-
鉄道総合
-
湘南新宿ラインの単独駅を作ろうぜ!
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
湘南新宿ラインはどっかとどっかを繋ぐだけの概念上の存在で、単独駅など絶対に不可能!と思ったそこの君!(・∀・) 9m
違うよ!作れるんだよ!
場所は品川消防署大崎出張所らへんが良いよね! - コメントを投稿する
-
それよりせっかく池袋〜田端間山手線で田端〜赤羽間東北本線経由なんだから駒込駅と上中里駅造ろうぜ
-
新池袋駅、新新宿駅、新渋谷駅、新恵比寿駅、新大崎駅を別線で作ってけろ
-
いわゆる「埼京線の原宿駅」。
使える立場の人が使ってくれないから、もはや歴史のゴミになろうとしている。
だけど、会員制高速バス(旧ツアーバス)の電車バージョンといえる貸切列車を設定して、
その集合場所・発着場所として埼京線の原宿駅を活用すれば、歴史のゴミにならずに済む。 -
東大井 新川崎
-
そういれば、湘南新宿ラインが開業したときには大崎駅と武蔵小杉駅が存在しなかったので、高崎線と東海道線を結ぶ列車は恵比寿から横浜までノンストップだったにょ。
このときはまだ本数が限られてたから特別快速というものがなかったが、もしあったら渋谷〜横浜までノンストップだったわけだ。 -
蛇窪駅でも作るか?(笑)
-
駒込〜上中里にある急カーブのトンネルに駅を作る。
駅名は「新田端」とでもしておこうか。 -
王子と巣鴨がいい。
そうなると、王子からは田端駒込巣鴨大塚池袋に全て一本で行けるようになるな。 -
新駅増えると遅くなる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑