-
おもちゃ
-
HI-METAL R28[マクロス・ダグラム・ザブングル・レイズナー・エルガイム]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
歴史ある「HI-METAL」シリーズへのリスペクトをもとに、
構成要素である「変形・ギミック」「複合マテリアル」を踏襲し、
最新の技術でリニューアルし、新たなるプロダクツをリビルドしていくブランド。
※次スレは>>950が宣言してから建ててください。
※建てられない場合はその旨を報告し、次のキリ番の人に頼んでください。
※前スレ
HI-METAL R27[マクロス・ダグラム・ザブングル・レイズナー・エルガイム]
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1726572320/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
すまんアトミックバズーカじゃなくボルテスバズーカだった
-
腕が二の腕スライドで長くなる?
腕が短く感じたのでこれなら調節できる? -
エルガイムmk-2のweb取説いつのまにかアップされてるけど気になったのがピンセット付属くらいだ
-
エルガイムMk-Ⅱのフレーム再現はやっぱ無しだったか
-
24日(月)発送。魂ストアの展示も観たうえで言うと自分は期待してる。取説は上がってるけどパッケージ画はまだのようだ。
-
mk1と同じ原型師さんのmk2が千値練から出ると嬉しい。この原型師さんは、昔Xへ造形中のmk2を上げておられたが、今は削除してる様子。もったいない。40周年は終わったんだから版権元も許可出してくれると良いね。
-
マーク2補助部品結構あるね
無理にシチュエーション再現しようと思わなければいらない程度のものだったりなくても一応問題なしなものだったりだけど
永野の設定画目をキラキラさせて見てた身としてはあの再現はなしかと優先順位下げられてしまい残念に思うところも -
この補助部品のセンスと多さ…メタボビルバインと同じ人の設計かなって思ってしまった
MK‐lがMK‐llとの連携なんて微塵も考えてない仕様なので、こうするしか無いのかも
R3あるし、余程この大きさのMK‐llを出す事に前向きじゃなかったんだろうなw -
そのR3再版Mk-Ⅱがちょうど届いた
素材等今見ると古いところも多々あるけど、内部フレーム再現等々めちゃくちゃ頑張ってたと改めて思う
R3Mk-Ⅰ出してほしかったなあ -
Mk-Iはスネ後ろのスリット下側に補助パーツ使って
Mk-IIと連結させるためと思われる穴があるよ
設定に無理があるので結局使われなかったけど -
エルガイムmk2きたが箱なんかおもいなこれ
-
箱重いってか本体結構重量あって造りがしっかりしてるから満足感高いわ
コレ持ったあとR3触ったら発砲スチロールか?ってくらい軽くてびっくりした
ムーバルフレームの再現はなくて残念だったけどソレのせいでポロリ連発だったらストレスだったしいまのカッチリした本体に満足だからコレはコレで正解かも -
mk2補助パーツなしでも変形問題ないな
補助パーツ使えばよりカッチリするって感じだね
満足 -
エルガイムもバッシュもハイメタルRの中では合金率高かったけどMk?も合金使用量多そうだね
-
MK2台座無かったら3万以下で出せたろコレ
-
バスターをノンオプで機体下に懸架出来ないのだけが残念かな
-
ガレキとかを除けば、現時点で最高のmkIIの立体であることは間違いない
-
エルガイムmk2良さげなんだ
豚ヅラで迷ってたけど、買ってて良かった
一緒にR3も買ったから、届くの楽しみ -
mark?が初めてのハイメタルなんだけど
いまだにハイメタルとメタルロボ魂の違いがわからん -
>>242
それはある意味幸せかも知れない、そのままの君でいて -
ROBOT魂:12,3cmくらいのプラ、無塗装のロボットフィギュア
METALROBOT魂:12,3cmくらいの一部金属、一部塗装のロボットフィギュア(METALBUILDの小型版的商品)
METALBUILD:20cmくらいの一部金属、大部分塗装のロボットフィギュア
Hi-METAL:12,3cmくらいの一部金属、基本無塗装のロボットフィギュア
Hi-METALR:20cmくらいの一部金属、基本無塗装のロボットフィギュア
METALがついているものは、基本的に超合金ブランドでもあるが、ハイメタルはラインが違う
グレードとしては、METALBUILD>METALROBOT魂>ROBOT魂、くらいの位置づけ
ハイメタルは無理にいれるとするなら、ROBOT魂と同じか一つ上くらいのグレード -
mk2届いた
バスターランチャーの持ち手うまくハマる?
ランチャーのコードを引っ掛けるようになってるけどコードが破損しそう
ていうか軽く白化したかも汗
ぶきっちょは相当用心しないとすぐ壊しそうだ -
今しがた届きました。
僕はエルガイムマークIIが好きすぎて、知り合いに協力してもらい、最大可能注文数2名分の12個買いました。
40周年記念Blu-ray boxも永野先生のアクリススタンド付き3個、
40周年記念本も3セット買いました。
これまで生きてて良かったなーと思います。
ダンボールにエルガイムマークIIとデカデカと書いてあり、多分、工場から直送する最大のダンボールかと思います。
6個入りの巨大ダンボールが2点、とにかく重いです。開けないでみんなのツイートや開封動画見て満足するつもりです。長文すいません。 -
開封した人の投稿見て、間接の硬さや造形がカッコ良いことに安心しました。魂ストアで実物見て間違いないと思ってたくさん買ったので嬉しかったです。このスレも地味に盛り上がるといいなと思います。橘田幸雄さんの箱絵も良いですね。
-
ムーバブルフレームはZガンダム
ムーバルフレームはエルガイム
で
おけなの? -
永野護がエルガイムでムーバルフレームと命名したけど
間違った表記なのでZでムーバブルフレームになった -
Mk-Ⅱ届いた
一番気になっていたグレーの成型色の質感は、見本と変わらずだった…
R3と並べて見たところ、思いのほかサイズ差がなくて驚いた
頭頂高でハイメタRが5㎜くらい高いものの、パーツ単位で見るとほとんど同サイズで、頭部はハイメタRの方が小さい
ビュイもかなり小さいので、入れるだけならハイメタRMkⅠのコクピットにも入る
ただしMkⅠ側のフロー固定ダボを避けて斜めの向きで入れることになるけど -
ツインアイが奥まってるのが気になるけどそれ以外の造形は素晴らしいと思う
特に脚部の造形は堪らん -
mk2って変形の弊害もあって太ももまわりの構造が
すごく華奢だったりするけどこれはかっちりしてくれてるんかな -
届いた未開封だが3万円の価値はありそう。
箱が重い。 -
Mk?はメイン部分の成形色が青過ぎていまいちだな
もっと彩度低くて赤が入ってるのが理想だった
塗り直すか -
エルガイムの全身骨格設定画にはナカツ画伯直筆で縦にムーバブル・フレームって書いてあるね
腕脚の関節の固さは満足だけど腰がぐるぐる回転しちゃうのはなんとかしたい
ここバラせないものか -
ユーチューブで観たが思ったよりマーク?の出来が良かった。
キャンセルしたのを後悔。 -
Mk-Ⅱよりスタック派
-
ヴォルケシェッツェにスピードブリンガーと受け継がれてるとこ見たら永野も気に入ってるんかねこのシルエットの機体
-
成形色だがわりと艶消しな感じだから言うほどきにはならんかった
足の変形関節かためだから壊す人いそ -
プローラー形態固定用パーツが余剰になってしまうのがな
なくても変形出来るけども高いんだからジョイントパーツは格納式にして欲しかったな -
まじかよ。hgサイコガンダムmk2もシールド固定部品組み換えとかでバンダイほんと糞
-
ホビージャパンに載ってたハイメタルのシルエットは何か分からない
分かる人いる? -
お茶子
って冗談はおいといてよく見つけたなw
恐らくYF-19だねぇ -
お届けはやはり関東圏が一番
早いんだろうな
九州在住だけど配達日指定の段階で
4月しか選べなかったわ -
このマークⅡなんか小さくない?
エルガイムとスケール違うような -
マーク2が重いのは良い事だ
千値練のエルガイムは無茶苦茶カッコよかったが信じられないくらい軽かった -
YouTubeへマークIIのレビュー動画が上がってきてる。今回のHI-METAL RエルガイムマークIIは、マークII歴代最高の立体物という評価と言っていいんじゃないかな。バンダイよくやったなあ。つぎは千値練からマークII出てほしい。
-
>>267
スケールは合っている、でも君の言っていることは間違っていない
つまりだ、mkIIは本来は30mくらいのサイズでデザインされたんだが
でかすぎるということで設定身長が25mに縮小された
だからそういう風に見えるわけ
だから本来ならmkIIは設定よりデカく立体化すべきだと個人的には思ってるけど
公式設定通りにするほうが一般的には正しいんだろうね -
つくづく一般販売でなかったのが残念でならないmk2
いや、値引きとかそういうのではないのですが -
まあ思ったより出来よくて安心したわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑