-
Web制作
-
【アクセス解析】Google Analytics 8 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
◆Google Analytics
http://www.google.com/analytics/ja-JP/
前スレ
【アクセス解析】Google Analytics 7
http://echo.2ch.net/...ad.cgi/hp/1333330190 - コメントを投稿する
-
「Aのタグをあなたのサイトにはりつけてください。Bの中身が実行されます」
つってAのコピペボタンとBのフォームを置いとけば済む話なのにな
1ページでできることもやれず、あちこち盥回しにする
図体だけでかいクソ会社って素敵。どことは言わんけど
Am@zon見習えボケ -
急に1日のアクセス増えた(普段の2倍くらい)と思ったら
「メディア」はreferralで、「参照元」はt.coというところから来てただけだったんだが
これスパムかな?
除外したほうがいいのかな?
フィルタにt.coを入れていいのか分からんのだけど
t.coまでしか参照元アドレス出ないもんなの? -
t.coはツイッターだよ
検索するほうが早い -
そうなんですね。
-
質問です。
自分のPCとスマホは除外したいんですが、
Google Analytics オプトアウト アドオン って入れたら他の方のアナリティクスにも計測されなくなりますか?
同様にIPhoneのad Filterの設定も他の方のアナリティクスに計測されなくなりますか?
出来れば他の方のアナリティクスには計測されてあげて欲しいんですが、いかがでしょうか? -
そのなんたらアドオンってのはそれぞれ一体何のアドオンなんだ?
自分のアクセス除外したくなるようなアクセス数なら除外する必要もないと思うが -
アドセンス自体の設定なら兎も角
君のローカル環境のChromeのアドオンがなぜ他人のアクセスまで影響を与えると思うのか
その根拠を教えてくれ -
あー理解した
「出来れば他の方のアナリティクスには」ってのは
他人のサイトには除外されずに計測されたいってこと?
それなら自己サイトのアドセンスの管理者IP除外設定だかでできたはず
ただ固定IPでしか意味がないしめんどくさいだけだよ
もちろんスマホ回線は無理
気にしないのが一番 -
> ただ固定IPでしか意味がないしめんどくさいだけだよ
>もちろんスマホ回線は無理
これの解決策と言われてるのが
Google Analytics オプトアウトとad Filterなんですが…
それで最初に戻るのですが、これらは他のサイトのアナリティクスにも影響しますか?って質問です。回避策があるなら教えて欲しいのです。 -
知らんがな
アドセンスの管理者IP除外設定をもっと調べてこいや
お前意味わかってないだろ -
>>175 ですが、
自己解決しました。失礼しました。 -
iPhoneアプリのGoogleAnalyticsをインストールして起動すると
safariでもログインするやで、とか出るんだが、
アプリの中だけでgoogleアカウント使ってくれないの?safariは無関係に扱って欲しいわ -
これアプリで使うときは
Firebase API必須なのか
面倒だな -
アナリティクスなどで、訪問者のiPhoneのバージョンがわかるようにしたり、集計ってできますか?
例えばiPhone12が○○アクセス、全体シェア○○%のように -
昨日と今日は、そいつと自分(スマホとWi-Fi)しかアクセスなかった
-
>>182
ごめん逆になんで他のアクセス解析ならiPhoneの機種名が分かると思うの?アクセス情報の意味は分かっている? -
普通のアクセスでCPUの情報がわかる解析が存在するのか
はえー知らんかったすまんな -
>>184
横からだけど知らなかった。そんな細かい情報も含まれてるんやね。 -
AnalyticsのGA4で何度試しても内部トラフィックの除外が出来ないんだが、
同じ様な人いる? -
GA4ってカスタムレポートがないのな
-
GA4のリアルタイムで国や都市でフィルタできないのなんでなん?
-
GA4はUAではないから
-
tumblrでのアクセス解析にUA使っててGA4に移行そろそろしなきゃと思って設定したけど解析ができない
もしかしてtumblrでGA4使えない? -
iPhoneで解像度が800x600ってなっている解析があるのですが機種分かる方いますか?
検索しても分からなくて -
検索してないならiPhoneじゃないんでしょ
ユーザーエージェントなんて自由に書き換えれるものだし -
GA4は直帰率の指標は無くなったの?
-
今日リファラースパムの被害にあったんですが
フィルターでスパムを除外した結果って、いつ頃反映されますか? -
昨日、アクセスが半減しとるんだが俺だけ?orz
-
「参照元/メディア」についてどなたか教えてほしいのですが
google / organic
(direct) / (none)
が大半のなか昨日大量に↓の変なデータが記録されていました(***は自サイトのドメイン名)
cre-*** / footer ad
これってどういうデータだと考えられますか?
自サイトのドメイン名が入っている参照元やfooter adという表記を見たのは初めてで
昨日大量アクセスがありスパム的なものっぽいのですが何か攻撃意図があるのか不安です -
>>187
出来ない -
Googleアナリティクスはあるサイトの問い合わせが送信された場合に
特定のインプットの値を取得して管理することは可能でしょうか?
例えば個人もしくは法人を選択する項目がある場合
Googleアナリティクスに属性を追加して
その値を管理することはできますでしょうか? -
inputに応じた計測分けは無理だと思う。クリックを通じての取得なら送信ボタンにラベルを貼ってGAのイベントから観測できなくはない。
-
なんか変なクローラーがIP変えてアクセスしてくるんだけど、どうやって排除したらいいの?
ブラウザも普通のブラウザだし -
まだインデックス登録全くしてない新規サイトなのに謎のアクセスがある
流入経路はunassignedで地域は国内の2か所から
俺も変なクローラーがIP変えてアクセスして来てるのかな
こういうのモヤモヤして気分悪い -
IPアドレスでアクセスできるサイトだとサイト立ち上げたばかりでもbotからのアクセスかなりあるね
だからIPアドレスでのアクセスは拒否してドメインでのアクセスのみ許可するようにしてるわ
ただbotって海外が多いから国内からってことは違うかも -
GA4使いづらいなぁ
-
アナリティクスアプリにエラーが発生して何も表示されん
何度起動してもエラーエラーエラー -
アプリ版
データ反映までタイムラグあるじゃん
うんこじゃん -
昨日、リアルタイムで上がってるのに今日昨日のみるとゼロなんだけどこういうのあるの?
-
個人サイト的にはGA4使いづらいから
Insightsのほうで簡易確認してたのに
検索情報特化して一気に使えないゴミになった -
今のアナリティクス開発したやつって
マジでガ◯ジだよな 絶対に自分で使ってねーだろ -
結局アクセス多すぎたから潰したかったとんだ理解してる
リアルタイムぶっ潰してたし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑