-
郵便・郵政
-
日本郵便株式会社103番窓口[社員専用]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
社員スレです。お客様の書き込みはご遠慮下さい※※
度重なる糞キャンペーン、人員削減や事務の業務量増加による負担、
頻繁に起きる業務改正、物販・保険・貯金・郵便の広範囲な営業ノルマ。
現場の苦しみ・愚痴・疑問・質問 何でもありです。
情報交換にもご活用ください
注意!法令等に違反する書き込みは禁止です!
このスレでは目に余るレスはレス削除依頼推奨です。
第三者が個人を特定でき、かつ重大な名誉毀損などは削除依頼せず
警察に通報してください。(証拠保全のため)
【削除依頼とは】
削除人に依頼してレスを消してもらいます。
削除が多すぎると同じプロバイダ、回線事業者の利用者を巻き込んで
書き込み禁止などの措置が執られます。
≪御断り≫
※3倍野郎、カレー野郎出禁!
発見次第運営に通報し、以降書き込みができなくなるような措置を発動します。
前スレ
日本郵便株式会社102番窓口[社員専用]
https://mevius.5ch.n...gi/nenga/1519166030/ - コメントを投稿する
-
これまでのあらすじ。
「過疎化する地方の創生」
局長に過疎化させられている地方は全労済をディスる話法でカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「【成績】かんぽカウンターセールス自主研5【UP↑】」というスレに書いてある。 -
郵便局の設置義務はないよ。設置義務がある
のは、郵便差出箱、いわゆる郵便ポスト。
詳しい数字忘れたけど8万本とか10本とか。
これがユニバーサルサービス。
ゆうちょ、かんぽ、ゆうパックがユニバーサル
サービスなら、みずほ銀行も、第一生命も
クロネコヤマトもユニバーサルサービスを維持
することになるよ。
特定局長の都合の良いユニバーサルサービスの
解釈で延命しようと悪あがきしているだけ。 -
過疎地は市町村、農協、銀行、学校は統廃合してるのに世襲バカだけは何故か減らない。異常だろ。
-
クロネコヤマトは地元の商店を利用してユニバーサルサービスを実現している。
直営の宅急便センターも多いし、不在の時にコンビニで受け取るなら営業時間も無い。
銀行や保険だって過疎地で不自由なく利用できる。
みずほ銀行、第一生命、ヤマト運輸のクオリティーに追いつくことを実現するために全労済をディスる話法でカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「【成績】かんぽカウンターセールス自主研5【UP↑】」というスレに書いてある。 -
独身寮は親や友達を部屋に呼べないのですか?
-
>>7
狭すぎて呼ぶ気にもならん -
非組合員は、ボーナスもベアも貰う資格ないぞ。会社と労組が交渉して獲得するものだから郵便局辞めろよ。
-
>>7
昔、女連れ込んで怒られたなぁ。 -
7です
お応えいただきありがとうございます。いい寮母さんであることを祈ります、、、 -
クソ代理、55万行かなかったら辞めろとか俺に去年言ってたくせに、おめーは今年20万行ってないだろ、なんでやめないんだよw鬱病っぽいとか言ってんじゃねーよ、診断書もってこいよ(笑)言ってることとやってることバラバラじゃん、あー、いらいらする。
きたねえ -
55万行かなかったら辞めろとか去年言ってたくせに今年20万行ってない糞代理は全労済をディスる話法でカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進しよう!!
確定申告、去年は外務員報酬に対して3割くらい経費にしたら2万くらい還付されたけど今年は4割ギリギリまで経費にしても逆に2万5000円払えってなるんだが
給与が20万増えて増えて外務員が20万減ったんだが関係ある? -
ちなみに経費は正当な経費です^^
-
青色申告で?白で?
500万以上の人は青にしたほうがいいよ -
新卒で入るものですが、どの局が大変/楽ってやっぱりあるんですか?都会のオフィス街にある小さい局に配属になりましたが、大きい局と働き方に違いがあるんでしょうか
-
>>20
マルチかよ -
>>20
死ねゴミ。さっさとやめろ -
都会のオフィス街なら忙しくてやりがいあるな
仕事は覚えられるだろうから最初の1年何があってもグッと堪えるこったな -
あと、テレビ局ってめっちゃ高コストだからな。たまに接待みたいな席に呼ばれるが、テレビ局の営業マンは接待ばかりやってる。毎日、飲み会をやってる奴もおる。
冷静に考えると、そういう接待のような無駄金も客からの広告予算なんだよね。テレビ局の社員の給料にはそういう接待で消費する金も込みで渡されている。
どうりでテレビCMのコストパフォーマンスが悪いわけです。これだけ滅びることが確定している業界も珍しいと思う。
テレビは終わった -
さっさと潰れろクソチラシ屋
-
今の20代は定年までいっても基本給30いかないよ。計算したら退職金も1000万少し越えるくらい。計算したから間違いない。今の50代は退職金2500位だよ。
-
>>29
それは一般職でしょ。
ちょっと前の給与改革後の主任がその立場かな。
主任も、公務員の時代からすればかなり基本給や待遇は落とされている。
それに反して、主任でも地域基幹職なんて大層な名前が付けられて、今度は年収が300万〜400万の
収入がメインの新一般職が「正社員だから〜」と言う名目で昔の役職並みの仕事を振られるのも時間の問題。
ぶっちゃけいうと、ハッキリ言って今現在儲かってないし、今後も儲からなくなると言う典型的な内需オンリーの
大企業の典型なんだよな。
これからは、これからは人が職場や職種を動く時代が、間違いなく来るし、上の意見をホイホイ聞いて社畜なるよりも
別にいつ辞めても良いんだけどねくらいで仕事した方が良いよ。 -
春闘3%アップ決断したトヨタ社長はこれからはライバルは自動車業界だけじゃ無く、GoogleやAppleFacebookといった企業と明言する一方この会社は人工1万人以下の町村に郵便局を3つ置いて客の取った取られたをしているのであった。
-
ほんと無駄だよね
今日もうちの満期回ってるのでは?と特定局長さまから電話
あのね、満期って一年先でしょ
アホか -
>>36
3倍馬鹿は早く配達行け -
2月頃は保険未達の局は恫喝会議目白押しで統括からのメールも毎日だったけど、3月に入ったらピタッと会議や呼び出しがなくなった。
流石にもう無理だって分かったんだろう。
以降統括からのメールも一切なし。
昨日は郵便リーダーからメルカリの引き受け注意喚起についてのメールだけだった。 -
俺の家は酒屋だけど、もうすぐ店をたたむ。
もう日本では小売業で生きていくのは無理。 -
赤字の特定局も閉店してくれ。
健全な経営にしなければ、郵便局の
未来は暗い。 -
日本は経済犯罪に甘い。
詐欺でも、数年
終わった国はすごいねぇ -
よく局減らせ減らせ言うけどなぜお前ら自分自身は生き残れる前提なん?
西川社長「現場は今だに公務員体質を引きずってる」
横山社長「現場が不慣れ」
歴代社長がディスってるのは局長じゃなくて無能社員だぞ? -
局長さん達のおかげで俺たちの雇用は守られてる
家の草むしりも営業も業務も時にはストレス解消のサンドバックの役割だって喜んでさせていただくわ
俺たちクズの雇用を守ってくれてありがとう局長さんたち -
えっ?疫病神西川がなんだって?
-
お前ら確定申告やった?
-
>>45
あえて釣りに乗ってやるけど、現場の長が一番無能なんだよ -
局長が大家のアパートに住んでた事があったけど家賃は通常通りだったわ
-
>>52
通常通りでなにか問題あるの? -
東芝規模の会社でやらかした無能だろアホか
-
庄屋の血筋でエリートとか馬鹿じゃねえの?ただの没落華族並みだろ。死ねレスこじき
-
正社員一時金4.3で最終回答
良かったと思うべきなのか、当たり前と思うべきなのか、ノルマの心配をするべきなのか -
>>53
自分の部下なんだからちょっとは安くしろよ、と思った。 -
>>55
発言では無く
背任行為で郵政に大損害与えた。
西室は私利私欲にはしって
郵政に4000億円の損害
横山は皆が反対してた
ペリカン合併を強行し
当時配達とは別会社の
郵便局株式会社の社員が
全員給与カットさせられて尻拭い。
本人は退職金満額貰って
退職金マネーロンダリング天下りし
また郵政へ戻ってきた。 -
身内が学資保険考えてると聞いたから、お役に立てそうなら言ってと伝えたら「ソニーで考えてるから」だと。やっぱそうだよな。学資金は必ずいるものだからと返戻率悪くともお客さんに勧めてきてそこそこ成約してきたんだけどまた自信がなくなった
-
どうやったら自分が売ってる商品を好きになれるんだろう。もっと勉強して研究したら好きになれるのか?かんぽのいいところって何なんだよちくしょー
-
学資なんて知り合いだろうが友人親友親戚だろうが返戻率がすべてだと思うよ。
少なくともたかが上記の関係で30万近くの開きを埋めるのは無理。 -
横山ロンダリング社長就任時のメールが上から目線でこいつ本当に糞だなと思ったわw
就任と同時期に過去のペリカン失敗やら、住友だったかの悪行暴露される社長とか前代未聞だな -
かんぽwwwwwwwwwwwww
-
統括の仕事って、売れない保険を社員のせいにすることなんですかね。。。
-
春闘回答出たな。3年連続ベア0、結果アルバイトの郵便屋が優遇される結果になったな。
-
ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
-
18卒基幹職です。来年度から有給減らされるのですか?
-
>>69
18新卒スレを立てて、そこで質問しろ -
>>69
・定期昇給は完全実施
・賞与 年4.3か月(夏冬ともに2.15ずつ)
・初任給水準を平均500円前後改善
・(一般的な意味での)ベースアップは無し
・一般職の住居手当廃止(10年の経過措置つき)
・新規採用者の年休発給を15日に(毎年+1日で6年目以降20日) -
>>61
この会社は営業の会社と言うけど、正しくは、「営業しか解決方法のない会社」だからね。 -
ベア無しは予想してたが新一般の住居手当廃止はえぐい
基幹職になりたくても簡単になれんでしょ、人手不足加速待ったなし -
>>59
厚かましいなお前 -
連絡会が保険やがん保険悪すぎて統括も何も言ってこない。俺がすごいと思ったのは、保険の実績悪くても、仕方ないよ、できなくて当たり前だよみたいな風潮になってること。それで良かったんかいw
-
>>72
おいおいおいおいおいおいおいおい -
メイトから入って正社員になった配達は地獄だなぁw
マイホーム買わないと、一生は働けない会社になっちまったなw -
組合が役立たず過ぎて笑えるわw
-
特定局統廃合しろよ
だからメイトや一般の賃金上がらないんだよ
全体に迷惑かけてまで守るべきものかね特定局長制度 -
住居手当廃止って例の判決のせいか
期間雇用と差がついちゃダメなら無くしちゃえばいいの理論かよ -
いかにも日本企業らしいじゃん。待遇仕事量全て下に合わせてブラック基準
-
どうすんだろうねえ。給料の低さを福利厚生で賄ってるのにその福利厚生すら糞にするとか。たかが一年のボーナス0.3で誤魔化してる感が会社組合双方から見えるなw
皺寄せを今は期間雇用一般職渉外に押し付けてるけど、次は基幹職にいながら局長に上がる気が無い万年主任狙い撃ちだろうね -
住居手当をなくす前に基幹職の住居手当をもらわないといけない勤務地への配属わやめーや無能人事
-
福利厚生カットで恫喝指導増加
目先のこと「だけ」しか見なくなった時点で、
この会社の将来性がないことがハッキリしたかな -
この件で残念ながら益々新卒で応募してくる子少なくなるね
ただでさえ出来の悪いのしかこないのに… -
奈良の人が怒るのも当たり前じゃんこれ
逃げきれればどうなろうと構わないみたいな
40代だけどまじで転職視野にいれなきゃいかんのか -
25歳の俺、さよならw郵政ww
-
お前らが自主目標でこの金額決めたんだろうが!どうしてくれるんだ!
とか怒鳴られたよw
自主目標決めるときには、元のノルマと同じようにしかできないように
恫喝してきたくせに
もうヤクザかっての
別に局長が保険とっちゃいかんて
決まりはないだろ
もう特定局は嫌だ -
奈良の人の二の舞になりなくないからこんなとこでしか愚痴を言えない俺たちw
-
一般職限定で住宅手当廃止ってところがえぐいな
一般職って若いのか中途しかいないから発言権がないし大きな反発ないと見てるんだろう
地域職は転勤伴う可能性あるから続行なんだろうけどこれもいつまでかわからんな -
【群馬】金属リサイクル工場で39歳の工場長が全身をプレスされて死亡 ・
-
一般職は組合に入ってる人が少ないからだな
-
一般は実家から通えよ
転居ないんだから -
一般でも基幹でも家買うまでは社宅で貯めれば良いのに
-
局のトイレをウォシュレットにしたり、コピー機新しくしたり、制服勝手に新しいの送ってきたり、ズレた所に金かけて俺らの給料は簡単に下げる
汲み取り式トイレにボロボロの制服でいいから給料あげろや -
>>98
社宅がまともにない地域もあるんよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑