-
おもちゃ
-
HI-METAL R28[マクロス・ダグラム・ザブングル・レイズナー・エルガイム]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。
※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※前スレ
HI-METAL R27[マクロス・ダグラム・ザブングル・レイズナー・エルガイム]
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1726572320/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ハイメタルのブランドで売れるコンテンツって、マクロスとボトムズぐらいか
後者はスコープドッグのバリエが売れ線だから売り上げ見込めると思う -
レイズナーも死鬼隊だせばバカ売れだぜ
-
>>4
発売当時こそ余ってたが今やデストロイドも敵メカも凄いプレ値になってるからマクロスが人気で間違いないよ -
ブラサカ高すぎ!
25000円やったら買ったっけど
ないないらん!
ボトムズ 熱も下がってもーた -
バンダイは好決算で株価高騰、シニア社員も給料アップと景気いい話ばかりだが
コスト増を名目にしたあらゆる商品の大幅値上げで達成したもんだしな
末端ユーザーの方は白けるばかり -
ブラッドサッカーで29,700円と値段高騰の拍車が掛からなく、この状態が続いて行くとこのブランド購入できるような代物でなくなる
-
もう終活しろということだよ
-
バンダイの完成品の値段が他社と変わらなくなってきてるしな
-
ブラサカかっけーな!
マックスの越えてるな!
買おうかな? -
>>10
むしろ高い気すらする
10年前と比べると、メタルビルドとかは倍くらいの値段になってるけど
例えば海外のホットトイズあたりは1.5倍くらいしか上がってない
ホットトイズとかって12インチフィギュアなので、メタルビルドよりは解体とかのサイズ帯なんだけど
まだ4万から5万台の値段だよ -
また買えなかった
爆死しろこんなもん -
クーポン使ってブラサカ購入完了
-
サクッと1体確保
-
おまとめにしたら100,000円超えてた。
-
うわぁw
-
ネイション東京に飾ってあるだろうから、実物見てから購入決めるわ
実物見て良かったのはダグラムリアルタイプカラー、スコープドッグ宇宙戦仕様
色濃いめだと無塗装でも質感安っぽくなりにくい -
白や赤以外は成型色でも割と問題ない
黒は一番差異はない -
本編見たことない者からすれば
ブラサカはスコタコと並べるには
スタイリッシュ過ぎるなあ
個人的にはタートルとかビートル待ちかな -
ブラサカ欲しいけどマラサイシールドが棚に当たって飾れないからスルー
-
飾る時は破損verに差し替えればいいじゃない
-
ボトムズの方は、バーグラリードッグやって欲しい
その時はパイロット搭乗してもハッチが浮かないように改良して欲しいな
パラシュートのミッションパック付きのスコープドッグも
ペンタートルーパーやログガンも付属して欲しい -
>>24
RSCもタボカスも持ってるけどきっちり乗せればハッチ浮かないぞ -
ハイメタルで最終メカ出してるってザブングルとレイズナーだけ?
ドラグナーはゲイザムもしくはギルガザムネ出てない
後者は魂スペックでは出てたが
ボトムズの方はラビドリードッグがTV版では最終メカだよな
エルガイムもオリジナルオージェ出て欲しい願望はある -
主人公機と敵メカごっちゃにして最終メカって言ってる基準がわからない
-
エルガイムシリーズはデカいからお得感ある。
ボトムズシリーズは小さい。 -
お得感はない
-
エルガイムマーク?をキャンセルしたのを後悔してるからブラサカは予約しとこうかな。
-
figmaの大きさで一万超えてるからこんなもんかな
-
トイライズをふたつキャンセルすれば
ブラサカは買える。
だが今はタカラを応援したい気分。 -
このブランドは5、6年ぐらいで先細りしていきそう
80年代の直撃世代は60代に突入する人もいる
バンダイ得意のリメイクでやるのも限界?
さらに物価高が継続していくなら
買い控えが出てきそう -
80年代ロボ購入者はあと数年で戦えなくなるよ 急いで商品化して出すか打ち切りだね
-
70年代のマジンガーがまだ売れてるので
-
それ海外需要もあるからでは
-
今メタルロボ魂のアイテムが手抜き商品だと騒がれててふと思ったが
以前のメタルビルドの値段が今はメタルロボ魂の値段になってる
そのうちロボ魂は今のメタルロボ魂の値段になる
メタルビルドは解体の値段に追いつく
ゆでガエルのようなユーザーと海外金満ユーザーだけが買って
バンダイは年々成長を続けるかどうか -
>>36
じゃ80年代も海外需要あるから -
>>37
俺はもう限界突破したから今後はもうコレクションは無理だが、中国富裕層相手になったついていくのもあほらしくなった。 -
>>38
グレンダイザーはフランスで人気あるの知ってるが80年代ロボもそうなんか? -
ファッティーが予定されてるけど、その後はスコープドッグのバリエか他のATになるか分からないが
ブラッドサッカーにファッティーがそこそこ売れないと後続ないからな
もし、オーデルバックラやエルドスピーネ発売なっても売れる? -
オーデルバックラやエルドスピーネは好みが分かれるからなあ。俺は高騰したしコレクションしたくても諦めるしかないからなあ。
tスパークのも集めることはなっから諦めたぜ。 -
久しぶりに赫奕〜孤影〜幻影篇と見て、神の子読んでる
TV本編だけで綺麗に完結してるけど、こいつらも決して蛇足ではないのよな
孤影のラストなんて 本編より泣けるくらいだ
なのでオーデルバックラーやエルドスピーネは再評価されて欲しい -
もし、バーグラリードッグが商品化されたらオーデルバックラにエルドスピーネはチャンスあるか
ブラッドサッカーも対のターボカスタムが商品化されてるから出せたというのあるし
ラビドリードッグもハイメタルで出して欲しいけど
対の相手は何になるかだな
ドッグキャリアでスコープドッグ付属か
これは今の価格高騰下でやると5万円前後いきそうだな -
何でも値上げとは言え極端だよな
それも他社よりバンダイ製品の値上げが顕著
ファッティーの頃には1体3万近くなると思うとね -
対ってほどでもないがベルゼルガDTかな
バーグラは簡単に出しそう、オーデルはタカトミ潰し考えてるならやりそう
個人的にはブラッドサッカーよりカッコいいし売れると思う -
ストライクドッグやラビドリードッグよりブラサカの方が人気あるの?
本編よりOVAを優先する意味がわからない。 -
OVAからターボカスタムが出たから
-
飾り方はともかく質感は伝わる訳だが
商品ページでは写真写りを盛ってるのが分かりますね… -
見た目カッコいいからな
-
本編しか知らないオレでもカッコいいと思うもんな。
それに比べてファッティ… -
ベルゼルガは早めに出してほしいわ。このままだと39800円とか行きそうw 円高130円ぐらいになるならあとでもいいけど
-
このブランドでツヴァーク出るのって宝くじの1等当たるぐらい確率低いよな
ウェーブじやないから、やらないよなバンダイは -
ハイメタボトムズはもう少しフィギュアに力入れてほしいな
DIG北斗の拳が1/24だがデジタルプリントでかなり似てるケンシロウ出してるので
同レベルのレッドショルダーセット(リーマン、カースン、ペールゼン含む)
とかアッセンブル傭兵セットとか -
ファッティー 35800円
ベルゼルガ 39800円
ゼルベリオス 49800円
テスタロッサ 59800円 -
>>58
もはや笑えないんでやめてw -
三万が購入ラインやな
-
でもテスタロッサとか、カッコ良すぎてちょっと違和感あるんよね
-
ドッグキャリアー 88,000円
-
プラモの軽さよ
-
ボークスの青騎士はスケールがイマイチ揃わないのもね…
-
良輔作品の以外は要らんとです
-
「俺も(小声)」
-
原理主義者ウッザ
-
OVA作品は要らんとです
-
雪仕様なら欲しいかも
-
>>51
注目すべきは試作品のブラサカと製品版のタボカスの質感の差だと思う -
TNTに行って質感見てくるが製造品質が問題
たぼかす右のかかと隙間ありで組まれていたのが半数あったorz バイザーや頭部裏側に接着剤がベッチョリとかも どうかしてる。 -
>>66
もしも次のマクロスが高橋良輔監督でデストロイドメインの話ならどうでしょう? -
それは見たいな
-
むせそう
-
誤嚥性肺炎
-
ブラサカ見たけど、うーん腕が小さいかなやっぱし
頭は大きめ 腕と胸の絞り方のおかげでレスラー体型に見えちゃう。
脚部はいいんだがな。
3万円かあグブブブ -
ダイアバトルスx1の製品も見てきたが
こっちは24000円
うーんブラサカ高いとしか言いようがない。 -
俺はブラサカはプラマックスの1/24でいいや
-
まだ選択肢があるというのが驚き
-
ザブングルが再び、リニューアルされて出すみたいだ
3回目だよな
複雑だな -
変な笑いでるな
-
初版は可動優先でパーツ差し替え、記念版は可動殺して完全変形だっけ?
モデロイド版のアイデア盛り込んで改良でもするの?初版しか買ってないわ -
マジかよ。いくつあってもいいから買うけ次は脚部を一新してくれ。設定準拠の形状にシャッターは収納式で!
-
ザブングルの方は早売りHJ見てるけど、魂ネーションズオフィシャルショップ TAMASHI NATION STORE ONLINE 限定販売商品
武装はライフルのみ
脇腹部のタイヤ部に膝関節、両脚(踵部)の方にダイキャスト使用されるみたい
形状は40th Aniv.仕様と変わらないな -
>>85
40th ver持ってる奴ならエルチ機と割り切って買うのもありだな。 -
ザブングルはモデロイドのプラモで満足したわ
-
武装、ライフルしか付かないの?
なら買う価値ないわ -
値段が安ければ買うんだけどな
どうせ高いんでしょう -
えええ ザブングルに武器省かれたら魅力がないじゃんかよ。
-
たぶん19800円とかなんだろな
-
装備は前出たのが使えるだろうからそっち使えばいい
-
もう出すものがないんだろうな。
このブランドも終了。 -
これ以上出すとなるとマイナーロボにまで広げないとならないしな
-
40thも脇腹タイヤアームと踵はダイキャスト(膝関節は覚えてない)
値上げ幅抑えてギャリア同様に常時通販になるのならいいな -
ファイバルのサウンドブラスター届いた
本体はスタンドだ -
オルソンオーガスはよ。
というかメガハウスのまじでいい感じだが
ハイメタもはよ
DX超合金オーガス希望! -
なんやかんやで継続的に商品出てるやん
ブラッドサッカーもファッティーも出るんだろ?
エルガイムmkIIも出る
ガンプラのマスターグレードより出てるような気がするw -
ブロックヘッド
ダッカーないしはカプリコ
アシュラテンプル
スタンディングトータス
VF-11
この辺りかな。 -
ブロックヘッド
ダッカー、プロメウス、ガラバゴス
アシュラテンプル
ダイビングビートル
ファランクス、トマホーク
この辺り -
アシュラテンプルは企画中だったから
mkIIの売れ具合によっては出るんじゃね?
つか何故オージェを出さないのか -
アシュラテンプル出しても3万超えだろ? 売れるのか?
-
いつものライバルポジション枠だとMK2のカウンターはオリジナルオージェになってしまう
なんとかノーマルオージェとのコンパチにできないものかな -
金塗装はさらに値段上がるぞw
-
オージとオージェは別もんだぞ
上半身は一応オージェの設定だが -
ここまでカルバリーテンプルは無しと・・・
出来れば近衛軍verで出して欲しいなぁ -
40周年記念でバスターランチャー付き最終決戦仕様エルガイムでも出るのかと思ったけど、出なさそうですな
MK-ll 3月だったっけ?早いな…主役だけいつでも買えるようにMK-llも常時受注になるんだろうか -
ヘビーメタルはハイメタルRの仕様と相性良いと思うので続いてほしい
-
エルガイムはもうちょっとギミックとかな…
バッシュのバインダーについてるSマインがモールドのみで外れないのとか
このサイズと価格にしては物足りない -
あ、でもエルガイムはランダムスレートが左右ともに開くのはびっくりした
あれは没ギミックなんで再現されてこなかった
でも、あれをやるならサスがフルボトムするようにスべきだったと思う、そういう所が一歩足りない -
ランダムスレートは劇中で両側開いた事はあったし
魂SPECでも再現されてたんで没でもなんでもない -
たぶんファッテーはでん
なぜならばブラサカ売れんからや
わしかわんしな! -
A級のオージェってゴールドカラーのオリジナルオージェのレプリカ説とプラチナカラーのプディンオージェのレプリカ説があるが
オリジンかプディン名義でデザインはA級のままのギンギラメタリックカラーで
オージェの製品化出来んものか?
ダンバインではビルバイン紅白カラーのヴェルビン出とるし… -
まずは普通にオージェが出ない事には
-
分かりましたアトールV出します
-
ザブングル14300円か
や、やす~い -
社長もう少しお安くなりませ~ん?
-
ブラッドサッカーにファッティーが売れてくれないと後続はない
ストライクドッグにラビドリードッグを出させる気を起こさせないとな
お布施といっても昨今の値段高騰が響くな -
ブラサカでボトムズシリーズは終了だよ
-
スコープドックはもう少し使い回せるから出すでしょ
まだマーシィ、バーグラリー、ブルーティッシュ、Ⅱも出してないし -
意外と良心価格だな
-
全塗装スコープドッグまだかな
-
ザブングル先行予約受付中てことは他でも販売するのかな?
-
40thの奴と何が違うの?同じ?
-
>>129
ライフル以外の装備ナシ -
ああ、装備抜いて安くしてるのか
-
ブラッドサッカー売り切れにならんのはなぜ?
-
本編に出てこないから
-
>>128
分かりましたありがとうございます -
プディンオージェ(オリジナル、白金)
コピー↓
劇中オージェ(A級、上のレプリカで金)
元々はこの2機がポセイダル家代々のHMという永野設定なんだけど、
「代々って事はオリジナルHMだろjk」
「ペンタゴナ統一後に作られたレプリカのA級が代々のHMっておかしくね?」
って事で皆
オージェ(オリジナルHM、金)
があったと思い込んだのよね
実際には現ポセイダルがワガママで自分の作ったレプリカオージェ(A級)もポセイダル家代々のHMにしたというのがオチ -
劇中にはあまり反映されてない設定だけどね
-
TVのエルガイムの設定と永野の裏設定(角川ムックのエルガイム2のFSSなど)は必ずしも一致してないからね
後者ではアマンダラ・カマンダラとは別に真のポセイダルがいるけど
TVではあくまでも真のポセイダル=テンプルナイツNo.1=アマンダラ・カマンダラだし
オージェについても似たような感じで解釈が違ってくる
TV版の設定ではオリジナルオージェは上半身はオージェとBテンプル、下半身はプディンオージェのミキシング
この時点ですでにTVでは説明されない永野の裏設定なんだが、後者になるとまたさらなる裏設定で話が違ってくる -
で、玩具的に言えば文字設定はどうあれ、TV用のデザイン画稿で
オージェとオージは似てはいるけど使い回せる部品はほぼないので
コンパチとかは無理だろうなぁ -
血の涙を流してブラサカぽちった。
-
スコープドッグのバリエーションはブルーティッシュは微妙?
マーシィにバーグラリーはまあまあ売れそう
パラシュートwithスコープドッグ(メルキアカラー)もやって欲しいな
ブラッドサッカーにファッティーが健闘してくれればな -
ブルタコはよ
-
万が一、野望版のターボカスタムが発売されるとして4人の装備をまとめて付属させると4万円前後いきそう
これ出すなら、リーマン機もやって欲しいという気持ちになる -
流石にもう買える値段ではないわな。
年に1個か2個程度のような金額になってしまった。
3万でも異常だと思う。
タボカスで14800円ブラ坂で17800円くらいだな。
冷静に物を見て判断すると。
3万にもなる要素がないしそんな内容でもない。 -
お疲れ様でした!
このペースで値上がり続けたらおれも再来年には脱落しそう -
こんな単価のもん次々に1人で買ったら流石に嫁やらに睨まれるだけじゃ済まないからな
家族に同じような価格のもの買わされたり高価な食事つれてく羽目になって更に数倍の金かかるし
単身だとしても、よほどの天涯孤独でなければ身内に金使うほうが有意義となってくるレベルに達してる
まあスレによってはトイやプラモに毎月10万とか普通だろなんてうそぶく奴だらけだけど -
心残りはダグラムのリアルタイプは買ったけど40thをスルーしてしまったくらいかな
-
リアルタイプはスルーしてもいいけど40thは買わなきゃ駄目だな
-
10万のうちわけよな。4から6個くらい買えていたのが3個か2個とかになってしまうとこれはなにかおかしい
どこに金をみついでんのか?ってなる人も増えるだろうし。
おれはもう予約もほしいメカだけに切り替えた。
秋以降は支払いもぐっと楽になるだろう。
いや、もう金使いたくないからシンプルに注文しなければいいんだよなw -
ボトムズは量産機が溢れるコンテンツ
それゆえに複数買いたくなる
耳にタコになるけど、昨今の値段高騰が響くんだよな
ブラッドサッカーも2個で我慢した
もう少し安ければ、あと一つ買いたいと思った
ラウンドムーバーのスコープドッグllも2個買いで
ファッティーも複数買う予定だけど -
このタコ
-
このスレは金銭感覚がマトモで地に足ついた感じで好感もてる
プラスチッキーなトイが3万だと嫌でもそうなるか -
大体はパチ組のような品質でウン万だからな
2万以内のはまだ金額に見合ってた
ボトムズの展開もタボカスはともかくストライクやラビドリーのワンオフならまだ仕方ないかとなるところ、ブラサカにファッティーとバンダイからお前らどうせ出した先から多々買いするよな?という態度を感じるので逆に冷静になる -
部分塗装でパチ組みで組み立は雑で3万
スリーゼロのロボ道なんかめちゃ品質いい。
塗装も組み立てもバンダイとはレベチ
それに比べたらフックトイレベルだよハイメタって。 -
奇形なうえに汚らしいウェザリングのロボ道なんざいらねーよ
-
そろそろYF-19出してほしいな
-
エルガイムmk-2の発送日まだ確定していのか
待ち遠しいぜ -
めぐり合わせが悪くてMK-1をなかなかな買えず
MK‐llを先に手に入れる事になろうとは思いもよらなかった -
勿論知ってるよw あ、金溜まってきたな、ポチろうかなと思ったら高額商品発表の繰り返しさ(´・ω・`)
-
>>155
ウエザリングなしのロボ道はあたりシリーズ -
mk2買ってなくてもそのうちサンスピ枠で常設販売されるだろう。
ただしバインダーは1個になるだろう。 -
マークⅡってネイションに参考展示とかされてた? 今更ながら予約しなかったこと後悔してる
-
そんなことより3万になったら全塗装くらいにしろよと。他社はぜんとそうだぜこのクラス。
と言いたいところだがcCSがこないだのなんちゃらマジンガーでクリア吹いただけの部品が多くなった印象だったのでいやな徴候だなあって -
>>160
めぐりあってるけど買ってないだけやーん -
ハイメタルで健闘できる物って、何残ってる?
ボトムズとバルキリーぐらいしかないか -
ザブングルってけっきょく結局武装の一部を省いただけなの?
-
武装のほぼ全部では
-
訂正
ザブングルって結局武装のほぼ全部を省いただけなの? -
ザブングルはフル装備がいいのにライフルだけじゃ意味がない
-
ライフルだけでも構わないけどな
しかし今のバンダイで、ちゃんと安くなってるのが驚きだわ -
フル装備も悪くはないと思うが結局ライフルだけで飾ってる
https://i.imgur.com/pq6Z1zV.jpeg -
フィラージがいるやないかい
-
ザブングルは膝関節がダイキャストになるらしい
-
ザブングルの武器は2個分余っているわ
-
エルガイムマークII、3月24日(月)発送開始の通知きた
-
ザブングル迷う内40th発売当時なんとなく思い出してきた
スキッパーとローバーはどちらか初めからひっくり返しておかないとドッキングできないとかなかなか理解できず
ローバーの機首のみを回転させてドッキングさせてからローバー本体を回転させればそれっぽい感じにならないの? -
>>175
アップデートが市販版に対してなのか40th本体に対してなのか
※商品本体は2022年発売の「HI-METAL R ザブングル 40th Anniv.」(受注終了)と共通のアップデート版仕様です。 -
40th自体がアップデート版
つまり、40thから武器を抜いた商品ですよ、てこと
本体に変更はない -
以前アップデート前のを店頭で売ってる報告あったけど売り切ったのだろうか
今回武器なしは結構思い切ったよなあ
玩具オリジナルのカラバリもあればいいのに -
コミック版というか外伝というかスピンオフに赤色出てたよね。ロッソだっけ?うろ覚え
-
>>182
あったね
私はブラッカリィなカラーなんて欲しい
VFのように記念カラー出せるようなコンテンツではないか
今更ながら40th迷う身としては風か嵐か再現がチラついて結構悩ましい
腰の回転軸はスキッパーの方にしかないからスキッパーとローバーが上下変えずにドッキングすることはできないで合ってる?
レビュー漁ってもその辺り分からなくて -
あの漫画のザブングルってアニメとはいろいろ形違うでしょ
変形後の手首の処理とかMODEROID版みたいになってた覚えがある -
あーボルトアンドナッツの人か。あの人オタクだからプラモみながら描いてると思うw
-
本当に欲しいのはブルーゲイル、伊東版。
-
ザブングルみたいにアップデートされたエルガイムmk‐2が出てくれないかな
顔面だけでもやり直して欲しい
何年も待ってあの顔は悲しかった -
たしかにでかい白い子犬の顔にしか見えないしmk2はつば九郎にしか見えない。
-
>>178
そもそも機首ロール出来ない -
エルガイムMK-llの対の相手何か欲しいところ
アシュラテンプル、オージェ、にオリジナルオージェのどちらか出てくれればな -
ヌーベルディザードが欲しい
-
バッシュあるやん
-
わいもヌーベルディザード欲しい
可変機構付きでお願い -
エルガイムはMK-llでフィニッシュ?
A級で出せるのあると思うが -
赤いザブングルはよ
-
https://asset.watch....1287/565/at_02_l.jpg
アシュラテンプルはよ… -
千値練がmk‐2出してくれりゃ全部解決なのに
-
アシュラテンプルって参考展示あったのか楽しみだな
-
センチmk2だすって話あったんじゃ?
-
>>201
原型師さんはマークIと同じ人?企画進行中なら嬉しいけどね -
>>199
永野版推ししたらデザインどうなるか興味あるな -
永野アレンジ版マークⅡなら最近出たBlu-ray BOXのボックスアートのゲートシオンっぽいエンブレムが入ったイラストのヤツがエエな
-
あれは、アレンジではなく当時からああいうデザインだったとの事
-
>>191
>>>178
>そもそも機首ロール出来ない
マジですか結構ショック
今更だけどこの変形再現写真
間がすっ飛ばされているということならなんでそんな誤解招くようなことをとなる
https://p-bandai.jp/...tem/item-1000169449/
頭出さないといけないのは物理的な制約として分かるけど -
ポーズプラスのブライガーの変形過程みたいなモノかな、あれも頭部とフロントウインドウの同時収納は不可能だから
まーパケも公式も画像はイメージって断り入れてるしなあっちは -
あーブラサほしいいお
-
ヲタファでハイメタとモデロイドそれぞれのレビュー見たけど
ハイメタもせめて片方の腰の接続部だけを先に180度回転させてドッキングさせるやり方できたら諸々で完全再現とまで行かなくても雰囲気跳ね上がるのではと思ってしまった
ハイメタ基準だと片方が背面飛行でドッキング強いられて難度すごいことになるだろうしなあ -
ハイメタはコスト抑える為か色々ショボいのがな
-
もう全然抑えられてないけどな(´;∀;)
-
かつてのVFハイメタルのVF-1.Jバルキリーはコスパも良かったよ…
-
値段とクオリティーが噛み合ってた時代はとっくに終わってるのだ(´・ω・`)
-
プレバン開けて14300のザブングルの横に29700のブラ坂あると調子に乗んなって思う
-
ブラサカの手首の処理見てキャンセルしたわ
-
この先の人生キャンセル
-
手首交換怖いのと後からプランプランになるか割れそう
https://i.imgur.com/asWsC21.jpeg -
可動域広がっただけで基本的な構造はスコープドッグと一緒では?
-
>>218
その手首の可動必要なの? -
銃や火砲を持たせとき手首が小指側に曲がるとポーズ決まりやすいと思うんだが何がそんなに気に入らないのか分からない。
-
超合金魂のボルテスVの手首がアトミックバズーカの為にそんな可動をしたが確かにユルユルだった
-
すまんアトミックバズーカじゃなくボルテスバズーカだった
-
腕が二の腕スライドで長くなる?
腕が短く感じたのでこれなら調節できる? -
エルガイムmk-2のweb取説いつのまにかアップされてるけど気になったのがピンセット付属くらいだ
-
エルガイムMk-Ⅱのフレーム再現はやっぱ無しだったか
-
24日(月)発送。魂ストアの展示も観たうえで言うと自分は期待してる。取説は上がってるけどパッケージ画はまだのようだ。
-
mk1と同じ原型師さんのmk2が千値練から出ると嬉しい。この原型師さんは、昔Xへ造形中のmk2を上げておられたが、今は削除してる様子。もったいない。40周年は終わったんだから版権元も許可出してくれると良いね。
-
マーク2補助部品結構あるね
無理にシチュエーション再現しようと思わなければいらない程度のものだったりなくても一応問題なしなものだったりだけど
永野の設定画目をキラキラさせて見てた身としてはあの再現はなしかと優先順位下げられてしまい残念に思うところも -
この補助部品のセンスと多さ…メタボビルバインと同じ人の設計かなって思ってしまった
MK‐lがMK‐llとの連携なんて微塵も考えてない仕様なので、こうするしか無いのかも
R3あるし、余程この大きさのMK‐llを出す事に前向きじゃなかったんだろうなw -
そのR3再版Mk-Ⅱがちょうど届いた
素材等今見ると古いところも多々あるけど、内部フレーム再現等々めちゃくちゃ頑張ってたと改めて思う
R3Mk-Ⅰ出してほしかったなあ -
Mk-Iはスネ後ろのスリット下側に補助パーツ使って
Mk-IIと連結させるためと思われる穴があるよ
設定に無理があるので結局使われなかったけど -
エルガイムmk2きたが箱なんかおもいなこれ
-
箱重いってか本体結構重量あって造りがしっかりしてるから満足感高いわ
コレ持ったあとR3触ったら発砲スチロールか?ってくらい軽くてびっくりした
ムーバルフレームの再現はなくて残念だったけどソレのせいでポロリ連発だったらストレスだったしいまのカッチリした本体に満足だからコレはコレで正解かも -
mk2補助パーツなしでも変形問題ないな
補助パーツ使えばよりカッチリするって感じだね
満足 -
エルガイムもバッシュもハイメタルRの中では合金率高かったけどMk?も合金使用量多そうだね
-
MK2台座無かったら3万以下で出せたろコレ
-
バスターをノンオプで機体下に懸架出来ないのだけが残念かな
-
ガレキとかを除けば、現時点で最高のmkIIの立体であることは間違いない
-
エルガイムmk2良さげなんだ
豚ヅラで迷ってたけど、買ってて良かった
一緒にR3も買ったから、届くの楽しみ -
mark?が初めてのハイメタルなんだけど
いまだにハイメタルとメタルロボ魂の違いがわからん -
>>242
それはある意味幸せかも知れない、そのままの君でいて -
ROBOT魂:12,3cmくらいのプラ、無塗装のロボットフィギュア
METALROBOT魂:12,3cmくらいの一部金属、一部塗装のロボットフィギュア(METALBUILDの小型版的商品)
METALBUILD:20cmくらいの一部金属、大部分塗装のロボットフィギュア
Hi-METAL:12,3cmくらいの一部金属、基本無塗装のロボットフィギュア
Hi-METALR:20cmくらいの一部金属、基本無塗装のロボットフィギュア
METALがついているものは、基本的に超合金ブランドでもあるが、ハイメタルはラインが違う
グレードとしては、METALBUILD>METALROBOT魂>ROBOT魂、くらいの位置づけ
ハイメタルは無理にいれるとするなら、ROBOT魂と同じか一つ上くらいのグレード -
mk2届いた
バスターランチャーの持ち手うまくハマる?
ランチャーのコードを引っ掛けるようになってるけどコードが破損しそう
ていうか軽く白化したかも汗
ぶきっちょは相当用心しないとすぐ壊しそうだ -
今しがた届きました。
僕はエルガイムマークIIが好きすぎて、知り合いに協力してもらい、最大可能注文数2名分の12個買いました。
40周年記念Blu-ray boxも永野先生のアクリススタンド付き3個、
40周年記念本も3セット買いました。
これまで生きてて良かったなーと思います。
ダンボールにエルガイムマークIIとデカデカと書いてあり、多分、工場から直送する最大のダンボールかと思います。
6個入りの巨大ダンボールが2点、とにかく重いです。開けないでみんなのツイートや開封動画見て満足するつもりです。長文すいません。 -
開封した人の投稿見て、間接の硬さや造形がカッコ良いことに安心しました。魂ストアで実物見て間違いないと思ってたくさん買ったので嬉しかったです。このスレも地味に盛り上がるといいなと思います。橘田幸雄さんの箱絵も良いですね。
-
ムーバブルフレームはZガンダム
ムーバルフレームはエルガイム
で
おけなの? -
永野護がエルガイムでムーバルフレームと命名したけど
間違った表記なのでZでムーバブルフレームになった -
Mk-Ⅱ届いた
一番気になっていたグレーの成型色の質感は、見本と変わらずだった…
R3と並べて見たところ、思いのほかサイズ差がなくて驚いた
頭頂高でハイメタRが5㎜くらい高いものの、パーツ単位で見るとほとんど同サイズで、頭部はハイメタRの方が小さい
ビュイもかなり小さいので、入れるだけならハイメタRMkⅠのコクピットにも入る
ただしMkⅠ側のフロー固定ダボを避けて斜めの向きで入れることになるけど -
ツインアイが奥まってるのが気になるけどそれ以外の造形は素晴らしいと思う
特に脚部の造形は堪らん -
mk2って変形の弊害もあって太ももまわりの構造が
すごく華奢だったりするけどこれはかっちりしてくれてるんかな -
届いた未開封だが3万円の価値はありそう。
箱が重い。 -
Mk?はメイン部分の成形色が青過ぎていまいちだな
もっと彩度低くて赤が入ってるのが理想だった
塗り直すか -
エルガイムの全身骨格設定画にはナカツ画伯直筆で縦にムーバブル・フレームって書いてあるね
腕脚の関節の固さは満足だけど腰がぐるぐる回転しちゃうのはなんとかしたい
ここバラせないものか -
ユーチューブで観たが思ったよりマーク?の出来が良かった。
キャンセルしたのを後悔。 -
Mk-Ⅱよりスタック派
-
ヴォルケシェッツェにスピードブリンガーと受け継がれてるとこ見たら永野も気に入ってるんかねこのシルエットの機体
-
成形色だがわりと艶消しな感じだから言うほどきにはならんかった
足の変形関節かためだから壊す人いそ -
プローラー形態固定用パーツが余剰になってしまうのがな
なくても変形出来るけども高いんだからジョイントパーツは格納式にして欲しかったな -
まじかよ。hgサイコガンダムmk2もシールド固定部品組み換えとかでバンダイほんと糞
-
ホビージャパンに載ってたハイメタルのシルエットは何か分からない
分かる人いる? -
お茶子
って冗談はおいといてよく見つけたなw
恐らくYF-19だねぇ -
お届けはやはり関東圏が一番
早いんだろうな
九州在住だけど配達日指定の段階で
4月しか選べなかったわ -
このマークⅡなんか小さくない?
エルガイムとスケール違うような -
マーク2が重いのは良い事だ
千値練のエルガイムは無茶苦茶カッコよかったが信じられないくらい軽かった -
YouTubeへマークIIのレビュー動画が上がってきてる。今回のHI-METAL RエルガイムマークIIは、マークII歴代最高の立体物という評価と言っていいんじゃないかな。バンダイよくやったなあ。つぎは千値練からマークII出てほしい。
-
>>267
スケールは合っている、でも君の言っていることは間違っていない
つまりだ、mkIIは本来は30mくらいのサイズでデザインされたんだが
でかすぎるということで設定身長が25mに縮小された
だからそういう風に見えるわけ
だから本来ならmkIIは設定よりデカく立体化すべきだと個人的には思ってるけど
公式設定通りにするほうが一般的には正しいんだろうね -
つくづく一般販売でなかったのが残念でならないmk2
いや、値引きとかそういうのではないのですが -
まあ思ったより出来よくて安心したわ
-
マークⅡ良さそうで羨ましい。今月は他のものがたくさん来るからスルーしたの後悔してる
-
エルガイムMkIIいい出来だね。
成型色は自分は満足。なんか昔のHCMを思い出す感じの色かな。
バスターランチャーをつかむ指のでっぱりがもうちょい何とかならんかったかとは思う。
あとスタンドで飾ること前提なのか意外と自立させづらいかな。
カッコいい立ちポーズを取らせるのがちょっと難しい… -
マークII祭りの最中に申し訳ないが、スコープドッグとキリコの対比ってやはりキリコが小さすぎるよねえ。
https://i.imgur.com/x4Sm7By.jpeg
先週巨大ロボット展に行ってきて、実物大スコープドッグの壁画の前に立ってみたら、身長165cmの俺の頭の位置ってこの辺
だったんだよな。
https://i.imgur.com/zGxuc5u.jpeg
リアルなパイロットとのサイズ比のスコープドッグ玩具って無理なんかなぁ。
DMZもこうだったしね…。
https://i.imgur.com/EpmQUAq.jpeg -
>>270
納得した -
>>277
この話、あんまり認識されてないんですよね
今回、R3を買った人もいると思うが(俺も買ったw)、あれのパワーランチャー凄く小さいのよ
実はあのサイズの方が設定画的には正解、設定身長がデザインとズレてるからああなる
バインダーの裏に3連モールドがあるじゃない?あれって本当はパワーランチャーのラックなんだよね
あそこにパワーランチャーをつけられるから全部で12門装備できるなんて設定がある
そういうのも本来のサイズじゃないと成り立たないですよね
永野護のデザイン意図としては、普通のHMとは別種の兵器だったんだろうと思う、MSに対するMAみたいな
だから巨大(同じような事を逆シャアのナイチンゲールでもやろうとした)
本編では普通もHMとして使われちゃったから、言っても仕方がないんだけど -
一緒に届いたR3のエルガイムmkⅡ組んでるけど、後頭部のリード線3本通すのが超大変でした(泣)
スレ違いですいません -
シルエットの正体はVF19Pだね。
ファイヤーリデコ白い色でだすんだろう。 -
プローラーがもっとデカくなきゃMk1がムササビの術できないもんな
-
そのための魂SPECですよ
-
今回色々弄ってみて、やっぱメタロボで欲しいと思った。ハイメタは大きくて扱い辛い。
-
マークトゥは価格より大きさがデカ過ぎるので買わなかったが正解だったようだな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑