-
おもちゃ
-
版権系海外メーカー総合スレ4 【CCS pose+ 鉄機巧
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
版権物を取り扱う日本国外のメーカーCCSTOYS pose+ threezero
鉄機巧 BLITZWAY などの海外メーカーでアニメなどの版権玩具を出してるメーカーについて語るスレッドです。
次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
・>>1の先頭行から
を3行以上になるように追加すること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
前スレ
版権系海外メーカー総合スレ3 【CCS pose+ 鉄機巧
itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/toy/1717661172/l50 -
おつ
-
たておつ
-
おつ。
-
前スレ埋まったので
-
前スレラスト
円安とはいえ20万をポン -
前スレラスト
円安とはいえ20万をポンと出せるのはすごいな
そこまでして欲しいものってあんまないかも
って書こうとしたら途中送信してしまった -
戦隊モノは特に好きってわけじゃないけどジュウレンジャーは子供の頃すごく好きだったし特に大獣神が好きだからね。 フレイムトイズのアレンジがカッコよすぎるってのも大きいけど
-
ドラゴンシーザーも出るらしいからそれも買うんか
-
ドラゴンゾードは買うね!
サンダーメガゾード、、、買わないかな -
ハリケンかボウケンのどれかを出してくれたら10万でも買う
-
外国基準だから出るならウォンタイガーとかかな
-
フィグゼロのショッカーライダーがカッコよすぎる
残念ながらフィグゼロは日本であんまり人気無いけど予約しやすいから良しとしている
全力で複数買いした後に値段の暴落見ると虚無顔になるけど -
映画自体があんま人気なかったからな
-
フィグゼロ好きだけどやっぱパワレン名義だったり海外向けね
-
そろそろエルガイムとダンバイン出す海外メーカー欲しいわ
-
CCSTOYSやThreezeroが出すエルガイムやダンバインとか最高やと思うわ
-
オーラバトラーはパイロット付きで出して欲しいよね
出来れば可動付きで -
ダンバインはバンダイからしか出てないんだっけ?
エルガイムは千値練とかからも出てるから海外メーカーでもいけそうな気するけど海外人気なさそうだからやらんのかな -
ダンバイン系か。メタルビルドがダンバインビルバイン出すなら別にいらんけどヴぇルビン出して終わりそうなのがなんとも
-
メタルビルドはサーバインovaカラーとヴェルビン夜間迷彩仕様とズワウス出し尽くしてくれればいいや。
-
ダンバインとかエルガイムが海外でも売れるなら海外メーカーも手を出すだろうけど、そうは思えん
-
エルガイムとかデザイン的に海外ウケしそうだけどなぁ。 海外ってやっぱマッシヴ系トイのほうが人気出るのかな
-
モーターヘッド感バツグンなアレンジで出せば売れると思うんだ
-
エルガイムのストーリー自体結構わかりにくいからなぁ
-
レイズナー欲しいけど無理だろなw
-
CCSアレンジのレイズナーでたら絶対に売れるよな
-
レイズナーって他と比べてあんまフィギュア化されてないしワンチャンありそうだけど。
-
レイズナーってもろ顔がガンダムだからなぁ・・・
-
スタイリッシュなレイズナーはただのガンダム
-
レイズナーもエルガイムもちょうどトランスフォーマーが海外ではじまった時期と被るんだよね
トランスフォーマーがブームになって他のロボアニメがあまり目立たなかった時期 -
メリハリのあるレイズナーを所望
-
CCSはもう後は他社で出たアルトアイゼンとグッスマに先越されたいつ出るかわからんアルティメットダンクーガしか新規ないんだよなあ
もうちょい先まで発表欲しいわ -
マジンガーのリカラー待ってるよ
-
サイバスターのリカラー欲しい
-
早くアルトアイゼン予約開始しないかなぁ
2個予約したい
アルトアイゼン大好きだわ
鉄機巧も2個買ったしHGのは4個買ったわ
CCSや鉄機巧は高いから2個で我慢だ -
マジンガーzeroの原初カラー版
度々漫画担当?の人が画像ツイートしてるけど、何か月経ってもそれ以上の情報無いのよね
どうなってんだろうな? -
白いサイバスターが欲しい
-
ここで聞いても分からんままでしょ Xで直接聞いたら?
-
アルトアイゼンよりリーゼだして
-
俺もアルトアイゼンに飽きたよ。
リーゼってなんで立体化少ないんだろう。
そんなに難しい造形してないのに。
肩がデカすぎて重量や、可動のクリアランスがムズいのかな? -
>>40
たぶん漫画の人もいつ出るかとかは分からないんじゃないかな -
円安で日本で出す旨味が減ってきたからなぁ
-
とりあえず年内発売の大型商品はもうなさそうかな
-
12月の年末商戦くらいにアルトアイゼンかな?
-
メタルヒートシリーズとは別にゲッター1.2.3が出るのかよ
メタルヒートは可動がマジですごそうだから此方はどうなるんだろ。
ゲッター2のオネェみたいなポーズば笑う -
CCS版の素ゲッター1〜3?
うーーん -
ゲッターはPOSE+のが決定版に感じる
-
ゲッターはいくらあっても困らない 全部買うわ
-
正直がっかりだわCCS
またゲッターとか…しかもまた後出し
アルトはFLAMEtoyと差別化出来てたが、このゲッターはposeのが良さそうだし
サイバスターとかエヴァ最終とか発表した頃は良かったんだがなぁ -
ここでグランゾンとかくれば、盛り上がるんだが。
初代ゲッターかよ。斜め下すぎ。
ゲッターいらねえからゼオライマーとか立体化が少ないのだしてくれよ。 -
ゲッターいいじゃん 売れりゃ次に繋がるんだから嫌な人はスルーして待っててね
どのメーカーのゲッターもみんな違ってみんな良い -
メタルヒートシリーズは後継機の真ゲッターまで発売決定してるのでかいよね。
-
強さの順番通り出さないとなあ
真ゲ擦りまくった後に初代出しても厳しいと思う
まあ今は受注生産だから赤字にならないからいいけと゛ -
CCSらしいアレンジとディティールで低価格とかなら考えるけど今の所メタルヒートと違いが見えんな
-
どこかのメーカーがゲッペラーに繋げてくれたらそれで良いわ
-
CCSのはたぶんデカくて重くて安めなんだろう
-
CCSTOYSはグランゾンより先に普通のサイバスターをだな。
やっぱ順序って大事だわ -
POSE+METAL HEATシリーズのゲッターもデカくて安めだからなぁ
それを超えてデカくて安くなるとも思えん… -
CCSはアルトもスルーの予定だし初代ゲッターも要らんし…
こうなると悩んでたアルティメットダンクーガ予約来たら行っちゃおうかな -
CCSというか別のメーカーのをCCSか共同で販売するみたいな感じに見えるけどどうなんだろう
-
3個セットの売り方みたいだな
-
3個セットの売り方みたいだな
-
ほんとだセット販売って書いてあるわ
ゲッター3のビンビンだなぁ -
ゲッター2、3は売れそうにないからなぁ。
セットだといけそうだけど、値段は10万くらいかな? -
せめてネオゲッターとか神ゲッターとかゲッターだけど他じゃあんまり見ないゲッターなら食指動いたんだけどな
-
pose+の後出しってのが辛いな。
-
スカイスタジオでマジンエンペラーG
28cmはでけえ
pbs.twimg.com/media/GYYWXYLW4AAZ558?format=jpg -
カイザーもこれくらいあるからね。SkyxStudioは飛影も楽しみだしエンペラーも楽しみだ。
-
結局ゲッターロボシリーズ一番人気なのは真ゲなの?
-
スカイスタジオのゲッターは良かった デカイし可動良好見た目もヨシ
-
>>76
コミコン限定のゲッター欲しいわ😭 -
ほんまどこも猫も杓子もゲッターマジンガーゲッターマジンガーだな
-
マジンガーzeroの原初カラー版は上海ワンフェス限定っぽい?
-
版権も監修もゆるいから仕方ない まずはここからってメーカー多いでしょ
実績ないメーカーに版権下ろすとこなんて少ないだろうし -
イベント数量限定みたいな画像上がってたね
-
>>80
版権バンダイのも出してるんですが -
>>78
ダイナミックプロがどんどん許可するからじゃ? -
>>82
だから? -
BBTSではじめてか海外通販予約したんだけどこれって発売日のドル円レートによって金額かわるん? それとも注文時のレートで決済してくれるん??
-
>>85
海外通販はドル建ての場合基本的に請求された日のレート+カード会社の為替手数料になる
BBTSは予約の場合、高額商品だと予約した時点で代金の一部(返金不可)をまず支払って、残りは入荷したとき、あらかじめ登録した支払い方法に請求される
だから予約などで2回の支払いがある場合はそれぞれ支払った日のレートで日本円が決まる
入荷済みの商品を注文する場合は注文した日のレートになる
正確な金額はカードの利用一覧に載るまでわからないけど、レートは各カード会社に計算できるページがあるからそこで大まかな金額は計算できるけど使いにくいよ
ちなみに海外は当然その店がある国の時間で営業してるから、日本がその月に1日になったからといって現地がまだ月末のタイミングで注文しちゃうと支払いが1ヶ月早まるから、急ぎじゃないものは日本時間2日になってから注文するとその失敗をほぼ確実に避けられる -
>>84
版権ゆるい所だけやってるならともかく、他もやってるなら関係ないだろ -
>>86
丁寧にありがとう! 来年発売の商品だから円安が不安だったんだよね。 頭金も確かに請求されてる。 とりあえず一安心した。 -
>>88
最初は色々とわからないことも多くて不安だよね
ちなみにBBTSはどの発送方法でもほぼ間違いなく消費税支払うことになる
支払いはBBTSだと荷物の配達時だけど、店によっては事前にメールで支払フォームが送られてきて自分で支払うタイプなんかもある
関税と勘違いしてる人も多いけどおもちゃは関税かからないものの消費税はかかる
通関時に運が良ければ見逃されることもあるけど、BBTSはどの発送方法でもかかると思う
消費税は送料含まない商品代が日本円で1万6千円超えるぐらいから課税対象だったかな
このスレで扱ってるような商品買った場合はほぼ間違いなくかかるね
計算方法は細かいから割愛するけど、商品代に対して日本と同じ消費税分用意しておけば十分足りるし実際の金額はもっと少ない
BBTSはサポートもしっかりしてるから初めての海外通販にはもってこいだと思うよ -
>>89
なんか調べた時に税金ことも書いてあったな。 いざ到着した時にいきなり払えと言われるのはビックリするから聞いておいてよかったよ。 ↑で書いてあるダイノメガゾード予約したから到着時の支払いも結構高そうな予感。
いろいろ丁寧にありがとう。助かったよ? -
>>90
役に立てたようで何より
輸入時の消費税を正確に計算ができるサイトもあるから調べてみるといいよ
面倒くさかったら前述の通り商品代の10%用意しておけばまずそれを超えることはないはずだから
あとBBTSは支払ってから出荷までも結構時間かかるから、のんびり構えてたほうがいいかも
長いと1週間以上出荷されなかったことがあったと思う
わからないことがあれば英語だけどサポートにメールすれば丁寧に教えてくれるよ
BBTS独自の機能として、注文時に設定が必要だけど、商品を期限付きで一定期間倉庫に保管してもらって、まとめて送ってもらったり特定の商品だけ出荷してもらえるPile of Lootって機能もあるよ
パワーレンジャー商品も色々扱ってるし、このスレで扱う商品の日本未発売商品も売ってたりするから、今後も利用するようなら活用してみて -
結局原初マジンガーzeroはイベ限定っぽいな 残念
-
>>91
何から何まで助かった。 ロボットキングダムとかも使って日本未発売のロボモノとか買っていきたいな。 -
>>93
BBTSは一般的な欧米通販サイトとだいたい同じ使用感だからここの使い方がわかればほかも難なく使えると思うけど、ロボキンは結構癖あって予約も基本全額注文時の先払いだったり、たまに送料の表示価格ミスっててあとから不足分請求されたりとかある
距離的に日本に近いから小型商品だと送料かなり安いプランあったりおいしい点も多いから、色々使って自分に合ったの見つけていくといいと思う -
海外玩具は税金0だけど、
金額に×0.6で1万円超えたらそれに消費税がかかる、だったと思う。8%。
昔ET-toysで紫オプ購入したときは配送上の情報では150ドル。レートが120くらいだったから、超えてて800円支払った。
実際は配送のFedexが代行してて手数料で+1000円されたけど
最近はどうかわからないけど500ドルなら4,5000円くらいみておけばよいかな -
ロボキンは割と昔から海外玩具好きなら御用達ね
-
>>95
大体合ってると思うし、細かいけどかからないのは関税だよ
昔はかかってたけど途中で撤廃されたんだよ
BBTSはやすい送料の場合は日本郵便で届くから通関手数料200円ぐらい
送料のグレード高い方だとFedexが直接配達に来るはずだから手数料は>>95の言う通り1000円になる
厳密に言うとかかった通関費用一式の総額によって変動するけど合金フィギュア数体買う程度だと1000円と思っていいと思う
Fedexは配達時じゃなくてあとから支払請求の書類が届くからやっかいだったな
ET-TOYSはサポートひどいしフレイムトイズが日本展開してる今は絶対使いたくないサイト筆頭だからあまりおすすめできない -
フレイムトイズも全部日本で出してるわけじゃないのが辛い所
-
フレイムトイズはETtoys優先して発送してくるからなぁ。
特に大獣神の時なんて先発着弾組と他ショップで買った人達で数カ月間の差があって不安の声もかなり上がっていたよな。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑