎる
-
高レベルお仕置きは超常現象起こした腐敗した連邦と似てるよな
-
※前スレ
https://egg.5ch.net/...cgi/bike/9240180801/そういえば日曜日に5chクランの奴敵でみたけど今何人くらいいるんだ? -
一週間たってないけど、ヅダFはもういいだろ…活躍してるとこ見たトキないよ
それで汎用枠一つとるのほんまきっつい -
活躍してるヅダFどころかヅダF自体殆ど見かけないんだけど
-
ヅダは腐るほど言われてるけどlv1、2にバランサーあるだけで選択肢に入るくらいにはなれるのにな
低コスの高台は特に面倒だからヅダでも選ばれる余地あるのに運営の謎のこだわりで腐らされてる
タンクにはほぼ無条件みたいなスーパーアーマーつけて厄介度上げてるくせに強襲にバランサーつけないとかクソの極み -
カスマでヅダFっぽいのがいたから延々と砂2で狙い撃ってたんだけど、リザルトで素ヅダだってびっくりした
だから何だって話だけど -
運営は芋支援だから強襲が強くなると困る
-
言うてヅダFが奪ってる枠ってガンダムジムカスペイルとかでしょ?
うーん -
スタッフがヅダFで盛り上がろうとしてもこの閑散ぶり
-
強ヨロケ持ちは貴重だし宇宙なら使えんこともないだろ
使いこなせる人間がいないって問題を除けばな -
宇宙は攻撃当てにくいから、チュンチュンの方が強いわ
よっぽどエイム力あれば別だろうけど -
>>387
いやそれはさすがに・・・レティクルみとらんのかーいってなるけど -
カスマで地雷機体乗るのが趣味なのにBD1が普通に強くなってなあ...
もうずっとやってないけど久しぶりに強くなった(大嘘)砂2でも乗って遊びてえなあ -
砂2バランサーついたし凸スナすっかぁ!
全くライフルがあたりゃないよぉおおお!バズ汎するわバーカ -
地雷機体選んでるやつブロックしようとしたらプロフにゲームは他の人に迷惑のかからないようにやりましょう。とか書いてて草
-
山岳糞ゲーマジでどうにかしてくれ
-
400宇宙で足止まる射撃はちょいきつい
-
地上ランダムの山岳無人率は異常
-
>>399
足止めてガトばらまく奴もいるからへーきへーき -
>>369
回転も継戦能力も悪い三発しか弾がない対艦を前線ドフリーで全部敵支援につぎ込めるならまだいいよ?
前線にでたら今度は自衛のためには汎用撃つことだってあるのは効率悪いでしょ?
単純に「撃つ先」について考えてみたらいいよ
敵が強:汎:支が1:4:1のオーソドックスな編成だとしたら
強よろけのみで勝るヅダの対艦は等倍1:軽減4:有効1でしょ?
一方WRは回転と弾数で勝り軽減1:有効4:等倍1なわけ
どこができることの幅が増えるの? -
でも400宇宙で適性噴射2は快適
-
砂?近距離でもバシバシ脚に当てるAIMあったら他で無双できるよ
-
450砂漠ヤベーな
編成時汎用がほぼ4号機とアレックス
そこに高ザク後とか混じってくる
支援もゲルJ率メッチャ高いし
誰も前線作る気が感じられないけど意外と勝てるもんなのか? -
クイック山岳 遊びで戦ってて笑った
敵 弱すぎ -
砂2ライフルは弾が小さすぎてドム系やゲルググ系の脚の間抜けていくのが最高に笑える
-
うちうの噴射とかAMBAC使えてないアホやろ
-
クランマッチは宇宙なんだろうか
-
Lv2ペイル欲しかったなぁ…
450でも楽しそうだ -
>>402
その「撃つ先」とかいう一側面だけ見てなんになる?
シュツルムの存在、機動力が生み出す幅広い射点の変更、最低限降っていける格闘、前線に対する強よろけ付与の優位性、最大火力の高いタックルコンボなどなど
ヅダでやれることは同じ機体を二機積むより幅広いはずだ -
低コストは支援の強さに対して強襲弱すぎる
有能支援沢山いるのに最低限の性能もない奴らで戦うの辛すぎる
LAには緊急回避、旧ザクにはMA
アッガイはミサイルとビームを移動撃ちできるように
ヅダにバランサー、グフはロッドて強よろけ
これくらいしないと -
>>412
LAそれでもいいけど軽ビーのどこ撃っても当たるのなんとかしてほしい。支援のお願い。 -
ヅダはそれぞれの兵科で出来る事全部1人でできるけど、それぞれの兵科と比べると全部劣ってしまうから器用貧乏感あると思う
汎用みたいに緊急回避あったり対艦下格とかで前線の枚数減らして前線作ったりできなくもないけど回転率が悪い
強襲みたいに支援に強いけど、一般の強襲みたいに支援を瞬殺できない
支援機みたいに遠方から敵を狙い撃ちできるけど、回転率が悪い
要所要所で立ち回りできるようになれば出来る事が多い楽しい機体だけど、大体の人が芋って支援の下位互換でしかない立ち回りしかできてないから風評悪いんだろうな -
ヅラって器用貧乏っていうより無能貧乏だろ
-
アスランは有能なんだが?
-
>>411
いやーいらないです -
>>418
いるいらないの話なんて一ミリもしてない訳だが -
>>411
シュツルムの存在
→シュツ対艦がつながる訳でもないから単なるリロの暇潰し
機動力が生み出す幅広い射点の変更
→そのせいで芋増産
最低限降っていける格闘
→高レベルまでバランサーなし
前線に対する強よろけ付与の優位性
→つまり三発しかない対艦で強襲で汎用撃ってる
最大火力の高いタックルコンボなどなど
→誰に対してやる機会あんの?
ギャグかな -
まあやれること幅広いからなんだって話しだな
-
ヅダFは旋回下げてスラスピ上げてどこからでも下格行けるネタ機体とかにしてくれないかな
ふつうに強化してもその他の汎用機と変わらない機体にしかならないし -
LAは何だかんだで広いマップだとそこそこやれるから緊急回避付くと出番が増えそうだな
-
LAはゲムカモフが弱体化で減ったおかげか大分動きやすくなった気がする
-
>>419
いらないって言ったらいらないんですよね… -
>>420
全て悪い方向への拡大解釈ですね、意味のない書き込み -
ランクマから人減ったのにアプデでさらに人減ったの体感でわかるレベルで酷いな
-
他人にの意見より自分で使ってみて強いか判断しろっていつも思うけどな
そしてヅダFはぜっっったいに弱く感じると思うわ -
ルームが消失しました
はー神ゲー -
ヅダFを引いた人だけがヅダFを批判しなさい
なおいないもよう -
ブラックスモークにインビン戻るんじゃないですか
-
個人的にヅダFはあの性能のままでも良いからライフルの性能がザク砂のマゼラと同じCT、弾数になったら面白くはなると思うんだけどな
シュツルム対艦下格対艦とか対艦下格対艦とか繋がるようになったら面白いぞ -
強襲乗ってて前線でスラ焼いたらそれが命取りって分かるからこれはエアプだな
流石にワトトンキンだぜ -
ゲルj即決増えててマジうざいな…
-
クイック200はまじめにやってはいけない
-
無制限支援あるあるミサイサ、ゲルJ、ゾックばかり居る
-
そういえば今でも味方にカットしてもらえる前提で戦ってる人なんているのかね
-
出すだけで敗北にぐっと近づく産廃を産廃と言って何が悪いのかね?
-
思ったことをそのまま言うのはちょっとね
-
港湾300でヅダLAにDS被せて
高台に居るので何も出来ませんでしたとか見るけど脳死し過ぎだな -
ヅダに金でも貰ってんのかっつーくらいヅダガイジ必死だな
弱機体なうえに乗ってるやつまでキチゲェならそらお荷物になりますわ -
あれ?ヅダガイジとモブガイジって同一人物だよな?
ガイジが多すぎてよくわからなくなってきた -
>>441
対艦一回リソースで落とせない前提に
対艦二回分のリソースできっちり支援を落とす
大体の支援は4発で落とせる
前線にはシュツルムと対艦一発を回せば前線で立ち回りつつリロード後に落とせる
これやっても初動から万全の敵前線抜けて格闘叩き込む、LAのビームでちまちま削る、これらと所要時間も難度もあんまし変わらんのよね -
>>439
ミサイサは火力だけはあるから、上手い奴が乗れば地上ならマドロの次くらいには認められる
消去法だけどな、他にまともな支援が高コスに居ないからだけど
まぁ乗り手がクソだとマジゴミなのは理解してる -
強襲なしで支援増やして撃ち合いして貰うのが一番安定するのがそもそもアカン
-
後継者が現れたぞヅダガイジおめでとう
-
強襲いらないのに何故三色にするのガイジは
-
戦場の絆なら一部の癖機体除いてどんな機体にも活躍の機会あるから
みんなこんなクソゲーやめて絆でヅダ乗ろう! -
敵の強タンがスモークでレーダーだけじゃなく本体も消えるんだがずるすぎる
透明体当たりめっちゃやられた -
ヅダガイジって襲名方式なのかよ
-
ヅダ柱が湧いてきたな
-
自分で言うのもなんだが、ヅダで毎回10万越え出してる訳じゃないから襲名とか恐れ多いわ
-
ホント謎なんだけどなんで味方が切断した状況で勝ってもポイント上乗せないんだろ
-
>>447
元々ヅダガイジと呼ばれてたがそいつの口癖がモブ〜はうんたらかんたらなのでモブガイジとも言われるようになった -
とりあえずヅダガイジ2でいいや
-
そこはヅダガイジFじゃねぇの
-
新機体に合わせてヅダガイジFにしようや
-
とはいうものの無人都市や港湾で高台支援に手出しできない編成で出てしまって
高台卑怯だぞ正々堂々下で戦えと訴えるのも馬鹿らしいけどな -
産廃未満の存在忘れてたわ、ヅダガイジFでいいな
-
ざっといま読んだが毎回10万出せないって言ってるし
Fで丁度いいな -
その言い分も普通ならわかるんだが
アンチ一枠でしかも機能出来ない可能性ある上赤の他人任せってなるんだからすごい -
ヅダも結局は使い手と相手の腕によるよな
弱機体でも相手のPS低いと勝てちゃうからね -
待ち時間が長い
明らかに人減ったし練習部屋のカスマで編成抜け4連続だし
無線有線を分けてくれたら回線3まで広げてもいいんだが今って回線3だと無線混ざるだろ -
ヅダはすばらしい機体だけど 怖くて乗れない
-
A+帯に強襲専門はほとんどいない
強襲複数が基本的に弱いし汎用の立ち回り理解してないと強襲乗っても仕事できない
それに対して支援機専門は多い
汎用乗れなくても逃げ回り方と無数にある強ポジさえわかれば仕事できる
支援機のパワーバランスが壊れてるのは明らか
前に出るというこのゲームで求められる場面が1番多いことができない(汎用乗ってもBRゴミ箱カモフなど)上に乗ってる層が>>413みたいな甘えたつまらない奴らが保護され楽して勝てて、前出る強襲がくそきついのは面白いわけねーだろ、普通逆やろ運営 -
>>470
ワッチョイの上の四桁の下二桁がe5なのがヅダガイジだったと思うぞ -
>>272
低コスト帯だとMAつかないジャンプしないと到達できないってことだよねクソゲーだね -
ヅダガイジFとかwww
ネーミングセンスあるね
問題は俺がヅダFを持ってないことだな
ガチャしたけど出なかったよ
ヅダが言われてるほど酷くないってのは何度か主張してきたが、毎回のごとくガイジ扱いされる
まぁ俺が使えて、俺が強い部分あるとわかってればそれでいいんだけどな -
>>474
モブなんて単語初代以外まず使わないからなw -
ヅダガイジFw
-
A支援機が強襲に渋々乗り換えてると負けを確信する
逆もまた然り -
>>477
そこまで主張したいなら、一番いいのは動画上げることだが無いのか? -
>>482
今から会議だから... -
250、300の強襲の択を増やしてくれ
素蟹とかあれ250ならまだ居場所あるし全然楽しいだろ
300はまだDS一強だと思ってるんだけど、最近ストよく見かけるから人権得たの? -
>>484
DSでいい DSが刺さらないMAPは支援2でいい -
あっはい
-
Aのミサイサ即決率異常じゃないか?
バルカンで目立たずハイエナするからエース選出率が半端じゃないし、エース選出後はヘイトが集まるから前半のようにはいかなくて何も出来てないから要らないんだが
ミサイサ持ってないから分からんのだが弱いって話じゃなかったの? -
頼むから対艦のダメージだけで支援落とす運用想定する人は強襲に乗るなよ?
ヅダはバランサーさえあれば人権だけどなあ
今だと山岳でタンクアンチ、砂漠で遊撃陽動みたいな限定的な使い方にしかならない
スキル盛ってスラスピ速くして耐久力上げて超火力タックル吐けるゲムとか弱いはずもなく -
ゴミ箱にもピクシーにも擁護マンいたけどレートが見てみたいもんだな
-
可変MSの時代になったら高台なんて意味なくなるさ、多分
-
>>473
配信とかでもソロカンスト余裕勢とか支援殆ど乗ってなくね -
お前らって地雷プレイヤーの戦闘行動めっちゃ詳しく把握してるけどちゃんと戦ってんの?
後ろで監視してるとしか思えないくらい細かく書ける人いるけども -
まぁ確かに下手くそが隠せて楽なのは支援機か
てかアクションゲーで脳死射撃してて楽しいのか不思議 -
>>497
天国視点で眺めてるんじゃね -
連携ゲーなんだからそりゃ相手みるでしょうに
見てないのはアホ -
ピクシー高ザク乗りはサンボルで味方犠牲にしまくってFA大破させた主人公を少しは糧にしろ
-
イメージで語っちゃってるのは多いと思うわ
持ってないけどって公言してる人も普通にいるし -
バトオペ2自体クソゲーだし
やってないけど -
ほぼ振り分け時点では強襲で合わせてカンストまでいったけど被りで譲ったりしなきゃならないせいで強襲専門というもの自体が起こりえないような気がする
何が何でも乗ろうとするのはただの迷惑でしかないし強襲率が飛び抜けて高いのってちょっと地雷感するし
まあステイメンとかドルブとか乗るとクッソ楽に感じるから強襲キツイのは間違いない -
味方見ながら連携取ってる ←まとも
戦闘中に味方見てるの? ←地雷 -
ここ半年以上マジでコンテナ金箱のトークン率100%なんだが
さすがにMS率低すぎませんかね -
支援専門!は基本芋カス軍師様だからな
-
はー今日初戦から味方2人抜けとか萎えるーアッガイギガン乗りはホント
-
MSが出ると僕らが損をしてしまう
-
味方が駄目だったときにどうしようもない支援機が一番楽と思う人もいるんだな
-
もしかして味方の動きをこと細かく説明してるひとは支援乗ってるのでは?
-
(芋)支援機が1番楽であることは間違いないでしょ
なんだって自分のせいで辛くなってるのにFPS脳のせいで自分が1番被害が無いから味方死にすぎ!プンプン!みたいなの多いし
ソースは俺が芋支援から貰った数々のファンメ -
>>512
こういうやつな
味方がだめだったとき詰められてなにもできないのはどの兵科も一緒だろ?
前線作るのがそもそも大変のに前に出てもいない支援機が味方がダメとかいうこと自体おこがましいわ
支援機以外乗ってるか? -
ヅダはゴミ
対艦の弾倍にしたり使いやすくしてシュツの切り換えとリロードはやくしてから出直してこい -
追い詰められてて1番辛いのは強襲だよな
相手支援がウキウキしてると味方支援が強襲にFFしてたり支援機を頼む!とかほざき始めるからほんと可哀想 -
エースマッチの強襲なんて支援に特攻してるだけでいいでしょ
支援が仕事出来なきゃ汎用が好きに動けるんだからひたすら支援粘着してればいい
まぁ現実は汎用と遊んでる奴が多くて支援に好き放題されてることが多々あるんだけど
相手支援に好き放題させるなら強襲いらないんだから汎用乗れよと思うわ -
味方がダメな時に一番きついのはまあ強襲だろうな
-
強よろけは最強っていう奴いるけど、回転悪いからトータルで見たら貢献してるか微妙だろ
-
支援機乗りのタチ悪いところはほかの兵科のキツさ知らないから自分も苦労してると思い込んでることだよな
-
モジ汎「支援ガー」
強襲「モジ汎ガー」
支援「モジ汎うめぇ」 -
>>512
窓と変形タンクは味方酷くても禿げないから…他は芋ってればスコア推移と自分の状況関係無いから禿げないと言えば禿げない -
味方ダメでも強襲ならボマーとかマニュ強判定で遊べるけど支援は何もできんからいやん
-
>>526
ヅダとかデジム出すゴミの言い分だろそれ -
デジムで当てまくるやつ普通に脅威だぞ
エイム障害が乗ってると粗大ゴミだけど -
汎用のシュツは全体的に見直して欲しいなあ
バズシュツできても壊れる機体いないだろ -
>>527
デジムが回転悪いはさすがにエアプレベル -
>>527
普通に振り回せる機体で追撃緩めでどんどん寝かせてたほうが100倍マシとかいう正論やめたげて… -
回避持ちだろうが問答無用で追撃火力伸ばせるのが強よろけだぞ
射撃のコンボ火力がぐっと引き上がるからチームの練度が高い程脅威だぞ
ヅダでデザクがうんこなのは代償に色々犠牲にしまくってるからだろ -
>>532
ザクキャの180mmキャノンよりレールガンが回転早いってマジ? -
強よろけを主体にした機体が弱いって話しだと思うんだが
強よろけ凄いんだよ、だけ言っても意味ないやろ -
強よろけを主体とは一言も言ってねえぞ
-
強よろけ強いって言ってるやつはヅダとかデジム使いたいだけのゴミでしょ
-
強襲乗っててイケイケの時って結局汎用が1枚足りない中で前線支えてるとか味方支援がしっかり敵の動き止めてくれてるとかだからなあ
墜落で2刀プロガンやナハトで汎用辻斬りしてた方が楽しいしスコア伸びるけど上達とは無縁 -
>>536
それ大よろけじゃないぞ -
北米版で地雷プレイしてるけどC-でA-とマッチして草
こいつらがレート上げてAに行くと思うと胸が熱くなるな -
>>541
回転悪い強よろけより、回転早いよろけ使えってことだよデジムガイジ -
強襲機の立場から言わせてもらえばただのよろけはあまり怖くないのよ
怖いのはマニューバー潰しと大よろけ持ち -
強よろけに対して議論したいのか
強よろけ主体の機体を議論したいのか
ただ単に暴言吐きたいのかよーわからんなこいつ -
強よろけとかスピード最速とか蓄積しかよろけないとか支援にあげすぎだよな
-
>>538
単純に強よろけと通常よろけを比べて通常のが良いなんて思うやつがおるわけないじゃん… -
回転率が、言ってるんだから武器機体込みの話しでしょ?違うの?
-
強襲がライン構築に参加するのは、自分が支援機を狙ってる時に味方の汎用が援護してくれないのが嫌だからだろう
でもそれが分かってるなら自分でバズ汎使ってほしい -
強よろけ強かったのはザク砂ぐらいかな
あれのせいで後世はCTリロード地獄 -
クイマでぐらいヅダF乗せてくれよ…頼むよ…
-
そもそも強よろけ回せる機体で議論できそうなのって何かおるの?
-
>>547
最初からそう言えよ
強よろけだけを言ってるのかと思ってたよ
強よろけ主体のはザク砂が暴れまくったから以降のは性能抑えられてるから主体のMSは全部当てる気概で行かないと前線負荷があがる
強よろけ自体は変形やMA抜けるから強い
追撃で一気に与ダメ伸びるいいソースになりうる
ペイルみたいな片手間で打てるやつがいい -
クイマすらヅダFお断りなんか!?
まだキャンペーン中の看板機体だと言うのにこの体たらく… -
支援機しか狙わない強襲とか絶対安定しないんだよなあ
最終的に支援機を倒すためにいろいろ立ち回り変えれないやつが乗っちゃあかんでしょ -
強よろけまともに回せる機体ないのに、強よろけ最強!強よろけ最強!ってガイジ過ぎない?
-
>>558
ヒルドルブって知ってるか? -
ヒルドルブは強いけど
30秒に1発がまともに回せる扱いなのか -
250に支援3とか支援2ヅダなんて毎回負けてるのになぜ繰り返すのか
-
デジム乗るならザクスナで良くない?
-
>>560
御神体もおるぞ! -
強襲部屋で練習がてら初めてDSに乗ってみたが下手糞な俺でもめっちゃ扱い易くて笑うわw
-
支援を倒すために汎用も安定して殴れるようにするとカテゴリー云々で弱体化の道
-
俺が言ってるとこは間違っちゃいないと思うんだか...まあいいか
-
ヅダ乗るのはいいけどちゃんと支援狙ってくれ
-
陸タンのうんこも玄人向けだけど使いこなせば強いよね
陸タン自体ポテンシャル高い機体だし -
まあ支援しか見ない強襲はくそといっても汎用を殴り倒していけって話でもないしね
極論支援機に仕事させず長時間敵ひきつけられたら仕事してるとはいえるし -
>>568
お前さん俺のレス見ろやボケカス
日本語通じてねえならいっそ英語を話せや
強よろけ主体のMSと強よろけ自体分けて評価してんのにそれをごっちゃにして話してんじゃねえよチンカス 日本語雑魚かよホイ卒か?
普通にバズ汎乗ってるわ 強襲支援とかそうそう乗らんわ -
>>572
お前が言ってる事は、強よろけ最強だからヅダもデジムも乗っていいってことだからな -
そもそもよっぽど支援機守る意識低い敵に当たらない限りどうあがいても汎用の相手をせずに支援にたどり着くのは不可能だからね
擬似的な2対1をこなせるスキルと攻め時を間違えない視野、その上援護意識高い味方っていう運要素も絡むし
そこで運営が出した答えが強襲でも追いつけない支援機ってわけよ -
強い強襲は汎用だけ殴っても10万ダメ超えるサイサ
-
>>571
普通にバズだし支援乗るなら普通200〜ザクキャ
300はWR350はガンキャ400は行かない 450は窓無制限は行かない
これでいいかな?
ヅダとデジムも強よろけ主体はカスマ以外で乗らねえよ 弱いし -
的確に強襲止めつつ味方が上手く追撃できるように回りよく見て動けるエイムの良い人だったら強よろけ主体期待も強いと思うけどそういう人って何使っても強いしわざわざ使う必要もないよね
-
>>573
なんでそうなるか訳分からん 強よろけ自体は強いけど
主体のMSは全当てする気概がないと弱いって書いたやん バカかよ
ペイルみたいに片手間で打てる機体の方がいいって書いたやん ドルブは完全に忘れてたけどさ -
今まで知らなかったんだけどさ…ドルブでスモークたいて墜落真ん中の溝反対側まで走るのたーのしー
-
双方言ってることが食い違ってるってわかっただろうに、なんでどっちも引かないんだ?
そんなんだからエスマでミリ敵倒しちゃうんだぞ -
>>580
どゆこと? -
無制限450奴ww 450部屋行けやあほんだら
-
つまりペイるが最強ってことで
いや割と本気で400汎用最強説はあると思うが -
十数回出撃したけどコンテナがひとつもこんってなどういう了見だおらぁ!!
-
>>580
圧倒的パラリラ感 -
人が減る → アクティブ減る → 「新規無理だから既存の回転率をあげよう」 → コンテナ絞る → アクティブ減る → ジムストのHP+1000
-
>>478
認定ガバガバ過ぎて笑うな
あ、ちなみにだけどヅダもヅダFも漏れなくクソだと思うわ。レートで出されたらとりあえず抜ける
味方をフォローしたいとは思うがそれにもやっぱり限度がある。自分の限界を知ることは大事だよね -
ちなみにもう一つのアカウントは三回やって二個でた
-
でかい剣のドムがブーストとか攻撃中でもないのにまったくよろけないって糞ゲー過ぎるな
-
隣に450あるのになんでアレックス1で即決すんだよ
-
450ですらアレビーいらないんで^^;
-
アレバズならおk
-
アレックス支援機とサイサリスの2対1の状況ときほとんど止めれてないから笑える
アレックスと山岳都市港湾エスマに出てくるケンプはいつになったら消えてくれるのか -
さっきからクイマ400でなかなか酷い編成で3連戦したんだが何故か3連勝した。相手側はドルブとか陸タンとか居たりでなかなかガチだったのに
ちなみに俺もザクバズ担いだヅダFだったけど、それでも勝てたんだぞ -
バラッジでパリパリやってる中華、割りとマジでぶち殺したい
-
>>483
それ寒ジムガイジ -
トロール合戦してるだけだからな
-
ガルバル君の腕見てるとビームスポットガンか110mm速射砲積んでくれてもいいのに
-
>>596
何度も胴にぶち当てたんだけどな -
初期の頃からこのゲームやってるのに、未だに強襲が上手く使えん。
強襲だけ難易度高過ぎでは? -
爆破負けとかほんと糞だわ
-
実際は機体性能より中の人の頭の方が影響大だから
リードして相手に芋がいれば引いて勝確になるゲームだが、何故か突っ込んでく馬鹿が混じる
実力差じゃなく相手の芋の分の人数差でとったリードなのに、
相手に有利な相手中継近くで戦えばジリ貧になるし、芋も有効化されるし負けるわな -
強襲難しいと思うのは汎用の真似ごとするからダメなんだ
-
>>610
汎用の真似ごと? -
コンテナ率といえばいつのまにかエンブレム無くなったってたのな
あのくらい次のランクマまで付けさせてやればいいのに -
墜落で支援2にするバカって何で減らねぇの?
案の定マトモに動けてねぇしアホすぎんか? -
なんかスレの人めっちゃ減ってない?最近安定してたと思ったのに
-
糞ラグいな
ダメやよろけが糞ずれてる -
死ぬほど簡単なゲームなのに低レベルすぎる
-
>>614
前のナーフで大半は見切ったぞ -
味方やけに階級低いなと思ったら俺以外A-で敵がAのみだったわどういう振り分けだよ!抜けたけど
-
新機体しか楽しみないのにうんこ出されてどう盛り上がれと
-
弱体化したのに環境は悪化して新機体はほとんどごみでイベントもなくてランクマも終わった現状でモチベ保てる方がおかしい
-
味方がアレックスとかBR高ゲルなのに支援頼むって言われてた02は不憫だなぁ
-
>>588
この前7時間出なかった -
連コン放置してた時は半日回して1個もでないとかザラだったしフツーでしょ
-
エンブレムがあったころはなんだかんだ無茶苦茶コンテナでたな
まあ次のランクマやる気にはならんけど -
02に爺さんかぶせる頭逝かれてるやつ
ガンダム1から変えようとしない中国語
隣に450あるのに無制限くるゴミ箱R2
せっかく墜落あるのに今日はもうやめとこ -
レンコン買ったタイミングで対策されたの思い出したわ
金返せバンナム
ついでにアクビー買った時のリサチケとフルハンに使った強化チケットも返してくれ -
>>625
強襲なんか出すなって02がいるコストでアレックスやら高ゲルが何ほざいてんだと -
>>630
だから当時、俺はいまから買うのはオススメしないと口を酸っぱくして言ってたのに… -
専コン壊れたからお役御免になった連コン使ってるわ 結果オーライ
最初は慣れなかったが慣れるものやね -
350宇宙でパジム出してる人って滅多に見ないけど
自分で使ってみたらとても良い感じだったわ -
拠点爆破で負けるのが嫌なら、もう開幕拠点爆破狙うしかないよなぁ
両方の拠点が破壊されてからがゲームの始まりみたいな面もあるしw -
そういや、夕方宇宙ランダム350に300と間違えてブリーフィングで
300コスのMS出してたら味方が抜けたわ、すまんかった -
今こそギャンのニードルミサイルを3発よろけにしてつよつよに生まれ変わらせるべき
-
>>641
それでもクソ弱いけどね -
>>642
ついでにスラ撃ち可にしちまおう -
バルカンより弱いミサイルとはいったい
-
ギャンをそんなに強化したズゴEはどないすればええねん!
-
>>643
それ本気で言ってる? -
このゲームで支援機頼んでるやつでまともだったやつまじでいないんだけど
-
ギャンはマインスレイヤーみたいにブースト中でも機雷つかえるようになれば逃げながら当てられるんじゃ
-
>>646
下格でコックピット貫通してワンパンにしようぜ! -
蟹Eは腕飛ばしてサイコミュ格闘しろ
-
>>645
言うてもバルカンの口径は60mmもあるしどうなんだろな -
クイック200砂漠で陽動39%でたわ
さすが重ザクなんともないぜ -
復帰後一目散で目の前の汎用絡みにいってる強襲みたら流石に支援機頼む使うがな
天国視点で敵支援探すとか一切してないんだろうな、わかりやすいのに -
量キャ死ね
エスマでエース取ったくせに選出以降0キルとかそりゃ切断されるわ -
エースに接待しなきゃそりゃゼロキルだわ
-
なんかパトレイパー感あるな
https://i.imgur.com/T8Szwgy.jpg -
チーム決まってから抜けるやついい加減にしろ
-
お?さっきいたハイエナ量キャ君か?
敵拠点前丘まで行って味方ごとキャノンで焼いて食う個人スコアは美味かったか?
孤立して殴られまくって相手中古だらけになってる肝心な時に修理してるからキルとれねぇんだよ -
ヅダFの対艦だが、いくら強よろけ言うても火力も無いしどうしても芋りがちになってしまうから汎用運用するならバズ持つわ
耐久盛りまくったらまぁ14000ぐらいにはなるから最低限の汎用の体力はあるし、マニューバも活かせれん事はないしまだ戦える
それでも火力糞なんだよ…頑張っても6万いけるかぐらいなんだよ…味方にキャリーして貰わんと勝てんよ… -
いくらドルブが強いからって山岳Bはない
-
強襲乗る奴はモニターかテレビの脇に支援機を抑えるのが仕事って紙に書いて戦闘中念仏のようにとなえとけや
-
ヅダfとかいうゴミ機体に振り回されるお前らほんと哀れ
-
バズ持つんならガンダム、パジム、ジムカスあたりで良いからなぁ
-
エースでも修理するくらいなら出直した方がいいよな
どんだけ争いが嫌いなんだよ -
せっかく墜落で楽しかったのにサッカーするやつ多すぎやろ
乱戦がたのしいマップなのにFF追撃までして与ダメよっぽど稼ぎたいんやろね -
ビームリロード早くなるやつガン積みしたけど
効果全然感じなかったわ -
歩兵をバルカンで5分くらい追い続けてる
ポルトガル語の強襲サイサいたけど
A+レートでもこんなのが大量にいる
毎回3人程度中華韓国居るしダメだなもう -
意外にシュツルムとマニューバが活きてシュツルム撃ってN格当てて、バズ撃って下格撃ってとかコンボできてまぁまぁ面白かったり
シュツルム当てた後N格当てに行くと緊急回避大体されるんだけど、そっからさらにバズ当てたり強制噴射活かして無理矢理タックル当てに行ったりマニューバと圧倒的スラはなかなか楽しいぞ
350とかでザクS愛用してた人なら結構動かしやすいと思うぞ。それでもあっちより耐久低いし格闘も中判定だし弱カウンターだけど -
味方が全然止めないから、ドム神で出撃してやるってのにケチつける下手がいる。
そういう奴に限って、ドム神で作った怯みやダウンに速FFすんだよな。 -
ミサイサで前に出ず挙げ句には強襲機を頼むとか恥ずかしいこと言ってるやつがいたわ
ロダ123積んで汎用に随伴しながらff関係ないバルカンと要所でメインミサぶん回してたまに芋支援に垂直ミサ撃ってりゃ最低2冠は取れるんだから開幕崖上なんぞ行くな -
>>674
勘違いしてたー -
>>661
ヅダFの火力が低い、コレは周知の事実だが頑張って与ダメ6万、というのは機体では無くパイロットの方がより糞であるが故に叩き出せる数字だ
火力に一切振らないバズーカ運用でも与ダメ最低9万〜は行く
まぁプレイの基本をシッカリ抑えているマトモなプレイヤーなら、の話だが -
ヅダFの華麗な活躍を動画で出してくれそうでワクワクしてきた
-
ガイジ論争の源である外国人と支援機専門を粛清してくれ!
-
支援が強いならグジグジ言ってないで使えばいいじゃん
-
義務教育怪しい奴
-
袈裟斬り>逆袈裟斬り>回転袈裟斬りするカウンターって3号機だけ?
-
クイックやカスマでもコスト合ってない機体が許されると勘違いしとる奴おりゃせんか?
それはまた別問題だからちゃんとコスト合ったとこでやれ -
砂2バランサー着いたから求めてた物になった
サンクス カスマ愛用機ですわ -
上方修正されるまではヅダFもカスマレーティング運用で楽しませて貰うわ
汎用だから強襲支援より乗れやすいしな -
レーティングで持ってくるなカス
-
産廃乗ってると人権たる所以がよく分かる...
砂2とかG3とか -
遠くでリスボンくんはどっかのサイトにそうしろとでも書いてあるのかね
混戦とはいえ自軍中継上でエースがピンチなのに遠くの中継で2機リスボンとか -
そりゃリスボンは遠いだろうよ
-
間違えたわ。カスマクイックで乗らせて貰うわ
さすがにレーティングで平気な顔して乗り回すのは無理だ -
部屋少ない上に糞マップ固定だからこの時間は実質ランク上げ不可能だな
-
ドムだとコスト関係なく一瞬で瀕死に出来るのだけどな。
まぁ、立ち回りは難しいけど、普通にエースになれる。 -
3pinのくそ回線カスマ部屋で
E取られそうだったから歩兵リスしたら機体ごとリスポーンして
???って思ってたら透明化したっぽくてワロタ
初めての経験だぜ やる前300mbps出てたしホストが悪いんだろうけど謝罪して抜けたわ
久しぶりにやってこれかよ -
謝ったら気づいてたなら抜けろとか言われたしいい部屋だっただけにちょっと傷つくな,,,
くそして寝るか -
暇だからちょっと暴論言うが200〜350の汎用は陸ジム最強だからステイメンの如く頭数を揃えろ
フルハンも簡単だから350の圧倒的パラメータに酔いしれながら乗れそんでタックルしろ意外とタックル打てるタイミング多いぞ -
5号機のガト気持ちいいから使いたいけど無制限じゃうんこすぎるだろ
500制限のルール出してくれ -
300さいつよ汎用は高機動ザクですしおすし
ミサイルはっしゃ〜!!キャッキャッ -
ずっとバンバンうるせえな、と思ったらBD3マシンガンなんてレアな奴を見てしまったよ…
しかも芋、A帯レートで何でこんなんいるんだ -
ライバルの日は殊更酷い
懲役3戦 -
マシンガンの音ならザクマシが好きw
パンパンパンパンパン!という乾いた音ながら重厚感もそこそこあるという感じ -
>>667
え? -
300で素ザクマシ出すとだいたい勝てるのはなぜなんだろう
割と前出てヘイト取るから他が動きやすいのだろうか -
ほんとだ 立ててみるわ
-
ごめん 立てようとしたら規制食らったわ
-
配信でレートCとかBで、すげーガバムーブしてるプレイヤーが
味方なにやってんだよーみたいな事を言ってるところ見るとなんか凹むな、どうしてこう味方に責任転嫁し易いゲームなんだろ
その動きならもっと楽しくやれよ、、、っていう
いつもコテつけて書きこんでる何とか君も低レートなのに
一丁前にマウント取りから意見を申し上げようとしてて複雑な感情が生まれる
>>706
そういう時は次の人のために新スレのテンプレ張っておくんだよ -
立てに行ってみよう
-
ダメなので、>>750 へ
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を一行追加し二行以上にすること!
※次スレは>>700が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>750が立てる)
※>>850を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/木曜コラガイジ、要望うんコピペはNG登録/2chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:PlayStation4
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2018年7月26日
価格:基本プレイ無料
公式
http://bo2.ggame.jp
公式ツイッター
http://twitter.com/gundambattleope
攻略wiki
http://w.atwiki.jp/battle-operation2/
バンダイナムコゲームス公式サイト 家庭用ゲームソフトお問い合わせ窓口
https://www.bandaina...jp/cs_support/voice/
↓おいこら回避用のひとこと
今週こそジムスト改
※初心者スレ
【PS4】ガンダムバトルオペレーション2新兵スレ-3
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1567496066/
※前スレ
機動戦士ガンダムバトルオペレーション2#941
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1571056536/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
やってみるわ
-
>>697
結構見るぞ -
俺たちがやりたかったバトオペ2はこのスレ立ての如く上手くいかない
-
てかメンテ日すらそんな勢いないし700でスレ立てってもう早すぎなんじゃないの
-
>>707
責任転嫁せず自分のプレイ見直して悪いところ改善出来る人はこのゲーム位だったら必然的に上手い部類にすぐなれるからな -
明日はステップアップ来るのかしら?
-
日本人のみ=地雷回避のみ→マッチ3分
害人だらけ→BL+赤回避→マッチ30分
おい運営 マジで日本人いなくなるぞ -
ヅタ強襲
ヅタF汎用
あとのヅタは
ヅタ(2番機) 角がない
ヅタ(ウォルフガング)黒い
どっちかは支援ヅダだな -
>>694
さすがに350ではつよくねーよエアプ -
なんか一瞬入場制限かかったな
クイックがマッチングエラー起こして戻ってきたら解除されてたけど -
350で陸ジムは勘弁願いたい
-
山岳A側って言うほど不利じゃなくね?
Bはアーチ上取られたら終了だし開幕はアーチ上しかMS居ない関係で狙われやすいのに
AはスロープとC横高台の二箇所から戦えてアーチにちょっかいもかけやすい
まあアーチから出ずに出てくるアホを待つマップだから糞マップには違いないと思うが -
長文書いてるとこ悪いが、山岳はどっちが有利不利じゃなくて単純につまらん
-
300は汎用はグフVDとイフだけで良いよ
350は好きなの使え -
300は主にフリッツだわ
-
>>726
陸ザクつえーじゃん。あのバカ火力 -
ランクマだと陸ジムそこそこいたよな
火力はあるけど足回りが悪いから楽に捌けて驚異ではなかったけど -
ランクマは全凸FF上等環境だったからFF食らわず追撃できるタックルが重宝された部分はあったけどそれだけやね陸ジム
-
陸ザク、VDはジャイバズなのが気に入らない
-
陸ジム火力あるとか笑える
バズ回転悪い連撃ない補正値は射撃振り
硬いから好まれて使われてただけでしょ -
まぁバルカンよりグレのがダメでるけど
-
ランクマはFSが最強だった
-
陸高ザクは格闘強いのに中距離でもハングレでダメ出せるの中々なつよあじ
-
陸ジム・・デブワゴン・・うっ目眩が
-
要塞つまんねえ…
-
陸高ザクは強いけど敵強襲・汎用見てるときに脇からスナカスに粘着されると禿げる
-
陸ジムは味方のN下割って撃墜取れるからなスコア横取り特化寒ジムがマシンガンで横取りするのと一緒
活躍したふりがうまいそのせいで350の環境悪くなったの最悪平気で複数出してくる -
陸ザクは強判定でパワーアクセラレータ付きだからガンガン格闘振りに行けるし、格闘行けない場面ではグレポイで誤魔化せる
-
拠爆システムはもう変える気無いのかなあ
勝っても負けても冷めるわ -
ジャイバズじゃなければ天下とってた
ハイパーバズーカに比べてジオンバズ劣化がひどい -
ロケランとジャイバズはさっさと威力いらんからCTハイバズ並にしろ
-
パワアクが発動する条件と機会を知ってから発言して欲しいわ
-
ジャイバズロケランは弾少ない代わりに回転率がいいとかあればな
弾多いザクバズハイバズのが回転率もいいってのがおかしい -
ジャイバズのCTの長さはそれだけでタイマン弱くなるからなぁ
-
ロケランじゃいバズは一種の制限として作られてるっぽいからしゃーない
-
ハイバズ、ザクバズがおかしい優遇っぷりなんだもの
弾数多い、CT早い、威力そこそこ
そらこれ一択だわ -
今週のアレケンがジムスト改だったらトークン貯金が150超えるわ。
-
ジャイバズロケランは差別化欲しいわ
今は単に劣化武装や威力250↑と引き換えに失ったものがでかすぎる -
ザクバズなんてザクってついてるからザク系に縛られちゃってるし
そのせいでジオンのバズ機は不遇 -
その分Gロケがあるしそんな不遇でもないやろ
連邦でそれに相当するバズってないし -
>>752
ヅダが持てるぞ -
ロケランジャイバズで弾足りねぇとはなるが
CTがぁとなったことはあんまりない
バズからしか格闘入れられない人種って一定数おるからそいつらかな? -
CTや弾数よりもリロードの方が痛い
ジャイバズロケラン -
生格簡単にさしこめる相手ならジャイバズのCTとか関係ないわな
-
>>753
つアレバズ -
陸ザクと陸ジム間違えてるのかと思ったら、本気で陸ジムageなのか
どう見たら火力あるんだよ -
バズ下タックル下でごっそり減らせるから火力はなくはない
-
300〜350で強襲乗ってると陸ジムの高レベルマシンガンが地味にゴリゴリ削られて痛いが火力が高いとは言えないな
ハングレ正確に当ててきたり格闘生当てしてきて与ダメ9万出す変態が前のランクマで居たのは覚えている -
200位までだったら陸ジムも火力あるけど、350の話でしょ?
他と比べてそんなに強いかね -
>>745
一番早く動きたいおはじきの時に適用されないのが最高にもったいないよな
マニュなし空中制御と同レベルにあってよかったって場面がない
でもスキル付与による性能弱体(主に耐久値)は付与されるという -
バズ1800サーベル2000タックル2100と考えりゃ痛い
タックルが常時出来る訳じゃないが、連擊持ちだって常時N下出来る訳じゃないしな -
>>761
9万くらいは変態じゃなくても出るぞ -
陸ジム火力だけはあるぞハンガーでスロ+2も出来るのもでかいと言えばでかいし
ただ対面しても全く驚異ではないけどな -
フレがランクマで常時陸ジム乗ってたと言ってたな
耐久があるのと、瞬間火力が高いのがウリらしい
自分にはどうも強いとは思えんが -
宇宙ジムキャの主兵装は前作ガンキャD型が持ってたから近いうちに来ると思うわ
-
こういう機体ageの時にじゃあ俺も使うわって言うと、弱いから使うなって急にフルボッコにされるから信用しないぜ
-
タックルかました後にモジモジロケラングレポイしてるヤツならそりゃ強いと思えるだろうな
-
ちなみに素の状態の下格なら陸ジム2785パジム2717だぞ
火力ってなによ -
ランクマはしょっちゅう乱戦になるから乱戦に撃ち込んでも味方よろけさせないマシ持ち陸ジムは一応選択肢にあったな
寒ジムと違ってバランサーあるからサーベルでカットにも行けたし
あと350陸ジムはBD1カラーにしてると支援が無視してくれる -
陸ジムのタックルコンがワンコンで落とし切れる範囲がでかいのは確か
普通のコンボで落としきれない状況でタックルコンして落とせるなら
オバヒの価値はあるかもしれん
タックルさえ出してしまえばNは実質発生保障だからカット耐性も高い -
陸ジム一番強いと思うのは300かな
スロット二つ増えるし足3とスラスター強化できるのが大きい -
>>773
エアプ -
数値に出ない部分で350以降は機体性能が他より劣ってるから
陸ジムは結構きついと思う -
>>777
理由は? -
>>779
寒ジムのスキル確認しろよ -
>>780
許してやってくれ彼は文字が読めないんだ -
寒ジム乗りはバランサーあるような動きしないから勘違いしてもしょうがないね
-
寒ジムにバランサーがないとは恐れ入った
-
まぁでも陸ジム足遅いから支援機からしたら的だよね
-
バランサー無かったら本物のゴミになるやん
-
俺チンカスやん
今日一日俺をチンカスと呼んでくれ -
陸ジムも寒ジムも味方にはいらないかな…
-
>>769
どうぞどうぞ(俺は使わんが)のが多くね? -
寒ジムに緊急回避ください
-
>>789
至近距離で戦うな -
地味にマニューバ持ち汎用らしいけど、なんで持たせた?
-
まぁ寒ジムにせよ陸ジムにせよ瞬発DPの高い汎用はLA的には即死案件なんで…
-
陸ジム200.250なら悪くないと思うけどそれ以上はゴミでしょ300ならwdジム?だっけかにバズ持たせた方が確実に強いわ
-
犬ジムは試作BRだと思って警戒してたら、陸ビーだった事があったわ
-
陸ザクがジャイバズなのはバランスの関係じゃないの、こいつがザクバズだったら近接戦強すぎる
-
タックル強いのは認めるが、それと、味方がタックルして助けてくれるのとは別だよな
このゲームで陸ジムがボランティアしてたら支援の的になる -
陸ジムは300が一番マシだろ
スロ2増えるし連邦モーション汎用がいまいちどこももの足らんコストだし -
まあ陸ジムは300なら選択肢に入るよ普通に
-
たまに旋回や足が早い陸ジムもいるような気がするが
それでどこまで使えるかどうかは知らんけど -
陸ジム強いか?
対峙しても強かった記憶はないな
ってパラメータ見たらロケランでしかも連撃無いのか… -
ジムキャ?で陽動35%超えたのに1乙しかしなかったんだけど
固すぎだろこいつ -
強くはない
上手いやつが旋回とかのカスパを使って上手く動いてるやつがいるってだけだろう
ほかのMS全部に言えること -
射補特化ステで使うレベル的に高レベルロケラングレだから使ってみると思ったよりも火力はでてる
近づくとタックルコンもあるし耐久もある
その辺で自分で使うと印象よりはやれるけど味方にいたり敵に居たりしても圧は感じないタイプ -
素の状態でのコンボ
陸ジム(ロケラン→下→タックル→下)=10176
パジム(バズ→N下→N下)=9720
間違ってるかもしれんがスラ焼くほどの価値あるか? -
まあN下は回避される事も有るし…
-
ぬははっ!
またA+に帰ってきたぞ!
これで6回目だ
もう落ちたくない! -
>>809
上での話の始まりがランクマで陸ジムがーって話だったからね -
>>809
そもそも陸ジムの話始めたやつは、350で最強って言うから荒れたんだぞ -
格闘ガンガン決めるような戦場で使う機体ちゃうしそもそも
山岳B籠もりとかでちょっと顔出してロケアーチ越しにグレでじれてつっこんできた相手をタックルコンで一気に減らすって感じの使い方 -
陸ジム350は流石に350だとスピードと旋回が弱いから
ちょっと左右回り込みされるだけで不利状況に持ち込まれるわけで
コンボ火力以前に立ち回りがきつい機体をよく使うなって -
350ならSザクも仲間に入れてくれよ
-
陸ジムは寒ジムとゴミ箱よりかなりマシだなぁ
つかほんと寒ジムとゴミ箱多すぎ… -
>>819
そいつらよりは接近戦もちゃんとやれるからマシってだけで基本はステータス通りの射撃汎用だからそいつらのお仲間ではあるんだけどな -
タックル威力は上位コストになるほど恩恵が薄くなるからな
陸ジムのタックルコンは低コスト戦だからこそ強い
コスト割れ出せっていう意味じゃないぞ -
ゴミ箱はyoutuberが広めたからなあ
素直な人は信じて使っちゃうんだろう -
ゴミ箱は旋回もゴミだしな・・・
300ならまだ強いと思うがそれでも一機で充分だし -
ゴミ箱が4機揃うとガチ編成
-
>>825
それは言わんでもみんなわかっとる -
そういえばゴミ箱によくFFされるけど
あれってペナ受けないんかな?
もしかしてペナ対象は近接のみとかなんかな? -
正直バズ汎なら大体誤差というか本人の腕前の影響が殆どになるからなんでも良いよ
-
ランクマでの陸ジムは機体の性能云々以前にわざわざ陸ジム選ぶ奴がクソザコだったって印象だったわ
-
本人の腕前よりもラグ
ラグったらコンボも意味ない -
N格にタックル合わせてもカウンター成立しない時が一番理不尽感ある
-
下格当ててから殺しきれるかどうかってかなり重要だと最近気付いた
-
N横だけでよろけハメしようとしたのに舌入れる奴
-
>>839
変態が交じってんな -
よろけハメが違う意味にしか見えなくなった 起訴
-
普段の検索が悪いな?
-
よかった、心が汚れているのは俺だけではなかった
-
MS姦とか業深すぎ
-
やっぱ無制限宇宙楽しいわ
糞機体絶対譲らないマンが必ず混じるし宇宙任務の日は待つの面倒で妥協する奴も多いから編成厳選すればほぼ100%圧勝出来る -
宇宙って下向いて後退しながら下降押しても上昇しちゃうんだね
難しいね -
空凸ジムキャノンの副兵装スプレーガンの方が
主兵装のスプレーガンよりよろけ値高いってマジですか -
素ジム朱雀も話に混ぜて貰っていい?
-
巣事務朱雀は300だとHP19000行って火力もあるから思ったより使える
-
雨中専用の新型ばかり当たっても
デイリしか乗らない悲しみ -
宇宙ほとんどやらないんだけど、宇宙ってよろけ値地上と違うの?
タイマン部屋でバズ直撃させても、よろけない素ジムがいたんだけど -
たまにクイックでどうしても乗りたくなって素ジムで出ることあるけど、陽動以外取りにくいとはいえ結構勝てるんだよなぁ。
まぁ組んだ味方が強いからだろうけど、仮に回避の1つもあれば嫌われないで済んだんだろうか… -
>>847
インカスのと同じ仕様だね -
>>851
緊急停止受けしただけじゃないの -
素ジムもダブルサーベル持てるようにしよう
-
GHドムの面白さ知らない宇宙アンチはかわいそうだな、支援に下格10000オーバー叩き込むのたのぴーw
-
>>854
想像より使えるってだけだから他機体と比べるのはやめてやって -
>>857
あいつの背中1本しか刺さってねぇぞ -
大剣ドムは振ってる側からしても「え?今の当たるの?」が多発する
当たり判定オバケ怖い -
スザクは孤立させてひたすらバズーカ下格ではめれるからスコ
-
陸ジムさん歩くのもおっそいし大体みんな火力と耐久しか盛ってないからスラスターまで足りないからそもそも射程まで近付けてないんだよね
相手が高速で動きながらあらゆるよろけやら火力武装がビュンビュン飛んでくる中鈍足連撃無し手数無しじゃ壁すら辛い
つかそれもう壁というかサンドバッグや…
>>861
2刀刺しの指揮官用とかいう捏造モデルが昔プラモであったなぁ -
ガンオンには指揮事務という二刀流の巣事務がいるから不可能じゃない
-
A+カンストのレートでも素ザクmmp思ったよりは戦えるぞ
何日か前4冠取れたわ(強いから使えとは言ってない) -
>>866
低レート雑魚のバズ汎用よりカンスト汎マシの方が強いのはある
ただ味方にカンストいる時点でランダムならカスマでもレートでも同等の奴が最低そいつ分の相手がいるわけで
結局他に負担かかってるだけなんだよね -
ミデアの上に乗られた時ってどうすればいいんだ?
港湾だったんだけど、ブーストで登れなくて困った -
おじちゃんたちまだこのげーむやってるの?
いいかげんへやからでなよ -
港湾って屋根があるけどミデアに登れたっけ?
-
うちう任務消化しにレート行ったらC〜A帯混在してて草
過疎すぎ -
陸ジムの足は遅えけど>>864みたいにイキれるほどあのコスト帯で速いと思えるのアクトくらいだろ
連撃持ちが暢気にフルコン決められる低レートなら良いがバズ下タックルNはカットもしにくいし固いから相手したくねえわ -
平日の昼間だからな、過疎るわな
-
>>876
カットしにくいってタックル撃った後は回避もできないただの鈍足サンドバッグやぞ...? -
タックル吐いたあとタックル被せればほぼカウンター成立するやん
相手格闘しなかったとしてもよろけるし -
低レートならって言うが
カンスト帯でもわりかしn下n下ぐらいなら入ることのが多いで -
相互フォローするなら単独での性能も良い機体で物量作戦した方が良くね?
-
要介護な汎用って時点で論外だわ
アホなのか -
高威力もう1回おまけに追加出来る選択肢があるのが強みだしな
タックルからのNの判定出させないのはほぼ不可能なのも強い -
このスレに陸ジム擁護がこんなに生息してることに驚きだわ
如何にモジ汎が多いかよくわかるな... -
昨日のヅダとデザシムもそうだけど、陸ジムみたいな回転悪い系は複数いると明らかに劣勢になるでしょ
一人ならまあって感じたが -
低コスならジムトレジムコマ辺りを落としきれる場面多いしタックルコンボよくやるわ
350で陸ジムは正直ないけど -
まあ狭い所以外はどのみち出番ないから…
-
タックルコン無し前提だとただのよろけ回転劣悪で格闘火力も無い鈍足の雑魚では?
-
陸ジムなんて味方にいたら抜ければいいし敵にいたら儲け物
そりゃ擁護するでしょ馬鹿が真に受けて使うかもしれないんだから -
バズ回転率の悪さと足遅い時点で使う気起きない
-
まあ固いのが強みだしな
-
久しぶりに宇宙やったけどやっぱくそつまらんなこんな
よくゴミでよしリリースしようってなったな完璧にリソースの無駄 -
>>881
自分がn下n下するだけなら確かにやれる場面はぼちぼちあるだろうが俺は味方の追撃との兼ね合いでnか下だけになることの方が多いわ
味方の愚痴に事欠かないスレ民が互いにn下決められる味方に恵まれるわけもないしな -
陸ジ足遅いは遅いがあのコストの平均的汎用スピード120に対して115でそこまで差はないし地上補正付き
まあスラもすくねえんだけどな -
ジャイバズは弾速うんちすぎて嫌いだし
ジオンの生当てはキツすぎる
Ez8並のインチキN格もってこい -
まあこのスレにいるあの機体はダメ、この立ち回りはダメ、味方がどうこう言ってるのなんて自称名人ばっかだからな
エスマの話題になったとき、拠点爆破だのエースは戦車に乗ってれば負けないだの言い出す奴が大量発生したの忘れてないぜ -
強いと言うと発狂するヤツおるからなw
おぉ怖い怖い -
なんか陸戦型系って数値以上に遅く感じない?
コマとか120だっけ?なのに異様に足速く感じるのなんでなんだろうか?歩幅の錯覚でそう見えてるだけなのかな
でも相手すると足ムチムチのジオンはともかく陸戦系は一応連邦だし細めなのにコマとかに比べるとめちゃくちゃ当てやすいんだよなぁ…謎や -
陸ジムはいい機体だよ
最強!って言われたら(;´Д`)って感じだけと -
>>904
たしかに、足音が重い気がする -
陸ジムはタックルコン多様しなくても射撃強いから舐めてると食われるぐらいには火力は高いよ
かといって強いわけではないけど -
陸ジム良いっていう人はいまだにランクマの感覚から抜けられてないんじゃないの?
-
昨日レスバしてたからな
強いよねって言ってたら発狂してるガイジもいるしやめとけやめとけ
もうこの議論は終わりだ 陸ジムはダメでいいよ -
陸ジムはカットマンするには良い機体だよ
格プロガン積みしてるから
カウンターもダメージとれるし
カウンターにならずタックルになってもダメージがとれる
まぁ問題はタックルしまくるから、
スラスターがほぼ焼き切れてる状態が多い事だな -
害人混入してから部屋解散率
確実に上がってるはずだけど
運営は把握してんのかな
A+の半島系三人グループとか
毎晩部屋が真っ赤で試合にならんわ -
自分の腕前と他人への許容度は比例するから強機体しか認めない人がいても仕方ないな
-
味方にいたら重ザク辺りに乗るだけで別に普通以上に使えるんなら弱く無いんだろうけどな
汎用なのに弱味部分がストレス発生の塊だから自分が乗れる機体じゃないわ -
カットマンは敵汎用を落としたあとの動きなので最初っからそれやられても殺意沸く
開幕やるのはそれこそ支援機の役目だぞ
わかってねえゴミカスシエンスキー多いけど -
>>907
だいぶ違うと思う
足回りいまいちロケランの取り回し連撃無しという要素で乱戦の立ち回りは不利だが一方耐久も高いので壁になれる資質も無くはない
ロケラングレと繋げるだけで結構減ってしまう中距離戦適性が生かせるマップでなら強いって機体だと思う -
というか支援よりの機体なんだよな
火力は出る動きは重いけど硬い
バズ汎だからといって汎用の動きするタイプじゃないからストレスたまる -
産廃乗ってる奴は楽しいのか?ボコられてるのに
-
仲間のためのカット意識なんて普通に持っておくものであって
最初から自分はカットマンだとか思って行動する奴って単に前線張る気がないだけでしょ -
高コスの支援機で今後出そうなのって、0083までの時代だと何が残ってるっけ?
ミサイサやゲルjが支援枠の取り合いするのうんざりです
因みに自分はフルアーマー七号ぐらいしか思いつかない -
そんな動きを陸ジムが開幕出来るか?と言われたら微妙よ
なので基本的にはいい顔はされない 確かに武器レベルと射撃補正でいい火力は出るんだけど
ただでさえ回転率うんちロケランに連撃なしだからな
300ならありなんじゃね知らねえけど 350はお門違いな気もする -
カットマンしたいならザクバズマニュ強判定強カウンター持ちのザクSでいいと思うんだけどなぁ
回転最悪のロケラン機体で最前線でタックル連発して常にオバヒとか与えてる数値以上に味方に損害出してそう… -
カウンターも押し倒しだからなぁ
-
350タックルコン込みならEz8出せや
と僕は結論づけます 異論は認める レスバしようや -
>>926
環八だすのはかわいそ過ぎんだろが... -
タックル当てて掴んだ時はそこそこダメージ入るのに押し倒した時はカスみたいなダメージしか入らないの笑える
-
別に特に理由もないけど最近環八も使うの減ったけど
久々に使うたびにこいつ旋回悪いなーって思う -
だって類似機体ならEz8だろ?
ほぼ全てにおいて上位互換じゃねえか
確かにロケの火力は劣るけどアッパー前イフ改ならタックルコンボで殺せたぞ
ロケN下タックル下でHPMAXのイフ改はさよならよ
カットマン意識してもカウンターはキック
同じバトルシールド Ez8で解決やん
だから陸ジムは俺はいらないと思ってる
使うんなら止めないけど援護もしないよ -
陸ジムageはタックルコンボの威力だけ言ってて、機体込みのトータルで見てないからな
昨日のヅダFも強よろけは強いって方向に持っていって、認めさせようとしてた -
あれ?陸ジムの話って前もしなかったっけ?似たような流れを見たような
それとも俺が毒電波にでもやられたのか -
350コストで陸ジム強いかって話なら絶対弱いんだよ
どんだけ陸ジム以外で強い機体いるか普通知ってるだろ
俺が使えば強いなら話はもうそこで終わりにしたほうがいいぞ -
250でも中距離云々なら素直に支援2で良いだろって思うわ、火力のザクキャバズ指揮ザク手札の重ザクと揃ってるのにわざわざ中距離想定のマップで陸ジムは無いわ
-
350のタックルコンで思い出したんですけどヅダに人権ください
-
ヅダFより強いから駄目です
-
>>921
GP00ブロッサムとGP04ガーベラくらいじゃね? -
ヅダシリーズはとくちゃんが手掛けてないから仕方ないね
-
陸ジムとか鈍足ゴミが強かろうと
弱かろうとどーでもいい
害人のマッチ拒否機能はよ -
>>931
全然違うよ
環八はバズから下まで確定させにくいという特大のデメリットを抱えてる機体
ゆえにサーベル抜いてカチコミしたり相手を追っかけ回したりという陸ジムなら
絶対やらない(やれない)立ち回りが重要だし実際強い
ただし射撃はゴミ&ゴミ
陸ジムはロケ下が一応普通に繋がるしロケグレだけでもそれなりに減らせるって機体
得意とするマップも立ち回りも違うと思う -
>>931
正論だわ
俺も自分は乗らんけど別に陸ジムいてもバズ汎だし止めない
つか寒ジムだろうがゲルビだろうが俺は抜けないし編成に文句も言わないし
足並みも合わせるけど前線忙しい時とかは援護にも限界があるからそこは理解してくれればって感じ
ただ間違ってもオバヒコンの後カットが来ないからって助けてチャットや煽りチャットかまさないでとは言っておく
自分の択間違えたのを他人に擦り付けるのは言語道断 -
他人の機体なんてバズーカ持ってくれてるだけで万々歳だろ
-
ランクマでずっとDS使ってたけど、陸ジムと環八どっちが嫌だったかっていうと環八だわ
中には陸ジムの方が強く感じる人もいるのか -
環八と陸ジムなら環八の方がそりゃ強いだろうが比較対象の機体じゃないしなあ
そこ比べてんのはそれはそれで引っかかる -
えっじゃあ他に何と比較するんだい
寒ジムか? -
いつまで陸ジムの話しとんねん
暇なら明日のアレケン予想でもしてろ
僕はジムクゥエルが欲しいです -
>>946
そもそも350は全部陸ジムで出撃しろって言い出した奴から始まった話題だぞ -
まだやってるとか皆陸ジム好きなんすねぇ
-
つか次のランクマは兵種別にして欲しいわ
-
350の陸ジムのなら同じ壁汎用枠のパジムあたりだろうなぁ
-
マイルドな機体より長所短所がはっきりした機体のほうが楽しいだろ
-
>>954
694 それも名無しだ (ワッチョイ 775f-Br3j) sage 2019/10/16(水) 03:47:00.64 ID:jQDYoi8L0
暇だからちょっと暴論言うが200〜350の汎用は陸ジム最強だからステイメンの如く頭数を揃えろ
フルハンも簡単だから350の圧倒的パラメータに酔いしれながら乗れそんでタックルしろ意外とタックル打てるタイミング多いぞ -
ロケ下って確定してなくね?
馬鹿なのかな? -
>>950
明日の新規がスト改だとまだまだ続くぞ -
400カスマでヅダF相当擦ったけど無理すぎて死にそうだった。火力足りねぇすぐ溶ける久しぶりに心折れたわ
-
陸ジムで勝てば陸ジムなのに勝つ俺凄ェ!相手ザッコwww負けていつも通りのカススコアでも俺は陸ジムだしな・・・
-
強よろけ自体は強いけどあくまでサブの範囲を超えてこない様にしてあるのはありがたいわ
やっぱよろけ主体のサブに強よろけは...最高やな!VDとドルブとペイルぐらいしか思いつかないけど -
連ジDX好きだった自分からすると陸ジムはマシンガン使いたいなー
でも晒されるからレートじゃ使えない -
ジムカスにアクビー並みの武器持たせたらアクビーの悪夢の再来だぞ
でもまぁ400以上からならまだ大丈夫か -
>>948
ジムカスを黒く塗っとけよな! -
ジムカスにノンチャBR持たせても許される
だって...変形機体がやばいんだもん -
350に全盛期アクトBRな機体出しても次のランクマ前で弱体だしな
-
>>964
既に青く塗装済みだがジムカスは肩がダサいから気に入らない -
400アクト君もドルブ後は駆逐される存在やったからね
回避2吐けてアクビーもててもええんちゃう?(インフレ思考) -
GSTのBRが関の山だろ
-
陸ジム寒ジムはランクマで味しめて平気な顔して350出てくるからな
イフ改になすすべなくやられてるのよく見る
表示される数字がデカいから強いみたいな感じだろ陸ジムマンの主張
あいつら前出ないからほっとくとすぐ押し込まれるだから他の奴が前出るしかないのにグレ玉入れ後ろでやって転がしたの見てからのそのそ殴りに来る -
お前らgp01のBRをお忘れでないか?
時代が同じだから、ああなるって事じゃろ? -
ガルバルディbRという即よろけBR界の面汚しをみてから愚痴って
-
>>969
GP01のBRより使いやすい説あるぞ -
元400アクト民は今何乗ってる?
俺はGSTくん -
ガルバルディは開発がいかにバトオペ2への理解が低いのか
体現した至高MSの中の1体やぞ、みんな乗れよ! -
陸ジムはなー、ランクマで見かけて何考えて出してんだボケが・・・って思ってたんだが
試しに動かしたらバズのとんでもねえ重さで逆に陸ジム派に取り込まれてしまった
使うならむしろレベル5が本領と言ってもいいくらい
バズグレですげえダメージ叩けるので、味方がどんなにおクソでも引き撃ちで強襲狙ってればスコアが出せるのが良いところでな
あとクソ硬くてめちゃ前線で粘れる、単騎でどうにかなるのでランクマで流行ってたんだと思う
あれほど戦線に負担かけるわけではないが、ミサランと特性がよく似てる
まぁ流行ってしまったら密かに使っている俺の楽しみがなくなるので
基本クソザコ機体だよと言う評価で良い、もっとバッシングしてくれ -
ガルビはアクビだして
ん?つよかったかな?ぐらいで軽く調整してだした至高の一品 -
明日のMk-2はちゃんと両手がヒートロッドのアッグガイ
-
ガルバは糞BRとシュツって糞回転率の武装なのがなんとかなれば
ただの高身長デブくらいにはランクが上がる -
ガルバの下格自体は優秀だしなぁ
それを補助する射撃が弱い -
申し訳ないがGSTのショートビームは射程がアレすぎてムリだわ……
跡地のインファイト限定武器としてみれば優秀なんだが、いやGP01の特性ならそれでいいのか……?
前に出ろってあのビームがプレッシャーかけてくれてるのに肩のガトスマがそれを許さない
ちぐはぐな機体だよ -
ガルバ火力ひっくいんだよなぁ
結構格闘振ってっても与ダメTOP行ってなくてあれ?って感じの試合むっちゃある -
このゲームのガルバやゲルて足でかすぎる癖によく前に歩けるな
ぶつかりまくるだろ -
ロケランより100マシの方がdpsマシだしより当てやすい
ひき逃げするなら寒ジムより陸ジム
バズ汎で切り込まずにモジモジしてると
マシバリバリでかなり削れる -
実はガルバより先ゲルの方が格闘火力高いのは内緒だぞ
-
1号機BR↑とハイバズLv5↓
威力1800 弾数5発 CT6.67秒 リロ15秒 切替1.3秒
威力1500 弾数10発 CT6.7秒 リロ12秒 切替1.7秒
見た目的にバズを持たせるわけにはいかんから専用のBRをバズ的取り回しにされた感
弱くてもあとから上方すれば良いが最初からこんな性能で出す所がセンスないんだよな -
まぁ実際は結構ビーム威力高いしさほどダメな武器でもないんだが
使っててビームの連射感ないし、クールタイムやリロードの長さばっかり印象に残って感触良くないんだよな…
あとだいたいフォールディングバズーカとサブビームが悪い -
>>990
ゼフィランサス専用バズあるけどな -
550コストで威力高めのバスみたいなBRが主兵装ってどうよっていう
-
ゼフィにも大型BRくれよー
-
>>992
あんの? 原作でそんなん持ってたっけ -
ステイメンは遠距離から追撃出来るから卑怯だわな
ゼフィランサスさん… -
ステイメンはサブのビーライのおかげで何しようにもコンボ火力が高くなるからな
-
勝つ気ねーな→ジムLV1に変更
なんでこういうひねくれた奴ばっかなのこれ -
ゼフィにロングライフル装備させろ!
ペイルにできてゼフィに出来ないわけないだろ -
サブのくせに火力1200あるからな
馬鹿じゃねえの -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 21分 32秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑