-
ロボットゲー
-
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド574
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい
次スレは>>950を踏んだ方が立ててください
立てられない時は安価で代理指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる
▼対応機種
iOS/Android
▼公式X(Twitter)
x.com/@srw_dd_pr
▼公式サイト
srw-dd.suparobo.jp/
▼参戦作品
srw-dd.suparobo.jp/character/
▼公式攻略Wik(2024年7月末終了)
▼非公式wiki
w.atwiki.jp/srwdd/
▼したらばの避難所(5ch書き込めなくなった時用)
jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16732/1660357661/
前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド572
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1737166340/
【スパロボ】スーパーロボット大戦DD ワールド573
https://mevius.5ch.n...gamerobo/1737856136/
おいこら回避 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
重要▼ログインエラー、スマホの故障等に備えて引継ぎIDは必ず設定してください
ホーム画面→メニュー→アカウント引継ぎ→ID・パスワードの設定 から行う。
▼運営へのお問い合わせについて
ホーム画面→メニュー→お問い合わせ から行わないと本人確認ができないと言われるので注意(この方法で行くとユーザーIDが自動で入力され本人確認できる、PCブラウザで>>1の公式から行くのはダメ)
Q.【SSRセレクトキャンペーン】オススメありますか?
A.エース機決まったなら
・敵の気力を下げられる必殺ユニット
・射程を伸ばせるSUBスキル持ってる必殺ユニット(超高速ミサイル、ビームライフル連射など)
・周囲バフ使える必殺ユニット
※オススメは手持ちや現行ガチャによって変わるので気軽に相談OK(手持ちのスクショがあるとアドバイスしやすいです)
Q.スキップチケットはどう使う?
A.「特性素材のもと」が出るイベントで使う、関連イベントガチャで赤特効のSSRを引いたら鬼周回する。スキップチケットの一部はプレボに入り30日保存出来るので赤特効ないときは保存しよう。受け取って(引き出して)から7日後に失効するので注意。
Q.制圧戦で虹色の箱が出たのですが?
A.レアドロップ箱(通称虹箱)です。制圧戦では「特性素材のもと」「限界突破の器」「特殊スキルオーブのかけら」どれか出てきます。
テクニックとして、制圧ステージ攻略中に虹箱出てきたら一度メニューから「諦める」し、ブーストアイテムのドロップ倍を使いステージ再開してクリアすれば虹箱を倍拾えます。
▼制圧戦 評価ランクと獲得できる制圧ポイント ※()内1BP当たりのポイント ※未確認情報なので参考までに
◆エリア6 S:7,000(500) A:5,400(450)最後の一個手前まで倒して撤退 B:3,300(413)
◆エリア5 S:5,300(442) A:4,100(410) B:2,900(363)
◆エリア4 S:3,300(330) A:2,500(313) B:1,700(283)
Q.特殊スキルオーブはどこで交換出来ますか?
A.ショップ欄の「第○回制圧戦交換所」、「特殊スキルオーブ合成所」、ガシャやイベント関連等
Q.気力上限の重複しない?重複可能?
A.【重複しない】同士では数値が大きい方だけ効果でる。
【重複しない】と【重複可能】の組み合わせなら重複します。
▼基本ブレイク減少量値 ※()内は弱点属性で5倍
通常攻撃 100(500)
R必殺 150(750)
SR必殺 200(1000)
SSR 必殺 300(1500)(SSR+昇格も同数)
【アビリティのブレイク減少量%増加の計算】
例:100% + ブレイク減少量70%増加するアビリティ * 基本ブレイク減少量値弱点属性SSR必殺
○(100% + 70%)*1500 = 2550
複数例:Hi-νガンダムのようにブレイク減少量%増加アビリティ2種類持ち例(精神コマンドの闘志も同じ計算)
SSR+ハイメガバズ[メインスロット効果110%]とSSR+フィンファンネル[必殺スロット効果50%]装備で、フィンファンネルの必殺使ったとき。
少数化●(1 + 1.1 + 0.5) * 1500= 3900 -
3ならソウルゲイン超強化
-
あ、試作1号機のビームライフル連射ってまだ特別交換のラインナップにのってないか
次スレのときに消しておいて -
>>1
立て乙 -
限定解除もうきちゃうのか
ハニバお得石で5個セットとクロパイの2周したかったのに早過ぎんよ
1周で我慢するか -
>>6
今更サイフラッシュも混じってるぞ -
ポゼッション来ないかなー
-
>>6
いやキッチリサイフラッシュ入ってるじゃん、嫌だなこれ -
サイバスター使うなら迎撃とかだしサイフラッシュは必要ではあるけど交換できるオーブだもんなぁ
-
サイバスねぇMAP実装早かったんで重宝した時期もあるがMAPもかなり増えたんでクロパイオーブも全部入ってるけど今更要らんなぁ
-
そもそも今の環境直線MAP以外下火だからな
-
自己中心は使えるぞ
このガシャはお勧めできないけど -
約束された自分中心MAP兵器が来るであろうヴァルシオーネの未来は暗い
てか乗り換え無しだとクロスマッシャーとブラスターの2枚でお終いまである -
自己中心で回避系はサイバスターがオンリーワンだからな
嵌るとこきたら輝くんだよな
まあもう少ししたらヴァルシオーネも増えるだろうけど -
ヴァルシオーネはクロスソーサーとか魔装機神系ならあったりするから、ネタはあるんじゃないかな
ゲームだとクロスマッシャーの下位だけど -
比較的新しいパーツとはいえ、アリオス入れて25%に確率落とすの性格悪い
-
アスランって対決攻めだと強い?
防御側で戦ったときは弱かったけど -
復活も割り込みもないしスピードも680ないしキラバフのためだけに入れる枠はないと思う
-
来月はリーゼだったりしてなぁ
-
リーゼは参戦するにしても2枚のSSRで殴り覚醒と2回復活は用意しないとダメだしな
-
対決S1タッチできたので これにて対決終了
テンプレ編成用の必勝ルーチン組めたからかなり楽になったな デスティニーやオーライザーがカモに見える
ただ、逆にテンプレから外れると負けたりするんだよな 特にガオガイガーとかアルトとかアークとか編成されてるとあかん
あとはスルーか単騎でテキトーに回数稼ぐだけ 最近後半戦まとものやってないな
せっかくだからレイズナーとか真ドラゴンとか入れた趣味編成でやってみるかなあ -
リーゼは次の制圧切り換えタイミングで生スパお披露目だろうな
-
ここは日記帳じゃないぞ
-
アルトとマサキはリュウセイみたいにショートシナリオでやってほしいわ
-
キョウスケの優遇はなんなんだろうな。制圧ユニットで2回も限定貰ってるのはこいつだけか?
-
ガシャ3回とも限定っていうDDの王やぞあがめろ
-
サイバスターも2個限定だな・・・あとR-1ではなくなったけどリュウセイとか・・・?
-
人物名のアルトはマスロスFだったw
-
未だにキョウスケの配布オーブどころか機体改造すらしてないから絶対使わない意志
まあ迎撃生け贄の名残なんだけどね -
キョウスケとリュウセイはOGで主役シナリオあるくらいだし
マサキは元祖オリキャラみたいなもんだし
ヒュッケバインはそこそこの性能貰って機体も多すぎるくらいなのに
グルンガストときたら・・・ -
ダイゼンガーたちの合体攻撃は出すの早すぎたよな
次なくね?
DDオリジナルで作るか -
まあリュウセイとキョウスケはOGでも主人公やってたし
-
地獄の弱さのグルンガストと何故か完全に放置されてるフェアリオンはなんのために実装したのか・・・
-
とりあえず3か月ごとのノルマで何か出しとかなきゃいけないから出した感
使いどころのない機体にされるなら既存機体の乗り換えを順繰り出して欲しいな -
>>20
強い要素はない -
玩具やら模型もアルト多いしね
やっぱり人気に裏付けされた販売計画なんや -
制圧ラス前めんどくさくなりかけてたけどコンアサ一念で大分楽になった
-
ドラグーンメイン必殺コンアサやってる人いたら使用感教えてくれると嬉しい
-
>>42
試してみた感じ照準はドラグーンメインの方が大分上になるけど火力はコンアサメインの方が遥かに高い
https://i.imgur.com/SrQzZLe.jpeg
https://i.imgur.com/EOyRRcP.jpeg -
サイバスターって乗り換えあるんよね?
去年、2月にグランゾンの限定解除されて3月の末にネオグランゾンに乗り換え
それと非常に似てる気が…
アムロ達の新限定のお供にサイバスター。あると思います -
>>44
ポゼッションは技で済まされそうな気もする -
対決のログだとコンアサ撃ったあとに一念を使用したって表示されるのな
バグかと思ったわ -
スパクロだとポゼッションはユニットだったし可能性はある、ヴァルシオーネも無印からだし
その前にサ終の可能性もあるが・・・ -
角割れユニコーンとかユニットにならんだろ
常時その状態でない一時的なハイパーモードなんて乗り換えにはならん -
竜巻は実装時から微妙扱いだったな
OG屈指の人気ロボたちなのに扱いが酷すぎる -
OG系はなんか遠慮してるのか性能控えめよな
-
コンアサって2枚いりそう?
対決にインジャ出すなら必要な気がするんだけど、現状対決出れる強さある? -
>>51
防御系ユニットが対決で欲しい割り込み復活回復ないからトップ連中より劣るけど手持ち次第じゃ全然出れるくらい -
今後はインジャの3枚目次第なんでコンアサ2枚目は復刻で取ってもいいかも
-
アスラン対決出すなら射程プラス1(オーブレベル10)あったほうがいいと思うよな
射程5勢に反撃無双させるという役割りが出来る照準高いし -
出るまで回してコード240貯まっちまったせいでオーブ10に出来るからコンアサアスラン分狙うか悩んでるわ
悩みすぎて前髪スカスカになった -
>>51
それは君の戦力次第としか言えんわな -
自前覚醒、割り込み復活無いしなぁ
自動精神も微妙だし -
かなり強いけど代わりはいっぱいいる
今ここから始めた人なら脱初心者の特急券
と言いたいとこだがアスランの共闘オーブ取れないからイマイチ -
ワイのアスラン、コンアサ装備でキラと同時でも攻防4万しかない
なぜだ -
初号機育て始めたのって失敗したんかな
主に制圧で使おうと思ってたんだけど、使わなくても満額行けそう
ネオグランゾンと役割被ってるんじゃないか…? -
>>60
2枠精神回復でサポート役にも回れるからネオグラとはやれる事全然違うぞ -
制圧でキラのお供と覚醒ブレイカーだけでも十分仕事できるからな…(大量のファトゥム抱えながら
コンアサ持ってても現状の上位壁と比べるとどうしても回復が無いのが響きそうだが
めっちゃ長く書いてても特殊なアビ無いからステ上げて殴るだけなのよな -
>>63
激励よりは脱力持たせる方が便利よ
Wファンネルで通常攻撃するとかするならそれでもいいけど、脱力2枠装備させてガンガン気力下げさせたりもできる
単に火力出すのに懸命魂しつつもう1枠で脱力でもいいし、今のラスボス手前みたいな運動性高くなるやつ相手なら感応持たせるとかもできる
ようは精神で解決するような事を回数回復で使い回しできるから足りないとこの補助が出来る -
あーあ680組残って運命が射程負けしたー
からのドロップでたれ3つ!
まあこんな落ちたしいっか -
アリオスは現状で00より勝ってる部分あるの?
趣味で育成してる箱推しやガチ勢は
どのシーンでつかってやってるの? -
初号機って自前覚醒魂懸命を精神回復しまくって一撃どーんが使い方だと思ってた
-
むしろ制圧のネオグランゾンはなにすんの?
味方に当たらないように裏側まで移動してMAPW連打するのか -
>>68
それが一番分かりやすい使い方よ
精神付でバカ高い倍率で攻撃できるからボスの精神使用タイミングすっとばして落としたりできるし、それを何回も出来るからEX登って火力不足になっても何回でも追加で撃てる
ただ精神回復は補助的な使い方も出来るから火力役がいらんなら他のサポートにも回れる -
>>66
範囲バフ -
>>60
EX登ってもビーム弱点の制圧ボスブレイクした後なら一撃で消し飛ばす火力はあるよ -
EX10まで来たんだがエリゴールと3原種で囮やってるサレナがきつくなってきた
防御デバフのやつから落としたほうがいいんだけどぼーっとやってるとどいつだかわかんなくなる -
>>69
ネオグランゾンの火力は侮れんよ -
てs
-
>>74
1番目に動く奴が、運動性照準値ダウン高照準値の味方狙い
2番目に動く奴が、防御力ダウン高防御味の力方狙い
3番目に動く奴が、攻撃力ダウン低攻撃力の味方狙い
自分は1番目と2番目をディーダリオン狙わせて、3番目にはHiν狙わせてオートしてる。
ex30手前まできた、ex35なると運動性周囲デバフの影響でHiν回避100%維持出来なくなるから手動の予定 -
サレナの防御きつくなって来たの分かる
11枠になったけど防御大とか付けるより攻撃ダウン付けた方がいいのかな -
自分は原種のところダブルオーライザーMAPで精神吐かせてネオグランゾンで消し飛ばしてる
まだEX10だけどブレイク上からでも必殺スロで20万以上現状出てるから雑に戦うならいい感じ -
てか計算したら1番目(運動性)速攻で倒せばあとはHiνソロオートだけで50まで余裕で行けるな脱力デバフつえわw
-
遠征ってLv9.5の時点で向かわせて、戻って来る前にオーブ与えてLv10以上にしたらどうなるの?このゲームだと無駄になっちゃいそうで怖いんだけど
-
>>84
ありがとう。遠征出した時点では10未満だから経験値100貰えてもそんなに不思議じゃない気もしたけどやめとこうかな -
アスランはオーブ20 キラはオーブ10まで上げたわ
ちょっと課金し過ぎた笑 -
あなたのおかげでDDは続けられるんだ
-
仮に増えたとしても結局1個使ってるから何の意味もない
意味がないから誰も考えない事を考える君は凄い -
クロムクロが出たから少しだけ育ててみたけど攻撃40000運動4000というなんとも言えない子になった
刹那やバナージの攻撃十万、運動一万が当たり前になりすぎて他の攻撃回避が霞む… -
初日にコンアサ1個確保したけどアスランの分もと思って今回したら3個も出たわ
-
なんか、コンアサと斬鬼連刃、
新赤2つのアイコンが真っ白なんだが
同じ状況の人いる?
不具合報告もないし。
プレイに支障はないみたいなんだけど -
>>91
キャッシュ一旦消して追加データ再ダウンロードやな -
クロムクロ気力10ごとに上がる攻撃の補正が低いのがな
攻撃回避支援はユキナ含め運動のみ上がるやつが多いから余計に攻撃が上がらん
移動+2は移動チップ渡さなくていいからありがたいんだけど
反撃承知で踏み込む方が強いってするなら運動だけじゃなく攻撃力も上げろ
もう機体の時点で宇宙S出したりしてるしガンダム以外にもS化アビよこせ -
アスラン、制圧17位なら十分行ける防御にはなったかな。
ザアム、カイザーの2看板に割って入ってこれただけでも大きいが
デバフに対するすべがないから、使い所は2体に比べ減りそう。 -
制圧どのくらい登れるかな前々期くらいからEX登れるようになって今12でまだ余裕だけどしんどい
ぎりぎりの戦力で登るのは面白かったけど戦力に余裕が出来てくるとひたすら作業すぎてな -
おお、チケから支援竜馬出たわ
共闘ガチャで引いたけどな -
クロムクロくんには斬撃と実弾を確率切り払いつけてあげろ
-
そら他より全部強くしてたらスパクロみたいなインフレげーになるからな
-
ハンターハンターのノブナガのごとく狭い範囲なら強いみたいな
敵の3マス以内なら今後色んな付加されるタイプとかになるとか? -
クロムクロは今回乱舞系な取ってつけた感な技に見えたけど
原作再現だったりするの?
あと更にこのあと原作で
博士キャラが武器作ってくれたり
リミッター解除されたりとかみたいに必殺技追加候補とかありますのん?
教えてえろいひと -
クロムクロGLAYが歌ってんのかよ今度カラオケで通っぽく歌うわ
-
>>101
戦闘シーンは時代劇のチャンバラをロボットでやってるような物だからそもそもSRの時点で戦闘シーンの一部切り抜きしてて技名も捏造
なんでいくらでも出そうと思えば出せる
明確に別の武器とか形態って事だと終盤まで話が進めば背中に羽が付いて空を飛ぶ -
>>100
攻撃回避タイプの優遇ユニット攻撃回避力を超えないようにするなら
クロムクロは照準それより高くするとか。大きな利点があるかどうかは別として
今の状態って全部負けて、オーブも少ないから下位互換にしかならんから
もう少しユニットごとに真面目に作って欲しいんだよね
ハズレ枠だから適当に優遇機体より数値おとしてギミック減らしてみたいな感じなのは嫌だわ -
>>99だった
-
ド派手な必殺技とかないから地味なんだよなぁクロムクロ、好きだけどさ
-
無課金レベルでバランス取ってるだけで課金前提はバランス捨ててるだけでしょ
無課金レベルなら育てにくいけど最終的に強いライザーと育てやすくて速戦力にしやすいクロムクロで差別化は出来てるし、後で引いたから育てるレベルだとライザーは金かけなきゃ論外だし -
>>103
一応は共闘おかわりの可能性あるんだな、クロムクロ
まぁ羽がつくだけならパーツはそのまま使えそうだからオーブ配布だけで抜本的な機体性能の変化は無さそうだが
ブレイバーンやグリッドマンも共闘おかわりするのかなぁ -
>>109
欠片でオーブを10〜15、共闘戦で第3オーブを5〜10(10に出来るのは半年以上後)、共闘オーブは10、後は配布オーブで5〜10レベルで埋める
無課金で後で引けたから育て始めようって考えるとこれくらいになるけど、このレベルだと刹那クッソ弱いぞ
気力上限とか170に出来るかどうかだし -
フルパワーは本家では別機体だったけど演出で済まされそうな気はする
-
廃課金様は無課金のレベル分からないなら黙ってようねゆ
-
版権作から共闘ネタ無限に湧いてくるわけでもないし、使えそうな機体は共闘行きになるんじゃないかと思うわ
-
>>111
クロムクロも条件一緒じゃん
さらに共闘で第3オーブ引けないんだぞ
あと刹那はオーブ10になったら時々配布されるレベルアップオーブも使える
それに復刻も多く、3個セットオーブを取れる機会も多い
クロムクロが育成のしやすさで勝っている部分はどこよ? -
エクシア~OOガンダム時代のオーブ入手困難なライザーが育てやすいならクロムクロは百倍育てやすくないか?
-
スタートダッシュの素材使い切った後は制圧でオーブ取ったりとかで戦力伸ばしていく感じになるんですかね
今のところディドインジャナイチンの3トップでなんとかこなしてる感じなんですけど
一周で運良くコンアサとファトゥムとカリドゥスは引けたので育てやすそうなアスランをつかってます
キラは強化剤がなくて機体もパイロット育成もできなくてそのままです -
>>117
一回取りきったら課金しないと、どのユニットもほぼ育成出来なくなるよ -
>>115
同じ条件で比較した場合、クロムクロは気力上限180に出来るのがデカい
ライザーとか気力条件高い前提だからメインの補正値クッソ低くなるし、肝心の運動性だけ比較してもクロムクロ98%、ライザー54〜59.5%(気力160〜170)+宇宙Sだぞ
必殺スロも気力上限落ちる程補正値落ちるし -
そんだけリアルマネー突っ込む前提でライザーの方が育てやすい!とか言われてもなんかなぁ
-
刹那は積み重ねてきたなら強いけど今から無課金育成は無理だろ
-
また茸わいてんのか
-
なんか俺が認識間違ってんのかな。
>刹那はオーブ10になったら時々配布されるレベルアップオーブも使える
Lv10オーブは時々配布どころか課金アイテムとしても買う機会限られてるし、そもそも剣之介にも使えるのに『刹那は』って?
>復刻も多く、3個セットオーブを取れる機会も多い
セットで取れるのは復刻オーブだけで、それ以前のは1個ずつじゃね? -
ダブルオーの気力重複オーブとか取らんといかんし色んな意味でな
真ゲッターと真ドラゴンが今年育てるならおすすめ出来そうかな
竜馬の気力オーブも育成出来るし -
必殺は持ってる前提で刹那は見切りだけは5まで上げておきたい
-
初動はクロムクロの方が早いだろうけど最新渡されてこれではオススメしづらい
昇格しないと必殺スロで攻撃伸びないのも嫌がらせが過ぎる -
>>123
剣之介に使うわけないだろ。アホなんか? -
持ってる自分の視点じゃなくて持ってない他人の視点に立ててないよな……
心理学でいうところのサリーアン課題ってやつだコレ -
課金者の使えるって思う範囲と無課金者の使えるって思う範囲が違うからかみ合ってないんじゃね
俺175ライザーでも主力よ -
>>127
なんで? -
>>123
概ね合ってるけど、クロムクロの方にレベル10オーブ使う意味はないかな
現状欠片で交換出来るか10オーブ対象外のZしかないし
逆に刹那のオーブもレベル10オーブを使えそうなのは共闘交換できる第3オーブくらいだけど第3オーブは数少ない10オーブ突っ込む程のオーブじゃないな -
>>130
交換可能オーブに使うのがもったいなさ過ぎるから -
ワッチョイ変わって早々自己紹介ありがたい事じゃないか、掃除しとこうね掃除
-
>>131
いや、それは育成のしやすさとは関係なくない?欠片交換だってタダじゃないんだし、むしろ欠片でもLv10オーブでも上げられるほうが育成の難度は低いと言えるんじゃないのかな。 -
>>126
とりあえず最新渡されてってだけだと限定参戦組でもないときついからね
それに同じレベルで育成していったらライザーがクロムクロ超えるのって数年後じゃね
クロムクロの性能が物足りないのは俺も思うけども -
>>125
4個でいいからポロっと引けて育つのもありうるけど引けないものは何年経っても引けなかったりするんだよな -
さすがに欠片で交換できるオーブにレベル10以上強化オーブ入れることは考慮しないかな
-
まあ一から今から育てますならぶっちゃけクロムクロよりライガーの方が手っ取り早い
-
攻撃回避の斬撃はライバルが多すぎるからな
-
一時期恒常回避の便利枠だった鋼鉄神ジーグみたいに配布オーブで気力限界上がると始めたばかりの人とか使いやすいんだよな
-
アスランの分も合わせると自前で赤2800か
タレの元が取れると嬉しいけど…ウーム -
単純に、オーブの数が増えれば増えるほど育成は難しくなる、で済む話だと思ってる。それだけ金もかかるし、かけた所で闇鍋から引き当てる運もなきゃ無理だし。
そりゃオーブ数の多いライザーの強さに、オーブ数の少ないクロムクロで追い付くまで育てろって言われたらメチャクチャ難しい、てか不可能だよ。でも育成難度ってそういう事じゃないんじゃね? -
今のライガーは斬撃ユニットとは言えない気が
-
クロムクロは初心者の制圧回避壁としては育てやすいしいいと思う
始めたての頃にガルダで制圧登ってた経験からすると脱力&デバフは結構ありがたい
事故った時にリジェネでリカバリー効くしね -
オーブ以上に必殺パーツを闇鍋で拾っていけってのが困る
限定と第1必殺でとりあえずの形になる機体が結果育てやすいと思ってる -
めちゃくちゃ後発に厳しいゲームだから、正直育てやすいとかあんま無いと思う
その時に新規参戦する主役級のやついたらラッキーみたいな -
後発だとせっさん育成に黒メダル4枚はちと重いけど払った分の仕事は間違いなくしてくれると思う
-
いくら育てやすくてもクロムクロじゃ将来性無さすぎてリソースの無駄だろって思ってしまう
-
まあ結局後半伸び悩むから必殺は持ってるの前提で強機体以外はつなぎで欠片ぐらいは使ってもいいけど石は強機体の育成に使った方がいいと思う
もしくはどうせ後発は課金しないとランキングイベきついから割り切って好きな機体だけ使うか -
デスティニーはかなり育てやすい部類の機体だけど、今から育てやすいかと言われるとな
確かにこのゲームに育てやすい機体とかないわ失笑 -
強さは大雑把にSSRの技とオーブの2種で
更にごりさげると育てやすさに該当する事項は
技では
よくピックアップされる事が多いキャラ(含む復刻)
オーブでは
オーブが入手しやすい 乗り換え共闘 サブとのxオーブなど
気力上限が交換可能なキャラ
闇鍋は無理げやし考慮外 -
クロムクロは育成といっても結局オーブ数がスカスカだから汎用オーブを結構ぶちこまないといけないしな
先を見ればコイツに投資したことを後悔しそう -
そもそもオーブ少ない機体の補強に汎用オーブあるはずなのに、オーブ多い機体の繋ぎで使った方が結果的に良い気がしてる
というのも汎用オーブがガチャみたいなもんだし、育成するパラメータオーブも限られてるし、手に入るコンテンツが対決戦だから汎用オーブ欲しかったら対決戦で強いキャラは半強制的に育てないとダメだし
クロムクロも第2必殺まで持ってるから育ててみたい気持ちあるけど汎用ガチガチにする余裕と「愛」がない
サレナには愛があった(共闘と配布、限定来るまではなかった) -
まあ一番育てやすいのはコラボキャラだろうな
-
どんなソシャゲも新規を獲得しないと後がないのにな。
ほんとこの運営はバカ
新規にオススメ出来る要素が何もない -
第三以降育成は課金だけで50凸または33凸
第三でもZオーブは共闘置きません
共闘倍額
他ゲーでは配布レベルのパーツを有料更に倍額
チップは取り逃がし上等救済いっさいなし
無料配布を有料化
汎用強化オーブ素材出し渋り
新規にはこれらを頑張って乗り越えてもらわないといけない -
>他ゲーでは配布レベルのパーツを有料
これだけはさすがに恣意的すぎるな。他ゲーなんて何百何千あるのに。 -
ガガガ暫く使ってたけど割り込み無いからたまに覚醒発動前に落ちるな
ディドの方が使いやすいかもしれない -
個人的には無課金にはサーバインをオススメしたい
防御、回避、HP回復、射程、配布オーブあり、共闘オーブ無し -
性能に当たり外れがあってこれが新実装の性能かよ(この性能で金取るのかよ)ってのは割と当たり前にあるな
-
最近だと今まで配布で配ってたコラボキャラをガチャに突っ込んだ挙句配布以下の性能にして荒れたゲームとかあったな
-
>>164
それはまた全然別の話じゃん -
すくなくとも共闘武器は配布レベルだろうな
-
ザレイズとかただで出来たイベントの復刻解放に金取ってたぞ
-
新規はエンドコンテンツに手出さずストーリーだけ読むのが丁度いい
わざわざ苦行に手を出すこともない -
流石に例外のことまでは知らん
少なくとも他では余りみないことをやってるのは確か -
ガチャが配布より弱いなんてむしろよく見る部類な気がするけど
-
ツッコんでるひと殆ど話が全然ズレすぎてて草
要は他ゲーならイベント配布武器を有料でやってるって話なのに
なんでガチャより配布がーって話になってるんだ? -
それが配布レベルかどうかなんて完全に主観の話なのに余所でないなんて言うからツッコまれるんだろうよ
-
無理して運営を擁護しようとしてるから意味不明になる
-
え?共闘武器が今迄ガチャ産よりつよかったことあるの?
流石にこれは主観でもなんでもないと思うけど -
OOやデスティニーみたいに射程が長いものもあると気力10毎に依存しないスタートダッシュ能力だけ
他はあらゆる面でガチャ産以下
押しなら使い分けられなくもない -
他でも見ないクソ要素ならクロパイガチャがあるぞ、マジで知る限りでは他で見た事ないから誇っていいぞ
-
共闘Rは入手自体は無料だしSSR +もガチャのおまけなんだから配布みたいなもんだろ
型落ちするのも3枚目のSSRが追加されてからだから他所の配布よりずっと長く使える -
あ、昇格マイクロミサイルは拡散ビーム砲(MAP)よりは強いか?
でも気力が付いてるしMAPはそれだけで使い道あるから比べるのもどうかって気も -
貴重な黒メダル持っていかれるのに配布みたいなもんかねぇ
まぁ少なくとも新規は共闘武器取ることはないだろうな -
共闘rはブリキと真化下駄の+まで昇格の精神までつくのはプレミア感あるな
強いかはしらん -
そもそも新規から見ての話なんで倍額を払うまでの価値があると思えるならそれはそれでいいよ
-
アホがひたすら運営擁護を続けた結果
新規がプレイ出来ないゲームになっちまったよな -
キャラ全然育たねえなこのクソゲ
-
制圧ラストでキラアスセット使おうと思ったけどビーム100%軽減あるんだな
せっかく2セット揃えたのに使いにくいわ -
>>185
脱力かましてこ -
>>185
直撃で -
キラにはお誂え向けに攻命支援に直撃3回持ちも居るしねぇ
-
脱力は追いつかないしオートでやってるから諦めてキラソロでヴェルキンに使うわ
-
直撃ってビーム軽減突破できるの?
-
バリアならできる
-
サイコブラスター待ちですわ
-
>>181
ブリキ大王はバベルノンキックで覚醒した後SSR+メタルヒットで屈強付けてターン送るのが定石だから必殺3枚目来るまでは使う重要パーツだな -
3枚目出せる程武器ないからなぁブリキ大王
あとは島本の漫画で使ってたダブルハロゲンくらいしかない -
ダブルハロゲンはデビルマンみたいなカットイン付きでぶっ放してたな(弾かれたけど)
後は最後の成層圏からのキックくらいか技に出来そうなのは。中の人有りならホーリーイメージ(自分中心MAP兵器) -
ジョムジョムコンビネーション
タロイモと藤兵衛とカオリのクロガネ屋もどきの攻撃
よし、いける! -
バベルノンキック(MAP)
-
ハロゲンもジョムジョムもMAPで出ても違和感ないからあとは運営次第な気がする
超能力含めればネタはいくらでも -
そういや覚醒武器がおかわり可能になった反面、パーツに重複可能気力上限が付いてるのが呪いの装備扱いされるようになったのか
胚乳のメガバズはまだ良いとして、ライガースラッシュは何とかして欲しいとこではあるな -
装備制限 気力重複可能がくるで
ハナホジ -
呪いの装備代表だからねえ
覚醒必殺も変更きたし来るとは思いたいが -
最初から覚醒だけやるとは言ってないから重複するとまずいのは制限かけるでしょ
-
でも今度は装備には付けずオーブにつきそう
-
いま最高値が210なわけだし
そこまでは全キャラつけていんじゃねーのとはおもうとこではあるよね
190にするのにも高要求のアスランに悲しき現在 -
宗介推しなのにオーブが復刻しないせいで160止まりで悲しい
本当に欠陥システム
気力は揃うようにオーブとか必殺技じゃなくて別管理すべきだったろ -
>>205
宗介推しなのにレーバのタイミングで取らんかったんか -
最初期のオーブでありながら第一、第二オーブの性能が良好で素のステータス配分も悪くない上で気力200になれる刹那とかいうガンダム。
まぁエクシア時代が産廃だったからセーフ…なのか…? -
宗介のクロパイオーブってやたらと復刻されてたのに何故取らんかったんや…
-
もしかしてデモリッションガンMAPの時もあった?
そしたら完全に俺のミスだわ
始めたてでシステムよく分からんでやってたから新しいオーブ交換しちゃったと思う -
割安交換はレーバのガチャ2回ともあったから両方で交換してれば割安で完凸出来たはず
何だかんだ宗介は実装数で言えば優遇組の方だから今年中にでも3個目来るかもしれんしその時狙うしかないな -
もうじき、おそらく今月デモガンMAPの復刻くるじゃろうからその時に
1回で20狙うとお高いから完成はもう半年待ったほうがええと思うけど
っつーかクロパイ復刻はどーなったんじゃい -
黒パイ復刻途中で止まってんな
オーブ名も作品観またいでるのも収録されん遠因なのかね -
クロパイは売り上げが微妙で打ち切り臭い
初期組は課金しないからなあ
あるとしたら去年と同じ時期じゃないかな -
クロパイの復刻は最初から全部しないって言ってたしあれで終わりでしょ
-
3周年前後の参戦キャラだと配布とかで上限上がったら優秀じゃねって感じで
新武器で気力上限を普通に上げ出したのはそこからさらに半年くらい後からかな
鋼鉄ジーグとかビルバインが取りづらい位置に上限オーブが付いたり
弾丸Xやらコンフォやらでおまけのサブキャラも上がるようになった
それより前に武器もらってたら150のままのやつもいっぱいいるんで
そこで出し切ってそのまま武器来ないキャラはサ終まで自力150のままだろう
サキとかルーシェンとかかわいい方のアキラとか -
自分はレーバテイン実装時とガンハウザーの時の二回に分けてクロパイオーブ完凸したけど、それ以前にも結構な頻度で復刻してたから宗介はクロパイ勢の中ではめちゃくちゃ優遇されてる方
尚、まだ一回も復刻されてないのが一人だけ… -
減価償却終えたオーブはただで配れとは言わんから
交換所に入れてほしいわ
運営の金稼ぎ紐付けをもりこむなら
共闘ショップにいれて
黒メダルは1回2枚だけじゃなく、赤引く毎に入手くらいに改修ならWin-Winやろ -
>>217
まぁキリコはクロパイオーブに気力上限付いてないだけ他のクロパイ連中よりはマシ -
ヒイロにクロパイ追加なかったのだいぶん批判されてたけど結果的になくてよかったのかもな
今なら次の必殺でアキトみたいに配布2個貰えるだろうけどクロパイあったら怪しいとこだし -
サレナみたいな不遇主役機救済は年1くらいでしか無いのかなぁ そりゃ売れんからしゃーないかもしれんけどショウやヒイロにも何卒…
-
仮にも主役は2年待ち前後で順次なんとかなるだろ
年一になるのは1枚しか持ってないサブキャラのお茶濁しの方じゃね -
あの…綾波やシンジ君達の青オーブは…?
-
あの…そろそろシバラク先生を…
この調子じゃオフラインに追い抜かれるダイザーUパターン来るで -
気力150のアクセル隊長に土下座しろクソ運営
-
リバイバルガチャ名目で依存武器の強化ガチャしてくれればいいのにな
そのガチャ引くと追加共闘オーブ追加とかでいいだろ -
その時限りで追加パーツ無いのが見透かされてるし、その割に性能も大した事ないからなぁ、クロパイ
話題性と売り上げは必ずしもリンクしないという典型例かもしれんな
ゼロリベみたいに完全別機体にしつつ、スピード700とか超広範囲MAPみたいな元機体と別系統の尖った強みを持たせれば使い分けの余地もあるけど、そういう事しないし
まぁ本当に復刻も難しい限定をオンリーワン性能にされても困るのはあるけど -
格ゲでいうとこの政治力がたらんかったんや
ガガガ勢なみのロビー戦術をおこなえ -
>>227
そういう叩かれる可能性のある事はやらないんだよなあ
その作品を待っている客の事なんてどうでもいい訳だし
運営に大切なのはまず自分達のプライドで
その次が失敗しない事。決められた事だけを終わらせればいいわけで
ゲームを良くしたいなんて全く思っていない -
アスランくんが鬼強くなったし満足や
次はアクセル隊長強化はよ -
>>225
戦王丸乗り換えを待つんだ… -
リベZeroはガウエィンと改造共有してるんだっけ
してないよな -
クロパイ、話題性で人を集めるためにやったのかもしれないけど
新規が定着しないゲーム内容だから結果的に無意味だった -
そもそもの設定が強欲過ぎたよ
作品に関係ない装備を10000円ガチャで3つ集めろとか -
クロパイはそれぐらい労力かかるってことなんでしょ
もうそんなきついならやらんでいいよ -
>>227
大丈夫?それコンプガチャ案件に引っ掛からない? -
そのガチャで成功するかは置いといて、コンプガチャはめっちゃ条件厳しいから滅多に当てはまらないよ
ガチャでAとBを両方引くとCってアイテムが手に入って、しかもそのCの入手手段が他にない時くらいしか当てはまらない -
スパクロが得意だった演出使い回しの性能だけ変えたガチャとかやればいいのにとは思う
-
クロパイは性能はともかくシステム的に出撃させる気無いのがマジうんち
サブパイロットの同キャラ出撃くらい許せよ -
アクセルなんて鍛えてるの俺だけと思ってたけど他にいるのか?
-
>>238
ごめん、冗談よ -
で、一体ソートの不具合をいつまで放置する気なんだよ
ガチャ引くたびにストレスが半端ないんだが -
このソートは不具合じゃなくて新しいソートだよ笑
不具合みたいだよな -
フリーダム見違えるほど火力高くなったな
ブレイク上から10万超でワンパンしてくれて頼もしいわ -
リーゼ参戦のバーターでいいから隊長の気力上限付き新オーブよこせクソ運営
機神猛撃舞朱雀実装しろ -
贅沢は言いません、クスハの逆鱗断を2アクにして下さい…
-
贅沢言わんからついでに覚醒付けてクレメンス
-
OGは出すだけだして放置って何がしたかったんだろう
-
そもそもなんでラトゥーニ実装したんやろか
ニルファからリアル系だすならアイビスでよかったやろ -
ヴァイサーガ使わせろクソ運営
-
龍虎王は直後に出た同じ攻撃特化のガガガとの性能差も悲惨さに拍車をかけてる
-
性能差は別に構わんが気力上限手軽にあげたりオーブ新規で作ったり底のサポートなんかやれやクソ運営
-
もしかしてクソゲーなんじゃねえかこれ
-
眼帯ないとただの美少女だな
-
おっと誤爆すまん
-
グランゾートは乗り換えた時に取れるオーブのどれかで上がるだろうし
それ以外の主要キャラは+20か30が付いてるんでそれで終いだ
主要キャラでない方はまあ… -
ストーリー進まんことには乗り換えもクソモないしな
-
グランゾートは共闘オーブで気力上限180ついてくれるとありがたいね
普通のオーブで15はきつい -
スーパーグランゾートより先に新しいガンダム作品がメインに参戦しそう
GガンダムとかガンダムXとかね -
X来て欲しいけどガンダムシリーズで1番来る気がしない
-
ガンダム好きだけど最近あまりにガンダム過多過ぎてヘイトたまってるのがね
F91で我慢いただけないか -
まさか竜王丸が先とは思わんかったしな
-
Xて最近なんか動きあったっけ?
劇場版の続きます来ればΞは来るはずなんだがどうなってんだか -
鉄人28号出して欲しいんだよな
-
クロスアンジュの新規参戦
-
メガネがないとただの美少女…
誤爆だと言ってるかスパロボにもなんかいそうな気が来るな。 -
不遇のパックマンの新武装欲しい
乗り換えもこないかね -
Uのところにどんな作品が混ざってるのかそろそろ知りたいよね
-
新しい世界増やしたのって5.5周年で新規作品追加するためかな
-
ハニバの生放送で目玉にする気なんかね。
つか流石に新コンテンツなんかあるよな? -
>>275
改善改修はあっても新コンテンツなんて無いだろ、仮にあってもハフバよりアニバでだろうよ -
対決のミッションは残り対戦数だけになったから負け編成(3機だけ)したのに勝ってしまったw
ウケでブラックサレナが確率回避と根性で耐えて
ナイチンゲールがいい感じに相手の生存精神剥がして
ストフリがカウンターでバッサバッサ倒してたw
https://i.imgur.com/KlpEMUa.jpeg -
スピード625以下縛りでも普通に勝てるな
試合時間が長いから使えんけど -
これ以上プレイ時間かかるなんとか戦を増やせんから
4周年はクロパイで5周年は3次アナザーの企画モノで済ませたんだろ
>>269
でもその労力でクアンタマイフリ月虹影帥出したくない…?
ワールド3の続編映画ありのやつらがまとめて終盤になだれ込んでるし -
対人、共闘、塔登りと実装して、あと何がある?
-
タワーディフェンス
-
共闘みたいな長期間じゃなくて短期間のレイドバトルじゃダメだったんかいな
-
別ゲーでも短期間でレイドやると用事で参加できないやつがゴネるからなぁ
-
制限時間で在庫制のレイドバトルはどうしても社畜や夜勤の人が割りを食うからまぁ・・・
DDで在庫制にしたらそれに見合う程度のタレやブランクオーブが落ちますとかにしてくれたのだろうか -
>>281
縛り系コンテンツ -
スコアアタックは無いよね
-
迎撃のオバダメがある意味のスコアアタック
-
縛り系も迎撃じゃない?
荒れガチだけど常設のめーっちゃ高難易度ステージとか自分は好き
イベントがホントにコピペ過ぎて復刻で水増しできないのはもったいないのかもしれない -
ユニットタイプ限定攻略とかあってもいいんだが
それやると結局優遇機体しか活躍しないからなぁ
なんか色んなユニットが活躍できるコンテンツがいいんだけど -
制圧ex100くらいになれば撤退しながら色んな機体を使える常設高難度コンテンツになるよ
なお登るのにかかる労力 -
使用タイプを変え攻撃属性を変えその他あれやこれやみたいなのはおおよそ迎撃よな
-
次はアクションだな
ユニットのアイコンを引っ張たっりして色々破壊していくのとか -
gジェネ出たら流れるのもいるだろうな
-
同じような戦闘システムならそれなりにいそう
前にあったスマホのGジェネやスパクロみたいに違うのならそんなにいなそう
ただのガンダム好きなら既に他のガンダムゲーやってる -
Gジェネどうなるんだろうね
スレ見てるけど不評好評があるというよりどの機体がでるかしか話題になってないからようわからん
不評ないだけ従来のGジェネユーザーをうまく取り込めているとも見れるけど -
ガノタの課金力には端からついて行けるわけがないから割り切って無課金でプレイするわ
-
DDにアイビスがこないのならこれからはミカを推し活として頑張ろうかな
手始めに第三以降のオーブを全部10にしなければだしそこから必要な分だけ10レベルオーブを振り分けて育成し、レクスがくるまでの準備を整えておこう -
>>2のセレクト質問、コンビネーションアサルト1枚引けたから隠者かストフリ使おうと思ってるんだけどこの2機体はエース機になれる?
他SSR必殺は持ってない -
>>299
アンサーとしてはなれる
しかし現状他SSが無いなら限定的
ただしストフリもインジャも前機体のSSを引き継げないのでハフバアニバのセレクトキャンペーンで第一必殺が手に入るので長々と覚醒必殺が手に入らないって事も無い
注意としては現在ストフリはMAPも限定なのでS Sのみで必殺スロ埋めようと思ったら復刻は引く必要あり -
>>301
ありがとう、セレクト見たらストフリ必殺はあったけど隠者はなかったからそう言う意味じゃストフリのが使いやすそうか
ちなみにちゃんと?育成してったとして最終的にはどっちが強くなるのかな
このオーブって共有じゃないよね? -
隠者の武器は次更新されたら交換所に追加される
どっちが強いかはそもそも機体タイプが違うからざっくりとしか言えないが、単純にオーブの数が多いからキラの方がステータス的に強くはなる。ただアホみたいに課金する前提ね -
役割違うけど最終的に活躍するのはストフリの方じゃねーかな
ただコンアサのZXオーブはどっちかだけならアスランに渡して気力上限上げる方が良い -
あんま課金しないでのんびりやるくらいのつもりだからどっちが強くなるかは気にしないほうがよさそうかな
ZXオーブ自体はアスランが有用なんだね、ありがとう -
アスラン殴り回復無いからメイン壁としては厳しいってのはあるけど、じゃあディーダリオンやW皇帝を今から育てるのかって話になるしな
全然いいと思うよインジャ 何ならまだ第3必殺次第で更に化けると思うし -
最悪キラの方は15まで行かないならダメ大とかでもいいしな
-
インジャの第一必殺はたぶん今月のハフバで交換できるようになると思う
リスト更新したら今の分は交換できなくなるから交換し忘れのないようお気を付けを -
ハフバそんな近いのか
コンビネーションアサルト、両機入れてるとバフかかるから入れるんだけど、そうなるともう片方にもつけたくて2枚欲しくなるなあ -
オーブ的にもバフ的にもいい商売してくれやがる
-
>>305
このゲームのオーブ育成は気力上限の確保が何より大事
それはそれとしてキラの方も移動力増加が付いてるから1個でも余るならキラのZXオーブもレベル2にはしておきたい
アスランをレベル5にしてちょうどぴったりとかならアスランだけでいい -
ディーダリオンは伸びしろまだあるし今からでも育てる価値あるな
-
今からよーいどんで育てるならアスランよりはディドじゃね
-
コンアサ引けてるなら先に育てるのはアスランでいいんじゃね
ディドも初心者向けではあるから余裕見て育てたいけど -
今から育てるって考えたらアスランだね
とりあえず今のガチャで形になるから
ディドはピックアップくるまで何も出来んだろうし -
防御壁出来る機体は2機くらい育てたほうがいいしな
主人公ディド+好きな防御タイプ1つ
アスランでもありより -
ハフバの選べるSSR更新でファトゥム入って来ればそれで形にはなるしね
制圧最終エリアクリアはどっちにしろまだ遠いと思われる -
リアルタイムpvpやりたい
-
そんな時間のかかりそうなの誰がやるか
-
初心者がディド育てるなら250石で確定のカアスは引いときたいが最初の1週間だけだっけアレ
-
アスラン強いけど特殊なアビリティ無いから本当に数字通りの強さでしかないんだよな
もう1つくらい必殺欲しいわシンルナあたりと合体しないかな -
始めて1ヶ月ちょい
制圧戦ランク4が限界なんだが石割ってでも無理矢理周回した方がいいか?
ちな育てたいのはアズと後強いらしいからシュウあたり
所持してるSSRはアズ(エッジ)のMAPブラックホールキャノン2種、グランゾンのブラックホールディスラプターだけです -
>>323
制圧戦は石割ってまで回る物ではない
アズとエッジでガチャのMAP持ってるなら、制圧必殺交換はアズの方のSSR(射程延長ついてるやつ)さえ交換すればいい
出来れば元限定の精神回復+射程増できる奴も欲しいけど、とりあえず制圧の方ので射程1伸ばせば遠距離ブレイカーで使える
グランゾンはバランス用のサブスロ射程延長持ってないなら育成後回しでいい -
まあインジャの強みは斬撃必殺3装備にできる2アク覚醒持ちの斬撃ブレイカーって点
壁やろうとするとどうしても回復持ちに見劣りするが -
>>326
今あるのが次回消えるとかそういうのは心配ない -
てかエッジ兄さんのダブルグラビトンって今後配布ある?
配布のキャンペーンあったら第一必殺が並ぶんだよな -
もう交換の時期かゴヒの第1だけ持ってないけど使ったことないしな迷う
-
>>328
石はキチンと推しが絞れてるなら言われてるほど渋くは無い(その時々の強い機体引いてくなら全然足りない)
最初の250石で引けるのは乗り換えした現在の主人公機でも要になるパーツで今後もおそらくは外れない -
選べるセレチケはグリッドマン取るぞ~…支援はアニバだけ?ハフバもあるなら脱力くれさい!(支援ガチャ50回くらい回して脱力0…)
-
石配布量は月によってけっこう変わるけど2ヵ月に一回は天井引けるぐらい
ただしオーブ交換のシステムのせいで天井が天井としてあまり機能してない -
>>329
制圧機体のは来ない -
>>334
ガガガ見る限りサブスロで使いはするはず -
>>336
外れないって必殺スロの話かと思った -
次の選べるSSRはブレイブ斬取りたいけど
これって限定解除されたっけ? -
>>339
されてる -
石配布は
生放送
記念ログボ
以外は配布無いからこれらが減ると自然と配布も減る
今年はどんだけ減るかね -
続く限りはハニバアニバくらいは生スパやりそうだし去年より減る事はないんじゃない?
-
生スパがあるって言い切れないのがこのゲームなんだよね
-
寺田完全に開発からは抜けたし次どうするのかは注目してる
-
少なくとも石300個は貰えるから生スパはやってほしいものだがなぁ
-
玩具コーナーにはいるだろうけどDDコーナーにも普通にいるかもしれない
-
スーパーバイザーなんで普通に座ってると予想
-
石は最底辺まで削ったから、今後は客の得するものをどれだけ削っていくかだな
去年もお得な季節ガチャは削られ、水着ガチャのみ
しかもキャラは2体に減らしてそのうち一体は共闘戦分を持ってくるケチっぷり
お得石も減らしたし、いかにして今まで支えてきてくれたファンから
金を多くとれるかって事に注力しているな -
水着も削られてる時ある
まぁ季節もんは年1ってことなのかね -
>>331
推しはZガンダムだけどあんまり限定技は実装されてない?というか存在しないのかなwiki見る限り -
後発で始めたときにハイパーなビームサーベルとかウェイブライダー突撃とか何で限定じゃないの?って思った、Z
この辺はユニコーンのビスト神拳も同じ -
Zは限定ないけど前の必殺からかなり時間経ってるからそろそろ新しいの欲しい
MAP脱力は便利ではあるけど脱力量小さいし火力がなさ過ぎる -
ゼータはいっそのことハイパービームサーベル(MAP)とかやっちゃえばいいんじゃないかな。
-
ZZと合体攻撃させて両方に覚醒つけてしまえばいいんじゃないか
-
ジュドーと合体じゃね?
-
Ζ突撃よりブラックホールが限定だったな
-
Zは2年くらい経つからそろそろ何か追加来るはず
ZZと合体で限定とかはありうる -
は?
クロパイないんですけど?
舐めていらっしゃる? -
面白いかどうかは別として
表現の自由が制限されているはずの中華系ゲームの方が
自分たちが作りたいって思うものを正直に出している印象は正直ある。 -
一念コンアサですぐ火力出るようになったのもあって
カリドゥスせずにコンアサで柔めのやつ殺しに行くこと結構あるな…
初動でやられると覚醒激励不屈にしてるから2手目で終わらせるとオートひらめきもかからないし無防備になっちゃう -
対決ストフリもMAPWメインのほうがいいんかね?
回避ユニットに当たりづらくなってる気がするわ -
ストフリの対決での強みって必中なしでも確実に回避壁に当てに行ける照準値だからなぁ。
ダブルオーなんかは運動性下手すると10000近くなる可能性があるから少しでも照準稼ぐ意味ではありなんじゃないかな? -
コンアサメインだと照準は落ちるんだけどカリドゥス含めて火力がくっそ上がるから悩ましい
-
スパロボDDの配信見るの楽しい
-
ハイドウモ
-
クロパイオーブとかいうキャッチーな主人公達が持つ呪い
新規が使いたそうなキャラには大体枷として付いてるのが酷い -
キラ命中する事が前提だがカウンターでも一念発動したコンアサ発動するのは強いな
-
強いのは確かなんだが役割が劇的に変わるってのは無いから悩むな
-
>>361
オープンワールドのスマホゲームやってたらそりゃ中国に追い抜かれるわって思うもん
エロいねーちゃん自分で作ったり、プルンプルンさせながら走ったり出来るし
課金圧は結構強いけど最前線を目指さなければ全然遊べるし、課金圧だけで言うならドッ○ンとかこのゲームのが強い気がする -
ログ見たらカウンターでコンアサするとダメージの次の行に一念発動って出るんだよな
ゲージの上から結構なダメージ出てるからちゃんと発動してるんだろうけど -
むしろ、自分とこは一念コンアサ来てから硬い奴をカリ→コンして殴るようになったけど
挙動はランク帯や育成度合いで変わるし、初期配置の場所でも変わる -
全スキップで見てなかったから見てみたけど、そんな大きくダメージが変わったように感じないと思ったら防御チップのままストフリ使ってた
-
アイアンサーガ作ってるところに寺田氏入らんかなあ
-
ストフリ別に火力低い方じゃなかったノのにそんなに火力上がるんか
ほしいけどダイナミック祭りとネオグラキングジェイダーが怖いんだとなー -
対決でメテオGpの名前あったから
挑んだら0:8で敗北してワロタ -
対決3日放置してたからやっとS3まできた
ここまでくるとスタガの与ダメが伸びてきたな。ナイチンとストフリを超えた
逆に格下狩りはナイチンストフリライザーが蹂躙しててスタガの出番がなかったなあ。改めて壊れキャラですわ -
今月汎用オーブガチャ有るのか
オーブ枠増えたし幾つか仕入れときたいけどハニバも有るんだよな -
クロムクロの方にも付いてるけど最近恒常でも与ダメ補正付くとナチュラルに30〜40%上がるから
これもらえるかどうかで相当の差が付くんだよな…
必殺威力アップだけだったりするとメイン武器でなら同等に出ても他の武器使った時にガタ落ちする -
限定解除だとクロパイオーブは交換所にないのね
-
ハニバって何があったっけ
-
Gコンパチのフィギュアに合わせてなにか…と思ったけどガンレオンのプラモは別に何も無かったな
-
ゴジュウジャーがきたら引くんだけどな
-
俺もログ見てみたらコンアサのおかげでグリッドマンを即落ちとかかましてるからやっぱ与ダメ上昇+一念発動の火力効果結構デカいな
相手にもよるんだろうけど -
直線MAPなら脳死で引いてたんだけどな
-
蜃気楼の限定解除はクロパイあったと思うんだけどなぁ
ボルテスは解除ガシャ自体がなかったし方針がよーわからん
今後クロパイ勢の新技来たとしてオーブ入ってるか不安になってきたわ -
ガンハウザー復刻でクロパイオーブ取ろうと思ってたのにない可能性出てきて泣きたい
-
ハニバでクロパイ復刻の可能性()
-
ここまで遅いと龍王丸に乗った大地がクロパイRでくるんじゃねと思っちゃう
-
ワタルと大地なんかクロパイ権利も取りやすそうだしな
-
一周700のイベガシャでないと並ばんのかな
-
そもそもクロパイオーブとかオーブガチャに入れてて良いと思うのは自分だけ?
所詮青色オーブなんだし。そこら辺のストレス徹底するのなんなの -
悔しい
-
119という救急通報のドラマで
勇者王がクレーマー通報者なっていて草 -
制圧戦のためにブラックサレナ超改造したから試しに対決戦でも起用してみたけど、思ってたより敵の攻撃を引き寄せつつ耐えてくれるな
1手目は再動使わせるとして2手目を激励にするか脱力にするか悩む -
>>396
もう何年も前のだし交換所に置いちゃっていいと思う… -
いまさらドラゴンゲタビポロリしやがった
今日は眠れないわ -
ナデシコフォメーション実装時から、そうよデコイマン以上耐える事が普通にある
-
まあ限定だしな元不遇機体だし育ててた人も少なそう
デコイマンはコスパ最強すぎる復活必殺手に入れたらもう即戦力だし -
共闘本日まで、ミッション受け取り忘れずに〜
恒常とは言え700組最新の黒騎くん全く話題にならず泣ける
対決採用されてるの全然見ないし…不憫だ -
まず覚醒支援無いとただ突っ込んでデビルを抑えるだけだから覚醒人あたりと変わらんし
1〜2枚なら持ってるわよってやつがこれに優先的に回すかってなるとな -
オスカー2どれを取っても中途半端なんよなぁ
-
被ダメ回復のせいで強靭発動しにくくなったし弱くなってるまである
-
HPと初手加速の第2SSRオーブが交換所に並んでからが本番
-
覚醒あったらオスカーで上からダブルオー落とせそうな気もしてたけど、直後のライザーソードでHP上げられて無理だと思った
-
結局初手で相手倒す能力なきゃ歩幅の方が重要でデビルマンの移動+チップの移動2+奇襲を合わせた移動力がちょうどいいからな
そこら辺が黒騎がデビルマンに取って変われない要因だったりする -
そもそも黒騎は不確定な強靭だけで復活ないし
-
狙ってもないのにデビルフラッシュ特5になった俺は勝ち組だったのか 始めて1年くらいだというのに
-
覚醒再動支援持ってたとしても1枚はディドに持たせたいから2枚以上ないとオスカー2の採用は難しいな
敷居高すぎぃ -
気合い入れてPVまで作って準期間限定参戦みたいな扱いだったよな
割に放置されてたのは謎すぎる -
よくよく考えるとコピペ以外イベントで石が全く配布されないって凄いな
-
生スパって300石だっけ?
回数は減らしていいけど、1回500石にして欲しい。本当は700石欲しいんだけど…
単純に足りぬのよ -
それは課金したら?としか
-
>>418
ほら始まったw -
石はあんまくれないけどガチャチケ払いはまぁまぁいいと思う
石のがいいけど -
減らしたぶんどこかで補えよって話だろ現状単純に目減りしてるだけじゃん
去年は結局ほぼ1天井分減ってフィニッシュだったぽいし -
>>415
制圧でも石貰えるぞ -
実際、石の配布量が生スパとか減った分去年は一昨年より減ったのはその通りなんだろうけど、チケとかはどうなんだろう
そっちは増えたのか減ったのかは知らんけど、増えても減っても気づかん気がする -
チケも配るパターン変わらないからそんなに変化ないんちゃう
月ブッパする時いつも変わらんくらい数のチケットだし
コピペイベ周回量で確定チケ量が変わるくらい
>>422
いうてそっちは結局シーズン切り替わりごとにしか貰えんしそんな大量ってわけでもなしな -
>>420
チケ→半年しか貯めれない、闇鍋、確定チケ以外は基本ゴミが増える
石→好きな必殺狙える、確定のタイミングで回せる
チケ1枚25石としてその半分で良いから配る分石にして欲しい。なんなら課金石じゃなかったら半年で消えていいから -
よく数えた訳じゃないけど余り減った感じはしないな
まぁ推しのガチャで本気になるのが1年に1、2回くらいだから石気にしなくなったのも有る -
数えてないなら突っ込まないほうが良い
-
こわ
-
あんまり石少ないイメージないけどなぁ
まだ天井3回分は残ってるし -
>>426
石は数えている人がいて、事実減ってるんだよ -
なんか凄いね減ってるって数値出てるのに減ってないよなぁって印象でもの言うのこのスレくらい
-
石が減ったって事実にたいして、俺は減ってない気がする!って擁護すんの
もう宗教って言う以外に何て言えばいいんだろうねw -
具体的に何がどんだけ配られたか見たことないけどどこで見られるの?
-
>>431
減ってるって数値がこのスレで出てたの大分前だし見てない人もいるでしょ -
生スパの回数減って限定参戦の数も減ったから配布石減ってる事ぐらいわからんのか
-
減ってる具体的な数値出してあげればいいだけなのに何で知ってて当たり前みたいな話になってだろう
-
このスレの住民は確かに信者って言われて仕方ない所もあるんだよな
配布石減らされる事を擁護する奴等なんて
他のゲームスレで見たことないわ -
具体的な数字を減ってると言う側がパッと出せ無いなら体感で語るしかないのでは
-
運営信者黙らせるために
俺も具体的に生スパ・ログボ・バグ補填etcが何回から何回に減ったのか教えてほしいな -
>>435
そういうのの回数とか気にしてない人は気にしてない
そういう人が話題に入ってきた時に知らんなら教えてあげればいいだけで知らん人が勘違いしてるのを煽るもんじゃないよ
詳しく教えてあげても信じないとか言い出したらもう話の通じない人だけどさ
俺は前に具体的な数字出してる人がいたのとその時に減ってるのを確認した事は覚えてるけど、それ以上は覚えてない -
具体的にどれだけ減ったかをきちんとソース提示すれば気持ちよくマウントとれるだろうにどうしてその手間を惜しむのか理解に苦しむ
-
具体的な数字は某youtuber頼みだったけど課金し始めて記録が面倒くさくなったからかここに転載されたからか記録出さなくなってしまった
-
数値は過去スレでもオウガの動画でも見てくれ
ちなみに一昨年は年末生スパあった去年は生スパなかった
これだけでも300減です
>>437
石の増減なんて他ゲーでは一番気にして叩かれるポイントだもんなぁ正直異様だと思う
まぁ逆によくも悪くも鈍感力とも言えるかもしれないけど -
そりゃソース付けるのは当然でしょ…
論文書いたことない? -
自分で数えたわけでもないのになんでそんな自信マンマンなのか分からん
-
生放送無くなってるんだから減ってるのは感覚的にわかるだろうに
それに対して減ってるソースを出せとか言い出すから信者って言われて事をわかって欲しいよな
そのやりとりで客側にメリットなんかないだろ、運営側に立つから信者っていわれるんよ -
前に石の配布量どれだけ減ってるかって詳しい話を持ってきた人いたけど、それを疑ったやつとかいなかったけどな
-
最近は何かにつけてスペシャルログボやってるから
感覚的には生スパ300個より貰ってる気がするけど -
何で説明すれば一緒に叩ける仲間にまで喧嘩売るのか
これがわからない -
生放送は無かったけど何時ぞやのボルテスキャンペーンで250か300くらい配ってるから帳尻は合わせてる気はする
-
アークやその他のやらかしを加味しても、配布3000やった後に思ったよりも売上が伸びなかったんだろうなぁ、とは思う
ゲームの構造含め運営の自業自得ではあるが -
>>453
それじゃ足りんくらい減ってる -
新規プレイヤー定着を拒む姿勢にかけては一流
今までのスパロボシリーズに参戦してない作品を追加したり呼び込む気だけは見えるんだが -
配布石の数なんて普通数えないから気が付きにくいだけ
更にモチベ下がってるから石使わず溜め込んでるから感じにくくなってる
そんなんいちいち擁護だの信者だの言ってても仕方ない
数えたら減ってるよって言えば終わる事 -
あんまりソシャゲの数やってないからなんとも言えないんだけど、自分がやってるやつは難しい所クリアしたら石の報酬貰えて
「クリアしたらガチャいっぱい引ける!」「でも手持ちじゃ難しいからクリア出来ない!」
「ガチャで強いキャラ引く!」
ってループなんだけど、このゲームはそれがないよね
対決戦で1位の人や制圧戦EX100の人とかと自分の感性が違うんかなって思う
まだSNSで変な推しキャラの戦力65000超えました!って言ってる方がわかる -
石配布って月に1000ちょっとくらいだろ?減ってるか?
生あったらプラス300でラッキーくらいの感覚なんだけど -
とはいえこんなとこにすらちょくちょく新規勢は来てるから不思議だわ
-
>>459
対人でそんなゲームある?ソシャゲの対人なんて札束のぶつけ合いなんだから配布石なんて関係ないと思うんだが
ミッションクリアの目標は制圧戦EX到達なんだろうけどそれはやってれば無課金でもそのうち行けないか -
去年の8月頃まではその前の年に比べて2000ぐらいだったかな?減ってた
それ以降は分からん
>>461
そこは限定作品のおかげじゃね
ブレイバーンとかライブアライブで始めたってコメントはちょくちょく見たし
定着するかは別だが -
>>456
それも含めて効果が無かったんでしょ
黙って課金するか、文句垂れつつ課金してるユーザーばかりだったって事
無課金は除外として、年齢層は高そうだから課金者はゲームシステムの構造的にもそれなりに金払ってそうだし -
ソシャゲの定着率は始めた人の1割切るらしいしDDプレイヤーでわざわざこんなスレに来るくらいの人って考えたらたまに見るくらいで普通じゃねーかな
-
メインコンテンツはシナリオ、制圧、対決、迎撃だから対人の対決、迎撃頑張らなくても楽しめてるなら別に問題はない
-
迎撃は対人じゃなくてランキングイベって言うべきか
-
どれがメインかは人によるな
俺の場合は制圧とシナリオだな
制圧も満額行ったらもうやらんけど、何だかんだそれぞれのボスにどういう編成組むかとかEX用に編成考えたりするのは好きだし
逆に課金しまくってる人だと制圧はもうオート放置の作業になってるってのも聞くし、そういう人だと迎撃とか対決で上位に取る部分でやる気出してんじゃねーかな -
減ってないはアホすぎる
信者ってよりもう運営だろ -
対決なんて自分も相手もほぼ同じ機体で殴り合うだけだしな
-
はよエターナルきてくれ
-
石減らされても気付かないユーザーばっかならそりゃ減らすよね
-
プレイヤーの大半が石の配布量に詳しいゲームがあるってマジ?
-
もう触んないほうがいいよ
-
運営にとっては良いお客様だなw
460 それも名無しだ (ワッチョイ 0f05-RvSc) sage 2025/02/04(火) 10:55:47.04 ID:2IU2cXnU0
石配布って月に1000ちょっとくらいだろ?減ってるか?
生あったらプラス300でラッキーくらいの感覚なんだけど -
対決はガガガが思ったより増えてないな
昔育ててた人は入れ替えてるのかもしれんけど、オーブ不足だとパーツ1個出たくらいでは候補にならんのかな -
そもそも引いてる人が少ないんじゃない
恒常ガシャだし -
強いパーツをポロッと貰ったところで急に1軍と入れ替える程育てるの大変過ぎる
-
うちのガガガは制圧しか出番なし、しかも回避系&射程外が使えない場合の打撃ブレイカー枠
-
>>461
新規間口の広さはギネス級だからね
コラボの多さ
その年齢層の多様さで幅広くリーチの戦略がスパロボ
あとは定着とその中から課金者増えりゃええんやがな
コラボ増は高コストの要因でもあるし
コロナでの巣篭もり需要が減少してるのもあって
それが各種広告接待費なもんの節約に出てると思われる -
新規獲得しやすいのに新規ほど離脱しやすい育成システムはほんともったいないよなあ
-
キャラの多様性をかんがみた育成緩和作は
汎用オーブとチップと同じようにキャラ間で付け外しできるようにってのが前々から言われてる
編成強化は全体が上がるので
上位陣たちのマウント合戦煽りの側面が強めよな -
チップと違ってオーブは現物が無いから作り直さないと無理だな
-
言う程他より初心者バイバイか?
どこも初心者バイバイ要素で行き詰まるやろ -
それはこのゲームに文句言いながら続けてる俺たちをも巻き込むタイプのMAP兵器だからよくない
-
自分は超改造素材で挫折しかけたっけな
当時7戦で1時間半もってかれた上に超改造無しの機体だとA帯に太刀打ち出来なくて1機フル改造に3ヶ月以上とか正気の沙汰じゃなかった -
X公式のポストで生スパロボチャンネル告知カウントしたら、23年は年5回で24年は2回だった。
数え間違いあるかもだから誰か検証頼む。
合ってたら3回減で1回辺り300石配布見込みだから最低900石減だなw
これだけでもステップ一周減だw -
実際のとこ超改造はHP6000はかなり上がるけど
それ以外は攻撃600や運動60くらいだからどうしようもない差ができるほどじゃないな
改造ボーナスで照準100や強めのバリアが付いてるやつは結構おいしいけど -
>>458
数えたら減ってるよと言ったら俺は減ってないと思う ソースを出せと言い出すのがこのスレ なんだよ
生放送が減ってるから減ってるのは間違いないんだけどね
まあこういう所が、いろんなとこから信者スレって言われてる所以だけど -
だから何個減ったんだってば
-
超改造はもう一押し上げるくらいの要素で手を付け始めるの最後で問題ないしな
-
バリアは貫通されるからハズレのイメージだわ
-
>>492
お前は増えたと思ってるの?減ったと思ってるの? -
>>495
増えたか減ったか分からんからいくつか聞いてるのだが -
汎用オーブは強化オーブ優先して使えないという他ゲーでも類を見ないクソ仕様がいつまでも直らないあたり付け替えなんて無理なんやろうなぁ
-
超改造は長くやってる人はそろそろいらなくなる頃だから上限解放なりして使い道をふやしそうではあるが果たして
-
>>496
だから減ってるって。ソースって何が欲しいのよ? -
あ?デイリー石一個の頃からは増えてんだろなめんな
-
>>499
減ってないって人もいるからエビデンス出してくれってこと -
生放送は少なくなってもキャンペーンの頻度は23年より増えてて毎月結構石貰ってたとは思う
一時期2つ3つくらい特別ログボキャンペーン重なってたときもあるし -
趣味機体と対決迎撃制圧のよく使う面子改造し終わったから実際余り始めてる
-
>>502
え、俺減ってないなんて言ってないけど… -
うるせぇ僕の言ってることが絶対正しいんだい
-
あ、じゃあもういいです
はぁ -
使われてないとしても100以上いる機体の一部が終わったくらいのとこでさらに上限解放はな
オーブ枠開放も同じ素材でさらに開放できるようになったら
たまに使うかな〜程度の二軍で使い切っちゃって主力に足りないんだけどってやつもわりといるだろ -
>>509
そんな減ってたのか…ビックリだわ -
生放送の回数が減ってるって事実があるのに
「石は減ってない!減ってるというならソースだせ!(ブチギレ」
もうこれだけでこのスレの異常さを如実に表してるわ -
信者は別にスレ立ててそこで運営様ありがと〜ってやってろよ
-
なんか話おかしくね?
石が減ってると言うのは生放送の回数が少ないっていう
根拠とソースがあるんだから
ソースを出す必要があるのは石の数は変わっていないと
言っている人達のほうでしょ -
へぇそんなに減ったのかと思ってお知らせ見ようとしたら古いの残ってなくない?
てかお知らせにミッションとか載せるの大分前から止めてたと思うけどどこ見たん? -
めっちゃ伸びてるから何かと思ったけどいつものか
-
>>516
どうでもいいなら最初から黙ってろってんだよ -
なんで 配布石が減ってることを必死に隠したがるのかねえ
-
某ユーチューバー調べだと2023年と2024年で8月までの差が1700ちょいらしいから7500差あるとなると2024年は9月から4ヶ月で1500ぐらいしか配られてないことになる
-
なんか思ってたよりもずっと質の悪い荒らしなんだ怖いわ
-
えぇ…めっちゃ盛ってて草
-
減ってる気がしない→これだけ減ってるよ(ソース付き)
これだけで終わる事なのにgdgd訳わからんこと言って長く引っ張ってる奴が悪い -
そのユーチューバーのはホントに合ってるの?
-
>>522
オオチ氏からお年玉500あったよね? -
>>527
お年玉は2025だからノーカンじゃない? -
大体毎月固定してるのは毎日10石 2回のイベント 毎月のストーリーとそれ用の特別ログボで
後は季節関係のイベント 生放送 寺田誕生日 イベント参戦ログボが不定期に差し込まれてるから
今月は中旬に5.5周年カウントダウンログボはあるんじゃない? -
>>526
流石にそれを疑うなら自分で数えるしか無いのでは -
普段ならそんなに減ってるのかまぁこの運営やしな、で終わる話だけど騒いでるのが運営以下の奴だから一切信用されてないの笑うわ
-
減らしているソースをだせだせ言うくせに
増えたソースは絶対に出そうとしないのがワラエルw -
いつもは土日だけ元気なのに今日は雪の影響でテレワークでもしてるんか
-
石増えてそうな要因だと去年はシナリオ何も無しの月が無かったんだっけか
他で相殺されてるんかね -
運営のことが憎そうなのにその運営が作ったDDから離れないのはもう誰よりも信者寄りだよな
離れたときが怖い -
2ヶ月で天井って言われてるけどそんなもらえてる?
-
>>540
キャンペーンとか何もなしでも何だかんだ月に千くらいは貰えてるからね -
>>540
多い月と少ない月で差が激しいから、少ない月が二ヶ月続いた時は2000未満だったりで足りなくなる -
2024の直近のスケジュールのお知らせだけザッと見たけど
石を使わない無料10連がそこそこ開催されてた
この辺も2023より減少してるのかな -
>>544
そこら辺は周年とか年末年始のいつもので変わらんはず -
明日もオーブガチャあるけど、Z以外は課金の10↑オーブの方がいいからオーブガチャで使う石が減ったせいで配布石が減ったと錯覚する要因もありそう
-
まあ8月までの期間で減っていることは事実だから
それ以降は動画出してくれなくなっちゃったからどれぐらい差があるのかは分からんが -
数年間遊んでると石の量の減少と共にガチャ欲を抑え込む事には成功したな
月後半の恒常イベガチャは本当に引かなくなったし
次に確実に石を解き放つタイミングは3月にあるだろうサレナの限定復刻だ -
始めてみて1週間というところですけどなんとか対決戦A4までこれました
オートでもかなり長いのは仕様なんですね -
1週間でA4いけるもんなの…!?
A4だと総戦力36万前後だろうから平均的に育成するにせよ単機特化するにせよかなりの課金額じゃないのか -
早くはなってない
元からこんなもんに戻っただけ
ちょっと前までは泥は一試合1時間もあり得たレベル -
>>529
年度ごとのトータルで考えた方が良くないか -
対決戦や迎撃が始まったころは新鮮で面白かったけど、さすがに飽きたのと報酬がもう必要なくなったこともあって
楽しみはシナリオと制圧に回帰してるな
今までやってた「このスバ」のソシャゲがサ終したんで、つい最近始まったスーパー異世界大戦「異世界∞異世界」ってのにも手を出してみたんだけど、酷かったな
ゲーム性やUIもアレだったけど、なにより複数作品扱っててもまるでコラボしてないのが
ちゃんとクロスオーバーさせてシナリオ毎月(たまに休むけど)更新してるDDはけっこうすごいなと DDのシナリオを再評価中
この前のメインストーリーもギアスパートはともかく、原種戦とか面白かったし -
異世界異世界は異世界おじさんがあったから気になってたけどシナリオでクロスオーバーなしなんか…
ああいう作品大量に集める系のゲームは別作品との交流シナリオ目当てでやるし -
当初よりHPが底上げされて遅延特性増えたことも考えるとちょっとだけ早くなったような気もする
でもこのままさらに時間かかる武器増えてきたらどんどん時間増えていって同じことになるよな -
ガチャのラインナップが見ずらいんだけどゲーム外でリストとか見れないよね?
4ステップガチャでピックアップされたSSRはステップ1,2には含まれて無い? -
ガチャの種類にもよるが、所謂コピペイベのガチャはステ2の10枠目でSSR出たらピックアップ確定とかはある
-
オートで一番悩むのって攻撃範囲と対象の数じゃね
移動と射程が増えていくのが一番遅くなる要因だろう -
>>558
1周700、4ステップアップガシャピックアップ4種の場合は
2周目10枠目がSSR出ればピックアップ確定
3周目10枠目がピックアップそれぞれ5%
4周目10枠目がピックアップそれぞれ25%
それ以外の枠では入ってはいるけどピックアップされてないので超低確率 -
>>556
メインストーリーはオリジナル主人公によるオリジナルストーリー
DDのワールド開放みたいに少しづつワールドが解放されていく感じで、今は「無職転生」のみ
「異世界おじさん」はけっこう先かな
つっても、DDの制圧機体みたいにユニットとして使えるだけでシナリオには絡まないんだけどね
まあ始まったばかりだから、もしかしたら全キャラワールドが解放されたら本格的なコラボストーリーが始まるかもしれないけど 今んとこは何もないな -
>>547
明日のって汎用オーブガチャじゃなかったっけ -
シナリオは無課金でも観られるから、ロボットアニメ好きは全員やらないと損まである。他は富豪向けコンテンツ。
-
このゲームはiPhone優遇だからなぁ
-
A4なら遠征で得た餌オーブを回避系の機体2体とディドにぶちこみまくればギリいけそう
-
制圧戦でEX3までクリアしたけど特性素材が一つしか貰えないんだけどこれ仕様?
報酬欄には×4って書いてあるんだが -
>>570
制圧EXの報酬で出てるやつは制圧期間終了時に貰える奴よ -
このオーブってのはガチャ引く以外で強化する方法ないの?
コンビネーションアサルト取ったときに貰えたやつ -
今回のコンアサは限定だから今のガチャを逃したら半年後の復刻まで上げる方法はない
-
結構しんどいシステムなんだな ありがとう
-
一応オーブレベルが10以上になればレベル10以上強化オーブが使えるけど
それまでは武器引いて付属したのとガチャ引いて貰えたコードを交換所でオーブに引き換えて貰うしかない -
レベル10以上強化オーブは背景オレンジのにしか使えんからZとZXオーブは無理よ
-
Zオーブはダメなのね…手厳しいな
-
>>575
今回みたいに限定かつZXオーブ(複数キャラ共通のオーブ)は一番しんどいケース
対象のキャラ全部育てたいとかになるとリアルマネーかなりつぎ込む覚悟が必要になる
オーブの中にも交換可能なやつ、恒常ガチャででるやつ、レベル10オーブで上げられるやつとか色々ややこしいのでここで聞くのがいいよ -
zオーブは育成は通称推し活ガシャくらいかね
150石のおまけコード交換所に何キャラかならぶやつ
のうちょっと密に開催してもええやろに -
推し活ガシャってどれぐらいのスパンでくるか読めるものなの?
運営の気分次第? -
推し活ガチャはとりあえず直近だとハフバで来るな 次にはシュウのZオーブカンストさせたい
-
割と開催されるんだな、ありがとう
-
推し活ガチャは年に6回やってるぜ
これ以上だとほぼ毎月になっちゃう -
正直、毎月でもいい気がする…
-
>>522
配布ショボすぎて草 -
育成環境崩壊してんなこのクソゲ
-
そうだよ(便乗)
-
ここまで新規を退場させる仕様だと突然サ終してもおかしくないな
過度な課金は控えないとだ -
始めて1ヶ月で過度な課金心配するぐらいなら安泰だろ
-
どんな仕様だろうと突然のサ終はありえるしサ終の有無に関係なく過度な課金は控えるべきなのよ
-
サ終しなさそうなゲームには過度な課金するのか…
-
新規お断り仕様で既に6年続いてるけど、サ終の可能性はいつだってゼロじゃないから言うだけ只だよな
-
運営「汎用オーブあるじゃろ」
-
クソゲだし配布ゼロにして増量石毎月売ろうぜ
-
つまり?
-
25段階改造キツすぎて草
育成環境本格的に終わってんなこのクソゲ -
新規とか始めて1年未満の人とかよく続いてるなと感心するわ
自分だったら速攻で辞めてるわ -
伸びてるなと思ったら毎回下らないやり取りで草
もう信者と擁護のワード入ってるレスは全てNGにして構うなとテンプレ入れとけば -
そもそも後発新規はほぼライト層やろから
おきにのロボのシナリオが読めりゃ満足すんのが大半やろ
アチーブ全取得しないと気がすまないとか
対人ランキングに載って自己顕示欲満たしてーとか言う気持ちが湧いてくるのはあるかもしれんが -
制圧でインファイトの打撃機体としてバルバトス試したんだけどパイロットステータスの割に弱いな
デルフィングのが全然堅かったわ -
>>601
シナリオこそどうでもいいだろ -
バルバトスはルプスレクスになって武器も最新な感じにアップデートしてもらわないとって感じよね現状
その前に阿頼耶識リミッター解除だろうけど -
まず最低限覚醒必殺が2アクにならんとな
それ+αが何か欲しい
まあ覚醒必殺すら貰えてない機体たちもいるが -
オーブ枠増えたここでレクスに乗り換えないとまたお預けになっちゃう
-
ルプスのリミッター解除にはアクション短縮付けといて欲しいね。
最近では恒常でも2アク覚醒が増えてるし -
今さらルプスで阿頼耶識出されても、というところまで来てしまった
さっさとレクスになって超大型メイスで2アク覚醒くれ -
ルプスはメインの補正値が大分抑え気味なんだよね
それで配布オーブなし、気力上限上げづらいのに最大180だとどうしてもステが残念になる
与ダメ上昇と必殺威力両方あるのは偉いけど -
S1の人眺めてたらスコープドッグ入った凄い人いた
足手まといでS1に入れないだろうし
どんな運用してるんやろう -
趣味機体を入れてる人はいるけど他の機体で勝ってるだけよ
-
まぁスピード625あってブレイクと強靭持ってるから廃育成すればそこそこ役には立つと思う
-
趣味機体入れてる人は必然的に廃課金
-
今回初めてS2までいけましたオオチありがとう
-
もう1年前の話だけどXでアルティール入りでS1の人見かけたし廃強化してあるなら意外と行けるのかもしれない
-
1機お荷物でもs1に入るくらいなら全然出来るからな
-
それもそうだし廃育成すると使えん理由が解決されたりするのもある
ゼーガとか攻撃力と照準値足りんのを強引に実用レベルまで上げられるし -
ほら出た廃課金して超強化すればどんな機体でも使えるんだ!
-
シナリオ目当てでこのゲームやってる人って結構いるんかな
もうスキップしかしてないなあ -
廃育成してる場合の話してればそれ前提の話になって当たり前では?
だからアルティールは強機体とかって話じゃねーだろ -
廃課金して超強化すれば大抵は使えるヤツになるのはその通りだろ、何も間違ってないわ
-
>>620
毎月更新楽しみにしてるからアナザーとかクロパイで飛ぶくらいならメイン進めてとは思ってる -
廃課金してもグランゾートだけは使えるビジョンが全く見えないぞ
-
今日のNG二つ早めにありがとう
-
>>625
どんくらいになったの? -
>>625
先がないならともかくスーパー待ちだしそれは良かない? -
回避寄りのバランスという高い壁がそびえるポジションよ
-
回避ユニットにしたいなら乗り換える時に攻回になってほしい
-
バランスの回避型はナイチン、レイズナーか
攻撃寄りは数が多い
防御回避辺りに道はあるか? -
運営がやる気ないタイプは他のに統合して欲しいわ
回避特化とか防御特化とか -
攻撃特化、攻撃防御、攻撃回避、防御回避
この4つに集約で良いんじゃないですかね -
ひらめき不屈剥がし&脱力係かなあ
今回の対決でのブレイバーンはデコイが居る間はマジで低HPガンダムキラーとして有能だった
敵にしても早く終わってくれるからそこも親切
制圧でも汎用性高い
スーパーグランゾートは回避版のそういう子に育ってほしい -
アスランは防御命中捨てたし、タイプ統合はどっかでやったほうがいいと思うわ
アレックスみたいに謎に防御回避にされるのも可哀想だし -
アルテリオス計算式採用してるくせに、最初から特化と複合両方いるのが謎すぎるんだよな
文字通り特化が特化らしい活躍してたとしたら複合タイプはどっち付かずの中途半端になるし、最初から破綻してるんよ -
初期の回避特化と攻撃回避はそうだったよ
回避特化が使われてて攻撃回避は中途半端だった -
個人的には好きな機体キャラ揃えて盆栽してるのが面白いゲームだし最強とか最適って言葉とは無縁だわ
-
初期の頃に避けないアムロは嫌だってクレームが山ほど行ったんだろ
真逆のステの所に移住させても当時の短射程接近戦タイプじゃ死にに行くだけだから
デフォ射程4のついでにサブスロで延長も出したりとりあえず廃育成でなくても戦えるようにしたり
命中タイプ以外の照準とかもだし歪んだ調整の影響がずっと尾を引いてる
まあ限定支援に神速2枚となぜか巧手があって魂無いのは別のニュータイプのせいだけどな -
石回収の為にストーリーやってるんだけど強制出撃の連中が弱すぎるんだけどクリアできるようになってるのかな
とりあえず石回収ある程度できてステップ3まで回してあるコンアサガチャはオーブ交換分までやってアスランのオーブ5まではやるのが鉄板かな -
自分の編成が出てこない1章あたりが新規は一番クリアしにくい
-
取り敢えずパイロット能力はスルーして機体改造20段階しとけばいい。パーツは使えるもの自動で付けて出てくるから弄らなくても大丈夫だったはず
-
異世界異世界やってみてスパロボDDは神ゲーだと思いました
またよろしくお願いします -
話に聞いただけだが、現時点だとヤバいレベルのクソゲーなんだっけか>異世界異世界
-
スレチじゃね
-
汎用オーブ付きのガチャレートクソすぎて草
それにしても闇鍋すぎるだろ -
試しに1回引いたら欲しかったZZのビームサーベルMAP出た!あとサーバインのオーラ斬り
刹那用の攻撃回避大貰ったが良いガチャになったわ -
少しでも汎用強化オーブを補充するための超廃課金向けのガシャ
-
オーブは付け替えもできないのか
どこまでクソ環境なんだ… -
このゲームはスパロボファンから金をむしり取ることしか考えてないからな
-
>>652
廃課金ではないけどオーブ枠増えたでしょ?だから主力キャラに付けたい汎用オーブを付けたかったんだ…最初に付けられるなら便利だよ?変に妥協したオーブ付けると後で後悔しそうで -
汎用オーブもらえるやつか
攻防大二三個ほしいけどこれは引きにくいなー -
ブランクオーブとレベル20になったオーブをまとめて砕く機能が欲しいわ
-
おバボの同時撃破にメンツいなさすぎる
防御切り捨ててwマップで回転率上げるべきか -
おまけが1回分(200石)で良いから1回だけ引いたよ刹那に与ダメ大はあるから攻撃回避大が欲しかったんだ
あとはWファンネル復刻まで石貯める(天井分は貯まりそう) -
エリア2だったらオバダメもあるし変に防御気にするより火力出せる奴で一掃しまくる方が良さそう
-
こんなの引くくらいならハニバまで石貯めて待ってた方がいいよなあ?
と言っても初めて3ヶ月程度なので周年イベントがどんなもんかわからんのだが…
どうなんだ? -
晴天と蜃気楼はガチャピックアップされてることだし
前回までのように長方形のみ適合とかじゃないことを願うか -
周年イベントなんてこのゲームにはないぞ
普通はあるのにな -
てか汎用オーブなんざログポに突っ込んどけよ
こんなのガチャの目玉にしなきゃいけないとか普段どれだけ課金されてねえんだ… -
ハフバ
-
ハフバは3月末の限定のアムロに備えるだけでいいわな
-
まぁパズドラとかモンストみたいに石配ってガチャがあるくらいだな
他のキャラゲーみたいにイベントストーリーがあるとかは無い
石500個ぐらいでSSRしか出ないガチャは毎回あった気がする
既存プレイヤーにはあんま魅力無いから内容は覚えてない -
オーバー防御と同時撃破適正ある機体ってなんかあったっけか カイザーとダブルゼータくらいしか思いつかんのだが
-
ダイザーU、アレックス、ブレイバーン
あと一応ダイターン -
ライディーンも結構防御上がるな
宇宙でZZと(U)接待だと思うけど -
ダイザーUとアレックスのMAP兵器あったの完全に忘れてたわ
ただ、オバダメもあるし、基本は火力よせビルドの方がいいんかな -
汎用オーブガチャ結構不評なのね
ブランクで狙ったオーブ大とかまず出ないんで毎回2つ3つは仕入れてるわ -
所詮半額オーブだしそれを強化する素材も限られてるし
-
>>611
趣味機体ってデコイになるし総戦力は低く見えるから総戦力低いから殴りに行ったら他のハイ機体にボコられる。 -
汎用オーブ砕くのサボったら300貯まって触る気が起きない
-
迎撃ガチャ全部オバダメ適正みたいに書いてあるの適当過ぎないか
聖天と30thはオーバー命中付いてあげろや -
このゲームはアニバとかでも特に
盛り上がるようなものないからな笑
良くも悪くも平常運転 -
もうすぐ遠征も全員終わる…
与ダメ大4〜5人のを20まで上げたら素材が枯渇したわ -
このゲームは始めたら半年くらいは修行僧期間だからなあ
-
エッジはまだXオーブが遠征中だけど迎撃で使えるステータスにはなった
アズはオーブが1個少ないしリンは精神回復がないという順番に劣化してるのが辛い -
勇者王のSSRがポロリで全部そろっちゃったんだけど
遠征オーブ3つがレベル15、第3オーブ10であとのオーブは微妙でもかなり強くなる?
強化オーブほしいからどっちみち15までは入れるけど、優先して超改造するかは悩む -
ボーボボとコラボしねーかなー
-
>>686
ボーボボは3歳の時巨大ロボットだったから出られるな パイロットは操縦センス抜群のドラゴンだし -
凱にいちゃんは必須オーブが第3だけだからわりと育てやすい、はず…
5と8でHP上げたり -
スマンミスった
欲を言えば5と8でHP上げたり4でデバフ無効つけたりもしたいけど
Xと7の移動力がでLv5で済むのもいい感じ -
共闘で交換可能とはいえ育てるか分からん奴のオーブよく10まで上げたな…
-
>>670
ハニバで言うほど石配ってるか? -
まぁ立ち位置から言ってGGGや00なんかは最終的に滅茶苦茶強くなるのはわかってる事だしなぁ
Zなんかは今までのCSスパロボと似てる感じだと思う
ビルバインやスコープドッグも最終的には強くなるんだろうけど、中堅というか便利枠で収まりそうな気がする
ヴェルヴィンも強かったけど抜きんでた強さって感じではなかったし -
新規は汎用オーブの仕様が意味わからなさすぎて困るだろうな
-
>>692
この隠そうともしない運営擁護っぷりよ -
なんか数字や安価書くと規制にひっかかるなあ
狙って揃えた主力は軒並み戦力六・二万強
狙わず武器揃ったライガーとへビアも五万ぐらいで、勇者王が同じくらいでやや強い
サンドロックは共闘オーブ半分でバルカン以外揃ってるけどやや弱い
今後の制圧迎撃によく使いそうなのは、この中だとどれかなあ、と -
趣味機体で仮組み
1 ユニコーン00ライザーデスサイズ
2 ヒュッケ30ZZカイザーサンドロック 予備蜃気楼晴天
3ヘビーアームズハイニューナイチンゲールメラフディン
4ストフリガガガディド初号機
5ネオグランゾンタラク真ゲッターアーク
hpステージは趣味機体入れる隙間無いなぁ
(´・ω・`) -
とりあえずビルバインは次のSSRでちゃんとした気力補正の武器をくれ、ここ最近戦闘回数も自ターン補正もサブ的なとこでしか来てないから大丈夫だとは思うが
-
新規の人が勘違いしやすい注意点
回避特化タイプ
攻撃回避タイプと比べて攻撃力と回避の性能が低いタイプ
防御特化タイプ
攻撃防御タイプと比べて攻撃力と防御の性能が低いタイプ -
逆にビルバインってスラバインのあとずっと不遇なんで乗り換えさせるつもりで中途半端なSS出してる気がする
刹那やガガガあと宗介なんかも乗り換えてようやくモヤっとしないSSだす様になったしな
なんでビルバインは迷彩塗装待ちしてる -
乗り換えあるとしたらヴェルビンじゃないかなー
色変えただけは難しそう -
>>700
これ考えたやつ馬鹿なんじゃねえか -
攻撃特化以外の特化はゴミ
新規はそれだけ覚えておけばいい -
複合タイプが器用貧乏にならずにいいとこ取りなのは珍しいゲーム設計だと思う
-
防御側から見ると
攻対防で同数値だとほぼ無傷確定だけど
照準対運動で同数値だと50%になって半分でしぬるシステムというのもあって
回避は防御に比べて状況限定なんよな -
そういえばハーフもSSR特別交換更新あるよね
そろそろ2枚選ぶか -
汎用タイプが万能タイプになる事自体はソシャゲじゃ割と見る気がする
その後でまた特化タイプが超えて、また万能タイプが超えてとかようはインフレで逆転するだけだけど -
個人的にはサブで移動も射程も盛れる回避特化キライじゃない
支援精神も激励ないのは痛いけど奇襲熱血不屈感応とわりと必要十分な感じだし
まぁ最近はサブ以外での重複不可プラスが増えてきて価値薄れてきてるけど -
オート放置役追加ほしいわ
ありがとう! -
モンストっていうクソゲーやってたからDDは神ゲーに感じる
-
グランゾート弱すぎだろこのクソゲ
なんか恨みでもあんのかクソ運営 -
現状回避特化でどうにか使えるのはポゼバスターが乗り換えか武器として控えてるサイバスターと
個人へのバフできるファルケとアリオスくらいかな・・・?ジーグは期待してたのにドリルがコレジャナイ感があったのが残念 -
グランゾートは癖の塊、魅惑の褐色デブショタガスきゅんが主人公なんだよきっと
-
グランゾートの扱いはガチャが売れなかったせいなんだろうね多分
参戦決定前に売れるかどうかの事前調査・予想ってしないのかな -
どうやってそんなのするんだよ
そもそも作品人気だけでいったらクロムクロなんて参戦させてないと思うけど
ダイザーUだってそう -
防御特化はあらゆる性能が低すぎてそもそも他と比較出来る次元にいないタイプ
-
迎撃はもう50回もやってんのか
50回記念くらいいいチップくれよな -
クラスごとに固有能力つけるとか出来たろうに
-
次はアースアシスト(防御アップ)とか来そう
-
一時期のライガーリベルテだって性能強い!引く!売れた!じゃあまた強めで出します!だったからなあ
性能設定担当はやらかしても作品人気と上からの指示ですで全部なすりつけられるからいつまでたっても無能が居座ってんだろうなって感じ -
愚弄王と言われてたガガガみたいに強化されまくる可能性
-
スーパーグランゾートは強くしすぎるくらいがちょうどいいかもね
どうせ他に飲まれる -
>>726
陸Sはまずないとなぁ -
>>713
欲しいキャラが出なかったのか… -
DDは国内No1売上より神ゲーだった!?
-
グランゾートとか作品的に大してガチャ回るわけないんだから最初から出さなければいいのに
放置するんなら -
「売上があればクソゲーじゃない!!!」
レベ10以上オーブ荒稼ぎで絶好調な今のDD運営が考えてそう -
限定はイツメンのローテで半年に1枚くらいで回す
恒常枠はその他の主役で3年待ちにならん程度に順次消化
サブキャラはいらない言われるんで乗り換え後の1枚以外はもう出さない
んじゃこんな感じで行くか -
S2下の方だと10分で終わって大分対決戦が楽になった
一度投げちゃうよもうS1目指すの戻れない -
>>732
社員さん巡回お疲れさまでーす -
そもそもS1に行くメリットが1つも無い
-
慣用句なのは分かってはいるが
ひとつも無いはというワードは突っ込まれ待ちですやん
完璧に、どう考えても、絶対に、間違いなくとかも話のズレを誘引するので取り扱い注意やで -
S1はタッチするもの
-
ハフバでパーツとチップの所持枠増やしてほしいな
サブスロ効果のあるパーツが増えたから、複数所持が増えてキツイ -
遠征、ジュドー以下新規組は半年以上終わる気がしないしレベル10到達組は永遠にお留守番だから4日で終わるしで月2回制限撤廃するか第2オーブ以降に拡張するかで稼働率上げさせて欲しいよな
-
対決あと20ポイントでS1行ける所でpp無くなった
前々期までS4だったのにパルマとサモンㇴ強い -
対決はスキップ勢だから味方がどういう動きしてるのかとか把握してないんだけど
囮にあまり鍛えてないデビルマンと限定貰って以降サレナいれてるけど
そもそも2機いれるより囮1でアタッカー増やしたほうがいいのか
デビルマンもできるだけオーブとかいれて鍛えたほうがいいのか、これがわからない -
ナルトっていう漫画面白い?
-
デビルマンは鍛えないほうがいい
囮が1か2がいいのかは知らん
気になるなら動き見たほうがいい -
やたら荒らし性能の高い強いデビルマンに当たった事も有るから中途半端に鍛えるのは無駄って感じかね
-
>>738
毎月10〜11の新規パーツが出てるわけだし最低でも年毎に100ずつは増やしてもらわんとな -
>>740
対決S1は定員制だから、ポイント達成だけじゃS1にはなれないけどね
ポイントギリギリだと多分無理
基本的にS1は前半戦無敗で後半戦開始わずかでS1になってないと厳しいな
一応、石割れば3回くらい負けてもなんとかなったり、後半戦開始時で未到達でも、50pt以上の格上を倒し続けてたらワンチャンあるけど -
上限解放はここ何回か無料だったがそろそろ
-
よく考えたらデビルマンの扱い酷いよなDD。役割がデコイマンておまえ
-
でもシナリオで要人の護衛とか潜入工作とか人質の救出するときは100%出番有るから
-
盟主王殺害事件(生存)
これには盟主王も優しい悪魔認定 -
使いどころあるだけマシ
-
次があれば配布オーブか共闘オーブ貰えそうだしそれでまた評価変わりそう
-
デビルマンにこそ狙われチャージがあれば
新たな段階がひらけただろうに
2アクを交互に撃つヘビアについてるのはまぢ意味わからんかった
対決始まって2年間1機も撃墜できず
一番先に落ちる役目
マヂお疲れ様です -
デビルマン育てるならサレナ育てるほうが実があるからなあ
-
ガチのエアプがたまにいるよな
-
運営の事かな
-
必殺技を売るというシステムのせいで不人気作品を平等に扱うってことができないのがソシャゲの辛いとこだな
据え置きでも格差がないわけではないけど鍛えれば最後まで使えるからな -
言うて金かけないと優遇機体の方が弱かったりするのもどうなんだろうとは思う
胚乳とかは最悪遠距離からブレイクして気力下げるだけでも強いけど、00とかアタッカーに特化してる分ステ上がるまでは何の役にも立たんし -
新規勢が対決戦S4ランク、迎撃戦SSランク、制圧戦EX満額を完全無課金で達成するのが無理だとは言わないけど大分時間いるだろうなぁと思う
-
>>746
定員制なんだpp回復しようか迷ってたけど使わなくてよかったありがとう -
スタガも昔は介護王とかの時代あったもんな
-
>>760
今後の参考までに現在の500位のポイント見てみたら?大体どのくらいポイント取ればS1層になれるか分かるから -
いやぁ、ラミエルは強敵でしたね…
(愚弄王の真骨頂) -
ダメージアップ大ほしいので1回だけ回したがスペシャル強化オーブってこのガチャでしか手に入らんのか?
こんな闇鍋何度も回す気ならんわ -
>>764
キャラのオーブレベル上げてけば報酬で手に入るけど上げ切ったら買うしかないっすね -
環境外からトップ環境入りしたのは
ガガガ
サレナ
我慢ひかる
ぱっと思いつくのはこのくらいしかない
あとはやっぱり実装時から芽が出てるかんじあるなぁ -
刹那はエクシア時代厳しかったと聞いたが
ソースケくんもレーバで躍進したがトップ環境って言うには微妙か? -
あと旧ダイザーがここ最近のオーバー防御の使用ランクインしてるか
-
フリーダムもハイマットは微妙扱いされてた
-
初号機も最初は悲惨だったなー
-
シンジさんも陽電子貰うまでは全く出番なかったし、イナホとかも今おとなしいだけで実装時微妙から半年後のトラアタでトップに輝いてた
実装時から芽が出てるなんて言えるのは限定参戦連中くらいじゃね -
最初ゴミ性能にしておけば後から強くするのによりガチャを回す必要があるからな
ホント汚い売り方をする -
結構上がったやついるんだな
-
アーバレスト時代はぱっとしなかったけど対決で運動性1600超えてるのは避けてたな あれ相手にしたら無双されてたんだろうか
-
ゼンカイオーとグラディオンもこの先上がるんかなぁ
-
キラはMAPミーティア来てようやくだったろ
その1年後にはストフリだけど -
ビクトリーグラディオンは出るのだろうか
グリッドマンはメインシナリオに入ったしそのうちフルパワーも出そうだね -
胚乳以外覚醒必殺は3アクって時代だからキラは覚醒必殺貰えた時点で大分勝ち組ではあったと思う
遠距離から火力出るだけだからいなくてもどうにかなるみたいな扱いだったし環境機体だったかっていうと微妙なとこではあったけど -
レーバは高回避で結構照準も伸びるし、射程もブレイク(しかも延長)も覚醒も持ってて何より貴重な実弾だから、こんなのもう出ないだろってレベルだと思う(スコタコェ・・・
しかも将来性もあってお供のオタクとかもいるし -
対決で運動1600のアーバレスト使ってたけど
照準運動1400くらいの量産型リベルテにいつもボコられてたよ -
メインシナリオで出番がないとビクトリーグラディオンも演出のみかも
-
キリコは何時までRSC使えばいいんや……
地球製のパーツとか捏造して30みたいなオリジナル形態出してもええんやぞ -
フリーダム時代はパラエーナとハイマットだけでも超射程ビーム2連射だけで活躍してたな
攻撃命中タイプの代表だったしその頃はヴルトガヴヴヴとか微妙時代の紅蓮や鋼鉄ジーグにヴァイスリッターとかだったか? -
あの頃は中華フリーダムが輝いてたのもあるな
-
つか迎撃が方向指定優遇のせいで
前回前々回とストフリよりフリーダムが使われてるという謎現象 -
フリーダムでも上限叩けたりボス倒せるくらい育ててる人だけだけどね
-
状況次第で古い機体にも出番があるってそれはむしろいい事じゃないの
-
フリーダム時代は攻撃命中の中ではいい方 って程度で弱いわけじゃないけど環境入りってほどじゃなかった気がする
何度も「やっぱバランス」のままでもよかったんじゃね」って言われてたし
ちょうど長射程高火力ではバランスが暴れてた頃だしな 2回行動のノワールもいたし
今でも攻撃命中は強い武器もらえた優遇機体じゃないと タイプとしては微妙なままかも
というか、他のタイプも照準や射程がかなり上がるようになったからタイプとしての優位性があまり高くはなってない感じか -
今の制圧のラスト前とかEX登ってると結構運動性が厄介になってるからそういう時は命中タイプの照準値ありがてーなって感じる
普段は迎撃の命中ボーナス以外じゃそんな照準値いらんけど -
ストフリ並みにブッ飛んだ照準貰えるんなら攻撃命中の意味もあるけれど例外だしな。
-
照準トップの奴が一念で運動デバフかけられるの偉すぎるよね
-
>>783
キリコはオリジナル捏造なんてしなくてもいくらでも乗機候補あるだろ -
金かけても弱い、もしくはそもそも金かけられないゴミ機体が沢山あるのよな
-
対決も初期の初期は鋼鉄ジーグの自アクション命中補正で回避系上から叩けてたりしたよ
リベルテが順調に強化され始めたころにはもう数値足りなくなったけど -
作品詳しくないんだが
キリコが破壊したものって最大どんな規模なん?
詰み状態まで追い込んだら、たまたまその日にその舞台だった資源衛星だかが老朽化ピタゴラスイッチでぶっ壊れて生き延びたとかは知ってるが
ロボのりとしてはどうなの?
おしえれむせる人 -
>>793
以前にここでキリコは乗り換え候補多いだろ、って言ったら何処で手に入れるんだよって即ツッコまれたわ -
そりゃ一人で遠くまで来てんのに地球圏にアストラギウスの機体があるわけねぇだろ
量産ATはコスト面を激安にしてるだけで技術自体はメチャクチャ高いし -
別モンならともかくカスタム機ならアストナージさんがなんとかしてくれるやろ
-
スパロボマジックで何とでもなるはずだ!
-
鉄華団で出てる改修案がそもそも30で出てた謎カスタム状態の装備に酷似してたからフラグみたいには言われてたけどね
-
青タコもいたし
ラビットアタックのために使い捨てデコイもある
きっとキリコが生き残るためなら因果律のピタゴラでそこに湧いてくるんだよ
でいいのか? -
青タコは修理用の予備パーツ使ったんじゃなかったっけ
まぁそれくらいはないと維持管理も出来んし多少改造する程度のパーツならあるはず -
ボトムズは何でシナリオないんだろう
支援もないし -
>>791
SSRが旧式化した攻命なんて得意の照準すら攻防や攻回に負けるからなあ -
DDの自部隊たちやキリコ本人は異能生存体っていう知識あるんだっけ?
シナリオ無いから誰もしらんのか -
シバラクやボルフォッグみたいな脇組は置いておいてキリコ万丈洸の支援ない組は何をしたら貰えるんだろう
グリッドマンだってあとから六花が追加されたり既に持ってるシンジにマリ支援が追加されたりしてるのに
孤立してるキリコはともかく他の二人がいけないんだろうな? -
専用支援出さないならアレックスみたいに必殺に自己支援効果つけといてほしい
-
いくつか考えられるけど
オリジナル声優が昔の声出せないとか死去あたりで制作不可とかなら絶望やんな -
万丈の場合一応愉快な仲間達の音声のライブラリ全員分あるんだよな…
だから無理やり出すこともできるはず… -
まぁ最初になかった時点で乗り換えない連中は多分もうない
-
現状の作品群でシナリオ進行上必要な乗り換えになるのはガンダム以外だとグランゾート3体と戦王丸
あとドリンの扱いがどうなるかなってくらいだな
スレイプニールやクロムクロは戦闘アニメで済まされるだろうし
ヴァルヴレイヴもインパクトブースターくっつけてパンチして終わりだろう
でもフルアーマーZZは乗り換えで出てくる気しかしない
あと映画とかの続編もやるよってなったらキラ刹那ルルとか -
ドラゴボとのクロパイとか見たいんよ
-
共闘ネタも少なくなってきてるしメインシナリオに出せる初参戦組は乗り換えるんじゃない
-
グリッドマンに合わせて特撮の方のウルトラマンなんとかなりませんかね
-
キラ刹那ルルここ等へんは後継機出さない判断はないと思うなー
-
SEED、ドラゴンボール、ウルトラマンが一堂に会するゲームとかガチのマジで中国の覇権取れる
-
やっぱオーブ闇鍋ガチャゴミしかでねーな
一応カスSSRどもも迎撃でステ盛る分にはなるけどよぉ
何回か回したら好きなSSR選ばせろやクソ運営
麒麟も轟覇も手にはいらんやんけクソ運営 -
なんだこいつ
-
>>805
3種のステータスが同じだけ伸びるの意味わからんとずっと思ってるわ -
攻撃&防御だから攻撃力と防御力だけ上げてればいいよね→当たらない
になってたからしゃーない -
仲間由紀恵みたいに喋んない支援出してる手前キリコ支援は写真で出すなり色々あるだろうに何故と思わなくもない
ワタルは死ぬほど乗り換えあるけどこのシナリオ速度だと2とかは参戦しないだろうな -
攻撃照準はどのタイプどの武器でも盛られるようになってよかったわ、当たらない火力ないってシンプルにストレスだかんね
制圧ボスもここ最近運動高くて当たらないとかいうボスほぼ見ないし -
昔の照準補正0%みたいなのは問題だったけど、だからって逆に今のはやり過ぎだろと
-
気力が上がると結構運動性が上がる敵はいるんだけど
アムロとか必殺技での脱力が増えてるから気にならないんだよな
精神コマンドの脱力すら前ほど使用しなくなった -
不人気機体は解決しようともしないけどな
-
どこまで行っても命中ついてないやつらは精神使わないと100%にならないか、命中タイプの照準が溢れるかのどっちかにしかならんやろ
-
>>828
攻防タイプで照準不足が良く起きてた時代はクッソ不便なだけだったし、そこに不満が出た結果が今なんじゃないの
過去のバランスの方が客が喜ぶならそのままにする方が売れるんだから変えてないだろうし -
830宛やった
-
外しまくるのはストレス貯まるから
ある程度命中盛るのは正解と思うけど
かと言って、攻撃特化や攻撃防御が命中が常に過不足なくなるのがおかしいんだよ -
マイフリは出したくてしょうがないだろうな
-
命中に過不足発生させるラインは既にあるにはあるよ
ただどこに作っても初心者が困るか一定以上育つと困らないかのどっちかにしかならんやろ
制圧満額で困るくらいにしたらギリギリ最終クリアするくらいの人が死ぬだけ -
既に迎撃の命中ボーナスなりオバダメなりで活躍の場はあるし別によくね
-
>>832
確かに今の方が優遇機体売れて正解なんだろうけど、それなら支援貰えない機体が不利益被るだけの無駄なタイプ分けもなんとかしてほしいわ -
>>838
一応運営も理解はしてるからそういうタイプはサブスロ効果付けるようにしてんだろうな
精神が増えん問題あるからそれじゃ完全解決はしないけど今更タイプやめる事もできんのだろうし
タイプ統合とか根本的にテコ入れしてほしいのは俺も思うけども -
機体タイプって今は実質防御か回避かだよね
-
カイザーって必殺スロ補正が割と虫食いだから照準がちょいもの足りんのよね
-
>>836
それを調整放棄という -
調整した結果、無課金ラインクリア出来てる人は困らないレベルにしてるんでしょ
今でもヴェルキンゲとか運動性きつめのボスはいるぞ -
最初から照準タイプなんか作らなきゃいいだけの話なんだよな
-
いまさらで言ってもしゃーないが
いらんのは攻撃タイプ
これ抜かして回避命中防御の3すくみ
攻撃力はみんなてっぺんならしときゃ良かってん
撃墜しないとポイントにならんゲーム性なのにそれがないキャラはまじであかんねん -
初期の命中タイプは必要な値を超えて照準が無駄になりやすい分、射程を伸ばすことでバランス取ってたのに、逆に命中特化や攻命の方が射程延ばしづらくなってるという
-
そもそもタイプを11個も用意したりタイプに合わせたサポ装備をつける運用が現実的でない事なんて中学生でもわかるだろうによくこんな企画書通したよな
-
コンセプト的に他のゲームみたいに陰陽五行や四大元素の火、水、雷といったタイプ分け出来ないのは仕方ないかけどそれで攻撃、防御とステータスに直結するものをタイプ分けに用いたのが間違い
-
レッドなんかが立ち上げてなければもっとマシなゲームになってたんだろうなと度々思う
-
クロパイとか企画マンとしては有能だったのだろうな
-
スパクロの時はやる気だけは見せてたからなあオオチ
そりゃレッドの尻拭いじゃやる気にもならんだろうが -
ここの運営だと命中を活かす難易度は無理だろうな。当たれば沈むくらい脆いやつを出せばいいだけなんだが、何故かブレイクゲージ盛り盛りにして終わるだろうな。
-
それ必中でおわるやん
-
照準といえば最近オーバー命中少なくね?
迎撃くらい無駄な照準値を活かさせろや -
>>852
引き継ぎん時に色々直そうとしたらバンナムにダメですって一蹴されたらやる気もなくなるわ。それでもレッド時代より格段にマシなのが悲しい -
ストフリばっかり育成されて悔しいのかも
-
メラフディン、対決戦ではそこそこのカモと思ってたけど極まったら思ってた以上に強いのね
3機だから余裕と思ってたら自分が弱いのもあるけど、メグに51回も回避されてた。負けたかと思った -
>>856
バンナムにダメって言われたの? -
>>859
バンナムって名前は出してないが、引き継ぎ時に作り直したいが許可降りなかったって話はしてた。プロデューサーの意見突っぱねるならもうバンナムしか居ないんじゃないかね
ランチャーストライク飛ばしてフリーダム無理やり突っ込んできたのも上の方針って昔寺田も言ってたし -
オオチがPレターで駄目なところ多すぎて直すより作り直した方が早いって普通に書いてたの笑ったわ
-
あれDDのこと真剣に考えてる感出すために言ってみただけじゃないかなと思ってる
-
さて今度の制圧はマップ広いっぽいが
位置取り融通きく着弾マップ調整なんやろな -
そうは言うけど、オオチは運営が何を考えているかわからないを解消したいって言いながら
一切情報出さなくした男だから、作り直す許可が出たからと言ってまともに動いたとも思えんな -
いうて共闘対決はオオチ作だからなあ
-
ログイン不可もオオチだし
-
オオチはよくやってるけど何考えてるかわからんのはオオチも同じで草すぎる
-
流石にレッドのレターの怪文書具合に比べたらオオチの方が格段にマシやぞ、喉元過ぎればってやつなんだろうが
-
普通に考えたら単純に1から作り直すのはコストがかかり過ぎるだろうから、余程の看板タイトルでもないと許可は降りないよね
看板にする為に作ったブルプロすら駄目だったんだから、そりゃそうだって感想しか出てこないけど -
>>868
詳しく頼むw -
見えるとこでやってるのはサンドバック業務なわけだが
プロデュース業務はなかなか形になって見えてこねーな -
作り直しで一番ネックなのは課金要素の扱いじゃない?
無駄になったら返金祭り -
詳しくと言われてもな、あれしたいこれしたいの日記帳レベルだったじゃんレッド。提供されてるサービスとはまた別の話だぞこれ
-
真面目に追加SSRしか原作ファンにとって嬉しい更新がない、課金導線もそこにしかないのに
追加ペースが追いついてない時点でなあ
フルアニメとそこから少し手抜いた版とアニメ無し版ぐらいに段差作って更新実装数だけ増やすつくりにすりゃよかったのに -
みんなタレ回収どんな感じ?
俺はコンアサ、クロム連刃に計100入れたがここまで60個くらい
明日からの4次スキチケが本番だけど流石にハーバル程は引いてる人おらんね -
弓教授Uがちょっと過剰に慎重な人なのは原作通りなん?
-
リンの社長の矜持って、アチーブメント貰えないものなのですか?
-
>>876
Uみ教授は原作でもあんな感じ -
>>876
あんな感じ -
>>876
原作から多少パワーアップはしてるかもしれない -
対決戦激遅になってから後半戦は放置してたけど、今くらいなら放置しないで普通にこなしてもよかったな
S帯だとけっこう馬鹿にならないくらいタレがドロップするんだよね
今回後半もまじめにやってみたらタレ8瑚くらい入手できたから、次回からまじめにやろうと思った
S2でも下位狙いでやればけっこう短時間で終わるし -
>>877
制圧機体の第一オーブは全部無理じゃない? -
>>748
制圧エリア1ではまあまあ役立つことあるね -
パーツフィルタのユニアビHP回復は殴り回復殴られ回復引っ掛からんのやな
使えねぇ -
汎用オーブガチャやっちゃおうかなぁ…
-
ソシャゲ新作も当分の間無いようだし、DDはこのまま行くんだろ
-
廃課金して超強化すれば大抵は使えるヤツになるのはその通りだろ、何も間違ってないわ
-
スパロボ自体がこれで最後だと思ってる
-
今のところはシナリオ完結まで出来るだけサ終しない程度に強機体の限定とかのガシャを実装しまくって回させまくって延命させてる感
ガンダムでまだまだ絞り取れるだろうからここで終わらすのはもったいないんだろうね -
スパロボはこれで終わりなんかね
DDにはウェブダイバー、クロムクロ、グランゾート、ジーグ、ブレイクブレイド、ライガー、レイズナーに出会えたのは感謝してる -
自分はまだ出ると思ってるわ前のようなペースで出るようになることはないだろうが
-
少なくとも何時かDDと交代するソシャゲは出るんじゃないかね
コンシューマは未来に希望を持つしかないかなと -
お前がそう思うならそうなんだろう、お前ん中ではな(AA略
としか -
どちらの可能性も想定しとくのがええで
-
正直不遇機体にいくら汎用入れて基礎ステ上げても補正がゴミ過ぎて使い物にならんのよな
-
CS新作はSwitch2で出すからまだ発表できない説を推す
-
新ハードのローンチで出した事例は今のところはないけどね
-
実装順で並べて一番放置長いやつらでも汎用ブチ込んだら攻撃5万や運動5000くらいには行くんで
制圧EXノルマまでなら戦えるステになるから全く使えなくはないですと言い張ることはできる
まあ放置サブキャラは新武器出してもハズレ出すな言われるだけだから出さんでいいだろう
コピペイベとは別ガシャで戦闘アニメ流用してステ補正だけ20〜30%上げた(S)パーツでも出すか -
スパロボに限らずSteamでまともな売上出せてない長期シリーズのIPは軒並みまともに新作出せずに終わってるよ
まともに続けてるのはカプコンと任天堂くらいか -
汎用オーブの付け替えもできねえのかこのクソゲ
見渡す景色すべてで終わってて草 -
このゴミアプリまだ続いてて草
-
迎撃とか制圧EXに入らないと使えるって言えないだろ
-
運動性5000で使えないってどんな使い方してんだ
-
いつもの基準位置の話からはじまりだしたらまず着地しない会話だよね~
-
35周年で何もなければ新作を待つのは諦める
-
>>902
おっさん棒振りゲーとかいう最強コンテンツ -
カイザーノヴァとチェンゲ合体攻撃を出すまでは終わらないだろうとは思う
あとは今後のCSスパロボがあるとしても参戦確率が低そうなデビルマンあたりはしっかり終わらせて欲しいかな
ヴヴヴやアルドノアはむしろCSで出すべきだった -
デビルマンはしっかり終わらせると人類が…
スパロボマジックするしかないな -
汎用オーブ全入れしたら使えるから不遇ユニットなんていないって言う信者は
一体その汎用オーブがどこから湧き出してるかいい加減逃げずに答えて欲しいわ -
そうすりゃ使えるであって不遇じゃねぇとは言ってねーだろ
それに実際趣味育成してるやつは対決やってりゃいくらでも見るだろ -
オーラマシン浮上とデーモンの本格侵攻が重なって
第1世界が双方の原作以上の地獄絵図になるのを期待したんだが、他の作品の手前それは無理だったか -
>>913
でたでた。趣味育成とやらでいったい何機育てられるんだよ -
病気だな
-
だからこそ生首ルートは別枠でやったんだろうしな
-
GGGがなんとかしてデーモンに取りつかれた人間の判別や元の人間に戻す装置を作りそう
さっちゃんはディドとゲッター線の合わせ技だったが -
ゲンドウがデーモンに興味津々で調査依頼出してたけどあの辺は今後の展開に関わってくるのかね
-
ドレイクって野心あるだけで別に悪逆無道ってわけでもないしな
-
まぁそのへんのアンサーは寺田が提出済みで金庫にしまってあるんやろな
ゲッター大戦の方は完結まで書かせてもらったにだろか? -
だったらお前らが俺に従えとか言い出すのはありえるけど、デーモンの大進行レベルまで来たら一時休戦くらいはするやろな
-
とりあえずトランザムバーストしとけば何とかなるやろ
-
グリッドマン攻撃15000で170で52000くらいなんだけどビーム昇格して攻撃14%上がったらどんくらいになる?
-
そのくらい計算しろよ
-
グリッドマンこの前試してみたけどビックリするほどダメージ出なかったんよな 与ダメ無いからかな?
-
そうだよ
-
対決のグリッドマンはデスティニーに絡まれるとアロンダイト→パルマでいい感じに割り込み発動せず殺されてるのをよく見る
-
光装甲でパワーアップして運動性と防御力が上がった
装甲を増やしたのに露出度の上がるフルアーマーシレーヌさんはまだですか? -
今の環境で高火力を出すには攻撃、必殺威力、与ダメ全部必要
-
次はタイプ別与ダメとか来るかな
制圧迎撃だといいけど対決だと攻撃に偏ってるけど -
付く場合は30〜40%簡単に付くから付かなかった時の差がきつい
おめーだレーバ -
レーバは何故か第一に付いてた与ダメが消されてしまったからな
-
ステの割にカイザーのダメージが出ないって感じる時は大体与ダメの差だなと思ったりはする
-
与ダメはステ数値でも戦力値でも見えないのがこのシステムのあかんとこよな
あと対決で相手精神みれんとか -
直接戦闘するPVPで相手の情報が一部見れないのはよくあるやつじゃね?
ブルアカとか一部のキャラくらいしか分からんし -
精神見えたら結構ぬるくなるな
オーブのレベルまで見えたら勝てる相手選び放題
迎撃は見れるけど動きは見えないからな -
戦力値に反映されてるのは
気力100のときのhp攻撃防御照準運動
メインSSR
サブスロ4つの15%
チップ
編成強化
という認識でよかったっけ -
チップは反映されない
-
戦力値反映されないのは
気力上限
移動、射程
スピード
精神関連 枠解放 限定所持 自動発動
ズッ友効果
タレ投入 -
>>939
オーブは見れるやん -
対決戦で相手のオーブレベル内容全部見れるな
そこからマッチング相手まで選べて、なおかつそれに合わせて配置や装備まで自由に変えられるから
DDの対人戦は先手がくそ有利 うまくやれば超格上でもあっさり倒せる
他じゃ自動マッチングで相手を自由に選べなないのも多いし
まあ、最近は上位陣との格差がひらきすぎて さすがに厳しいけど -
(1年やってて対決戦の相手のオーブレベル見れるなんて知らなかった…)
-
(もしや精神コマンドも…?)
-
ブランク砕き大そこそこでるも目当てこず
汎用ガシャ悩むわね
イサミちゃんに攻照付けたいけど防照で妥協しようかしら
11枠目開放直後じゃなかったら華麗にスルー出来てたはずなのに商売上手め -
そういやそろそろ次スレだけどIP戻すか?消えてから何とは言わんけど好き勝手してるし
-
戻していいと思う
-
戻さなくていいかな
-
超級4無理で草
なんだこのクソゲ
難易度下げろカス -
>>951
わかるよ。始めの内、フレ枠で強いの借りたくても居ないしね。ここで募集したら強いストフリ出してくれる優しい人いるかも -
cV6a 荒らし
-
聖飢魔II
-
>>954
間違えたw -
デーモンはこのゲームにもいるぞ!
-
950踏んだのに30分間もあったのに立てもせず文句だけ行って逃げるとかまごうことなく荒らしやんけ
-
黙ってはよ立てろボケ
-
DDスレってやべー奴常駐しててウザすぎる
-
>>964
立て乙 -
これで次スレから荒らしが減るかな
-
減らん減らん、元々バレバレの自演繰り返してる奴だし。あくまでもNGしやすくする為ってだけで変わらず湧くよ
-
踏み逃げといて荒らし扱いとかこういう馬鹿が消えるといいな
-
残念ながらいつものはIP表示だろうと気にせず荒らすだけなんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ -
>>964
おつ -
この自分に都合悪いスレになりそうになったら950踏んで荒らす流れもすっかり定番だな
-
>>972
こ…こんなの納得できない -
>>964立て乙
すまん、言い出しっぺの自分がさっさと踏んで建てるべきだったな申し訳ない -
ゲームもスレもクソだな笑
-
>>964乙
少しは荒らしが減るといいな -
21個くだいて大0でしたぁぁ
-
必殺大は11個あるわ
ははは… -
>>980
それならそれで手持ちオーブ少なくて汎用オーブ多めに入れるやつにでも使っちゃえば? -
荒らしの定義が「運営に不満を言う奴」なんだから無茶苦茶だよな
-
みっともなくて草
黙ってればいいのに -
スレ立てありがとう!
大張がゴジュウジャーのテガソードのイラスト描いてるし宣伝コラボできたら嬉しいな -
アメリコで巨大ロボのことを
メガゾートっていうのによせてテガソードなんか -
いちいち無駄に喧嘩売ってそれにわざわざ反応してグダグダする何時もの流れ
何時ものすぎてわざとやってるんじゃとすら思えてくる -
だから気づいた時点で触らずNGがベストよ
-
2chの時代からここは
真面目に丁寧に正しいこと言ってもスルーされて
馬鹿で間違ったことを偉そうに言うと大勢からマジレス貰えちゃう場所やからね
もろちん全部が全部そうではないけどな -
アスランみたいな長射程で2回行動できる斬撃ブレイクもっと欲しいなあ
今回の制圧斬撃ブレイクが足りないわ -
>>989
そもそも2回行動出来るブレイカー自体が少ないからね
それでもアスラン、ブレイバーン、アークと斬撃は多い方じゃねーかな
どうしても射程の方が欲しいならアルトロンとか2回行動じゃないのに頼るしかない -
削除依頼しない自治は荒らし!
-
クロムクロ57000くらいの借りたけどびっくりするほど弱いな
気力180まで上げても4次超級の雑魚すらワンパンできないのね。。。 -
ウィンダムの事なら通常攻撃で70000とか行くのかなり上澄み連中だけじゃね
ヘッドレスの方ならその戦力なら倒せるはずだし -
戦力58000じゃクロムクロじゃなくても倒せないだけだろ
-
まあ攻撃低いからな
デフォ21%は同じだけど気力10ごとがコンアサ7.5%に対して5.5%だし
オーブもやたら照準が上がって攻撃上がるのは第1と新規のZだけ
脱力やらおまけ付きの壁ブレイカーでアタッカーの想定ではないんだろう -
こんだけ攻撃低いんなら回避特化で良かったんじゃ
-
別にいう程攻撃力低くはないぞ
手持ちの同程度の戦力の連中見るとウィンダムを通常攻撃1発とか全然倒せんし -
67000のクロムクロ使ったけど弱かった
補正もいまいちだしスピードがなあ -
トドメさえ刺せればいいんだからそんな強さはいらん
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 21時間 57分 22秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑