-
おもちゃ
-
S.H.フィギュアーツ 総合スレ Vol.435
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:on:vvvvvv:1000:512
このスレはS.H.Figuarts(エス・エイチ・フィギュアーツ)を語るスレです。
○sage進行(メール欄にsageと入れる)
●>>980を取った人は次スレを立てて下さい。(◆進行が早い場合は>>950)
○>>980が立てない場合は気付いた人が宣言してから立てて下さい。
●新スレが立つまでは書き込みを控えて静かに待ちましょう。
○新スレへはテンプレが綺麗に貼り終わるまで書き込まないようにしましょう。
●次スレ用テンプレはwikiの該当さからコピペして下さい。
○http://www47.atwiki....hfarts/pages/52.html
●特定の作品、ファン叩きは禁止です。みかけても放置して下さい。
○荒らしは放置。反応する人も荒らしです。
●荒らしによってスレの通常進行が困難な場合は、各自の判断で避難所などへの移動をお願いします。
★注意★
スレ立ての際に>>1の本文一行目に
を入れて立ててください。荒らしは名前欄でNGに入れておきましょう。
※前スレ
S.H.フィギュアーツ 総合スレ Vol.431(重複432)
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1720219488/
S.H.フィギュアーツ 総合スレ Vol.433
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1732166498/
S.H.フィギュアーツ 総合スレ Vol.434
https://mevius.5ch.n....cgi/toy/1737945122/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
スレ立て乙です
ジョジョいきなり1〜6部全員とは恐れ入った
これができるのもアーツほどの大企業の底力を見たよ
一方、サンプルの顔は・・
まぁ気長に待つさ -
主人公だけの路線で行くならSBRはジョニィ?ジャイロ?どっちなんだろう
-
1乙
発表はいいけどいつ販売するのか -
他社に取られたジャンプキャラ、奪い取りにきてるとしたら次は北斗か?
-
聖闘士星矢もアーツサイズで
-
ジョジョ、アニメ版って言ってるのいるけどアニメ版にも全然似てないやん、これでよくOK出したな
-
みんな目が可愛いな
-
ジョジョアーツ見てアニメ版だ!って言う人まあまあ居るけどちがくね?ってなってる
-
ちょっと似てないと原作よりだねとか言うやつも多いからな。いや原作にも似てないよね?っていう。お茶子も非常に怪しい
-
この出来なら超像可動の圧勝だろ、肝心な顔を作り直さないと、承太郎、織田裕二やん
-
彫像集めてた負け組はよ処分せなな
-
何が負け組なんだよwジョジョ好きでキャラ揃えたいなら超像一択だろ
-
>>7
オタクの感想じゃなくて名義の話だろ…大丈夫かよ -
超像とはサイズあわないようになってんだろなぁ
-
超像がそもそもサイズ統一されてないのにどれのこと言ってんだよ
-
バンダイさんこのままゴーサイン出して改善しないなら爆死確定ですよ
人気マンガなら適当に作っても売れると思ってたら消費者馬鹿にしすぎ似てなきゃ絶対売れません -
大したクオリティでもないフィギュアが売れるんだから大丈夫だろ。ドラゴボとか再販何度も繰り返すくらいだしアーツ好きなんてそんなレベル
-
後発でライバルメーカーより低クオリティで出して売れるとは私は思いません
-
偉大な原作者を失ったドラゴンボールがネタ切れした時のため
海外受け狙えてキャラも豊富なジョジョが選ばれた感じかな〜
新作アニメあってもキン肉マンじゃダメだったのだろう… -
キン肉マンにどれだけ期待してんだよw
-
キン肉マンはいらないよ。超人ダサいし、技再現が可動域の兼ね合いとかで無理だし。
-
キン肉マンのようなジョナサンだったら買うんだがね
蒸気機関車のようなラグビーコスチュームとかもういくらでも遊び甲斐がある -
キン肉マンは旧版で主要なキャラ全部出してるからなぁ
リニューアル再販もありだったがキン肉マンを無駄にでかくしすぎてサイズ合わなくなったし -
毎度キン肉マン出せ言うてる人はArtsプレバンで出すようにアンケートすれば良いと思う
-
ジャンプ黄金期の漫画から三体ずつくらい出してほしいな
男塾から桃、伊達、塾長、ターちゃんからターちゃん、アナベベ、梁師範、
花の慶次から慶次、松風、利家、秀吉、珍遊記から太郎、玄奘、中村泰三みたいな -
商売にならないから無理
-
ぬ~べ~アニメリメイク決まってるんだっけ?アーツ化込みの企画だろうか?
-
ファミコンジャンプやファミコンジャンプ2みたいに並んでもいいかもね
-
山田太一 泰二 八木沼
ろくぶる四天王
マキバオー カスケード
タルルートくん
西野 東城
アイズの泉
出せ🥺 -
魔法陣ぐるぐる
おなしゃす -
>>26
主役以外は好みが人それぞれだろうしなぁ -
バオー来訪者が欲しい。
-
知識披露大会はもういいよ
-
ミャクミャクのフィギュアーツ出たけど、持ってる人は太陽の塔のロボと並べて遊んでるんだろうな
-
満月をさがしてとか寿蘭とかアーツで出してくれんかな
-
バカボンのパパを筆頭にアニメ漫画の歴史に名を遺すキャラを出していけば間違いない
-
>>33
顔が全体的にやさしいね。違うメーカーのでてたけどあっちの方がいいイメージ。手足も長かったし -
ミャクミャク土曜日まで尼が25%引きぐらいで正規販売してたから買ったけど
その日のうちにもうマケプレだけになった -
例えばジョルノはてんとう虫のブローチが超像可動(原作)だと緑
アニメ版は青だからね -
>>41
なるほど。納得。そういうことかー -
原作の色なんて毎回変わりまくるだろw
-
テッカマンブレードのキャラをアーツ化しよう
-
アーマープラスはよくあれだけ続いたよな
-
ワンダフルぷりきゅあのキュアワンダフル出して…
-
まほプリ2もアーツ化予定なさそうやな
-
>>44
なので超像はカラバリ出してるね -
ミスタ本体とピストルズ達の揃えたい色をカラバリで分けて複数購入させようとしたりしてるのが辛い
アーツはワンピースがやたら表情パーツ商法が目立つけどジョジョもなんかやるのかね -
スタンドにハンドパーツ付属くらいはやりそう
-
承太郎の顔が似てないからねぇ…
-
さすがに、ここからブラッシュアップするでしょ
-
ルフィはその分本体が安いからなー
-
ブラッシュアップ(劣化)
-
承太郎の顔は角度が良くなかったのかも
見る角度によっては良く見えるかもしれない。 -
基本デコマスから改善されるのが稀有
-
ジョジョは好きやがフィギュア買いはじめたらキリが無さそうやしなあ
-
どうせ人気キャラ食い散らかして終わりだろ
磐梯山 -
3部以降のキャラの大多数はスタンドも無いとね
-
フィギュアーツで1番売れてるのってどのシリーズなんだろ
興味あるな
フィギュアーツめっちゃ好きだから色々欲しいんだけど、置き場所問題よねぇ… -
トータルだとドラゴンボールとかじゃねの?
国内やと仮面ライダーかもやが -
ドラゴボの再販は異常だからな。悟空だけで相当売れてるはず
-
>>62
ドラゴンボールなんだ!?
でもよく考えたらそうなるのかな
ワンピースとかはどうなんだろ?
特撮だとウルトラマンと仮面ライダーだとどっちが人気あるものなの?
俺はウルトラマンの方が好きなんだけど -
単体1万円で販売するようになってきたけどお前らみたいな金の使い所ないおっさんしか買わんよな
-
そろそろレゼ編のアーツが欲しい
-
超像買ってたけど各部主人公と3部以降の主人公スタンドだけで息切れしたわ。でもトリッシュだけは買った。
-
超像は顔プリのズレがフィギュアーツ以上に酷いからなぁ
-
あれは Z 人気にテンバイヤーが食いついただけだと思う…
それが原因でも全タイプが商品化されたのはいいことだったかな
タイプチェンジするウルトラマンで全タイプ出たのは Z だけのような
序盤に出番があるだけで中間タイプが活躍するようになったら
目立たなくなる初期タイプって商品化されることあまりなかったから -
>>73
上にも書いたが、ウルトラマンZ がブレイクして、新規ファン増加 &
テンバイヤーが群がって、Z のアーツが即日売り切れみたいな現象が
起きた。でも一種のバブルみたいなもので、Z 以降は普通に戻ったよ -
>>73
モンアツで売れるのはシンやマイナス1など一部の製品だけよ
ゴジラだからってなんでもかんでも売れてるわけじゃないし、
他の怪獣なんかマニアしか買ってない
バンダイにしても玩具の売り上げなんか気にしてもないレベルだろ
バンダイ提供のテレビ作品と違って、映画は玩具売るために
あるわけじゃないからな -
>>75
バーニングゴジラ辺りも瞬殺される -
ゴジラって海外でかなり人気あるからそこはウルトラマンとかライダーとかより優位だと思うんだけどな
-
映画の興行収入ならウルトラマンライダーと比較するのもアホらしいぐらい別格の存在だが
バンダイの売上、玩具グッズ類はそんなに幅を占めるものじゃないでしょ -
ガンダムはわからないけど、ドラゴンボールに関しては海外勢の影響もあると思うんだけどね
海外で人気のコンテンツは強いと思うけど -
てかゴジラの玩具売上が良いなら>>65の表に掲載されてるんじゃないかな
-
ゴジラは自社コンテンツじゃないからホビーだけの頑張りでその表に入らんよ
-
NARUTOもウルトラマンと並ぶくらい凄いんだね
ウルトラマンとかライダーは海外では弱そうだから海外勢の影響でNARUTOを後押ししてる感じなのかな
ウルトラマンとは歴史の深さが違うのに遜色ないのはびっくり -
そもそも日本の特撮は海外人気無いやろ
-
ナルトは忍者人気で日本での人気より上
DBに肉薄してるしワンピなんかより余裕で上
ワンピは海賊って題材が足を引っ張ってるみたいね
鬼滅もだけど忍者侍がやはりウケる
なんでもそうなんだけどアメリカと中国の市場がでかいからそこでヒットすると日本の売れ方なんて関係なくなる
日本でDBアーツなんて全然売れないけどアメリカではコミコンのたびに限定版作られる勢いだからね
日本ではネイション限定にすらなった事ないのに -
ウルトラマンは中国で人気あるだろ
-
あるけど…
-
もう何でもよくねっていう
-
ミャクミャク様がどこも売り切れだしてるぅ~わかりやすうー
まぁアーツのはよく動くしかわいいからな
今回しか絶対生産されないし -
ジョジョのスタンドはクリアバージョンも限定で出しそう
-
焦凍の発売延期が何気にショックだわ
-
轟も延期だしな
他の生産ラインに取られてるのかな -
ヒロアカは売れ筋だから優先しそうだけど、他の商品と平等に扱うアーツは企業努力の鑑(白目)
-
妄想乙
-
戦隊レッドだけ出し続ける根性があるならプリキュア主役を出し続ける根性もあるはずだ
せっかく女の子作るの上手くなったんだから頼むよ -
メディコスの女キャラがどれも顔も素体もイマイチなんだよな
ジョジョキャラなんてどれもダッチワイフみたいだし
徐倫は画像あったし出るんだろうが
リサリサやトリッシュ辺りは難しいかな -
スタープラチナがムキムキしてたらそれでいい、承太郎は超像ので満足してるし
-
ジョジョは発売までに顔がちょっとはマシになるんだろうか
-
JOJOはあの顔じゃ売れねーだろ
後出しで他メーカー以下じゃ
アーツは全般的にすでにオワコン
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑