-
ロボットゲー
-
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #38
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
!extend:checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1
↑スレッドを立てる時「!extend:checked:vvvvv:1000:512:donguri=3/1:」を一行追加し二行以上にすること!
君は、終局の涙を見る…
↑おいこら回避用 おいこらが出たら文を変えてね
※次スレは>>950が宣言して立てて下さい(踏み逃げの場合>>970が立てる)
※>>900を過ぎてスレが立たない場合雑談をやめてスレが立つまで待ちます
宣言してくれる人がいる場合は重複に注意しつつ助けて貰いましょう
※sage進行推奨/煽り、荒らし晒しネットヤンキーは徹底放置/見苦しい奴はNG登録を活用すべし/5chブラウザの導入推奨
※本スレでの晒し行為は禁止&晒しは晒しスレへ
──────────────────────────────────
製品名:機動戦士ガンダム バトルオペレーション2
対応機種:Windows
ジャンル:ガンダムオンラインバトルアクション
正式リリース:2023年5月31日
価格:基本プレイ無料
公式
p-bo2.ggame.jp/jp/
steam
store.steampowered.com/app/1367080/_/?gsid=1ede7d341ae866e89dacbe4fcd8b1dff&gsc=1
攻略wiki
w.atwiki.jp/battle-operation2/
PC版バトオペ2 ガチャ更新スケジュール
(製作者の更新が無くなったので有志募集中)
docs.google.com/spreadsheets/d/1X57vVBO4qKErIkrzpafa_wWd3LSJ4PI96bnsu7BEZjs/edit#gid=0
※前スレ
【STEAM】ガンダムバトルオペレーション2 #37
mevius.5ch.net/test/read.cgi/gamerobo/1730066540/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:donguri=3/1: EXT was configured - コメントを投稿する
-
1乙
-
頼りになるな!乙
-
1おつ
-
頼りになるな!みんなのおかげだ!頼りになるな!
もう戦闘終了後もチャット連投規制しろよ -
シチュバトだとだから
赤字いても気にせず始めたら
みなおかたよなる連打マンだった終始うるさかったなあ -
ドズルを引くか、ザクⅲを引くか…
-
今みなおかって最後しか打てないじゃなかった?
-
もう出撃できんときにおつかれさまって入れようとすると今はダメだよ言われる
-
みなおかとかおつかれさまはラスト10秒以降くらいじゃないと打てない仕様
ショトカ編集で黄色になってたんじゃないかな -
バトオペ民の民度を鑑みると、ひょっとして、開始直後に捨てゲーするような奴がお疲れ様連呼して最後にしか打てなくなったとかだったりしてw
-
なんだコイツ
-
他の参加者を募集中(12/12)
-
「チーム編成が完了しました」(編成に失敗しました)
お疲れ様でした -
失敗するたびにいちいち外に出すのやめてほしいよね
-
PC版も出すぞ!って流れでこんな手抜き仕様のまま出して一瞬で過疎らせた運営だからな
徹底的に手抜きしてコスト浮かせてガンダム好きから集金することしか考えてないお布施ゲーだよ -
カスマでもう部屋が埋まってるので入れませんでしたで外に追い出されるのもかなりムカつく
というかあの何回か更新しても11/12から進んでなかったのに自分が入ろうとしたら埋まってるのなんやねん -
地下でタンクや鈍足支援出す奴ほど強襲頼むを連呼するの何でやろなぁ
赤入れたけどソムリエする気持ちもわかるわ -
要するにMAPに対する理解と機体に対する理解が出来てないから弱いんだよね
たまたまMAPが地下だったけどキャノンやスナイパーやりたいから出しますねみたいな
自分のこういう風にやりたいだけで選んでる -
ガンダムブンドドゲーなんだからそりゃそうよ
おまけに運営は管理放棄してるし
キャラ売りの集金ガチャ以外ほとんどなんもしてないんじゃそりゃそんなゲームになるって -
ディマーテル乗ってるのにできることが宙に浮かんでメイン→速射→離脱しかないから与ダメが良くて四万ぐらいしかいかないまま相手の支援が暴れ続けて200溶けちまった
空中格闘がマジでディマーテルリリースから乗り続けても一回も当たったことがなくて詰んでるわ -
俺はフラップ乗れないからディマは最初から諦めたぜ
-
ディマは1週間に火曜のライバル任務のときしかレートいかんレベルでプレイ少ない俺でもS帯で普通に15万とか出るから乗り得だよ
飛ばないで射撃ファンネルで支援狙ってるだけでも9万くらいは行くんじゃないか -
フラップはキー配置初期のままならL1高速移動 L2ジャンプ上昇に変えると動かしやすくなる
-
フラップが難しくて本来ならもっと強いんだろうけど
ヨンファもエンゲージも性能を生かしきれない -
編成時点での相手チームが3人もランク上とか格差マッチが酷いんだが・・・
以前のマッチングでは2人ランク上しか見たことなかった
ここ最近だよね、片方のチームが3人ランク上まで許容するようになったのは
あと、最近のマッチングは以前よりも接戦が少なくなって圧勝か惨敗が増えた気がする -
なんでレートで練習してるの?
-
ASL付いてる機体で当たらないとか動体視力が追いついてないんじゃねーの
-
空飛んでる時って歩いてる時と違ってエイムがかなり右スティックに依存しない?縦の位置合わせるのがきつすぎて
ちょっと動かしただけのつもりがめちゃくちゃグリっと動いたりするし
まあこういうゲーム自体初めてなんでS帯からしたら想像を絶するほど下手だとは思うよ
クイックはまず全然始まらないのもあるけどたまに合うグルマ巻き込まれが不快過ぎて本当にレートにやるコストが無いのでない限りやりたくないなあ -
>>30
レート以外のどこで練習するんだ? -
>>29
空中からASLで当てるだけの練習なら箱部屋北極Aの時にやるのもええんちゃうけ? -
エースの前でミリを散々撃破する奴ほど汚言症だよな
頭おかしい -
汚言症ってなんじゃいと思ったら口が悪いとかそういうことか
頭おかしいってお前もそうやないかい! -
ゲーム実況自体あんま視る方じゃないんだけど、このゲームの配信者ってどいつもこいつも社会人って感じしないよな
-
ゲーム配信なんてみんなそうでしょ
-
汚言症は頭おかしいんじゃ無くて言っちゃいけないと意識したら逆に口に出しちゃう病気だな
まともな頭と感性持ってれば余計に酷くなる罠みたいな状態
障害といい言葉尻とイメージだけで罵倒に使う人いるけど流石にねぇ -
なんですかその悔しいでも感じちゃうみたいなのは
病気なら仕方ないんじゃないの -
>>35が障害者差別主義者ってコト?
-
一番有名な配信者のヤスは普通に仕事してたはずやで
Xでちょくちょく職場の呟きとかしてるし -
やたらソムリエする配信者と試合した時はどれだけぼやいてたか後から見に行く時あるわ
どうやったらあそこまで他責思考になるのか不思議 -
>>34
動かないのはまだいいとして打ち返してくる敵に先に当てる練習には箱部屋はならないんじゃないかなあ -
こっちのアンカーは当たってダメージ入っても緊急回避で抜けて行くのに
相手のアンカーは抜けられない
回線なのかチートなのか分からないけど本当に酷い -
緊急回避間に合ったのにアンカーのダメージ入った
回線なのかチートなのか分からないけど本当に酷い -
瀕死の状態で敵の格闘にタックル合わせると自機が爆散しつつ敵が転倒したりするしもうそういうのは諦めてる
-
伸びる下格見えたから絶好のカウンターチャンスとタックルしてるのに
何故かタックル側が負けてダウンしてがっつり追い打ちまで入れられた時はさすがにふざけんなと -
ラグいときはダメージ表示までズレがあるからそのへんでお察ししないと
-
あれー?
なんでFAアレックスとロズウェルジェガンがピックアップで一緒になってんだ?
FAアレックスだけでええやろ -
プロトZが来たからネティクスは終了か
500支援は難しくなるな -
プロトZは練習中みたいな人が多いけど、雑に使っても強い機体だな
-
汎用にダメージ通りにくい(強襲なら普通)以外に弱点がないというか
-
アクガ上手い人のプロトZが相手だと1対1で勝てない
すぐ蓄積取られるし -
防御時の択が多すぎるんだよなぁ
アクガとマニュ持ってるくせに緊急回避まである奴はジェスタやグスタフカールに土下座すべきだしアクガとマニュ持ってる奴はFAMk2に土下座しろ -
無料10連からファブ出て草
-
プロトゼータで生き残れる500支援機は何がありますか?
-
ロトで小さくなったり ジュアッグで愛想を振りまけば大丈夫!
-
アクガとかオバブタックル連打とか怯み系完全に無効化して遅延するのゲームとして面白くないんだよな
-
CSで出たエンゲージガンダムインコム装備をとれば550から700まで支援に悩むことないな
-
エンゲージのインコムって似たような名前のあったよね
どこいったんだあいつは -
エンゲージの飛ぶ方はたまに見るけどインコムの方は見かけなくなったね
-
エンゲージのインコム装備は相当やってるみたいだな
-
なかなかマッチングしないね
シチュバト今日からだから人が分散しちゃってるのかも -
シチュジムIIIで2位とれたしもうゴールしていいね
-
1位はZZとしてZ君は何をやっていたのだろう・・・
-
ルームを探しています・・・
マッチングに失敗しました -
もう百式には乗りたくないのに2連続でまた当たるとか拷問だわ
-
散弾2発撃ちながら近寄って距離があるならトリモチ挟んで下格
散弾1発からスラ撃ちバルカンで寄って下格
こんだけで充分だと思うダメコン持ちも多分いないしよろけ入れるの容易
ドライセンゲルググ殴ると何なのこいつら硬すぎますよ!ってなる -
俺はホバー機だけは嫌なのにドワッジドワッジドライセンドワッジ
もうなんかの嫌がらせかと -
シチュの百式は相手汎用にダメが入らないから
ジム?の方が良いまである
耐ビーム補正高めでも相手は実弾兵装ばかりだし -
アイザックにジャミング出させるのに良い発言ない?
位置取りのおかしい貧弱マシバリ野郎に用は無いんだ -
百式は散弾とバルカンばっかりうってて12万出たから味方次第
-
ZZとZがクソヘタだったら負けるんだなやっぱり
-
ZZだけ15万ぐらい取っても負けるけどね
開幕にA取ってCまで取りに行く奴がA+でもゴロゴロいる
とにかくファーストウェーブの開戦時に2手に分かれちゃダメよ
あと、ドライセンとドワッジは乗り慣れている人と全く乗ったこと無い人の差がめちゃ激しい -
ZZの性能なら20万近くは取って欲しいけどな
-
そんなだからA+なのでは
-
基本的にはZZとZ次第だけどジム百式マーク2あたりが敵一匹に夢中で群がっていくような戦場だとZZが常に複数マークされてなんもできなくなる
Zは変形でどうにかできるけどZZで陽動35%近く行ったときはしんどすぎてダメ14万弱しか出なかった
ジオンは糞固いやつ多いから低火力組は防御優先で動かないとダメージレースで負けやすい -
>>78
それは勝ち戦の時でしょ -
連邦はZZと百式にフォーカスされまくると負ける感じ Mk2が前出てくれると安心
ジオンは射撃戦する奴がいると無理ね 分かってる人が多いと誰の取ったよろけやダウンでも追撃フォローや譲り合い斧下で脳汁 -
ジオンは俺がドワッジかドライセンに乗せられると大体負ける
-
俺の若葉マークドライセンの与ダメ4万だったスマンwww
-
ドライセンで百式マークするの楽しい
-
シチュ初手で中央来てない時点で戦力外雑魚確実だから1機2機しか居ないときは絶望しかない
-
おかげで初手接敵の前に数が足りない時は振り返って確認するようになったよ
どれだけ困ってようが絶対に見捨てる -
振り返る前にレーダー見ろ
-
即右の中継に駆け込んでるやつにそっと寄り添ってあげよう(諦め)
-
まあゲーム開始時にレーダー見て動いてなかったり変な方向に行ってる仲間がいたら
取り合えず振り返って誰か確認するのは基本だよな -
廃墟都市初動ABとりに行く奴とか要注意人物だもんな確認しとかないと
-
ゲーム内で報酬付きで地雷行為を学べるチュートリアルとか作ってくれればな
まともに情報交換できる環境じゃないし動画で勉強する人も少ない -
Fxxk Bandaiみたいな名前で何度も何度もBANされてるチーターの人がF_x_x_k Bandaiみたいになって復活してたw
BANDAI嫌いならやらなきゃいいのに -
300から400コストでどんなMAPでも編成でも毎回アッグガイしか乗らない人居るよね
三人くらいは名前でわかるようになったけど開幕ステルス報告してるわ -
BANDAI野郎は見かけるたびに微妙に名前変わってんな
BANされてんのか知らんがしつこいしみっともねえ… -
久々にレート何度かやってまともな編成だと思ったの1回あったかなかったか
CSみたいにソムリエしてたら1戦も出来んだろこれ -
中尉に上がったら宇宙レート上げなきゃいけないの知らなくて出撃出来なくなった。
レーティングの宇宙、試合始まらない\(^o^)/ -
宇宙出撃任務のある明日の水曜日だとマッチングしやすいから明日中に何とかするんだ今日は諦めた方がいい
一応金曜日にも宇宙出撃任務はあるけど週末のシチュバトが宇宙なんでそっちに吸われるかもしれん -
天国から見たら全員等間隔にマップに散らばっててちょっとうけた
意図してやってんじゃないだろな -
550同じチームに試作一号機とフルバーニアンが来たが普通に始まってたな
相手ガチ編成で当然負けたが -
人が少なくてソムリエなんかしてたら始まらないから仕方ないね
さすがに500でプロガンが対面に来た時は目を疑ったが -
配信者の動画見てるとCS版ではギラズールとか戦場で見ないとかネタにされてるけどこっちだとしょっちゅう見るよな
少なくとも低レート帯はマジで5chとか動画の話が一切通じない魔境
そもそも全員が打てる時に必ず支援砲撃打つし -
クイマなら何でも出してみたいけどレートにそういうのバンバン出てくるからある意味本家より自由度は高いよね
-
そもそも過疎りすぎてクイマはほとんど機能してないので
プレイスタイルに合わせてクイマとレートで住み分けなんてのが出来ないからな -
まあほんと好きな機体乗ってるよな
-
こんなクソゲー好きな機体乗らずにやってられるかよ!
-
ほんとエンゲージばっかりで何のゲームだよ?って感じ
そんなにエンゲージ持ってくるなら元ゲーやってりゃいいじゃん
あんなのガンダムじゃねえよ
俺は自分の好きなジムやザクで遊ぶぜ -
つうかディマ―テルだのヨンファビンやらあのデザインが縦横無尽に飛び回ってるのにCS版の連中はどの口で宇宙世紀じゃない機体はイヤ!とか言ってんだろうなあいつ等そこいらのアナザー機体よりよっぽどアナザー感あるじゃん
-
エンゲ系の機体出たけど乗ったことないなぁ
好きな機体乗ってりゃいいんじゃないのかね -
問題は、例えば600ならヨンファヴィンに乗らない奴は人権ないみたいな風潮が(少なくともCS版には)出る事だろうな…
アナザーを拒否されたBプランがエンゲージから輸入だったんだろうがね…
CS組にしたって代わりにエンゲージから持ってこいと思ってたのはほぼいなかっただろうが
ここの運営、どうも作品単位の依怙贔屓がちらつくのがな…
サンボル、グリモア、エンゲージ
知名度の低いところに集まってるから余計擁護も少なく反感だけが溜まってる -
ディマーテルなんてエヴァンゲリオンみたいだ、気持ち悪い
素キュベレイと一族と同コストで原作冒涜だろ
サンダーボルトだって強機体多過ぎだわ
あれが宇宙世紀?パラレルワールドだろ
グリモア?もう知らんわ -
ちなみにゲーム後のコンテナ取得数が増えてるの明日のメンテまでな
-
アッグガイやたら見かけるの何なの流行ってるの
-
UCエンゲージって蛇足のゴミばっか産み出してるから嫌いだわ
-
今日はフリーダム強化の日か
-
最後の切り札のゴッド冬祭りタイフーンが来ても人口2000台止まりだしスレも明らかにトーンダウンしてるしなんか本格的に死後腐敗が始まってきた感じあるな…
-
フリーダムの戦績そんな悪くないね
でもこんな強化されるんや
塩強化だったEx-Sと大違いだ、まあ戦績は出たようだが -
フリーダム与ダメと撃墜が平均と大差ないのに勝率こんだけ低いってことは乗り手がガチで味方エサにしたゴミムーブしかしてないってことなんだろうな
-
即よろけ貫通ビームを味方の背中越しに撃ってくるからね……
盾扱いですらなく目隠し兼デコイ扱いで撃たれた味方の士気が下がる下がる -
シャア板を分裂させた種厨の民度が表れているな
-
ここ数日、この板で誰も書き込み無いなと思ったらレスが100を超えていて
2ページをめくってないだけだったw
なんでこんな風に変えたんだろ?スクロールだけで見ることができた以前の方が良かった
5ch使う人がドンドン減っているからページビューと広告の表示回数を増やしたいとかかな -
フリーダムのステップアップ2度目も7段階とか強気すぎるだろ
-
同接なんて増えなくていいんだ 増えてもネットワークが耐えれない
-
ヨンファディマお仕置きか
-
ヨンファディマの天下はあと3か月か
結構遊べるねw -
俺が敵スコア下げて味方がライバル勝ちしており
味方が俺のライバルのスコアを上げてくれて俺だけ1位差で負け続けており
かなりイライラする -
リゾートなんとかマジでつっまんねえええー
つーかステルスがクソすぎる
ちょこちょこ現れて下格だけ入れてしょうもない
勝っても負けてもゴキブリ探しでおもんないなーこれ -
妖精やらアイザックみたいな機体が増えるんだよな
-
EX出た人いる?スチーム版環境でこれ使い勝手どう?
回すのやめてトークンためた方がいい? -
すまん誤爆した…
-
すまん 誤爆じゃなかったわ
-
無課金はカスパ付き星4.5だけを回すのだ
余ったトークンぶっ壊れのみまわすのだ
EXはいらんが
ただバイカス2もクシャリべも別に回さなくてもいい機体ではある
デスパーダがリサチケきてるな?
誰か欲しがってなかったかな -
リサチケならメタスパが今日まで確定だから無い人は忘れずに 確か300枚くらい
-
今回のシチュも安定のつまらなさだな
-
シチュバトの報酬さあ
誰がジム改Lv4を貰って喜ぶんだ?
トークンや改修チケットの方が良かった -
そもそもヘボい人用というか初心者用だろうから
報酬的にも古参はやらんでいいかと -
仲間の強襲が必死にハイゴッグ殴ってて泣きたくなったわ
-
放置常習犯の百式orナハト存命だし通報って意味あるのかな
いっそ最下位委はレートマイナス2倍とかにすればいいのに -
試合後のバトオペの通報は悪質なプレイヤーをBANするという意味では効果がないと思うけど
プレイヤーの不満のガス抜きとして意味があるんじゃないか
Steamの方のチーターの通報はBANするという意味で効果があると思う -
意味ない通報なのバレてるからガス抜きにはならないかと
-
アルファベット3文字の奴なら歩兵で拠爆や中継地点巡りとかしてるから微妙に放置扱いされてない気もする
-
ひょっとしたら、バトオペの通報機能もPS版の方はPSN頼りで意味があるのかも?
Steam版は役に立っている気がしないからあんまり意味がなさそうだけど -
人力の判別が必要な件については対応できないだろう
おそらくオートでやってたせいで何百って数のアカウント誤BANしてたわけだし -
誤BANはテヘペロで済ましたのが何重にも酷かった
BANの期間はノルンの前後で40日ぐらい
補償は日数✕3トークン
身に覚えがないから記載の通りに問い合わせをしたら間違いなく永久BANですって返信されるのに誤BAN
お詫びのメールも無し
一体何を確認したんだい -
スペシャル抽選配給の最新MSの中にはLV4機体あるんだ
太古のMSじゃんか
ガチャの中身をHPで確認しなかった俺が悪いけど、2024年に発売されたMSだと思うじゃん
もう回さねー -
最新のガチャで出るMSだけということだから大体Lv4のおもちゃ祭りになるんだよなぁ
サーベル祭りよりは改修が進む分マシなんだが… -
レベル4だろうと2024年に追加されたやつだからな
あと武器が出なくなった分もあって星1の出る確率更に上がってるっていうね
何も知らずに回してたら損した気分になるガチャ -
☆1MSを揃えたい強化したいって人じゃなきゃほぼ損になるクソガチャだね
-
ディマーテルは念入りに潰しておかないと強判定持ち汎用が出せないからな…
ジオ、ゼフィ、マーク2は出すだけで戦犯扱いされてるぞ、ディマのせいで -
650mk2とかディマの有無に関わらず不安になるだろ
-
魔窟なんて500でも不安だからね
MAPが地下ならまあ -
射撃手数が足りなくて格闘行けないし行けなきゃ意味が無いもんな
味方がフォローしてくれる環境じゃないと厳しい -
ディマはいまでも飛んでるから足折れるし 緩衝材取っ払われたらポキポキ逝きそう
-
PC版でアンテナ低いやつに格闘振りにいくのまじでアホらしくなるな
なんでダメージ表記でてよろけてるのにこっちのモーションのあとにカウンター決まるんだよ -
それプレステでも…
-
あかんゴミ編成ちゃんと抜けないと普通に負けるわ
-
レートグフカス即決バカでもチームのおかげで勝ってたから困る
なんとか負けさせたいところ -
ソムリエするほどレートに執着なかったが試合にならんレベルは赤字にしといた方がいいな
敵に居てくれると勝確やし -
初手で拠点爆破に行く奴と単リス単凸を繰り返す奴だけに限定しても敵も味方も真っ赤になって
味方に赤字3人いるけどマッチングなかなかしないし相手チームにも赤字2人だから出撃するか!みたいになるよw -
ちん◯とかおしっ◯とか酷え名前の人たまに見てあまりの直球さに笑ってしまう
-
おーちんーちん
-
マジで使えもしないのにEXをレートに乗ってくるのやめてくれボロ負けするやんけ
-
EXは格闘振ってなんぼだからモジモジしてても火力でないね
-
年が明けたらEX回そうかなと思っていたけど
敵に居ても味方にいてもEXあんまり強くないな
操作に癖があって慣れてないだけかもしれないけど回さなくてよさそう・・・ -
何せ他とは全く違う動きが求められる機体だからなぁ
ぴょんぴょんしながら弾当てて格闘とか、相当練習いるやろ -
うまいやつは変態みたいな動きしてキモ強いんだけどな
-
400コスで色々できるだけで楽しくていいと思うんよ
というか出た瞬間から強いとか言われてたら相当な調整ミスだよね
明らかにおかしいって状態なんだから -
ランダムスキル付与とか嫌な思い出しかないな
-
システム改修でネットワークとマッチングがマシになるかも?と思ったら
強化デイリーの追加だったでござる
要するに、既存の不具合は修正しないけど来年も集金頑張りますって話でガッカリ -
CS版の未来を見た上で備えられるのはPC版の良いとこだな
-
デイリー重過ぎたらやる気失せるからやめて欲しいわ
-
めんどくさいデイリーならやめてほしいわな
箱ドロップ+3も面倒な側面が強くて途中でかなり嫌になってた -
今でもライバル勝利とか十分にデイリー重いからね
そもそもマッチングなかなかしないし
コンテナ最大9個の時なんて毎日9個取る奴なんているのかな?
箱回し部屋でやっても3時間くらいかかるんじゃないかと思ってた -
コンテナ増えた時はデイリー終わったら適当にレートして飽きたら止めてたな
-
ちらっと見えた感じ、たぶん出撃3回とか5回って感じっぽいけど
毎日それなのか、それで1日に貰える分でどこまで出来るのかだなぁ -
PCの環境で毎日レート3戦もやってられねえよ…
-
いやちゃんと見ればいいでしょ
追加されるのは出撃回数オンリーって言ったでしょ
そのまま来るなら1日100枚
レアリティで変わるかは分かんないが1回50枚消費なので日2回だな -
拡張スキルには不安しかないな
オバチュ2はちょっとたのしみ -
百歩譲ってランダムで付与される拡張スキル自体はいいとして、その後の表情がちょっと気になったんだよな
拡張スキル強化チケットは拡張施設の実装に合わせて”販売”予定です(≖ᴗ≖ )ニヤァ -
サービス継続の為にご協力よろしくお願いしますの笑顔だろ
あまり真面目な顔して言うなよ収支が厳しいと思われてサ終とか言われたりするから、とか言われてんじゃないの
まあどう見ても課金要素だしpaytowin強化されるんかね -
paytowin強化はスチーム版だと単にチーター強化になるんだよなぁ
-
ボス機体や自由飛行とか出てる時点で
すでにもうそういうレベルじゃない -
チーターにも2種類いると思うんだよそれこそボス機体だの即死ビーム連射する空飛ぶゴッグだので
BAN上等で暴れまわる奴とカスパ全乗せやよろけ時間短縮みたいな一見じゃ判断つかないチートでBANを回避しようとする奴
前者は当然すぐBANされるから多いのは後者だと思うんだよね
で、拡張スキルはそういう連中にとって絶好のチートポイントになるよねって話 -
steam版は年末年始なんもなしか。
-
昨日空飛ぶゴッグ見かけたけどシュールだなあれw
-
売り切りフルコーンは同期してたのに今回はなしってことは相当強いんだろう
-
こっちも400コストのレートでフリーダムが飛んでるw
-
ま、年末だからねチーターも増えるさ
ああ、でも中国の正月は2月か -
>>190
ありがとん 遭遇したらレイド戦と思って抗ってみるわ -
zプラスa2出すとかいう地味なチーターがいた
-
以前、めっちゃ強いリゲルグがいてビーマシ延々と垂れ流していて
リゲルグ強いな、あんな武器あったかな?とフリー演習で確認したらチーターと気付いたw
あまり使用されないMSで地味なチートされると本当に分かんない -
ウェルテクスじゃなくて?
-
クシー実装日にペネロペー飛んでたよ
がんだむだと?!ってなったよ -
ギラドーガのビーマシもウェルテクスも垂れ流しなのは同じじゃね?
-
水ドミがビーム持ってて笑った
-
やっぱチーター増えてるなぁ
全身シールドチーター久しぶりに会ったわ -
昔から一部の中国人はアカウント使い捨て平気だからBANを怖れない傾向が有る
まぁこれでも数年前より最近は格段に減ってるんだが悪目立ちするんだよな -
安い低性能チート使って何やっても固定で1000ダメくらいしか入らない雑な立ち回りしてるゴッド居たけど弱すぎて切断逃げしやがったな
-
中国はネカフェがチート導入済みの垢を用意して遊ばせてるからね
客は自分の垢じゃないからBANされようが気にしないし店は仕事でやってるから幾らでも垢作り直すし -
未実装機体まで含めた全機体が使えるなんて良い店だな!
-
君等は垢と蔵がごっちゃになってね?
どーでもいいことだけど
チートで過疎ってチーターも減ったね
クソ運営 -
最近箱部屋A側で放置するやつ多すぎてダルいわ
外人だろうけど
4人放置とかされると遅くてかなわんわ -
チャー格機複数、特に強化ZZが溜めながらスラ吹かして飛んで行くの見るとアイツらだけで良いんじゃないかと行く気が失せるよ
近くに居ると巻き込まれるし遠くから撃ってても転倒後の無敵時間が虚無 -
どうせ動画とか見ながらやるしチャー格猿が2体以上いる時点で放置するな
寝かすくせにダメージ大した事ないシェザAが特にクソな気がするそしてめちゃくちゃ多い
覚コーンの動画見た時から思ってたけどやっぱかなり一強ぽくてなんで乗りこなせるわけないゴッドなんかに無課金でコツコツ貯めたトークン使っちゃったかなーマジでミスった -
害悪ユーザーとチーターとうんち運営の遊び場の末路
https://i.imgur.com/nMfOR1V.png -
>>209
アナザー機体を使う以外にPC版なんかやる意味ねーだろw -
そろそろデイリーやろうかと思ったが全くマッチングしなかったわ
元旦からバトオペやろうなんて馬鹿はいねーか -
やってる人間は一応いるが、さすがに明日からのバトオペの日の新兵復帰兵ボーナスは望めないだろうな
新規にしろ復帰にしろやるなら年末休みから入っちゃってるだろ -
今日でやっとピクシー祭りが終わるのか…
運営はこの不快害虫が本当にゲームの娯楽性高めると思ってるのかな
思ってるんだろうなあ -
>>212
ps5持ってないからこっちやってるだけだからなあ -
敵側は執拗にカットしてくるが味方はまったくしてない
編成時点でマシバリ3機とかいるからわかってはいるけど
格闘もタックルも未実装で常にマシバリしてる
足引っ張ってる下位側でも勝って得られるポイント同じなのマジクソ -
>>216
可哀想過ぎるだろw -
重課金要求アプデでゲーム自体がさらに終わるの確定してるのに今さらピクシーどうの言っても意味無いでしょ
-
>>219
ウザすぎてマジで自分がアイザック出そうかと思ったわ -
ってかこんな無茶苦茶なPC版でもマジになってる奴居るんだな
PS版だともっと楽しめるんだが -
視聴者5人未満で御高説たれながらPC版を日々ライブ配信してる人もいるんですよ…!
-
CSでも大差ないという意見を否定できる材料があるのだろうかいやない
-
>>221
自分でピクシー止めれんから余計にイライラするんちゃうか -
折角ピクシーにスポット貼り付けても仲間に無視されて素通ししてくるからイライラするのは間違いない
-
ピクシーとか言うワンコンで殺せる雑魚にビビってるやついるのかよw
-
味方がアイザックの時点で汎用は助ける気無いよね
-
ピクシー自体はどうとでもなるが脳足りん共がそのクソ雑魚ピクシーにすら翻弄されてるのを見て溜息しか出なのが問題なんだがな
かといってピクシーマークしてたら脳足りん共は勝手に死んでいくから結果としてピクシー放置して雑魚がやられてる間にこっちも前線でキル取る方がまだスコア的にマシなゲームってだけなんだよな -
自分が支援機でピクシーにリス待ちされてると結構キツいよ
ステルス注意、強襲機を頼むのチャット打つくらいしか出来ず、味方の前線と距離が開いていて中継確保もしてくれないとリスキルされる -
残念ながら待つしかない状態
ピクシー釣ってるから枚数自体は同じとも言えるがゲームとして面白くも何ともない
汎用が当てにならんのが続くようなら支援機乗らないのもありよ -
いうてメタルスパイダーもわんさかいるし
ピクシー乗っても辛いはずなんだけどな -
PC版は初心者ばかりだからピクシーでボコボコにしてたわ
俺のせいかなもしかして -
最強人気の原作に寄生してるだけのクソゲーすぎて野良の質も民度もやばいし運営も終わってるしもうステルスでウェイウェイするしか楽しみがない人が増えてるのはあると思う(CSもだけど)
-
ピクシー自体厳しくない?っていうのも手玉に取られてるとか下手くそか?っていうのもその通りで下手なのにゲームやって申し訳ないではあるけどさ
レーダー見て連携して攻めるを無意味にされるところとか上にもあるけど自分が警戒してても味方が馬鹿みたいに殺され続けるとか
そういうのがどうしてもいらついちゃってな
まあピクシー使う人はそういう相手を見て楽しんでるだろうからこう書くだけ火に油なんだろうが -
自分のチームのピクシーはやられてるけど相手側だと与ダメ1位とかになってる不思議
-
レートで変な機体出すやつはチート警戒して抜けちゃう
-
チーターは全員準備完了してカウント始まったら突然アイコンが変わって機体が変わるのだ
最初からビグ・ザムやエルメス乗ってるやつもいるがね -
ぼちぼち同接平均700台も見えてきたな
-
実家帰ったりしないの?
-
実家まで歩いて5分なんで毎日帰ってるよ
-
近いのは良いね
でもみんながそうではないからね
年末年始はゲームできない人多いよ -
そういうの関係なしにずっと前から下り坂なゲームのスレでそんなこと言ってもでしょ
急に過疎ったんじゃなくて順当に過疎ってるんだから -
墜落とかピクシー出して何してんだろと毎回思う
外側を大回りしてんのか?リプレイ機能がないからよくわからない -
せやね
ピクシーが外側の洞窟から大きく回っている間に味方がボコられている感じ
大体の地雷ステルスは皆が戦っている時に散歩していて、皆がやられて枚数不利になると勇ましく戦い出す
イフ家やナハト、コンロイジェガンも同じだけどステルス使うならせめて与ダメTOPは取って欲しい -
何やっても勝てない試合が続くとツマランな
四冠取っても敵の拠爆防いでもどうにもならん
自分のキャリー力ではこの辺が限度なようだ -
有名配信者でもキャリー出来ない事があるのだから
そんなふうに思わなくてもよかろうて -
ガンダム人気ブーストまで付いてても過っ疎過疎の味方ガチャ終焉ゲーなんだしそんなに気負わんでも
-
ムーンガンダムの映画やるんだね
1月末のガチャはコラボ機体かな -
先週からシチュの報酬全部取るぐらいやり続けて初めて連邦に当たって(やっぱこのゲーム明らかに乱数の扱いがおかしいと思う)
ジムキャだったんだけどこれ相手のヅダがまともだったら懲役8分じゃないか?
見つかった瞬間に殺されるだけなんだけど -
味方の近くにいないとまずいだろねB側強襲2機いるし
-
レート リゾート推ししつこいな
-
来週のシチュもそこだし練習と思っておこう
ただ低コストだとスピードなくて隠れんぼになっちゃうのがアレだな -
高コストは高コストで込み入りすぎてあの図体には狭すぎるし
どこで使っても何かしら難があるのがな… -
ライバル150でトークン6ってかなりきついよね
先月のライバル100でトークン10を続ければいいのに -
まあ、ライバル150勝はほとんどの人が取れないよね
月間任務全部取らなきゃいけないわけではないし運営も全部を取らせる気もないんだろうけどさ
ライバル150勝やコンテナ9個取れます!みたいに、目標の設定が上手ではないなと思う
人によってプレイできる時間が違うんだから、もっと75勝、100勝、125勝、150勝みたいに刻んだりしないと
最初から無理だと思われたらユーザーのプレイ時間を増やせないと思うんだよね -
ライバル100勝も取れないんでそれなら150勝で誰も取れない方が良い、なんならライバル200勝にしても良いぞ
-
銀キットのライバル50だけは取っときたい いつも枯渇してる
-
fazzばっかでとにかくめんどくさい
何がおもろいのこいつがいる戦場 -
こんな死にゲーで運営がまともに物考えながらやってるわけないじゃろ
CSのついでに奇跡的に維持されてるだけの存在だよそのCSももう死にそうだけど
https://i.imgur.com/WMbxZy3.jpeg -
>>261
500がデッドラインかな -
正月だったのにスレの進み具合が凍りついてやがる
-
正月からこんなものやらなくていいから…
-
マジで拡張施設とやらがどうなるかだなー
あれによっちゃ本当に焼け野原と化してCS版含めて一気に人が離れるトドメになるかも
考え直す気起こした方が良い気がするが… -
ああいう機能って大抵は強い機体が更に強くなるだけだからな
遊びの幅が広がるようで狭まるっていう
うまいことやってくれるのを祈るしかない -
武器やらのデーターなり未実装機体に乗り回したりとチーター連中あきてきたのか
FFしまくっても強制退場されないチート導入始めてないか?
作戦スタートから拠点でFFされまくってもチーターゲームから落ちないんですけど
敵側が完全に離れていると2回殴りでアウトだよな? -
味方殴りアウト3回じゃなかったっけ
-
あれはなんだろね
ステータス普通の人が敵が居ない所で殴ると3回かな
運営に目を付けられているかステータスがCautionの人が2回なのか
それともその試合内で他の人を同じように殴ってて累計で3回なのか
ハッキリと安定しない、2回で消えた人も見たことあるんだよね -
妨害行為で一定数報告されてると厳しくなるとかじゃないか
-
開幕フルコンFFしたのに消えなかったやつ見たことあるわ
北極だと敵近いからかね -
PC版も気づけば1年以上前だが今でも変わらずチーターチーターか
-
アクティブユーザーが1500〜2000人なのに、毎月300〜500人BANされてるからね
プレイヤーのおよそ2割はチーターという計算になる
トークンやDLCの不正に関しても巻き戻しをしなかったし、BANDAIはオンラインゲームの不正に対しておそらく世界一甘い
10年以上オンラインゲームをやってるけど、課金トークン増殖されるなんて初めてだし巻き戻しも行わない
DLCの不正もあったっぽいし、こんなの初めてだよ -
>>272
PCクライアントのチーターはBANで淘汰されても大型アプデや人気機体が実装されると
新規(新規とは言っていない)や復帰勢でアクティブが増える時期になると別垢作って復活する
BANはイタチごっこではあるが運営していく上で無駄な事ではなく必要な事だというのが良く解る -
>>273
ヤベェな2割の数字的には毎回両チームに1人は居るってことじゃん -
中華きれば無駄な作業も減るだろうに
-
レートやれば必ず1人は居るからまともな試合のほうが少ねえなと思ってたけど数値でバッチリ出てるなぁ・・・
-
ネットワークエラーで落ちてGoodからペナ1に直行…
その前に未操作で1回落ちて一応Goodだからと油断してたらこれだ
皆は何かで落ちたら慢心せず一応レート出ときましょう -
チーター同士が激突するようになる日も近いか
出撃演出中にでも機体データチェックして、落とすなり部屋解散するなり対策出来てもよさそうだけどな -
俺はプレイヤーの5割はチーターだと思ってる
4割はラグ使いなんで10人対戦なら俺以外全員糞だね! -
4割ラグ使いってそれお前の回線が糞なだけじゃね
-
わいふぁいでやってそう
-
いよいよゲームだけじゃなくこのスレも過疎って来たな
あんな最悪な始まり方したゲームがむしろよくここまで持ったと言うべきか -
ロビーに雪つもってねえなくらいしか言う事ない
-
新機体もアナザー2機を除いて2ヶ月経って評価が大体固まってるものばかりだからこの機体強くね?って話もできないしここで話すことって基本ないのよね
-
チーター報告と同接数と鯖落ちくらいだよな
-
俺だけよろけさせてくるゴミみてえな味方はいつもいるから日常だしな
-
2027年まで続いたらOOの20周年でエクシアとか出るのかな
-
今年はWの機体ですかね
-
ゼロカスタム出して来たら手放しで賞賛送るけどまあ普通のウィングゼロですかね
-
とりあえず、映画やるからムーンガンダム機体じゃね
去年のフリーダムコラボの時と同じかと -
ムーンガンダムの機体で出てないのってムーンムーンの御神体みたいのくらいじゃね
-
ムーンガンダムって映画化すんの?
UCEで映像化じゃなくて? -
あれ、映画じゃないのか?
なんかチラッと見た時に公開決定みたいなニュースだったけど
アニメ化決定と言われたらTVのイメージだけど、公開って言われると映画のイメージしないか -
久しぶりにチーターが居ないまともな試合を経験したけど面白いんだなと思った
運営とチーターが同レベルのカスって珍しいよな -
シチュバトでEWACが全然スポットとレーダー障害使わないのいたわ
何人か味方死んでから使っても意味ないんよ -
ポリノークサマーンでセンサーユニットほとんど使わなくてすいません
でも違うんです、ショトカから外されてたせいで使えなかったんです悪いのは全部運営です -
このマップでノーミーデスとか何をすりゃええんや
対面4/5強襲だし罰ゲームどころでもないんだが -
ノーミンデスは超重要だぞ、チームの中心と言っても良い
ノーミンデスに群がって来る強襲軍団をジム3Pを始めとした皆で叩くっていうのが基本になるんだから -
PC版は監視下の戦いかあれつまんなかったなぁ
-
ジム3P渡されてうーん…?となってたけどクソ強くて笑った
エコジェより主力じゃないかあれ -
ドムの実は強襲に殴られてもなかなか死なないから前に出ないと駄目だぞ
-
それ以上にしゃがんでくれないと駄目なんだが
やってない人結構多いな -
ジェガン引いた時にノミに引っ付いてたら圧勝だったな
頼りになる -
ドムノミの格闘は強制ダウンだから意外と頼りになる
カウンターを警戒して横からの引っ掛けを狙うような強襲の乗り手なら、まず間違いなく1回は転がせる
あとは読み合いだけど、タックルと当たれば強制ダウンの二択あるのはデカイ -
今回のシチュバトで一番虚無なのは間違いなくガンナーガンダムだろマジでヤバいやれる事少ない上に数少ないやれる事が虚無い芋砂とかコレ乗って喜べるやつはガイジだろ
-
ドム農民は近づかれたらとりあえず格闘振っとけ感はある
ダウン取れればラッキーだしカウンター取られてもフルコン食らうよりマシだし -
毎度のことだが3機4機で同じ敵に向かうのやめろやほんとに
俺の陽動が30%越えるんだよやめろまじやめろ -
ガンナーは割り切って高台ひたすら登る方が鹿が釣れていいかもしれん
ノミと高台十字組めると強いんだが味方運ゲー -
鹿を釣っても味方が誰もちょっかい出さないと単に余裕綽々で撃たれ放題になるだけだしなあ
味方はどこ見てるかレーダーで確認して釣る相手を適宜選ぶのはどう? -
ガンナー高台はアリだと思うというか他に有効な手がないような
B側をステルスで揃えたいのまずありきで、A側にノミデスだけ入れたらちょっとバランス悪いんで
ガンナーG入れて調整しました感 -
wtcOwOって中華がチーミングしとる
ご丁寧にほぼ同じ名前で -
ドムノミの俺が敵強襲に囲まれて必死に自衛してるのを
遠巻きに包囲してモジモジチュンチュンしてるS-なんなの
たまーに、1発の弾丸で死んでしまう他FPSから出張してきましたみたいなS-がいるよね -
また三連続同じ機体とかどんなロジック組んでるんですかねぇ😠
ガチャ含め乱数処理の怪しさよ -
ゴッド弱すぎんか?
何やってんだ… -
CSは月末に改修DP緩和にスキルガチャにDP消費だっけ
☆4改修今やるのはもったいないか -
ノミデスが罰ゲームかと思ったら、ガンナーとブラックライダーのほうがキツかった。
ブラックライダーは生当てしかないのか。 -
てれろむゆやほかれふのさしみつえ
-
でも射程カスすぎてそこまで近づけるんならアンカー撃つよね
-
>>323
生当て?ハイド使わんの? -
鹿もよろけ取るには静止収束かアンカー生当てかでキッツイ
-
鹿はノンチャ2発かフェダ引っ掛けじゃないの?
-
クロスは不向きやしな
更新しないと思ってなかったぐらい稚拙な造りとは思わんかったわい -
鹿はフェダ引っかけ→アンカーに徹したら12万出た
-
りれむうむしろせれさててまはかせまやんおそつめまたのゆしくつこやよえ
-
こにみなおくあろきのしとすてんけおおをえおさによほらゆはにえやほい
-
もしかしたらSPでそれなりの点出せてやり方ではあるかもだが
https://i.imgur.com/Uu7u9km.png -
ピーナッツくん回の螺旋1番の問題。
楽しいホテル生活も27日終わるかもしれない
大半の意見がなんとなく
ほとんど新車みたいなもんはないな -
ちそそおへせみをへにしおをらにやわたをやゆねいたわるぬさはりぬめそまはは
-
>>191
政教分離はどうでも関係性変わるからしゃーないってさ -
またスクリプト湧いたのか
プレボがウーンドウォートだからか怪しい動きのがちらほら -
>>339
敵がパンチミスって助かったと思う時と、後ろから味方に倒されたり多かった。 -
鉄道模型はやめて欲しいわ
でも小学生から学校行って -
いよいよマトモに人集まる時間短くなったなぁ
もうサクサクマッチング出来るの3~4時間くらいしかないんじゃないか -
ぶっちゃけ俺もデイリーすらこなさなくなったわ
やろうと思っても1戦したらもう良いわってなってその日は終了してしまう -
人がいないのかマッチングシステムがクソなのか両方なのかわからん
人数がたりない状況が想定されていないのではなかろうか -
人が多すぎるのも少なすぎるのも想定してなさそうなシステムだよな
今のSteam版だと上手い事1500~2500の間くらいにないとマトモに機能しない -
何でこんなに過疎ってるの?
-
既に6年続いてるゲームな上に追加要素も基本PS版のまんま後追だからネタに乏しいのは仕方ない面も
チーター対策やまともなプレイ環境が提供されてればもっと賑わったとは思う 惜しい -
新規増やせそうなアナザー入れても鯖上限は増やさない
鯖増やす為に稼げそうなオペボイスは売らない
やってる事がチグハグ過ぎる -
いやPCバトオペの運営方針はサービス開始から一貫してる、新規増やしたくないし稼ぐ気もないんだよ
つまり運営実績は欲しいけど経費をかけたくないから鯖は増やさない、鯖に負荷がかかるからユーザー数を増やしたくない
徹底してこの方針を貫いてる
実績が欲しいだけだからアナザーも年に1機というペースだしユーザー満足度に興味がないからアンケートも取らない -
おそらくだが2つのネットワークゲームの失敗を踏まえてバンナム全般で当面拡張は抑えるという方針が出てる
つまりプレイヤーの流動性の高いSteamで急激に人数を増やす方策はとられない
今は手堅く実績積んで足場を固める局面なんだが……課金圧強める方向なのが不穏だよなあ -
過当競争の娯楽界でそんな眠たいこと言うてたら結果は見えてるのでは
バトオペ3が控えてるとかなら夢があるんだがな -
控えてるかどうかは知らんけど次を見据えてるのはあるだろうね
PSで好成績を出してPCでの運営実績もありますってなったら企画会議でプレゼンしやすいだろうし -
5年も後発なのにCSよりサービスしょぼいし、そんな事ある?状態ではある
-
そもそもバトオペ自体がなるべく使い回し等で如何にコストを掛けず収益を上げるか、というコンセプトっていう話を何処かで聞いた覚えがある
それが本当ならPC版はその極北って事なんだろうな -
新機体もシチュもCS版でやらかした事を予め修正したりせずそのままPC版に持ってくることの繰り返しだしな
-
やっとA+後半からS-前半ウロウロするようになったけど全くマッチングしなくなってわろた
-
ずっとA-とAフラを行き来してるわ
ソムリエしてれば勝ちのほうが上回るだろうけどレート上がったところで特に何もないし
ライバル勝利しづらくなるだろうからむしろマイナス面のほうが大きいかも
というか下手糞を見つけて赤ネームにする作業だよねもはや -
A帯でも今年入って更に人数集まりにくくなったのが実感出来るからなぁ
6年やってS帯もそれなりに増えてるPS版ならまだしも、こっちじゃ上にも下にもボリュームゾーン外したらロクにプレイも出来なさそう
というかSフラなんてマトモにマッチング出来るんかねこっちじゃ -
いうてもA-より下手なS-とかゴロゴロいるゲームですしおすし
-
じゃあどうしてそのA-の人はSになれないの?
-
坊やだからさ
-
どんなに上手い人でもその時のメンバーや相手次第でたまたま活躍できない時はあるからなぁ
それに無冠でも全部2位とか見えないところでカバーしてくれてたり中継含め数値にならない貢献してる場合もあるよ -
Aでも上手いことあればSでも下手なときくらいあるさ
-
あと味方次第
誰が悪いとか無くても噛み合わない時は自分含めて何やっても駄目な事はある -
CSはF91のリファイン族出たから主人公機が出るのも遠くないな
-
CSはまたアンケート取ってるな
Steam版はいつしたっけ… -
サービスの向上を目的としたアンケート調査なんだからそらCSだけよ
-
PC版はアンケートするまでもなく課題が目に見えてるしな
-
F90のA.D.Vパックが出てくれることを期待している
ガンオンではSしかなくて悲しかった -
まさかのUタイプだとネタ的にとてもおいしい
-
出撃したら即パージだろ
-
水増しにはもってこいだからまだこの先も何年もやってくつもりならF90の装備違いはいろいろ出てくるんじゃないかね
そうでもないと750の弾もないし…
問題は、果たしてここから更に何年も持つのかどうかという事だが… -
ガンナーガンダムおもんなさすぎる
なんやこれ -
ジャミング解除さえやってくれれば文句は言わない
面白くないからってそれやらない馬鹿がいたら今度は他の味方が面白くなくなる -
ジャミング解除出来る事を今初めて知ったわw
ドム農民のお座りもそうだけど普段乗ってないと何する機体なのか試合中には知るすべがないってマジ糞だよね -
バトオペwikiにCS版で実際プレイした人の先行情報があってYouTubeにプレイ動画もあって
その上でそれら見ずに機体の試し乗りもせずに糞と言ってるならそれはそのとおりとしか -
wikiの先行情報やYouTubeのプレイ動画を見て予習するのが普通だと思ってるのならまあそう
-
試し乗りは?
-
レート変動するなら分かるがクイックやぞ
誰もそこまでストイックにはなれんて -
ところでロビーの雪まだ?
雪ボールの被り物で雪玉キャノン撃ちたいんだけど -
最適化不足で重くなり時には落ちるそんなロビーでもよければ
-
シチュバトするのにみんな試し乗りしてんの?
所有機体のショトカチェックぐらいはするけど演習いったりはせんな
レートいく場合はプレステ版の動画見たとしても演習いくけどさー -
試し乗り、ショートカット設定、演習場、等の諸々が億劫でシチュバトはもうやってないよ
シチュバトそのものは良い遊び場を提供されてると思うから否定はしないけど
俺にとってバトオペはキャラゲーだから、好きでもない機体に乗せられてもつまらんのよね -
あぁそうかPC版は最初からそれなりの参戦機体数の状態で放り出されてるから昔の機体には普通に縁がないのか
ジオトーリスフル百を手に入れてキャッキャしてた時代が無いのかぁ -
steam調子悪いのかな
味方のプロフィール見ようとしたり、バトオペ更新内容を見ようとすると
Something went wrongと表示される
ただ、コミュニティの所が調子悪いだけでストアはバッチリ稼働してるw -
Steamの障害最近ちょくちょくあるね
なんかチーター見かけたけど通報出来ない -
去年も雪なしで終わってた気がするね
そういうとこだよサービス悪いってのは -
何度かハイメガに撃ち落とされたアンクシャが怒りのFF始めて草
素直にヨツンヴァイン乗っとけ -
>>390
ブラジル様にご配慮なさってるんだぞ -
昨日と今日合わせて2回自分の建てたカスマ中にクライアント落ちたらペナルティlv1ついたんだけど厳しすぎない?
レートじゃないのになんなん -
途中離脱1回ならGOOD状態のままだけどそこから2回目だと警告を通り越してペナ1貰うね
段階を踏んでほしいわ -
リサチケのカスパにサイフレあるわ
配布でもらってない人は忘れずに -
1回落ちたらステータスがgoodでも2,3試合レートやって置かないと
カスマやクイックでは回復しないからね
クライアントクラッシュでもホストの回線不良でも
もう1回落ちたらcaution通り越してペナ1になる危険がある -
編成抜け分でも塵が積もってると故意でなくとも回線落ちた際に1発ペナがあるからステータスはもう少し細かく見たいよな
-
クイマカスマだと編成抜けペナはレートの数分の1程度になると書かれてるが
途中離脱ペナはレートと同じだけ貰ってんだよね -
もう土日のこの時間のレートですら10人部屋が主流ってのが今の状態を物語ってるな
-
去年700に66がなくて文句言ってた配信者は最近55が一番バランス良いと言ってたし
悪いもんでもないかもしれんよ -
CSの方でお正月にガチャ回したのに期間限定格納庫が解放されなかった一部の人に対して
後から格納庫を開放するのではなくてしょぼい補填を配ると言った時点で対応が微妙なのに
対象者の中で補填アイテムが配られなかった人がいるというw
バトオペ運営がコントみたいなことをやってる -
スレも止まったなぁ
次はGファーストだっけ? カチカチ汎用枠みたいだけど月末のバイカス2号まではスルーでもいいか -
規制で書けない人多いんちゃうかな
自分もそうだしね -
どんぐり入れたしね
しょっちゅう枯れる人にとってはLV3とかでもちょいちょい壁になってるだろうし
今週は30機一挙調整も来るハズだが、それで盛り上がる絵面は浮かんでこないなぁ… -
どんぐりはスクリプト次第か
30機調整は4号、5号、Z2辺りが実用範囲だっけか
後期型とか既に見かけるようになってたけど増えそうな予感 -
5週間後にはモンハン新作も発売される
しばらくはCSPC問わず過疎る事が予想されるがどうするつもりなのか -
このゲームやってるような奴らがモンハンやると思うかいや思わないね
-
リサチケにバイアランカスタム、ダグドール、強化ZZガンダムが出てる
いつも、14日ぐらいに☆4がリサチケに出てた気がしてたからビックリ -
その辺、近々DP落ちするしその直前にランダムだけど無料でゲット出来たりするから、少しでも早く使いたいとか強化値貰えればラッキーって考えられるのでなければ今交換するのは要注意な
何でここの運営はこういう意地の悪いやり方を乱発するのか… -
νガンサザビーはリサチケ交換に出たちょい後で無料配布してた気がするな
先日ファックバンダイシリーズを見かけたがD-になってた
同じ過ちを繰り返しすぎだろ -
DPに落ちても交換しないでしょ?
リサチケよりDPの方が大事なんだから -
リサチケで交換したものはギャザロジムが一番使ってるな 強襲アッガイ苦手だったから助かった
-
ギャザジムもいいけどぬるぬるアッガイの魅力には勝てなくて毎回ローションプレイしちゃうよ
-
あっちはRFザクに続いてRFグフか
面白そうなので2ヶ月後が楽しみ -
いうても確定無しの星3沼ガチャだろ、あんなもんよう回さんわ
-
CSはRFグフか
とりあえず、バイカス2号機は要らなそうだねカスパも微妙だし
一応、エンゲージI装備は回そうかな -
大容量補給パックほしすぎるよ
-
600は改修された高レベル機体が少ない方が勝つ動物園という感じ
S-様の四号機lv4が全然活躍してない -
バイカス2は機体もカスパも人権級性能なのに微妙判定してる意味がわからん
まぁ価値観は人それぞれと言う事か -
補給パックは相性良い機体にはムチャクチャ効くけど、(あの膨大な中スロを埋めちゃうだけの価値ある)相性良い機体が意外とそこまで多くないから、そういう機体に乗ってない人には微妙に映るかもね
同じくバイカス2も支援乗らんって人には関係ないし -
今回のシチュバト、ゲラザクが貰えんのか
リサチケ交換しか出来ないクセになかなかショップに現れない地味レア機体だから、とりあえず貰っといて良いんじゃないかね
ただし実物はシチュバトみたいに連撃は付いてないから注意な!
シチュバト用に付けるくらいなら普段のにも付けてもいいだろそろそろ… -
ゲラザクはサンボルアッガイ来る前は近接マップの観測枠とかに良かったんだが今は厳しいね
リサチケは落ちたら常時交換可能にして欲しいわ -
Steam版はほんと格闘振らんなあ
ラグで回避される事多いからわからんでもないが
だからって射撃が上手いわけでもなく
まぁFFは上手だが、、、 -
味方がフォローしてくれないから突っ込んだら孤立して袋叩きにされるだけってのもあるよ
こっちが合わせるしか無いから遠巻きに射撃戦するしかない -
不自然なぐらい完璧にカウンター取ってくる奴と
バズ格が実質不可能なぐらいよろけからの回復が早い奴がちょくちょくいるから
正直格闘はあんまり振りたくない -
カウンターに関しては読みやすい相手がいるのも確かだけどね
特に格闘機の至近距離であえてオロオロしてると舐めて雑に格闘振ってくれる事も多い
それとタックルは長押しで出るからよろけ継続ミスってると格闘連撃中にカウンターくらう事もある -
CSでもA帯ならバズ下出来てなくても仕方ないって扱いだしまぁいいだろう
-
>>416
CS版ではステップアップなかったGファーストがこっちではステップアップやってたからRFグフもあるんじゃないかと少し期待してる -
何このクソつまんないシチュバトw
ジオン一回やっただけだけど、これはほぼ連邦が勝つパターンのシチュだよね -
すごく当然だけど眼の前でサーベル抜いたら
次の瞬間振ってくるだろうなとは思うよね -
サーベルはフェイクとみせかけて視界外まで移動して横格斜め後ろひっかけでカウンターとられて笑う
-
味方のカットはほんま無いよな
自分強襲で右手奥にいる支援機に行きたいのに左から寄ってきてる敵いて
味方の矢印は左の敵に3つも向いてるのに何事も無くこっちにくるから油断ならないわ
左の敵に攻撃しかけると敵の支援機向かっていく味方汎用機
最高だぜ -
Gファースト確定ガチャは羨ましいなCS版の後追いだけじゃなく違ったことも出来るんじゃん
-
部屋壊れるーなんなん
-
シチュエーションバトルでMS呼んで乗り込もうとしたら空を見上げる視点になってそれ以降操作不能(チャットは可)
相手側にラグい人はいたけどこうなった事のある人いる?
バグなのか回線不良なのかわからない -
暗転して何も出来ないとか、MS出撃しようとしたらなぜか中継で歩兵で放り出されてMSも呼べない中継も取れないって状態ならなった事あるが、視点固定で動かないってのはなった事ないな
まぁどれも同期不良でバグった可能性が濃厚なんだろうけど
とりあえず、全く何も動かないとしてもキー入力は何かしら入れ続けてた方がええよ
動かないからと操作せず放置してたら放置プレイ扱いで強制退場ペナルティ貰うって理不尽仕様だから
とりあえずガチャガチャ動かしてたらなぜか復帰する事もたまにあるし -
機体に乗れない、機体が宙に浮いたまま降りてこない
、お互いにダメージが入らないとかは配信初期のバトオペではよくある光景だったんじゃよ -
敵にも味方にもチーターいて草
-
Gファーストの方は頭部から壁貫通の即死ハイメガ連射してた
https://i.imgur.com/1mELXuI.png -
何故チーターのIDを隠すんだい?
-
それもそうだな
https://i.imgur.com/T8kkshB.png -
むしろこんな桁数表示に対応してたのも驚きだわw
-
サイコバウピックアップのときも壁貫通プレート連射やってるアホチャイナ居たけどそこまでやっても5撃破されてたのセンスねえなと思った
-
正直アホチャイナは完全にダメ転倒一切無効‼くらいのチート使って無いならだいたいどのゲームでもクソ雑魚だから
-
たった今普通に歩いてるジムに不意打ち下格ぶち込んでダメージも出たのにそのまま歩いて行った
チャイナはやりやがったって事だ -
チーターも酷いけど、もはやプレイしている時間よりもマッチングの方が長い
-
箱部屋だったが格闘をディレイなく連打してくるオベはこの前みたな
射撃の連射は前からいたけど格闘もいけるわな -
まーた、透明化している奴がいるけど
バトオペあるあるだからチートなのかバグなのか分からない -
こんだけ人少なかったらクランで合わせ参戦もするよな
-
>>453
そのへんは仕様というかCSでも海外勢がいるとラグでおかしくなってる事あるし
P2Pなのが原因だろうから回線3本以下の人いたら抜けるとかで対応できるだろうけど
PCでそんな事してたらいつまでも始まらないな -
ディマーテルでキャノンガンどころが陸戦型百式改にも勝てねえ
いくらなんでも下手すぎる -
まあ、ホバーとフラップ系MSの操作は人によって合う合わないがあると思うよ
キーボードの人とゲームPADの人でもやりやすさが違うし・・・
ヨンファ強い強い言われていたけど、俺は使いこなせず量ZZの方がダメ出てた -
俺はパッドだけど歩き同士だと絶対先に即よろけ当てられるし浮いてたらこっちの照準が合わせられねえ
ホバーと飛ぶ機体上手くなりたかったけど上手くなるよりサ終の方が早そうだし封印かなあ -
パッドだとキーマウ相手に撃ち合いで圧倒的に不利だから
タイマンになると明らかな格下相手じゃないと勝てないんだよね
パッドとキーマウ混在させるならエイムアシストは必須だと思うけど
そんなもの導入できる技術も人材もバトオペ運営には無いから仕方ないね -
股間から無限にトリモチ連射するチーターとか居ないのかよ
-
>>445のチーターの片方には会ったわ
650でミノフスキーフライトするフェネクスに乗ってた -
CS版の配信者何人か見てるけどいつも上級者の戦いでもPC版よりお互い結構射撃外してるよなあとは感じるな
-
前はプレステ版動画投稿者の使用カスパ真似すると脚が持たん事が多かったわ
脚部3つけたりしてた
今はそれほどでもないが -
どうしたサービス終了か?
アプリエラーにネットワークコマンド失敗だらけで
5時から入れません〜〜〜 -
ゴッドでCT0格闘モーション高速化してるアホチャイナチーター動画出てきたけどここまでやってもAフラは弱すぎるな
無敵ワンパンフライトくらいまでやらないと使ってないプレイヤーより弱いの普通に練習したほうが上手くなる実感もあってええやろ -
向こうは良くも悪くも話題の改修施設実装とかディマヨンファ弱体とか話題はあるのに、こっちは静かなもんだな…
-
大容量補給パックは欲しいんだけどバイアラン2号機はいらんしスレップ7なんて回してらんない
よって今回のアプデも物凄くどうでも良い -
マッチングエラー開始
2000人が上限か -
シチュのザクかなり強化入ったのか?
適当にザクマシンガン撃ちながらクラッカー投げてるだけで与ダメ12万出たんだが -
シチュはザク全般(ドム以外のジオン機)に強化入ってる
-
前回のシチュは、よほどマドロック乗りが下手じゃなければ連邦が勝つ流れだったが
今回はジオンでも結構勝てるな
運営はCSで分かってるんだからSteam版では最初から調整やってくれよ -
ただ支援2機でマドロック相手にライバル勝ちするには相手がある程度下手じゃないと難しいな
運良くライバルが汎用機になってくれないとキツイ -
久しぶりにS-にチート使ってるバカ出てきたけどアカウントハックでもされたか
-
マッチングに失敗しましたマッチングに失敗しましたマッチングに失敗しました
人数が多すぎるのかな、さすがバトオペ大人気だな! -
シチュバトのマップは調整されたのに
いまだに大回りしてるのいるんだな -
GSだけでも大回りされたらキツイのにS-のザク重装備でも平気でやるからな
回り込んで撃てる頃には中央は壊滅してるって -
ハンブラビ出たから使ってるけど変形ビーム便利やなこいつ
-
部屋が壊れる
同時接続の限界か -
日曜の朝9時にマッチングしないって
悲しすぎる -
マトモな人間はそんな時間にゲームなんてしないってだけなんだよなぁ
-
壊れたBOTの箱部屋がずっとあってトラップになってる
編成失敗する→抜ける→人数集まる→編成失敗する→抜ける→人数集まる
何時まで経っても始まらない -
新兵ボーナスも激励もほぼない状態が5日間続くのは地味にしんどい…マジで箱率デフォで25%にしておくれ…
-
マッチング全然しない
クロスマッチ実装してくれ
早くスキル拡張きてくれ
ベースゲーでくっそつまらない -
クロスプレイが想定されてる作りじゃ無いだろうから色々不具合出そう
それやるなら拒否設定付けた上で次作からだろうね
だけどSteam版の悪評はそのままだから結局期待するだけ無駄 -
P2Pゲーで鯖代けちってるのにクロス鯖なんて置くわけがない
-
マッチングしづらいのは以前から続いてるけど、全くマッチングしない不具合が発生してる。
レートがお疲れさまでしたオンラインになったら、自分でカスマの部屋立てしてみて、それで出撃準備画面に移行しなかったらアウト。
クライアントの再起動が必要。
CS版とのクロスプレイは運営がチート対策お手上げだからやらないでしょ。
MS拡張スキルはもう少しまともなモノが来るかと思いきやパーツ系強すぎでPayToWinに少し傾いたかなと。 -
単純に、BANDAIには技術的に無理だと思う
-
じゃあもう今の外人隔離して日本国内からだけCSとマッチできる。バトオペ2.5サービス開始してクレメンス…
バトオペ2のためだけにPS買う気も起きない -
まずマッチングしないから人が減る一方
レート以前の問題 -
最近やたらランクBとマッチするのはなんなんだ
今までは20戦に一回ぐらい混ざって来るかなって感じだったのに
ここ1週間ぐらいは2戦に1回ペースでBが混ざって来る、下手したらチームの半分Bなんて事すらある
急に新規が増えたのか?Bが多い方が負けるから試合始まる前から結果が見えてて辛い -
モンハンワイルズやちょっと先だけどグラセフの新作も出るし
PC版はどうしてもチーターが出るからゲーム好きならPS5買っても損はしないんじゃないかな -
国境無視した今でこのマッチングの有様なのに、国別にしたらそれこそゲームを始められんやろ
-
箱部屋プレイヤーしかいなくない?このゲーム?
-
非ゴールデンタイムはレートの1部屋くらいしかまともにマッチング回らないイメージ
おもちゃ機体好きだからクイック行きたいんだけどマッチしないんだ。すまんな -
チートが良い所とかこいつメンタル中国人だな
-
メンテ明けになるとチート検出されるの警戒してN格一発で3割持っていくとかギリギリバレそうにないと思ってるザコチャイナ減るから快適やな
-
マッチング調子悪い
箱部屋すぐ壊れる -
メンテ直後だからか知らんけど今日はバズ格がちゃんと入るから快適だ
普段、どんだけよろけからの回復早いんだよと -
箱部屋にD-がちょくちょくいるから
チーターがBANされてまた育ててるんじゃないか
またしばらくしたらA帯でバズ格できない、下格しても普通に歩いてきたりとんでも異次元カウンターするどこを撃ってもシールドが破損するまでは無敵の無限緊急回避君が戻ってくると思うよ -
>>509
新兵&復帰兵優待キャンペーン中だからサブ垢作ったり動かしてる奴がいる、とかじゃ? -
絶対に居ないとまでは言わないけど
大して美味しいキャンペーンでもないのにわざわざサブ垢作ってやってるとしたら相当な暇人だな -
久しぶりにシチュ何乗っても楽しい系だな
-
タンク乗りの練度が露骨に出るけどタンクがあれでもギリなんとかなるから
一方的な試合にはなりにくくてバランスは良いね -
タンクとヒルドルブが射撃戦始めると勝てないな
どっちも強襲と思って乗るんだ -
味方汎用が敵強襲全く見てくれなくて素通しの場合はどうすりゃ良いですか
物理的に距離取らなきゃ何も出来ず破壊される -
味方汎用が敵強襲を抑えてくれるなんて甘えを捨てて自分でなんとかしろ
スチーム版バトオペにチームワークや連携なんてものは無い、無い物に期待するな -
有利な相手に向かってくれないからなあ
シチュバトのタンク触ったことないからヤバいな
後で見たら高レベル持ってるせいで
設定されてない武装が結構ある -
強襲タンクもヒルドルブも変形して突っ込んでいくとよろけ取れるし楽しいよ
レーダー見て汎用の視界の中で戦うんだ
変形時の武装ショートカット設定も忘れないように
通常時と変形時のボタン位置を同じにするといいよね -
>>516
まず、ヤラレる前に強襲機を頼むすることと位置取りを丁寧にして
それでもダメなら遠距離狙撃に徹する
最終手段として沸かなきゃヤラレないから一機も倒せずにやられるようなら
相手のスコアになるよりは天国から見てればいいんじゃないか -
一つ勉強になりました
変形して当たってみます -
チート使ってるアホ殆どAフラ辺りでBANされてA+まで上がってこれないから体感S-SよりAフラのほうが異常に強いなと思うやつ多かった
無料配布のバンシィでよろけ全無効するから5人に囲まれて総攻撃されても死ぬまで格闘振ってきたりとかろくでもない -
[G-〇]JPS_realさん新垢ですか?通路でおっすおっ
-
陸戦デルタカイの変形突撃って射撃扱いなのか、チャー格でぶつかっても判定力で無効化出来ないんだね
相討ちになったわ -
炸裂ボルト食らったんじゃないのあれ格闘と射撃属性爆発の二段ヒットだし
-
何かすごいの持ってんのね
-
格闘判定の前にこのゲーム同期がいい加減だからな
同時に見えても強判定が中判定に負けたり、下格当ててダメ入って相手が転倒モーションに入ってからカウンター取られたりする無茶苦茶だよ -
環境機ばっか使ってS-低・中層辺りにいた頃より、色んな機体使ってA+中層で適当にまったり遊んでる今の方が楽しい。
下げラン紛いなことやってる自覚はあるけどなんとも思わんわ。 -
そうそう、自由に好きな機体乗れば良いよ、ピクシーとグフカス以外で。
-
よしピクシー出すか
-
ピクシーはたまに使うと楽しいんだよね
味方関係なくソロで完結するというか自分だけで楽しめるというのかな -
味方は苦しいからな
自分だけが楽しい -
シチュバトでバリバリやってるグフカス多いな
突っ込んで行ってタンク落とせとまでは言わないけど
バリバリするにしても誰かに付いて行ってよろけた奴にムチ入れるだけでもマシなのに -
陸タンに向かうと複数機のヘイトがグフカスに向くけど周りの汎用機がフォローしないから安全策でマシバリになる
陸タンの牽制を捨てて良いってのなら随伴するけど -
牽制を捨てるもなにもグフカスがバリバリやっても牽制にはならんぞ?
砂漠は地味に遮蔽多いし陸タンは足止めずに走り回るのが仕事だから少々撃たれてもすぐ射線切れるし
一番いやなのは突撃した時に汎用がタックルで止めた所を随伴グフカスのムチからの格闘なんで
汎用から離れてバリバリしてるグフカスとかむしろ戦いやすくて笑いが止まらんレベル -
プラチナ上旬取れるからライバル勝ち稼ぎのためにひたすらシチュやってたけど、バズ当てられんからタイマンでお互いバズ外したら格闘誘ってN格見てからタックルでカウンター取るゴリ押しでなんとかなったわ
-
今もまだマッチング壊れることある?
-
シミュレータの更新近いからまだの人は忘れずに
-
なんで残り50秒で歩兵で湧いて拠点に向かう奴がA+なんだよ
-
A帯ヤバいとは思ってたけどここまでとは…
-
爆発間に合わないのに爆弾仕掛けに行く味方見て頭抱えてたら敵が2人歩兵湧きしたこともあるからセーフ
-
勝敗100%決まってたら
逆に歩兵戦の実戦練習として設置や阻止しに行くわ -
こっちに拡張施設くるまでやる気でねえ…
-
支援機を頼む!って強襲機が言ってるの草
よく見たら4強襲だった終わってるし
相手3支援なのに負けた
コイツラほんま終わってる
開幕から2分間2対1して一機落として死んだら味方負けてるし
やべー奴等しかいねえ
いやー素晴らしいね -
機の簡体字が机らしいな
-
原型ないやん
-
魔をマで書くようなもん?
-
時間が時間とはいえ、PvPで同接200は笑っちまうな
100人も時間の問題か -
2年も続くと思わなかっただろ、耐えたほうだ
-
正直、開始直後のお粗末さを見て半年で終了、長くても1年だろうと思ってた
まさか最初から儲け度外視のサービスだったなんて解らん -
確かに最初の頃の人数は呼べそうという実績は得られたのか
バトオペ3は失速せず栄えるといいな
あればだが( -
カスタムルームなんて人が増えれば増えるほど部屋に参加しにくくなり
サーバーへの再読み込みのリクエストが指数関数的に増えそうな構造だしな
素人から見ても設計がオカシイんじゃないかな?と思う -
どうでもいいからマッチング速度とアプデ内容を早くしてくれ
アプデ内容何か月も遅らせてくっそつまらねえせめて1週間遅れにして…
ただださえ毎週アプデ終わっても何か月前にも配信で見てるやつだから新鮮味ないしさっさとスキルガチャさせろ。マッチさせろ -
アプデはPS版と同時にしてほしいとか思うけど、あのMS拡張スキルは嫌だな
仕様を見直して仕切り直してくれないものだろうか
何かあのまま来たら死にかけのモチベにトドメを刺されそう -
Steam版での問題はあれ実装されたらチートの見分けがしにくくなりそうなのが嫌だなあと
それで疑心暗鬼になる自分に嫌気が差しますよ -
もうすでに見分けつかなくない?
-
今回のクシャリぺの後って何か天井カスパあったっけ?
-
抽選配給の画面がHPをご覧くださいになってて笑うw
-
>>565
シャア専用ズゴックの画像作る予算出なかったんだなw -
今回のおまけカスパはスルーでいいよね
格闘攻防システムまでの間でなんかいいカスパあったっけ -
なんかまたザコの間でハイニューが流行ってるけど居たら負け確定だから抜けたほうが良いな
-
箱部屋の編成自動にしないと抜けるやつ続出で一向に始まらないのに、かたくなに手動で自分をA側にする部屋主~
-
まあ自動でもB側に行ったら抜ける奴は抜けるから
-
>>569
そんなん気になるなら自分で部屋たてたら?動画見ながらでも出来るから多少トロくてもストレスないで -
交互ホスで抜ける奴ホンマ
-
糞ごみ回線で箱部屋立てるのやめてくれ 人吸うだけすっといて同期失敗部屋崩壊
-
シャアズゴCS版は3回受け取り式で強化値稼げるのか うらやま
-
ターンAターン…B
-
>>576
take turnで交代みたいな意味だよ -
https://bo2.ggame.jp/jp/info/?p=161560
このカスパガチャってこっちくるよね? 覚醒コーンと合わせて引くとトークンやべえなあ‥ -
ABturnでググるとドイツのラッパーの曲が山ほど引っかかるのでドイツ語だと思ってた
-
デルタアンスメッチャ良さそうだな
しかし2ヶ月後か・・・ -
今レート400で覚醒ユニコーンチーター様が大暴れしてるわ
まだいるんだなこういうの -
馬鹿機体じゃん、ヨンファ弱体化してあれもってくる無能運営
拡張スキルで開き直ったのかPay to Winを一切隠さなくなったな -
なんか更新入ったぞ
なんだろう -
ズゴックガチャの画像入っただけ?
-
いまだに実装前機体のデータを入れてるバカ運営にも問題がある
-
チーターが参加してる時点で実装前機体使ってるとか、コスト超過してるとか関係なく勝敗は決まってるんだし別にいいっしょ
-
アプデが無茶苦茶重い、もう1時間以上やってる
なんでユーザーがほとんどいないゲームがこんなに重いんだよ・・・ -
上の人が遭遇した覚醒ユニコーンチーターこいつやろ?
最初は汎用ユニコーンだったけど殺されてリスポーンしたら覚醒になって絶対破れないバリア張って殴りまくってるだけで立ち回りウンコだったしカスでもA+までバレないもんやな
steamcommunity.com/profiles/76561199772248749
imgur.com/a/pnyXe2m -
今のチーターは階級やランクいじれなくなったのか?
-
>>590
16Mのファイル充てるのにクライアントごと入れ替えてるというアホ仕様 -
流石に何か他の所の修正あったんじゃないか
ズゴックの画像だけ入れ替えてあんな重いデータをダウンロードさせないだろ
もしくはタイミーさんにでも頼んだか -
タスク見てたけどDLしたのは16Mだけよ
その後インストールしてるドライブに自分で自分を書き換える処理してたからキャッシュ使い切ったら人によってはかなり長かったんじゃないかな -
半分星4キット目的でクシャリペ引いたけど 巨体でダメコンなしはきついよ ムーンの餌
-
周りがポロポロと回線落ちしていく 怖くてやってられない
-
ミリ残りのムーンに釣られた馬鹿2人がコロニー1階の細い道不利射線に突撃して死んだ…
待っとけば次のウェーブ1枚落ちに出来るのになあと思いつつ眺めてた -
なんかネットワークおかしくね?エラーで叩き落される
-
マッチング調子悪い
箱部屋が編成時や開始時に壊れて解散したり、他の参加者を募集中…[12/12]のままになる -
武器全てのOHや弾数常時表示パネルなんてバーサスでも初代のガンダムvsジオンからずっとあるのにこのゲームは常時表示しないの何なんだろうな
いちいち武器ボタン長押しでパネル出してチラチラ見て管理とかめんどくせえ -
全然マッチングしない
怒涛のチーターIPBANでクロスマッチ早くして -
デルタアンス来たらsteam版復帰するかな
めっちゃ楽しいわあれ -
使ってる奴だけが楽しくて他は不愉快って機体だから
単純に600コストが過疎るんじゃないかな
PSだと大した影響ないかもしれないがPCだと少数が敬遠しただけで
速攻でマッチングしなくなるぞ -
現状でもヨツンヴァイン以外乗ってる奴多いし気にしないでしょ
-
ZAFTとかいう名前の中国人もチーターだな
こいつの攻撃の当たり判定やたらデカくて笑ったわ
ラグに見えるからバレないと思ってるんだろうなぁ -
アイザックで射撃補正いじってるのはこの前遭遇したわ
あまりに減ったから演習で試したがどんだけカスパ盛っても全く届かなかった -
似たような数値しか入らない与ダメ軽減と補正チートはバレないと思って使ってるザコ中国人めちゃくちゃ多いけどチーターコミュニティでバレにくい設定っていうのが共有されてんだろうな
それでもAフラにしか上がってこれない時点でお察しだけど -
レートはチーターがまた上がって来てダメだな
しばらくしたらまたBANされるだろうけどタイミングがよく分からん
あと、BANされた後に下から上がってくる有名なFXXX_BANDAIみたいな奴と
不正をしているけど明らかに素人でS-みたいなレート詐称系と2パターンのチーターいるよねw -
今も箱部屋何個もあるけど turn なんて使ってるの無いな
謎のRとかあるけど -
Rはランダムの略らしいよ
hAでホストA、OR付くとother randomで
ホスト以外はランダムだとか -
スチーム版もCS版みたいにメンテ時間短くして、事前にアプデ内容告知してくれ…
-
どうせ2ヶ月前のそのまま持ってくるだけだから二度手間
-
告知くらいサイトの内容そのままコピペでもいいから‥
-
全然マッチングしないし過疎感がひどい
-
マッチングしないな
何がしたいんだここの運営は
ゲーム自体ができないって一番あっちゃいけないもはや障害だろ -
おいメンテに入っちゃうじゃん
2時間くらい出撃できてねえぞ
どうなってんだよ -
メンテ明けから数時間は検出警戒して不快なチーターザコほぼ居ないから快適だな
-
シチュいいね
何乗っても楽しい系だー -
ていうか陸ジムってこんなタックル強強マンだった?
いつからそんなキャラになったんだw
いいなコレ -
シチュ、連邦の方が強いかな?
まだ数試合だけど、今の所は連邦が勝ってる -
来週ジオン側全機に調整はいるからね
-
俺は半々かな
あんま動けてないジムドミで何故か4冠取れてて負けた
多分BDが敵支援の見分けついて無かったか -
ジムドミナンスとかいう聞いたこともない機体に乗せられたけど、こいつ一体何したら良いんだ
即よろけ無い、射撃火力無い、副兵装も微妙、格闘武器二つ持ってるわりに中判定
wiki見たら港湾基地は苦手とか書かれてるし・・・ -
>>625
メイン2発で蓄積よろけ取れるし2種格闘だしマシンガンで与ダメ伸ばせるし下手すりゃBD1より強いぞ? -
とにかくイフリート見てビーム2発で止めたりマシで削ったりしてた
追撃阻止は生格、あと味方が転倒取った時にはビーム焼いてでも削って落としきる
乱戦で生格狙って行けば与ダメは伸びるよ -
なるほど、次乗る事があったらその辺を念頭に使ってみるわ
-
>>625
ナオキです… -
先週からずっとデルタカイがリサチケ交換から消えない不思議
-
>>631
あれバグってるよな -
steam版のバトオペ民って、何故シュチュのEXAM使用後の強襲を7分放置とかできる
頭脳もってるやつが1人も居ないの?コンシューマー版と大違いやな
それともプレイヤー人口99%中国人なのか? -
シュチュって何ですか
-
まぁコンシューマー版はある意味マッチング常連ばっかで世界狭いからある意味セオリーの共有はされやすいってのはある
ガイジンはあいつ等なんも考えて無いし文字すら読めないから諦めろエースマッチのルールすら奴等には難解で理解できないレベルだし -
まず運営が真面目にゲーム作りしてなくてガチ勢から真っ先に去っていったんだからそらそうよな…
悲しいけどCSの新規帯ですらいまやもうこの惨状だし
基礎と運営がまずやばすぎるから野良にもまともに期待すべきではない
ps://i.imgur.com/1XXPucv.jpeg -
>>636
絵がキモいからマッチングさせないよ -
バトオペ・・お前死ぬのか‥?
-
Steam版は外人が多いんだよな
日本人がwiki見たり動画見たり調べてなんとなく共有してるセオリーとか
なんとなく守っているルールみたいなのは通用しない
Awinの箱部屋行くと必ずB側で反撃してくる外人いるし -
外人向けのwikiとかないの?英語とかの
-
あるっちゃあるけどデータベースとして数値載せてるだけだな
EXAMとかの裏で数値上がるスキルあたりは載せてない
たまにReddit見るけど日本wikiを翻訳して利用してる人のが多いみたいだぞ -
そもそもwikiが参考にならなくね
-
wikiもCS版準拠だもんな
機体チョイス見る限りあれのアップデート履歴見て乗ってる馬鹿が一定数いるぞ
今さっきもジュアッグいて案の定役に立って無かったし -
強化前の機体に乗ってる奴の中には、わりと日本人もいそうで怖いんだよな
CS版のYoutuberが強化された機体に乗って強い強いと騒いだ動画の後に
強化前の機体に乗る人が増えるから -
wikiより配信者の影響じゃないかね
あっちはCS版に準拠した強化機体のレビューしてるのをCS版のアプデが二ヶ月遅れなのを知らないユーザーが勘違いして乗ってそう -
CS配信みてて、クラントークン無いのが一番モチベがなくなる一因じゃないかって思った
レート、クイマ参戦する意欲でないわ -
二ヵ月遅れなのを知った上で強化来る前に練習しとこって乗る奴もいるぞ!
俺とか -
クイックでやれ
-
クイックに人が集まってたらそうするね
-
演習でやれ
-
チート通報機能とちゃんと監視してBANしてたらクラントークン戻してもよくね
あれないと参戦する意欲湧かない -
サービス開始初日に大佐が居たり、レベル2000のぼっちクランが有ったりなんだぜ
通報でどうこうとか言う話じゃない -
GMみたいなのがちゃんとデータを監視してれば少しは減るんじゃね?
-
もう遅延分のアプデ全部ぶち込んで、中国からのアクセス禁止して、中国人が減った分はCS版とクロスマッチでもいいわ
-
多分システム的にでっかい穴で塞げないんだよクラントークン
だから諦めて穴があきっぱなしでも問題無いようにした
もう諦めよう -
クランは知らずにメンバーなってた人を分れないから無理なんじゃないかな 恩恵にはあやかってたとはいえ
トークンのマイナス値の処理なんか作ってないだろうから既に使ってしまって0より小さい数字が扱えずで取り上げることも出来んと予想する -
CSですらもう改善は完全に放棄してて
「2024年の我々はなんと!通報項目を増やして(対処しないので無意味)調整ちょい増やしもやりました(そもそもバランスぶっ壊しスタイルだから無意味だしまずアピるほどの点でもない)ぁ~!うおおおおおお」
とか公式のアピールも苦しすぎて呆れ笑いだしもう期待しても無駄ですぞ
ガンダム人気とガチャごり押しで続いただけでそれ以外は全部終わってるものとして諦めるしかない -
ゲーム業界とは違うけどIT系の友達は上司に、技術力を上げたいなら正式サービス後の保守管理と運営チームに誘われても絶対断れとアドバイスされたと言っていたから
BBスタジオ内ではゲームプログラムの根幹を設計するようなバトオペ開発陣のエース格はもう他の新作ゲームの開発をやっていて
5年も続けているバトオペは、MSの3Dデータにペタペタテクスチャ貼るぐらいしかできない新人が割り当てられてるとかなんじゃね
毎週追加されるMSは凄いと思うけど、マッチングし難い問題、クランLvアップ報酬、クランチャット制限、チーター多すぎる問題、サービス開始後に一つも問題が改善していない -
今回のシチュ連邦がちょい強いか?
BD1号機かジムドミのどっちか乗れば10万ダメは軽く超えるな -
連邦の方が強いと思う
BD1とジムキャが余程下手とかでなければ有利
ドム系はシチュでもなければ全くホバーに乗らない人がいるからじゃないかな
当たり外れが大きい -
ドム重で遠距離戦する人いるよね…
-
ニムバスがゴミだとどうしようもないよ
-
イフもヘイト高いから他が前出たり一緒に来てくれないとどうにもならんよ
後は高所ジムキャの射線通るところでひたすらやり合うアホが多いと厳しいね -
S-でザクでグレポイと射撃戦やってる奴いるんだが・・・頭痛い
確かにすぐやられちゃうけどさ、イフが殴られてるところにクラッカー投げてないで
近くにいてカウンター取ってやれよ
コストも安いんだしドムと一緒に前に出ないと -
さっきイフ乗ったら俺以外の全員が後方に固まって射撃戦してて地獄だった
最終的に一人で前出てもどうにもならねえと諦めて俺も後ろに下がって射撃戦に参加した
もちろんダブルスコアで負けた -
BD1引けない
ドムとかザクはもう嫌なんや -
このゲーム何が面白いのかわからんくなってきたわ…CSと違って頑張ってもクラントークンもらえんからやりこみ要素薄いし
毎日デイリーとコンテナ分だけ箱部屋やって終わる… -
だから上っ面のアナザーやキャンペーンで釣ってもクソゲーすぎて人が居着かない新規も増えずに去ってくでこんなことになってるんだしそりゃそうよ…
そもそも(CSもそうだけど)ガンダムだから一部の人が必死に擁護してるだけでゲームとしては本当にやばすぎるんだし
https://i.imgur.com/XdxPYn1.jpeg -
このゲームの次期作をBANDAIはフロムかCAPCONあたりに依頼すればいいんじゃないか
エルデンリングやモンハンは同時接続が数万人規模でもちゃんと安定してプレイできるし
チーターのアカウント作り直し対策として、初期費用がある程度掛かるように
スターターパック30ドルで10機ぐらいMS付けて後はガチャとかでいい
これからオンラインゲームは環境厳しくなるだろうしノウハウある所じゃないと安心して開発任せられないでしょ -
仮にそれが実現したとしてバトオペでもなんでもない完全に別ゲーが出て来る訳だが
お前はそれで良いのか -
ガンダムゲーはip頼りで手抜きしてばっかって印象がバトオペのおかげで決定的になっちゃったしもう色々厳しそう…
原作が人気であればあるほど手抜いて自分らの懐を肥やそうとして結果的に大損してるのほんまに… -
>>676
戦闘システムがユニークで他のゲームではない重量感や慣性を感じられ
カッコいいMSが宇宙や地上で動き回るのをTPSで見られる最高の俺得ゲームでも
時間帯によっては全然試合が始まらなくて、やっとプレイできると思ったら
ゴッグが飛びながらメガ粒子砲乱射してくる今の運営よりはマシだと思うんだよね -
バトオペnextとか好きそう
-
>>678
お前に必要なのは新バトオペじゃなくPS版バトオペ -
老害ジジイがいくら今のまま変えないバトオペおもしろいから喚いてもPSですら過疎ってキッチリゴミだと評価が出てるし…
-
過疎ってるわりには600万ダウンロードらしい、なぜだろう
-
そら、ガンダムだからさ…
-
500万まではそこそこだったのにそこから600万までのペースが凄まじい勢いで落ちてるっていうのも話題にされてたから普通に昔はウケたしガンダムの名前で釣れるには釣れるけどゲームと運営のやばさでどんどん人離れていって今もうボロボロってだけだぞ
その結果がこれだし今も運営の評価はずっと最低最悪だしもうどうしようもない
ps://i.imgur.com/1XXPucv.jpeg -
チーターがBANされて、アカウント作り直しても+1ダウンロードだったりしてw
-
ソシャゲのリセマラ再インストールもカウントみたいなことやってるかそもそも大本営発表で600万DLという事実自体存在しないかの二択
-
>>684
お前がそのVTuber好きなのは分かったから -
登録者n万人のVが界隈に来て限界集落が総出を上げてンホンホ歓迎してたら今のバトオペの過疎っぷりを全力で検証&結果を喚き続けてくれるとか最高に笑えて大好きだよ
バトオペまともにやったことなさそうなエアプ運営はこういう恥辱も全部飲み下して悔い改めてそして二度とガンダム作品に関わらないでくれ -
エグザム機一回も引けないまま終わった…
-
コンテナ掘ってもどうせトークンなんてでないで武器かゴミ機体だし
-
コンテナからヨンファ量産ZプロトZでたぜ
-
星2機体はそこそこ良いの出るな
星3は持ってるのかゴミしか出ないからトークン出て欲しい -
Mio-CB 捨てゲー常習犯
-
スキルガチャがこっちにも来たら少しはレート活発化するかな?
-
その前にモンハンで人が減りそう
話題のロボゲーは自分には合わなかったけども -
FAオーヴェロン実装やで
モンハンなんて蹴散らしてくれるわ
(やっべ、ギリ推奨環境届かないグラボのメモリ8GB必須の時代が来たか -
スチーム版だと自由に好きな拡張スキルを付けれるチャイナが強化される事になりそう
-
びっくりするぐらい試合始まらない
-
ライバル1勝欲しいだけなのに・・・
-
>>702
100円のために無理するんじゃない -
>>699
現状ですらスキル好き勝手に付けてハイニュ マニュ5付けてクスィー専用のフライトスキルで飛ぶフェネクスバンシィ居るし確実にスキル全積みしたゴミチャイナ出てくるだろうな… -
わかりやすい馬鹿はいいんだよいや良くは無いけどさ
わかりにくいように絶妙にチート積んで来る奴らのせいで拡張スキル自体がゴミにしか見えなくなるのがね -
低コスト帯とか拡張スキルの恩恵でかいから
相当荒れるだろうなって事は解る -
低コスは平和なのになあ
拡張スキルのCSの評価ってどんなもんなの? -
チビッガイに何度も拡張スキルガチャやって課金してレベルアップさせて…なんて熱量はどこにもないな
-
低コス平和か?
300と350はアッガイばかりでしばらくやってないけど何か変わったのかな -
さっき350やったらグフカスやアクトザク久しぶりに見かけて嬉しかった
-
>>709
アッガイもいるけど前ほど一色ではなくなったよ -
>>711
そうなんか、今度久しぶりにやってみるわ -
格闘以外の硬直もインターラプトガードでキャンセルするGファースト爆速射撃ガードをスラ無限で死ぬまでやってるのちょっと笑えた
そいつS-だったけど全然BAN追いついてないな -
アッガイ減ったのはもういくらなんでも延々環境に居座りすぎてみんな飽きたからガンダムの他のMSも使わせろやってヤケになって格闘機とかでウェーイしたがってるだけでガチで勝ちにいくなら普通にアッガイらが余裕でぶっ壊れだよマジでおかしいだろあいつらの性能
-
CSのシロッコボイス羨ましすぎるんだけど
-
声がおじいちゃんにがっかりだよ
-
モンハンに逃げる用意は出来たな?
-
モンハン好きじゃないんで
-
何がモンスターハンターやねん
こっちは味方がモンスターやぞ -
過疎対策でCPU入れてって意見あるけどあのクソアホ鬼エイムAIで実装されたら萎えて逆に人減りそう
-
今でもキーマウだからなのかそれともエイムアシスト入ってるのか知らんが鬼エイムの奴なんていくらでもいるじゃん
-
モンハン楽しみだけどグラボが・・・
新しいスマホも欲しいし
ていうか、BANDAIのロボゲー出ただろそっちの話もしてやれよw -
こっちで言うのも何だがこの機にPS5買うのもありかもよ
ワイルズ同梱版も買えるかは別にして出てるみたいだし -
シンギュラリティは無料ならやってた
-
そもそも機器が違うからってだけなのに比較してもそりゃそうでしょとしか…
(まずなんで急にCSとの比較を始めたのかが意味不明だけど)
CSでもそうだけどゲームとしての作りは終わってるけどガンダムだからかろうじて人が集まってるみたいな歪な状態で
それでもやっぱりクソ運営のせいで過疎ってしまって結局マウント取ることが数少ない楽しみみたいになってる人多い気がする… -
よろけ下確定距離でも抜けられる事があるせいか
圧倒的射撃環境だよな
あと良くも悪くもチャットが少ない
キーマウであんな事やっとれんのだろうが -
チャットはまぁ、パッドでも煩雑過ぎて最低限まで絞り込まないと誤爆の温床だしなぁ
キーマウであんなんやってられんってのはありそうとは思う -
まあPC版の為の調整に労力使っても何のメリットも無いから仕方がない
-
開発会社違うけどシャニマス開発インタビューでもリリース前からゴミだと分かっていて出したわギャハハハとかユーザー煽って自白してるからバンナムの基本方針がユーザーバカにしてどれだけ課金させるかという体質してるんやろうな
-
Steam版は挨拶が無いとか言われるけど多くのPCゲームだと試合開始前にチャット出来るし、やる人はそこでやるんだよな
試合開始の大事な時に挨拶の為にキーマウ勢はマウスから手を離したりしないよな
押したキーやMSに乗ってる時降りた時でキーの挙動違うしアホらしすぎる
申し訳ない以外は設定してないわ
>>729
それは他のゲームでもやってないから当たり前かと -
当たり前とかじゃなくて人増やしたいなら個別にやれよとは思うけどな
それだけ運営にやる気が無いってことだろうな
まあ今日からモンハンだからもうどうでもいいけど -
現環境で満足してやるからオペボイスだけは売ってくれ
-
CS版ですらめちゃヤル気あるって感じでもないやん
バグだって来週以降に直しますだよ
オペレーターボイスも一切無しだし
別途費用がかかるんだろうけど -
A戦場ディマ見かけにくくなった
どうせ弱体されるならって使ってない人多い? -
強化を2ヶ月早とちりして先走る人がいるのと同じで、もう弱体されたって早合点してる層もいそうではある
まぁどっち道弱体化は決まって先はないって別のに移った人も多いんだろうけど
ただ、あれだけ弱体されても運営発表のデータじゃまだ勝率51%とか出してはいるんよな -
カスタムマッチ箱部屋すら過疎マ
-
くそっ
モンハンさえなければこの時間でも2000人は固いのに
モンハンのせいで -
フレンドリーファイアーされまくって2キル2回デイリー終わらない‥くそげ
-
だから箱部屋でそれ終わらせるの運ゲーだって
レート行くなりシチュバト行くなり -
モンハン
メカブレイク
なかなか -
ハズレ枠も被りもありだからたまらんよなあ
こっちはB回して攻防、ブースター、ヘビーアーマーで目当てが出たのでここで終了 -
今回のガチャに関しては(もちろんトークンさえ許せばだが)5回全部引いちゃっても良い気はする
未所持のカスパが候補に1個しかないとかだったらさすがに大博打になるけど、シンプルに候補が5つだけって母数が小さくてハズレ枠もそんなないし、5回やれば何か良いの出るやろでやっても良いんじゃね?って内容だとは思う
もちろんそれでハズレしか来なかったとしても責任は取れないし、ヘビアマ5つとか来たらもうご愁傷様ですとしか言いようがないけど… -
カスパは通常ガチャから出ないから機体の比じゃないくらい再入手の機会が限られるからな
-
GFタンク確定ガチャにしといてくれよ
出たけど緩衝材無いからすさまじい柔らかさだ 強化来てないってマジ? -
他の可変タンクなら変形でヒットボックス大幅に減るってメリットがあるんだが、GFは変形してもほとんど変わらん(というかむしろ悪化する?)からなぁ
しかし、正直強化すべき機体多すぎて1年くらい毎月30機調整でもせんと全く追いつかんよな -
ぶっ壊れが投入されたコストはみな死んでしまうからね
最低でも毎月20機はすべきだわ
悲惨なのは調整しても想定をやや下回る弱い機体
戦績だけは何故か出た調整不足の機体
次の強化は何年先なのやら -
PS版の先月末の調整機体なんかも塩調整にも程があるって感じみたいだしなぁ
あれでこれからまた何年も放置されるってのも辛過ぎる -
拡張スキルも実装したしバランスは投げ捨てる方向に舵切ったみたいだしな
-
拡張スキル全然好きになれないな
-
750とかいらんくね?
ただでさえ好きなコストの時間少ないのに、なんでコスト枠増やしてんの
運営バカなの? -
PSでも好意的に見てる人まず聞かないしなぁ
配信者がトンデモステータス作り上げて拡張施設最高!とか書いてるのだってあれ半分以上当てつけの皮肉でしょ -
>>754
とはいえ、将来クロボンとかVまで来た時に数十年型落ちのνやZZと同コストはどうなの?と言われるのは目に見えてるから、いつかはコスト上限上げる事は必要だったろうと思う
むしろここで上げるつもりがあったんなら串ペネや覚醒ユニから750で良かったんちゃうんかと
何ならFAユニやノルンすら750でも良かった -
皆言ってるけど、どうせ750コスト実装するなら串ペネの時にやれよ、だろうな
それで抽選確率0.1%の☆5は要らなかったと思う☆4の0.5%でもエグイから
それに串ペネを750に隔離できたなら700コストの調整も緩やかで済んだはず -
串ペネは750に移行で良いよ
また強化するのも面倒だし -
ただ750はF90やF91で埋めるつもりだろうから串ペネはLv2実装すら怪しいな
700はこのまま闇鍋で行くんだろう
F90だけでもAtoZで26ある上に漫画で関連機体も増えてるし当分はネタ切れの心配いらないか -
MSA-0120使えるかもしれんのか
めっちゃワクワクしてきた -
デナンゾンとかデナン・ゲーとかベルガ・ギロスとか子供の頃の記憶であやふやだけど、あんなデザインのモビルスーツでガチャ回るとは思えないなあ
-
750コスト増やしても、現状でさえ人が来ないのにますます散るだけだと思うわ
そもそもZの機体が750でペネクスィ超えてる辺りいかれてる -
ガザCめちゃくちゃ強くないか
変形ビームガンで爆速蓄積→ノンチャ2発→変形ビームガンのループでこっちより早く蓄積取れる一部の機体以外ハメ殺せるんだが -
中継地点の歩兵ロックしてMS呼び出した瞬間ファンネルで殺すって戦法、動画投稿者でもやってる奴見たこと無いんだがなんで?
-
動画にしても面白くないからだろ
-
よっぽどタイミング噛み合わない限りわざわざ待ってる時間無駄だし
殺せるときにとっとと殺した方がいいから
成功しても1機楽に奪える、落とせるってだけだし -
ついに複合フレームAB手に入れたわ
もう俺にかなうものは誰もいない -
歩兵が復活する前に取り残されたMSを破壊(or奪取)出来ればその兵士は歩兵復帰待ち時間から更に数十秒MS出せなくなるのは無視出来ない利点だとは思う
バトオペで1分以上1機落ちの状況作れるのは間違いなくデカイ
破壊まで出来なくてもダメージ与えとくだけでもダメージレースで大きなアドになるし -
さっき再確認したけど
本物な人に煽られても何も思わないもんだな -
煽られて悔しいやら恥ずかしいの感情じゃないんだよな
マジで「?」になる -
臨機応変にな!
-
え?どゆこと?ってなるよなw
-
こっちのヨン様ってもう弱体化来た?
-
3月に弱体化しますって案内だけ来てた
-
なんか急に話が飛んだな
またスクリプト? -
>>739
10月のピークが3000
1月のピークが2000
今のピークが1788
モンハンの次はオンドレヤスも大注目のガチクオリティのロボ対戦バトルゲーなメカブレイクも控えてる
そろそろかもしれんのう… -
もし本気でバトオペを今後も存続させていきたいのなら、グラは使い回してサーバーとかシステム(特にP2P)周りを刷新したバトオペ3をリリースすべきだろうけど(タイトルが変われば今の運営悲願のアナザー完全実装もやりやすいだろう)
まぁこのままかけるコストはとことんまで抑えて絞れるだけ搾り取って枯れたらポイするんだろうな
そもそも、過去のバンナムの所業からして仮にP2P止めたゲーム出すとしてもロクなサーバー用意するとも思えん
そうなりゃSteam版2と同じ道を辿るだけだわな -
ブループロトコルにしてもガンエボにしても、既存の流行っているものを模倣すればもっと売れるという点から出発して失敗している
なので今のバトオペから新たなバトオペを開発する事に対して忌避感と言うか許可が出にくい状況にはあると思う
だからって何もしない訳にもいかないけど少なくとも今のバンナム上層部にはファンの声は届かない気がする -
ブルプロもガンエボも流行ってるモノ真似してなくね?
流行ってないとこにいってるでしょ
シンデュアリティはタルコフ系の流れに乗りたかったぽいが
ブルプロの狙いは悪くなかったかも近年現存するMMORPG類は過去最高益だらけだそうな -
箱部屋意味わからん…A側入ったら延々FFしてくるやついて攻撃できねえ
何がしたいんだ…箱部屋いるやつ頭おかしいんじゃねえの… -
ブルプロガンエボは、「企画立案当初」流行ってたゲームを模倣したって感じかな
完成まで時間をかけすぎて出す頃にはとっくに流行りは過ぎ去ってるか、下手すりゃそのパクリ元が続編を出すタイミングとバッチリ被ったりする
この動きの鈍さ、バンナムはもうどっぷり大企業病に浸かってるよなぁ -
>>784
フルネームの日本人名っぽいIDなら昨日も暴れてた人だね
さすがにアレ程なのは滅多に見ないよ
それは別にしても3月に入ってから箱部屋の荒れ方が酷くなってる気はする
もう春休みになったんかね? -
>>763
ショットランサー激強で実装だな -
クスィ乗りなんだけど、新環境(スキル拡張)が来た時のために何のカスパ集めたらいいのかわからん…
さっさとこっちにも実装してくれ… -
>>786
アクティブの落ち方いよいよやばすぎて平均3桁も見えてきた感じあるし
もうそういうガンダムにしがみついて無法地帯でオラつきたい層しか残ってないんじゃね…
https://i.imgur.com/IqWEtUn.png -
編成見てから出撃押さないダメだな
汎用のガンキャノンなんてゴミを550で出してるやついるし
テトラとか久しぶりに見た -
最近400コスト辺りでちょくちょくネモに乗ってる中国人を見るんだが
何故ネモなんだ・・・
さっきの試合ではネモ2機にジムカス、ザクスナとかいうサービス開始直後みたいな編成だった
ガンダムEXの俺が浮き過ぎて何か間違ってる気分になったわ -
全然マッチングしないから1戦の重みがヤベー
-
皆モンハン(とメカブレテスト)に行ったんだろうが、マジで人減ったなぁ
一度いなくなったのがそうそう戻ってくる気もしないし、いよいよゲームとして成り立たなくなる寸前かもな… -
レートに人居ないのは月初めだし箱部屋籠りもあるとは思うけど
バトオペ実況者の中の何人かはモンハンの動画あげてるねえ -
Steam版がもたん時がきているのだ
-
バトオペの人口が、吸われていきます・・・!
-
他所は関係なく見切りつけられてるだけだぞ
-
誰だよフリーダムとGガンダム要望だしたの
あれ消していいからクロスマッチしてくれ -
前任プロデューサーの頃から完璧な調整は簡単だからわざと崩してますとか言ってたけど今の惨状を見るとそもそも出来てねえじゃんとしか言えないな
-
今更PSに移る気なんておきんから頑張ってくれよな運営
-
誰も使わない機体は後回しで良いだろ
問題はちょくちょく使う奴がいる糞機体、グフカスお前の事だよ
550コストにLv5グフカスとかマジでやめろよ久しぶりに編成抜けしちまったじゃねーか -
後付け参戦機体もアナザーみたいなもんだからクロスプレイしてほしい
チートがチートがとかいうけど それほど遭遇せんし 最後が宇宙砲撃連発グフくらいか -
遭遇してないんじゃなくて目が節穴で遭遇しても気付いてないだけ定期
-
俺は詳しいんだ系は痛いからやめておけ
-
あれだけBANされてるのにチーターがそんなにいないと思える幸せな頭で何よりだ
-
どんな理由でBANされてるのかとか使っているチートの種類とか内訳知りたいなあ
下手に情報出すとむしろ広まりかねないから公開しないだろうけど気にはなる -
過去に見たのはまだPC版実装前の機体やシミュレーション用のモビルアーマーで出撃、コストを無視した機体を出す、他機体のスキル(ミノフスキーフライトなど)を付与してる、武器の弾数無限やクールタイム0、一撃で相手を撃破する設定だか超攻撃力etc...
地上で宇宙の支援砲撃ぶっ放すなんてのもあったな
後はわかりにくいステータスの数値をいじくってるとかってのもたぶんあるんだろうが、こいつに関しちゃ今後拡張施設が来たら仕様かチートかますます判別困難になるからなぁ… -
その前に過疎ってレートクイマが回らず終わりかねない
-
同接177人でクソワロタ
-
チート問題はPC側の中華隔離したらほぼ解決よ
まあ排除したらしたでもはや誰も居なくなりそうだけど -
そのあとクロスマッチしたらええ
あっち側のプレイヤーが嫌がってる理由がチートプレイヤーの流入だから -
クロスプレイおじさ
そんな簡単に出来るもんやないんやで
3桁しかいないSteam民を合流させる意味がないでしょ -
逆のパターンになるけど、2018年ごろのフィギュアヘッズっていうゲームだとPC版にCS版をクロスマッチできてたで
-
可能か不可能かなら技術的には可能ですよ、バンダイ的に可能なのかは知らんが
後からクロスしたのは他にもありますよDBDとかFortniteとかね
元々クロスプレイに向けて作ったものは良いがそうでないものを作り替えるには時間と金が掛かるよ
フィギュアヘッズがどのような形態だったかは知りませんが
2018年にソニーまず許可をだしたのは珍しいね -
どこの配信いってもモンハンのコメントばっかでいやになるな‥
-
XBOXsteamEPICとそこそこユーザー抱えてるサービスができてPSNだけクロスプレイ拒否してただけって暴露されてたけど技術的に難しいとかまだ信じてるやつ居るんだな…
メンテ明けから覚醒ユニコーン来るけどゴミ確定してるから星4もおまけで付いてくるのちょっとだけ独自色出してるのばかみたい -
今日も拡張施設はなしかぁ‥モチベがもたんと気が来ているのだ
-
メンテ延長しとると思ったら今日のメンテは18時までなのか
-
うわぁシチュ宇宙かよ
もう宇宙ステージ自体が死んでるんだから外してくれよ
やってるやついるの?宇宙でマッチングしたことほぼないぞ
面白くねえんだよ -
ほぼ同じ名前とマッチングするけどメンテ明けのチートアプデされない数時間だけ圧倒的に弱い中国人たち恥ずかしくないのか?
-
格闘攻防はいらん気がする、レベル4以外のハイゴッグぐらいしかハマるの思いつかない
-
オーヴェロンに積んでみたくて格闘攻防回しちゃった
ドムレゾナンスが3体出たw -
そもそもキーマウでAIMしやすい環境だと格闘ってどうなんだろな‥
-
箱部屋に覚醒ユニコーン乗って来てる人そこそこいるな
やっぱユニコーン系は人気か -
副産物期待でカスパのステップアップ回したけどラストも星2ばっかでクソまずかったわ
星2はいつの間にか全部持ってるんよな -
>>829
モンハンやらないの? -
モンハン厨UZEEEEE
-
買いはしたけど操作複雑そうだからまだ触って無いんよなー
100トークンと考えれば何かそこまででも無い感 -
もうモンハンは拡張まではいいかな
ムービー少なめで頼むわ
やっぱG級じゃないと弱いわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑