-
遊園地
-
【パルケエスパーニャ】志摩スペイン村 Part18
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvv:1000:512
¡Buen viaje!
こちらは、テーマパークのパルケエスパーニャを中心に、ホテル志摩スペイン村や
天然温泉ひまわりの湯を併せ持つ、複合リゾート志摩スペイン村の総合スレッドです。
志摩スペイン村に関する質問、いろいろな情報、入園報告、ショーの感想など、
どんどん書き込んでいきましょう!
交通手段やその他の宿泊施設、キャンペーン、ショースケジュールは
志摩スペイン村公式サイト( https://www.parque-net.com/ )も確認してみてください。
PC、スマホともに同じアドレスでアクセスできます。
☆前スレ
【パルケエスパーニャ】志摩スペイン村 Part17
https://mevius.5ch.n...cgi/park/1708344855/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
入場整列させてないのが辛かった
-
ここファンサ凄いよね
こないだトロがめちゃくちゃ絡んでくれて、ハグもしてくれたから好きになった
今の売店にあるぬいぐるみが顔違いすぎるから、
実物のキャラたちと似たデザインのぬいぐるみ出して欲しい
昔の名曲たちもベストアルバムで出してくれないかな
ホリデー(クリスマス盤と地味に通常盤も未収録)、アレハンドロの真実の勇気この辺りはCD化して欲しい -
パティオ終わるのかぁ
最初のンゴちゃんコラボの時にはじめて観たけど感動してCDまで買ったんだよな
いいミュージカルだった -
スペイン村結構燃えてるなあ
九月でこんなに混むとは思わないわな -
立て乙
ワッチョイいいね>>1 -
コラボ第5弾って何やろ?
-
昼食難民ですが、行かれた方はどうやって対策しましたか?
-
>>8
行ってないけど昼食難民になりそうだったら鵜方とかでおにぎりとか買っておいて、車かピクニック広場で食べるといいのでは?
陸の孤島だから事前に用意するしかなく、下手に車やバスで移動すると戻ってくるのに渋滞ハマるかもしれないからね -
対策って程でもないけど、子連れで昼食ナシはキツいので
ひたすらレストランのオープンを目の前で待っていたってとこかな
10時半頃?それより前かな
整理券も取ってたけど、早くオープンするかもと思ってとりあえず待機
2日目は、結局昼食難民になってしまったけど
ホテルの朝食を沢山食べさせてたからまだ間が持ってた
チュロス屋さんに結構な時間並んでおやつ代わりにして、後はホテルで夕飯食べるからって耐えさせたな
ちなみにお盆の話
ミカサが140分待ちで諦めた -
そうなんですね。大変お疲れ様でした。
実情が知れて助かります。
入場は遅れますが、先に済まして行こうと思います。
チュロスは2日目の朝一行こうと思います。
それでも並ばないといけないのかな。 -
えっ無視?
-
めんどくさ
-
いつものめんどいマンキター
-
美食の祭典ポスター
イバン兄貴の笑顔がまぶしい -
新しいミュージカルは、帰ってきたテアトロ・ラ・マンチャってタイトルだけど
アーベーセーデーの時と同じくサンチョがメインなのかな?
私も子どももサンチョ好きだから全然アリ
ロッシーニとかモーツァルトの曲をポップにアレンジってどんな感じになるのかもすごく気になる
ロッシーニだとウィリアム・テルくらいしか分かんない
パティオ終わるのは寂しいけど
ゴーゴーアドベンチャーから全部生で見てる身としては、次のも楽しみ -
パティオグッズも販売されるみたいね
全部揃えてしまいそう -
不思議の国のアリスリニューアル
これを機にステッキの反応も良くしてほしいw -
この3連休混雑するよね
-
開演前から1時間並んでます
すでにすごい並んでて引きました
空いてて快適な頃が懐かしい。。 -
今日は雲もあるし、風が強いのですごいラッキーな天候だと思います。
整理券は朝一組しかむりだと昨日思いました。 -
先週行ったけど、入場時の整理券はなかったなー
明日雨だし、今日は大混雑かな? -
コレクレーは無事におわりましたかな?
-
親がスペイン村とか証つきのポケモン一体くらいほしかったなぁ
-
キャラクターがフロートから降りなくなった理由は何ですか?
-
>>27
みんな大好き村長さんがコラボ期間中、カゲボウズのポケカ持ってたから村長さんのカゲボウズの配信してほしかったね。 -
ダンスタイム中に入ってキャラやダンサーさんの撮影するのってどうなの?
エンターから相手にされてないしロープの外でやればって思うよね。
はたから見ると滑稽だし浮いてますよねww -
お客さんとダンサーさんが一つになってる中にオタ活は確かにキモい。NGは出てなくてもモラルの問題じゃなくて!
-
>>30
他の客の迷惑にならない範囲なら良いけど、
客とキャラの交流の場面をその客の関係者が記念に撮影するのが 普通で、
キャラだけの撮影や、撮影者と無関係な客の映り込みとかは、本来の目的とは
ちょっとズレてると思う。 -
キャラクターとの写真でも
みんな並んで順番に写真とってはい次〜
てやってんのに延々しゃべってるアホいるよね -
>>35
延々と、っていうのはちょっと大げさでは?
キャラがいられる時間は決まってるし、整列グリなら
最後の人まで対応するわけだから、あまりにも長ければ
制限時間を超えてしまうからアテンドが促すでしょう -
YouTubeに上がってる動画もガッツリ周りのゲストの顔が映り込んでることがあるけどそういう配慮はできない人が多いの?
狭い世界だしパークもキャストも優しい分変な人が目立つよね -
なんでもかんでも神経質に文句言う奴も多いよな
-
>>36
はよ写真撮って退けよ、って事だよオバサン -
>>39
それ本人に言えばいいのに -
>>30
踊らずにカメラ構えてるってこと? -
よく会うからって仲間意識みたいなノリで声掛けてきて
やってることナンパだよね -
パルケ日本人エンターテイナーオーディションがもうすぐらしい。
舞浜から変なキャラ中身が来ませんように。 -
このスレ、ワッチョイ付けても治安ほとんど変わらないね
-
マドリードとバルセロナでのオーディションは9月にあったみたいね
新しい出会いも楽しみだけど辞める人もいるわけで
少し涼しくなったせいか寂しさが身にしみる -
日本人で都市から離れて田舎でパフォーマンスするメリットってあるのかね?
賃金? -
>>47
賃金ももちろんあるとは思う。確かにレッスンとかワークショップに簡単に通えなくなって、自分自身のスキルが成長しないのはあの子達の中では引っかかってるのかな〜とは思う。ただ、パルケ卒の中では
演出家
振付師
舞台俳優
ユニバ
ディズニーランド,シー
ハーモニーランド
おやつタウン
ラグナシア
香港ディズニーランド
忍者キングダム
NHKのお兄さん
プロ野球のチア
がこの4〜5年で排出されてるし、悪い言い方にはなるかもしれないけど踏み台としてはちょうど良いテーマパークである事は間違いないはず。 -
コッキーさんはUSJから来てるね
待遇の良さはどちらがいいのかわからないけど
パルケのダンサーは日本人もスペイン人もだいたい月収22〜27.8万くらい
夏はナイトパレードなどのステージ数が多いせいか30万代いく -
>>46-49
そういう話は別スレでやってほしいなあ -
夢がないね
-
>>50-51
毎スレ1回は出てくる話題だし、イマサラのような。
19 名前:名無しさん@120分待ち[sage] 投稿日:2024/02/24(土) 00:37:26.59 ID:fuCvoJWH
さすがに凄いダンサーさんならディズニー選ぶと思うけどダルちゃんの人凄いよね
ファンサもいっぱいしてくれるし大好き
122 名前:名無しさん@120分待ち[sage] 投稿日:2024/03/01(金) 10:25:17.84 ID:otw5jDAs
>> 19
むしろディズニーなど大手は、ダンススクールや専門学校にオーディション募集をかける、新人の登竜門だから
地方のテーマパークほど、よそのテーマパークの経験を求められる狭き門だったりする
大手はとにかく数を安く集めなきゃいけない、地方は少数精鋭でいいっていう事情が絡んでるね
125 名前:名無しさん@120分待ち[sage] 投稿日:2024/03/01(金) 12:23:43.85 ID:BRQAvG1q
>>122
的確なレス
地方のパークはキャラもダンサーも未経験者はまず雇わないからw
従って他のパークからの移籍組が多い多い
志摩スペは元スペワ、元USJ、元TDR、元Nレオマが多いのなんのw
最近はグリもショーも減ったからヒマすぎて週2 - 週3勤務じゃ食い上げだってさーw
130 名前:名無しさん@120分待ち[sage] 投稿日:2024/03/01(金) 18:40:43.74 ID:iYSVkCN6
>> 122
経験者からしたら客数が少ない分じっくりと技を磨いて
それを還元できるしね
大手みたく客がわちゃわちゃいる中でグリでじっくりと
アドリブ芸を見せるとかやりにくいだろうし
寮も完備だから待遇面でも他より良いはず
そりゃ精鋭が集まるはずだ -
別スレないし良くない?掲示板にまで夢求められても
-
パティオに出るようなメインの日本人ダンサーってずっと男性3女性6だよね?
女性は入れ替わり激しそうだけど男性はあんま変わらない? -
給料糞安いぞ
https://www.parque-n...ruit/long_staff.html
仮にも大企業の近鉄がこれじゃダメだろ
クソ暑い中この給料で着ぐるみとか絶対割に合わないわ
完全にやりがい搾取 -
アルハンブラ担当の人はもっと貰っていいと思う
普通に店出したら繁盛しそうなぐらいおいしい -
大鍋パエリア、安定の美味さでした。
また来月に食べに行きます。 -
>>28
確かに気になる。なんでだろ。暑いから? -
>>59
想像したら普通に分かると思うんだけど、例えば
真夏の炎天下に厚手の布団を頭のてっぺんから足のつま先まで
体中ぐるぐる巻きにして30分ぐらい踊り続けるとしたら、
どれぐらいハードか想像つくでしょ?
それと似たようなことやってるんだよ -
>>60
やっぱ暑さのためだったのか
キャラクターの健康、安全が大事だもんね
炎天下の8月に行った時はフロートから降りてきてたよね?
迷惑な客とかオタクのせいで降りてこなくなったとかなら嫌だなって思ったからつい聞いてしまったわ -
ウザ絡みするから降りないとかありえないよ
趣味の着ぐるみじゃないんだから、プロがそんな理由で降りませんとかありえない
新パレードで初めての夏を迎えて、暑さ対策を模索してたんでしょう -
>>63
こいつウザ絡みしてそう -
2代目ナンパ師?????
-
10月5日からパティオブエンどっちも通常に戻ってますよ。
GWも2日までの平日は通常バージョンで3日からフロートで踊っていたので繁忙の旗日は安全面からフロートから降りないんでしょう。
お盆は普通に気温の問題でしょうね。パティオ含め。 -
頭の悪いヤツらほど群れたがるよね
噂のナンパ師の事じゃないんだけどさ -
夜行バス予約しようとして気づいたんだが
JRのバスだと割り引きされてる席(得割)があって
これを見つけたら即予約すればいいかというとそうじゃなかったんだな
通常料金だと乗車の2日前までキャンセル料が安いが
得割だとキャンセル料が安いのは12日前までだった
つまり絶対にその日に乗る人はさっさと安い方を買えばいいが
1週間あけて2日分のバスを押さえといて天気のいい方に乗ろうとか考えてる人は単純な話じゃなくなる
ちなみに今は1週間前には全席完売してるから
天気を調べてから普通に買うのは無理なんだ
長くなるから詳細は書かないけど
例えば週末で東京→名古屋を片道2席買って片方キャンセルしたらこんな感じ
?両方得割で買う … 運賃\5400 キャンセル料込み\6980
?両方通常で買う … 運賃\6000 キャンセル料込み\6600
?片方得割で買って得割に乗る … 運賃\5400 キャンセル料込み\6000
?片方得割で買って通常に乗る … 運賃\6000 キャンセル料込み\7580
これが平日なら得割の割引率がぐっと下がって得割が買いやすくなる
うまくできてんな
バスで行く気のない人はどうでもいい話すまん -
>>70
お前人の話を聞かないってよく言われる? -
来年もブイチューバーの
コラボするのかなぁ -
やらない理由はどこにもないだろ
選択肢があるのはンゴちゃんのバーターを誰にするかってことくらいだ
今年は成功しちゃったから逆に誰が出ればコケるのか見てみたいw -
デブ専キモイ
-
最近見なくなったね
-
先週の土曜日のパティオのお誕生日のところで選ばれてもいないのに子供2人が前に出ようと歩いて行ったのにはビックリしたわ。前まで行ったのに選ばれてなかったけど。行ったもん勝ちじゃなくて良かった。
-
笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑笑
-
タヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒタヒネタヒネタヒネ
-
昨日行ってきた
イルカ島行ったことないから先にイルカ島行こうと思ったら
船に乗るところで今日は風が強いのでイルカ島には上陸できませんとか言われて
なんじゃそりゃーて思ったけど船だけ乗ってきた
んで鳥羽水族館に寄ってからスペイン村に行った
パティオデルカントがもう見れなくなるからこれが今日のメインのつもりなんだけど
30分くらい前に行ったらもう前の方の席は埋まってた
今までダンスばっか見てて内容は頭に入ってなかったけど今回見てやっと分かったわ
アレハンドロはパティオのガチ勢で優勝できてよかったねという話なんな
あと誕生月の子が選ばれるくだりで誕生日のシール貼ったオッサンがステージに引っ張り上げられてた
たぶんキッズが選ばれるより客にウケてた
それとスペイン村から駅まで歩いて帰る話があったからちゃんと時間計ってやってみた
ホテルの前から穴川まで45分くらいで志摩磯部まで1時間10分くらいだった
ちゃんとライトも持って歩きやすい靴で歩くのに集中してたけど風が強くてそんくらいの時間
今回は歩きたくて磯部まで行ったけど車が多くて歩道のない道が多いから穴川までにしといた方がいいと思った -
風強いとピレネー運行してないよね
-
パレードの通年化はむずかしいんですかね。
-
今週末でパティオは千秋楽やで
-
パレードの演者の出待ちで、ゲスト同士が大声出して喧嘩してた。治安悪
-
子供も近くにいるだろうに
みっともないからやめてほしいね -
>>86
そんな人いなかったけど -
オタクは気持ち悪いね
-
サンチョは割とモブキャラなんだね
-
パティオの最終回見に行った人いない?
-
ここのオタク品位がいいなとは思ったけど
多動症のようなフラフラしてる中年と
演者さんを追いかけてる数人はとても目立っていた
喧嘩はよくある -
パレードエンドのお見送りで、ゲストが座り・中腰・立ち見のひな壇になって、後ろのゲストに配慮しながら撮影してるのは、逆にオタの民度が高いな >>86
あれってユニバのオタ文化だよね
もっと他のテーマパークにも拡がればいいと思う(特に、争奪戦になりがちな東のほうのパークの民) -
パレートだけに出るダンサーと、ショーとパレードの両方に出るダンサーがいるけど、どういう違いなのでしょうか。
-
ピロトってもう一人いたよね?
-
パレードは踊れる人全員が駆り出されるんかな
-
>>99
踊れない人なんかいないだろ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑