-
なんでも実況G
-
【悲報】からくりドームレーザーポインター事件、さらに日本人が問題を犯してしまう
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
3月18日に東京ドームで行われた大リーグ、ロサンゼルス・ドジャースとシカゴ・カブスの開幕戦が、観客席からのレーザーポインターとみられるものの照射により一時中断したことを受け、SNS上では「デマ画像」が拡散される事態になっています。
この日の試合では、8回表のドジャースの攻撃時に試合が一時中断。場内が騒然とする中、審判は、観客席からのレーザーポインターによる試合妨害が行われたことを伝えました。
これを受け、SNS上ではドジャースのマックス・マンシー選手が打席に入った際、顔のあたりに緑色のレーザーを浴びる画像が、今回のシーンであるかのように拡散されました。
しかし、この画像は2021年8月に行われたメッツ戦で起きた事象を捉えたもので、今回の試合のものではありませんでした。 - コメントを投稿する
-
問題を大きくするのがトンキンスタイル
-
トラブルがあったことは本当なんやな?
-
でも、日本人がやったんならそら問題だろ
-
大谷さんもジャップ嫌いになるわけや
-
いや多分中国人やろ
-
うちの浦和レッズがすみません
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑