-
鉄道総合
-
こちらJR酉日本乗務員詰所です 94行路
- コメントを投稿する
-
そうまでして山川が欲しがる理由を考察してみようや。
-
おせーよ
-
指令は結局避難してトンズラしたんか?
-
JR七尾線はせっせと修復中
-
うちのカレー屋ガラガラすぎてもうつぶれるなありゃ
-
?
-
JR各社の労働組合で構成するJR連合は12日、2024年春闘で基本給を底上げするベースアップ(ベア)の統一要求の目安について、月額1万円とする方針を明らかにした。
23年に掲げた3000円を大幅に上回り、1999年以降で最高の水準となる。来月1日の中央委員会で決定する。 -
無理無理
-
横の個室のやつうんこめっちゃ臭いから早く出たら俺しかいなかった
-
デブじゃないのに接客コートの上から胸の緩やかな綺麗なカーブ出てる人は本当にスタイルのいい巨乳さんだね
-
寒くてちんちん縮んで大きめのクリくらいになってる(´・ω・`)
-
弊社はほんとデブスばかりだな
-
ちっちゃな囲いの大将に過ぎなかったぜ・・・
-
源泉徴収票っていつだっけ?
給与明細と一緒に貰ってた気がするが日が違うんだな -
うなぎタソの処分は決まりましたか?
-
P線B線確認
-
源泉徴収票はまだ出てない
オフィスステーションのアクセス先も給料と違うから出たら掲示でるで たぶんもうすぐちゃうかね -
パン線&ブラ線
-
東の方でJR酒日本爆誕!
-
ここでブー垂れてるばっかりのカスどもと
上級社員とじゃ勝負にならんよ -
救済
-
救出
-
ついにNSの長い歴史に終止符が
-
>>24詳しく
-
社会人採用はいってきてるし制度変えないとね
-
2024年1月19日
■ NS研修取りやめについて説明を受ける!
- 今後、キャリアステップの方向性について議論! -
中央本部は、「2024年度ネクストステップ研修実施について」「プロフェッショナル採用のキャリアステップの見直しの方向性について」会社から説明を受けた。
(詳細記事) -
>>28
東日本や東海みたいに車掌や運転士の試験無くして、人事異動でどこにでも行かせれるようにしたいんやろ
これで「車掌は足りないけど、運転士は余ってる」みたいなん一挙に解決する
今後は既に運転士や車掌なってる奴も、人事移動で職種に関係なく会社が好きなように配置転換できるんやろうな -
最近は運転士課はいっても卒業できんやつがおる。
-
ついでに乗務員手当も無くそう
-
西鉄の何駅ここ(´・ω・`)?
https://youtube.com/...?si=3NAxZLjp9mcsklFH -
労働法などに関する知識も無いくせに組合批判に走るからこうなるんや
西労組の悪口言って、会社のやりたい放題されたんじゃ目も当てららん
会社は組合活動への参加とかそういうところもしっかり見てる
組合員一人一人が団結してると会社に思わせないと本当に東みたいな悲惨な状況になってまうで -
で、合意するんやろ?
-
係長が乗務してます
係長も要員に重要です
でも係長が係長をいじめて休ませてます -
レベルが低い😂
-
敦賀駅「新幹線→在来線」職員ら900人で乗り換え実験 所要時間は約8分の想定だが…
https://www.mbs.jp/n...118/GE00054908.shtml
最後の乗客が特急に乗り込み、乗り換えが完了しましたが、かかった時間は13分ほどでした。JRが想定している乗り換え所要時間は約8分なのですが…。
ダイ改3月なのにこれどうすんの
無茶難題を現場に押し付けて何とかさせるようなことは避けてほしいな -
パン線&ブラ線
-
>>40
(JR西日本・金沢支社 岡久資副支社長)「エスカレーターの前に乗客が集中したところもありましたので、より安全にご案内できるように工夫していきたいと思います」
工夫でどうにかなるレベルかこれ?
社員で13分やったら、高齢者や子連れはどうすんねん -
エスカレーターの前に乗客が集中って、ビルの12階ぐらいあるのに、階段使えってか?
-
エスカレーターを
「敦賀って関西?それ以外?」とか言って
「右空け左歩き」だの「左空け右歩き」だのやってるからダメ
最初から2列縦隊で粛々と進めば劇的短縮
しかし、職員900人と老若男女の有象無象900人ではまるで違う
おそらくバイはかかる -
確かに社員は電車乗るのも乗換えも慣れてるな
-
「今からダイヤの修正は、当社よりもご利用の多いJR東日本やJR東海のダイヤに大きな影響が出るため不可能です」
「社員は13分かかりましたが、お客様はどんな事情があろうと8分で乗り換えていただきます」
ってなるかもな
東では京葉線が叩かれてるけど、それを上回る大チョンボかますのが当社クオリティ -
敦賀閉塞は橋下あたりの維新の人間がガチギレして改善されそうな予感
外圧にヨワヨワだからなココ -
乗り換え8分以上にすると関西から北陸への速達性の売り文句が消え去るから…
-
無理・無謀なダイヤ設定はうちのお家芸
-
かつて大阪からユニバまで15分を達成するために発車メロディを廃止した所だからなココ
-
乗れようが乗れまいが問答無用で発車
-
社員ですら乗り換えられないのなら8分設定は無理やな
標準乗換時分に偽りありの状態ではさすがに乗継の特急券なんて発売できない
JR各社や旅行会社からどうするのか問い合わせ殺到してるやろうな -
本当に必要な乗換時分設定したら大阪〜福井は今より遅くなるから逆算して「8分ありき」で事を進めたんやろうか?
今から他社に波及しないようにダイヤ修正なんて無理やろうから、秋の修正までは後続案内なったりしてな -
>>54
本当に学習しない会社ですね -
>>53
対応と対策の検討で36違反までがセットな -
どことは言わないけど何かやらかした時に「バイトがやった事なんで」と他人事な所あるよね
うちのOBが天下りしてる所だけど -
なにが〇〇だ
なにが〇〇の〇〇だ
ちっちゃな囲いの大将だったぜ -
パン線&ブラ線
-
うちのダイヤ改正発表直後から、他の鉄道会社が次々に増発のダイヤ改正を発表してるがうちは大丈夫なんか? うちの経営陣が思慮深いのか先が読めない馬鹿なのかどっちだ?
-
>>54 ◯Rは詐欺 乗換時間ドロボー
-
暴力運転士ももうじき係長か〜
-
出身区所どこ?
-
なんやねん暴力運転士ってw
-
ググレカロ須
-
JALの新しい社長が「先進的で楽しそうな会社だと思ってもらえるように力を尽くしたい」と言ってるそうだが、JRは遅れていてつまらなそうな会社そのものだからね
-
やることなすこと後進的だよな
-
うちもおまんこ社長にしよう!
-
>>62 ついに来たか。管理者の身内だとか、偉いさんのお気に入りだとか、組合役員だとかで、本来厳罰に処すべきやらかした連中を首繋げて栄転させまくって、何が4つの自問なんだか。
会社がゴロツキ共を可愛がってる様では、企業倫理も昭和レベルから進歩しない訳ですわな。 -
部分復旧で行き先が珍しいんか知らんけど写真撮りにきてるやつ本当に撮り鉄ってクズだな
-
>>68
後進でも進んでいたらいいが後退してるかも? -
クズ鉄
-
後輩にデナン・ゾンってあだ名つけられた…orz
ハゲで眼鏡で色黒で悪かったな(´・ω・`) -
バシ電パワハラあったらしいな
助役がやったて聞いたで
ハラスメント教育する側が率先してやってるようじゃ世も末やな -
橋田ってまたどえらいことする運転士生み出しそう
-
箸伝で事故前に当該運転士に対していじめあったってホント?
-
事故直後に陽キャ同僚が「お前どえらいことしたなwww」みたいなメールみんなで送ったって、その当時陽キャだった係長から聞いた
その時はまだ超重大事故だとはみんな知らなくて、ちゃんと前見てないから特発見逃して自動車とぶつかったんやみたいなノリ
よりもいみたいに後に当該運転士の遺族が受信メール見たかもね -
ああ高見にパワハラしたのね
-
福知山線事故はなぜ社員が反省しないといけないのですか?
企業が起こした事故の責任は経営陣にあるのに、なぜ従業員が十字架を背負わされないといけないのですか?
理解に苦しみます -
今年も1月24日に今季一の寒波到来予報やけど去年の反省は活かせるかな。
-
去年の反省と指令が乗務員見捨てて逃げる話聞いたから、最も安全な行動を勝手にやらせてもらうわ
去年より楽やわ雪こようが -
>企業が起こした事故の責任は経営陣にあるのに、
なぜ従業員が十字架を背負わされないといけないのですか?
国が起こした戦争の責任は暴走した軍部と一部の政治家にあっても
天皇と国民(さらに我らと我らの子孫)が十字架を背負わされるのと同じ。
>理解に苦しみます
UnitedNations:国連(正確には連合国)には「敵国条項」があり、
未だに敗戦国扱い。
韓国の朴槿恵元大統領も「1000年恨む」と広言している。
一部の中高校では、韓国に修学旅行に連れて行かれて
生徒は土下座させられている。 -
何やったって文句言われるんだから全部運休しときゃ良いんだよ。少なくとも閉じ込めで死ぬ事は無くなる
-
カツカツ福知山の時は高見が暴走して客殺したけど
カツカツ敦賀乗り換えはエスカレーターが糞詰まって将棋倒しの大惨事が予想できる
韓国のソウル梨泰院雑踏事故再び・・・ -
東日本の新幹線の停電、原因は分からんけど、当該車両は西日本の車両らしいで
-
関係あらへん
-
神戸線のはまたカンテラじゃねーよな
-
東日本復旧作業中に感電労災わろた
-
復旧時の感電はテンプレ的な現場猫案件
-
佐々木朗希が西労組やめたらしい
-
JR酒日本
-
所属のたった一人の女が居なくなったら
しばらくしてその部署は崩壊した -
興味本位で申し訳ないんですが今日の吹田駅の件は何キロ徐行でしたか?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑