-
おもちゃ
-
仮面ライダー 変身ベルト その55
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
こちらは仮面ライダーの変身ベルトを語るスレです。
sage進行(メール欄にsageと入れる)
>>970を取った人は次スレを立てて下さい。(進行が早い場合は>>950)
立てられなかった場合はスレにて報告してください。
その場合は他の人が宣言をしてから立てて下さい。
★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。
【リンク】
COMPLETE SELECTION MODIFICATION
http://www.b-boys.jp/csm/?rt=PBCSM05
COMPLETE SELECTION MODIFICATION 開発者ブログ
http://www.b-boys.jp/csm/blog/
DX版商品の公式情報は
http://www.bandai.co.jp/catalog/
で『DX 変身ベルト』『SUPER BEST 変身ベルト』などで検索
【関連スレ】
仮面ライダー総合/DX玩具改造遊び方その他色々スレ
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1349528311/
【前スレ】
仮面ライダー 変身ベルト その53(実質54)
http://mevius.5ch.ne....cgi/toy/1525099027/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
どうもです(σ゚∀゚)σ
-
>>1
オツカレベント! -
乙!!
-
乙
DX以来の読み取れるアドベントカードだけど簡単な読み取りで遊び用のダミー作りやすいのが嬉しいな -
ベルトだけで音声出るようにしてほしいな
あの龍の籠手いらんだろ -
えぇ…
-
フナセンならリュウガだけ変身音が違うのもちゃんと再現するだろうし楽しみだ
-
10周年のキバじゃないのか...
-
読み取れるって確定したの?
コンセレの時ってバイザー無しで読み取れないカードとデッキとベルトのセットだったの? -
ドラグバイザー来たらブラックドラグバイザーもイベント限定で来るんだろな
-
動画の予告が小山さんじゃないっぽい事が驚き
-
龍牙だけ変身音変わるギミックってどうすりゃいいんだろうか
-
過去と未来の鎌田が一つに?の音声欲しいから井上正大さん呼んでくれないかなw
-
ブログでセット内容は?とか言ってたからもしかしたらあるんじゃない?
-
あ、勘違いしてた
バイザーとナレーションの人は元々別だから普通に小山さんの声か
同じ人がやってると今まで思ってた -
フナセンのことだしアビスのデッキは当たり前に付きそうだな
-
リュウガ音声はスイッチで切り替えじゃない?
とりあえず変身音は3秒くらいの長尺verにしてほしいな -
最後にアドベントって音声流れるのは意味深だな、Vバックルでは出ない音声をわざわざ出しているという事は...
-
よかったー
値段かかるからVバックルとバイザーは別の時期で受注っぽいなこれ・・・いやそっちの方が助かる -
yattaaaaaaaa!!
龍騎!龍騎!ウェーイ!! -
Vバックルになったじゃないか
-
アビスはまあ入るだろう
リフレクオーツベントもまあ入るはず -
13ライダー分のデッキと召喚バイザーな
-
アビス、ブランク、サバイブ
-
>>21
ブレイドじゃねえか -
王蛇ブランク(本編)
王蛇ブランク(劇場版) -
ドラグバイザーツバイは別売りだろうからサバイブカードは入らなそうだな
-
アドベントしか言わないのって微妙
-
13ライダーのデッキとブランクとサバイブが入ってりゃ十分
鎌田はいらん -
デッキ装填音欲しいな。バイザーのガシャ音とは違うあの「スチャッ」って感じの軽い音。てか、あれ挟まないと変身音が早く鳴りすぎて間が悪い。
-
処刑BGMは全部いれて欲しい
あと短いのとかはやめてほしい -
「龍騎、変身」「ファイナルベント」があれば変身の雰囲気を感じるBGMとしては申し分なし。あわよくば「果てなき希望」も欲しい人いるだろうね。
-
ブログのおもちゃショーのオズドラの写真に写ってるスーパートラがスーパーに見えなくて絶望
-
果てなき希望、revolutionとかはバイザーに入るんじゃないかね
-
>>24
メタルバイザーとガゼルバイザーも文句言わず買えよ -
一応全カードデッキセットがあったら
13ライダー+2サバイブ+2ブランク+アビスか
18個とかまじやべえな -
バイザー抜きで4万いきそうだな
-
コンビニベントが聞けるやったー
-
ティザーPV懐かしさも感じられて素敵
-
前回のブログ
>串田さんの台詞音声のデータが現存しておりませんでしたので、今回新規収録した音声になっております。
お前らが言うには、東映とバンダイは権利がどうこうしてるから基本的に使えない。って話じゃなかったっけか?
これは残ってたら使えてたのか、それともその権利関係でそもそも使えないからデータが残ってないって建前にしたのかどっちだろう? -
おもちゃショーの写真twitterに来たけどスーパートラはやっぱり金見えねえな
-
vバックルとカードデッキ13こで2万くらいかな
-
アマゾンじゃねーのかよガッカリ
-
龍騎はリュウガ以外変身音一緒だからまとめて出せるのは強いよなぁ
それとも小分けしてセット売りとかもあるのかな?
たとえば ベルデ ファム リュウガ のTV未登場セットとか -
なんも言わずに届いたらヤバかったろう
キャンセル不可になってからでも良いもんじゃないな -
写真だと見づらいのかもしれない
少なくともブログのよりはわかりやすいけどやっぱクリアオレンジ流し込むのがいいかもしれん -
見えねーよ
色盲検定かなんかかよ -
さすが 高い金取るだけあって塗装汚ないな
-
>>53
後ろの色をオレンジにしないとトラの模様が見えないな -
ドラゴンナイトに変身できるんだな?
-
龍騎ついにきちゃったか
龍騎ファイズカブトのベルトを手にしたら戦いは終わる(;´д`) -
多々買いは終わらない
-
>>59
デルタは…? -
https://i.imgur.com/8uMOfhL.jpg
どう見てもオレンジだよなスーパートラ -
>>62
オーズが好きとか言ってたフナセンがあんな残念手抜きクオリティで出してきたらもう失望レベルじゃねーわ担当変えた方がいい -
アークルじゃねーのか使えねぇなもしかしてアークルは一番最後に発売とかか?最初に不人気ライダーベルトをどんどん出してから満を持してとかマジでそんなんやめてくれよな何年かかんだよ
-
>>64
直後バンダイに言えや -
>>62
その画像が役者プロップとスーツプロップのどっちかわからんだろ -
正直ここ最近連続で買ってたからアマゾンズ もアークルも来なくてよかった
後から出る方がいいものになるんだから今回違ったとしてもいいじゃないか -
>>66
スタバに役者プロップなくね? -
龍騎が来てくれて嬉しいけどCSMアマドラもいつか出してくれるんだよな?
-
>>67
これなんだよなぁ。。またダメなの来てアンケートで改善要望出してね!じゃ目も当てられない これ逃したら何年後に再販するか判らんのに -
フナセンブログきたね こりゃバイザー確実かな
-
T2エターナルメモリみたいに不備品送ってくれるパターンかな
-
龍騎は旧コンセレリメイク決定か
-
前回のブログ
>串田さんの台詞音声のデータが現存しておりませんでしたので、今回新規収録した音声になっております。
これが一番不安だな
バイザーはちゃんとオリジナル音声かな -
ソーセージを食べて強くなろう!(シャキーン)
-
まさか映画見てからずーっと欲しかったメダルでこんな事になるなんてな絵柄が分かりづらい黄色と絵柄が分かる黄色はフナセンにとって多少レベルだったってことか
井上だかの先輩の悪い部分が伝染しちゃったか -
次龍騎なんかー
平成一期のCSMは全部コンプリートしたいから買わざる得ない
後はキバアギトクウガ響鬼ブレイドか長いなー -
>>55
ホッパーゼクターの緑色もそうだけどフナセンってガチで色盲なんじゃねーのかと思うわ -
主役の新規ボイスを考えるとアギトと剣が早めに来るかな
-
>>78
クウガと響鬼は旧CSで出ているからまだしも、他3つがなあ -
カード総枚数どれぐらいになるんだろう……
-
まさかの龍騎がCSM最高傑作になるのか。カイザギアがそうなると誰もが予想してたけど
カードは印刷だからメダルの様に塗装の不具合も心配ないし、作りもシンプルだし
あるあるやで!( ゚∀゚) -
龍騎のベルトってデッキ入れとくだけやろ?
なんか意味あるのか
重要なのはバイザーやん -
ミリタントはじめとする電飾のレジスターは?
-
デッキを装填した時ちゃんと最後まで差し込んだら変身音鳴るようにして欲しい
CS版はスイッチ位置の都合で半分ぐらい差し込んだら鳴っちゃう仕様だったのが残念だった -
あと紋章は光らなくていいけどバックルのLEDは限界まで明るくして欲しい
-
デッキの塗装剥げとかヤバそう
-
スーパータトバ以外は素晴らしいんだけどなぁ…
割れヒビのタカも心配だけど -
タトバで並べる必要ないだろこれ
そのせいでネコ科コンボや昆虫コンボのとこが空いててスペースの無駄だし -
じゃあ基本フォーム以外何があるのさ。バックル空で飾るよりいいだろ
空いたメダルスペースも無駄ってほど無駄じゃないし -
Vバックルも良いけどタイムリーなアマゾンズが来ないとは残念
-
ケースは買ったほうがいいだろ
3つも買う必要はなかったかもだが
オクにも大量に流れそうだし
あー失敗した -
タイムリーなCSMって有ったっけ?
-
龍騎もファイズも構造上中心が光らないのは歯痒い
自分でライト当てるしかないのか -
紋章を光らせるとしたらウィザードリングのギミック使えばいけそう
でもそれやって外見変になるならやらないでいいや -
Twitterで見かけたんだが3COINSの缶バッジケースとやらはメダル入れに出来ないかな?
-
>>カードは印刷だからメダルの様に塗装の不具合も心配ないし、作りもシンプルだし
それがそうでもない
自分のCS版のカードは半分くらいが
謎の畳の目のような痕が入っててゲンナリした -
カードなんてむしろメダル以上に不具合が顕著なんだよなあ
-
発表時期的にアマゾンズはないと思ってたけど残念
残念… -
今回はコンファインとかコピーの枚数ケチるの辞めてくれよ
-
今年はこれでCSM最後かな? 次があっても予約だけで発送は来年だろうな
-
ディケイドみたく、カードセットも別売で出るのだろかね。
-
>>104
ですな -
「ベノスネークとメタルゲラス、エビルダイバーを融合!!」
「出でよッ!ジェノサイダー!!!!」
的な遊びって当時なかったっけ?
記憶があやふや -
遊戯王
-
わかりにくいなすまん
アドベントカードがガチャガチャとかに入っててチビッ子がそのカードで遊んでた様な記憶があるんだが遊び方とかあったんだっけ?って思ったんだ -
カードゲームとして遊べるルールも用意されてた気がするな
忘れたけど -
一定時間変身しっぱなしだとサラサラ消える音ください
-
>>112
次そんなことやったら許さんからな -
ランダムで?(´・ω・`)
-
>>114
しかも四割の確率で -
キバはどうしたキバは
10周年の今年を逃したらもう出すタイミングないだろ… -
http://get.secret.jp.../file/1528371891.jpg
Vバックルが届いたらこうやって並べて遊ぶんだ・・・ -
デッキはどうやって飾ろうか
-
デッキだけでも欲しいレベル
-
龍騎だけでも良いからブランクデッキ付けてくれよ
折れた!がしたいんだ -
フナセンのことだから龍騎だけじゃなくてリュウガのボイスも録ってる可能性ありそう
-
>>116
キバットベルトのCSM化はもう気長に待とうぜぇ( ー`дー´) -
戦隊職人はSPライセンス丸々交換するくらいのことしたんだからスーパートラの1枚無償交換するくらいなんてことないだろ
っていうかそうしろフナムシ先輩 -
オーディンの金色のバックルは流石に無理か?
単価も高くなるだろし -
主役ボイスに拘ってて呼べないから後回しの可能性もある
-
だとしたらクウガなんて永遠に出なさそう
-
>>128
でもノーマルvバックル にオーディンデッキも何か違和感あるじゃん? -
誕生日に1番好きな龍騎のベルト発売告知がされて嬉しいわ
-
Vバックルは龍騎・ナイトセットと全ライダーセットで分ける感じかな
おでんは全部金だからアレだが -
龍騎の剣と盾を二つづつ欲しくなるな
-
オーディンがらみはなんか期待したくなる
デッキ装填後頭上から爆発する羽が落ちてくるギミックとか -
>>129
そりゃ再現できるに越したことはないがベルト代実質2倍はコストが見合わんなあという感じ
個人的にはバックルに刺した状態(オーディン)よりデッキ単体(神崎)の再現の方が重要だったので、当時品やCS版の銀バックルにも別に不満はなかったな -
コンセレ版にさばいぶ、あびす入れてバイザー付けて
五万! -
ガイとか肩まるまる作らなきゃいけないしまずカード挿入の再現が物理的に無理だしどうすりゃいい
-
>>130
おめでとう -
金云々は気持ちは解るが膨らむ値段に対して釣り合わないっしょ
変に抱き合わせるくらいならむしろ辞めてくれ -
リュウガのボイスってディケイドとかだと普通のやつになってるんだっけ?
また紛失パターンかもしれんがこれは既存の音いじればそれっぽくなるよね多分 -
ザラス限定の13カードデッキセット
久々に引っ張り出してみたが、こんなにショボかったかなぁ
でも箱のまま飾れる仕様はいいな -
オーディンはダカブゼクターみたいに別枠のスペシャル版で出るんじゃね?
バイザー付き80,000円くらいで -
どう考えても全バイザーが出るわけないだろう
-
ゾルダやナイトみたいな遊びやすいバイザーがほしいわ
-
出るとしても主役二人のドラグバイザー、ドラグバイザーツバイ、ダークバイザー、ダークバイザーツバイまでだろうな
キャラ人気はあるがマグナバイザーとベノバイザーは商品化までこぎつけない気がする
>>132
ドラグセイバーは二本召喚した事無いでしょ -
マグナバイザーは兎も角、ダークバイザーやベノバイザーは長いから決して遊びやすくはないだろ
ドラグバイザー、ブラックドラグバイザーは確定、ドラグバイザーツヴァイは準確定として
本来ならあとはダークバイザーなんだろうけど剣であること、基本的な内容がドラグバイザーと変わらない点から発売までいけるかね? -
VバックルはDX玩具じゃなくてバイザーがDXだったな
-
「確定」「本来なら」ってすごい自信でカッケェ
-
ドラグバイザーツバイでサバイブカードを折る兄貴大量に出そう
-
でけいどみたいにプラカードにしたら大丈夫たぁ
-
もう欲しいカラバリはリクエスト販売にしようぜ
もしくはクラウドファンディング -
神崎士郎「ただ買え・・・」
-
菊地さんの音声収録してくれないかな
バイク屋の店長だからダメか? -
>>152
返信 -
>>154
ワロタwwwww -
ここか、祭りの場所は
-
プレミアムオーメダルコレクションみたいな一体型はやめたんか
カイザの大型ボックス不評だったもんな -
デカイ箱なら買う人は初見で大満足〜
-
ベルトとデッキのセットでバイザーは全部別売でもいいぞ
ただし期間限定みたいなの勘弁して -
そやんな〜全ベルトいつでも買えるようにしてほしいわ
-
龍騎ねぇ…一期に思い入れないからスルー出来てええわ
アマゾンアマゾン言うてる奴はなんなんや
あんなクソみたいな終わり方して対して盛り上がらずに何がこれがあなたが見たかった仮面ライダー、だよ
今更CSM出てもおもんないわ -
正直ドラグバイザーよりも、見た目簡素でいいから共通のカードリーダーが欲しいわ おまけとかでいいから
ドラグバイザーがいらんと言うわけではないが、それで他ライダーにも使い回すのは無理がある -
ちょっとわからんのだが何がドラグバイザーだと無理があるの?
トリックベントをドラグバイザーでやりたくないって事?
それともアドベントやファイナルベントで13種類の鳴き声や効果音を入れてある前提でそれをドラグバイザーで鳴らしたくないってこと?
で、その解決法が中の機械だけで鳴らせば問題ないって意味かい? -
そこまで食いつくことか?Aとして変身した気なのにBしか使わないアイテム使うとモニョるってだけだろ
-
ディケイドで再登場した龍騎ライダーのバイザーの音声って当時と微妙に違うよね。ただの音質改善だろうけど。
ドラグバイザー出しますみたいな流れが今後あるとしたら当時の少しかすれたような音声がいい。 -
そう言えばCSMダークカブトゼクターって劇中完全再現ができてなかったんだよね
ただしキャストオフとかのボイスSEは通常と同じで、効果音の音程が低いんだけど変身音が微妙に違うだけだから
ブラックドラグバイザーみたいに声まで変わるわけじゃないから、非常に紛らわしいけど
しかし何故か電源起動音だけは劇中同様に音程低かったのに、キャストオフの待機音とかはそのままだったと言う -
カードリーダー自体は一つベルトに内蔵してあとガワだけ13個作ればええんやない
ガワっつうかプラスチックだけど -
アドベント
-
真司くんが北岡さんのカード使ってたし(降って来た物は使えなかったけどw)他ライダーのカード使い回しは設定的にはOKなんだよな
-
セット売りするこたぁないんだよ!
金かかるしさぁ
デッキは1個ずつだせよ! -
流石に1個ずつは現実的じゃない
通常版で龍騎&ナイト、コンプリート版で全員分ならまだ分かるが -
今やCSMは金持ってる大人のためのトイなんだよ貧乏人やガキは引っ込んでな!
-
Vバックルは基本的なギミックが変身だけな分、一層造形や塗装に気を遣ってほしいなぁ
今のままだと品質にあまり期待できないけど -
ファイズブラスターかと思ったのに
-
デルタもブラスターも出してもらう。それが購入してきた俺たちへの還元だろ!
-
デルタは安牌だろうから取って置いてあるんじゃね知らんけど
-
>>165
ゾルダのカードを龍騎が読み取ったり出来るんだから別にもにょらない -
どうせ全ライダーのバイザー発売なんて無いだろうからドラグバイザーに全カードの専用音声入れていいと思う
浅倉みたいに契約してモンスター増やせば他のライダーのカードも使えるから設定的にも無理はないはず -
キィーン…キィーン…音とベルトが出現する音はもちろん入るよなぁ!
-
文字が反転しているカードを
-
わりとアマゾンズドライバー望まれてたけどギミックそこまでないしコンセレにするほどなのかな?
-
本編から流用してベルト音声作れ勢見てるか?
https://www.nikkansp...201806080000021.html -
>>168
番組見たこと無いだろ -
そもそもギミックなんてそんな望んで無いんだよなぁ
DXをそのまま劇中サイズにしてくれたらええねん -
アマゾンズ自体が大人向けなフシあるのにハナからCSM規格にしなかったのが謎
フナセンの何だったかインタビューの記事で需要については言及してたし視野には入ってると思う…いつになるかまでは知らんけども -
>>184
呆れるほど想像力のないやつだな -
地上波で放送されたドラゴンナイトしか知らないから、ドラゴンナイトの音声も入れてくれ
-
龍騎ナイト以外のバイザー厳しいヤツとかバイザー買わなかった場合でも最低限読み込み遊び出来るように影になる所にでも読み込みつけてってことだろ
-
アルケミーシステムでデッキ空中に投げて変身したい
-
78000くらいだろうなあ
-
>>191
それは勘弁して下さいw
それよりデッキの仕様が気になるな
CS版はベルトに装填する際に干渉する部分に透明のテープを貼るようになってて
確かに塗装ハゲは軽減できるが、デッキのままだとそのテープが気になって仕方ないという
ニンともカンともな仕様で困ったでござる
上手いこと塗装と成型色で違和感なく仕上げてもらえないかなぁ -
そんなことしたらバイザーが売れなくなるだろ
-
デッキは成型色じゃダメなの?
-
カイザギアがテッカテカ成型色を惜しげも無く使ってたショックから今回のVバックルのカードデッキもCS版と違って全部テカテカなんじゃないかって悲観的になってきてる。
それは極端だとしても、きっとCS版のような重厚感、高級感はないだろうとは思うわ -
いいから値段だよそれ次第
-
金がない人はもうこのシリーズから離れた方がいいよ
アイテムが多い二期ライダーcsmも段々増えて来るだろうしこれから更に値段が上がっていくよ -
同情するなら金をくれ
-
紋章また塗装だったらどうするの?
買うの止める? -
だいたい電源オンでベルト出てくる音でしょ
デッキ入れる前にカード取り出し口のスイッチでキーンキーンて鳴るのがパッと思いつくとこかなあ
それ以上しようとするとどこかにボタン増やすしかないよね -
ブランクは勿論だけど割れたデッキが付属したりしてなw
-
アドベント
-
>>189
何でDXで出来たことを今更否定するのかなと思う
ドラグバイザーで使うのは嫌でもリーダーで使うのはOKってのもわからん
リーダーで使ったらモニョらないの?
そもそも劇中にないものを求める姿勢もよくわからん
自分で思い入れもないと言ってるんだしそーゆー事なのかなと思っちゃうわ
ちな、アドベントでやってくるミラモンは似てるのもあるがドラグレッター、ドラグブラッカー含め別音声
ファイナルベント各自の効果音とかDXになかったそゆとこ補完して欲しいな -
アマゾンズは映画残念だったから熱下がったなー 映画公開直前なら間違いなく買ってたけど
-
アマゾンズ嫌いな俺みたいのもいる。昭和アマゾンの方が好き
ベルトはいいんだけどね -
最後の審判かなり面白かったけどなあ、ベルトもいつか出て欲しいわ
今はVバックル楽しみだわ
当時品はちゃちすぎるしCSは結構値段張るしで良い価格帯、クオリティのものがなかったから嬉しい
内容見るまでわからないけどとりあえず今回は通常盤で安く抑えようかな -
アマゾンズドライバーの目の所が血管っぽく光るの再現してほしい
-
タイガは3デッキ
-
ゾイドの内部構造ばりに凝ってる https://goo.gl/5JwVGZ
-
>>221
最近この手のゲーム宣伝流行ってるね -
それはおまけの域を超えてるし特徴のない読み取り機械でなりきり遊びするならドラグバイザーの方がマシ
-
いわばレンジャーキーにあったアレの龍騎版やね
-
割れたタカメダルに引き続き、
砕けたシザースデッキ、砕けたガイデッキ、砕けたインペラーデッキ、砕けたオーディンデッキ、砕けたオルタナティブデッキ、劇場版の砕けた王蛇ブランクデッキ、TVスペシャルの砕けた龍騎デッキも付属します(砕け方は個体差があります) -
>>219は何言ってんの?
そもそもバイザーが出るのかもドラグバイザーに音声全部入りなのかも分かってないし
仮に音声全部入りドラグバイザーだけ出た場合はもにょるから無料で読み込める装置欲しいとか意味も分からない -
>>225
フナセンならやりかねないなw -
ラウズカードアーカイブスやアドベントカードアーカイブスのような品質は期待しない方が良いんだよな?
-
そこまで要らない物つけて嵩まし嵩まし
-
北岡先生の代わりにベントインしたみたいに他ライダーのをドラグバイザーで使ったって全然もにょらないぞ!
タイムベントだって使えるし!(DCD) -
カイザのエラー音の必要性の次は出てもいないCSMドラグバイザーに全読み込みさせるか否かの戦いか
-
ドラグバイザー無しで読み込みのないカードとベルトのセットの可能性も否定できない
-
ストレンジベントでランダム音声がなる仕様なら、どの確率でどのカードがなるかは設定しておいたほうがいいわな
それと、ストレンジベントでタイムベントが出る場合、劇場版ラストで真司がタイムベント引き当てた説が有力になって考察捗るから胸熱だわ -
ドラグバイザー出るとしたらカード読み取りは最新使用になるのかな
当時のカードに穴空いてるやつは見栄えがあんまりよくないんだよなぁ -
カードの大きさはどうなるんだろうか
ディケイドのカードとライダーチケットはカードダスサイズだったけど -
>>236
大きさは統一したらいいのにね -
普通にカードダスサイズがいいな
あのアーカイブスのデカイサイズは正直持ちづらいし邪魔くさい -
カードダスだと流石に小さすぎるわ
フナセン原作準拠だし、普通にCSサイズじゃね -
バイザーとvバックル同時購入でオルタナティブデッキ付属とかないかね
-
>>237
役者用サイズ=玩具サイズだったディケイドや電王とは事情が違うしそこはまあ仕方ないでしょ -
ディケイドライバーに丁度いいサイズとVバックルに丁度いいサイズが違うから統一は無理でしょ
-
つかベントホルダーに合わせるでしょ=カード
-
デストロン好きはどーすりゃいいのさ
-
うむ、誤爆
-
>>244
スタースクリームになりきればいいだろ -
まだ立体化してないオルタナティブをなんらかの形で再現して欲しいなあ
オルタナティブ単体だけ発売なんて絶対ないだろうし -
とりあえずカードスリーブ用意しないとな
でかいのあるといいけど -
>>248
たぶんおのれカードバインダーも同時展開だとぉ!?するんじゃね -
>>246
そこはV3ネタじゃないのか… -
>>244
私に良い考えがある -
幕の内ベント
-
カードの認識方法はどうするんだろうな
ガンバライジングと同じで見えない塗料でバーコード印刷されてのかな -
城戸真司の名刺、北岡秀一の名刺、佐野満の名刺とか付けてくれないかな(フナセンがここを見てることを期待しながらチラッチラッ)
-
フナセン見てたらまずスーパートラの色オレンジっぽくしてほしいわ
-
それは時期的にもう無理だろ
-
>>252
デンプシーロールやりそう -
コンビニにて残り一つのお弁当
…ファイナルベント…プッ…w
みたいなレス見た時クッソワロタ -
>>233
流石にあのブログの書き方やティザーPVの終わり方からしてバイザーは今後来るだろ
G電やポセイドンみたいにまた付け替え用の付属するならオーディンの金のバックルよりオルタナティブのが欲しいかな
オーディンの変身シーンないし、ベルト部も金じゃないと違和感出るし -
オーディンの金ベルトに拘る人いるけどそんなに欲しいか?
13ライダーの中でも人気無い方だと思うんだが -
Vバックルはデッキが本体でベルトは付属品
-
オーディンはデッキ単体で十分意味あるんじゃないんか?
-
ベルトはk2がまた黄金塗装(笑)でオーディン用作ってくれるだろ
-
ベルト装着してからカテゴリAセットして変身するk2の話はそこまでだ
-
ケツ
-
ベルトにバイザーで今年と来年前半くらいまでは龍騎シリーズと考えたほうがいいな
-
元祖天才ゲーマーのバイザーとかどうやって出すんだろう
-
今痔の自分にタイムリーな話題
バイザーはあってもナイトまででしょ -
人気度と作例難易度考えると
・ドラグバイザーandブラックドラグバイザー
・ドラグバイザーツバイ
・ダークバイザー
・ダークバイザーツバイ
・マグナバイザー
・ベノバイザー
出るとしてもこの辺りだろうな
ブラックバイザーなんかは色と音声変えるだけだから可能性としてはかなり高い気がする
個人的にはゴルドバイザーも販売してもらいたいが、流石にないだろうなぁ… -
DXはドラグバイザー以外カード認識なかったからな。
ベノバイザーが欲しい。王蛇の真似がしたい。 -
フナセンのことだから大丈夫だとは思うが、ストレンジベントでランダムのカード音声が流れる仕様だった場合は
ベントイン→音声「コンファインベント」→カード装填口を一回開口してもう一回ベントイン→音声「ランダムのベント」
って流れを再現できるようにしてもらいたいね -
叩かれがちな流れだけど、こうやって受注前にああでもないこうでもない話し合う流れ大好きだわ。作品愛が伝わってくる
-
>>270
細かいけどゴルトバイザーだな、カイザのキックはゴルドスマッシュだけど
俺も欲しいけどあれ長すぎてどう作っても違和感出そう
まだダークとベノ辺りは劇中に近い長さに出来そうだが
まぁ出るとしてもドラグ系三種が可能性高いよな -
ゴルトバイザーだったのか…
16年間も間違えてたわ… -
龍騎のOPイントロかっこよすぎ
-
なんでスーパートラだけ色がおかしいんだろうな
試作ちゃんとしてたのにサンプルのあれで完璧だと思ってるのかね -
見返すと結構ダークバイザー単体で戦ってるぞ
剣撃から手首クルッしてバイザー開く動きやりたいので商品化たのむフナセン〜 -
>>278
他はまともなだけに謎だな、今月発送なのを考えるともう手遅れかもしれんが・・・ -
カイザ、オーズの時と同様つべで本編配信するなら龍騎はどの回になるかな
-
結衣がおばちゃんに拉致される話
-
>>285
なんか必死だなお前 -
ホッパーと電王の時もしてたか
サブライダーのベルトは1話で主役は2話という傾向があるから今度も2話かね
何故か鮒戦になってから動画配信するようになったな -
正直スーパートラに関してはあれ?くらいには思うけど
そんな必死になるほどでもないかな
オーズはメダル多すぎるから自分で検品するの面倒くさそうだし、余程の傷じゃない限りはスルーしそうだな -
磐梯の火消しと思われるぞ間違いなく
-
スーツ用がオレンジ系なだけで当時DX出てたらあの色かもしれんしな。初玩具化だから違うじゃねーか!と言えるかというと
-
ダークバイザーのベントインを再現するとなるとやっぱりカードはIC搭載になるのかな。あくまで出る前提での話だが
-
>>291
ただフナセンのブログで「オーメダルは変身後のスーツプロップを再現した」ってどっかで言ってたからやっぱスーパートラの色はおかしいはずなんだよな -
必死になったところでどうにもならないんだからいい加減諦めろよ
カイザギアですら何もアクション無かったのに -
カイザで発送前に何かあったか?
-
カードの端子部分がメッキ?で実際に電気通せて印刷と区別できて認識したり?
素直にチップ入カードのほうがいいか… -
設定だけでオレンジで実際は黄色だったりしないか映画見直してもやっぱオレンジだよなぁ
https://i.imgur.com/soY5AWe.jpg -
>>297
実物ってクリアパーツの厚みがあって金塗装が宙に浮いてるようにみえるんだね
クリアパーツ自体は透明で底に赤とか色塗ってあるように見えるからオレンジっぽいのって影で色が濃く見えるだけだったりする?? -
スーパートラばかり話題になるけどプテラやライオン、クワガタも結構違うぞ。。特にプテラ。
-
最悪自分で塗るわもう
フナセンよ、最近の詰めが甘すぎるぞ -
お前ら神経質すぎるだろって笑ってたんだがブログ改めて見に行ったら
確かに全然違って見えるなw
トラのデザイン部分と似たような色になってるからせっかくのトラデザインが潰れてしまってるのが残念だ
まあ、俺は映画限定のフォームに思い入れないからどうでもいいけど -
平成2期ライダーのベルトはグッズ多いのもあって、この機を逃したら十数年は大人向けベルト新シリーズ出ない可能性もあるから出来る限り完璧な仕上がりで手に入れたい人の気持ちはわかる
あと仮にも4万円のベルトだしな -
フナセンに造形のクオリティ求めちゃダメだと思うよ。結局プレイバリュー。
-
バンダイが推す気が無くキバットベルト
人気的に優先されそうなクウガのアークル、それに中身と外見が似ているアギトのオルタリング
ギミックが少ないブレイバックル
この3つの行く末や如何に・・
そうやって考えると旧コンセレで音角が出たのは色々と不思議だった
>>302
それもあるし、以前ブログにも書いてあったけど
フォーゼ以降は外付け品に新規音搭載できるように対応できていったから
CSM化する可能性は低いのかなと勝手に思ってる -
人気売上云々は知らんけどなぜキバシリーズじゃないのか!記念年だろ
あーイクサベルト欲しいでござる -
都合の悪いことには反応しないフナセン最低だわ人として糞ですわ
さっさとスーパートラの再現の酷さに触れろよ大好きなオーズなんだろ? -
他にもcsm 化してないベルトあるしキバだけ冷遇されてるわけじゃないでしょ。
-
やっぱ電王は特別って事か
俺もキバットやイクサ欲しいけど半ば諦めてる -
叩く所がこれしない
-
ベルトだけで言ったらそうだけどキバは基本フォームのキバフォームのアーツ化もまだっていう可哀想感
他は他は新しくでたり真骨頂化されたりしてるのに -
>>306
フナ「ちっ!色指定ミスったの気付かれたか・・・オタ連中面倒くさいからスルーしたろ」 -
カイザ着弾前のよいしょが嘘のようやな…
-
キバとかハピネスチャージプリキュアとかの玩具化事情見てると、やっぱり後年にわざわざ製品化するかどうかには作品人気が重要なんだなって思うわ
-
フナセン「何を隠そう私、csm担当になる前から、オーズドライバーをリメイクすることが夢でした!」
夢とか言ってるやつがこんな糞スーパートラ出すってゴミみたいな夢だったんですねがっかりだわ -
商品ページのイメージではちゃんとオレンジになってるから知らなかったってことはないだろうし何があったんだろうか
-
写真写りの違いの問題かもしれんし、おもちゃショーで実際に見て来た人の報告待ったら?
-
エボルトリガーに対するクソバンダイの対応をみるに交換とかは全く期待出来ない
ならば。。答えはひとつ。。
タカラトミーに忠誠を。。誓おぉぉぉ!! -
>>316
上の方に貼られてる、おもちゃショーの展示画像見ても黄色しか見えん(´・ω・`) -
お前らカイザギアの件から手のひら返しかww
確かに色が違うけどな -
>>316
画像やおもちゃショーの動画だって上がってるのに何いってんだ今更 -
うっわ予約終了して後から全然違うの見せんなよこりゃ詐欺だ
-
だから画像じゃなくて実物見た人の感想待てば?
と言ってるんだが、さすが叩きたいだけの人間は日本語が通じないな -
火消しのお前が日本語通じてねーよ社員かよ
-
カイザギア から過剰に叩くキモオタ増えたな
-
叩いてる奴は注意されると必ず社員認定するな
実物見ないでただ文句を言うだけの奴がウザい人間もいるだけの話だよ -
でも実物見てきた人の感想は気になるぞ
多分写真で見るのとあまり変わらないんだとは思うが… -
叩くってお金払って違う商品送られて来たらそりゃ文句も出るのがふつうだわ 詐欺だしな
まともな返しも出来ない連中はキモオタ(笑)とかしか言えないんだろうな 同じやつだろうけど -
>>328
動画もようつべとかにあるから見てこいよ色盲じゃなきゃおかしいことに気付くよ -
今日明日が一般公開だから、夕方には見て来た人の感想も上がるでしょうね
まぁ俺はオーズドライバースルーしたから、過剰に叩いてる奴らがウザいだけで実際にどういう色合いかどうかはどうでもいいんだが… -
オーズドライバーも フッ!ハッ! みたいな戦闘ボイス入れてくれるかな
-
色指定ミスってそのまま出荷か
-
ミスなら後で交換とかあるんだろか
-
>>333
スマホだと勝手に変わるんよ -
金色が塗られてないレベルでないと交換対応してくれないだろうな
バンダイなんてそんなもんよ -
キバは前作の電王がかなりの売り上げを上げたからバンダイも期待して予算結構使っての撃沈だから商品化はないよ
今キバ商品企画した人達が役職もってるしなおさらないよ -
1次のは生産してないともう確実に間に合わない時期だしこのままだろうね
2次で修正されてたら笑うけどまぁそれはないわな -
もう実際の商品がおもちゃショーで公開されてるのに何言ってんだこのガイジ火消しはもっと上手くやれよ
-
まぁ取り敢えず騒ぐのは届いてからにしろ
届いて変だったらバンダイに直接言えばいいから -
コーヒーフロートを頼んだらコーラフロートを出してきて、「交換はしない文句言わずに飲め」というような企業。それがバンダイ。
-
エラー連発のカイザフォンはなんで対応なかったんや
-
コーラフルートとかラッキーやん
-
コーヒーフロート頼んだらコップとコーヒー味のアイスだけ持ってきてコーヒーがないのは仕様ですとか言い出すのがバンダイなんだよなあ
まあ流石にアレは交換品送って責任者更迭されたけど -
実物がおもちゃショーに出てるんなら行って見てきて文句言えば?
映りようで違って見える画像だけで喚くのはイチャモンと変わらんだろ -
そう作ったんなら仕様で終わらせるだろうな
傷故障はそう作ったわけではないから交渉の余地はあるだろうけど
カイザギアに続いてやってしまいましたなぁ -
>>327
見た人から聞いたけど写真のまんまだよ -
まだ画像とか言ってるアホがいるんだ動画もあるのにね
眼科行った方がいいかもね -
>>331
なんか必死だなお前 -
動画も画像も映像である事には変わらんやろ
商品が届くなりして実物見てから騒げよと言ってるのが通じないガイジってなんなの?
叩きたいだけでないなら真性のキチガイだな -
>>347
それはコーヒーフロートというものが成立してないから喩えとして成り立ってないのでやり直し -
ベルトそのものの欠陥ならともかく
メダル一枚なら交換対応できそうだから騒ぐほどじゃないかも -
まぁオーズドライバー買ってしまった連中が届く前に今ここで騒いでいるなら、ご愁傷様でした。ザマァみろと思うし、
買ってもないのに騒いでるなら玩具ごときでよく鬼の首取ったみたいにいきがれるね、他に楽しみないの?ご愁傷様。
としか言い様がないな。
どちらにしろご愁傷様。ザマァみろ -
わいの買ったCSMファイズギアとカイザギアどっちも微妙な出来で泣きそう。
Vバックル欲しいけど悩むなぁ -
近年の携帯カメラスペックなら室内であればそこまで変わらんでしょ
周りが綺麗に撮れてる以上メダル1枚だけ色調おかしく撮れるわけない -
>>357
品質は別にしてギミックについて言えばその二つはCSMでも上位の出来なんだが -
なんか発狂してるのいて草
-
twitterで東京おもちゃショーで展示されてるメダルの画像
本当に基盤入ってるのって思うくらい
劇中に近いと思う
確かにスーパートラは黄色いけどね
トラメダル3種類もあって色を統一した方が楽だから大量生産する為にそうなっちゃったのかもね -
高額商品で大量生産のために妥協したなら寝ぼけ過ぎだな
-
>>297
同じような事書いてる人もいるけど、そもそもプロップのメダルとCSMのメダルの構造自体が違いすぎて実際はスーパートラのプロップで
使われた色とCSM版も近い色にしているけど決定的に模様の見え方が違うから別な色に見えてる、特にトラにその影響が強く出ているって感じなのかな -
あれだけ普通レベルの音声に拘ってて見た目おろそかにするとか本末転倒だな
-
だから、見た目疎かにするのはホッパー、カイザからしてフナセンのお家芸やん。
要はプレイバリューありゃいいんだってば。 -
>>356
負け犬の遠吠え感が凄すぎるw -
>>291
コンプリートセットの紹介ページもオレンジだったぞ -
本来紫のものが青とかなら大問題だが
たかが色の濃さで騒ぎすぎだろ -
いつまで、コーヒー、コーヒー言ってんだようぜえなw
-
橙のものが黄色なんだが
火縄黄色DJ銃なんか出してみろお前ユグドラシル決壊からの沢芽市壊滅だわ。まじかよユグドラシルぜってえ許せねえ -
>>356
予約しなかった負け犬なんだね…ご愁傷様… -
そういえば初日オーズドラーバー本体の写真の塗装間違っててあとで写真差し替えられたりしたっけ
-
>>372
予約どころかそもそも買う気もない奴なんだろ -
>>369
この案件だとオレンジっぽいのが黄色っぽく見えてるからその論法だとアウトなのでは -
三次受注まで行ってるんだ被害者が大量に出ること確定なんだからちゃんとしたものと後日交換対応しろよあのまま送ってくるなら
-
買った人間の何割が被害と思うかだけどな
-
>>368
仕様となったならそれはそういうものだろアホか
コーヒーフロートがサンプルだとアイス二個なのが一個しかないのに仕様だと言い張られたとかならわかるが
お前の例えだとカイザギア頼んだらファイズギア届いたのに仕様だと言いはられたってことだろ、仕様の意味をちゃんと理解しろ -
こうなると恥ずかしいから例えは極力ださないのが正解
-
より分かりにくくなってるどころか間違えてるとかもうどうしようもないバカだな
-
おもちゃショーで見てきたけどメダルの出来は凄いと思った。見た目は今までで一番の出来。
割れタカとかも割れ目の白塗装とか違和感なく出来てる。
スーパートラはほぼ写真のままで写りの問題ではない。
ただ写真よりはトラの絵ははっきり見えてる。
プロップのオレンジかと言えば違うけどトラ絵がちゃんと見えないのかが心配だったので個人的には許容かな。早く遊びたい。 -
>>380
もう君黙ってていいよ -
うまい棒のサラミ味を頼んだのに
たこ焼き味が出てきたようなものだな -
上手いたとえ話を考えるスレかよ
-
つまり劇中のスーパートラを期待したのに色違いが出てきたわけだな!
-
タジャスピナーかと思ったらポセイドンバックル的な
-
ただ現状だと、モカ100%のコーヒーの画像見て色合いおかしいからブレンドじゃね?って言ってるレベルだと思う
-
トラの色にワイワイ騒いでる奴らはなんで直接問い合わせたりしないの?w
-
>>382
はじめの間違った例えどおりに言った場合の話なんだから間違えてて当たり前だろ痴呆かよ -
おれがコーヒーフロートの話なんかしたばっかりに
-
算数のノートを貸してくれと頼んだのに
体操服を差し出してきた友人のようなものだな -
コーヒーフロートの惨劇から丸1日、我がスレはアンチ・社員・煽りカスの3つに分かれ混沌を極めていた!
-
明らかな手抜きやミスを指摘するとアンチらしいぞ
頭おかしい奴ばっかだな! -
コノママー
-
これからはフナセンのことFSって呼ぼうか
-
FS 見てるか?
-
逆にYSのことワイセンって呼ぶか
-
何かの一つ覚えのように手のひら返し手のひら返し言う奴いるけどフナセンはそれ相応にやらかしてる。
-
・ロストドライバー…マキシマムドライブマーク及びT2エターナル端子部分色ミス(これはある意味ファインプレイ?)
・カブト、ガタックゼクター…塗装ハゲ、クロックアップSEに違和感
・ディケイドライバーandカード…一部カード音声新録(笑)
・ファイズギア…品質クソ仕様(画面油染み、塗装ハゲetc)、変身解除音無し、フォンのトリガーゆるゆる
・カイザギア…品質クソ仕様(ブレイガン破損、塗装ハゲetc)、解除後灰化率、フォンのトリガーゆるゆる、回転固定部ゆるゆる
・オーズドライバー…一部メダル塗装が商品プロップと異なる
こうやって悪い部分まとめてみるとやっぱ初期の「単純な変身なりきりベルト」が一番完成度高い気がしてくる
BGMやら効果音やらは欲しいが -
ブットバソウルの方見てみるとライオンと同じぐらいオレンジしてるなスーパートラ
武器が割れないからってメダルをこっそりコレジャナイ仕様にするとかファンキーなやつだなFS -
無駄に多いセリフとかなんか子供向け感がすごい
ボタンを押すとヒーローからのメッセージが来るぞ!みたいな感じで書くとすごい子供向け感がすごい
見た目を劇中に似せてなりきり性能を高くすればいいと思う
セリフの数はプレバンのロックシードくらいの数でいいよ -
>>401
カイザのやらかしはでかかったからな
品質は工場の問題だろうけどフナセンが全く関係ないって訳でもないし
オーズでどれだけ信頼を回復できるかだな
まぁ そのカイザギアでする今だに工場から帰って来てないけどw -
すごい(小並感)
ないとないでファイズアクセルみたいに遊び甲斐がないけど、多いと説明書見ながらになったり聞きだい台詞を聞きにくかったり -
みんなオーズの台詞ボタンの位置どう思ってるの?
自分は外観損なうしカイザみたいにトリガー誤爆する可能性ないとも言えないから嫌なんだが -
フナセンの失敗を見てYSがほくそえんでるかもしれないな。
-
どんぐりの背比べだけどな
-
カイザギアのエラー確率とトリガーの誤爆しやすさは擁護出来ない
製品サンプルをちょっと遊べば気付けただろ -
王蛇マークのメタルゲラスとかエビルダイバーつけてくれるかな
-
俺のカイザギアは運良く品質完璧だったから何も不満はない
強いて言うならエラー確率の高さぐらい
Vバックルも状態良いのが届く事を願う -
>>407
逆にあそこ以外で収まりいい位置ないだろ。バックルは無理だし -
フナセンの場合Vバックルも台詞ボタン確保のために外観を犠牲にしそうで怖いんだよな
台詞やBGMで劇中の雰囲気を楽しめるのも良いんだけど、撮影プロップに近いベルトをただ飾って愛でることを楽しみたい人間もいることを忘れないでほしい -
はやくカードデッキの写真公開してくれ
メルカリに旧コンセレのカードデッキがバラ売りされてて何度も欲しくて購入しそうになるのを我慢して抑えてきた甲斐があったわ… -
>>412
王蛇が契約した時のカードも元のガイとライアのマーク自体は変わらないぞ -
>>416
あれはゴミだから手を出さない方がいい -
モンスター契約音声欲しい
-
役者呼ぶのが難しそうなのは引退した人たちと黒田アーサーくらいかな
-
届いたら掌返させて欲しいよな
-
Vバックル関係の書き込みをみて特オタは自分の知識を喋りたいが為にめちゃめちゃマイナーな要望出すからめんどくさいなぁっておもった
愛があるのはいいことなんだけどどこかキモい -
ないとは思うけどデッキ側にギミック仕込んで外観損なったら失笑する
-
フナセンならやりそうなんだよね
「CSと差別化測りました!」とかマジでいいそう -
シンプルな外観のベルトだと相性悪いよね 劇中のいろいろな音鳴らすやつ
カイザギアは変身ベルトがケータイだったのもあって
ボタンにいろいろ仕込めたのが大きいかなと -
既に損なってるからな
オースキャナーの台詞ボタンで -
>>425
その為のバイザー!! -
せっかくだから武器つけて割ろうぜ!
-
CSと差別化図るとしたら劇中準拠のSEとテンポが楽しめれば120点
-
デッキの裏側あたりにモンスターの気配音のスイッチとか仕込めないかな
鳴らしながら頭抑えたい -
しかしvバックルにどうギミックつけるのかね
-
デンオウベルトやカイザギアだからこそ色々てんこ盛りできたけど
正直Vバックル自体はそんなてんこ盛りにしなくてもいいかな -
もうカイザギアのエラー話はいいよ
同じこと何回言っても変わることない -
Vバックルは旧コンセレと全く同じやつをガバガバ認識スイッチだけ直して当時品くらいの塗装で出してくれれば満足だわ、変に音出るボタンとか足さずに劇中通りの見た目のが手に入るならそれで満足
-
ぶっちゃけカードデッキ並べて飾る人が大半だと思うからカードデッキに変なギミック要らんよな
表面のフタの下にいろいろ仕込めるんだろうけど変にスピーカーやらICチップやら入れたら壊れたらめんどくさいし -
>>422
なんでもかんでも極端になるのはオタクの悪い癖だ -
はやくYS戻って来てくれ
-
流石にそれはない
-
造形・色彩のYS
プレイバリューのフナセン
こいつら2人でやればいいんじゃね -
デッキには3つのボタンをつけました!
正面からみたら上にとびでてるので押しやすいと思います! -
>>440
本気で言ってんの? -
>>402
変身解除音すらないし変身音もDXまんまだが、それでも CSM初期の方が変身ベルトとして完成度高いのか?まじ?
俺とは求めてるものが違いすぎると感じる。
俺とお前は戦う事でしか分かり合えない。 -
ホッパーのクロックアップボタンもそうだったが、ボタン新造するならもうちょっと外観に溶け込ませる工夫が欲しいね。
玩具のためのボタンがあからさますぎると流石にちと萎える。 -
変身音はそのままでも劇中と同じだし解除はつけられるスペースがなかったりそもそも初期は外見クオリティアップが基本だった。新規がないから失敗が出づらい
最近は新規があって問題になるのは大体そこ -
>>445
ホッパーは劇中のゼクトライダーの動作で自然に押せるよう良い配置にしたと思うけど -
オースキャナーもしょうがねえだろ
どこにスイッチつけるんだよ -
あの位置に文句言ってるやつは指5本の他に触手でも生えてんじゃね?
-
普通にBGMスイッチの位置に付ければ良かったんじゃないんですかね
BGMスイッチは裏面の別場所にして -
展示品見るとほとんど目立ってないけどなスキャナーのボタン
台詞ボタン無かったら無かったで文句言うんだろどうせほんとめんどくせえな -
>>451
フナセン的にはなりきり遊びする際に押しやすい場所って事であそこにしたんだろうなぁ、見た目気にする客も少なくないからどっちを優先しても文句言われそうだが -
>>453
でもBGMも親指で押しやすい位置に、ってことで裏面のあの位置に付いてるんだからそっちをボイスにすれば良かったのにと思っちゃうなぁ -
ま形ぃ・・・ですかね
-
はよ届けメダル
-
オースキャナーのボタン配置って半年近く前のブログでもう説明されてただろ
いつの話ししてんだ -
とりあえず、箱詰め担当の中華おばちゃんはクビにしてくれ。化粧箱グシャはもう勘弁して。
-
オーズドライバーは箱そんなに大きくはならないんじゃない?
-
めっちゃデカイよ
-
>>442
そんなわけないだろ -
まぁ大きいにしてもカイザみたいに平たく大きいみたいな感じじゃなきゃいいよ
-
平田カイザ
-
カイザの時は9日に来てたしそろそろ来るはずだよなオーズドライバーの発送日メール
延期にならん限りは -
大体2週間前だと思う
-
カブトゼクターはクロックアップ短すぎて遊ぶたびにYSのアホさを痛感する
-
>>445
その点ブレイガンの電源スイッチとか凄いと思ったんだが、あまり評価されないな -
>>465
延期にはならないだろ発送されてその後の対応が問題になるだけで -
カイザフォンはケータロスの発光部分の塗装に近い感じで金塗装してほしかったな。プレイバリュー派には響かないが、クリアパーツになるだけでオモチャ感が凄まじい。
-
>>469
ディエンドライバーがメール来ないメール来ない言うてたら到着延びたことがあるから絶対ないとは言い切れない -
>>468 アレはマニュアル読まなきゃ絶対わからん場所だし(ふあっ?)って思った
-
ザンギエフかな
-
ブレイガンの電源スイッチは素晴らしい処理だと思うよ
-
それくらいやりたい人はみんなやっとるやろ
-
すこい、ってどういう意味だっけ
-
好きってことやぞ
-
CSM版スーパータトバ
やっぱ縁部分と模様部分の金色具合が足らないのかな〜 -
>>477
すこは元々好きって意味だったんだけどある日一人の若くはない者がすこり殺された事件から一点して低評価、あるいは嫌いと言ったネガティブな意味になったぞ -
見ようと思わないけどどうせ塗装だろ?
-
カイザギアの件で散々な目にあったから取り上げ品質がカイザギアより良ければokてとこかな。スーパートラは気になるには気になるんだが特別そこまでって感じ
-
オースキャナーの台詞ボタンはスキャナーをホルダーに入れてても押せるようにするためじゃん。
BGMボタンのところにあったら、アンクがメダル投げる音出すのにいちいちスキャナー持ち上げるとかありえんわ
PVみたらわかんだろ -
オーズドライバーの発送開始日通知メールが未だに来ないんだが
いくらなんでも遅すぎやしないか? -
何かと思ったらガンダムマーカーで塗っただけか
-
水曜日ぐらいまでにはくるんじゃない?
逆に今週来なかったらディエンドみたいに延びるかもな -
延期しても良いからスーパートラの色修正して欲しいよ
-
もう出荷準備段階に入ってるから難しいんじゃない?単価は安いはずだから後で正常品送付するのが現実的
-
はあ?めんどくせえし金かかるからそんなことできるわけねえだろ仕様だ仕様。大友にはこれで十分だバーカwww今後ともCSMを応援よろしくおねがいします
-
>>490
やべぇ、荒れそうw -
>>484
なるほど!すごいね! -
次弾(ドラグバイザー、ダークバイザーetc)、次々弾(ドラグバイザーツバイ、ダークバイザーツバイ)って仮定するとデルタギア出るのは2〜3年後になるんだろうな〜
フナセンが担当でいてくれてるといいが…
品質問題も解決してくれてると尚良し -
ゼクター「全部そろうと」
ゼロノス「思っているようだが」
ケータッチ「どうかな」 -
>>484
造形色彩のYS()信者さんは教祖様と同じで遊ぶ際のことまで頭が回らないから仕方ない -
>>490
よっしゃお前のおかげで届いたら全力で抗議の電話入れるわついでに消費者生活センターにも -
音声とかこだわりいらんからその金を品質管理に回せ
-
今年中にアマドラ発表来て欲しいんだがなぁ
-
アマゾンズドライバーはみんながアマゾンズを忘れた頃に出そう
-
変態ベルト
-
>>496
ファイズエッジ「うむ」 -
スマートパッド「ふへへ」
-
スマートパッドの商品って放送当時の物しか無いのか
めちゃレアだな -
ねえ、カイザギアいつ帰って来るの
-
>>505
おめぇのギアねぇから! -
>>505
修理担当者が軽い気持ちで腰に巻いて砂になる事故が多発してるらしい -
修理担当者が異形の花々版量産型カイザ軍団に変身してるのは草加生える
-
>>494
くっさ -
かまさと
-
よくないなぁ…こういうのは々
-
ゼクトガン割と欲しい
-
砂ってお前電王じゃないんだから
-
乳首ドリル砂
-
公式本で、灰化じゃなくて砂化って誤記されてたページあったから許容範囲
-
CSMが受賞か
オズドラが売上的にも扱い的にもCSMの顔になるんだな -
現状届いてて最新のカイザギアは面汚し的な
-
品質悪いの多かったけどギミックのボリューム自体は最高レベルなんだがな
-
ゴミを売り付けられても必死で擁護してくれる盲目信者がいる
だからバカへの商売はやめられねえ -
オーズドライバー楽しみだわ
-
楽して助かる命がないのはー!どこに行っても一緒だなぁー!ガチャガチャガチャガチャwwwwwww
これがお前らの姿か
やっぱりメダルの縁は金属にして欲しいな
ガチャガチャすると興醒めしそう
夢から覚めそう -
金属だぞ
-
なんか頭悪そうだよね
-
>>524
お前自分の頭の悪さをアピールする天才だな -
ysがオズドラ作ってたらどうなってたんだろう
-
>>528
コンボソングは全部新規音声、黒い成形色のところはマット塗装になってスキャナーホルダーはダイキャストになってるだろうよ -
>>527
自分と意見と違う相手を盲目信者とか言って見下してるお前も相当に頭悪そうだぞ -
>>530
自分が盲目ということに気づいてない辺りガイジさんか何かな? -
NGが捗るね今日は
-
>>532
返事しちゃってる辺り捗っていないみたいですね・・・ -
遊んでてふと思うが、やっぱクロックアップとアクセルはBGM欲しかったなぁ・・・
いきなりサビってなんだよ・・・
龍騎も挿入歌の印象強いしイントロ+サビでBGM欲しい
egoは完璧だったしそんなに心配はしなくても大丈夫そうだが・・・ -
そもそも金属にしたらガチャガチャしないって発想が最高に頭悪そうだ
-
誰とは言わないが、NGにされたくないなんて誰も思ってないのにNG宣言は草。
-
そう言う事わざわざ言っちゃうと、ああこの人NGにされて悔しいんだなと思われるだけだぞ
-
草キッズきっしょs
-
なんか最近ガキっぽいレスばっかだな
-
僕らはいつまでもトイザらス☆キッズ
-
カイザギアの交換品発送がオーズドライバーより後って事はないよなぁ?
-
>>542
あるんだよなぁ -
>>542
そもそもオーズドライバーが6月に来るか怪しいのでセーフ -
アドベント
-
今週通知来なかったら延期だなオーズドライバー
-
スーパートラ修正入るなら延期でも一向に構わん
-
スーパートラはもう諦めたほうがいいぞ…
そんなすぐに変えられるもんでもないだろあれ -
>>540
いい歳して変身ベルト巻いてごっこ遊びしてる奴はそもそもガキだろwww -
もうカイザギアのエラー話はいいよ
同じこと何回言っても変わることない -
いうほどその話してるか?
-
メダルはともかくスキャナー側で問題が起きないよう祈るばかりだわ
-
オズドラ3次組だからどんな仕上がりになってるのか心配だわ
-
某1/1の剣も到着伸びそうなんだけどどうしたんだ...配送の問題か?
-
交換対応は可能かもしれんがみんなが望んでるオレンジスーパートラになるのはもう無理やろどんなに交換したとしても
-
カイザフォンの基盤にカッターで線入れて横の線に鉛筆で塗り足したら灰化現象が少なくなった
-
>>557
ガイジか? -
Vバックルのデッキ内容
オーズの時みたいにコンプリートセットと貧乏人用セットで差が激しくなってまたフナセン叩き始まりそう -
主要4人は通常版で足りるかと思ったらゾルダか王蛇が入ってないとかありそうだわ
-
あのときはフナムシの信頼がまだあった頃だしな
今はコンプリートセット買う方が養分乙って煽られるんじゃ -
>>559
え、交換だせば修正されるとでも思ってんの? -
ちゃんと文句言うべきとこに言わないと平然と仕様で押し通すぞあの企業は
-
事前にブログで出したサンプルが基準だからな。オレンジじゃねえつって送り返しても無駄でしょ
-
抗議することは無駄ではないし消費者生活センターとか色々方法はある
泣き寝入りが一番ダメだわ
火消し必死すなぁ -
>>558
あっそ。 -
忘れるな
奴らはここを見ている -
商品は詐欺ではないけど売り方は確かに消費者庁案件な気がするけどな
後から実はこうでした!キャンセル出来ません!ってのは -
そりゃ錯誤には当たるかもだけど
正直そんな騒ぎになるレベルじゃないからなぁ
どうしても買えなかった嫉妬乙としか思えない -
写真はイメージだからセーフセーフでおしまい
※本ページに掲載された商品写真・仕様は、開発中のものです。
商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。
※画像は試作品の為、実際の商品とは異なる場合がございます。ご了承の上、閲覧ください。
※画像の色味は本品と多少異なる場合がございます。 -
マジで火消し沸いてて草
やっぱ消費者センターとか効くんだよなーメーカーは特に -
逆に着火マンが湧いてるようにも見えるが
-
着火マンwなんでも敬称つければいいと思ってるアホおったwそもそもちゃんと劇中通りの色で作ってれば問題にならねーんだよ
-
フナセンは劇中音声へのこだわりは満点だがホッパーゼクターでわかったとおり色盲
-
必死に無駄とか言ってる人いるけど問題にされると何か困ることでもあるのかな?(あ察し
3次まで行くほど購入されてるみたいだしみんなで声を上げれば対応も変わってくると思うよ
だから届いてひどいトラメダルだったらゴルァした方がいいよ
商品写真と明らかに違うだろうがってね 近づけようと作ってないからね十分通るよ -
事前に変わる場合がございますって書いてあるから黄色が緑になるようなレベルじゃないと無理でしょ
-
カイザブレイガン割れてんのに仕様で通すんだぞ。そりゃ色が違うだけじゃ修正とか入らずに仕様で通すと思うだろ
-
ブレイガン割れは交換対象だったぞ
帰ってきてないから直ってるか分からないけどな -
ブレイガンなら今修正品を生産中じゃん
-
タカ!トラ!エラー!何の真似だミツザネェ!!
-
>>584
虎の文様が金になってノーマルトラより見づらそうなんだよな -
スーパート↑ラ↓
-
わかったわかった
製品届くまで待とうぜ -
製品内容に不満があるなら消費者センターに連絡した方がいい
バンダイもオタクなら品質悪くても高く売れると思ってるんやろ -
購入者の層が限られてるから、いつまでたっても改善されない
-
色間違えたんだろうーな
-
みんなちゃんと購入者アンケ送ってるか?
直接企業に訴えかける唯一の手段やぞ
俺はカイザギアの品質問題についてメッタクソに書いて送ったわ -
うちのカイザギア、ブレードが光らない不具合は交換してもらったが塗装や傷は気にならなかったからアンケートに文句は書かなかったわ
-
>>584
このクッソわかりにくい比較の配置はなんやねん -
絶対荒れるな、メダル以外にも何か無ければいいんだが
-
一番出来のいいCSMはデンオウベルトなのかな
ホッパーゼクターは色が言われてるみたいだし -
>>584
予約ページのスパトラサンプルの画像使うならオーメダルホルダーの方のを使った方がよくね? -
Xライダーメダル上下逆に置いてる時点でFSのオーズ好きレベルが察せる
-
昭和嫌いなだけかもしれないだろ
-
90%よくても残りの10%で台無しになる場合もあるから油断出来ない
-
Xメダルの上下くらいでいちいち叩くのは流石にキモい
-
文句を言うな
-
そもそも、あれ飾りつけしたのフナセンなのか?
会場現場スタッフの仕事まで全部フナセンの仕業にしてない? -
>>598
ガイジ -
>>598
ガイジ乙っす -
>>606
当時のベルトがデッキ3つなんだから減らすのは勘弁だわ -
別に簡易版は龍騎ナイトだけでもいいと思うけど
サバイブ版のデッキはセット限定とかじゃなくてバイザーにつけるとか別で販売しろよと思うわ -
馬鹿言っちゃいけない、スパタトバや割れメダルだけじゃなくプトティラまで限定版に打ち込むクズだぞ
通常版は龍騎だけ、ナイトはコンプリートセットで割れたバイザーや割れたポセイドンバックルと抱き合わせになるわ -
クズセンのことだからTV未登場のデッキ付けて水増し、色味のおかしいデッキを紛れ込ませたりとかするんだろうな
-
高い金払ってるから商品仕様ディスるのは分かるけど
情報の出てないものを自分勝手に悪い方に妄想してディスるのは気持ち悪いよ -
しかしDX時に散財して集めたアイテムその他がCSM化で一纏めで揃うとか物思いに更ける
-
>>609
割れたバイザーとポセイドンバックルって何の話してんだよ -
マジでオーズ今月中に来ないんじゃねこれ
-
さてさて発送日はいつだろ?
-
>>609-610
YS信者キモーい -
>>612
そう思うのを見越して現行品は一切買ってない まぁ数年我慢することになるだろうが -
平成二期なんて新元号の二期ぐらいにならないとやらないっしょ
-
フナセンが担当のうちは出ないと思うオーズ以降は
-
>>609
割れたバイザーとか意味不明 -
>>620
オーズ出てるだろ -
以降の使い方間違えてるのはスルーしてあげなよ
ここまでの人生で誰からも指摘されてないんだろうから -
フォーゼ以降のはメインライダー出されると小物の多さに辟易するからなぁ…
カードとかメダルぐらいの小ささならいいけど数は多いわ嵩張るわで色々と困るよな -
ウィザードまではDX買ってたけど、鎧武以降は買わなくなったな
そろそろ好みの小物アイテム来て欲しいが -
CSMはとりま一期の主人公系最優先で頼んますフナセン殿
-
アビスのデッキは欲しい
-
アークル早くしろ
-
今日メール来なかったらもう延期確定だなこれ
-
製造過程で欠陥でも見付かったのかな
ディエンドライバーのときの延期理由ってなんだっけ? -
アークルかオルタリング欲しい
小物ありきのライダーベルトもいいんだけどシンプルなベルトもそろそろ弄りたい -
冬にはオーズ
ネット配信
pは武部 -
次のブログでオーズドライバーの発送延期しますとか言いそう
-
もしかしたらスーパートラ関連の修正関連で遅れとるのかもしれんぞ
不良品返品過多で企業のイメージダウンするよりメダル一枚生産し直した方がはるかに楽だし -
一次組の人にとっては延期修正の方が有難いやろな
-
>>628
だな -
もしかしたらスーパートラ関連の修正関連で遅れとるのかもしれんぞw
-
これはもしかしたらスーパートラ関連の修正関連で遅れとるのかもしれんぞw
-
ほんとぉ?
-
こんなギリギリになって修正はしてくれんだろ…
コンプセットの目玉の1つだけに残念だけどさ -
しなかったらしなかったで苦情や抗議が殺到するだけだしな
-
フナセンならマニアックなデッキいっぱい付けてくれるんだろうけど
どこまでつくのかな -
ディエンドは工場がどうたらで延期だった気がするな
-
バックルの青いライン1ヶ所向けていたのをみんな気付いてなかったのに
たった一人気付いて書き込んだ奴がいて
その書き込みのちょっと後に公式が画像に修正入れたなんてのがあったし
絶対ここの事気付いて動いてる -
たまたま
-
普通にこのスレ監視されてるのなんてブログでバレバレやろ
-
アンケートのcsmの情報源の欄にここが載ってるくらいだしなあ
むしろ見てない方がおかしいかもしれない -
オーメダルホルダーの発売が決まったのはここで話題にしたからだと思う
-
スーパートラの色変わると思う?
変わらんだろうな
変わらないからと言ってみんな返金交換騒ぎは起こさないだろうし、
なにも反応しなければバンダイからしたらノーダメージだよな -
>>642
コンプ版で13ライダー、龍騎ブランク、サバイブ二種、アビスぐらいが妥当かな
流石に割れたデッキや王蛇ブランクまでは要らない
欲を言うと、ついでにオルタナティブのバックルとデッキが商品化されると嬉しいんだが -
オルタナ 消滅するカード付き
-
フナセン見てるか?
-
>>651
オルタナティブのデッキとバックルは難しいだろうからドラグバイザーでオルタナティブのカードの読み取りだけでも出来るようにしてくれないかな ディエンドライバーのカイジンライドみたいな感じで -
>>650
箱の寸法と値段からすると光るか鳴るのかな? -
カメンライダー
-
>>655
ボタン電池付属だし、まあそうだろうな。 -
クローズドラゴンとエボルラビット、ドラゴンセットどこにも売ってない。
生産終わっちゃった? -
>>644
仮にFSが見てたとしてそんなすぐに修正写真とって修正できるもんか? -
>>659だけど神保さんの件ガセ情報でした、すいません
-
延期なら延期で知らせてくれよおおお
半年待たされてやっと今月かと待ちわびてるんだから -
今月急遽の出費でヤバいからわざわざ分割化したのに...
-
スーパートラはおまえらがゴネまくったら修正後から送ってくれるんじゃね
戦隊職人のオーラチェンジャー事件もそれでひとまず落ち着いたろ -
そもそも磐梯側のミスなのにごねるとは???
-
FSの信者以外は全部YS信者でゴネてるだけだからな
-
最近、銃+剣系の武器多すぎる気がするからシンプルな
-
途中で送信しちまった
最近、銃+剣の武器が多いからジオウではシンプルな武器出して欲しいね -
オーラチェンジャーとはレベルが違うだろうに
-
むしろスパトラメダルだけならそれの修正版送るだけで良いからSPライセンス送るとかより遥かに簡単で現実的じゃん
-
人それぞれ玩具に求めるレベル、内容は違うのはわかってるが、少なくともこの板では多くの人がスーパートラの色に不信感抱いてるのに「ゴネてる」「YS信者」とまで言うか。好戦的で嫌になっちゃうわ。
-
仕様でそういうものをオレンジにしろ!!って、合ってる合ってないは別としてごねるって表現に間違いはないだろアホかよ
-
カイザギアのアンケまだ答えてなかったから久々に出して遊んだがやっぱこれ凄い出来良いぞ
俺のがブレイガンの割れとかない完璧な個体だったのもあるけど、品質面除けばエラー確率が少し高いぐらいしか文句の付け所ないじゃん
でも改めて検証してみたら変身解除後のエラーは3割ぐらいだったし許容範囲内だわ -
エラー確率が高すぎるの、他の良いポイントを打ち消す位には致命的。個人的にはね
-
カイザギアはフォンのトリガーの誤爆しやすさが欠点
草加の変身!にイライラするレベル -
個人的にはって予防線張りつつとか言いながら他人の感想許せないマン
-
カイザギア以前はフナセン信者の集いみたいなスレだったのに今や愚痴しかないw
-
勿論アンケには品質改善の希望書いといたよ
-
>>680
仕様の文句と品質の文句が混同してフナセンが割って送ってるくらいの話になっててわけわからんからなあ -
SPライセンスみたいにキャストモードと通常モードで切り替えられればなんの文句もなかったんだが
-
それじゃ驚異のエラー率は改善しないだろ
-
>>676
カイザギア減点法評価なのか加点法評価なのかで全然違ってくるよね。
俺は発光マシマシの変身に光が伸縮するブレイガン と自動変形するポインターで大概の問題点は許せてしまう。
当然逆の人もいるだろうが。 -
>>676
着信ボタン誤爆しやすいのもあるぞ -
デッキ13こもいらない
-
多くの人か?そういう書き込みが目立つだけじゃないのか?
-
火消しきもいなぁ
届いたらみんな電話しまくろうぜ消費者センターはかなりメーカーにはダメージデカイぞ! -
商品画像のように劇中に近い商品が届くことが一番注文した人たちにとっては嬉しいことなのに何故かそれを望む声を妨害してくるやからがいるけど
どこの企業の回し者なのかな? -
なんか消費者センターって言いたいだけの奴いるよね
あそこってちゃんとバンダイに対して仕事したこと見たことないわ -
余程消費者センターに連絡されると都合が悪いのか
-
本編だとオレンジのトラメダルが黄色で作られてるんです!
って消費者センターに問い合わせて恥かくのは自分なんだから勝手に行かせればいい -
このスレ内の対立構図ってフナセンの肯定派vs否定派だと思われがちだけど、実態としては
このスレをただの掃き溜めだと思ってる人間と公式に意見の通る場所だと思ってる人間による認識の違いから起きてるものだよね
前者は同じ批判をループしても意味ないと思ってるけど後者は意味があると思ってる
そして後者は通るかもしれない要望を出来るだけ絶やさないようにスレの否定的な流れを持続させようとするから前者と衝突が生まれる -
>>693
頭悪そう -
>>693
そりゃお前の語彙力と表現力で突っ込んだら恥かくだろうな -
>>694
意見の通る場所だと思ってそうな人は確かにいるけどただの掃きだめだと思ってる俺でも否定的な流れはいいぞもっとやれって思うよ -
ところでオズドラの発送連絡来ないね。
-
もうこれは来月やね
-
>>671
途中でスレチと気付かないのを謝るべき -
急遽詫びメダルを急いで作ってるんやぞ
-
注釈で仕様が変わる場合がございますってあるしな
-
実際、消費者センターになんて訴えるんだ?
画像と実物は違う場合がありますって注釈書いてあるのに、届いたのが画像と違うんですって訴えて通るのか? -
社員さん見てる〜!いえーい
-
アーツのバースCLAWsの件で消費者センターに問い合わせるとか言ってたやつどうなったの?
鬼女の威を借りようとして鬼女板にスレ立ててスルーされてたのは笑ったが -
そもそも消費者センターに連絡して対応してくれんのか?
カイザギアの時も騒いでた奴いたけど何もないじゃん -
断言しておいて明らかに違うぐらいじゃないととりあってくれなさそうだが
-
そもそもカイザのはブレイガンの内部割れくらいじゃん
しかもそれは対応されてるし
エラー音が多いは別に不良でもないだろ
同じにしようと必要か -
画像と違うからってキャンセル出来るならなんら問題はいよ
金とって予約締切後はキャンセル出来ないのに後からおっぱい -
結局口だけなんだよな
情けないキモヲタ -
祭りだ!祭りだ!
わっしょい!わっしょい! -
受注生産なのに後から客の我儘でキャンセルできるわけないだろ
品物届いてから、ここでなくバンダイ相手に返金されるまでごね続けろよ -
頭の悪いやつってごねるって言葉好きだよね
生産者側のミスなのに -
流石に色では消センは取り合ってくれんやろ
割れてる商品を仕様と言われたとかなら効きそう -
オレンジのマッキーで最悪どうにか…
-
>>715
商品の宣伝画像と明らかに違う上に やろうと思えばハチメダルみたいな色に制作出来たのにそれをしないで送ってきたなら明らかに売り側のミスだし
何より実際の商品とは〜って文句を受注商品のしかもキャンセル不可なものに載せてきてるから悪質だと指導入るよ -
俺は水性クリアオレンジで塗るわしゃーないから
-
最初から注釈書いてある以上「同意して買ったんでしょ?」って言われるでしょ
-
注釈に法的な効力はない
無知な人がビビってひよれば(といっても9割9分だが)それで有利になるから書いてるだけ -
オタク目線的には色が違うの一大事だけど一般人目線的にはたくさんあるメダルの内1枚色味が違うだけでクレームとかなにいってんだこいつってなるからなぁ
早くサンプル品公開してたら変えられたらかもしれんのにな -
サンプルや展示品の色が違う!
手元に届いてないけど絶対訴えてやる許さねえ! -
だこら届いてから騒ごうぜ
もう飽きた -
発送通知こねーな
延期ならとりあえず延期しますメール出しとけフナセン -
26日発送通知きたよ
-
26発送確定キタ━(゚∀゚)━!
-
滑り込み感あるなwww
-
保存用と遊ぶ用で2個買ったんだが、色々あって金が払えなくなって1個了解を得た友達の住所に今週末変える予定なんだが変えることってできる?
プレバン初めてなんで分かる人教えてくれ。 -
なんでバンダイに聞かないの?
-
>>730
マイページのご注文履歴で配送先住所変えられると思うが -
まず最初に自分で調べるってことをできねえのかよ
-
正式商品名来たよ
商品名 :COMPLETE SELECTION MODIFICATION V BUCKLE(CSM Vバックル)
COMPLETE SELECTION MODIFICATION DRAGVISOR(CSM ドラグバイザー)
COMPLETE SELECTION MODIFICATION V BUCKLE & DRAGVISOR(CSM Vバックル&ドラグバイザー) -
DXドラグバイザーはカードの穴の数で認識していたけど
CSMはカードに認識印刷みたいな加工がしてあって劇中のようにシュッと入れ込むだけでOKみたいな感じだと興奮する -
バイザー別売りか
-
カイザギアは後から武器関連だけ買うのは難しいと思ったからふんぱつしてギア一式買ったけどvバックルは最初はベルトだけでいいな
後からでもバイザー買えるし -
コンプセット商法じゃないのか
デッキ分けはどうすんだ…? -
普通に龍騎&ナイトデッキ以外は別売りだろ
-
全部セットみたいな値段で龍騎ナイトのみなんだろうな
-
>>735
ディケイドでできたしいけるいける -
バイザー単体版にもカードつくよね
-
>>734
正式…? -
ベルト単品とバイザー単品、それとセットかよ・・・これはかなり高額になりそうだな
-
>>735
今ならオーブリングみたいな方法でイケるかと -
Vバックル、全員分デッキついて3万
ドラグバイザー、1万7800とかそんな感じかね…
カードの配分はどうすんだろ -
また5万コースやろなぁ…
龍騎貯金しなきゃ… -
昼の弁当を我慢すればVバックルが買える・・・うーん、ファイナル弁当!w
-
5万コースなりそうか。自分は龍騎は見たことないから、とりあえず一休み出来るわ
プレバンで他商品も予約してるから金が飛ぶ飛ぶ -
>>749
今すぐ龍騎のdvdをレンタルしてくるんだ最初あたりだけでいい たぶん好きになる -
ハサンモンスターが引き摺り込むよぉ
-
>>749
プライムビデオどーぞ -
バイザーとセットかよ…
せめて発送月分けて欲しかった
お金が足りない -
うわ、ドラグバイザーは超嬉しいけど5万コースだろこれ…悩むなぁ
-
オーズドライバーくらいの値段でなんとかならんかな
カイザギア ほど高くはならないと信じたい -
Vバックル単品、ドラグバイザー単品、Vバックルとドラグバイザーのセットの3パターンあるって事?
これセットだとカイザギア並の値段になるだろうけどこれでまた何かやらかしたらやべぇぞ -
フュージョンカードみたいな紙の中央に膨らみのあるもんになる可能性も
-
どこで正式発表されたのか気になる…
-
フュージョンカード方式で登場カード全部セットとか金額がさらにヤベーィ!
-
そういえば6+2+5で13なのか
-
>>761
これええんか… -
電王カイザオーズ龍騎と高額帯が続くと財布的にも置き場的にもつらいわ
-
新しい読み取り方式だったらドラグバイザー全然違う玩具になるな
CSMで味しらべみたいな穴が空いてるのは流石に無いと思うがどうするのか超気になる(´д`) -
エックスのサイバーカードみたいな感じじゃない?
-
カイザギアが暴落気味だから買おうかと思うんだが気をつけるべき点ってある?
-
>>767
見た目のコレジャナイ感が凄まじいから本編を見返さないことと、エラーに一喜一憂しないこと。 -
お前らはまたボッタクリ商品に高額を払うのか
デッキの塗装ハゲ
カード認識エラー
おりまがったカード
デッキの塗装が劇中とちがう
デッキに音声ボタンついてるから外観が劇中とちがう -
念願の龍騎だからセット即予約だわ
高額確定だがカイザの時と同じで毎月1万ちょいずつ貯めてたら大丈夫だろう
オーズ迷ったがスルーして良かった -
カードは当時あった台紙から4枚ペリペリって剥がすのなら折れないんじゃね
-
>>772
あれだとカード表面がものすごいツルツルで好きじゃない -
>>772
ジャンボカードダス懐かしいなおい -
つるつるだし一般的なカードより薄いんだよな
-
誰が頭ツルツルじゃ
-
ドラグバイザー単品売りがあるのは意外だ。
ベルトと同時とはいえ変身と関係ない武器単体の商品化は初だな。
なんでもありになってきて嬉しい限り。 -
これなら両方は無理だから片方だけ買ってもう片方を金が出来たときにオクとかで買うってのも出来るな
-
値段わからんなぁ
-
ドラグバイザーDXの時点で5000円だからなぁ
値段がベルトとCSM/DXの同倍率として12000円ぐらいかな -
ヤフオクで龍騎調べてたら金ピカマグナバイザーなんてあったんだな
金ピカドラグバイザーしかみたこと無かったわ -
なぜポセイドン別売りにしてくれなかったのか
-
告知動画の最後はどういう意味なんだろうね。
ダークバイザーやマグナバイザーも出すつもりなんだろうか。 -
炎がメラメラしてたからドラグバイザーツヴァイも出すのかなと思った
-
動画のcoming soonはもしかしたらダークバイザーとツバイ系の事かも知れんぞ
-
アドベントカードをちゃんと読み込めるバイザーは欲しいよな
ダークバイザー・マグナバイザー・べノバイザーあたりは特に -
毎月バイザーだせば1年でコンプできるな
-
ガイとインペラーは読み取り機だけ出すくらいならスーツごとにしてほしいわ。
-
インペラーの膝は装飾がある分置物としてありだがガイは塊だからなぁ
無骨かもしれないけどやっぱ肩につけてなんぼだな -
バイオバイザー「(´・ω・`)ショボーン」
-
夢物語スレ
-
シザース、ファム、オーディン辺りはまだしも明らかに商品化を意識してないデザインだしな
ライアの奴はめちゃくちゃカードを取り出しにくそうでなんとも言えない気分になった思い出 -
ライアのやつは明らかに柔らかそうな有機的なデザインで玩具化は絶望的。
-
よほどあったとしても主要ライダー4人+リュウガくらいかな
-
皆デストバイザー忘れてない?
-
普通に考えるとドラグバイザー 、流用でブラックドラグバイザーまでかな
ツバイやダークバイザーはドラグバイザーが余程売れればか?
ただカイザギアが出て555ブラスターが出てない事を鑑みるにCSMはあくまでもベルトありきという事だと思う
そーゆー意味ではドラグバイザーの売り上げが直結するのはダークバイザーでなくプレイラウザーな気もする -
剣に関してはバックルだけあっても正直面白みに欠けるしCSM化するならアブゾーバーはともかくラウザーはマストだよなぁ
バイザー買えば剣のCSMが出るってんなら喜んで買うわ -
>>761
早大卒で借りれれるとか書いちゃうのか -
これセットで安くなったりしないなら
Vバックルとバイザーを一次と二次で分ければ一回で払う額は減らせるな
二次までいかなかったらそれまでだが -
どうせ月末発送だから着日を次の月になるようにすれば...
-
バックルとバイザーで付属するカードが違ってて、両方買わないとカードがコンプできない仕様なんだろうな
-
お前らそもそも貯金無いのかよ…
-
ダークバイザーと両ツヴァイは欲しいけど難しいだろうな
-
ドラグバイザーの予約数が多ければドラグバイザーツバイも出してくれるかもよ
あと上で出てたけどブレイラウザーに繋がる可能性も大きい
ブレイガン含んだカイザギアが売れたから、変身に関係ないバイザー発売にも踏みきれたんだろうな -
>>767
ウンチみたいな個体に当たったらサポート受けられないのでジ・エンド -
飛び降り訓練で俳優死亡 「仮面ライダービルド」
https://www.asahi.co...G62S6L6GUDCB016.html -
ドラグバイザーで全カード音声鳴らせるようにしてくれよ頼むから
-
Vバックル売ってからバイザーは半年後ぐらいに販売とかかと思ったら同時かー
-
CSMの上手い所は発表からお届けまでに貯金期間があるところだよなぁ
この貯金期間のせいでいつも買ってしまう -
>>810
飛び降り訓練ドライバーでも出るのか? -
バックルだけのプレイバリューすげぇ低そう
-
DXより劣化するって事はないだろうし全カード対応は流石に大丈夫だろう。
劇中でゾルダのシュートベント鳴らしてるし設定的にも。 -
須賀貴匡の「折れたぁ!」も収録しといてほしい
-
>>815
余計なボタンがたくさんついたりデッキが発光したりと、外観ボロボロで最高のプレイバリューが期待できそう。 -
現行ライダー玩具も追ってたら中々金貯まらない…
-
エックスやオーブで次世代型のカード玩具が成功したから商品化に踏ん切りがついたってのもあるのかね
あとドラグバイザーのカードスロットは劇中と同じようにシルバーのパーツで覆われているのか気になる
1番の外観の違いがあったとすればそこだし -
これ売れれば多分次はブレイドだからブレイドファンも頑張って買えよ
-
DXは「カードは一枚づつ入れてください」みたいな注意書きシールもあったな。
ユーザーフレンドリーな神崎士郎。 -
戦極ドライバーかゲネシスドライバー期待してるんだけどロックシード単価高すぎて無理か
-
>>826
小物多いからどれ付属させんだよで意見割れるし、そもそもDXで完成されてるから需要は少なそう -
>>826
いらないわ。 -
いずれCSMだったりメモリアルガシャットみたいのが出てるの見ると現行玩具買うメリットは放送中に廉価版を手元に置いておけるかどうかって感じだ
-
でも全部がリメイクされるわけじゃないしなぁ
-
vバックル1万5千円くらいで何とかならんのか
大したギミック無いし
バイザーとカードで2万5千円はしそう
結果カイザギア に近い値段かあ、、、、 -
需要少ないだろうけど、ウィザードライバー、ドライブドライバーに内蔵された没音声が聞けるシフトカーとウィザードリングが欲しいな
-
CSのVバックルの紋章の色って本編より濃すぎるんだよな。まぁ色盲フナセンに造形面で期待はしないが。
-
スーパートラメダルは普通のトラメダル流用してコスト抑えてる感じなのかね?
オレンジ色のトラメダルを新規で作るよりも既存のトラメダルを使った方が安上がりになるから、今回のスーパートラメダルみたいになったとか? -
単にミスっただけだと思うぞ
-
いや、造形はともかく色は変えてもコストはそんなに変わらないんじゃね
まぁスーパートラだけの専用カラーならコストがかかるかもしれんけど
俺的にはスルーしたオーズドライバーよりカイザフォンの交換品がいつ届くのかの方が大事だわ -
まぁありえないだろうけどオーズみたいな追加設定で龍騎ナイトライア以外のサバイブ体見たいな
-
高額商品が続いて申し訳ありません(やめるとは言ってない)
-
>>837
7月っていってたぞよかったな -
まあ高額商品でもなんやかんやで売れてるから上からも次もやれとせっつかれてるとかあるかもな
-
あの後で送られてきた手紙に6〜7月って書いてたけど7月ってどこで断言しとるんや?
-
>>826
リョーマさん捕まっちゃったから厳しいんじゃね -
セリフ必須なんて誰が決めたんだろうな。この調子じゃ本当にアークル絶望的やん
-
>>844
関係ないやろ -
最後のYSだったファイズアクセルもセリフはなかったし無くても出せるんじゃね
-
いやフナセンになってからの話だろ
今んとこ彼が担当してる玩具は全部キャストの台詞入りだから -
個人的にはキャストボイス不要派(特に平成ライダー1期のアイテム)なんだがな
-
不要というより、必要ではない。
-
あったら嬉しいけど役者さんが無理ならなくてもいいよな。
-
セリフ入れられるかどうかで商品化可否が決まるのはおかしいわな
-
必要なものを入れないYS
不要なものを入れるフナセン
君はどっちを応援する? -
Vバックル、ギミックに乏しい分、数で価格上乗せしようとするんだろうな、きっと。
-
>>854
不要って別に万人に取って不要でも無いだろうに -
>>852
別にそれが決め手になってるわけじゃないとは思うがな -
>>851
まったくだ -
>>854
お前の価値観押し付けんなゴミ -
ちょっと質問したいんだが
DXカイザドライバーって今値崩れしてる? -
>>854
クロックアップが短すぎチープ爆発音カブト、発音が変SE不足ディケイド、入力音ぶつぎりコンプリートの間変身解除なしファイズ、必要な項目満たしてないにもほどがある(´д`) -
役者ボイスが「必須」「ないと嫌だ」と思っている人はどれだけいるんだろうかね。
-
自分の価値観が一番正しい
-
>>848
ネオアマゾンズドライバーはキャスボ入ってないぞ -
まぁ購入者少ないのもあるけどネオアマで苦情言う程不満な奴いなかったろ
-
ネオアマゾンズドライバーは
品質も良いし音質も良いし
高いけど不満は全くないぞ
小物多すぎるより
あれくらいシンプルの方が遊びやすいかもな
ドライブとかウィザードとかビルドとか
小物多いと遊ぶの疲れるんだよな -
強いて言うなら胴回りのサイズデカイこと
-
最近のベルトの小物はかさばりそうだからな
メダルやカードのときはよかった -
無くてもいいけどあったら嬉しいかな
なりきりできるのは楽しい -
小物出しても良かっのたはフォーゼまでだな
ウィザードからしつこい。味しめたの?って感じ -
フォーゼは40周年にかけて40個っていう明確なテーマがあったんだっけ?
-
俺、鈍いからコズミック初めて触った時のナンバーフォーゼロで雷に打たれたような衝撃を受けたよ
まあ実際に雷に打たれたことはないからせいぜい100億ボルトシュート程度だけどな -
ウィザードは小物の管理がなぁ…
あの宝箱にワッサー入れるのは子供にはいいのかもしれんが塗装ハゲるし傷つくからもうちょいなんとかして欲しかった -
ジュエリーボックスみたいなのに並べたかったなウィザードリングは
-
せめてリング外した裏のくぼみにカシャッとハマる箱かなんか出せばよかったのにな
-
これだけは言える
二度とカイザギアみたいな横にデカイ箱は作るな。開封が大変なんだ
二重箱とかにしてくれ -
ベルトの付属品であんな長いもん使うライダーもういないから大丈夫でしょ
-
開封もだし置き場がない
こないだ仕方なしにベッドの横に積んでたら寝てる間に振動で脚に落ちた -
仮にブレイラウザーが商品化されたら本体と剣先が分離した組立式になるのかな?
-
ファイズエッジとか期待してるのに
-
大人サイズ武器は変身アイテムに限らずどんどん出してほしい
-
そして発売されるディケイドのファイナルフォームライド武器類
-
龍騎と剣以外で発売されてほしい武器ってなにがあるんだ
-
そういやCSMライドブッカー出なかったな
-
>>892
ホントに鳴らせる音撃鼓 -
>>892
[クウガ]
・ドラゴンロッド
・ペガサスボウガン
・タイタンソード
[アギト]
・シャイニングカリバー
・GX-05
[ファイズ]
・ファイズエッジ、ファイズブラスター
・オーガスドランザー
・トンファーエッジ
[電王]
・デンガッシャー
[カブト]
・ゼクター各種
・クナイガン
[キバ]
・イクサカリバー
[ディケイド]
・ライドブッカー
色々あるぞ!
てかブレイガンがベルトの一部ならライドブッカーが付いてても良かったよ思うんだよなぁ… -
ディエンドライバーに対するディエンドベルト
ディケイドライバーに対するライドブッカー
関係性はこういう感じだよなぁ
ディエンドベルトがあってライドブッカーが無いのはおかしい -
それはディエンドライバーが後発な時点で企画力が成長したとしか言えない
-
箇条書きで持論並べる奴の痛さったらありゃしない
-
欲望ある限り何かが変わり生まれるからな
ってなわけでこの辺出たら絶対に買うので出してくれバンダイ -
でも今更ライドブッカー出されたとしてもどれだけのやつが買うか微妙だよな
-
カイザギア一式の中に含まれるブレイガンとライドブッカーはまた違うでしょ
-
変身&必殺技の発動プロセスに必要なカードの収納ホルダーな上に全編通してのメインウェポン何ですがそれは…
-
ディエンドケータッチマダー?
-
当時はこのCSMディケイドライバーで満足してたけど
CSMカイザギアみたいなフルボリュームで出されると
物足らなくなっちゃうな
今作ったら説教BGM流しながら台詞フル尺で聴けそうだし -
タカ、バッタは流用で済んでるだろうからトラだけスーパー用に別ライン組んでるとは考えにくいんだよな
寧ろ別ライン組んでたらそのコスト他に回せって思うわ -
変身前の主人公が使ってる武器は印象に残りやすいな
ウィザーソードガンやガンガンセイバーあたり -
ウィザーソードガンは確かに欲しい
フレイムドラゴン二刀流やりたい -
バースバスターください
-
Vバックル告知されたのに、全然盛り上がってねーな。
カイザギアの罪は大きいな。 -
カイザのことは忘れてくださいよろしく勇気なんて言われてはいそうですかと盛り上がれるわけないだろ
-
ベルト本体がバックルにデッキ差して終わりで変身音とカード引き抜き音しかギミックないから予想で盛り上がろうにも底面とかの影にBGMボタン増えるぐらいしかないし
んでバイザーもカードの読み取り仕様がまだわからんしで盛り上がりようがない -
むしろこのスレ大半が龍騎nanoSIMカード
わだかまりだったんだけど… -
変換ミスったわ龍騎の話題だったね
-
まぁVバックルについては25日解禁になる追加情報待ちだな
-
VバックルのLEDクッソ明るくして欲しいのう。
ギミック少ない分デッキ装填の感触とかそういう方向でクオリティあげて欲しい。
ネオアマみたいに。 -
修理出してたカイザフォンやっときたわぁぁぁぁぁ
やっと遊び倒せる...https://i.imgur.com/iv5wlp9.jpg -
えやっぱ今月なの返ってくんの?
前7月って断言してるやついたけど -
俺が1週間前に電話した時だと6月後半から7月までかかるって言われたから、>>917は発送初期に不良品交換対応した人じゃないかね?
-
あー、やっぱ今月だったかカイザフォン
でもバンダイからなんの連絡もないが、こういうのは連絡なしで不意に送ってくるものなの?
それとも俺は発売から1カ月くらいして開封して返送したから7月なのかな -
はやく開封して中見せろ
-
トリガーとか回転軸のロック強度とか塗装とかがどうなってるか気になるな
-
コレセレのVバックル単品って13カードデッキ付いてる?
Vバックル+バイザーセットにするとブランク、サバイブ、アビスのカードデッキも付いてくるとかそんな感じ? -
内部の不具合で修理だしたカイザフォン
塗装や開閉の硬さはいい感じ、トリガーの硬さも前よりは硬い...気がする
ただ今度はトリガーを押し込みすぎると沈むwwwhttps://i.imgur.com/Au3JVZs.jpg -
>>921
なんてむごいことを!開けなければ完動品なのに! -
シュレディンガーのカイザフォン
-
>>923
未来人は居ないのでなんとも… -
とりあえず龍騎とナイト、豪華版でドラグバイザー付けて後からファイズアクセルみたいに他ライダーのデッキ受注じゃねーかなーと
-
5万でも6万でもかかってこい
-
>>918
時期によって7月到着って言われた人がいたってだけで全部がそうなんて誰も言ってない気がするが -
>>930
やめてください他にも買うものあるので死んでしまいます -
20万ぐらいになっても迷うなよ
-
値段はともかく注文してから届くまでの間ずっと借金みたいに頭の片隅に抱えてないといけないのが気持ちよくない
-
多々買え…多々買え…
-
>>933
値段で迷うってそういうことじゃねえだろ -
オーズ
届くの八月だったわ
一次で注文してなかったの忘れてた -
発表されてから発送されるまでは無理しなくても金貯められるちょうどいい期間なんだよな
-
>>924
エラー率は直ってた? -
どうやって検証すんだよそんなの
-
カイザフォンの蓋傷つけないためにもどうするか悩んでたけど蓋外せば傷付かずに済むなそういや
ちと不恰好だけども -
メールチェックし忘れてて今日配送日メール見て思い出したわ…
-
>>929
高くなっても普通に最初から全デッキ付けてくれた方がいいわ -
5.6万半年で貯めれないならその仕事辞めて転職してしまえ
そこまで稼げないならおもちゃ趣味にするの諦めろ
学生ならこの先長いんだからもっと良い趣味見つけろ -
たくさん稼げて偉いね!すごい!(最初の文字目で読むのやめたけど
-
半年で5,6万言ってるのに沢山はすごい
-
すっごーい!
-
何度も言われてるけどこのスレの住人はベルトだけ買ってるわけじゃない人が多いだろう
半年で5万貯めたとしてそれを全額ベルトに注ぎ込めるわけじゃない -
>>904
ディケイドのケータッチ未CSM化同様にディエンド用のは出る気配は全くない・・・ -
俺はクソプレミアムバンダイで予約してから半年待たされるCSMよりもスーパー・ベスト形式で一般販売してほしい
クウガからカブトまでとキバ
スーパーベストマッチ!とかいってんからSBクウガも時間の問題かと思ってたのに全然そんな気配ないしな -
毎月玩具で8万くらい飛んでることに気付いてちょっと目眩したからなぁ
-
ちょっと何言ってるかわからん
-
受注期間中に買えなくても尼やオクでいつでも買えますし
-
そういうキッズ向け以外にもフィギュアやらプラモやらあるしおかしくないだろ
-
>>924
うちのも押し込むとカチッて音して少し引っ掛かるところがある -
アレコレ手広く買ってるから月一万づつ貯めるにもやりくり厳しいって
頭悪いだけな気もするんだが・・・ -
個人的には高くても気にしないけど
カイザの時みたいに高くて品質最悪なのが気に入らない
高いならそれなりの品質を確実に保証して貰いたいな
実際今だに交換品届いてないし対応の遅さも考えるとカイザは失敗の分類に入るだろうな
Vバックルも品質が1番心配... -
気持ちは分かるが商品点数が多いから高いだけでいつものCSMクオリティに決まってるでしょ
幸いなのは問い合わせが多すぎたおかげでファイズのシミ個体押し付けループみたいにならず再生産されたことだな -
趣味の広さで出費増えることを頭悪い扱いとかいい言い方じゃないだろ...
-
正直再生産なんてするわけないと思ってたわ
ちなみに同時期のゴッドファイヤーコンボイは回収返金で無かったことにされました -
資金に余裕が無いのに趣味を広げて出費を増し、更にあれも欲しい
これが買えない言ってるのなら頭悪いって話。
計画性が無いだけじゃん。
普段から身の丈にあった買い物がキチンと出来ているんなら趣味の
広さで出費が増えても別に良いんじゃ無いの。
でもそういう人からは文句も言い訳も出て来ないと思うけど。 -
つうか当人は出費量に目眩したといってるだけで買えないとは言ってないのに決めつけで言ってる時点で頭悪いのはそっちだぞ
-
出費の額をこんなところで言うのはやめとけ
頭おかしい奴はマウント取ってくるし、比較的正常な奴には呆れられるだけだぞ -
8万の人はどっちかって言えば後者だろ。
払える範囲で買ってるんだろうし好きにしたら良いんじゃね。 -
金銭面の説教(マウント)とかスレチ臭いしアホ臭い
-
毎度の事だが出費額自慢は争いを生むだけだぞ
わざわざベルトスレで自己満レスしなくても -
久々にこの流れ。いいね
-
ネット掲示板で金銭的余裕アピールしたさにマウント取るやつほんと浅ましい
-
誰が言っても終わらない流れなんだからいっそのこと見て楽しもうぜ。
さぁもっと続けてくれ -
>>970
次スレよろ -
銭の話ですか?
尾張のドン・ファンこと俺が来ましたよ。 -
AA
/⌒▼⊂・・つ
*〜L● ( (_ω)
UU〜UU
喰 う か 喰 わ れ る か の 運 命
ε ⌒ヘ⌒ヽフ
( ( ・ω・)
しー し─J
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1529200545/ -
たてなおせ
-
絶対埋めんなよ
-
絶対だぞ!絶対埋めんなよっ!
-
はい
-
カード仕様がやっぱり気になるね
-
今の技術なら穴開きなんてのにはならないだろうけど
-
やっぱり透明なバーコードが現実的かなぁ
-
その取捨選択ができずにキャパ超えてまで欲しがるヤツは頭わるいって言ってんじゃね
他にまわして溜めれない稼げないならベルト諦めるしかないんだし悩むだけバカじゃねていう
なんか揉めてるようで同じようなこと言ってるように見えるのだが -
買えないって言ってるヤツがそもそもいないだろ。いない相手に怒るなよ
-
>>988
キャパ超えたものを欲しがる事自体が、だった -
よおおおおおおおおおおおおおおおお
-
ぶぅるぁあああああ
-
>>986
勃起! -
ここから好きなラーメンスレ
-
プロテイン
-
とりあえずエクストリームメモリとトライアルメモリとプリズムビッカーとエターナルエッジ来たら起こして
-
>>995
永眠乙 -
SWORD VENT
-
STRIKE VENT
-
GUARD VENT
-
FINAL VENT
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 59分 4秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑