-
おもちゃ
-
版権系海外メーカー総合スレ4 【CCS pose+ 鉄機巧
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
版権物を取り扱う日本国外のメーカーCCSTOYS pose+ threezero
鉄機巧 BLITZWAY などの海外メーカーでアニメなどの版権玩具を出してるメーカーについて語るスレッドです。
次スレは重複を避ける為、>>970を取った人が意思表示をしてから立てて下さい。
>>970が立てられない場合はスレ立て可能な人が宣言してから立てて下さい。
・>>1の先頭行から
を3行以上になるように追加すること VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
前スレ
版権系海外メーカー総合スレ3 【CCS pose+ 鉄機巧
itest.5ch.net/mevius/test/read.cgi/toy/1717661172/l50 -
おつ
-
たておつ
-
おつ。
-
前スレ埋まったので
-
前スレラスト
円安とはいえ20万をポン -
前スレラスト
円安とはいえ20万をポンと出せるのはすごいな
そこまでして欲しいものってあんまないかも
って書こうとしたら途中送信してしまった -
戦隊モノは特に好きってわけじゃないけどジュウレンジャーは子供の頃すごく好きだったし特に大獣神が好きだからね。 フレイムトイズのアレンジがカッコよすぎるってのも大きいけど
-
ドラゴンシーザーも出るらしいからそれも買うんか
-
ドラゴンゾードは買うね!
サンダーメガゾード、、、買わないかな -
ハリケンかボウケンのどれかを出してくれたら10万でも買う
-
外国基準だから出るならウォンタイガーとかかな
-
フィグゼロのショッカーライダーがカッコよすぎる
残念ながらフィグゼロは日本であんまり人気無いけど予約しやすいから良しとしている
全力で複数買いした後に値段の暴落見ると虚無顔になるけど -
映画自体があんま人気なかったからな
-
フィグゼロ好きだけどやっぱパワレン名義だったり海外向けね
-
そろそろエルガイムとダンバイン出す海外メーカー欲しいわ
-
CCSTOYSやThreezeroが出すエルガイムやダンバインとか最高やと思うわ
-
オーラバトラーはパイロット付きで出して欲しいよね
出来れば可動付きで -
ダンバインはバンダイからしか出てないんだっけ?
エルガイムは千値練とかからも出てるから海外メーカーでもいけそうな気するけど海外人気なさそうだからやらんのかな -
ダンバイン系か。メタルビルドがダンバインビルバイン出すなら別にいらんけどヴぇルビン出して終わりそうなのがなんとも
-
メタルビルドはサーバインovaカラーとヴェルビン夜間迷彩仕様とズワウス出し尽くしてくれればいいや。
-
ダンバインとかエルガイムが海外でも売れるなら海外メーカーも手を出すだろうけど、そうは思えん
-
エルガイムとかデザイン的に海外ウケしそうだけどなぁ。 海外ってやっぱマッシヴ系トイのほうが人気出るのかな
-
モーターヘッド感バツグンなアレンジで出せば売れると思うんだ
-
エルガイムのストーリー自体結構わかりにくいからなぁ
-
レイズナー欲しいけど無理だろなw
-
CCSアレンジのレイズナーでたら絶対に売れるよな
-
レイズナーって他と比べてあんまフィギュア化されてないしワンチャンありそうだけど。
-
レイズナーってもろ顔がガンダムだからなぁ・・・
-
スタイリッシュなレイズナーはただのガンダム
-
レイズナーもエルガイムもちょうどトランスフォーマーが海外ではじまった時期と被るんだよね
トランスフォーマーがブームになって他のロボアニメがあまり目立たなかった時期 -
メリハリのあるレイズナーを所望
-
CCSはもう後は他社で出たアルトアイゼンとグッスマに先越されたいつ出るかわからんアルティメットダンクーガしか新規ないんだよなあ
もうちょい先まで発表欲しいわ -
マジンガーのリカラー待ってるよ
-
サイバスターのリカラー欲しい
-
早くアルトアイゼン予約開始しないかなぁ
2個予約したい
アルトアイゼン大好きだわ
鉄機巧も2個買ったしHGのは4個買ったわ
CCSや鉄機巧は高いから2個で我慢だ -
マジンガーzeroの原初カラー版
度々漫画担当?の人が画像ツイートしてるけど、何か月経ってもそれ以上の情報無いのよね
どうなってんだろうな? -
白いサイバスターが欲しい
-
ここで聞いても分からんままでしょ Xで直接聞いたら?
-
アルトアイゼンよりリーゼだして
-
俺もアルトアイゼンに飽きたよ。
リーゼってなんで立体化少ないんだろう。
そんなに難しい造形してないのに。
肩がデカすぎて重量や、可動のクリアランスがムズいのかな? -
>>40
たぶん漫画の人もいつ出るかとかは分からないんじゃないかな -
円安で日本で出す旨味が減ってきたからなぁ
-
とりあえず年内発売の大型商品はもうなさそうかな
-
12月の年末商戦くらいにアルトアイゼンかな?
-
メタルヒートシリーズとは別にゲッター1.2.3が出るのかよ
メタルヒートは可動がマジですごそうだから此方はどうなるんだろ。
ゲッター2のオネェみたいなポーズば笑う -
CCS版の素ゲッター1〜3?
うーーん -
ゲッターはPOSE+のが決定版に感じる
-
ゲッターはいくらあっても困らない 全部買うわ
-
正直がっかりだわCCS
またゲッターとか…しかもまた後出し
アルトはFLAMEtoyと差別化出来てたが、このゲッターはposeのが良さそうだし
サイバスターとかエヴァ最終とか発表した頃は良かったんだがなぁ -
ここでグランゾンとかくれば、盛り上がるんだが。
初代ゲッターかよ。斜め下すぎ。
ゲッターいらねえからゼオライマーとか立体化が少ないのだしてくれよ。 -
ゲッターいいじゃん 売れりゃ次に繋がるんだから嫌な人はスルーして待っててね
どのメーカーのゲッターもみんな違ってみんな良い -
メタルヒートシリーズは後継機の真ゲッターまで発売決定してるのでかいよね。
-
強さの順番通り出さないとなあ
真ゲ擦りまくった後に初代出しても厳しいと思う
まあ今は受注生産だから赤字にならないからいいけと゛ -
CCSらしいアレンジとディティールで低価格とかなら考えるけど今の所メタルヒートと違いが見えんな
-
どこかのメーカーがゲッペラーに繋げてくれたらそれで良いわ
-
CCSのはたぶんデカくて重くて安めなんだろう
-
CCSTOYSはグランゾンより先に普通のサイバスターをだな。
やっぱ順序って大事だわ -
POSE+METAL HEATシリーズのゲッターもデカくて安めだからなぁ
それを超えてデカくて安くなるとも思えん… -
CCSはアルトもスルーの予定だし初代ゲッターも要らんし…
こうなると悩んでたアルティメットダンクーガ予約来たら行っちゃおうかな -
CCSというか別のメーカーのをCCSか共同で販売するみたいな感じに見えるけどどうなんだろう
-
3個セットの売り方みたいだな
-
3個セットの売り方みたいだな
-
ほんとだセット販売って書いてあるわ
ゲッター3のビンビンだなぁ -
ゲッター2、3は売れそうにないからなぁ。
セットだといけそうだけど、値段は10万くらいかな? -
せめてネオゲッターとか神ゲッターとかゲッターだけど他じゃあんまり見ないゲッターなら食指動いたんだけどな
-
pose+の後出しってのが辛いな。
-
スカイスタジオでマジンエンペラーG
28cmはでけえ
pbs.twimg.com/media/GYYWXYLW4AAZ558?format=jpg -
カイザーもこれくらいあるからね。SkyxStudioは飛影も楽しみだしエンペラーも楽しみだ。
-
結局ゲッターロボシリーズ一番人気なのは真ゲなの?
-
スカイスタジオのゲッターは良かった デカイし可動良好見た目もヨシ
-
>>76
コミコン限定のゲッター欲しいわ😭 -
ほんまどこも猫も杓子もゲッターマジンガーゲッターマジンガーだな
-
マジンガーzeroの原初カラー版は上海ワンフェス限定っぽい?
-
版権も監修もゆるいから仕方ない まずはここからってメーカー多いでしょ
実績ないメーカーに版権下ろすとこなんて少ないだろうし -
イベント数量限定みたいな画像上がってたね
-
>>80
版権バンダイのも出してるんですが -
>>78
ダイナミックプロがどんどん許可するからじゃ? -
>>82
だから? -
BBTSではじめてか海外通販予約したんだけどこれって発売日のドル円レートによって金額かわるん? それとも注文時のレートで決済してくれるん??
-
>>85
海外通販はドル建ての場合基本的に請求された日のレート+カード会社の為替手数料になる
BBTSは予約の場合、高額商品だと予約した時点で代金の一部(返金不可)をまず支払って、残りは入荷したとき、あらかじめ登録した支払い方法に請求される
だから予約などで2回の支払いがある場合はそれぞれ支払った日のレートで日本円が決まる
入荷済みの商品を注文する場合は注文した日のレートになる
正確な金額はカードの利用一覧に載るまでわからないけど、レートは各カード会社に計算できるページがあるからそこで大まかな金額は計算できるけど使いにくいよ
ちなみに海外は当然その店がある国の時間で営業してるから、日本がその月に1日になったからといって現地がまだ月末のタイミングで注文しちゃうと支払いが1ヶ月早まるから、急ぎじゃないものは日本時間2日になってから注文するとその失敗をほぼ確実に避けられる -
>>84
版権ゆるい所だけやってるならともかく、他もやってるなら関係ないだろ -
>>86
丁寧にありがとう! 来年発売の商品だから円安が不安だったんだよね。 頭金も確かに請求されてる。 とりあえず一安心した。 -
>>88
最初は色々とわからないことも多くて不安だよね
ちなみにBBTSはどの発送方法でもほぼ間違いなく消費税支払うことになる
支払いはBBTSだと荷物の配達時だけど、店によっては事前にメールで支払フォームが送られてきて自分で支払うタイプなんかもある
関税と勘違いしてる人も多いけどおもちゃは関税かからないものの消費税はかかる
通関時に運が良ければ見逃されることもあるけど、BBTSはどの発送方法でもかかると思う
消費税は送料含まない商品代が日本円で1万6千円超えるぐらいから課税対象だったかな
このスレで扱ってるような商品買った場合はほぼ間違いなくかかるね
計算方法は細かいから割愛するけど、商品代に対して日本と同じ消費税分用意しておけば十分足りるし実際の金額はもっと少ない
BBTSはサポートもしっかりしてるから初めての海外通販にはもってこいだと思うよ -
>>89
なんか調べた時に税金ことも書いてあったな。 いざ到着した時にいきなり払えと言われるのはビックリするから聞いておいてよかったよ。 ↑で書いてあるダイノメガゾード予約したから到着時の支払いも結構高そうな予感。
いろいろ丁寧にありがとう。助かったよ? -
>>90
役に立てたようで何より
輸入時の消費税を正確に計算ができるサイトもあるから調べてみるといいよ
面倒くさかったら前述の通り商品代の10%用意しておけばまずそれを超えることはないはずだから
あとBBTSは支払ってから出荷までも結構時間かかるから、のんびり構えてたほうがいいかも
長いと1週間以上出荷されなかったことがあったと思う
わからないことがあれば英語だけどサポートにメールすれば丁寧に教えてくれるよ
BBTS独自の機能として、注文時に設定が必要だけど、商品を期限付きで一定期間倉庫に保管してもらって、まとめて送ってもらったり特定の商品だけ出荷してもらえるPile of Lootって機能もあるよ
パワーレンジャー商品も色々扱ってるし、このスレで扱う商品の日本未発売商品も売ってたりするから、今後も利用するようなら活用してみて -
結局原初マジンガーzeroはイベ限定っぽいな 残念
-
>>91
何から何まで助かった。 ロボットキングダムとかも使って日本未発売のロボモノとか買っていきたいな。 -
>>93
BBTSは一般的な欧米通販サイトとだいたい同じ使用感だからここの使い方がわかればほかも難なく使えると思うけど、ロボキンは結構癖あって予約も基本全額注文時の先払いだったり、たまに送料の表示価格ミスっててあとから不足分請求されたりとかある
距離的に日本に近いから小型商品だと送料かなり安いプランあったりおいしい点も多いから、色々使って自分に合ったの見つけていくといいと思う -
海外玩具は税金0だけど、
金額に×0.6で1万円超えたらそれに消費税がかかる、だったと思う。8%。
昔ET-toysで紫オプ購入したときは配送上の情報では150ドル。レートが120くらいだったから、超えてて800円支払った。
実際は配送のFedexが代行してて手数料で+1000円されたけど
最近はどうかわからないけど500ドルなら4,5000円くらいみておけばよいかな -
ロボキンは割と昔から海外玩具好きなら御用達ね
-
>>95
大体合ってると思うし、細かいけどかからないのは関税だよ
昔はかかってたけど途中で撤廃されたんだよ
BBTSはやすい送料の場合は日本郵便で届くから通関手数料200円ぐらい
送料のグレード高い方だとFedexが直接配達に来るはずだから手数料は>>95の言う通り1000円になる
厳密に言うとかかった通関費用一式の総額によって変動するけど合金フィギュア数体買う程度だと1000円と思っていいと思う
Fedexは配達時じゃなくてあとから支払請求の書類が届くからやっかいだったな
ET-TOYSはサポートひどいしフレイムトイズが日本展開してる今は絶対使いたくないサイト筆頭だからあまりおすすめできない -
フレイムトイズも全部日本で出してるわけじゃないのが辛い所
-
フレイムトイズはETtoys優先して発送してくるからなぁ。
特に大獣神の時なんて先発着弾組と他ショップで買った人達で数カ月間の差があって不安の声もかなり上がっていたよな。 -
>>100
まじかー -
>>99
送料は重量が大体同じ入荷済み商品をカートに入れて注文完了直前まで進めば大体の金額把握できるよ
アメリカは送料が重さで決まるから同じ大きさじゃなくて同じ重さにしないと正確な数値が出ないけど、鉄機巧の商品いくつかで試してみればだいたい把握できると思う -
>>100
そういうのもあるんだ -
商品予約時に目安表示されたよ。Fedexで日本だと6000円位だったと思う。
安い配送は期間もかかるから配送破損のリスクも高いだろうし、特に高い品の場合は気になる -
日本人利用者も増えてきたね
-
一個6000円くらいって感じなのかな。 そう考えるとメガゾード3個で約2万なのはしゃーないか
-
輸送費は年々上がってるからな
-
Moshow Toysのゴーショーグン情報出てたけどそろそろ予約開始するんかな
-
迷った結果スタースラッシャー購入〜
楽しみ -
現代の円安物価高の中でスタスラのあの価格はもう企業努力超えた何かでしかないから
買えるうちに買っといた方がええで -
暗黒大将軍の7代将軍をどっか出してくれないかなぁ
-
7将軍はアレンジしまくってロマサガ2のラスボス状態で出してきそう
-
もう10月か 来月はSKLか
-
海外の石油マネーで作ったグレンダイザー終わったけど
正直玩具はあんまり出そうにないな -
いまんとこROBOT魂だけだっけ?
スペイザーまでは出るんだろうか? -
マジンガーXの玩具は出ないだろうな
-
今月ホントにPoseのゲッター1でるんかいな
-
BLITZwayのマジンカイザー結局今月もでなくて草
今年もう出ないだろ -
>>118
レビューは各所で上がってるね -
延期なんて日常茶飯事だぜ
-
上海ワンフェスでエヴァの新作出るらしいから楽しみ
-
鉄機巧のウルトラマグナスが明日海外で予約開始
-
ウルトラマグナスはスルーだな
つかターンの再販して欲しい
それで鉄機巧を卒業出来る
でもULTRAMANのセブンが予定されてるか -
CCS版初代ゲッター123展示
x.com/GokinMr/status/1841089805913841794/photo/1 -
色付きみてみたいね。pose+と等差別化してくるか
-
スタスラ届いた
めちゃくちゃカッコいいw
ホントよくこの価格で出したなw -
人機巧のセブンスーツ来年出してくれないかな
ウルトラマンスーツ買ったから絶対に揃えたいんだけど -
CCSゲッターは値段次第だが三体セットとなるとなぁ
-
上海ワンフェスでCCS版初代ゲッターもアルトアイゼンも展示あるみたいだけど
アルティメットダンクーガの展示は無いっぽい
アルティメットダンクーガは延期か・・・ -
これだと結構小さく見えるねCCS初代ゲッター
pbs.twimg.com/media/GY3htThXQAAlJ4e?format=jpg -
いつものCCS自社ラインの感じで見ないほうが良さそうだね実質監修だけでしょCCS鉄魄ブランドじゃないし
-
まだ仮予約だけどposeのゲッター1いつぐらいに来るのかな、やっぱり早くて月末か
-
フレイムトイズのポストの
日本での発売予定はありません
ってほんと腹立つなw -
>>134
日本は知らんが香港は出荷始まったらしい -
poseゲッター1のレビュー動画見たけど
可動エグイな -
>>136
毎回文句言われてるのにやめないよな -
中途半端に国内展開もしてるから無駄に期待しちゃう人も多いんだよなぁ
-
poseゲッター台湾はもう発送されてるのか、日本も早く発送して欲しいなぁ
-
poseゲッターのダメージバージョン普通に売って欲しいんだがな
-
ゲッターの合体とプロポーションを両立した合金トイってどれが決定版かしら
-
そもそもゲッターの変形自体が二次元の嘘だらけでまともに玩具には落とし込めないよ
-
大昔スタジオハーフアイというメーカーが当時としてはかなり頑張った完全変形ゲッター出してた思い出
-
フレイムトイズのマグナス高いなさすがに
-
約六万かー。Frametoys系だともうそのくらいが普通だな
-
フレイムトイズも公式ショップ作ったらいいのに
-
高値だけどそこまで生産能力ある所じゃないっぽいのよねフレイムトイズ
-
逆。生産能力が無いから高額にならざるを得ない。
-
フレイムトイズは高級路線のブランディングでしょ
-
フレイムトイズは高級路線のブランディングでしょ
-
ゲッターいつ頃発送されるのかアナウンス欲しいわ
-
せっかちだなぁー
-
>>151
ん?なくなったの? -
etトイズが公式ストアみたいなもんなのかな
-
少なくとも国内向けではなさそう
-
日本に配送しないけど公式はd4toysでしょ。
以前はettoysが日本向けshopとしてtwitterで公式に紹介されてたけど
今はあみあみが代理店なのかな
今年はともかくイベント限定品が格段に入手しやすくなったのはうれしい。 -
ブリッツマジンカイザーまだかな
-
鉄機巧のムッキムキデザイン大好き
トランスフォーマーからアルトアイゼンまで全部最高だった
ただウルトラマグナスだけ何故か刺さるデザインじゃなかった -
タカラの鋼鉄機神ロディマス予約してるのに鉄機巧ロディマス3割引になってたから買っちまった
違うんだよ!かーちゃん -
TF知らんから実際何が違うのかよくわからんわ
クオリティ維持しつつ変形出来て値段も安いなら鋼鉄機神一択じゃないの -
鋼鉄機は変形するしな
-
30%オフでも42,350でビックリするわ鉄機巧
-
>>167
「クオリティー維持しつつ」の部分が実現してねえんじゃねえかな。 -
塗装に関しては元の鉄機巧ロディマスのがよさげに見える
-
鋼鉄機って全塗装なのかな
変形させる事考えたら成形色メインのような気がする -
めっちゃ強い塗膜でも変形でボロボロになりそう
-
塗装もだが造形が変形の為に仕込む関節以外の可動で見た目が落ちる。
変形させるからには避けられない事。 -
鋼鉄機神ロディマスは先端のトゲが緩和されてるけど変形できる
鉄機巧ロディマスは装甲変更で見た目変えられる
両方持ってても問題無しと自分に言い聞かせててみる -
変形させたい人は鋼鉄機
それ以外の人は鉄機巧で良いわ
鋼鉄機はネジ穴やら気になるところが多い -
そりゃ価格も下がるわけだしクオリティもそれなりにはなると思う
それでも鉄機巧デザインが変形するとかロマンの塊だから楽しみだ -
>>172
公式見たら塗装らしいけど、顔とかは成形色っぽい -
塗装禿げを気にするの面倒だから成型色が良いんだけど、その分設計や材質にコストかけてほしい
-
この時点の展示でも分離状態がないってことは
アルティメットダンクーガはギミック一切なしかな? -
アルティメットダンクーガはそれこそ去年から出しますって言ってたし
分離合体今から入れるとか実質設計一から作り直しだろうから流石に無理だろ -
ccsダンクーガをチェックしている人はあの造形に期待しているだろ?
分離変形合体入れればあの造形は確実に崩れるわ。
造形で差別化出来なかったらメカスマで良いわ。 -
アルティメットダンクーガ前の展示品よりちょっとシュッとしてる気がする
気のせいかな -
今週くらいにゲッター来るかなあ、ちと甘いか
-
まだもうちょい先じゃね
-
まぁ楽しみではあるよね
-
時間が経てば経つほど値段上がりそうだから早めに出して欲しいわアルティメットダンクーガ
-
たぶんアルトアイゼンのが先出るだろうなぁ
-
そしてあまり話題にならない生身竜馬
-
竜馬も値段の割に付属品も多くてかなりお値打ち価格なんだろうけどなぁ
生身は人選ぶよね -
生身は素直に美少女キャラ出すかせめて超人バトル作品から出して欲しい
これならまだシュラトの方が気になるわ -
まあ美少女フィギュアしか売れない日本じゃ出せない商品だとは思う
日本じゃ需要は低いだろうが、欲しい人は嬉しいんじゃね -
格ゲーキャラのフィギュアとかも日本じゃ女キャラしか出さないけど
どっかの海外メーカーは男キャラも網羅してたな -
ストIIとか鉄拳とか男キャラ出してるじゃん
-
KOFとかも出てるね
-
いつの話のだ
男も無くはないけど、圧倒的に日本じゃ女キャラクターのが多いぞ -
今現在の話だけど?
むしろ女キャラクターばかり出てる格ゲーって何? -
スト?も春麗だのキャミィばっかだけど
-
ストリートファイターも鉄拳も国内な新作フィギュア女ばっかなんだが
何みてんだ -
めんどくせえからどっちも例を出せよハゲ
-
今現在カプコン公式で予約受け付けてるストリートファイターのフィギュアは女のバニー春麗と女のキャミィと女のジュリだな
-
可動フィギュアの話じゃなかったの?
ストリートファイターならリュウとガイルと春麗だし、鉄拳なら一八と仁とニーナだけど -
>>202
可動フィギュア限定なんて一言も言ってないけど -
>>202
ただのバンダイのフィギュアーツ限定の話じゃん -
あみあみposeゲッター仮予約じゃなくなってるな、発売日決まったのかな
-
小さいな うーん
-
海外でマジンカイザーSKLのレビューきたね
そろそろか -
SKLのレビュー見て来た
顔がグレートカイザーと違って小顔になっててカッコイイけどパイルダーがポロリしそうでちょっと心配
後は予想してたけど牙斬刀は片手持ちだとやっぱ重さで手首クルクルしてんな -
SKLの背中にウイングルの顔面展開ギミックあるのは驚いたわ
一切発売前紹介してなかった隠しギミックか -
フィギュアーツ限定は草
-
元は竜馬の話だよね
日本の可動フィギュアはfigmaもアーツもリボルテックも男キャラガンガン出してるのに、美少女キャラしか売れないなんて的外れだろ
竜馬が日本で売れないとしたら美少女じゃないからじゃなくてキャラ人気がないかメーカーの知名度がないかだよ -
>>213
可動フィギュア限定なんて一言も言ってないけど -
可動フィギュアの竜馬の話なのにスケールフィギュアの話持ち出して、日本じゃ美少女キャラしか売れない出さないってのは的外れじゃねぇの?
-
可動フィギュアの竜馬の話限定なんて一言も言ってないけど
-
美少女キャラしか売れない出さないなんて、それこそスケールフィギュア限定の話じゃん
どこら辺からスケールフィギュア限定の話になったの? -
そうなの?俺はマンガかゲームのキャラしか買わないから男の方が多いけどな
-
ちなみにフィグマに関しては新商品は男より女のが比率高いな
-
figmaは成り立ちからしてそうだろ
-
他人から一切反論されたくないなら、一発目から其処を潰した文章を書いて来るべきだからなー
非可動系ならエロ女ばっかだよなって程度の物言いで、軽く同意も着いたなら
こんなアホな流れも丸々無かったろう -
それよりActiontoysの大獣神がようやく発送されたぞ。 楽しみだ。
-
SKLやっぱり出来いいな
どの形態で飾るか悩む -
SKLは大剣は中身抜いて柄だけに出来るようなギミックあれば若干重量マシになりそうなんだけどな
-
>>225
分離もできるから触ってよさそうだったらもう一個買うつもり -
大獣神以外の戦隊シリーズも欲しいんだけどな
-
結局今週poseゲッター来なかったな、来週くらいには発送されて欲しいなぁ
-
特に理由はないけど月末じゃないかと思っている
-
大獣神以外にもドラゴンシーザーとか出るとありがたいんだが難しいだろうな
-
>>230
ドラゴンシーザーでるぞ -
>>228
毎週言うつもり? -
>>231
出るだ やっぱパワレン人気高いもんなぁ -
CCSTOYSの最終号機
光の翼着けて飾ってたらクリアパーツのジョイントに
ヒビがかなり入っててゆるゆるになってしまってた…
なんでこんな負荷のかかりそうな場所にクリアパーツ使うかなぁ -
梅田のヨドバシにガンバスターと最終号機展示してあったけどすげぇデキ良くてびっくりしたな。
-
クリアジョイントだけ予備が欲しいね
-
羽ジョイントが弱いなCCS
-
昨年10月からまるまる1年延期になったトライチャージャー、今年も10月半ばになったが音沙汰ないな。
品質下げて欲しくないから、もう1、2年延期でもいいぞ、この際。 -
生産工場どこも結構かつかつでいろいろ高騰したりしてるからねえ
-
トライチャージャーは公式が動画出してたからもう発売近いと思うけどなぁ、買ってないけど
-
一応10月発売だから末じゃね
-
ホントだ。
つい先日の投稿で製品版っぽいね。
これだと今年の10月も延期なんてことはなさそうだ。
JJが持つニュージリオンがサンプル写真だとグレー単色だったけど、アニメ同様にグレーと黒っぽい色のツートンになっているのも嬉しい。
設定のみで本編では使われなかったけど、ジリオン放送当時セガトイズから出てたトライチャージャーには付いてた、アーモレイター時にかぶるヘルメットのシールド (バイザー)とチンガード (ジェット型ヘルメットからフルフェイス型に変わるパーツ) も付けてほしかったなぁ。
あれ付けるとキャラの素顔が見えなくなって普通の人型ロボットみたくなるので、雰囲気変わって好きだったんだよね。 -
pose+トライチャージャーのフェイスマスク付いてないのは確定っぽいのか
顔丸出しなのに抵抗あったから当時品は、あのイデオンみたいなマスクオンデフォで遊んでたな -
今月結構いろいろ出るね
-
今月だけで結構いくわぁ 出費嵩む
-
ブリッツウェイ真ゲッターはホントに今月出るのかな
-
あんだけ宣伝して延期は無いと思うけどなぁ
-
超合金の超竜神がアレだったんでpose+の超竜神楽しみにしてるんだが
出るの来年すぎかなぁ -
ポーズ超竜神にあれだけアレンジ入って方向性が違い過ぎるアイテム同士比較しようがないだろ。
-
同じメカだから比較されて当然だろ
最新のメタルビルドZも普通に過去の玩具やプラモと比較されとるしな -
魂超竜神買ってないけど可動が残念な以外にどこが駄目だったん?
-
ポロリ超竜神
-
ポロリくらいバーニッシュ塗っときゃいいじゃん
-
・ラダークレーン及び氷竜への超竜神頭部の取付の緩さ
・フリージングガン、メルティングガンのグリップの取れやすさ
・氷竜炎竜の胴の伸縮が固定されない
・ビークルモードで腕がまっすぐにならない
・ビークルモードで腕、足、胴が固定されない
・ビークルモードの面一感が乏しい -
pose+超竜神が変型合体しつつ肩が回転可動したら凄いんだが最近のpose+も以前に比べ見栄えパーツに頼る傾向にあるからどうか
ブライガーの変型用マフラーがポロリしたり後端が短かったりだけど後端なんか見栄え用と同じ長さでロボ時はスラスターと言い張ったほうが良かったんじゃと思ったり
パルサバーンの機首は一部のTFにあるようなパタパタ内部に折り畳めるんじゃと思ったり -
変形アレンジしまくれば肩可動もいけるんじゃない?
-
軸接続のポロリ程度なら瞬着ちょんと塗っとけば解決だろ
ただ上にあるとおり4万の商品でそれはどうかと思うけど -
別にそれだけじゃないし
-
>>251
ポーズ超竜神に関しちゃアレンジの方向性が同じメカっつうか元ネタを同じにした別物なのがな。
アレンジ強過ぎて コイツさえあれば良い とはならない商品なんだわ。
逆に聞くが金魂とポーズで比較可能な土俵ってどこだよ? -
それはただあなたの個人的な感想ですよね
しかもなんで超合金とpose限定比較なのかもわからんし -
いやしかし実際ポーズ超竜神ぐらい強いもアレンジ入れば
「超竜神を題材にした変形玩具として」満足したとしても、
それは金魂超竜神に在る
「アニメで活躍した超竜神が欲しい」や
「旧玩具の思い出の延長線上の超竜神が欲しい」とはまた別種の欲求だろ?
だから聞いてんだよ、
金魂超竜神とポーズ超竜神で比較可能な土俵は何だ? -
だから君の個人的主観感想並べられてもしらんがな
としかならん
同型メカはアレンジいれようが普通に比べてどれが良いか決めるし -
匿名掲示板の議論なんて個人的主観のぶつけ合いでしかないのは知っとるわ今更過ぎる笑
とりあえずポーズ超竜神で良いやの人はアレンジを気にしないっつう解釈しておくわ。
反論あればまた何か言ってこい。 -
pose+超竜神は超合金魂の変形ギミックと保持力やポロリするかしないかは比べられるんじゃね
デザインアレンジ入ってても変形ギミック自体はどっちも原作に近づけるようにするだろうし -
確かに保持力やら可動やら品質面等そこ比較するのは分かるんだよな・・・。
只ポーズ超竜神さえあれば良いっつう発想は自分の感性からは絶対に出てこなかったから265の意見は参考になったわ。
アレンジ商品はあくまでもアレンジ商品としてしか見れない自分からは。 -
そもそも合体変形する超竜神の玩具で完璧に原作再現出来てたモノないからな
どこかの各形態で皺寄せきてる
そこで自分にとってどの部分が必要なのかという比較しても何も不思議じゃない -
あとはアルトのだけやな、欲しいのは
-
POSE+超竜神もそう遠くないうちに出るんだろうけど値段6,7万はいくだろうなぁ
-
バクシンガーはあの出来であの値段だからお買得に感じたが、今のPOSE+製品の値段だととてもお買得とは言えないのがな
4万円で買える魂超竜神でいいやってなるかもな -
SKLパッケージと中身公開までされたか
パケ絵かっこいい -
POSEはゴウザウラーも楽しみだが
どうせガオガイガー以上の値段なんだろうな -
CCSはペースが早いな
-
ゴウザウラーよりライジンオー派なんだが
あんま人気ないのかな -
ライジンオーもカーボテクスで参考出展あったよな。
一切続報出ないが進んでないのか? -
メタルヒートのゲッター1は延期くさいな尼が11/30になってるし
ブリッツウェイは黄色信号か? -
台湾だとかではもう持ってる人もいるのに発売延期になるもんなん?
-
真ゲッタースタスラは5月には海外で売ってたけど
日本だけ9月になったのでそういうのはよくあることだよ -
海外通販で買ったから持ってる
-
BLITZwayの真ゲッターもだめみたいな感じか、、?というかまじでマジンカイザー早くしてくれ
-
日本だけ遅れるなんてざらなんだな
-
楽天ブックスからPOSEゲッター延期メール来たわ、10月下旬になりますってさ
-
近所のイエサブで予約してたけど、ゲッター1今日入荷したって連絡来たで
-
>>286
マジかよイエサブ有能やなぁ、羨ましい -
尼だと20日に届く所や26日くらい、11月までかかる所とか色々あるな
-
店によってだいぶ変わるんだな なんでやろ
-
POSEゲッター、DMMもステータスは発送準備中だけどゆうパックからお届けメールきたから既に発送済みっぽいな
-
たみんもゲッターきたわ
入荷日は18日みたいだね
今日発送されてるけど -
みんな続々と届いてていいな、買う店間違えたわ…
-
楽天は発注遅かったのか
-
超竜神には期待してる
現在の超合金魂はYF-21と超竜神でろくな担当が配置されてないのがよくわかった -
選択肢ができるのは玩具好きとしてはありがたい
発売間隔にそれほど開きが無いなら比較するのも容易だし
ガチンコ対決になるメーカーはコンセプト決めるの大変だろうけど… -
>>296
これ面白いと思って書いたのかな -
トライオン3とか攻めたランナップは好みだけど
最近値段に対しての品質はそんなだね -
設計や材質より権利取得に大金かかってる感じなのかな?
-
ヨドバシで予約してたトライチャージャーの出荷メールが届いた。
やはり今年は延期されなかったみたいだ。
JJだけでなく、ジリオン放送当時のセガトイズみたくチャンプ、アップルのフィギュアも出るといいなぁ。
あと、ライディングセプターまでは期待しないが、アーモレイター時の武器としてキャノンセプターのキャノン砲も欲しい。
色々キリがないけど。 -
ゲッター欲しくなってきた
-
mowshowのゴーショーグン欲しいんだが
まだ値段とか発表されんか -
>>297
まあ子供やろ -
ゲッターダメージバージョン普通に売ってくれんかね
-
>>302
3万くらいまでならありがたいんだが -
ゲッター1格好いいわ、クリック関節もキモチいいし買って良かった
https://i.imgur.com/pUCMpQT.jpeg -
2も3も楽しみだ
-
>>189
久々にゲッター1に乗り込んだ時の姿めっちゃ好き
チェンゲの初代ゲッターチームは何というか苦労ばかりさせられてる感じで観てて辛かったわ…
まぁ終わりよければすべてよし、みたいなラストでもあったけど -
プレーンで安価でそこそこの可動 お買い得なゲッター1って感じで良いね 付属品も充実してる
ノーマルマントが小さくて少し不満 -
今年は傑作ゲッター玩具いろいろ出たね
-
俺はブリッツウェイの真ゲッター待ち
楽しみや -
>>311
SKY×STUDIOのゲッター1&ブラックはまじ良かった -
>>313
金額に見合ったボリュームであれごゲッターの決定版って感じ。 ダメージ版欲しいけど高いんだよねぇ、、 -
3機のゲットマシンが造形的に少々無理があっても良いから合体するゲッターロボが欲しい
-
とりあえずそれが欲しいなたフリーイングのダイナミックチェンジR買うしかないな
ゲッター1だけでいいならグッスマからプラモも出るが -
POSEのトライチャージャー欲しいけどもう何処にも売ってない
-
トライチャージャー出荷数少ないんかな
-
チャンプ、アップル・フィギュアも出ると信じて、と自分で言ったが、考えてみたら、トライチャージャー&チャンプとかトライチャージャー&アップルとかもありか。
トライチャージャーでこのブランドの商品を初めて買ったけど、そういうバリエ展開ってあり得るブランドなのかね。 -
まぁ正直マイナーアニメだしなかなか売れるかは難しい
-
SKL今週だっけか
-
ウルトラマグナス格好いいなこれ
No.1 -
しかしこんな海外で出来のいいゲッター1出されると、別にもう玩具はバンダイじゃなくてもいいやって気になるな
-
版権野問題さえ無けりゃね…
海外向けに版権下ろしても輸入不可とか普通にやるしなバンダイ -
そんなんバンダイの一存で決められんの?
版権元はあくまで元作品作った会社でしょ -
最近のバンダイの超合金製品は微妙なの連発してるからな
-
>>327
サンライズもバンダイの傘下だし -
昭和ロボは制作がサンライズじゃないところも多いし
-
30cm位あるレガシーボルテスどっか出してくれんかなぁー
-
竜馬のレビューもきたか
-
ちょっと顔がコレじゃない感じはするな
-
>>326
具体的な例と根拠はなんかあるの?それ -
日本作品で日本発売不可なスリーゼロのパワーレンジャーやマクロスとか
-
それらがバンダイの意向だと分かる所まで含めて挙げないと無意味でしょ
-
中華ウルトラとか
-
>>336
他に何の意向があるの -
パワーレンジャーの版権はハズブロに買い取られたはずだが
あとマクロスの版権ってバンダイなの? -
>>338
まさかとは思うがそれらの名前上げただけでバンダイと直結出来ると思っているなら話噛み合わないから -
マクロスロボテック問題のアニメの版権に関してはYouTubeに最近になってある程度の版権問題がクリアされたという動画があるからそれを見れば面白い
-
なんかキチガイわいてない?
-
326のレスを吐いた時点でお前は誰かをキチガイ呼ばわりする資格は無いわ。
この流れの中じゃお前が一番世間知らずのキチガイだからな。 -
ミニアクションのマジンガーZとアフロダイが発売中止になったことあったね
-
それらを確証も無しにバンダイが圧力掛けた等と触れ回っていたヤツが居たよな。
そういった者を本物のキチガイっつうんだよ。 -
キチガイというか単に世間知らずなんでしょ 調べようともしないお子様
-
>>333
竜馬の目がちょっと小さい気がする -
ヤフあみのウルトラマグナスは売り切れたなー
-
>>348
ウルトラマグナスNo.1! -
鉄機巧は格好良いけど価格が高すぎる
現物手に取ると高級感凄いし満足するけど他にも欲しい玩具あったら悩む金額だわ -
鉄機巧はトランスフォーマーに手を出したら終わると思ってアルトアイゼンしか持ってないんやが箱からして凝ってるよなCCSもマジンガーZEROの時は凝ってたんだが、今は簡易梱包になってきたね
-
ウルトラマグナス売り切れマジか
-
みんな金あるな
-
ポイント多いタイミングで予約しようと思ってたら、一回復活してまた売り切れてたな
日本人需要で売り切れはいないだろうし、演出かも
もしくは円安で海外から買われてるとかか?
でも本店は残ってるし、店頭なら大丈夫だろう。再々復活の可能性もあるし -
鉄機巧はアルトアイゼンの件もあるしちょっと怖い あの値段だし
-
大丈夫だろ
ほとんどの人が大丈夫だったんだし
ごく一部の声がデカくて執念深い奴が騒いでるだけだよ
誰とは言わないけどな -
自分が大丈夫だから他はごく一部の少数だとは思わない方がいい
実際交換対応しきれずに再生産までしたのは事実としてあるわけだし -
ごめん
俺が一言多かったな
ずっと言ってるなぁコイツって思っちゃって
ちょっと意地悪すぎたよ
マジでごめん -
鉄機巧のモノ自体は良いモノだとは思ってるぞ
2,3万程度の玩具なら俺も文句は言わんよ -
いや本当にすまん
俺が性格悪すぎた
マジでごめん -
関係ない別メーカーの話されてもちょっと…
-
鉄機巧ヴァイスリッターまーだー
-
>>306
箱がめっちゃデカくてビックリしたわ
揃えてナンボだから価格が抑え目なのはありがたい
アマゾンで買ったyoloparkのシュラトが届いたがこれで1万円なのは安いと思う
ちょっとアレンジが強めなのは好みが分かれそうだけど八部衆の味方組とガイくらいまでは出して欲しい -
ところでaction toysのスタージンガーは国内では売ってくれないのかねぇ
-
>>363
情報全然でないね 来年かな -
鉄機巧がカッコいいアレンジの非変形ロボ出す→タカトミがアダマスマキナで変形トイ化
というサイクルも良いかと思ったけどそう簡単にはいかんやろね… -
>>365
多分出さない -
トライチャージャーなかなかに評判いいぽいので気になる
-
SKL11月に延期マジ
-
トライチャージャー、JJの顔が頑張っているとは思うんだけど、やっぱり似てないのと (本編でも当時のアニメじゃ当たり前だが、作画監督によって、設定画に似てる似てないの落差は大いにあったとはいえ、トライチャージャーって搭乗者の顔が丸出しになるので、特にアーモレイターでちょっと萎える)、ヘルメットと本体がパイプで繋がってるはずのところ、本体側にパイプのモールドがあるだけになっているのはちと残念だが、搭乗者の体が露出するパワードスーツ的可変ビークルとして見ると、同じタツノコプロ作品のモスピーダより変形に無理がなく (モスピーダってバイクからライドアーマーに変形する際、メーターパネルとタンクからシート、シートカウルにかけて、ライダーの股間抜けて背面に移動しなきゃいけないので、ライダーがまたがったままじゃ変形出来ないと思うんだよね)、デザインの完成度が高いと個人的には思うので (2輪と3輪の違いや、カッコよさは別にして)、今回限りの限定生産みたいでなく、再販、あるいは付属のフィギュアをチャンプ、アップルに変更したものも出して欲しいね。
-
JJが全塗装なのがなぁ、これ後々にベトベトになったりしないかしら
-
PVCなら可能性はある
-
動画見たら思ってたより良さそうだからトライチャージャーポチッたわ、楽しみ
スケール違うけどアルカディアのガーランドと並べよう、どっちかというとやまとのガーランドの方がサイズ近いのかなあ、手放してしまったが -
SKLも延期かぁ
マジで延期多いなCCS -
あ、俺もガーランドの時にスレで教えてもらったから書いとく
トライチャージャー、ホビーサーチに在庫僅かだけどあるよ -
ホビーサーチは何度かトライチャージャー再販してるよなぁ、自分も買ったのホビーサーチだわ
-
再販?
-
CCSは軌道に乗ったからって調子乗って短期に作り過ぎてた感じあるもんな
売り切れたらすぐ再販しますってやってたしすぐ無理来るなって思ってたわ -
思ってたわー 三年前から思ってたわー
-
SKLも竜馬も終わったら 次はいつ出るか分からんアルトとアルティメットダンクーガしかないよな?CCS
-
そもそも予約開始から発売までの期間が短すぎだわ。CCS
予定がまるっきり組めてないのまるわかりだわ -
CSSもしかして自転車操業なのか!?
-
ゲッター買い忘れてたけど来週くらいに再販してくれるなら有難いなぁ
-
自演まるだし
-
CCSは海外優先だからな
-
中華産でも日本が最大市場だと思うんだけど
世界と日本1国だけなら世界のがやっぱ販売数多いんだろうか -
世界どころか中国市場だけで日本余裕で超えてるんじゃ
-
まあ生産見積りはだいぶ甘いなと思うけど
延期するなら延期するなりで公式で発表欲しいけど
代理店のドラゴンホースも特に何も言わないのがな -
CCSのラインナップはモロに日本向けだよな
グレートマジンカイザーやポゼバスターとか日本でも知名度低いのとかそれこそ中国で売れる印象無いし -
日本向け商品でも日本への出荷は後回し
-
日本に売るのはついでレベルだよ…マイナーIPでも日本の市場よりはるかにデカいですし 日本でも知名度無いなら日本から出る希望が無い それなら自分達で作ってしまおうって感じなのが今のIPビジネス
スピード感すごくて流動が読めないのでマスターライセンスの締結だけで終わってしまう企業や版元が多いです -
トライチャージャーで使われてるPVC ってJJじゃね、だとしたら数年後にはベタベタになるのか…
JJにだけ艶消しスプレーでも拭いたら予防になったりしないのかな -
Dr.マサトがレビューでゲッター1を台座に付けたまま立って飾ってたが、あの台座で浮いたまま立ったポーズ飾れるか?
どうやって立ったまま台座で飾ってるんだろ -
立ったまま台座に取り付けてんだろ
-
BLITZway真ゲッター延期か
まぁわかってたけど -
>>401
思ったより生産きつかったんかな -
えーダッサ
-
>>398
今のロボフィギュアの手首だって大概のモンはPVCだからねぇ、みんな一律ベトベトになるから考えるだけ無駄 -
スカル延期の連絡きたわ。
-
>>401
予約も延期してyoutuberに配りまくってたのに -
>>398
夏場に温度気を付ければ結構持つと思うけど -
CCSブラゲ再販?かなんかあるとか
-
SKLも延期って事は竜馬も延期かな
-
来月かどうかも怪しい
-
そういや竜馬のパッケージっていつものCCSのダンボール線画じゃなく
ちゃんとしたフルカラーブリスターパッケージなんだな -
そこは統一感欲しかった
-
ヤフあみのウルトラマグナス復活してる
実質5,000円引きくらいか
それでも高いけど -
>>412
まぁ大きさとか小さいからなんだろうけど -
トライチャージャー届いた
ポーズ+の製品買うの初めてだけどメーター類の入った小袋を収納袋として使えるのは良いなと思った
ウチのJJは間接緩め、かな。首のポロリが割としやすい、まあ交換しやすいとも言える -
緩いのはめんどいな
バーニッシュでどうにかなるレベルならいいけど -
マシーンブラスター出るんだな後テコンVも
-
どんどんマイナーロボ増えていくな
-
ビスマルクだけはハブられてんな
スラングルですら出ようというのに -
スラングルは定番配信されてるのにビスマルクときたら…なんかあるんスか?
-
アクロバンチもまだかPOSE+バクシンガーの応用でいいんだから比較的楽だと思うけど
-
POSE+は攻めたラインナップなの良いよね
-
ダイグレンは大きさと人気度からいって売れるかどうか
-
>>415
ウチのJJも一緒。
首のボールジョイントすぐ取れるんでハマってないと思ったけど装でもない。
あと足首が特にゆるいな。自立出来ないほどでもないが。
それと旧ジリオン、コードもう少しなんとかならんかったのかな。
柔軟性あるとはいえ、それでもコードのせいで特定のポーズ限定みたくなっちゃってるのがなぁ。 -
>>419
ビスマルク欲しいんだけどな -
SKL今月中に来るんだろうか
-
CCSずっと発売ラッシュだったけど急に大人しくなったね
早くアルトアイゼンの予約受付けて欲しいな -
MINI合金の鉄人28号FXかなり良いな
千値練のは高過ぎなんよ -
pose+のモスピーダ最新展示あったけど
出来良さそう -
>>427
ダンクーガが難航してそう -
poseでモスピーダ出るのか?moshowの買っちゃったよ…
-
ってレギオスやないかい!
-
>>428
造形は遥かに千値練が上だがな。 -
>>426
YouTubeの方でSKLのレビュー上げてる人増えて来たから今月中には来そう -
>>426
YouTubeの方でSKLのレビュー上げてる人増えて来たから今月中には来そう -
>>432
レギオス以外も出すかもしれない -
mowshowゴーショーグン新しい画像公開されたか
-
アルトアイゼンはぶっちゃけ別に要らんけど買ってしまうんだろうなぁ
リーゼなら間違いなく買ったけど -
アルトアイゼンも35000円くらいなら買うかもしれない
-
せめてヴァイス出るなら考えるんだがな
-
CCS何か新作発表きたな
またマジンガーだけど -
CCSじゃなくドラゴンホースだった
//x.com/GokinMr/status/1853804630292975783/photo/1 -
相当デカイらしいな
-
ドラゴン「ハウス」って書いてない?
新メーカー? -
38センチでけぇ
-
調べたら新参メーカーらしいな
ドラゴンハウス -
千値練のソウルゲインを予約したせいか鉄魄のアルトアイゼンが気になり出してきた
同じシリーズのサイバスターとかどうなん? -
最高だよ
まだ再販在庫が買えるから今すぐ確保するんだ -
アレ以上のサイバスターはもうでないだろうね
-
サイバスターは通常カラーならなぁ
-
サイバスター、レビュー動画見たら割とパーツ分かれてるけど付けるのに苦労して可動させたらポロリとかはない?
価格的にも買いなんだろうけど持て余しそう…でも可動指とかあると買いたくなる -
12月から始まる玩具ラッシュがあるから流石にサイバスターは買えないけど結構高評価なんやな
近日公開されるらしいアルトを楽しみに待っておくか -
>>452
ポロポロ外れるって事は無いけど色々干渉しまくるのでどうしても少しは外れる
逆に一部のパーツは嵌め込むのがキツい
変形の兼ね合いで台座の安定感がもの足りない
あえて気になる部分を上げるならこれぐらいかな
それでもサイバスター好きなら即断即決で買って後悔しないレベルで最高傑作だと思う -
サイバスターは色明るめのが出て欲しいわ
-
サイバスターはポゼッションバージョンってのが最高だったな
元から立体物少ないしそれこそポゼバスの立体物なんてもう出ない可能性の方が高いから出来のいい完成品を出してくれたのはありがたいわ -
サイバスターは白のイメージだからポゼッションはコレジャナイ
-
サイバスターは、俺はポロリは特にないと感じたけど、とにかく股関節と膝の関節が硬いから、ポーズを取らせるのが苦労した あとスタンドが不安
結局短い方のスタンドで足つけて巣立ちで飾ってる -
>>454
ありがとう、もう少し検討してみます -
サイバスターは過去の立体物の中でぶっちぎりで最高傑作
目にとまって気になるレベルだったら即買ったほうがいいわ
成仏案件 -
鉄魄アルトアイゼンのデコマスもうすぐ公開だと 寺田曰く
マジでアルティメットダンクーガ後回しか -
サイバスター最高傑作はわかるけどポゼッションより普通のやつ先に出して欲しかったわ
-
魔装機神やったやつしか知らんでポゼバスター
-
スパロボでも出てたろ
-
追加装甲有りのポゼッションはOG本編では出てないやろ
-
>>459ですがサイバスター注文しました
3割引きでお求め安かったですし、組み立てが硬そうでちょい怖いですがコンポジット版以来のサイバスター楽しみです -
アルティメットダンクーガはまだまだ先か
開発難航してんな -
THE合体の方の動き見てるのかね
真ゲスタスラとか結構他社商品意識して動いてるイメージ -
ポゼッションの設定自体は魔装機神1からあるが、外装変化するのは魔装機神2からだっけ?
普通のサイバスターは武器屋は古過ぎるがcomposite ver kaとかHGとか出てたから別に
HGはエクストラフィニッシュのウンコ色の部分を金に、関節等をメタリックパープル吹くだけでかなり良くなる -
一応見た目変化ありのポゼバスはスパクロにも出てるけどそもそもαシリーズのポゼッションがおかしいからな
本編でもLOEだと1回限りのイベント専用のチートモードなのに無理矢理して使えるようにしてしかもその割にはあんまり強くないし… -
アルティメットダンクーガは分離ギミック入れるか入れないかでもめてそう
-
分離させないからいらないな
-
ダンクーガはグッスマのだけで良いよ
-
ノーマルダンクーガは千値練のが好き
-
THE合体は正直こんなもんかって感じだったからCCSに期待してるわ
-
合体ギミックのないダンクーガなんて、それこそこんなもんかレベルだと思うが
-
ダンクーガなんて合体してないと、ビックモス以外はほぼおまけみたいで、上下の先っちょにくっついてるだけだし。
合体状態で可動造形に頑張ってる方が良い。 -
合体してると、の間違いじゃね?
分離状態はギミックの塊じゃん獸戦機 -
欲しいのはかっこいい造形のアルティメットダンクーガであって
散々他でやりつくされた合体分離ダンクーガじゃないんだわ
無駄にギミックや変形合体いれた結果、各種造形破綻して値段だけ上がるなんて愚行はやめてくれよCCS -
アルティメットダンクーガって
合体くらいしかなくない?
しかも向こうはあの造形でダイリューガだし -
グッスマ版のは羽のネジ穴が嫌
あとマッシブ感はCCS版のが圧倒的に上 -
マッシヴ感はいらないんだよなぁ
-
合体分離ギミック付であの造形なら良いが物理的に不可能だろ。
非変形非合体分離にして展示のままの造形で出さなきゃザ合体との差別化にならずccsが出す意味が無い。
変形合体遊びが出来て造形が劣るザ合体と非変形非合体分離の代わりに造形が完璧なccsで住み分けりゃ良い。
何でもかんでもひとつのメーカーに押し付けんな。 -
マッシヴ感いらなきゃスルーすればいいだけだし簡単だね
棲み分けできてみんな幸せ -
それな。
ザ合体が良けりゃソッチ買っとけっつう話。
他社から出る物と同じ様な物を別のメーカーにも求める意味が分からんわ。 -
変形合体より造形や稼働を優先して欲しいわ
-
選択肢がふえて幸せ
-
自分ダンクーガは変形合体するヤツしか買わないけど合体させたらそのまんまだったりするから実は要らなかっり?
変形は兎も角このアレンジの素ダンクーガも見てみたいですね -
グッスマ版とかは合体変形プロセスを楽しむ玩具で
CCS版は合体後そのものの造形マッシブ感を楽しむ玩具だから別種だよな
最近だとAMAKUNI機神 グレートマイトガインに近い マッシブ感は重要 -
変形合体はするけど造型崩れたデクはやっぱ興味がないな
どちらも高い次元でまとめてくれるといいんだが
どちらかを割り切れというなら造型をとるかな -
CCSのはどれもマッシブ体型でこそ仕込めた可動なんだろうと思ってたからエヴァ最終号機の出来には驚いたわ
スラッとしてるのにここまでキマるポーズ付けできるとか凄いなと -
みんな違ってみんな良い
自分の好みに合わないなら自分の中で無かった事にする
これで平和 -
ダンクーガに関してはイーグルファイターが小さくて一番難しい
毎回棒人間みたいな造形の出すくらいならなくていい -
THE合体のイーグルファイターが一番いいね
-
1番いいというか他がなぁ…
THE合体くらいの大きさが無いとまともなイーグルファイターの造形は出来ない -
千値練が高島版イーグルファイター出してるけどこれでダンクーガに合体させるとなると大きさが…
-
モウショウのゴーショーグンやっぱ3万オーバー化
1580元だから33000円くらいか -
33000とか普通に安く感じてしまうのほんま恐ろしいわ
-
PGガンダムとほぼ同じ大きさみたいだから3万は安いほうだと思えるわ
-
え そんなデカいのか
-
moshowのは基本デカいですよね、政宗から買い出したけど場所取るから箱に入れたまんま
しかしバリデザインのでも2万台だったけどゴーショーグンは3万かぁ、いや、他所と比べても高くはないですけどね -
ゴーショーグンに三万超の金を払うほどのファンいるのかね?
-
pose+のゴーショーグンやゴーダム再販して欲しい
-
>>504
pose+のゴーショーグン8万くらいが相場だわ -
肩アーマーがもろグフやな
-
ゴーショーグンなんてそれほどプレイバリュー高いもんでもないし合体機構も収納式だから面白みがない
MODEROIDで出してくれるのを待ってるわ -
ゴーショーグン本体以上にトライスリーのプレイバリューが高かったりするんだよね
ポーズのも良かったけどMOSHOWのはアレンジが受け入れられるならもっと良い感じだと思う -
トライスリーの変形合体もそんな複雑でもないからなぁ
-
バズーカに排莢ギミックあるのいいね、コレだけ欲しいくらい
後ライトギミックもマグネット式になってるのもいい -
モーショーゴーショーグンは変形とか合体を楽しむ玩具じゃなく
ガシガシ動くアクションフィギュア的ポジションでしょ -
ゴーショーグン良い出来そうに見えるが
不満なやつはゴーショーグンすら変形しないとキレるのか
めんどいな -
ゴーショーグンは変形も合体もしないロボットなんだが
-
後moshowに望むのは可動指くらいかな
トライスリーには手首収納とか細かいギミック入れてるし -
ゴーショーグンが好きじゃないって話をされてもなぁって感じw
-
>>515ってただの皮肉でしょ? マジに取る人って居るんだね なんかめっちゃ怖いわ
-
ところでこのゴーショーグン淀とかで予約受付すんのかな?
-
Amazonで普通に買えると思う
-
サイバスター届いたけどコレmoshowの和洋中ロボより箱デカくない?そして金属のガチャガチャする音は何?
値段より大きさ的に気軽に買えない… -
Amazonで普通に買えるといってもオフィシャルじゃなくどっかの怪しい代理店とか?
-
pose+のゴーショーグン再販してくれないかなぁ、pose+って一度買い逃すと殆ど再販しないのが辛いな
-
>>525
hiplayとか怪しくもなんともなかったけどな -
>>524
しかし渋い箱だよね、動画見てなかったらこの中にカラー箱あると勘違いしてそう
そして自分が買ったとこ、特価品でなくなってほぼ定価まで価格戻ってた…
いや、ガチャガチャ音してたのは特価品だからか?開封怖い -
>>526
限定品がわりと早く予約終わったからな -
自分もAmazonで買う事多いけど実体験だとACって人とhiplayさんは今の所全く問題ない
後者は不良品の対応も迅速だった
参考までに -
Amazonの個人代理店でも問題ないとは言っても国内のちゃんとした所にも卸して欲しいわな
昨日まで問題なくても明日どうなるかはわからんし -
版権モノじゃないけどバニーのフィギュアが
日本のどっかが並行輸入品の予約受付出したと思ったら
「正規代理店通して売る予定なのに勝手に売りやがって」
ってブチ切れる事案がちょっと前にあったからなあ
結局特区で受注中止告知されて正規流通とやらも音沙汰ないっぽいし
尼だと「発売中止でキャンセル」のメール来た割に元のページのまま売ってるが
これが正規代理店のブツなのかは不明だし -
>>533
倍ならアレだが、多少の値上がりくらいなら正式な店のが安心かも -
>>531
ガンバスターも特価品あるし少し考えたけどやめときます
ゴーショーグン、hiplayマケプレに出たけどmoshowとしては高額な感じ、hi playとしても
至臻X級ってバリロボは網子とかでも売ってるけどモスピーダがまだ出てないって事は国内正規代理店がないのかな -
ソダチトイズで買うけどミニAction大獣神が関税で捕まってまだ届かないんだけど
-
ゴーショーグンって今月ベルファインのプラモ出る予定なんだよな、それの出来見てからでも予約間に合うかな
-
プラモってトライスリー付くの?
-
>>539
つかないね -
実際にAmazonで注文してみるまでは安全かどうかは分からんからなぁ
-
今は下手なマケプレより尼本体で注文するほうが危険という
さすがに発売前の網でまだ予約受けてるようなのまで在庫足りないからキャンセルなされるとは思わなかったぞ…
(そんなわけなんで幸い網で注文しなおせたからちょっと高くなった程度で済んだけど) -
これが戦国時代だとか言ってそう
-
ゴーショーグン自体は正規品だから日本国内代理店でも取り扱ってくれるとやっぱり嬉しいよね
-
moshowの国内正規といえばグッスマになるのかな
そういやモスピーダってロボテックだから出ないだけでゴーショーグンならいけそう? -
>>537
あるある -
葦プロ出せるならダンクーガノヴァ欲しいんだがなぁ
どこも作らない -
半目「……(出してるのに)」
-
ノヴァは作品がマイナーで内容が微妙でロボデザインも好みが分かれそうで
可変商品だと今はかなりの高額とリスクがデカすぎるだろな -
昨今の高額化してるのを見るとハーフアイの値段がそれほど高くないのでは…って錯覚してきた
遊びやすさと耐久性が高くなれば全然選択肢に入りそう -
ロボ道パトレイバーでヘルダイバー出して欲しかった
-
ハーフアイのはレジン製ガレキ完成品だからねぇ、グラヴィオンシリーズ全部買ったけどキャリバーだったかスティンガーだったかの翼がいきなりモロっと壊れたもんな
関節もネジ止めなので緩めて動かして締めて…
まー自分も当時選択肢がコレしかないで買ったから後悔もしてないけど -
他が値段上がってきたなら半目がこれから新規で出す物は更に値段上げてくるだろ(笑)
-
ハーフアイはなぁ 玩具というカテゴリに入れるのはむずすぎる
-
そもそもハーフアイ自身で「玩具じゃなくって原型師の作品の複製品です」みたいに言ってるからなあ
…確認しようと思って「ハーフアイ」でググったら
店の商品関係のリンクばっかで肝心の公式サイトが出てこないってどういうことなの?
(YOPに代表のX出てきたからそこ経由で行けたが)
なおノヴァとダイガンの受付は終わってる模様 -
ハーフアイ勧めてくるやつは本当にハーフアイ買ってんのかよ
-
www.ashipro.jp/dancouganova/merchandise/figure.html
ノヴァはここから好きなモノ選べるだろ、新品は流石に買えないが -
>>559
自覚ないのか -
ノヴァは昔シムズが商品化しかかった
結局受注が集まらなくてポシャったけど原型までは出来てたな -
POSEの参考出品されてたオリジナルアレンジゲッター ポシャったのかな
-
ポーズのゲッターGは雑魚敵カラーしか出ないんかな
玩具オリジナルでゲッターチームカラーを出して欲しいんだけど -
ロボ道のテッカマン、尼で半値になってたから買ってみたが中々いいな
アレンジが強いから好き嫌いは出そうだが20センチ越えのテッカマンなんてもう何処も出さないだろうしなぁ -
ブレードの方ならありそうだけど初代のはなさそう
-
初代のテッカマン
-
あれ?変なとこで切れた
初代のテッカマンはブレ金のがペガス込みでオーパーツ級の出来だった -
poseの超竜神もやっぱり微妙そうだな
あの変形合体は難しいか -
ロボ道の再販イングラムまた延期かよ
-
ロボ道はイングラムの出来は良いんだけどグリフォンの方がなぁ
-
噂の新メーカーのドラゴンハウスのマジンガーZERO
://pbs.twimg.com/media/GcWT_G2WEAA5U7J?format=jpg -
だいぶアレンジ強いな
-
カラーが微妙だな
-
これは買わないかなぁ
-
なんか、ちょっと違うんだよなあ
太ましいのはいいことなんだけど -
moshowのゴーショーグン高いなぁと思ってたらロボ魂のビグザムの方が遥かに高くてふいた
-
moshowのゴーショーグン 3万くらいなら普通に感じてしまう
-
今のバンダイ基準と比較するとむしろ安い
-
ゼロはCCSのがいいなぁ
-
顔もちょっとカエルっぽい
-
これやるならもっと独自なギミックとか武装とか欲しいな
-
ロボ道のテッカマン、仏壇にかざるか
-
だいぶ人は選ぶと思うけど値段次第かな
-
普通にかっこ悪いテッカマン
-
Sky X Studioの飛影のパッケージ公開
超合金っぽいな 意識してんのかな -
飛影かっこいいけど年末年始は出費かさむから厳しい
-
飛影、合体するわけでもないのに何でこんな高価いの? もしかしてデカいのか
-
飛影合体するらしいよ
-
ホントだ、黒獅子も出す予定っぽいな
でも飛影だけでこれだけ高いと黒獅子いくらになるんだろ -
サイズが合ってて変形までして合体しなかったら逆に何で?ってなる
-
3万が高いなら普段何買ってるの?
-
>>592
合体しないで黒獅子変形しないと思って -
黒獅子は変形するけど
あの飛影は入らないものと思ってたけど
合体するんだ? -
電飾入っててムキムキなmoshowゴーショーグンなら4万でもわかるけど、プレーンな飛影に3万はちょっと高いよなぁ
もうちょっと安かったら欲しいんだけど -
赤鬼ゲッター予約したわ 気に入っちゃった
-
センチネルZEROかっけー
CCSのカラバリZEROどうなったんだよ -
>>599
海外イベント限定っぽい -
ZEROは今の段ボール化粧箱の中に更にスリーブに入っためちゃかっこいい化粧箱に入ってて感動したな
-
千値練のマジンガーZEROの値段見るとCCSがイカに値段設定狂ってるかよくわかる
当時としても安すぎる -
海外メーカーは延期が多いがクオリティ維持の為と信じたい
-
CCSはグレートマジンカイザーが好きだわ
-
千値練のほぼ半額だからなCCSマジンガーZERO
-
amazonでmoshowゴーショーグン出してる人いるけど4万かぁ
-
え? あの飛影合体出来るのか? 結構でかいぞあれ
-
本来なら、見本が小売店に届いてから大きさ、重さを価格に上乗せして値段が決まるはずだから、4万ってのは見切り発車だろうね
青い部屋とかはその見切りが高すぎだからあそこでは買わない方が良い
でも4万はいい線行ってるのかもな -
黒獅子の参考出展みたら後ろにサイズ小さい飛影いる 今回販売のやつは変形ないんじゃないか
-
①Threezero
②Flametoys
③ccstoys
④moshowtoys
の順番に貢いでるわ
どのメーカーも買うのが我慢出来ない程良い物を作ってくれる
Threezeroはめっちゃ買ってるのに日本のみ販売対象外とか悲しい事を言い出すから気が抜けない
日本の小売には流さないけど公式ストアなら買えるよとかにしていただきたい
ロボ道バルキリーとかロボ道メタリック版ブレードとか欲しいねん -
バルキリーはロボテック問題のせいで永久に日本じゃ無理だろうからな
-
DRAGON HORSのゲッター赤鬼のなまはげ感よw 泣く子はいねがービーム出しそう
-
>>612
小さいけどカッコイイよね!届くの楽しみだわ 組み換えだろうけど3体合体だし -
>>612
分離時のフェイスパーツだけど2、3号機のは格納されるのかな? -
バルキリーはバトロイドのプロポーション重視で変形するやつが
気になってるけどメーカー名が分からない… -
ゲッター赤鬼安いね
-
13センチしか無いからね 千値練のゲッター1ぐらいしかない
逆に言うと その大きさでよくやるなぁと思うわ -
合金率はどのくらいなのかな赤鬼
-
製品仕様
【サイズ】高さ約135mm
【素材】PVC+ABS+POM -
ダイキャストをPOMというのかな
-
赤鬼はたぶんダイキャスト不使用
あのメーカーは今までに出したTF非正規でもダイキャスト使ったことないはずだし
ちなみにPOMはポリアセタールで樹脂の一種ね -
パーツ破損とか怖いな
-
千値練のZEROヨドバシ来てるで他で買うよりポイント分お得!
-
>>615
poseのじゃなく? -
>>624
記憶を頼りに色々検索してたら公式サイトと思しきところに辿り着いたわ
http://unixsquare.co...roduct&product_id=41
こうやってみるとバトロイドそのものもかなり癖のあるプロポーションだな…
というかPOSE+からも出るの? -
>>625
クセがすごいんじゃあ -
なんだこのメタルビルド勘違いしましたみたいなバトロイド
-
>>625
そのサイト開こうとすると危険警告出るんだけどw -
だいぶ挑戦的
-
こんなマッチョなバルキリーは初めてだ
暇を持て余した松本人志って感じ -
変動力バルキリー見れば見るほどジワジワくるな
脛の横の逆向きスリットとか斬新過ぎる -
かつての某の完全変形Zみたいなの想像してたから思ったより普通だった
-
ファイター時のエアインテークの位置が惜しいな
このマッチョ感は好き -
明日ベルファインのゴーショーグン発売だっけ、あっちはプラモだけど出来によってはmoshowの代わりになるかなぁ
-
トライスリー合体ギミック無い時点で代わりにはならんだろ
-
変動力はバトロイド時の胸が小さいな
そこをもう少し大きくしてやればファイター時のバランスも多少は良くなると思うが
バトロイド先に作ってから無理矢理変形させたみたいな感じはする -
>>625
新しいメーカーかな -
色んなZERO
インフィニティ公開時のイラスト
https://i.imgur.com/aSaCaZc.jpeg
スパロボのカットイン
https://i.imgur.com/efVzbzO.jpeg
CCS
https://i.imgur.com/nnU6Dj1.jpeg
ドラゴンホース
https://i.imgur.com/dxbthly.jpeg
スーパーロボット超合金
https://i.imgur.com/Yw4WDmr.jpeg
RIOBOT
https://i.imgur.com/XEPpVwF.jpeg
HG
https://i.imgur.com/EnTQ6qS.jpeg
モデロイド
https://i.imgur.com/gTSoKSJ.jpeg -
マジンガーは好きだけどゼロのあの口周りが受け付けん
-
俺はマジンガーならカイザーが1番好きかな
-
俺もCCSにスパロボ版カイザー出して欲しいけどSKLの後にシンプルなの出してくれる気があんましない
-
こう見るとCCSTOYSの顔かっこよくねえな。千値練がかっこ良すぎてやばい
-
好みの問題でしかないけど俺はCCSのがごつくて好き
センチネルのは顎が細くてイマイチ なんというかエヴァっぽい -
ドラゴンホースにドラゴンハウス
ドラゴンスケールもいるぞ
メタルビルドドラゴンスケールマジンガーZEROはポシャったんだろうか -
>>638
超合金だけ素人感が -
SRだしねボーイズトイの延長みたいなモン
-
britzwayの真ゲッターはどこいった?
youtuberに配って宣伝させてたのに -
設計見直し 新規パーツ追加で延期したじゃん
-
再延期の報がなければ末日頃に出荷されんじゃね
-
>>650
延期 -
ああ、ドラゴンホースかw
-
アレンジあるセンチネル、CCSは別枠としてプロポーションはモデロイドが一番好きだな
モデロイドの造形で顔をもう少し凶悪にして合金で出してくれたら最高だな
ドラゴンホースは慣れるまで時間かかりそうだな、アレンジの癖がかなり強いな -
まあ真ゲッター兄貴なんかフリー素材レベルで毎回違うし好きに作ってくれていいが
-
掴もうぜ! ドラゴンホース!
-
>>656
色々あったんだろう -
尼でマジンカイザーSKL強制キャンセル発生してるらしい
-
最終号機もそうだったし、アマゾンはもう発売後の在庫品のみ買うべき場所
-
スカイスタジオ 決戦版真ゲッタードラゴンくるのか!?
ゲッタービームランチャーだよな!? めっちゃうれしい -
千値練とグッスマのは、じゃない?
関係悪いみたいだし、尼ザルが悪いわな -
その対策かカード払いだと予約が集中しそうなものや高額トイは、発送時期に関係なくポチると同時に決済されるようになったので
とりあえず抑えとくようなことをしてるととんでもない額を請求される可能性がある
もちろんキャンセル期限までキャンセルできるけど必ずしも同月内に相殺されるとは限らない -
もう尼で予約は出来んな
-
尼はダメだと何度言えば
-
尼はガンバスターを伝票直貼りで送ってくるようなところだぞ
-
>>672
いや一部の予約品には「ご確認ください:
予約注文時の支払いについて」のところで予約注文した直後に決済されると書いてある
実際、自分はカード会社の支払確定金額に尼の未発売商品が決済されていて気付いた -
尼によれば予約時と配送時までの価格差が生じた場合、差額分はカード会社を通じて戻すとのこと
だから早期に予約するほど定価で決済され、差額は配送後に戻ることになる
該当商品を予約するのはかなりリスキー -
今までは空のデビットカードでも予約押さえられたから
予約開始時に金がなくても取り敢えず~ってのが可能だった -
そうなんだ
「特定の販売店だと注文時決済でクレカのみ」
みたいな注意書きは最近大体付いてる気がするけどマケプレのことかと思ってたわ
ねんどろがクレカオンリー即時決済になったって話聞いたけどこの前頼んだアヤネは普通にキャリア決済で頼めたし
試しに売れ残ってておかしいなーって思ってた神星矢カート入れたら決済時にクレカデビットだけって出るね -
そもそも尼でフィギュア買うこと自体が間違い
-
コノザマ覚悟で仮押さえくらいの気持ちで居ないとな
-
Amaの直後にクレカ引き落としはいいんだけど、その商品が引き落とされるかどうかは明確にメッセージ出してほしいわ。注意書きの内容があやふやすぎる
-
そもそもの話お前らが仮押さえなんぞと言って気軽にキャンセルするからアマがこんな事になっているんだろうに。
-
figmaガイバーで配送キャンセルかまされてからもう尼フィギュア予約は怖くて出来ん
-
世の中そんなにAmaくない
-
尼は在庫品コンビニ払いで取り敢えずキープとかやる事はある
後、発送待ちの状態で安くなったらキャンセルして再注文とか
予約は…しない -
アマは在庫多いからついつい注文しちゃうこともある
まぁキャンセルもざらだけど -
SKLは来週か
-
sky×studioのゲッタードラゴン
テレビ版のなのか
これは欲しい -
ランチャー写してたから決戦版かと思ったわ…確かに良く見りゃ黒いラインみえるな
-
>>558
ウイクルエステイエス懐かしいな 確か倒産したあと経営者が窃盗で逮捕されてた -
初代ゲッタードラゴンは珍しい
-
Amazonで買う必要あるのなんてメタルビルドとか瞬殺系のだけ
-
moshowのゴーショーグン、バズーカのギミックおもしろそうだ
版権に問題なければ日本でもグッスマあたりから販売されるかな -
4万超えるようならアマゾンの並行輸入のが安くなるけど果たして
-
「日本の代理店と契約してるのに他所に勝手に売られてる」
ってメーカーがブチ切れてたバニーフィギュアは
勝手流通とされるブツよりグッスマ流通のが安くなってたな -
CCSが謎の新ゲッター発表
-
CCSTOYSの次はゲッタードラゴン?とゴーショーグンか。
ゴーショーグンは一気に増えてきたな -
ゲッターロボ大決戦に出たドラゴンベースのブラックゲッターみたいだぞ
-
>>697
アニメ版ドラゴンじゃなかった? -
ccstoyでもゴーショーグン出るのか、ならmoshowのやつはキャンセルした方が良いかなぁ
-
ゲッターのムービーでnew size って謳ってるんだよね
今までが大きさに対して安いイメージあったから、もしかしたらゲッターもゴーショーグンもサイズダウンするんじゃないかと恐れてる -
ダイナミックプロとかいうフリー素材
そういやゴーショーグンも今ダイナミック傘化下だっけ -
CCSはあのデカいサイズが魅力だったからなぁ
サイズダウンだと魅力減 -
あccsか 素で間違えたわ すまん
-
ATXシリーズで汎用素体使い回す感じなのかな?それなら価格抑えられそうだけど
鉄魄素体手足長くて嫌だったから写真のブラゲのバランスなら良い感じになりそう -
情報だと22cm?くらいらしい
過去シリーズよりはサイズダウンだけどメタルビルドとかよりは大きいか -
22センチかぁ
まあ満足はできる大きさとはいえ
俺…やっぱつれぇわ… -
POSEゲッターと同じぐらいで合金トイじゃなくアクションフィギュアだし遊びやすそうだ
-
>>704
どこもゲッターマジンガー出すからややこしくなるね -
そしてまた後回しにされそうなアルティメットダンクーガ
-
マジンカイザーskl延期
-
もちろんBLITZの真ゲッターも
-
>>714
これはこれでカッコいいけどMOSHOWの代わりとかにはならないよねやっぱ -
>>714
この足だとトライスリー収納出来そうもないってのがな -
スカル来月に延期とかさぁもうまともに発売できるようになるまで予約なんかとるなよ。
-
CCSは前の真ゲッターといい日本国内での延期多いねえ
値段抑えるために工場もカツカツなんだろうか -
モーショウゴーショーグン四萬かー
-
アルティメットダンクーガはグッスマ版参考にして作り直し説
-
「初出のスパロボ30に出さなかっただけで追加パーツがダイリューガになる設定自体は最初からあった」
ってのが事実ならccs側にもその辺の設定知らされてそうなんだけどな -
ダンクーガは好きなんだけど アルティメットは勇者ロボみたいで苦手
-
ダイリューガの扱いでCCS後手にまわってそうなのよね
グッスマ優先でデザインとか決めてたっぽいし -
CCSで欲しいのあとはアルティメットダンクーガくらいしかないのに
来年すら無理そう -
非分離非変形で展示サンプル通りの物を出して欲しいわ。
変に変形機能仕込んで造形崩れりゃザ合体との差別化にならん。 -
CCSのEVA最終号機はスルッと出てきた印象だったのになぁ
-
blitzwayさん今月もあかんか?
-
CCSアルトアイゼンは色彩までついてもうすぐスパロボ番組かなんかで紹介あるらしいから
早けりゃ来月くらいから予約開始はじまりそう -
pose+のゲッタードラゴン32450円か
出来がいいのはゲッター1でわかっているし付属品もいっぱいあるけどお値段5000円アップはなかなか辛い -
CCSエヴァは何かしらの2号機も欲しい
-
ゴッドマーズのフィギュアいいなこれ。ゴライオンは買わなかったけどこっちは欲しい
-
>>730
まぁ円安だしね・・・ -
>>638
千値練良い仕事してるなぁ -
ヨドバシが珍しく早かったからゴッドマーズ予約したわ。これはかっこいい
-
ドラゴン 他社の追従を絶許レベルの充実っぷりだな メタルビーストドラゴンは別商品で出して欲しかったけど しゃーねぇ2つ買うわ
-
ゲッター1は各社で出過ぎて食傷気味だし甲乙つけがたいけどドラゴンは間違いなく今回のが最高だわ
-
ドラゴンホースのZERO見慣れたらこれはこれで有りな気がしてきた
しかし顔の左右の突起が金色じゃなくて銀色なんだがこれは意図してなのか? -
ドラゴンハウス…
-
ゴッドマーズも種類増えまくってどこのメーカーかわからなくなってきたな
-
アクション合金ゴッドマーズ、手は収納式じゃないのかな
-
アートストームゴッドマーズ、腕が余剰に見えるよね
ならモデロイドで良くねって言う -
超合金魂ゴッドマーズの手首収納はアレかなり神ががってるからな
手首収納にしようとしたらあれ真似るしかなかろ -
ES合金は手首収納出来てたのになんでこいつは出来ないんだよと
-
moshowのモスピーダとskyxの飛影は延期が無かったら12月に来るのか?
-
>>747
SD体型だからできることもあるわけでな -
ゲッター123は購入予約済み
真ゲ123も予約するつもりだけど、ドラゴン、ライガー、ポセイドンはスルーする
理由は単純にデザインが好きじゃない -
>>745
ダイナマイトアクションも出てる -
ゲッタードラゴンはほんま中途半端な存在なのよな
初代より地味だし真より弱い印象だし -
そう、その中途半端さのせいで真(チェンジ)ゲッターでは量産型でたくさん出てくるだけだし初代よりはるかに弱いし真ドラゴンのパーツに過ぎないしな
でも俺は好き -
まーチェンジの世界じゃ中途半端な扱いで不幸な存在だな
TVアニメのドラゴンとは別モノの存在 -
デザインは3機共めっちゃ好きだがパチモンカラーなのが残念
-
漫画だとカッコいいのにな初登場 魔王鬼 ガイナ立ちと見せ場も多い
-
せめてビーストのデザインがもうちょっと変わってる感じならドラゴンの印象変わったのかな
-
SKLもう出てる?
-
>>758
海外のショップで注文した人達 -
海外だともっと早く出てるんじゃなかったっけ?
しかし国内販売あるのに海外で予約する勢はなにか目的あるんかな 結果的に国内遅れたから早めにゲット出来てるけど -
CCSの新作も微妙になっちまったな
エヴァ最終号機とか発表されたときはテンション上がったが -
そう?めっちゃいいけどな 逆にエヴァなんか要らんわ
-
CCSはスーパーロボット系のマッシブ体型を活かして可動組み込んでるからポージングとか良いんだろうと思ってたけどEVA最終号機でその印象吹き飛んだな
スリムボディでも全然優秀だった
寧ろそっちの方が可動エグいレベルで良い -
ccstoysアルトアイゼン期待してるんだけどゾンアマの青い部屋だと年末発売で4.5マンくらい…?
ドラゴンホースからだとお幾らになるのだろうか -
>>762
ゲッターはもうお腹いっぱいなんだわ -
アルトアイゼンの後はヴァイスリッター出すと思ってたのにまだ発表ないな
鉄機巧のヴァイスリッターも音沙汰ないし -
とりあえず年内予約開始の大物はなさそう
-
moshowのモスピーダがエグいんだが
あれで千値練より安いとかヤバいだろ -
やっぱ中華の人件費とかだいぶ安いんだろうなぁと思う
CCSといいmoshowといい -
全て国内でまかなえる事も大きいよな。
日本は海外に工場置いたツケが回ってきた。 -
国内生産のガンプラすら値上がりだから海外生産はかなりきついわな
-
CCSのオリジナルエディションZEROええやん
なんでイベント限定で終わらせたんだもったいねえ -
日本までまわすほど生産する余裕ないだろうなぁ
-
まぁ適当な不具合だらけのもの出すなら延期した方がいい
-
発表になったSky X Studioのゲッタードラゴン凄いな
-
//pbs.twimg.com/media/GdylPz9XQAArJy6?format=jpg
https://pbs.twimg.co...RWMAAFcR4?format=jpg
なかなか凄い出来だ -
これで分離変形合体できたら最高だな
-
やっぱゲッタードラゴンはこの配色で欲しいよな
poseもバージョン違いで出してくれ〜 -
っぱSKYxSTUDIOよ
-
Sky X Studio凄いけど値段も凄そう
-
スカイスタジオ手出して見たいけどどこで買うのが公式なんだ?
-
公式というかソダチトイズが一番買いやすいと思う。 それかフリマか
-
ソダチとかよく使う気になるな
-
77で買ってたな SKYスタジオ良いよ 太ましいけど そういうのが好きならおすすめ
-
あと 股関節が引き出して逃がすんじゃなく腰装甲が開くタイプだから気になるならやめといたほうがいいかもね
-
CCSのマジンカイザーSKL無期延期かい
-
>>787
えええええ マジ? -
>>788
無期延期というか発売日未定ってメールが店から来たわ -
まじかよ。どうなってんだよ?
-
CCSかなり生産ギリギリっぽいなぁ
-
有名になりすぎたんだよ
-
SKLなんてそこまでの人気商品じゃないだろうに生産おっつかないってかなりギリギリぽいね
後から出る商品も全部ズレ込むかもね -
もうカブタックじゃねえな
-
>>794
これパクリのカブタック風ロボじゃなくてちゃんと版権取った商品なのか… -
今スカル以降ってまだ決まってないよな?
まぁのんびりやってくれてもいいけど -
優良メーカーって事がZEROで有名になって来てサイバスターとエヴァで完全に界隈にバレたね
-
>>794
バルキリーをトリコロールに塗ってZガンダムです通して下さいって言ってるの思い出した -
>>797
次はアルトアイゼンだろうけど、予約はまだまだ先かなぁ -
>>794
ガンダムじゃん! -
>>794
クロックアップしそう -
しかもアーマー装着も出来るカブタック
https://pbs.twimg.co...dWcAA_2Tn?format=jpg -
>>804
ズゴックじゃん -
アーマー売りするにしても
カブタック関係なさすぎる -
ガンダムウイングに出てきそうなデザイン
-
ポーズのゲッター2延期じゃなく前倒しで年内に発送って連絡来たわ
ゲッター3もその勢いで頼むぜ -
サブットはノーマルモードのイメージしか残ってない
-
>>804
もうみんな、とりあえずパネル分割しとく方向性 -
>>789は結局どこの店だったんだろう
たみんだったら数回延期すると予定出てても「未定」にしてきたと思うけど -
あと2パックも同時に出すのかそれもと別売りなのか
-
waveでもゴーショーグン出すんだな、でも18センチか…プラモとほぼ同じ大きさだなぁ
-
カブタックは完成品なのかしら?
-
なぜか急に空前のゴーショーグン立体化ブームだな
周年かなんかだっけ -
値段もサイズも手頃で良いんだけどなんか独特なプロポーションしてるんだよなこれ
moshowのを見た後だと物足りない感はある -
>>815
ブーストギア -
ゴーショーグンはモーショーがいいけど
値段がな -
全然メール来ないけど本当に今月出るんだろうかモーショーのモスピーダとskyxの飛影…いや延期ならそれでも構わないんだが
-
>>818
完成品らしい -
ccstoysのチェンゲ竜馬
KONOZAMA食らった商品ページも丁寧に消されとる・・・
他のショップは取り扱いあるみたいだけど出来は良いのだろうか -
結構需要あるんだなゴーショーグン
-
マイナーアニメだけど続編OVAとか続編小説がシリーズで出たくらい人気あるからな、ゴーショーグン
-
wave代理販売のゴーショーグン良さげなんだけど来年春は出るもの多すぎて手が回らん
-
あれは小さすぎる…
-
モウショウゴーショーグンが良すぎんだよ
なお、金額 -
ウェーブもゴーショーグンかよ
急にあちこちゴーショーグン出し始めてどうしたんだ
何かあったんか?w -
>>828
18cmはちょっと小さいね -
18cmで良いならそのうち千値練が出しそう。CCSはどうだろうねゴーショーグン出るかなぁ
-
20センチは超えて欲しいな
-
今年の傑作玩具はposeのゲッター1だったなぁ
-
waveゴーショーグンせめて20cmちょいくらいあったらとは思うけど
6cmで変型合体しつつ関節可動するトライスリーに価値を感じる -
CCSのゴーショーグンも新サイズのサイズダウンしたやつだろうしなぁ
-
>>833
実は既に一回出てたりする千値練からのゴーショーグン -
4万のゴーショーグンか2万ので我慢するか迷うなぁ
-
モウショゴーショーグンはどこで買えばいいかわからんのがまじでネック
尼のマケプレでええのか? -
>>840
楽に買うならそこだろうなぁ -
明日からの韓国のアニメイベントにCCS出るらしいけど何か新作発表あるかな
-
ゴーショーグンは今ダイナミック傘下だから一緒に企画されやすいんかな
-
肩の角が長いだけで頭頂高変わらんだろこの2体
-
>>844
8cmも差があるようには見えないんだが -
pose+のゴーショーグン再販してくれ
-
ポーショーグンにはストレートな良さがある
モーショーグンはアレンジのセンスが良い
どっちも良いなこれ -
モーショーグン格好いいけどこう並ぶとコレジャナイショーグンだな…
-
鉄機巧ぽいアレンジなのよな moshowゴーショーグン
まぁ鉄機巧もどっちも中国人デザイナーだけど -
鉄機巧って宮内氏だけだと思ってた デザイナー
-
そもそもポーショーグンの22センチってウソでしょ
もっとデカいよあれ -
ポーズプラスがアニメデザイン、
モーショーがアレンジデザインでそれぞれの決定版っつう認識で良いか❓ -
韓国のイベントで展示あったけどCCSの新作発表はなかったな
アルトアイゼンもアルティメットダンクーガも彩色まだだったから予約はまだまだ先か -
ゴーショーグンに四万かぁ
-
4万円切ったか
予約 MOSHOW 戦国魔神豪将軍 30cm アクションフィギュア
¥39,825 税込
ps://www.sodachi-toys.jp/products/detail/16263 -
moshow版
ps://i.imgur.com/I6pjgM7.jpg
Wave版(トライスリーも可動)
ps://i.imgur.com/SY8mSkU.jpg -
WAVE版をDMMでポチッた
14k弱ってかなりお買い得な気がする -
>>856
77で38kであるよ -
可動も凄いね MBだ
脚部のプラプラは改善すると後半に説明あり
MOSHOW SENGOKU MAJIN GOSHOGUN
ps://www.youtube.com/watch?v=O0DqQ-NC3b4 -
moshowはガンダム
-
>>859
ワンフェスだと12000円だったのに -
フェイスオープンしたみたい
-
Sky X Studioのマジンエンペラーはまだ立体物展示なしか
-
韓国イベでCCSマジンガーZERO限定版とかSKL売ってたらしいんだよな
やっぱり流通は中国とか韓国優先か -
今からCCSZERO買うなら他からも出る通常カラーより限定カラーの方がいいんだけどな
-
ゴーショーグンの中身のが別人だった
https://pbs.twimg.co...gXgAA2wyB?format=jpg -
ZEROはもう千値練のが出来良さそうなのでそっち予約しちゃった
-
アレンジし過ぎたのは買いたくない
-
両方欲しい
-
carbotixのマジンカイザーはまだか!
-
ゲッター赤鬼も展示あったね
-
BLITZのカイザーはもう永遠にでないと思ってきた
-
ジプシーデンジャーのオプションセット?出るのか
-
脚部のプラプラ
トライスリー格納時のカラカラ音
など問題点を対策完了
仕事が早いなw
moshowゴーショーグン
https://m.youtube.co.../watch?v=PRhL0leHBXA -
今や海外メーカーのほうがロボ玩具に愛と情熱を持って開発してると感じるな
-
日本のグッスマもだけど、小さなメーカーは一つ一つの製品を丁寧に作っていかないと、下手なもの出して売れなかったら即経営に響くからな
-
そうなるとバンダイは少しやらかそうが仕様で押し通してもびくともしないからあんな対応になってしまうのか
あと版権独占状態だから他が出せないというのもあるか -
マジンカイザーSKL11日に発送らしい
-
昔は中華といえば雑なイメージあったけどもう変わったんだなぁ
-
昔の中華はロボ玩具に特別思い入れがあるわけでもない人が商売の糧に適当にコピーして稼ぎにしただけだけど
今はガチのロボ好きがクリエイターになって開発してるから次元が違う -
グッスマのTHE合体シリーズも開発は韓国のスタジオだしね
-
日本の大手はファンやオタクは雇わないっていうのが通例になっちゃって
高学歴非オタの微妙な仕事で溢れちゃったからなぁ -
ゴッドブレイブスタジオの不安材料は韓国にあるっつう事だわ。
韓国は国として今様々な問題を抱えていてこの人達が最良の環境で仕事出来るのか心配になるわ。 -
>>886
最近の玩具系YouTuberの中には外箱にゴッドブレイブスタジオのロゴが入ってれば中身見る前から安心、みたいな発言してる配信者がそれなりにいるのはモヤる
信者じゃないんだからそこは流石に中身で判断してほしいわ -
>>886
それを言ったらそんなの中国もそうなのではないか? -
中国はゲーム関係は規制厳しいけど玩具関係はそこまで聞かないなぁ
-
一応一時期卑猥なフィギュア禁止みたいな話はあったと思う
-
美少女フィギュアは規制あったらしいが
ロボは平気じゃね
むしろ美少女フィギュア規制されたからロボに流れてきた業者もいそう -
>>890
フィギュアは今現在進行中で規制されてる
予約受け付けてたエロフィギュアが不可抗力により服を接着した状態で売りますとかかなりのメーカーが言い出して阿鼻叫喚
なんか中国国内向けに売らずに完全に国外向け商品とすればセーフらしいけど -
>>885
もうバンダイの開発陣とセンスが合わなくなってきてるのを感じる
ガンプラの方はDガンダムが出たりとかアラフィフのツボを突いた物をサプライズで出してくれたりするんだが超合金魂の方はマジで終わってしまってる
どこでも良いからザンボットのリメイクを早く出してくれ
あ、キングアーツてめーはダメだ -
サンライズ系のスパロボのアレンジされた玩具もみてみたいけどバンダイェ…
-
中華プラモのボッタクリに定評のある童友社が
輸入と思しき4万のブラスターエビルの完成品出してきたがこれは適正価格なんだろうか -
輸入ってskyのエビル?
-
「SKY STUDIO」ってロゴあるから多分それかな
-
淀店舗はカイザーもう入荷してんのか
-
淀SKL発送されたわ
-
俺も淀からSKL発送連絡きた
年越すと思ってたから早かったな -
>>895
ざっくりアマゾンでみても2万台であるんだが -
いいなぁモスピーダと飛影も発送されないかな
-
淀早いのかよ。ハピネットで予約したから絶対遅いわ
-
と思ったら今確認したらもう昨日発送されてたわ
-
俺はヤフハピだけどヤフショの発送通知来てからが長いんだよな・・・
-
うちのSKLも発送準備中になってたわ
-
でじたみんからも発送連絡きたー
-
これでCCSの予約商品は全部出したか
次のアルトは来年かな -
ゴーショーグンどう差別化してくるか楽しみ
-
年内にはアルトアイゼン来ると思ってたのになあー
アルトアイゼンの予約は流石に争奪戦になるんじゃないかな?
エヴァでも余裕だったからそれは無いか
それにCCSは売れ筋はすぐに再販かけてくれるから本当に良いメーカーだと思う -
アルトが争奪戦なんかなるわけがない。そもそもここのメーカーで争奪戦はない
-
煽ってんじゃねーよ 転売屋
-
玩具で争奪戦になるのなんてメタルビルドくらいじゃね
-
ブリッツのカイザー来年かなあ。
-
BLITZのカイザーって元々去年だったのに、、
-
>>915
発売日になると普通に買えるようになったから大分ましになってる -
サイバスターの初版って割と争奪戦だったんじゃなかったっけ
たみんでひょっこり復活してて買えたけど -
サイバスターの初版は予約開始でほぼ瞬殺だったよ
-
再販サイバスターは特価でお安く買えて良かったけど結果今後の再出荷は数抑えられるかもね…
-
瞬殺にみえたけど開始1週間もしたら落ち着いて後は発売日付近までずっと余裕だった
-
SKLレビュー動画と同じように発光部分が故障してるんだけど問い合わせ先書いてないしどこに対応してもらえばいいんだ
とりあえず購入店舗にメールしたが -
ドラゴンホースに問い合わせればいいよ
なんかSNSでもCCSTOYSの製品買って問い合わせ先わからん言う人多いよな -
ゲッター2発送された。ゲッター3も発売早まったりするのかな
-
CCSガンバスターとかも予約は初日で売り切れたけどその後メーカーが増産しますって宣言してからずっと余裕だったな
ただここら辺の作り過ぎが仇になってエヴァ以降延期祭りになった気がするから今後は安易な再販はしなさそうな気がする -
ここ予約開始日から発売までの予定のスパン短すぎだし余裕もって受けた方がいいわ
-
>>924
代理店のドラゴンホースに連絡だね -
CCSのアルト楽しみだわ
1年後とかでも全然いいから完成度煮詰めてくれ -
CCSははよアルト予約させてくれ
-
>>921
アマゾンは結構残ってたと思う -
CCSのゴーショーグンまだデザインも分からないんだな
イメージだとモーショーグンみたいになりそうだがあれに勝てるのかな? -
ダイモスとかザンボット3とかコンバトラーVとかは海外ではあまり人気ないのかね。スーパーロボット系だとマジンガーとゲッターが強過ぎるのか
-
フィリピン
ボルテス(国民的ヒーロー)の主題歌は国民が歌える
フィリピンでの放送
ボルテスV→コンバトラーV→ボルテスV再放送時にダイモス
https://i.imgur.com/kf6nE49.jpg -
主題歌は国歌の次に有名…“ボルテス愛”にあふれた国・フィリピンで生まれた実写映画「ボルテスV レガシー」がテレビ初放送(WEBザテレビジョン)
半世紀前のロボットアニメがフィリピンで愛されて実写化!!『ボルテスV レガシー』を明日より1週間限定上映!1977年のテレビアニメ「超電磁マシーン ボルテスV」放送から約半世紀。日本以上に熱狂的な支持を受けているフィリピンで実写化! -
そのへんの版権バンダイだからね…
-
アレンジされた玩具出してほしいわ
-
SKL届いたけどデカすぎて笑ったわ
-
飛影も発売したかな??
-
千値練の持ってるがCCSのデカいマジンカイザーが欲しい
-
CCSはグレートマジンカイザーが凄く良かった
グレートブースターのアレンジカッコ良すぎ -
ハピネットようやく発送されたが最近はずいぶん遅いんだな…
在庫確保できなかったとか言い出すかと思ったぞ -
ハピネットうちも発送されたけどフルパワーグリッドマンも遅かったしもう使うことはないわ
-
SKLの重量感たまらんな
でか武器に羽と大満足だわ
しかしこれでしばらくCCS新作なしか -
SKL完成度とバリューえっぐいな グレートマジンカイザー、ZEROと比べてマジンガー系列の中でも図抜けてるわ
マントでブラックゲッターと並べて飾るつもりだったけど羽根と発光インフェルノブラスター格好良すぎてそっちにしちゃった
色変えのゲッターと違ってこれを限定にするのは勿体無い気がする...
真ゲスタスタスラの羽根でさえデカすぎてケースギリだったのにそれより縦にデカイから飾るとこねーよ -
CCSの欠点は高くないくせにでかくて場所取るところだからな… 箱もどんどんでかくなってるし
ウイングクロス出し惜しみしてるバンダイは見習えよ -
SKLはパーツが豊富すぎてどの形態で飾るか悩むよね
-
本体を増やせば解決だ!
-
パーツも増えんだよそれ!!
2体目欲しいけどクソでかい上に捨てれない、畳めない箱が家を圧迫する -
SKLヨドコムにあるね
-
SKLカッコ良いねぇ、欲しいけど箱の大きさとパーツの多さに躊躇する…
今回まだネットに在庫あるけど限定って再販しないって事? -
ブラックゲッターも限定だけどいまんところ再販はされてないね
-
ブラックゲッターて真ゲのよね?あれ限定だっけ?網でもヨドでも買えた気がしたが
-
予想を超えるデカさのダンボールが届いた
-
うちも帰ったらハピネットから届いてた。佐川のバカがまた穴開けてたが、ハピネットが一回り大きい段ボールとエアキャップでガードしてくてれたんで助かったぜ
-
>>956
sklもどこでも買えたけどどういった意味でよ限定なのかイマイチわからんのよね -
再販しないって事しか無いわね
-
ブラゲは元々イベント限定だった気がする。
-
ブラゲも一般発売あったよ
-
国内通販ショップで買ったFigScriptの竜馬のマフラー頭部がBJの受け軸パーツ入ってなくてハマらないんだけどこれって国内サポートどこがやってるかわかりますでしょうか
本国に翻訳使って問い合わせるしかないのかな -
ショップに問い合わせしたら?
そしたらショップからメーカーに問い合わせしてくれるんじゃないかな -
しかしなぜ社会の窓全開なんだろうこの竜馬
-
ゲッタービームをいつでも社会の窓からこんにちわできるように準備してるんだよ
-
悪いな…俺達は目を瞑っていても合体できるんだ
-
次スレ立ててきます
-
すみません、無理でした…
975の方、次スレお願いします -
隠しギミックなのかはわからないけどSKLはグレートマジンカイザーと羽根の交換ができるね
-
互換性あるのはいいね
ただ素の状態だとどっちもマジンカイザー系統だからそんなに差ないけど -
素のマジンカイザーも近いうちにでるだろ
-
スパロボ版カイザーが一番欲しいけど
でも今更CCSが素のサイバスターや初号機やダンクーガみたいな元商品よりシンプルなの出すかといったら疑問なのよね -
>>975
次スレお願いします -
やっぱ踏み逃げか…
次スレは
978お願いします
↓ -
>>978
たておつ -
SKLのウイングにウイングルの顔があったけどこれ設定でもそうだっけ?翼だけ分離すると思ってた
-
そもそも2体合体じゃなかったか?スカル
-
竜馬の件無事送るよって応対になったよ教えてくれてありがとう
この時間に返信したらすぐ帰ってきてビビった -
CCS対応上がったのかな 前は時間かかってたけど
-
アクション合金のゴライオンの黒獅子の前足変形面白いな
今までにない方式だ ただウイングのヒンジの出っ張りがどれもこれも前に出るのはいい加減なんとかして欲しいな -
と訂正、アクション合金のウイングのヒンジはダブルヒンジだからでっぱりはないな
-
>>982
良かったな -
>>980
オリジナルだったと思う -
ブリッツカイザー安定の延期ですか
-
BLITZカイザーは来年の今頃も同じこと言ってそうだなw
-
BLITZカイザーはいつから予約開始したんだっけ
-
海外メーカーは延期あるある
-
だからこそCCSはすごい
-
マジンエンペラーモ頼むぞCCS
-
普通のカイザーとエンペラーは欲しいね。欲を言えばコンバトラーも欲しいが
そういえばCCSのリアル系で発売したのてサイバスターとEVAだけかな? -
CCSは来年こそアルティメットダンクーガ出して欲しいわ
ゲッターとかマジン系は一旦おいといて -
来年も出ないだろうなアルティメット
-
さすがに来年は出すんじゃね?
版権物を何年も塩漬けにするのは今後に響くだろうし -
EX合金ダイアポロンとか10年ぐらい待ってるけど出ねえわ
-
ダイアポロンはどっか一つくらい完全変形出すと思ってたんだけどな
差し替えなんていらねえんだ -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 91日 13時間 25分 46秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑