-
郵便・郵政
-
旧郵便事業会社について語り合いましょう 61号便
- コメントを投稿する
-
次スレが建たないで埋まった場合の待ち合わせ場所。
http://mevius.5ch.ne...nenga/1506904306/l50
前スレが埋まってからスレを建てたら待ち合わせ場所に新しいアドレスを貼ってカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進したらいいっちゃ?
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「新仙台郵便局」というスレに書いてある。 -
前スレ最後に怒涛の飛行機飛ばし背広がきたなw
-
>>3
俺も思ったwスレのラストにバレバレの自演攻勢で笑えたわw -
背広じゃなくて背表だろ
-
IDコロコロ変えて怒涛の書き込みはワロタよw
-
会社の体制を変えて正社員から契約社員に切り替えればいい。さらに、事業再編で大規模リストラ。民間企業なんだから甘っちょろい事は無しで、無能には去ってもらう
-
配達だけなら、一般職の頭数を揃えりゃ十分だし。
-
>配達だけなら
110ccバイクの運転が出来るだけではダメで
40kgオーバーの重量物を荷台に載せて迅速・安全に
配達業務をこなせるようにならないと戦力にならない
更に、猛暑や豪雨・激寒・強風の中でも子供や車の
急な飛び出しへの対応、路面の変化、坂道や未舗装路でも
転倒させることなく無事故で日々の業務を遂行する必要がある。
一年中、室内の温度が一定でストレスゼロの環境でぬくぬくと
した脳内フローラの本社連中には理解不能だと思うが。 -
そんな仕事に、自ら希望してなっているんだろ?
それが嫌なら、窓口営業部なり金融渉外部に行けばいい。 -
事業セグですらこの体たらくなのにコミュ障風情が
局セグなんて行ったら本当に心身ともにやられるんじゃねえの -
>>9
おいおいおい、全くバイクで転倒しないとか余程だぞ。 -
スタンドの角度が悪くて降りた後にバイクが倒れることはあっても運転中に転倒することなんて滅多になくね?
入社1〜2年目くらいにコケたくらいでそっからまったく転倒なんてないわ -
お前死ぬな
-
配達やってて、たかだか110ccに手こずるようなら、マジ辞めろ。
-
転倒は普通にあるだろサイドかけ忘れ甘かった等。だから停める位置に注意って話
-
こけるとバイクに損傷残るのがヤダ
まずミラーがイカれます -
スピード出したり急ハンドルでコントロールするのが運転上手いと思ってる奴多いよな。
運転うまいやつはそもそも余計なスピード出さないし急ハンドルも切らない -
スピード出したり急ハンドルでコントロールする奴は野菜とか肉とかが十分に加熱されていない状態で、水もお湯になっていない状態で鍋にカレールーを投入したらいいっちゃ?
ルーも溶けていないそのままの状態でカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進したらいいっちゃ?
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「【仙台】仙台北郵便局【台北】」というスレに書いてある。 -
なぜ底辺同士で争うんだい?
敵は同じはずなのに -
などと意味不明な供述をしており
-
いや俺社長だし!現場の不慣れ!現場の不慣れ!一勝一敗!一勝一敗!
-
親分!!てぇーへんだ、てぇーへんだ!!
-
社長サン!!一杯呑ンデ行クネ!!安クシトクヨ!!
-
自己啓発のパンフレットきたけどこの会社で資格取るメリットがわからん
国家資格とか取って給料に反映されるならやる気出るけど資格手当もここはないし -
本社様に忖度できない現場に意見を言う資格はない
-
まーた背表が荒らしてんのか
-
背表がいるなら、エミリオ・クレアモンドもいないと
盛り上がらないな。 -
>>32
ユニフョームを忘れないで -
背表は、多分、背広の誤変換。
同じく、ユニフョームはユニフォームの誤変換。
エミリオ・クレアモンドは、ライトノベルに出てきた架空の偉人の名言を、
あたかも実在の偉人の名言と思って、それを語ってしまった痛い奴が居たんだわ。 -
>>35
しかもググったら魔法少女ものだったことが判明してたなw -
本当に存在した人物だったら良かったんだがねぇwww>エミリオ・クレアモンド
誤変換どころか、漫画だが厨房向け小説だかに出てきた台詞を、
あたかも実在した偉人の名言として、したり顔で引用したものだから、
傍から見てりゃ、痛い厨二病患者以外の何物でもなかったわw -
>>36
そうそう、元ネタが魔法少女モノwww
実在しない人物の、実在しない著書を引用したものだから大草原不可避www
たまに背表背表言う奴がいるけど、多分そいつがエミリオ・クレアモンド。
背広と背表紙なら、まだ誤変換で判るけど、社会人が魔法少女のライトノベルを引用してドヤ顔wwwwww -
いや、背広と背表紙もわからん
-
5 〒□□□-□□□□ sage 2018/06/16(土) 19:02:55.01 ID:WR++LAZw
背広じゃなくて背表だろ
じゃあこいつがエミリアなんちゃらってこと? -
別に背表がアホなのは大半が理解してるしそうとも限らんでしょ
-
エミリオ必死だな(笑)
-
>>42
誰が魔法少女プリティベルやねん -
そのエミリオのくだりみたかったなw
-
やたら現場をあおる背表にたいして突然
「レベルが低い嘘つきには おもしろい特徴がある 悪態が見事に自己紹介となり またその主張の内容を逆にすれば大体事実になる
嘘つきとは 心の底まで根こそぎ曝け出す 「正直者以上の正直者」なのだ
エミリオ・クレアモンド著 「主義者と嘘吐きの生態」
みたいな事をどや顔で書き込んだのに、ググったヤツに「魔法少女プリティベルとかいうの出てきたwww」ってレスされて顔真っ赤にして逃走しちゃったんよ
せっかくアホな背表を煽ってる流れだったのにもっとアホの登場で台無しやったw -
https://echo.5ch.net...gi/nenga/1438498236/
すぐ見つかったぞ。このスレの574だ -
あの流れは秀逸だったわwww
せめて書き込む前に、内容をググッておけば、
自分が例に出すセリフが、実は民明書房並みの
存在しないセリフだと判る話だったのにねwww -
これで、例えばガンダムとか銀英伝とか、それなりに知名度のある作品に出てきた決め台詞なら
まだフォローも出来るんだろうけど、よりによって魔法少女系のマンガだからな〜。
もうオタクしか読まないシロモノ。
しかもガチで使ってるあたり、もう無理だわ〜。 -
漫画やアニメは北斗の拳ぐらいしか分からない
-
>>50
ドラゴンボールもドラえもんもサザエさんも知らないのか。何歳くらいまで監禁されてたの? -
退職しても組合からのお礼未だにないよなぁ。冷たい組織やなぁ。
-
魔法少女のマンガに出てきた、架空の人物の架空の著書にあったカッコいい文章だと
ググられてバレちゃった時の、周りのε-(´∀`; )的な空気といったらww
当人も指摘されるまで気づいて無かったしww -
40歳くらいでゆうメイトの人らは、将来どうすんの?
-
独身ならここのバイトで十分やってけるだろ。
-
エディ〇ンとJAフ、いい加減引き受け拒否しろよクソ倒壊
-
>>56
そりゃ最低限の生活は出来るっちゃ出来るが…虚しくないか? -
あとオ〇クワもな
毎週月曜日にペラペラツルツルでくっつきまくる定形外のチラシ出しやがって -
正社員でさえ今後どうなるか判らないのに、バイトの将来まで気にしていられん。
-
大阪方面の人大丈夫かー?
-
震度6だったのに区分棚なんもブチ撒けてなくてワロタ
-
電車動いてないから何人かきてないらしいぞ
-
>>62
日頃の行いがよかったんだろ -
近畿在住
震度4
セコムの安否確認着てないのですが、
近畿支社管内で送られた方おられます?
また、お金の無駄遣いですか? -
次は首都圏かもなM7.0
-
軒並みマンションのエレベーターが止まってて、午前指定3件11階、9階、7階と
死にそうになったわ。 -
マンションのエレベーター止まるほどの事態なのに、配達するのか
凄い国だな -
携行販売持ち出し分のかもめを必ず全部売ってこいと朝礼で強要されたわ。名古屋の北の方なんですが。
-
名古屋はいいだろ!
-
水道破裂して道路の真ん中が水浸しになってるのを
赤車が迂回して渡ってる場面がテレビで映ってた
こんな日くらい休もうず -
地震で被災した時にクソメールのやり方は教えてもらいましたが
実際に仕事中に被災した時にどうすればいいか教えてもらったことないんですが
これは・・・ -
実際に凄い地震きたらそれどころではない
-
>70
つICレコーダー -
長い間に組合員でしたが退職しても組合からのお礼未だにないよなぁ。冷たい組織やなぁ。
-
帰局したら25分以内に退出しろと怒鳴られるせいで、超勤の法定休憩15分も取れないし…
-
たしかにうちのゆうメイトは帰局してから1時間のんびり粘ってるな
別に休憩取ってるわけではない、昼にガッツリ取ってる -
>>79
名古屋北は休息15分も実質廃止したらしいじゃん。組合なんにもしねえな。 -
それより、北は原簿コピーしてかもめに使おうとしてるほうが問題。
-
ある管理者が「かもめーるの販売って今年で最後だよ」って言っていたんだが、これってマジ?
ホントだったら嬉しいけどw -
ボイスレコーダーに録音しておけば面白かったのに
-
来年からはボーナスの一部がかもめの現物支給になるから
外に販売するのは終わりです -
紙を喰う訓練しなければ。。。
-
かもめーるも年賀も、プレミアム感のある景品にしないとね。
ディズニーランドやUSJの貸し切りイベントがあたるとか。 -
配達員と握手できるおまけ付きとか、どうでしょうか?
-
目標は自分で決めるもの
他人が決めたもの(強要)はノルマ
目標なら低く設定すればいいのに -
売っても売らなくても
評価上がらんものやる意味ないよ
お預かり営業wもほぼ廃止だし -
お客様からの御用聞き営業をやめる方向へシフトか
-
>>88
誰が買うんですかねぇ -
頭のいい上層部の方々ならとっくに理解してるはずなんだがなあ
無駄をなくすんだろうに -
印刷会社に再雇用されている奴がいるんだろ。局に損害を与えているのが明白になれば、背任で芋づる式に逮捕できるんだが。
-
超勤二か月で50時間って多いんですか? うちの局最低でも50時間はしてるんですけど
-
うちの局のトップ賞は二ヶ月で91時間
まあやりすぎですわ -
>>97
一月で45時間越えで、報告案件になってから出直してきたまえ、坊や。 -
>>97
うちは2ヶ月80 -
iCレコーダーなくてもスマホの録音機能オンにすればいい、またかけ放題なら身内に通話状態にして録音できるようにしとく
証人を増やせ -
あまりにも人手不足すぎだろ、このままだと業務回らなくなる。
-
>>29
「通関士」という資格を持ってて、通関業務(全国で7局ぐらいの国際扱ってる限られた局で)
に従事すると資格手当が出るらしいよ。
でも民間から引き抜いてきた人しか通関士として働いていないんだってさ -
ユニフォームてどうしたらそういう間違いになるの?
-
書留や追跡物や通配の通数とか超勤時間とか書き込むと「全然少なくて羨ましいわー。うちはもっと多くてつれーわー」って忙しいアピールがたくさん出てきて痛々しい
-
いやおまえんとこ少ないんだろ
-
>>105
もう回ってないわ -
俺んとこキツいアピールする奴ウザすぎ
黙ってやれよ -
なんだ、かわいそうってマウント取った気になってる病気か
-
西野ジャパン 1勝0敗
横山日本郵便 1勝1敗(自称) -
w
-
かもめのノルマを達成してない人にだけ携行販売させるのは懲罰的な営業指導でコンプラ違反だよ。なあ、東海死者指導しろよ。個人目標も掲示してるしさあ。
-
>>115
横山理論だと挑戦した時点で1勝だから日本は格上コロンビアに挑戦した時点で1勝、結果的に勝ったから1勝、既に2勝してるからグループリーグ突破確定してるはず -
面倒ごとはやらん会社なので
-
区画調整は区分機の変更が必要だから、まあ金がかかる。
山の上を切り開いて新興住宅地ができたとか、
マンション乱立して人口が激増したとかならともかく、
大抵、昔ながらの区画割りをそのままにしてきた。
変えられなかったのは、万年主任あたりがギャーギャー騒いだのが
大半。 -
30主任、超勤40買上4
42万、ブラック薄給の過ぎて辛い、、 -
買い上げって月4回もできるんけ?
-
裏山C
-
>>122
東京の某市は大型マンション8つも増えたのに増区してもらえず、ゆうメイトが1人鬱で辞めた -
区割りに拘らず他区の配達やってる奴らがお互いに助け合えばいいのに
-
>>132
万年主任乙‼ -
>>127
死人が出ないと動かん -
>>129
え、俺? -
MMO創世記からの古典的名作 リネージュ1
創設16周年
ガチャよりRMTしてギラン市場で買った方が10分の1ぐらいは安いのは内緒だ
基本無料
大規模アップデートを経て、LV55までわずか数時間
LV30から釣り放置でレベル上げが可能になりました
釣り場でアデナで作成する古代の金の釣り竿より、LVアップの超早い公式HPで期間限定販売の高級成長の釣りと、ドラゴンダイヤをギランで合成して最高級ドラゴンダイヤにして常用すれば、金額次第でLV80までほんの数ヵ月!
HP吸収武器・確率ダメリダのある盾・MP吸収槍・青ルームティスイヤリングと、適当で安価なマジックドールをまず最初に整えましょう
ルームティスイヤリング各種と、スナッパーリング各種と経験値紋様は公式HPのショップから購入しましょう
ルームティスとスナッパーの保護強化スクロールはギラン市場でもアデナで購入可能です
PK大好きならUnityサーバー 一択!
NON−PKならアークトゥルスかデポロジュー鯖がお勧め
狩りにもPKにも戦争にも、ロジクールのゲーミングマウス+レイザーの左手用キーパッドが超お勧め
クライアントのダウンロードはIEのみ(エッジ、クローム等不可)
WINDOWS 10 にもIE11が標準でインストールされているので、ダウンロード・インストール・プレイが可能です
分割ダウンロードしか上手くいかない場合が多いです
上手くいかない場合は、アマゾンなどで中古のインストールパッケージが200円〜3000円程度で入手出来ます
Microsft Visual Studio 【2015】 Visual C++ 再頒布可能パッケージのインストールVisual Studio 2012 更新プログラム 4 の Visual C++ 再頒布可能パッケージが必須
注意*2012年度版+2015年度版しか対応しておらず、他年度版だけでは動きません
情報収集は【リネージュ したらば掲示板】で
ゲームに関する資料閲覧は【リネージュ図書館】
お勧めRMT業者
RMTジャックポット 大量取引向け
RMT KING 安全確実だがちょっと煩い
マツブシ 小口向け -
>>123
新一般職より稼げて良かったじゃん -
早くこんなブラック企業から脱出しようぜみんな!
俺は公務員試験うけるから! -
30才で600、40才で800は最低ないと人並みの生活できないよな。
こんなお先真っ暗なオワコン企業やめちまおーぜみんなで -
何処がブラックなんだか
超絶ホワイトやん -
煽り抜きで、今の20代社員は昇給システム変わったせいで昔より確実に減ってるよな
世知辛い会社だわ -
給料減ったのは毎年C査定の万年主任候補だけだけどな
-
>>142
万年さんを馬鹿にするな。若い時は年功序列で安月給で自分がおいしい思いをする頃に給料を押さえられるんだぞ。50代は勝ち逃げだから何を言っても良いけどな -
高卒で毎年確実にCもらってれば、30代でそれなりの時給になるよw
たった一年でも事故起こして査定なしになるとヤバイが -
また捕まってる。わかってたから早めに退職させたんだろうけど。
-
郵政の課長なんてぺーぺーだからな。
-
支社、本社の課長と郵便局の課長じゃ
立場が違いすぎる -
基本定時の局で副収入ガッポリの俺が最強
時間休取りまくりで遊びまくりやで
残業当たり前の局って朝から残業やけダラダラしてんだろ?
ちょいダッシュかければ終わるのに小銭稼ぎたいから残業してるだけやろw -
なんか評価BなんだけどCとの違いがさっぱり分からん
◎が1つ違うだけでこんな変わるもんなのか? -
>>148
局による。タコ -
欠区の状態で事故って全治4週間のケガ。回りの目がきつい。
-
>>148
通配が定時で終わろうとも基本夜勤が欠だし委託も週3日しかいないから超勤三昧だわボケ -
>>151
ゆっくり休んでください -
郵便局員がする副業ってなにが一番いいんだろーね
-
応援とはいえとっくに配り終えてんのにグダグダ残って小銭稼ごうとしてんだろなー
うちにもいるけど金に汚いやつはどこでもいるよな -
あとは無駄に超勤しておけば
定時で上がったり非番を潰されない理由になる -
>>148
朝から残業やけってドヤ顔で言われても、残業濃厚から一発逆転定時の日もあるから、何とも言えん。逆に定時楽勝かなと思ってたら、土砂降りやパンクで超勤の日もあるし。 -
>>154
ヤフオクかメルカリかな。荷物・郵便発送したかったら、職場から発送できるし。 -
遅い奴ほどなんだかんだ言い訳するけんのー
-
早くても誤配したら意味ないとか
事故ったらとか
早くて正確で事故もしない奴はいくらでも居るわ
トロイ言い訳する前に少しでも早くなろうとしろよカス -
なにイラついてんの?ごめんね、早い人〜w
-
配達が早いと自分は仕事ができる慢心して天狗になり、職場の人間を小馬鹿にするようになる
↓
因果応報で、交通事故や郵便物を亡失など重大な事件を起こし、天狗の鼻をへし折られる。
天狗になる→重大事故を起こす→反省?おとなしくなる→天狗になる
繰り返し
天狗になりやすいから嫌われている事に本人は気づいていない。
本人は仕事ができると慢心して小馬鹿にする態度になりやすい。
学歴を問わず脳内が単細胞なんでしょうね -
ID:6KPRKJse
ぼくが誰よりも一番早く仕事ができるんだー! -
>>156
つ鏡 -
早すぎると呆れられるよ
-
カスがあぶり出されとる
-
ID:+A+dPqFR=ID:gJH2yj9x=ID:6KPRKJse
早さしか取り柄のないゆうメイトくん
ボーナスの時期になると妬み全開のバカメイトが喚き出すんだよな -
そう言えば、最近では早くて優秀だと評価されたいからと
郵便を隠すバイトもいたとか。 -
ガントチャートで、走行距離が短すぎるとか帰局時間が異常に早すぎると
放棄隠匿を疑われるよ -
税金泥棒の郵便局員がここでグチャグチャ言ってるのを見ると、本当に郵政民営化は正しかったんだなあ、と確信する。
-
>>170
効いてる効いてるw -
頭使えや
バイク停めて走って配達だろバカが -
課長が5ちゃんで煽られて顔真っ赤にしてんのかよwww
-
>>178
そういう論点ずらしは要らない -
>>179
1分以内にレスってすげえな。他も数分でレスしてるしよっぽど暇なんだな -
>>176
で、でた〜匿名掲示板で役職(笑)自慢奴〜www -
5ちゃんの自称課長率は異常だな
次はJR社員か?w -
ここで、画像の上げ方判らんと言って、勝利宣言しつつ
逃亡するまでが様式美。 -
え?それっぽっち?
つか、何職何級何号俸かが判らんやんけ、この無能。 -
この会社では有能な方だと思うが
-
なんで号俸までだすかよ
これに営業、業績、扶養などなどいれたら総支給は50にもうちょっとぐらい
定時で帰れて趣味も家族サービスも出来てなんの不満もないわ
まだイチャモンつけるの?カス -
ちなみにこの自称有能な課長。
総合人事システムの権限があれば、
他人の給与明細書を出力できる事実を
認識していない。 -
>>188
何歳? -
>>190
40前 -
人事評価で三角を一つ付けられたらボーナスはどうなるの?
-
株主に6億円の補填しろや。
-
黒いポロシャツどうしてる?
回収するって言われたけど回収されないままだよ
しょうがないから自宅専用で着てるよ -
>>196
いや総務持っていきゃあ回収してくれるだろ -
>>196
総務で回収じゃないかな? -
部屋着にするとかすげーな
-
まさにエコやん
-
おいおい、玉〇宏の配達指定郵便を指定前に配達したから結婚が発表前にマスコミに
ばれたらしいな。何処の局や? -
またかよ
-
5ちゃんで煽られて給与明細まで上げちゃうパパを持った子供の将来が心配。
まあこいつのガキなら今の時点で可愛げのない馬鹿ガキなんだろうけどw -
年間超勤400時間超えてるとこて業績手当高い?
異動で来たけど5万超えててビビった
地方の人口数万の市だが -
>>205
自分から嫁と子供を使って煽ったくせに何言ってんだかwクズパパw -
>>205
子供や嫁を話題に出した時点でそこ叩かれる所まで想定しとけよアホ -
バ課長「家族サービス出来てサイコーw羨ましいかー?www」
バ課長「家族を叩かれるなんて想定外だわ…」
さすがバ課長 -
いつまでも5ちゃんに張り付いてないでバ家族にサービスしてこいよバ課長
-
>>214
お前も必死なん? -
どんな局がわからないけどみんなが超勤してるなか残らずに帰る課長なら絶対に帰った後に悪口言われてる。
みんな残業が少ないなら出来た課長。 -
エミリオが登場した時並の盛り上がり方やな
-
みんなの残業少なくしてあげたいが動けん情けない課長です
-
誰かこの課長にあだ名を付けてやってくれ
背表みたいな素晴らしい名を -
このスーパー課長さんには是非とも当局に異動して頂きたい。
1000世帯ほどのマンション群あり、不在だらけの共働き戸建て200世帯ほどあり
ベテランでも定時上がりは無理だがスーパー課長様なら余裕で
JAF+エディ○ン+県民共済+ベ○ッセでも定時で完配するに違いない。
尚、極悪基地外クレーマーやヤ○ザ絡みの情報は一切提供しませんが
スーパー課長様なら親切・丁寧な対応でクレームゼロが当たり前でしょう。 -
ここ多いから区画調整してくれで簡単にできるなら苦労はしないわ
大幅に動かすなら最低でも年単位掛かるのにお前集配しらんやろ -
>>223
で、あなただけ超勤少ないのか局として超勤が少ないのかどっち? -
A評価で課長らしいやん
それ今だとこの4月に部長にならされてるんではないだろうか -
>>225
区画調整して、遅い奴らを鍛え上げて超勤は少ない方やと思うわ -
区画調整するって毎日の業務しつつ各班から代表集めて班割り決めて
班員を割り振りと新配達順の通区、配達資料の整備するんだよな
ぜひうちの局にきてくれないかな?あなたなら今の滅茶苦茶な状態なんとかしてくれるでしょ -
うちの局にもきてくれないかな?集配全体で10人欠員、集配全体の超勤の平均が40時間越え(TOP30が70時間オーバー)
あまりにも人が足らんから各班から応援、課又ぎの応援が当たり前
夕方夜間再配が各班平均70オーバーで補助出さないと夜勤が詰んでまう
あなたのような凄腕ならこんな局でもなんとかできるでしょう -
>>229
新配達順が必要な時点で区のあり方が間違ってる -
>>231
全てが支社の言うような一筆書きができるとでも思ってるんかこいつ -
>>230
それガチで詰んでね? -
>>233
何時詰むんやろな…詰んでほしいけど
7月、後期高齢、国保、12月、年繁、年度末のどこかやろね
なお比較的マシ?だった去年の年度末は超勤パンクで郵便残して帰るのが普通だった
(その時は全体で6人欠員) -
こいつ支社の専門役じゃね?
俺はできる、周りは全員ゴミという考えが滲みでてるわ -
課長、レスし過ぎですよ
-
課長朝8時からずっと5ちゃんっすかw
-
課長、顔もIDも真っ赤ですよ
-
まるで万引きGメンのように5ちゃんに張り付いてるんだなw
Gメン課長www -
Gメン課長(レスした?レスした?
…レスした!レスするよ!!)
この間わずか50秒の早業である -
10人欠員てどういう状況でそうなったん?
毎度のホラ吹き? -
張り付きとか生産性のない話して楽しいの?
仕事の話しろよ -
新入社員2人が1ヶ月もたなかったのもある
新入りの部長がこれほど人不足は聞いたことがないと嘆くレベル -
人不足の悪循環にはいってるのか
支社介入は…? -
どこも人不足してるんだな
うちも1400円で募集出してるんだが一向に人増える気配がない
荷物は増えるばかりだが
あと、>>240氏が課長様に素晴らしいあだ名を出してくれたから
今度からGメン課長若しくはGメンと呼んでやりましょう -
>>244
5ちゃんに張り付いてるお前が1番生産性ないぞ -
支社介入したら上役全員飛ぶから介入はないな…
そういや新入りバイトがあまりにも続かないから
集荷のベテラン社員を集配に回してるわ今 -
新人くん通区終わった途端他の人と同じ仕事量スピード要求したんやないんかね
まだ右も左も分からん時期なのに誤配とかも厳しく当たってたんやろなー
そら辞めるわ -
すまぬ 班が違うから介入できなかったんや…
-
5ちゃんで仕事の話をするのが生産性のあることなんですか
かぁーさすがスーパー課長の言うことは違うや勉強になりやす! -
目標は自分で決めるもの
他人が決めたもの(強要)はノルマ
目標なら低く設定すればいいのに -
課長はなんでこんなに必死なの?
-
>>261
お前はまだ、本当の必死を知らない -
苦情処理やらされてヒスってんやろ
-
>>263
うわ、つまんね。 -
バ課長リロード連打してるんやろなーw
-
>>172
休憩しないで、通して配達 -
内部通報窓口って通報しても全く対応してくれないってマジなん?
-
>>270
マジです。労基署にも相談しておりますと添えると対応してくれる。 -
目標、1327枚!
-
この状況下だと管理者全員配達待った無しだねー
-
うちも頑なに現場に出るの拒否ってた部長が先週からゆうパックの応援出始めたわ
-
>>274
こちとら東北なんだが福島が相当ヤバイらしく副部長がバイクで配達してる噂がある。 -
副部長って役職があるってことは結構でかい局?
-
旧集配センター抱える局は副部長配置あるよ。
-
うちは課長一匹が休みの日にも職場に遊びにくるくせに、勤務日に小包応援もしないクズだからな。
-
退職しても組合からのお礼未だにないよなぁ。冷たい組織やなぁ。
-
>>278
うちの課長は全員配達手伝わないゴミ屑だぞw -
>>230
別に不幸自慢する訳じゃないけどウチはそこから更に酷い
人数は15人足らんし、超勤は既にトップクラスは85時間超えてる
既に計画の人間も制服に着替えて班に入ってるから計画陣は崩壊
なんでこれでギブアップしないのか不思議 -
>>279
それは君が嫌われてるからじゃない? -
>>280
現場が無理して無難にこなしている間は出ないぞ。残留出して部長から問責され出るように躾ろ。 -
うちの局、繁忙期の要員配置で会議ばっかりやっているよ。
それでまだ決まらない。
7/1の出勤をどうするか、の件なんだが、そんなに難しいことなのかw
支社から廃休を制限されているのかな? -
>>275
部長もバイクで配達に出ているそうです -
>>285
きついのは7/1-3くらいまでだろ。コツだけでやらせろ。 -
課長なんか辞めて、現場で配達したい。体はきつくても、あの頃がよかった。
-
>>285
7月1日は毎年それなりにブツあるし、今年は日曜日だから、そこそこ通区率ある人を1人か2人ぐらい多めに置いておけばいいんじゃね。
適当だけど。計配もそれなりにできるだろうし、ブツの流れは当日になってみないと分からん。 -
>>275
何年か前だけど、うちの局の担当だった副部長は、同じく担当の別の局があまりに人員不足のため、集荷に出ていたよ。 -
近畿終了のお知らせ?
-
>>293
元々終了してるから問題はない -
矢崎さんどうした?
とうとうつぶれたん? -
>>293
むしろ倒壊の新しいのが… -
副部長と統括(旧上席)どう違うの?
-
>>297
全然違うわ…部外者お疲れ様 -
>>296
やばいな -
>>298
いやいや、うちの局には副部長がいねぇからわかんねぇんだよ -
甚目寺本郷郵便局?
-
今って超勤付く副部長はもういないんだっけ?
-
>>297
統括なの?それとも総括?やっぱり総括は違うか。 -
>>304
やっぱり総括だよね? -
総括と言っても、労働組合に入れない総括と入れる総括と2種類あるな
-
今はもう告一も無くなったんじゃなかったかな
-
総括なんて連合赤軍でしか聞いたことなかったぞ
-
大学のゼミで総括レジュメとか切らされたことないの?
-
>>302
あそこにいるのは、副局長ではなく局長代理じゃない? -
>>311
無配の局長がいきなり支社長なれるもんなの? -
倒壊は相変わらずわけわかんねえ人事をするな。
-
将来の社長候補、Gメン課長をお忘れでないかい?彼を東海へ連れて行こうぜ
-
上の方の人事なんて全然興味もないし、役職の意味も分からない。
社長の名前も知らないのに -
エリマネ局長(特定局長)が支社長
ねぇ?!
単マネ局長(普通局長)を動かすため
に人事権乱用の恫喝・恐怖マネジメン
トしか出来ない支社長だわ。 -
引き受けの検査徹底するなら配達の残留のほうを徹底しろよ
郵便残したら班長に報告って最初から残す前提の勤務で配置してあって
班長も報告されたところでどうしようもねーよ -
料金収納ますます面倒臭くなってくね
横領した奴市ねって思うよ
締めに時間かかってサービス残業だし
出退勤システムのせいで+15分までは
超勤になんないしね -
無視していつも通りの引受収納やってますがなにか
-
>>321
分単位で残業申告しろよ。 -
空気を読めたび損をする
そんな会社 -
>>325正直にやったほうがいい!
以前も班長が「終わったら帰らないでまってて」といったときも20時過ぎようが超勤つけてたし、
20年以上嘘ついたことないから正直に休憩も超勤もつけるよ
夜勤で休憩1時間取れないときも
終わってから1時間経ってから超勤きってるし
こっちは班員と違って電車通勤だからね -
倒壊使者、さぁ面白くなってきましたねぇ
かもメはすぐ達成か? -
サビ残は通報すると管理者だけが処分されるならいいけど
してるほうも処分されそうだからかわいそうで通報できんわ -
え、うちの局やりたい放題やぞ 休憩とる時間帯はばらばらやし とらないやつ小刻みにとるやつ最後にまとめて取るやついろいろや
-
超勤はつけたらすぐ帰ればいい
つけてもすぐ帰れないならまだつけなければいい
まあこっちは電車だからて理由で班員にまともな挨拶もしないで帰ってるけど -
無断録音を行うこと自体は違法ではありません。
就活中に企業の担当者とのやり取りや面接の様子を無断録音しても、それ自体は法的に問題のない行為です。また、後で述べるように、無断録音した音声を証拠として、交渉や訴訟などでハラスメントを立証することも法的に問題ありません -
>>333
こいつはヤベー -
-
現代は、スマートフォンなどの機器で、いつでも、誰でも、録音ができる時代です。ハラスメント音声がニュースで流れた組織が、社会的に強い非難を受けたり、謝罪会見を行うことも目立っています。今やハラスメント対策は企業の存続にかかわる問題です。
-
スマホは職場内持ち込み禁止
ロッカーに入れておかなければならない -
休息×
休憩○ -
もう好きにせい
-
超勤は一桁分が0とか5だと分単位の超勤にならないから、その二つの数字をずらして突けてる
-
人いなくて45分休憩出来ないのが納得いかないんだけど(郵便内務)
その愚痴を集配の人に言ったら
45分なんて取ったことない
って言われちゃったよ、、、 -
そのうちボーナスも同じ仕事をしているのに差をつけるのはおかしいって
裁判起こされて全員C査定になるんかねえ -
高卒が2〜3か月勉強するだけで受かるような試験すら受けず、入った後も正社員になる努力もせずに正社員と同じ待遇を求めるとかクソだわ
-
つーかあいつらの弁護士費用やら裁判費用ってどこから出てんの?
-
郵便事業に限ったことじゃないが、もう先細り右肩下がりの斜陽産業なのに、
自分だけは食いっぱぐれないとでも思ってんのかね? -
>>347
先細りのはずが、物数だけは右肩上がりなんだよなあ。配りきれん。 -
受箱に入らない定形外が異常に増えただけ
あと追跡系、日曜の業務量は10年前の倍以上 -
>>348
物数増えたところで一個あたりの利益や人件費とかで減益してたからねぇ。後手に回って今更値上げとか利益ないとこ切ったりしてるけど。それで間に合わないからってノルマは増やされてるしほんと経営側がクソ
需要が増えてるものから利益と取るのが基本なのに需要減ってるものから利益(自爆)させる気しかねえんだもんな -
>>347
先細りなのは普通郵便だけで
メルカ○のせいで追跡どんどん増えてるし
現金払いよりカード払いのがポイント貯まってお得だから
1人でクレカ何枚も持つ時代だしそのせいで切り替えのカードで特殊も書留いっぱい -
書留の数は横ばいかと
昔は簡易じゃなくて何て言ってたか思い出せないけどw -
>>353
配達記録 -
>>351
それな、ノルマがついてまわるってことは世間にバレてるしそのノルマ商品自体が魅力が少なかったり需要が右肩下がりのものなんだから今は良くてもどうやったっていずれは自爆になる可能性が大きくあるしね
おまけにだからといって営業だけしてればいいわけでもない。だから勤務時間外に売ってるやつだらけでコンプラとは口だけ。
そしてペナルティはないといいながらも判別個人別の数字は見ようと思えば見れる状態にしてる(貼り出してないから問題ない!とかって言い訳でね)から結局他人の評価に繋がるから実質ペナルティみたいなものでそういった心象からの評価もされるために査定に大きく響く。
優秀な奴、利口な奴はここを選ばないのは必然なんだよな。
まずは環境改善しないことにはここはどうにもならんね。モチベーションが上がらん -
足元見てベネッセを値上げしろ、馬鹿会社が!
-
ちゃんと時間内に入金してるからセーフ
-
>>357
立て替えてだろ。それをセーフとは言わん。おまけにエリア外で販売も横行してるしコンプラ真っ黒会社 -
いやちゃんと持って行ってる
-
簡易書留値上げか、廃止すればいいのにな
-
集配やりながら営業活動して
トータルで考えて利益が出るような成果あげてる人って
全国で20人もいないんじゃないかな、、、 -
JCBは結構クロネコで来るわ(´・ω・`)
-
転送とかいうボランティアも期間短縮なり廃止なり継続禁止なりしないといかんわ。
ハガキを20通転送したら単純に1240円の損失だぞ。アホくさ -
と、言う奴に限って自分に降り掛かったら文句ブー垂れる法則
-
あっ、どうせ官公庁や公企業からすらも郵便来ねえ身分だから関係ねえか
-
転送があるから制度を悪用したり問い合わせがある。
住所に配れない物は全て返すで徹底して欲しい。 -
四輪の運転前の点検ちゃんとできるやつおる?
自分の局だと自分含めて1人もいないんだが -
>>375
先週、総合監査だったため超勤してまで四輪点検覚えたのに…あいつらチラ見もしなかった… -
とんでもないサービス改善だよ…
-
>>376
あいつら、物陰から見てるよ。 -
そういや転送期間最終日に転送した郵便が「転送期間切れなので正当処理お願いします」って付箋貼られて転送先の郵便局から戻ってきたことがあったな
俺が送ったのが間違ってるんか? -
>>379
間違ってないだろ。配達局の間違い。 -
>>379
だよな。もうちょい柔軟に対応できないもんかね -
来年にも転送サービスの見直ししてもらいたい。
経費ばかり掛かって減益の要因になっている。
シール用紙、印刷代、無断な紙代、人件費
さらに差出人に住所変更もせずに放置or詐欺
郵便事業に転送させ続けることの社会的モラルの欠如
自己破産した個人事業主とか消費者金融絡みとか
わけありの連中がガンなんだよ。 -
>>376
うちも監査の人(専門役)が来たけど、殆ど書類確認だけで終わってくれた。
来たのが9時半頃で、点呼もミーティングも終わってたし。
しかもスラロームやる場所が客の車で埋まってたから、何もせず配達に行けた。
ある意味ラッキーだったぜ。 -
この前なんか、ウンチしてたの覗かれたからな
-
フィードバックで三角が3つ。
初三角なんだがD評価なのか?
Dならヤル気もマイナスに凹む。 -
むしろ△とかどうやったらつくんだ?
-
>>382
そんなことより勤務時間中の喫煙禁止にしてほしいわ -
三越伊勢丹のゆうメール、ポスパケすごい値段で引き受けてるのね。
上は収益改善なんてどうでもいいのだろう -
>>352
俺もクレカ複数枚持ってるけど、だいたい有効期限が5年あるから、しょっちゅうは切替のカード来ないよ。 -
採算度外視のお役所仕事よ
-
>>379
ほんとは1年間も無料で転送してあげる必要はないけどな。半年か3か月くらいでちょうどいいだろ。過剰サービスだよ、明らかに。
文句あるなら、住所の変更をしてもらうように依頼すればいいだけ。その依頼に1年もかからないだろ。 -
>>360
2年で切り替え?だいたい普通は5年だぞ。クレカ持ってるか? -
>>373
全ての郵便物を転送不要にすればいい。書留類もな。そうすれば、転送制度もほぼ意味をなさなくなる。ゆうパックまで転送不要にすると色々揉めそうだから、ゆうパックはとりあえず除外で。 -
ところでみんなツーパスの先頭に来てる事故はどうしてる?
朝のうちに区分する?それとも配達終わって最後に事故つけてる?
てかそもそも都度処理しろって言われてるのに事故だけ別で区分しなきゃいかんのが意味わからんけど -
最初に区分するよ
-
>>397
先頭にくる事故って?先頭に転居とか還付の事故がくるの?それとも要二次区分の先頭区分のこと? -
>>401
機械区分の先頭に転送と還付がごっちゃになってまとめられてるのよ。全国施策って聞いたけどやってないところもあるんかね? -
特伝型は4月から身分証明書と郵便物の姓名表記が完全一致しないと渡してはいけないことを利用者側に伝えてないっぽいな
送る側が受取人に間違った説明してる -
>>402
新型区分機か幹事局にあるようなでかい区分機にしかその機能はないと思う -
>>403
間違ってる場合は身分の方直す猶予与えるためにマルツ渡してる -
>>404
確かにでかい局やね。まったく無駄な機能つけたもんだわ -
>>403
旧字体はおkでカタカナ表記はダメって聞いた -
>>408
ルールがコロコロ変わるからどこも対応が間に合わないんだろうね -
お前らも頑張れば皇族と結婚できるかもしれないぞ
-
もう少し詳しく書くと郵便物にアルファベット表記の場合
証明書もアルファベット表記の物じゃないとだめ -
取り扱いがコロコロ変わる
クソ郵便屋 -
再配達の時間帯が変わるなhttp://www.post.japa..._honsha/0626_01.html
-
20-21の存在自体を抹消しろよ
-
なんで20-21無くさないんだよ無能経営陣
-
ようやく郵便とパックの時間が統一されるのか
それにしてもパックの19~21って3月に新設されるって話じゃなかったっけ? -
しかも郵便も6時間帯とか頭おかしい
-
確実に夜勤が時間指定で死ねるやないか
これ以上ブラック化させてどないすんねん -
循環器の病気が判明し仕事続けるのがシンドイくなってきた。愚痴言えてるうちは幸せだわ。
-
16時18時誰が処理すんだよ
本社指示出せよ -
郵便をパックに合わせるんじゃなくてパックを郵便の時間帯に合わせろよ
-
どうせ時間なんか守らずに道順通りに配って行くだけ。不在の所だけ後から時間通りに行ってやる。
-
>>418
郵便に20~21がないだけで他は一緒じゃね? -
>>410
それは日本郵船 -
何が腹立つって、局会社の連中が20-21の常連てのがもう煮えくり返る
-
19-21(新設)じゃねえよなw20−21が残ってるならみんなそっちで希望出すだろアホか
締め切り時間が当日17時までになるから19時に帰局しなくてもいいって考えだろうが時間の偏りが出たら今以上に希望時間外に行かざるを得ないな。 -
これ考えた奴らに夜勤行かせたいわ
-
今4時半に夕方交付なんだが
夕方速達まって、4時から6時回る感じになるのか?
体制色々変えんとまずくないかコレ -
速達が遅延したら夜勤待てないぞ
速達の到着早くなる訳ないし、大混乱だわ -
確実に夜勤が詰むわいなこれ
-
現状で既に、委託が3号便に帰ってこなくて夜勤パンク気味なんだがどうすんだよ
-
コンビニにカードや現金書留預けて大丈夫なんか?
絶対事件起きると思うけど -
IVRの特記事項欄いつ廃止してくれるんですかね
21時配達希望とか配達前TELとか我儘客のやりたい放題になってるんだが -
>>437
聞かなきゃいいだけ -
現場「ヤマトが止めたんだから時間帯郵便に統一してくれ」
本社「ヤマトに勝ってる部分だから止めたくないので小包に統一します。郵便集荷なくして混合は集配と統合するから行けるよな」
多分こんな感じ -
20−21の一時間で何個配らせる気だよw
指定と希望あわせたら到底無理だってわかんねえのか馬鹿経営陣は
人いねえのにどうすんだよこれ
今でさえとりあえず一番遅くしとこってアホ客多いのに -
管理者があほみたいに毎日アホみたいに「定時めざせー!定時めざせー!」とか吠えてるけど配達先が片道20分かかる区で16-18があった時点で定時は無理だね
超勤ありきの時間帯作りお疲れさんですア本社様w -
>>427
本当コレな -
>>442
なんで夜勤やないの? -
書留の一時返納してないんじゃないの
-
>>393
最初に作った奴は短くない? -
インターフォン壊れているので
着いたら電話しろっていう特記事項多いけど
なんで新しいの買わないんだろう
ずっと壊れたまま -
>>448
しかも壊れてるかどうかこっちには分からない状態で放置
精通してない人がマルツしちゃうと
ノックしろとか大声上げろとか電話しろとかファビョる
貼り紙までしなくともインターフォンにマジックで✕うっておくとか
ガムテープでも貼っておく程度のことでもしておけば壊れてるって分かるのに
トラップ状態のまま -
>>405
頭いいね -
外人どうすんの?
-
特伝の扱いがそもそもわかってないのが課長レベルですらいるし
アパート名がないからダメとか
部屋番なくても渡して良いよとか
マニュアルが存在しないし、コロコロルールが変わるから仕方ないのかもな -
>>453
マニュアルあるから -
局会社連中の自爆ゆうパック20-21嫌がらせだよな
この無能共が! -
>>448
坊やだからさ -
マニュアルがあるがコロコロ変わる
以前は郵便物はカタカナ表記で本人確認書類が漢字でも渡してOKだったけどつい最近からダメになった
>>448
アパートやマンションなら普通は管理会社に言えば交換してもらえるはずだけどそれすら知らない低脳か、備品を交換してくれないような条件の物件にしか住めないようなド底辺だから仕方ない -
>>453
アパート名はなくても同番地に他のマンションがなければok、部屋番号はなければ返送だっけ? -
>>459
うん -
特伝も、特送並みに金取れよ。
-
そういえばマイナンバーカード出されたことないな。そもそも持ってるやつがほとんどいないだろうし、あの書留パニックはなんだったんだろうな
-
>>463
なに言ってるの?マイナンバーカードは郵送じゃなくて市役所で交付じゃない? -
>>464
すまん。勘違いしてた。 -
集荷なくして定時目指すはずが、まさかの午後ニ郵便も14-16 16-18。
午後ニ出発15:15なんですがね。 -
夜間配の時間帯3区分が17時で受付終了ってことは、18時交付になるんやろうけど、通配組が18時までに戻れないパターンが増えそう。
-
>>473
そりゃ免許証持っている人とかは、写真付き証明書類は他に不要と思い、通知カード保管しておくだけで、マイナンバーカード申し込む人少ないやろ。
うちの地域は、マイナンバーカード申し込むと、役所から特例で到着するわ。 -
うちは定時が16時45分なんだけど、16-18とか馬鹿なの?その時間帯なら日勤にやらせるしかないから超勤ありきの時間指定じゃん
まあ今でも定時上がりなんて数ヶ月に1回あるかないかだけど、今後は都市伝説レベルでありえなくなるなw
お盆でブツが普段の半分しかなくても16-18のために適当に時間潰さなきゃいかんわw -
組合に16-18,20-21なくせって言ってるがだんまりだからな。役立たずだから脱退だわ
-
>>474
いや、だからそんな誰も使わんもんをわざわざあんなパニックになってまで書留で配達したのなんだったんだろうなって言いたいだけなんだけど… -
正社員募集ハガキ、近隣幹部局で説明会だとよ。悪評広まってるからどれだけくるやら。それも東海支社(笑)
-
インターホン直さないくせに通販なんかするな
資格ないよ -
インターホンが壊れても直さない
集合ポストあるのにそっちは塞いでドアポストに入れさせる
再配達の備考欄に事細かく要求を書く
こういうのは大体底辺しか住めないようなボロアパート住みが多い -
>>482
いやいや、追加だって変更の一つだし2〜3年って言ったらクレカの更新のたびに変わってるって事だぞ? -
本社、組合の言いたいこと。
つべこべ言わず。もってけやw 苦情?謝ってすませりゃいいじゃんw ペコペコ頭下げてりゃそのうち客も飽きて収まるからw
ってことだろ。 -
新時間帯は相当仕事の流れ変えないと対応できないねえ
-
組合脱退は適当な紙に脱退します氏名局名日付書いて地本へ送りつけたらええ
執行部に言ってものらりくらりされるだけだからな -
>>490
何に使ってる? -
>>478
うちも今はまさにそんな感じやけど、コールセンターも17時締めとなっとるから、その通りやってくれればやね。 -
時間帯変更は勤務時間に関わることなのに組合にも根回ししたのかな
-
17時締切厳守して
-
>>494
絶対アホ客に押し切られる未来しか見えん -
今の希望時間帯なら午後出発してから先に2号便捌いて通配始められるが午後の指定時間が2つとなると、先に14-16捌いて通配やって途中で一旦16-18やってまた通配に戻るって感じか
国道跨いだり他区の補助になってたりしたら相当な時間のロスだけどア本社は何考えてんだ? -
>>413
これ、夜勤の休憩とれんけどどーすんのwww -
>>479
全然応募がないらしいぞ。話だけでも数合わせに出してほしい、そういう知り合いいないかと言われてる。 -
ABC判定ってどこに書いてるん?
○と◎半々だとBくらいもらえるんかね -
>>499
100%C -
>>490
そういえばあのマイナンバーカードってあらゆる証明書類の最上位ですみたいな
触れ込みだったわりにいざ証明書類として使おうとしたら
うちではそれは使えませんとか他の証明書類も一緒に提出してくださいとか言われて
まるっきり使い勝手が悪いケースが多いそうね -
Cか
やる気無くした -
いやいや基幹職の平や主任なら◎半分もあればB査定くらい余裕で取れる地域もあるよ
来月の明細まで待て -
>>491
会社に出しただろ? -
>>505
そういうあってもなくても今までと変わらない程度の使い道しかないもののためにあんなに書留配ったのが馬鹿らしいよねって話をしてるんよ。あんまり人と会話しない人? -
行政や会社の事務処理が楽になって税金の無駄使いや会社の経費削減に役に立ってるから良いんでないの
-
>>506
ないと税金とか金関係の手続きができないんだよ -
>>508
だ〜か〜ら〜…マイナンバーができたからそうなったわけであってマイナンバーがなかったらなかったでそれはできてただろ? -
給与明細の何で判定が判るか教えてちょー
-
○と◎半々でBもらえるのかよ…マジで羨ましいわ
-
コンサートやライブの本人確認でも
住基カードはOKなのに
写真つきマイナンバーカードは不可とか多いし
住基カード作っておけば良かったよ -
今まで手区分してたのを2パス導入したようなもんだろ
前も出来てたって効率悪いのを良くしたんだから意味あるんでは -
結局マイナンバーってなんだったんだ?ってのは世間ではよく言われてるわな。年末のくそ繁忙期にアホな制度作ってくれたわ
で、結局あってもなくても誰も困らないんだから誰もカードなんて作らんわ -
>>517
マイナンバーで効率良くなったなんて聞いたことないわ -
税金や年金の紐付けが楽になるんじゃね
詳しく知らんけどマイナンバーも末端がギャーギャー騒いでもしゃーないでしょ -
>>521
騒いだっていうかただの便所の落書きレベルの愚痴に突っかかってくる変な奴がいたから熱くなった。すまんな -
>>477
ちなみに俺はマイナンバーカードなんて使ったことないわ -
重箱の隅をつつくようで悪いが大混乱を起こしたのはマイナン通知であってマイナンバーカードは持ってる人自体が少ないんじゃないかな
-
>>527
マイナンバーカードを書留で配ったの? -
>>529
そういう揚げ足取りいいから。マイナンバーカードにしろマイナンバーにしろ数年も経った現時点で使う場面なんて「ほとんど」ないものをわざわざあんなに大混乱して配ったのが馬鹿らしいねっていうしょうもない話にいつまで食いついてくるんだよ -
ほんと組合クソだな。無敵の人になったらアレだわw
-
企業サイドもマイナンバーなんてできたから仕方なく管理してるだけで、むしろ今までの情報以外にも管理する項目増えて面倒くさくなってるけどな
マイナンバーだけの一本化されればそりゃ楽だろうがそうなるのにあと何年かかるやら -
>>532
とんずらお疲れwばいばーい -
>>534
あ、そっすか -
ID:BAwBHm5G
このキチガイ怖い… -
なんか池沼相手に熱くなってスレの無駄遣いしてすんませんでした。元の話の流れに戻ってどうぞ
-
>>513
さんきゅー -
マイナンバーで盛り上がってるところで話の流れ変えちゃうようで悪いんだけど
新時間指定って17-19がないんだから夜勤が17時出発するのって意味が無いよね
でも18時から出発するとすると
最後が20時出発になって21時までの配達が凄くきつくなるし
日勤は日勤で午前も午後も2つの時間帯の指定を配達しなきゃいけなくなるし
、、、本当になに考えてんだろ、、、 -
>>540
17時締め切りをキッチリ守ればオペ組めそう -
昼も13時締め切り厳守で
-
20-21残した意味が分からん。19-21と20-21があったら普通20-21選ぶに決まっとるわ
-
【宅配】日本郵便、「置き配」来春開始=ゆうパックの再配達抑制
1 名前: ムヒタ ★ 投稿日: 2018/06/27(水) 06:01:38.12 ID:CAP_USER
日本郵便は26日、受取人が指定した場所に宅配便「ゆうパック」を配達するサービスを、
来春をめどに開始すると発表した。受取人が不在の際、自宅の玄関前などを配達場所に
指定する「置き配」が可能になる。人手不足が深刻化する中、再配達を減らし、コスト削減を目指す。
置き配は荷物を盗まれる恐れが伴うため、通販事業者など荷主と受取人が同意した場合だけ実施
する考え。盗難などのリスクについては、今後詳細に検証する。まず、荷主を特定の事業者に限り、
サービスを始める方向だ。(2018/06/26-20:25)
https://www.jiji.com...8062601181&g=eco -
まあでも規格外ゆうメール取り扱い廃止と受付時間〆切前倒しは改善と言えるんではないかね
-
再配依頼の時間厳守ができない局が、お門違いの文句言いそうやけど
-
最終交付が17時半〜18時になって
19時半前後の交付がなくなるならありがたいが -
年末のカレンダーは無くならないか
-
局の体制によってちがうんだろうけど
18-20が今きついのは19時書留交付のために帰局してるせいだから
委託みたいに18から21まで出っぱなしで配れるようになるなら有り難いな -
このコピペクッソワロス。
うちの高齢バイトにも当てはまるわw
28: 名無しさん@おーぷん 2014/09/07(日)11:54:46 ID:QG4NtSxrn
俺が昔バイトしていたコンビニの話
そのコンビニには、当時35歳のアルバイトがいた
こいつはバイト歴は長かったんだが、かなり調子乗ってた
自称裏店長
自称コンビニマスター
少しでも仕事が遅いと嫌味三昧
好みの女の子にはもうアピールし、男には徹底して冷たい
そんなある日、学生の女の子が入ってきた
しかもなかなか可愛い
裏店長は猛烈にアピール
だが、その女の子は天然だった
男「俺さぁ、めっちゃ仕事出来るよ?色々教えてあげる」
女「そうなんですか?正社員さんなんですか?」
男「まあ、今はアルバイトだけどね」
女「じゃあそのうち正社員なんですか?」
男「ま、まあ、ね……」
女「凄いですね!歳もお父さんと近いんですし、応援します!」
男「え?お父さん、いくつ?」
女「38歳です。この前家買って、お金ないって言ってましたw」
男「へ、へえ……」
女「早く就職できるといいですね!(とびきり笑顔)」
男「……」 -
というか郵便物等の再配達がゆうパックと同じになる、て書留とかもか?
定形外とかがゆうパックと同じになると思ったわ -
せめて20-21と備考欄無くせよ…
なら14-16 16-18は受け入れれるけど -
夜間回らなくなって、また期間雇用が辞める、と。
まさに負のスパイラル -
>>459
部屋番号なしは本人限定に限らず還付でいいと思う。同番地でアパート何棟あると思ってんだよ。 -
>>554
受け入れるとか何様? -
>>553
多分すべてのものが、現行のゆうパックの再配達時間帯になると思われる。もちろんレタパ類や定形外も。 -
20-21はなんで頑なに廃止しないんやろか…
-
12時14時もなんであるんだろ。
某会社は廃止にしたのに…。 -
なおその猫は20-21を止めたんだよなぁ…
-
入社してから人事評価ずっとBやけど、額面は10万以上増えても手取りは3,4万しか増えてへんで
今年も住民税が4千円上がったおかげで、それだけで昇給額の半分近くもってかれるねん
ひもじいわ -
>>548
どうしても今日欲しいから取りに帰ってきてくれて電話かかってくる未来しかみえない -
コールも17時以降は自動音声流したらええのにな
-
>>567
責任持って断るのも仕事や -
>>566
年収1000万でも税金やラナンやらで生活レベルは年収600万と大差ないって言われてるくらいだからねえ…
1000と600はさすがに大げさだと思うけど額面10万増えたくらいじゃ入社当初と生活レベルは大して変わらんのだろうね -
-
>>566
どうやったらBもらえるねん。 -
事故が少なく、営業成績が良い局は、b評価になる人も多い。
事故多発営業未達成だと、その逆。 -
リアルポスタル・デュードが出てくる日も近そう
-
知り合いのF1社員がB判定でびっくりしたわ
-
個人別の営業成績が無くなって、全体的に数字が落ちている局だと
数字あげるだけで、めっちゃ高評価貰えるよ。 -
もう、万年C主任でいいや。
-
戒告くらって昇給なしとかにならなきゃ大して変わらん
(努力の割には) -
年賀販売100枚の奴と、頑張って50件5000枚でも同じ評価C査定
-
>>573
夜遅く来られて困るような家はそんな可能性に賭けないで休みの日の早い時間帯で希望出すだろw -
>>573
そういう家の方のために、18-20時を新設しました。 -
>>572
じじいの突然の昔語りほどウザイもんないわ -
サービスレベルを落とせる、貴重なタイミング逃すか…?
-
https://www.asahi.co...W5FWYL6WOIPE02N.html
委託業者も考えたね。頭いい。
「外部委託では、事前に営業実態などを審査し、委託後も代表者と定期的に面談」って、
ほんとか?
本社、記者会見で謝罪だよね。形だけの。 -
時間帯はこの際どうでもいいから早よ特記事項廃止せいやクソが
毎日マジキチが無茶苦茶言ってくるぞ -
ヤマトなんか特記事項みたいのあるけど書いても無視だし
電話で仕事いくから11時半までしかいないからなんとかお願いしたいって
頼んでも11時50分に不在票入れてるし
そういう風に割りきらないとだめだよね
ゆうパックは親切だなーって思うよ
出来れば○時までに配達して欲しい
って言うと絶対来てくれるし
無理な時は電話くれるし -
何度も何度も断ってるのに、毎朝TSUTAYAディスカスを「10時までに持ってきて」と電話してくる異常者がいます
-
特記事項がヤバすぎるわ
好き放題書いてくるしな -
>>591
そんな奴はわざと12時前やわ -
【労働組合】JR東労組、大量脱退続く…4カ月間で3万3千人減
今春闘でストライキ権行使を一時予告したJR東日本の最大労働組合「東日本旅客鉄道労働組合(JR東労組)」の
組合員数について、6月1日までの4カ月間に約3万3千人が脱退したとみられることが28日、同社への取材で分かった。
脱退者数は5月1日時点から約千人増加した。
会社側は組合費を給料から控除する手続きの届け出数によって組合員数の概数を把握している。同社によると、
6月1日時点の届け出数は約1万4千人。スト予告前の約4万7千人(2月1日時点)からは約7割減少した。
JR東労組は今年2月、組合員の一律定額のベースアップなどを要求し、会社側へスト権行使を一時予告。
会社側は「(信頼の)基盤が失われた」として、労使協調を掲げた「労使共同宣言」の失効を通知し、組合員の
大量脱退が続いていた。
JP労組は永久に不滅です。 -
ボーナスもろたら組合やめるで
-
事業セグの外務中途採用
東海300関東70九州30って
他の10地区は人足りてんのかい -
足りてないよ
-
>>596
足りてないぞ(近畿) -
>>596
300募集したところでばいとが一般にクラスチェンジするだけで戦力はほとんど変わらない -
>>591
2日分まとめて持っていきなよ。 -
足りてないけど10人必要なところを7〜8人で郵便残したりして
ハリボテみたいにみせかけで適正人数でやってますみたいにしてるから
うちは永久に人がまわってこない -
郵便残してる地域の人達がマスコミなどに通報してほしい と思うようになってきたよ…
-
>>594
JPもこうなるな。他の労組の話聞くと組合費クソ高い割にはなんもしてない。 -
新時間帯再配達っていつからの実施なの?全国統一で実施?
そういう大事な制度改正をいつもネットで知るんだけど、うちの局は全く事前周知が無いわ。 -
え?9月1日って全体周知あったけど
落ち着けよ -
2ヶ月前に周知しても、「いいや!俺は聞いてねえぞっ!」って吠えるおじちゃんいるから仕方ないだろ
-
うちもまだ全体周知はされてないわ
-
全体周知は客向けにサービス改定のチラシを撒くときやろね。
あと、改定に伴って業務変更、特に16-18の取扱いや夜間交付の時間とか局内調整を経て決定してからかな。 -
深夜勤の特殊を社員1人+バイトでやってるとこ多いと思うけど
バイト何人でやってる?
突発されまくっていい加減嫌になってきたバイト来ないせいで深で毎回2時間超勤
また夜も深なのに -
14〜16、16〜18は13時締め切りで先行補助便と一緒に14時頃交付
18以降は16時締め切りで下3と一緒に17時頃交付
19時交付は無しにしてほしいな -
17時締めって何をいまさらって思ったが
関東は先行実施されてたっけな -
コールが受けちゃうから19時交付は永久になくならない
-
コールも電話取らないようにしないとな…
自動音声を流すのも良いかもね -
普通の一般企業なら「9月から17時締め切りになったからご了承」で終わり
-
17時締切でもドライバーズコールは
20時までのままだよね
集配が持ってってるゆうパックとか
番号書かないから揉めるんだよね
17時までですって書いてあるって説明しても
ドライバー直通は20時までってなってる
でも番号書いてないそっちのミスでしょってね -
>>620
9月1日からってプレスリリース出てるだろ -
このスレ見てるだけでこの会社には聞いてないマンが多いのがよくわかる
周知されてないこともあるけどさっきミーティングで話したことさえ聞いてないとか言いやがる -
>>622
けっこう重要なことも朝のミーティングで1回こっきりしか言わないことあるから非番の場合マジで聞いてないってことはありえるよ
本来は休みの人にも周知するようにしないといけないけど連休とってたり翌日は周知した班長自身が休みだったりいちいち班員の休み把握したりで難しいから掲示板なりに貼っておいて欲しいわ -
話聞いてるだけでマウント取れるからええ会社やで
-
郵便の再配達希望も17時までに変更って事は書留もだよね?夜勤で最終便を取りに19時過ぎに帰らなくてよくなんの?
-
時間帯増やして人数据え置きだから詰んだな
-
>>629
うちの局は馬鹿な依頼を受けたコールに持って行かせるぞ。 -
倒壊死者中途採用300人ってよっぽどだなw
特に愛知県の都市部だとトヨタ系列の工場のほうが待遇いいしわざわざ郵便局なんかこないよなw
自分は東北某県のセンターだけど欠区などありえないし非番週休など年2〜3回だし毎日余裕の定時退社だよ -
うちのコールのおばあちゃん63歳だが、行ってくれるかね
-
コールもドライバーコールも時間で即自動音声にすりゃいいのにね。今時みんな個人携帯は持ってるから連絡は別に困らんし業務用は全部それで解決するのにそれをしないんだよな
たまに一、二分過ぎた頃に電話きて受けちゃったとかいうけどそういう言い訳させない為にもやるべきだわ、どうせモンスター客を断りきれずに受けただけだろっていつも思ってる -
>>636
普通に戻らされるぞ 業命という名目で -
電話とるまで課長が延々と電話してきた事ならあった
-
夕方の交付で夜までなら昔に戻る感じか
いつまでそうだったか忘れたけど -
>>637
馬鹿局 -
>>628
時間帯増やして人数厚めにでも詰んでる。 -
>>632
おい、非番廃休だろ? -
>>625
班にホワイトボード置けばいいんだよな。気づかない俺がアホだったわ。うちにも置いてみる。今は休みの次の日に前日のミーティング資料引っ張り出してるからめんどい -
>>637
ウソ乙 -
しかもクレーマーの所
ボロカス言われて帰ってきたの11時回ったし -
大学からの資料のゆうパケット
ポスト詰めすぎて蓋が壊れて後ろに落ちてたらしい
結果、それを回収?して課長に話した結果総務の結果月曜に折り返しらしい
怒ってなかったからよかったものの
なんかへこむよ -
>647
入らない分は翌日回しでOK -
三連休の奴いて、休み明けに誰も教えてくれない場合を想定してるのであって、
ホワイトボードあっても何ら問題ない -
周知用のペーパーを班に撒いても休みのやつに伝えないとかな
-
そもそもいつだれが休んでたとか把握してるのか?
取り合えずホワイトボード置いてみて試したらええやん。やる前から無理って言ってるやつよりマシや -
>>654報告連絡相談だから連絡に当てはまるだろ
まぁどちらにしてもそんな奴らに単にホワイトボード設置程度じゃ無駄。役割分担決めて毎日ホワイトボード記入係とか決めないとな。例えば早番担当とかね
周知されないってことは結局誰かがやるだろう、言わなくても調べてみてるだろう、俺には関係ないってことだからな。責任与えなきゃ無意味よ -
>>655
「部下からの」って書いたんだけどねぇ…
こういう人の話全然聞いてなかったり解釈間違えちゃう奴が後日「聞いてない!」とか言い出すから掲示板設置しなきゃね(使命感)
係なんて決めんでもその日の班長が資料貼り付けときゃいいだけ。なんでこうややこしく考えてマイナス思考な奴ばっかなんだろね -
>>655
なんで早番?前日に貼っときゃええやん -
マメな奴がいると周知してくれるんだけどね
うちの局はなんかあったらでかく貼り紙して全員に見てくれました?って確認してくるマメな奴がいる -
なんで俺のIDって書き込む度に変わるん?
-
>>659
難癖じゃなくて事実なんだけどな。必ず聞いてない周知されてないってことが多々あるから対策案を言っただけのこと -
まずそのホワイトボードを購入するのは誰だ からスタートだろうねこれ
班の掲示板がない局だって普通にありそうだし… -
様々な局見学行ったけど、何かしらのボードはあったな
営業強化のために設置したはずw -
3日台風直撃やんけ!局長に泣きついて休配にして、バイト前の日から全員休ませて
一人出勤してテレビみて締めて帰る、っていうパターンが最高なんだけど
思い通りになるかどうか -
資料回覧したら各々はんこ押すようにしたらええやん
-
夜勤1回配達になる見込みっぽいけど
ベネとか沢山出てるときって
とても一回じゃ持ちきれないくらいの量になるような気がするんだけど
上の人間はそんなこと考えてないんだろうなぁ -
改めて確認したら長辺34cm短辺25cm厚さ3cm超えるのは廃止って書いてあるから箱は完全になくなるな。まさかベネッセ様だけ特別扱いせんよな
-
>>669
5〜6個載せたら他の荷物積めないやん -
>>670
本社特約は特別扱いやで -
>>672
そうなんか。それはすまん -
送別会の会話がスマホで録音されていて、他部署の社員にまで音声データが広まっていたのです。面白半分だったようですが、真面目な女性社員が『これはセクハラだ』と問題にして、触れ回ったとか。その場のノリなのに、こんな大問題になるなんて……
https://www.moneypost.jp/292910 -
繁忙期で半勃起
-
ていうか夜勤をバイクで行ってんの?
-
うむ、全体割合98%以上の集配外務はバイクだろうな
-
>>677
お前馬鹿だろ -
夜勤は車で行くのはセンターだけ?
-
>>672
おかしな話だよな、ユニバーサルサービスとはなんなのか。あまねく公平とは口だけ。 -
お中元どーよ?
-
>>683
あげるばかりで、貰った事はほとんど無い。 -
うちの課長、ミーティングで毎日20分しゃべってるよ 世間話みたいな中身のない話ばかり
-
お中元少なすぎ
増員してたけど暇すぎて書留完配できたわ -
こりゃヤマト佐川にだいぶ流れたな
-
こちら地獄、小型ぱっく58個回ってきました
-
>>685
残業理由に書いてやれ。 -
日月は荷物少ないから、なんとかなってるくさいな
業者が物少ないから、もっと寄越せって上がってたの回収してたわ -
退職しても組合から何の連お礼も未だにないよなぁ。冷たい組織やなぁ。絡もないなぁ。
-
>>690
今日も大丈夫なんかな? -
知り合いや兄弟は賞与が今月10日前後が多いみたいだから申し込みとか考えると中旬半ばあたりから増えると予想してる。上旬中は大丈夫だろきっと
-
毎年の事だが中旬から国保来るから厳しいよなぁ…
-
受託とか委託は配達完了の個数で給料を払らわれているのか?
留守の多いマルツ多い地域を当てられ、正社員や局採用バイトが配達している一発で配達完了が多い地域と交換しろ!と朝からストライキ寸前の大喧嘩
検討してます今日のところは、、、、、
変えないだろうな -
委託は基本歩合給
>一発で配達完了が多い地域と交換しろ
佐川やヤマトはそんなことはしていない。
そんな甘い考えでやれる仕事でないのは宅配業界の常識
だが、そんな委託でも居ないと困るのが実情
アメとムチではないがバランスが大事
彼らも生活掛かっているから追い込んで撤退
されるのは本末転倒
それが出来るかどうかが管理の手腕 -
管理する側は何も考えてないよ。いくらでも経費削ることしか考えてないからね。委託も減らしたいのが本音だろう
欠区でも後補充もしないし他局から人借りてでも無理やり回してる現状だろ。それでも報酬に跳ね返るならいいけど定期昇給も変わらんし非正規だって国の賃上げに合わせただけの昇給しかなかった。賞与も増えたわけじゃなくてようやく前の水準に戻っただけのこと
ノルマ増えて業務も増えてもこれだもんな -
人取らないくせに
定年前にやめたい人が班にいるけど
無理やり縛り付けてるようちの部長は -
定時で終われそうな人員と物量だったけど小包16-18を3つ上げられたおかげで無事超勤
書留16-18が始まったらこういう事どんどん増えるんだろうな -
ゆうパケットは即日配達ですか?
日曜日とかのを月曜日に出来ませんか? -
そもそも定時で終われる人員ってだけで羨ましいわ
-
>>703
一人増やしただけだけどな。それができるだけでも恵まれた班なのかもしれん -
>>702
出来るでしょう、ただ管理職の了解は取っといた方が(^_^)/ -
TSUTAYAディスカス、Amazon、楽天ブックスあたりは高確率で客から「なんで翌日回したの?」って電話くるがね
-
>>707
メルカリもね -
速達扱いじゃないですから
やけどな -
下流向け商品は電話問い合わせ禁止にしたら良い
-
ドアノブ配達でいいんじゃない
-
なくなったら警察の仕事
-
>>709
ツタヤのは当日配達しろって書いてあるがな -
職場の同僚が上司や先輩、後輩との会話をいつもスマートフォンで無断録音しています。先日、飲み会の席で後輩がある上司への愚痴を話したところ、録音した会話を再生して私や先輩に聞かせていました。こんな無断録音は許されるのでしょうか?
-
>>715
ワイド付いてないと速達扱いではないで -
>>717
福岡県は翌配ワイドだよ(´・ω・`) -
ゆうメールに「遅延承諾なし。即日配達」とか書く図々しい会社もあるよな
最安値で過剰サービス要求すんなよ -
んなものスルーするよ。サービスレベルから見たら遅延はしてないもの
何か言われてもそれならば速達としての別料金払うなり違う商品の利用をお願いしますで終了。便宜扱いするから客がつけあがったり勘違いをするんだから毅然とした対応すべし -
>>695
小包配達の委託依存は止めて、直接雇用に変えた方がいい。
郵便局にくるクレームの相当数が委託絡みだ。
雇用契約結んでないので、統制が効かないし、
委託に頼るのは、お客さんの評判を落とすだけだと思う。 -
未だにタバコ臭い車内
-
小包配達が、これからの主軸なんだから
正社員の配達員いてもいいはずなんだがな -
旧ペリカンの社員二人いるけど
今でもバイク乗らないよ -
定形外やレターパックなのに
二つ折り厳禁、こわれもの
扱いにしろってのも多いよね
そういう扱いはありません
って言いたくなるよ
感じ悪いってクレーム言われるの嫌だから
ペンで大きく書いて下さいねーって
言ってるけど -
この荷物は当社の大切なお客様のために準備したものです。
丁寧な取り扱いをお願いします。加圧厳禁、下積み厳禁、即日配達でお願いします。
ゆうメール -
下積み厳禁の荷物が集荷の時点で積んであるんだけど
-
>>723
追跡でもないのに3号便なんかで行かんだろ -
青枠の配達希望日ってシール何なん?
時々ゆうパケットに貼ってあるけど(´・ω・`) -
株価がやばいことになってるな。
一時期は2000近くまでいったのに今1200。
ほんとに郵便だけは国営化に戻さないと
やっていけないかもしれん。 -
なあに、ソシャゲで有名なコロプラなんて最高値4600円から今750円まで落ちてるんやで
え、ソシャゲとインフラ比べるなって?そりゃごもっとも -
配達日前に届けないでください
とかも見かけるな
やりたい放題だわ -
>>736
発売日前だ -
俺偉い人だけど郵便だけは国営に戻してやるよ
ただし一般職以下は非常勤な -
水濡れ厳禁も腹立つな。差し出す側でビニールに包めよ
だいぶ前だが葬儀屋あてのレタックスに雨が二滴くらいついてただけで激怒されたわ。「お客様に渡すものなんだから雨に濡れないようにビニール袋に包め!」だとさ
葬儀屋ってオプションで花とかつけると何万も取るからうちもビニール袋をオプションで5万くらい取ればいいのにと思った -
>>737
上にごちゃごちゃ書いてあるのよく見るけど引き受けの段階で「この様な取り扱いは無いので輸送中に守られてるか分かりませんけどね」って言って引き受けてる
この前なんかゆうパックラベルが逆さまになってるのに逆さま厳禁に○がしてあるのがあった
から客に確認したらラベルの向きが正しいとかほざいてたわ -
>>731
ゆうパケットはおそらく日付指定はできないはずだけどな。 -
折り曲げ厳禁とか水濡れ厳禁とかオプション料金とれよ
そして最近増えてるポスパケの日時指定もあれ本社契約のゆうパケだろ?
ほんと郵便屋は馬鹿だな
もしポストに投函されたら料金不足で還付しろよ -
>>747
金取ると扱いが難しい。特に水濡れ厳禁なんて雨の日にポストから集荷する段階で無理っぽい -
もうね、そこそこの規模の集配にいると毎日糞客の見当外れなクレーム対応で疲れるんだわ
日本語理解できない糞客ばかりだから
大体はサービスが無料だと思ってやがるし
何でもかんでも金取れば良いんだよ -
先月まで後納郵便集荷の客が集荷廃止になったとたん
レターパックで出すようになった。仕方なく配達中断して
集荷に行くと、後納郵便も一緒に集荷してくれと。
しかも以前集荷していた時間より遅く連絡してくるから質が悪い。
悪知恵だけは一人前だよな。こういう抜け穴を潰すには
レターパックプラス集荷も廃止すれば解決するんだが。
たぶん全国レベルでこの手を使ってるんだろうな。 -
>>719
詐欺っぽい化粧品会社に多いよな。くたばれと思う。 -
>>751
レタパだけ受け取って後納は集荷しない。何を言われようが「本社からの指示です。嫌なら全部レタパプラスにしてください」と言ってる。 -
後納を携帯端末で扱えないようにしないと無くならない
-
よくさ、惣菜とかを詰めるプラのパックあるだろ?すぐ潰れるやつ
あれに植物入れて送ってくる基地外が最近多いんだけど何考えてんだ
もう最近はモラルもクソもない滅茶苦茶なブツばっかだよ
受取人もワガママし放題でワガママ聞かないと即JPCC行きだし
奴隷だな、ほんと -
>>739
課長以下は非常勤で結構 -
>>755
そういうけどさ毎日配達行って切手とか年賀買ってくれてたまにはカタログ買ってくれる会社とかだったら断りづらくね? -
植物なんか引き受けるなよな。そんで今日は大量のヒゲソリあるし区分しづれえわ
-
会社なんかだと普通郵便でも午前中に持ってきてほしいと頼まれるけど無理だから断ってるんだけど
郵便約款的にはどうなん?
事業所とかは特別扱いすんの? -
>>763
道組の段階で別にしといて、事業所の人に取りに来てもらえばいい。
配達順が一番最初のマスの会社なら、午前配達間に合いそうだけど。じゃなかったら、無理な時もあるだろ。
うちは規模の小さい旧センターだけど、通常郵便取りに行きたいと電話してくる会社あるよ。
その際1号便で速達もあれば、まとめて渡してる。 -
>>763
もしくは私書箱を勧めるかだな。 -
>>744
そう言って早朝に翌日配達予定のゆうパック取りに来た客をゆう窓社員が帰らせたんだけど
次の日 再配達の受付時間が17時までで
家帰って来たのが19時過ぎて再配達依頼出来ないじゃないかって
ゆう窓に20時過ぎに来て凄いクレームになったんだよなー -
普通郵便を午前中に持って来させようとする会社の社員に全労済をディスる話法でかんぽを勧めてカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さないで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進したらええんや!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「【成績】かんぽカウンターセールス自主研5【UP↑】」というスレに書いてある。 -
浄水器カートリッジみたいな形状の箱?ゆうメールに
「生花在中 必ずポストに投函してください 箱を潰さないでください」
とか書いてあるのをよく見るがどこの無能営業担当だよ、あんなクソブツを取ってきたのは -
配達時に後納特約ゆうメールの集荷はできませんでOKですよね?
-
>>770
特約ゆうメールは集荷代金込みの値段設定もあるから全てダメな訳ではない -
不在票無くしたとか捨てた奴は
事前連絡なく窓口に来られても
探せませんってのも窓に掲示して欲しい
1時間くらいかかるって言っても
待ちますって奴多いし
本当に迷惑
まずは電話して相談して欲しい -
うちの局は7月に入っても特約でもない後納郵便の集荷を続けてるんだがなぜなんだろう
-
>>758
わざわざ一番下にしてるよ。思い知れ。 -
まあ、そこまで客商売が嫌なら、郵便局に就職したのが間違いだな。
-
>>777
えーと日本語でどうぞ -
聞きたいんだけど、定形外を先に全部組立して後で定形組んだ方が早いんかな?
その区覚えてれば転送漏れとかにならんよね? -
>>781
やるにしても、法律改正しないととかなりそう -
>>780
その区覚えてるんなら、同時に組んだ方がはるかに速い -
>>780
大差ないだろ。 -
>>784
先輩が定形外先に組んでて一番早いんですよね。何かコツありますか? -
>>786
その先輩に聞くのが手っ取り早いだろw -
>まずは原簿暗記
誤配しろって言ってるようなもんだな -
定形外の区分機が故障して機械区分の定形外が昼まで来なかった
-
原簿暗記してるなんて言う万年主任に限って原簿見ないで定形外組み立てて、誤配があっても「俺じゃない」の一点張りだからタチ悪い
-
ぐずぐず言い訳ばっか言ってねーでやれる事からやってみろ
そんなんだから班員に馬鹿にされてんだろうが -
くっつき誤配は不可抗力だとしても
結構な頻度で誤配する人っているよね
そしてそういう奴に限って自分が配達した記憶がないんだよ
配達中に集中してないんだろうな -
今から退職願を出して、8月末くらいまで出勤で引き継ぎできるかしら…
-
みんな総残業何時間になった? 俺80時間超えたw 去年の倍
-
>>797
120時間超えた -
原簿暗記すらしよーともしないのね
そりゃトロくさいわ
出来ない奴の言い訳が誤配するから… -
うちには追跡ゆうメールを原簿で確認せずに持ち出して誤配しまくる万年主任がいるわ
-
うちの早いやつは原簿暗記で誤配もないわ
-
>>792
出来もしねえこと言ってんじゃねえよってこと -
>>802
自分の周りの事が全てに当てはまると思ってるのね。上には行けない思考だわ -
>>804
ここの、原簿見ない主任は誤配する論には言わないところがお前の方が偏ってるなぁ -
2年連続でD評価だったら何かペナルティみたいなのあったっけ?
-
>>751
レタパの集荷するかどうかは各局の判断じゃなかったっけ? -
>>805
原簿見ない人は絶対誤配するなんて言ってるか?
うちのは誤配する、お前のところは誤配しない。なら誤配しない人もいれば誤配する人もいるから全ての人に安易に「原簿暗記しろ」なんて言えないよねって意味。わかる? -
平和だなぁ
-
平和が一番やね
-
>>811
確かにその通りだ。すまんかったな -
平和で結構
-
>>806
降格おめでとう -
>>807
レターパックプラスは、ポスト投かん(一部のポストには入りません)、郵便窓口への差し出し、
集荷のいずれかの方法をお選びいただけます。
また、お届け先へは対面でお届けし、受領印または署名をいただきます。ご不在の場合は、
不在配達通知書を差し入れた上で、配達を行う郵便局へ持ち戻ります。 -
>>811
糞みたいな強弁ワロタwww -
>>760
弱みを握られてどうすんの? -
原簿はチラチラでも見ながらの方がいいぞ
うっかりいつのまにか転居してる家があったりするぞ -
たまたま見過ごした家で誤投函しクレーム案件となり無事死亡
-
新日本製薬はよ潰れろ
-
>>816
降格はなくなった。 -
原簿そのまま持ち出すのは論外だとしても
出先で原簿情報を確認できる手段はあったほうがいいと思うの
せっかく端末とかあるのにね -
でもそれを外で紛失しちゃったら大変なことになるからね。うっかり原簿確認し忘れた速達とか追跡は局に電話して原簿確認してもらうしかないわな
-
>>820
久しぶりにその区に入る、もしくは、よく入る区でも休み明けに入るといった場合は、大区分・道組する前に、直近の転出入一覧をチェックしておけばいいやん。
あの区しばらく入ってないなと思ったら、帰る前にその区の転出入一覧をチェックしてから帰ればいいやん。 -
レターパックプラスは宅配ボックスにいれるのはダメですか?
-
>>811
通配オンリーで2年くらいやったら、2から3区の原簿なら嫌でも覚えるわ。 -
>>829
サイン欄はどーするん?代筆かよ? -
レターパックプラスの宅配ボックス利用の可否は局によって判断違う。
前局ダメで、現局OK。
サイン欄は宅配ボックス番号なり暗証番号なり宅配ボックスのハンコ。 -
サイン欄どうこう言うならゆうパックも同じだしな。「宅配ボックス」って書けばOK
-
定形外も宅配ボックスOK?
-
>>828
(´-`).。oO(それでいいと思えるのは、なんでだろう) -
>>836
それがOKじゃなかったら何を入れんねん -
赤ん坊とか
-
サラッと怖いわ。
-
全て、事前に指定場所配達の承諾得てるとこだけだぞ
-
再配が多いところはどんどん緩くなる印象
-
>>829
客に区別なんかつかないからどんどん入れてどうぞ -
到着したら電話しろ、書留で20時以降に来い、最終で来い…
備考欄に書きすぎやろ -
落書きを無視すると現場の課長に投げてもあかん、行けとか言う世界だしな
今頃16-18上げてくるな糞が -
JPCCも、正規取扱なら減算するから気にすることない
-
ピンポンダッシュしたとかおったのにとか修飾されるのがオチだぞこういうのは
どうにかして自分は悪くない、配達員が悪いに持って行こうとする
ていうか処分食らってる時点で部長は役にたたんで 処分の認証してるんだし -
うろ覚えだけど、不当処遇を受けたら総務課?かどこかに窓口担当の人いるはず
-
>>838
ゆうパックとか荷物だけなのかなって -
辞められたら困るのは会社だから強気でいこう
-
始末書を蹴飛ばせば良かったんやろね
-
病休って計年取り切らないと申請出来なくなったの?
わざわざ診断書もらってきたのに認めないとか言われた -
早く備考欄なくせ
-
点検点呼するときに携帯端末に免許証を読み込ませるけど、昨日どうやっても読み込まなくて、旧支店にいる外務課長に連絡して無理矢理業務を続行したぜ。
何度やっても駄目で、同僚にも確認してもらった。
今日違う端末使ったら、普通に読み込んだ。
何だったのだろう? -
>>859
乗務できなくなるよ -
>>849
JPCCは減算しなくなったんじゃなかったか? -
有効期限目視で確認すりゃ他人の読み込ませてええのに
-
アレってtaspoでも反応しなかったっけ?
-
>>861
じゃあ、いらないのに営業がしつこくてうんざりってクレームいれよう -
近畿何だけど
明日仕事あるかな -
警報が出ようが避難準備情報が出ようが配達させるだろ
-
配達夫はハガキよりも軽いのだ
-
高速や電車止まって
社員いない、配る物なりそう -
客は去年川が溢れかけて携帯に避難指示のメールきまくっても
関係ない 再配は来いというから大丈夫やぞ -
>>868
何グラム? -
>>866
・豪雨とか台風とか、それはそちらの都合ですよね?
こっちはずっと待ってるんですよ?なんなんですか言い訳ばかりして
それが接客業としてのおたくの態度なんですか?
とにかく今すぐ持ってきてください、失礼ですよあなた
・今日しか休みがないのになんで来れないの?豪雨、台風、そんなん関係ないから
早よ来いよクソが待ってんだぞこっちは
byバ川崎市企業、バ川崎市民 -
去年の衆議院選挙の時の大雨思い出した
避難指示のメールがガンガンきてる中配達いって
客にその音なんですか?とか脳天気に聞かれたとかあったなぁ…
>>872
自分の上の状況下で言われたわ しかも10件以上 -
>>859
お前は何も知らないんだな -
>>875
何も知らないのはお前だろ
そんなん端末のIC読み取り機能が壊れたに決まってるじゃん
メーカーに連絡してパックに詰めて修理に出せばすぐ直って戻ってくる
読み取れないときの管理者権限をセンター内で複数人設定してないとか無能すぎ
そんな用事で支店に連絡とかアホ -
ここの社員なんてアホばっかじゃん
-
豪雨の場合は配達やらんぞ
-
どうせゴミ箱行きのくだらんDMばかりだから、急いで配達する必要ナッシング。
-
退職しても組合からのお礼未だにないよなぁ。長い間、組合員だったのに冷たい組織やなぁ。
-
部長が年間超勤は360時間!とか言ってるが、
すでに100時間超えてるんですが。
また特別条項発令して360時間オーバーするんだろう。 -
100ならいけるいける
うちの班4人、もう120時間コースだぞw -
今日大雨で電車全部止まってるなぁ…
これでも再配は大量にかかってるんやろなぁ… -
さあ、雨よもっと降れ!
川崎人民民主主義共和国を洗い流せw -
DM全部やめでいいよな
-
集合ポスト塞いで3階のドアポストに入れさせようとするゴミ客にどう対処してる?
2階は仕方ないけど3階は殺意沸く -
こちら和歌山、膝下まで水あふれてるからバイクで突撃したら全台オシャカになるが
部長の大号令で出動 -
その手のカスは周りが真似してくるから早めに計画と一緒に対応して抹殺したほうがいい
-
受け箱が故障してるからとか100%嘘だから上にのぼって届け続ければ
ずっと故障したままだよ
1年でも2年でも故障したまま -
>>888
まず部長にバイク修理費全額持ってもらおうぜ 命令だしたんだしな -
3F以上は断れるんだからしっかり対応したほうがいいよ
うちもうちも!ってなって伝染して
みんなポスト塞ぎまくって酷いことになったことあるから -
みんなアドバイスサンクス
3階以上は集合受けっていうたしか約款があるんだっけ? -
設置義務ね
-
そんなん知りませんよ
5階まで持って来なさい
できないなら本社に苦情いれますからね!! -
そして臆病だから本社に電話できなくて偽名を使ってメールする
しかし回答は原則5階まで配達できない旨を伝えられる
これに怒った糞野郎は集合受箱を自らの手で破壊した
管理人から賠償請求の特別送達が届くまでがセット -
>>895
バカが自慢するんだよな。あそこがやっているのにうちだけやってくれないなんてズルいとか言い出す。特に団地。貧乏人は取りに来い。 -
>>887
3Fより上の場合は局に保管して、不本意だが3Fまで上がってドアポストに
「集合受箱が閉まっていて配達できないよ。
◎年◎月◎日まで保管するので開けてね。
配達不能なら差出人に戻すからね(ハート」
みたいな通知を投函する正式な手続きがあるので部長に相談してみよう。 -
文書つくって、ドアポスト投げ込んでこい
文書の規程根拠は郵便法第43条
あと、ポストが壊れた場合の取扱や設置していない場合の取扱は
内国郵便約款
第75条を参照
故障→修繕の申し入れから15日は住宅に配達
修繕がなされない場合や、ポストを設置しない場合は10日間局にて留め置き来局をまって交付
内国郵便約款でググれば全文でてきます -
ちなみに、
建物が3階以上なのであって
三階建ての二階部分もポストは設置だからな
ちなみにそれでも配達できる条文は
(配達員が支障がないと判断する場合は住宅に配達とある) -
全国で悪質なゴネ得がまかり通っている
-
指定場所配達って普通郵便を
ドアポストにお願いしますって出来ないよね? -
出来ない
-
>>907
やっぱり無理だよね
客に言われて気の毒だったのは
ボロアパートで集合ポストが雨になると雨が吹き込んで郵便物が濡れるから雨の日はドアポストに入れて欲しいってやつ
お断りしたけどちょっと可哀想だったな -
基本的な受け箱の管理は受取人の責任の基に行うものだから
郵便局員がどうこうするものじゃないよ。
壊れたから、修繕するなら理解できるが、壊れたから郵便局員に仕事を押し付けるのはおかしくない?
>>908
大家さんに相談してください。
でO.K. -
豪雨地帯の人らはどんなかんじだった今日
西日本高速止まってるしいろいろおきてるんじゃない? -
仕事どころじゃないだろね
-
山口県東部だけど、この状態でも減区しやがったぞ
土砂降りの中、1.3区ぐらい配ったわ
もちろん、ゆうパックの巻取りもありな!!
糞部長と局長は用水路で流れてろ -
一部抜いて(計配)してギリギリだわ
全部配ってたら終わらん -
計配なんて日常やん
-
減区と併配と計配が世界標準になったな…
-
普段から半分しか配ってないから
今日は超勤1時間で3分の1と切手貼付でしたわ -
山口県東部の奴ぁくやしいのう。西部では安倍首相が超高級カレーを食っとるのう。
金曜日じゃけぇ、カキフライカレーを食いながら脱退届用紙をダウンロード《右側部分を切り離さんで》記入してJP労組の本部(上野)へ郵送する事を推進するんじゃ!!
ダウンロードするアドレスとJP労組本部の住所は「【戦いの】戦う、ゆうメイト12【これかりだ】」ゆぅスレに書いてあるけぇの。 -
転送荷物もそうだよな、指示文書で帰省してるかもしれないから確認してから配達か転送しろっていうけどそれおかしくね?帰省するもしないもそんなのは郵便局には関係のないことだしそれなら客が本来であれば電話で一報するとか転送解除の届けを出すのが筋
ここの会社はやり方が本当筋違いのことが多すぎる -
立てられなかったからスレ立てお願いします↓
タイトル:雇用条件を騙して期間雇用社員を雇った噂
名前: 〒□□□-□□□□
E-mail:
内容:
郵政の陸上部の中心的人物が、期間雇用社員には社員寮はないのに陸上部用のがあるような嘘や、陸上部はすぐに正社員になれるような嘘を吐いたという。
噂や報道は聞くも結末は不明。
騙された人達は救済されたのでしょうか。
犯人はどうなったのでしょうか。 -
>>920
あれって指示文書来てるんだ
てっきりウチのアホ管理者が妄言吐いてんのかと思ってたわ
なんか帰省先からの帰りのチケットを転送して苦情が来ちゃったって話だったけど、それは完全に受取人が馬鹿なだけだよな -
旧住所とか帰省先とかに郵便送って、無事に届くと思ってるお花畑
-
>>923
そのくせに普段転送漏れでもしたらクレームいれてくる。 -
>>923
まあ、これは一部転居を見逃して誤配した時の言い訳にできるし -
>>872
震災の次の日、停電で信号とまってるのに配達させられたの思い出したわ -
原簿ファイル見ながらやってる風な奴ほど誤配多いんだなこれが
マジで覚えられんのが信じられんのだがw
数週間振りにかかる区なら転居ファイル覚えのあるとこまでめくって暗記すりゃいいだけ
たまには1番に着局しろよおせーカス -
中部の話で配達に行ったが
道が崩れて帰局できずホテルに泊まったって聞いた -
高速道路が麻痺ってて荷物到着少なすぎ
-
>>928
ホテル代は出るん? -
>>930
業務命令で出てるから出るんじゃない? -
だよな。まあそもそもこれだけ死者と行方不明者が出るほどの災害の中に突っ込めってとんでもない会社だわ
未必の殺意だろ -
超勤が多すぎとうるさすぎ。毎日1欠でやってるのだから超勤増えるの当たり前。8時間分いない事理解できてるのかな?
-
理解できてるけど指示出すしかない
支社からの指示だから -
あと自分たちの成績、昇進にダイレクトだからね しょうがないね
-
仮に災害に巻き込まれて怪我したら、安全最優先を無視したって普通に事故扱いで処分されそう
-
西日本やばいね、そちらの皆さんは昨日今日出勤の方は仕事させられてるの?
-
>>931
一万ちょっとまで出るらしいぞ -
>>920
これどういう事? -
>>933
俺のところの部長は
「人員不足は理由にならない、ゆうパックの増加は理由にならない」とかよくいってるよ
その上で完配して営業するんだろ!とかよく脅してくる
しかもそいつ他の部長殴って処分ももみ消しやがった -
>>941
内部通報窓口へGO -
>>946
親告罪でもないのにおかしくないか? -
呉局か広局のひといる?船か焼山経由かで便動いてる?動いてるなら家に物資送りたい・・・
-
>>947
真偽はともかくとしてこの前のモンゴル力士事件の相撲協会と同じ事だろ。 -
>>948
呉局センターの人間ですが、今日まで動いてません。 -
>>947
神奈川のスレ見たらわかる -
こういう災害の時って配達ってどうなるの?
出勤して待機? -
配達不能
あとは局長、部長に任せとけ -
死ぬまで配れ
死んでも配れ -
最近かもメール云々言われなくなったな
ようやく売れないことに気づいたのかな -
物資を送られても家が流されちゃってるんだよね・・・
-
>>956
本社からの査察で、個人目標を設定してないかの調査が入ったらしい。ここで局名出してリークしてやれば本社ですら動く。 -
ようやく金曜引受の郵便も荷物も差立できた
地域区分局は当然パンクしてるから今日の配達にはならないだろう
通常郵便やゆうパケットはあきらめてもらうとして速達となまもの荷物は心配
チルドなんか配達する頃には腐ってそう -
>>959
そもそもこういう状況下でなまものを引き受ける時点でアレだと思うがな。 -
引き受け局はどうしようもないだろ
説明して終わり
あとは客の判断に任せるだけ -
>>956
普通に朝礼でお立ち台みたいのやらされてるわ -
>>962
お立ち台指導はコンプラ室に通報すればなくなるぞ。 -
未達成の局の奴は、いくらがんばってもb評価貰えない確率がグンとあがる。
-
>>964
今年のかもめはブロックどこも未達だから頑張る意味ないぞ -
郵政にとって、かもめーるの競合他社はどこですか?
-
>>968
そんなもんあるわけねーだろ。 -
かといって、お前らに何か売るだけのスキルあるか?
-
そういうスキルを売りにするならわざわざ郵便なんてやってないんだよね
-
ねえきいて ワイが配達してる所マンションと団地が多いんだけど、
さっき「ッパアーン!!!グシャ」って偉い響いた音聞こえて何事!?!?!?と思って踊り場から覗いたら
隣の団地で、パトカーと救急車きて、心臓マッサージしてた、、 んで今事件沙汰になってるんだけど、飛び降り自殺未遂らしい。
さっき配達した場所じゃん、コワッ -
>>973
警察とパトカー来るの早いな! -
>>973
おまわりさんこのひとです!? -
>>973
仕事中に書き込みしてるの特定されんかね? -
>>973
飛び降りたのって実はお前じゃね? -
>973
もうすぐ夏休みだが8月の31日とか起こりうるだろうな
中高生の飛び降り -
パーンって、普通は即死の音じゃないかな…
-
代引きの事前連絡って出発前と客の家付近どちらでしてる?
それとも事前連絡はしない? -
>>980
すぐに行ける状況になったら電話する。今すぐ来てって言われるのが1番面倒だから -
ここ4.5日荷物全然来ないけど、区分局で溜まってるんだろうな。区分局にすら届いていない可能性も。地獄は違い
-
神奈川の局は値段同じだからってなんでも80サイズにするんじゃねーよ
値段が変わったとき面倒な事になるぞ -
>>985
何でも80じゃ値段変わるだろうに… -
もうフリーサイズの値段設定NGでなかった?
-
まだ更新の期間になってないとか?
-
>>966
天白か。 -
>>989
違うが東海はどこも同じやな… -
ちなみに、今度の倒壊支社長は営業必達至上主義。
せいぜい頑張れ。 -
当会支社長をトラップに嵌めるために
ボイスレコーダーが有効
文春・朝日・ポスト・新潮 -
国保の書留って1通いくらもらっとるの?
-
局別の超勤の順位表が見てみたいなwww
-
組合の支部同士で連携とればすぐ出てくるだろうね
まあ確実に非公開だから教えられないがw -
公開されたら「うちの局こんなに超勤多くてつれーわ〜www」って忙しい自慢がこのスレに山ほど湧いてくるのか
公開しなくてええな -
>>980
あれこれ考えるのも嫌だし、電話出なくて後から色々注文つけられるのも知らねぇって感じだから、出発前にまとめてやるかな。
連絡した上で在宅してないなら、普通にマルツでいいと思う。
事前連絡しないは、まずいだろうよ。 -
>>993
営担か本社の経理に聞いたら? -
>>980
昔ヤー公に今すぐ来い!って言われてから直前に電話してる -
1000なら局会社のボーナスゼロ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23日 7時間 20分 16秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑