-
おもちゃ
-
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE26【アンサンブル】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
☆スレ立て時、↑↑↑を3行並べて下さい。
“重装×重奏”
武装が奏でる、無限の可能性。
ガシャポン 機動戦士ガンダム MOBILE SUIT ENSEMBLE(モビルスーツ アンサンブル)について語るスレッドです。
前スレ
【ガンダム】MOBILE SUIT ENSEMBLE24【アンサンブル】
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1554019160/
公式HP
機動戦士ガンダム モビルスーツ アンサンブル
http://gashapon.jp/ensemble/
ガシャポンブログ
http://gashapon.jp/blog/
○sage進行(メール欄にsage)でお願いします。
○次スレは、>>950 が宣言してから立てて下さい。
○立てられない場合は、その旨を伝え、次のキリ番にお願いして下さい。
○>>950 が立てない場合は、気付いた人が宣言してから立てて下さい。 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ガンダムコンバージ
-
>>1
アフター乙195年 -
ドラゴンボール乙
-
>>1
乙プロンプト -
フェアレディ乙
-
マジンガー乙
-
A.O.乙
-
乙の呼吸
-
1.5ってどこも売り切れた?
秋葉とかでももうないのかな -
>>1
おつほしゅ -
乙?
-
乙80
-
乙乙ガンダム
-
プロトタイプ乙乙
-
保守って必要ないんですっけ?
-
お待ちかねのスレは相当な暴れ馬ですよ!
正に乙トー -
アッガイのHのパーツ無くしちまった
-
H無くしてアッガイは成り立たぬ!
-
アッガイ「んもう、H〜!」
-
>>10
4日ほど前だけど国際展示場駅のローソンにあったぞ。 -
国際繋がりで
東京国際ゴルフ倶楽部近くのケーヨーデイツーにアンサンブル1.5あったよ
100均寄っただけなんで店名知らない -
ガシャポン戦士fはちょこちょこ買ってたけど1.5の箱を見かけたから初購入 ザクでした。
これいいね 人気なのも頷けるわ
右腿のポロリは気になるがそれ以上に腰と腹がしょっちゅうポロリする これ、腰上のジョイント短くない?
あと、モノアイはラインストーンにした方がいいのかね -
>>10
埼玉県民なら埼玉高速鉄道の東川口駅ガチャの聖地に行ってみ。 -
プラモでセカンドVが発表になったね
これを機に、アンサンブルでもヴィクトリー一式リリースして欲しいもんだ
最初からEXで全部のせ(ボディ3体、ノーマルヘッドx1、ヘキサヘッドx2、ダッシュ装備、セカンド装備、コアファイター)
みたいのでもいい -
大賛成です
-
>>24
>腰上のジョイント
台座から抜こうとすると先に上下半身が泣き別れるツェペリのおっさん状態はアンサンブルの泣き所のひとつ
ジョント凸側の先端を焙ったり瞬接を塗ったりして太らせる人や、改造する人もいる -
ガンイージとガンブラスターをお願いしたい
-
>>26
V1は数揃えたいし通常弾に入れて欲しい。セカンドVは金型一部流用で単体EXが現実的じゃないかな。
支援機枠じゃなくライフルV1シールド付きとガトリングダッシュヘキサでそれぞれ別枠、
ガンブラスターを量産枠、武器セットにガンイージ用コクピットとバズーカ、メガライフルを入れて後は別シリーズから何か一枠分で通常弾行けるぜ。
HWSみたいに支援機枠コアファイターにヘキサ頭やダッシュパーツ付けてオリジナル飛行機でも良いけど -
MS枠:V1
支援機枠:コアブースター
武器セット:ヘキサヘッド等
EX:セカンドV
ありえそうなのはこんなとこだろう -
>>33
横からだけど、炙ると軸の先端がやらかくなるんで、ライターの平らな面に押し当てる
すると釘の頭みたいに平たい頭ができる
穴の方は塩ビなんで、結構無理して入れてもしばらくするとその出っ張りの形に穴が変形して
中で引っかかって抜けにくくなる -
フォルテの腰間接みたいな形状にするわけやね
-
EXでアーティジブラルタルのシャトルセットをお願いします
コックピットを貫かれてるガンイージーが支えてるやつ! -
マヘリアさんはアカン
-
久しぶりの更新来た
驚きの新企画めっちゃ気になるわ -
>>37
マスドライバーのレールか -
>>37
アンサンブルのメッメドーザとかワクワクするな! -
これは人類全部の宝だって、アンタだって知ってるだろ!ごっこがしたいのか?
俺もしたいぜ -
一撃必殺 で変換してないのか
算用数字混じりってなあ -
今年はC3AFAで限定版出ないんかな
ディアクティブっぽい黒クリアのストライクとか -
スモークグレーのストライクは欲しいけどクリアは関節の割れが怖いよね〜
-
クリアギラドーガ買ってないのか
-
そろそろ鉄血出してくれ
ルプス1体だけでいいから -
アプサラスとアルパ今月末だよね?
-
多分
fナイチンゲールの時発売が25日くらいで連絡きたの15日くらいだったから
そのくらいかな… -
>>32
遅レスだけど展示場駅知らない人いたのか...ビックサイト駅だから東京だよ。 -
確かに東京は東京だわな
エリアで聞かないで何駅の近くとか点にしないと
教わる側も教える側も面倒そう -
新宿ヨドバシホビー館にもあった
良く探せば3.5ってまだまだあるんじゃない? -
https://gashapon.jp/blog/?p=6398
●10弾は8月頭?くらい
>ユニコーンガンダム(ユニコーンモード)しっかり確保しておいてくださいね!
大事なことなので(以下略)
●12弾の原型アップもしたので、C3かホビーショーではそちらのお披露目もできそうです。
恋を知ることとか・・・・できるかもしれない?
●さっき13弾のスケッチも上がってきました。正直、きっと13弾は一部の人が大喜びしてくれるであろう、あれとあれとあれを再現します。
ちょっと(相当?)コアかもしれません。
●MOBILE SUIT ENSEMBLE EX12 の受注締め切りは来週の予定です!お忘れなく!
このセットがもう少し受注あつまるようなら・・・アレとアレのセットとかありですよね〜。
●次のプレバン
https://gashapon.jp/...5%9B%B36-768x575.png -
探してんの1.5じゃね?ってか新宿淀また3.5入ったのか。
-
12はGセルフかな
-
フルコーンを再販するのかな。
-
支援機枠で高トルクパックかな?
-
>気になる人だけ気にしてくれればよい→再販希望者?
>大変無理で無茶な事をする→プレバン商品の再販?
フルコーンっぽいねこれは
12弾は劇場版もあるしGセルフ決定だね
13弾はこれだけでは流石にw
何気にプレバンの自由肩開いてるよねこれ? -
値段そのままの再販なら相当な無茶ってのも頷けるが、シナンジュ+格納出来るネオジオングな気がする。
ユニコーンモードは相対させるためで。丁度ズールも出るし。
開発示唆されたエアマスター(B)レオパルド(D)と決定したフリーダムは普通に楽しみだ -
ストライクは食指が動かなかったがフリーダムは気になる
-
ブログ更新?
ノーマルユニコーン確保して得する事ってなんだろ?
フルアーマー装備だけ販売とかしてくれる? -
キラヤマトいらねーーーw
-
種で思い出した
何気にジャスティスって本体と支援機のフォトムでバラでも成立しそうだよな...まさかな... -
全塗装換装アリのコンバージで十分です、勘弁してください
-
>>63
俺はたのしみw -
フリーダムは単品かそれともフロスト兄弟みたいにジャスティスとセットになるか
ソードとランチャーもプレバン行きらしいしフリーダム+パーフェクトストライクセットとかもあり得るか? -
恋を知るってグフカスタムとEz-8のことじゃないのか
Gレコわかんねえや -
俺も恋を知るでシローのほうが出てきちゃったが違うんか
-
フリーダムのライフルはどうやって構えてるんだろう。あんな開くっけか。念願の腕が上がる稼働?
-
本命:Gセルフ
恋を知ったんだ!誰が死ぬもんか!
対抗:ez8
〜その瞬間、君に恋をした〜
大穴:ガルマのドップ
イセリナ、恋の後
さあ、選びなさい。
陸ガンも出たばかりだし可能性は色々あるぞ -
時期的にGセルフだと思うけどね
宇宙用パックならコアファイターと合体して支援機扱いに出来るし
そういやGレコの劇場版5部なんだってな
驚いたわwwww -
>>55
間違えた1.5だよ新宿ヨドバシにあったの -
ノーマルユニコーンは何だろ?
フルコーン再販かな -
フルコーン再販なら、別にユニコーンモードいらなくない?
-
フルコーンは出撃時ユニコーンモードじゃなかった?
-
今回の素ニコーンのシールドにはガトリンクつけるポッチ無さげかな?
地球でキャプテンに拾われてる時の装備再現できんな
ユニバーサル規格じゃないのかよ! -
意表をついてユニコーンモードのぺふぇるくてぃべびるてぃびぃてりぃとかいうアレ
-
下の方に、プレミアムバンダイではってフリーダムの事を書いてあるから。
一般で、ユニコーンモード用フルアーマーパーツ販売とか?
10弾のは、シールドがガトリング対応じゃないのと、バックパックにもバズとプロペタントつけれない感じだし。 -
ユニコーンモードで大変無理で無茶なことをする予定とは一体…?
12弾の一つはGセルフっぽいな〜、EXでダハックinダーマも期待しておくか。 -
フルコーン再販だとしたら相当な無茶じゃね?2700円とかだろ?3500円くらいでも最近の値段だったら安いくらい
-
全部再販して欲しいな
-
ユニコーン…ダイバシティ…
アンサンブルを飾れるダイバシティのジオラマが出るんじゃない?
これならユニコーン必須!
無理で無茶! -
これ単純な再販じゃ無いかもね
文字の色が青と緑になってるから
片方はペルフェクティビリティの事指してるかも -
プランBのセットにバズ以外のフルコーン武器だけつけて実質再販とかかな
-
一部の人大喜び?相当コア?
やったベルガダラス&ギロス来たw
無茶な事って通常弾武器枠と支援機枠使ってフルコーン武器搭載ベースジャバーとか? -
ペルフェクカラーなら買うけどただの再販だったら1個かな...
-
ペルフェはユニコーンモード関係ないだろ
-
説明すんのもあほくさいけどフルコのユニコーン状態再現できるから盾分の二個確保しとけって話でしょ.....
-
10弾のユニコーンモードの盾にはガトリングつけられないんですけど。
-
>>86
俺はデナンゾン&ゲーの方が嬉しい -
ゾンドゲー
-
Gセルフ来たら嬉しいわ
パックが変わると機体色も変わるからパックだけ出すっていうのは難しいだろうけど色々欲しい -
>>93
高トルクパックなんて多分、頭以外総取っ替えになりそうだよなw -
ガンダムはSEEDシリーズ以外興味ないから、フリーダム嬉しい。良いものであってくれよ。
-
フリーダムはフォルテでは流石に無理だったハイマットフルバースト出来そうだな
ついでにミーティアも欲しいんだけど -
フリーダムの台座凝った作りだね
とてもミーティア支えられそうにないから
ジャスティスとセットかな -
ガンダムはSEEDシリーズだけ興味ないわ、もっと出すべきものがあるだろうに
-
といっても宇宙世紀の主役ガンダムはほとんどラインナップされてるし
刹那機もあとはエクシアだけだからそろそろ種に順番が回ってきたってだけでしょ
マイナーMSも結構だが程よく人気機体も出してかないとあっけなく終わりそうなシリーズだしな -
フリーダムは初のビームエフェクトつけてほしい。
色々と流用できそうだし
これからはライフルの先端に3mm穴空けてほしいね。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑