-
郵便・郵政
-
旧郵便事業会社について語り合いましょう 63号便
- コメントを投稿する
-
>>1
おつ -
「肌身が狭い」までが釣りなん?
-
年賀の無駄掲示やめるってホント?
カモメはエレベーター内真っ青に貼り付けてたけど -
そう言えばアイキャチャー着けてるわ
-
前スレの特送の話だけど
本人じゃなくて家族に渡したけど
本人に◯しないと
渡した人のフルネーム書いてもらわないとだめだよね?
それが面倒だからハンコだし
本人に渡したに◯すんじゃないの -
特送は絶対サインでもらうようにしてるな
万が一裁判所からなんか言われたら嫌だしさ -
特送クソめんどくせー
特送の時だけはピンポンダッシュ気味に不在を切る俺w
帰局したら認証司を探してウロウロすんのもめんどくせーし
認証たのむと大概の奴が嫌な顔するからクソイラつく -
そんなこと一回もないが
-
特送の時はまず「ご本人様ですか?」って聞いて本人ならハンコかサイン貰う
違うって言われたり明らかに旦那や嫁さんだったら「裁判所の決まりで〜」って説明するよ
「裁判所」ってワード出すとみんな素直に名前教えてくれるしサインにも応じてくれるよ
特送は裁判関わってるし本人限定(100円)と違って結構料金取ってるからちゃんとやってる。
基本料金(普通郵便相当額)+一般書留料金+特別送達料金だから1000円以上だからね。本人限定もそれくらいかそれ以上取らんといかんわ -
俺も特送はまず本人いるかきくね、
いなければ「あなた様のフルネームでお願いします」てかかせてる
大事なものなのでハンコではなくサインでお願いしてる -
まともな認証司がいる局で羨ましいな
うちの局のクソ認証司どもは認証たのむと「今忙しいから他のひと探して」とか平気でたらい回しするクソ公務員脳ばかりでマジでぶん殴りたくなってくるわ -
マジレスすると本人限定は本人にしか渡しちゃ駄目だぞ
奥さんに渡してWin-Winじゃねーよw
特送も本人じゃなければきれいに名前を書いてもらうようにして必ず「郵政花子さんですね」って確認すること -
>>5
前スレに東海の名古屋北はビル中天井に届くまで貼りまくってあると書いてあったよ。 -
たまに本人確認書類の番号や生年月日を書き写し間違えて再訪問して確認するのに時間かかった時にカード会社に事情説明すると大抵「あ、そうですかー。別にいいですよー」で終わるんよ
カード会社は誰に渡したかとかちゃんと本人確認してるかなんて気にしないし、むしろ配達完了してもらった方が良いんだよ。向こうはカードたくさん普及させたいんだから
たかだか100円でいちいち神経質になってるのは郵便局内部の人間だけっていうアホくさい話だぞ -
>>7
家族だってハンコでOK -
>>14
どこにでもバカは居るんだよ -
>>16
嫌われとるんやね。 -
>>7
それ正規取り扱いじゃないじゃん。なんで本人に渡してないのに、本人に渡したことにするんだよ。偽証罪だよ。 -
>>19
なんでカード会社の普及させたいという要望に応えないといけないんだ?たった一通100円で。うちには全く旨味がない。よそが儲かって納得してる考えが理解に苦しむ。 -
句読点多い人は、分かりやすいだろうと思ってそうしてるらしいよ
-
>>26
カード会社の要望に応えようなんてどこから読み取ったんだよw
差し出してる当のカード会社が別にいいって言ってるのにこっちサイドがそこまで神経質になる必要ないんじゃね?って話だろ。まあそれが正しいかどうかは人それぞれ思うところあるだろうけどな。
変な句読点。連投。支離滅裂な言い分。完全に池沼のそれだわ。 -
>>31
お前みたいなカスはデカい口叩く身分じゃねーよ。 -
ああ、ダメだこいつ。日本語通じないわ。
-
脳に障害ある奴は自分で障害あることを自覚できないからね。
-
内務の俺は、本限受け取りにゆう窓に来店した客が家族ならば、問答無用で断っている。カメラあるしね。
本人の了解得られていると家族に交付して万一問題起これば、過失でなくて故意なんやから始末書では済まない処分を喰らうだけ。
その上でどうするかは、その人次第や。 -
>>33
こいつけんちゃんだもん -
雨かよ
-
北海道の地震で今JPCCは機能してないのか?
-
やはぎたつしげ←●●
-
特別送達は何かあると裁判所に呼ばれるって聞いた
-
>>42
呼ばれねーよ。裁判所から確認の電話がかかってきてこの内容は録音しますってのはあったけど -
日本郵便という会社は本当に殺人企業だな。こんな悪魔のような組織は
他にはないだろう。人命を奪った重大犯罪者を組織ぐるみで隠ぺいする、
つまりパワハラは正義で死んだ人が悪ということを企業として認めている
ってことだ。埼玉新都心の社員自殺事件で会社側が敗訴してから、これで
何人目の犠牲者だよ?営業できない人間には死の制裁を!ということか。
次は誰の番だ?誰を殺す気だ?答えろ日本郵便!
こんな悲しい事件を2度と起こさないために、腐りきった組織の隠ぺい体質
を絶対に許さないように、1人でも多くの社員が公の場に情報を発信していく
ことを心より望む。 -
JPCCに電話繋がるか試した?
-
飛び出しの子供多い場所で「ここは歩く障害物が多いから気をつけよう」と声に出したら親っぽいやつに聞かれたのか局に苦情来たんだけど
そういうふうに比喩される子供が悪いのであって俺は悪くなくね? -
小平で死亡事故あったのか
-
結局18-20のトメ再配が中途半端だから17時台から配達しとるわ。
-
>>48
日勤者がまだ帰局してない可能性あるしな -
>>46
なんて電話がかかってきたのか気になるわ -
>>50
聞こえたからでしょうね
同時に自分の子供を障害物呼ばわりされたからとか?いずれにせよ飛び出しさせなければいい
こっちが止まっててもぶつかってきたらたまったもんじゃないからね
事故よりマシかも
裏を返せば「歩く障害物て意識することで事故起こさない意識高いて思わせられるし」 -
>>47
バックで自転車轢いたみたいだね -
>>52
あれだけバック駐車しろと言ってたのに手の平返すかもな -
バック駐車ダメなんじゃなかったっけ?
-
まあ前向き駐車したところでどっちみちバックはせんといかんし変わらないか
以前は右折禁止とかいう頭おかしいこと言ってたけど次はバック禁止とか言い出しそうだなw
ひたすら前身。男塾名物直進行軍やね -
>>53
バック駐車云々じゃなくて、袋小路を20??だか走って公園から出て来た自転車轢いたって聞いたよ -
小平の事故は今日詳細聞いたけど
袋小路に進入
↓
途中にある駐車場に入って切り返し
↓
バック走行約12m中に自転車を轢く
みたいな感じ -
被害者の方が2m吹っ飛んだらしいから、バックで相当アクセル吹かしたんだろうな
-
相手67歳っていうからね。それくらいの年になると軽くコツンとぶつかって転んだだけでも亡くなっちゃうことあるからなぁ…
どっちも運が悪いとしか言いようがない。うちの母親の方が亡くなった方より年上だから他人事じゃないわ -
>>58
あ、そうなんか。ならもうしゃあないな。郵便側が悪いわ -
>>58
垂直なリアハッチだから飛ばないと思うわ -
>>59
バックで跳ね飛ばした上に自転車に乗り上げて停車したらしいから、かなり踏んでる。 -
58で正社員だから、島流しでパックセンターに飛ばされたんだな
よっぽど素行悪かったんだろ -
ちらっと見ただけだけど
年齢の割に妙に経験年数少ない社員じゃなかった? -
50歳の正社員って基本給が上がらないよから、ずっと初任給16万か
でノルマは正社員なのか?病むかな… -
死亡事故毎回同じムーブだからかなりのスピードでバックしてたんやないの
資料みてもいまいちバックする理由がわからんかったが -
50代後半で主任。社員で四輪はそれほど多くないから、訳有りかな。
-
北海道の勤務はどうなった?
6日は停電の中、再配達希望や速達も配達したのか? -
>>68
さすがに全停電の日は配達無しでしょ -
まだ北海道宛の荷物の引受停止も解除されてないしね
ゆうパックやめて定形外にして送る客多すぎ -
本社さま、今こそ日本郵便のテクノロジーを見せる時です。
今日にでもJPドローンを発動させましょう! -
今日から配達行います@札幌市某局
夕方・夜間は無い模様 -
北海道でも通常営業してるパチンコ屋あるみたいだし
電気足りてるとことダメなとこあるのかな -
福岡だとレタパとか郵便も差立保留中だわ(´・ω・`)
-
セコムメールは返信しましたか?
-
パチンコしかやることないんだろうな、煽り抜きで
-
営業はしてないけど電気は通ってるからスマホの充電やエアコン効いた休憩所として解放してるパチンコ屋もあるっていうよ
-
日曜日日勤は午前午後12-14 14-16 16-18配達させられるの?
いつ休憩するの?
というかほとんど書留とか配達できないやろ。 -
>>80
12-14を何本か夜勤に回すなりするしかない -
制服毎日洗ってる?
-
洗わないとくさいだろ
-
>>83
むしろ、何故洗わないという選択肢を選ぶのか… -
今のは汚れが目立つからいやだ
内務は変えないでほしかった -
毎日は洗わないよ
-
ズボンは夏3日冬6日
上着は夏毎日(あたりまえ)冬2日 -
頼むから夏は毎日洗ってくれ
臭くてたまらんわ -
洗わないでロッカーにそのまましまってるやついてゾッとした
-
夏場は上下毎日洗わないと気持ち悪いわ
-
内務は毎日洗わなくても平気だろ
-
内務も夏場くらいは毎日洗えよ
-
スラックスも夏と冬で2〜3着ずつくらい欲しいわ
-
このスレのみんなに協力して欲しい。
郵政に箱根駅伝経験者を!
陸上部の監督を戻せ!
昔の監督はリスクを背負って強くする気があった。地域貢献活動もした。箱根の選手も集まった。
本社にも支社にも顔が効く!
今すぐ戻せ!みんなの力を総結集して強くしよう。そして郵政を盛り上げよう。
正月に年賀配達とニューイヤー駅伝のコラボで宣伝効果大! -
2ヶ月洗わんでもズボンはそんな臭くならんぞ
-
>>97
耳鼻科池 -
>>96
なんで、箱根に出れる逸材がこんなクソ会社に入らないといけないんだよ(笑) -
どうせまた汚れるんだから洗う必要なし
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑