-
おもちゃ
-
【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】28年目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
39作目の手裏剣戦隊ニンニンジャーが普通に終了し、
40作目の動物戦隊ジュウオウジャーが綺麗に終わり、
41作目の宇宙戦隊キュウレンジャーが爪痕を残し、
42作品目で2つの戦隊がせめぎ合い
43作品目でソーセージが美味しい
44作品目で万力が痛い
四半世紀を越え今も生き続ける、熱い魂の軌跡と輝く鋼の歴史について語り合いましょう
もちろんロボ以外の戦隊玩具の話題もOKです
「○○が**円で売っていますが買いですか?」という質問も大歓迎
誰かが親切に答えてくれます
次スレは>>970、もしくはそれ以降で落ちる前に必ずお願いします
スレタイについては継続協議中のため、次スレの>>970までに結論を出してください
前スレ
【魂ノ軌跡】旧戦隊玩具総合スレ【鋼ノ歴史】27年目
https://itest.5ch.ne...d.cgi/toy/1710456494 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
支援
スレタイ云々よりテンプレが痛いのを先に何とかしようよ -
指摘があった通りもう一つのスレは削除依頼はしておきました
いろいろ痛いのは同意ながら、議論が収束せずのなかでの変更は良くないのかと考えてます
このスレでしっかり議論していければ -
ショドウフォンMEをとても楽しみにしている人がいるのはよくわかった
充電式の保管法は気になるけど、DXがボタン電池のやつのME化としては一つの解な気も -
>>2
ハハハ、テンプレはまあねぇ
てか更新されてないし、タイミングによっては内容変えなきゃいけないでスレ建て面倒になりがち
もう少しシンプルにしても良いかも
あと、スレタイ変えたいならちゃんと議論続けてね -
【】は昔からスレによってはスレ毎に変えてたからまだ良いとして、「旧戦隊玩具」のどこに支障があるかだよな
戦隊をスーパー戦隊にするならそれが正式名称だし、戦隊で検索する人でも引っかかるからまだ同意できるけど -
結局なんにも変わらず反映されないなら前スレでの議論意味なかったな
-
>>4
ショドウホンは自分も楽しみだけど、確かに充電式は…
て言うか、充電式だけってのがね
普通の電池も使える仕様にしてくれれば良かったのに
何かスペース的な問題でも発生したんだろうか?
とにかく充電式って事は定期的に充放電を繰り返さないと使えなくなるよね?
回数制限も有るし
実際そこまでの回数使うかは別としても不安があるのは嫌だね -
>>8
スペースの問題なのは今月のフィギュア王で触れられてる
要はボタン電池式だったものをメモリアルに合わせて振動機能を乗せたりするとボタンだと容量足りないし、乾電池にするとスペース足りないしの折衷だった模様
既発品だとクモノスレイヤーMEをどうすればよかったかという議論と同じかと -
>>7
意味なかったというか、変えたい側が議論を収束させられないまま前スレが終わったというのが正しい感 -
https://x.com/kuji_s.../1905545412024697005
こんな単価の高いカードウエハース売れるもんなんだね -
重複してまで訳わからんスレタイゴリ押してんの流石に気持ち悪すぎる
-
20年前は過去戦隊のおもちゃで語ることといったらコレクションアイテムとしての中古市場のことだったろうから旧「戦隊玩具」だったのだろうが、今はME中心だから「旧戦隊」玩具で多くのスレ民が読んでるのが実態というとこだろうか
-
昔スレタイ考えた人ノリで書いてただけで、後年こんなことが議論のネタになるとか思って無かっただろうな
-
旧戦隊玩具って地味にゴロが良い気はする
-
>>16
訳わからん【】の部分残した答えにはなってない -
>>19
そこは単純に時間切れの一言かと
ある程度議論が詰まって変える方がとなれば良いながら賛否綺麗に割れてたし、前スレと同一の方が5chの次スレ誘導機能も使えるしであの情況では前スレ踏襲が最適解だった感 -
きっしょい【】残した意味説明しろよ
-
知らねえよそんなの
自己弁護では饒舌だな
ここも立て直せよ -
>>23
暴言吐いてる時点で… -
こいつの口調はどうかと思うけどすでにスレ立ってたんだから立て直してまでこのワード残す意味はないと思うわ
正直反論すら言わせずに速攻スレ埋めるのもアレだし>>1も大概な気はする
せめて向こうのスレでひと声かけてから立てりゃよかったのに -
(あと正直こういうときだけ口調とか指摘するのもちょいキモい)
-
>>28
それをこのスレ立てる前に言ったりもう一つのスレで言うなら分かるけど結局強硬策とってるからなぁ
ぶっちゃけ理性的に振る舞ってはいるけど相談もなしに立ててる分どっちもどっちと言うか……重複させてる分むしろこっちのほうがアレというか…… -
持ってる人に質問なんだけどDXグッドストライカーのノーズアートみたいな部分ってあれシール処理なんですかね?
-
現物すぐ出ないけど
トリガーマシンもグッディもシールはなかった記憶がある -
結局この意味わからんだせぇスレタイで続行すんのか
-
>>29
ん?前スレちゃんと読んでなかったのか?
前スレの980でその説明してるのに、983で見えない輩が勝手にスレタイ変えて建てたのが先なんだぞ
だからこのスレが建ったんじゃないか
マジで頭冷やしてから参加しようぜ -
この分かりにくい上に魂ノ軌跡とか薄ら寒い単語が入ってるスレタイが良いって言ってるやつの神経が分からんw
-
このスレタイに固執する理由1つもなくね?分かりにくいのは事実だし
ぶっちゃけ「現状維持」に固執するのマジで爺臭い
ていうか議論が必要なら新しく立ったスレでした後にこのスレ立てればよかったのに -
既に建ってるスレにひと声かけて何レスかついてからこのスレを立てる←全然わかる
新スレが立つ前に「980まで来たから時間切れ!」とかいきなり言ってこのスレを立てる←強引だけどまだわかる
スレ重複させた上に後から立てたスレのほうが「時間切れ!時間切れ!」とか言う←???
しかも前スレ、新スレがたったから議論から戦隊投票に話題が移ってたのにいきなり>>1が登場して予告無しでスレ立てて埋めてこのスレでも消えてるからマジで心象悪いわ
このスレでレスバしてるおっさんもワッチョイ違うし -
先走って立てた奴がもうちょい無難なスレタイしとけば良かったんだよ
いくつかあった候補の中からよりによってあれ選ぶか?
これだぞこれ
【スーパー戦隊】旧玩具総合スレ 28年目
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1743134107/ -
ここまで「前のスレタイの方が優れてる理由」「このスレタイを継続するメリット」なし
てかスレタイ変えた方がいい派を否定してるレスしかないのからなぁ……なんかネチネチしてるし…… -
>>38
別に悪くないと思うが… -
【魂の軌跡】厨って新スレタイを否定するだけで旧スレタイである意味を全然語らないのが笑える
新しい事してるやつの揚げ足取りしかしてないじゃん -
こんなスレタイにすらしがみつく現状維持大好きマン達がゼンカイドンブラキングオージャーみたいな新しいことしまくり期間をどうやって乗り越えたのかが気になる
自分のハンドルも握れてないし -
てか一応先に立った方に誘導した方がいいか?
そもそもスレ削除が機能してないからいつかはこっちも消費しなきゃ永遠に残ったままだしほんま>>1も余計なことしくさってからに……
【スーパー戦隊】旧玩具総合スレ 28年目
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1743134107/ -
>>47
複数の人が指摘してるが旧玩具って日本語がおかしい
メモリアルに新作出たらどうするんだ?
それに【】の中に本題がいるのも変
強引に立てたにせよ、魂のうんぬん削除しただけとかだったら素直使われてたと思う -
経緯を知ってるから分かるだけで
旧玩具のスレで戦隊も取り扱ってるようにしか見えないだろ
せめてこうじゃないか?
【旧玩具】スーパー戦隊玩具総合スレ 28年目【リメイク】 -
旧玩具じゃなくて旧戦隊の玩具なんだが
-
【】は1時間ちょいで合わせて15レスも連投して悪態つく人(達?)がいること踏まえると、もうお土産に取っ払うか変更で良い気がしてる
一方、旧戦隊玩具総合でいったい何がわかりにくいのか
単独スレがない過去戦隊のおもちゃスレだと一目でわかる文だと思うのだが、検索する人もまず初手は戦隊で検索するような -
まぁ検索する人は「戦隊」でやるだろうから、それがスレタイにあれば良かろう
後はテンプレにどんなスレか買いとけばいいんじゃね -
何かマジ消防が混じってる悪寒
-
「全スーパー戦隊大投票」
49作の「テレビシリーズ」
300人以上の「戦隊ヒーロー」
160体以上の「戦隊ロボ」
3つのカテゴリーで投票を大募集!
投票は50周年にあたる4/5(土)スタート!!
こんなアンケート大友受けした
シンケン、デカレン、ダイレンレジェンド商法と言う反則技使ったゴーカイがトップ4に入るの確定している出来レースじゃん
戦隊ヒーローなら大友受けしたデカレンのデカマスターが一位になるの決まってる出来レースじゃん
こんなのに価値あるわけねえ
冷遇されてる80年代戦隊やファイブマンが明らかに不利じゃん
こんなアンケート取るのが仕事なんてふざけんじゃねえゾコラ!
ドロンチェンジャーといい80
年代戦隊やファイブマン冷遇といい
もしかしてプレバンの社員は俺らが貢献した売り上げをキャバクラで溶かしてんじゃねえだろな?
ふざけんじゃねえゾコラ!
みんなの熱い想いが込められ80年代戦隊やファイブマンの玩具が出るように思いを込められた金だぞ?
おめえらの遊興費やキャバクラ代じゃねえんだよ! -
>>49
もう一つの方のスレタイは戦隊玩具他を語る古い玩具の総合スレと勘違いしそうっていうのすごく分かる -
スーパー戦隊が正式名なんだからそれは入れた方がいいだろ
当時は文字数制限で入れなかっただけだし -
「全スーパー戦隊大投票」
49作の「テレビシリーズ」
300人以上の「戦隊ヒーロー」
160体以上の「戦隊ロボ」
3つのカテゴリーで投票を大募集!
投票は50周年にあたる4/5(土)スタート!!
こんなアンケート大友受けした
シンケン、デカレン、ダイレンレジェンド商法と言う反則技使ったゴーカイがトップ4に入るの確定している出来レースじゃん
戦隊ヒーローなら大友受けしたデカレンのデカマスターが一位になるの決まってる出来レースじゃん
こんなのに価値あるわけねえ
冷遇されてる80年代戦隊やファイブマンが明らかに不利じゃん
こんなアンケート取るのが仕事なんてふざけんじゃねえゾコラ!
ドロンチェンジャーといい80
年代戦隊やファイブマン冷遇といい
もしかしてプレバンの社員は俺らが貢献した売り上げをキャバクラで溶かしてんじゃねえだろな?
ふざけんじゃねえゾコラ!
みんなの熱い想いが込められ80年代戦隊やファイブマンの玩具が出るように思いを込められた金だぞ?
おめえらの遊興費やキャバクラ代じゃねえんだよ! -
テガソードのME版が今からどんな感じか楽しみなような
そうでないような -
>>56
スレタイの戦隊をスーパー戦隊に替えるのには反対しないが、短い文章なのにやたら矛盾があるのは気になる
・スーパーも戦隊も四文字で、ローマ字入力でも文字数変わらずで入力して変換するだけ(しかも特ヲタなら基本一発変換)、なぜスーパーの方が普通に楽に入れられるのか
・スーパーマンの玩具など別のものが引っかかりやすいスーパーの方をなぜ検索ワードに選ぶのか
・旧スーパー戦隊だったら何言ってるのかわかるのか、だったらなぜ旧戦隊で急に理解力が低下するのか -
ショドウホンはやっぱ楽しそうだね
今回のはセリフ無しが惜しいけど -
ゴレンジャー今でも好き
-
これ立てたバカは責任とって埋めろよ
-
ゴミスレ
-
Xによるとボウケンブラックの中の人がボウケン20thに向けて頑張っている模様
この勢いでアクセルラーME来い -
ブラック中心なのか…
ブラックからは金の匂いしかしないから、なんか嫌だな -
レッド、シルバーは俳優として活動中
ブルーは園芸男子
イエローは芸能界引退で一般人
ピンクは子育て中で芸能活動休止中
ブラックは毀誉褒貶ある男だから過去の発言や行動を考えると特撮ファンからは叩かれる運命だが果たして どうなるやら
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑