-
ゲームサロン
-
ゲームでよくあるが現実では殆どないこと7
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ゲームではよくあるけど、現実ではほとんどないであろう事を、挙げるスレ
例)
プレートメイル着てるけど、ヘルメットを付けずに戦場に赴く
王族でもない十代の少年が、軍を指揮する
どう考えても現実にありえない事はアウト(魔法で戦うとか)
「あるある」「ないない」を楽しむスレなので、「ほとんどない」の定義争いは不毛です
前スレ
ゲームでよくあるが現実では殆どないこと6
https://mevius.5ch.n.../gsaloon/1689924464/ - コメントを投稿する
-
身分を振りかざさずに一般人に普通に接する王族
-
武器屋でこん棒が売ってること
-
ガソリンスタンドが爆発炎上
-
>>616
今なら特殊警棒とかは棍棒に入らんかね? -
昔の武器屋にこん棒売ってねーだろ
何で現代なんだ -
不調でも立てたり逆さまに置くと調子が良くなる
ソースはプレステ本体 -
力技すぎる
-
ピックアップレンズユニットのプラが割れたせいでレンズが下がって読み込めなくなってるので逆さにしてレンズを上げる(下がらない)ようにすると読み込めるんだよね
-
自分の名前すら忘れる記憶喪失
-
日本人のケツアゴ
-
人を呼び捨てにしても怒られないこと
-
マグニスさま、だ。豚が・・・(コキャッ
-
仲間になる早さ
-
基本生ハメ
-
姫が今脱いだステテコパンツを主人公の男が履く
-
飛行機墜落事故
-
>>628
仲間になるの度合いにもよるけどね。
一時的に仲間になる(一緒に旅行する友人とか、会社にいる間だけ一緒に仕事する仲間)なら簡単に仲間になってくれるけど
ずっと仲間になってくれるのはほとんどないしな。
ずっと付き添ってくれるパートナーくらい? -
まぁRPGとかでも冒険終わったらそれぞれの道をいったりするし
-
DANGER! DANGER!と危機的状況下だと警報が鳴る
-
>>634
NHK -
1度覚えた技を忘れない。
しばらく実戦してなくても(ルイーダの酒場に預けっぱなしでも)感覚鈍って能力値が下がらない。
使用しているメカや武器とか古くなってきて耐久性が下がり使いにくくなるなんてことはない。
現実だとしばらくその仕事から離れていたり試験終わってから大分経つと覚えたこと忘れて能力値下がるね。 -
可愛い陰キャ
-
確かに内気で大人しい娘って地味な格好しているからな。
活発な性格のギャルとかの方が見た目は綺麗だよな。
そんな地味な娘や男がイメチェンしたら凄い美人になったりイケメン化したならありそうだけど。 -
ヌルゲーよりクリア不可能な凄まじい難易度だと
コアなゲーマーがついて来てメガヒットは難しいがある一定数の売り上げが確約される
将棋とか(勝てない難易度がサイコーだとの事 -
アドベンチャーゲームで入手したアイテムは物事を進めるために最終的に何かしらに全て使うけど
実際には何か使えるかもしれないと思って持ってても結局使わないってことが普通にある -
2段ジャンプ
-
ほとんどっていうか無理だろ
-
目がハートになること
カラーコンタクトをつければいいかな -
>>640
いにしえのコマンド入力式アドベンチャーだと攻略に関係無いものでも入手する事が出来たぞ -
>>642
ジャンプアクション系は無理が多いな
前方に飛んで空中でターンして元の位置に戻ったり
下降中のエレベーターの上でジャンプしたら着地時に高低差が開きすぎてミスとか
体の半分ぐらいある樽すら叩き壊せるハンマーを売り下ろしながら歩き回るとか -
いにしえのって時点で今は主流じゃなくてゲームでよくあるじゃないのでは
21世紀なら逆転裁判/逆転検事の証拠品は弁護士バッジ/検事バッジだけ例外で
一部ストーリー上、必ず使うときあるがそれ以外は捜査パートで任意に周りの人につきつけて反応みるくらい
裁判パートだと基本つきつけない -
ティファニのちょっと背伸びパンツはチビッコのころは背伸び靴みたいな身長詐称するものだと思ってたな
スケスケパンツのことだと後で気づいた -
最低のクズ野郎だったキャラがだんだんいい奴になる
-
基本的に暴力、ブッコロ、皆殺しで解決、、、、
あとコーラとポテト、、、ではなく金と権力もセットにしたヒャッハーセットも -
最初クズみたいな悪役が仲間になるのはゲームに限らずありがちだけど
ちゃんとごめんなさいするとか通過儀礼を通ってからにしてほしい -
ヴィランが主人公に手を差し伸べられても払い除けて高笑いしながら死んでいく美学もいいものです
…シップーケーン(蛇足 -
サイボーグになってロケットパンチ飛ばしてくるんじゃナカッタッケ
ゲーメスト(・ω・)セダイ -
使用方法は不明なれど使える
DQだと
やくそう→つかう
ああああは、5のHPをかいふくした
食ってるのか? -
やくそうは湿布みたく貼り付けてるのかも
そいえばドラクエは容量もあって少ない言葉で表現するからあえて詳しく書かず文脈や文字間読めってのもあるよね、ゆうたのとかぱふぱふとか子供の頃は?だった
Wizはどう攻撃されたのかとか事細かで当時は凄いリアルに感じた -
入手した道具の名前や用途が入手時点で明確になっている
まぁゲームによっては鑑定が必要なのとかもあるけど -
序盤の使えないキャラがイベント後化ける
or
序盤の強キャラがイベント後永久離脱 -
>>657
植草教授 -
落ちてるアイテムがずっとなくならない
-
カルト教団の儀式を目撃すること
-
>>660
公明党・・・ -
何か儀式あんの?公明党に
-
パーティの先輩冒険者がゲームスタート時よりも過去に倒した因縁の敵がレベル50台とかで戦う強敵として再戦すんだけど
最初に先輩冒険者が加入した時がレベル4ぐらいでドーヤッテ倒したんダってヤツ -
テリーとドランゴのステータスの差
まるであの時の戦いは八百長試合だったかのようだ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑