-
ロボットゲー
-
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #37
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:」を一行追加し二行以上にすること!
君は、終局の涙を見る…
↑おいこら回避用 おいこらが出たら文を変えてね
※次スレは>>950が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:Windows
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2023年5月31日
価格:基本プレイ無料
公式
p-bo2.ggame.jp/jp/
steam
store.steampowered.com/app/1367080/_/?gsid=1ede7d341ae866e89dacbe4fcd8b1dff&gsc=1
攻略wiki
w.atwiki.jp/battle-operation2/
PC版バトオペ2 ガチャ更新スケジュール
(製作者の更新が無くなったので有志募集中)
docs.google.com/spreadsheets/d/1X57vVBO4qKErIkrzpafa_wWd3LSJ4PI96bnsu7BEZjs/edit#gid=0
※前スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #36
mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1727908197/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
>>1乙
-
やっべ550コストにジム砂2が居たんで美味しいおやつだと突撃したら
コマ送りになって攻撃かわされたと思ったら
スナイパーでよろけ食らってそっからスナイパー連打のよろけ継続でハメ殺された
そのスナイパーライフルの発射レートいくつだよ・・・ -
>>1のおかげだ!
-
ガンナーガンダムいたらチーターでありませんようにと祈るしかない
-
トラバしんどすぎワロタ プレートを飛ばすのをやめろ厚生労働省に訴えるぞ
-
Zのウェイブライダーって水中飛べるのか
川の中で高速で近づいて来るのが居るなと思ったらそのままラムアタックで轢き殺された -
旧ザクがヨロケ無いのは白兵戦プログラム?
魔改造されてんだろうけど止まらん -
シチュの話ならそう
あの旧ザクは白兵戦プログラムついてる -
相手が射撃外してくれないと近距離戦にならんな
-
あいつLv8旧ザクでタックル威力が糞高いんだけど
何故かタックルコンボしてくる奴ほとんどいないよね -
ザクI初乗りでタックルの威力おかしい事に気付いたから格闘よりタックル狙ってるわ
-
今回のシチュは両方勝てるからバランス取れてるのかな
-
S-以上って妙にロズウェルジェガン好きな気がする
Aフラの俺にパガンでドタバタ必死こかせないで最前線で一緒に戦って欲しい -
試験ドーガ乗ってるとロズウェルジェガンが一番鬱陶しい
パガンは今でも強いのは強いけどあんまり圧はない -
試験ドーガにはギラ改でマシンガン押し付けるの楽しい
-
強化前からロズウェルジェガンがやけに人気だけど与ダメTOP見たこと無い
味方の試験ドーガかパフェガン、もしくは俺の試験ドーガかパフェガンがTOP
ところで、早くも見なくなったイカロス君も少しは話題にしてあげてくださいw -
これ支援砲撃削除してよくない?
-
課金カスパも一通り使ってみたが複フレAB、燃焼効率辺りは流石の性能で付け得
ヘビアマ、スゴハヤ、特殊燃焼、複合装甲系は強いは強いんだが機体やコストは限られる
サイフレはリサチケで取れるから機体よりはptw要素はマイルドな感じ
銀改修キットとか販売すればいいのに何故やらんのか -
MSから降りれない敵は見えないがこっちも敵から見えてない けど味方は透明な敵から殴られてるっぽくて何も介入出来ず負け 切断した仲間がいないからこっちは普通に負けてレート落ち やっぱ障碍社が運営してんだろゴミゲー
-
全滅後出撃を合わせようっつってんのに3人とも歩兵になって順番に砲撃しだしたときは負けを悟った
-
支援砲撃無くすべきだよな
それか爆弾設置中のみ -
お一人様1回でええんやで
あと個人の撃破スコアに加算しないことだろね -
支援砲撃ってか歩兵戦自体がいらんもう
-
残念!運営は歩兵推しです、Gガン実装を震えて待て!
-
歩兵のもってるマシンガンの集弾がひどすぎる
連射式火縄銃みたいな性能 -
袖ズサ超楽しいな プロトZ来るまでの命だけど擦り倒すべ
-
袖ズサ欲しくて必死になってやっと特別任務終わったけど
いざ取れると別にそんなに乗りたくもない事に気づく -
銀改修キットは課金月初旬プレボでとってねってことなんだろうけど普通に足りない
-
獲得経験値量等倍になってめちゃくちゃ少なくなったんだけど途中離脱のせい?
-
steamにも版権オペレーターくれよ
-
どうせならホウチュウボイスでくれよ
-
>>31 勿体ないから乗れ マジで楽しいぞ
-
マッチ失敗しまくってデイリーできぬ
-
袖ズサlv2、意外とやれる説
-
近距離MAPだったら悪くない、ショットガンと拡散が強力
ただ袖ズサ乗りこなせるなら試験ドーガだったらもっとやれる説もあるw -
どう考えてもサブアカだろっていう低レート狩り増えたな…
ただ課金したくなくて欲しい環境機体が出るのにに合わせてリセマラしてるだけかもしれんけど -
垢BANされたチーターだろ
-
火曜日はライバル勝利任務があるからね
-
半端に階級あるならずっとペナかもしれないなw
-
私はAフラットの下の方の雑魚だけど、たまにC+~Aくらいのマッチングさせられるよね。
相手も弱いんだろうけど、味方が意味不明な動きしてイライラするから、始まる前に抜けちゃうわ。 -
Aフラの真ん中超えたあたりからBやCとはほとんどマッチングしなくなるから
あとちょっとだけ頑張れ
まあ、A+でも開幕に端っこの拠点を占領して中央の初戦に参加しない奴や
単リス単凸する奴がウンザリするほどいてイライラするんだけどw -
スタックしてる場所が万年Aフラ下位からA+と反復横跳びに変わったけどマジで意味不明な行動は大分減った気はする
ザメルLv5とか5号機BstLv4とかギャンLv4みたいなガイジピックは相変わらずだけど
あんなんでもS-とかA+になれるって逆にどんだけ俺のキャラコン終わってんだと思ってヘコむけど -
そのへんの機体は単独だとキツくなるが味方が長所理解してくれてれば強みを出せる感じかな
-
回線落ちして空中で固まってるやついるな~と思って無視したらゲロビ飛んできたわ
-
ギャンなんて支援ほったらかしで他人の取ったよろけやダウンに
ハイエナに来るだけだからそれでFFしながら与ダメ取ってるとか言われてもマジでいらん -
ギャン乗ってから高ガルα乗ると即よろけに感動するよね
-
先日aフラまで上がれたんだけども、尉官佐官でaフラa−な人ってエンジョイ勢てことなんかな?
尉官以上ってことは結構プレイ数こなしてると思うんだが、a抜けれないってsのハードル高いんか
自分もここで沼るのかと思うと恐ろしいよ -
Aフラ少将ですまん
-
エンジョイ勢や箱部屋住人あたりかな
プレボ狙いだと月始めにレート行かず箱部屋に数百戦こもったりするからそれで経験値たまる
そんなんだから腕もそんな上がらない -
箱部屋とかでも階級経験値もらえるのね
なるほど!ありがと! -
カスマだとレートと比べると入ってくる経験値は1/3以下になるけどね
あとカスマはライバル制度がないからライバル勝ちの報酬は絶対入らない
ただ1~2分で終わる箱部屋を延々何時間もやってたら1戦8分のレートよりむしろ稼げてそうではあるな -
ここ最近クソみたいなレート参戦数の任務やるから
放置や捨てゲー多過ぎてレートめっちゃ下がったわ
アホらしくてやってられんわ -
それ敵も同じ条件なんだからレート下がった事とは関係なくね?
-
そのはずなのに
何故か自分のチームに多いんだから仕方ない
まあ大して上手くもないから仕方なし -
終始1対2でがんばったときは勝てる可能性あるな
-
勝てないときは何やっても勝てないから諦めるしかない
8戦やって全部1,2位キープしてるのに全敗した時は怒りより悲しさが出てきたわ -
変な機体に乗ってクソみたいな動きしかできなかった時は結構味方が強いし得意機体で頑張る時は大体味方が壊滅してる
良くも悪くも味方ゲーだからあまり気に病まず切り替えていけ -
ぶっちゃけ、A−〜A+の下の方まではほとんど実力変わらないと思う
1、2か月の間に味方次第で行ったり来たりする
A+の中ぐらいでS−の中に混ざってやってると一方的にボコされる相手がいて腕の差、壁を感じる -
汎用機が汎用機を頼むってチャットしてるんだけど…
どういうこと? -
エスパーすると支援機もっと汎用機撃て支援足りてねーぞ、だと思う
それが妥当な言い分かどうかは状況次第だからわからんね -
ファブいるからシルサプでオ〇ニーしてやるぜって箱部屋以外で乗ったことないのに出したらバゼルギウスに四肢もがれて泣いちゃいました 俺は弱い
-
(味方のゴミ)汎用機を頼む
-
>>66
てかそういうニュアンスじゃろ -
汎用を頼むしてくる奴は大体頭おかしい
汎用が沢山出てくる6vs6で強襲機選んで汎用を頼む(真顔
ほんで、頼む言ってる本人は単凸を繰り返して蒸発とかだからな -
支援機を頼む!
-
>>68
汎用が前出なくて強襲が攻めれず敵支援に撃たれ続けることも多いような
WAVE制なとこあるから被弾が全て悪手でもないんだが枚数不利作られて潰されるまでモジる汎用もよく見る
勝ちたいなら食らっても前に進め(単騎除く -
支援機頼みながらモジッてる汎用には頼む送っちゃうわ
-
頼むから有利兵科に絡んで欲しい
味方が絡んでる敵に援護するのは有り難いがよろけありの爆風武器はやめてくれ -
おつかれさまでした×30
なんなんこのゲーム -
マッチングしない
-
ファーブニル半額で引けたから乗ってみたがこれマジで無理だ
与ダメが五万もいかねえ
まあアンクシャでまともなスコアだせてなかったんだから当たり前ではある -
爆弾を設置する!(爆破予告)
-
600コストでピクシーLv5流行ってるのかな?
3回連続で味方にいて抜けたんだが -
妖精さんは全レベルずっと
どこにでもいるよ -
1位で4冠取って味方全員ライバル負けしてるの見ると相手のチームと同じ条件とは思えないけどな
-
さっき一応始まったけど6vs6で敵4体空中で止まってた…。
更に自分も誰もいない所から攻撃喰らった…。
勝ったけどこれは嬉しくないわ -
Steam版が始まったくらいの頃だけど、ピクシーは600が一番出しやすい(輝く)とか言ってる動画挙げてる配信者いたなぁ
高LVでステルス性能上がった上でアイザックとかEWACみたいなステルス潰し機体が出てくる確率が最も低いからとか何とか -
月間msで経験値増えないんかい
-
味方ごと支援砲撃するカス共通報したろ
-
ファブの変形見てて思ったがZZとはまた違った変形の仕方してる? ギャプランに似た体勢になっとる
-
ギャプラン入ってるからな
-
そこまでちゃんとギャプラン要素入れてんだ…
-
ファブツヴァイでシャアディジェにやりたい放題されてんの草 こいつらが支援機頼んでんのギャグだろ
-
ラーツー使うやつ支援殴りにいくゴミ多すぎ グリモアウザいからだろうけど強襲目線だとお前も敵だからまとめて斬るし謝らんけど許してね
-
大半のユーザーが運営の腐敗を察してすぐに見限って去った中でもまだ残ってる数%の生き残り同士なんだから喧嘩すんな
-
任務終わりまであと35ダメて おまけしてくれ
-
>>88
むしろそのフライルーにあやまってもらえ -
>>87
(CAディにやられる)俺等の代わりに支援機を守ってやってくれってことやろ -
汎用機の俺がファーブニルにやられるのは、相手には支援機の支援があるからだ
だから支援機を頼む!
相手支援機を何とかしてくれたらファーブニルを止めて見せるよということじゃね? -
ていうか、もう20分くらいマッチしないんだけど・・・
10分ぐらい待って、もうこのコストで遊べない時間だから解散!されて
その後、ずっと待ってるんだけど -
マッチングの仕様が糞なんで何回か入り直せばすぐ始まるときがある
そもそもマッチングが壊れてることもある -
自分は5分くらい部屋の人数が増えなかったら抜けて入りなおしてる
本当に誰もいないか、部屋の優先度が低いか、壊れた部屋かは不明だが
定期的に入り直すほうがマッチしやすく思う -
この時間にマッチングおかしくなるの何?
人でも多いんかね -
マッチングは常におかしいというか
人が少ない状況を想定してないんじゃないかな -
>>98
steam版は鯖が弱いから人は少ない方が安定する
だいたいアクティブ3000人が限界で、これを超えるとマッチングすることすら出来なくなる
過疎ってるほうが快適という運営のやる気の無さを形にしたノイエジールのような存在がsteamバトオペ鯖
CS版は初期こそ不安定だったがマッチングにPSN鯖を使っているので改善するのも早かった
steam版はまぁあれだ、期待しないほうが良いと思う -
部屋の参加可能レート幅みたいなののバンドが広がるまで時間かけ過ぎなんだと思うよ
クイマなら結局はDからAまでごちゃまぜマッチになってるとかたまにあるし
人いないなら格差バトルでもさっさとマッチするほうが都合よくて可というか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑