-
なんでも実況G
-
「待って、コーラが400円なのかい?」「ポテトなんてドジャース球場の半額だよ!」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
「待って、コーラが400円なのかい?」LAレポーターが東京Dグルメの値段に驚愕!「ポテトなんてドジャース球場の半額だよ!」
3/19(水) 18:05配信
シカゴ・カブスとのMLB開幕2連戦を戦うロサンゼルス・ドジャース。注目を集める東京シリーズにはもちろん、地元LAからも報道陣が大挙して押し寄せている。
そんななか、LA地元放送局『Sports Central LA』が公式Xを更新。名物レポーターのダレン・ヘイズ氏が訪れたのは、東京ドームのグルメを堪能できるコンコースだ。「フードの匂いがするねぇ。ここには67の店があるんだ。見てほしいこの光景を」と話し、小さな店がずらりと並ぶ様子を伝えた。
店員からおにぎりの被り物を拝借して「ボーナスをゲットできるかも?」とおどけ、「炒めた料理や寿司など日本のメニューだけでなく、アメリカン向けにはチキンナゲットとかもあるね」とノリノリで取材を続けるヘイズ氏。
やはり驚愕したのはその価格の安さだったようだ。店頭に掲げられた価格表を眺めながら、「待って? これ見てよ。ソーダ(コーラやジンジャエール)が400円なの? 計算してみよう。USドルだと2ドル69セント! ドジャースタジアムでソーダは10ドル99セントするぜ!」とまくし立てた。
さらに「ビールがたったの900円? マジ? ワォ」など驚きを隠せず、「フレンチフライが600円だって。ドジャースタジアムの半額だよ」「ホットドッグも600円。4ドルくらいか。これもドジャースタジアムなら9ドルするね」と話し、さっそく注文していた。
日米の物価に大きな差異があると分かっていても、そのコストパフォーマンスの高さに唸らされたようだ。
https://news.yahoo.c...c899846a07f16b8be872 - コメントを投稿する
-
待って!って腐女子かよ
-
量が半分だからね
-
日本は貧しい国になってしまったんやなと悲しくなるわ
-
やっす!!
-
お値打ちニッポン を楽しんでいただけたようで
何よりです -
こういうニュース見るたび悲しくなる
20年前に日本人が見下してたアジアと同列になってしまった -
雑魚円
-
日本人が台湾行ってゴミ物価にキャッキャしてた10年前みたいな反応やね
-
コーラ400円って高すぎだろw
-
まるでがない成長
-
円高時代にジャップが東南アジアとか台湾韓国でやってた事をやられてるだけやん
-
ゴミ通貨定期
-
大きさがね
-
逆に半額しか差がないんか?
賃金差と物価考えたらもっとあってもよさそうやが -
楽しい国になっているようですね(ねっとり)
-
でも量が違うんじゃねーの
この意識低そうな量と盛り付け方よ
日本じゃこんなにねーだろ -
>>13
これ -
しまじろうのワォ
-
この手のニュースばかりで情けなくなるわ
金持ちの外国人に褒められてキャッキャするとか明治や終戦後まで退化してるやん -
日本人が働かなくなった結果や
-
東南アジア定期
-
ホットドッグよりソーダの方が高いのかよ
-
1ドル100円だったらどんな反応になるんだろう
-
ワォ!日本はなんて住みやすい場所なんだ!
-
日本ヤスイイデスネw
-
よし森永のアイスはバレてないな
-
借金漬けクソ馬鹿無責任野郎ばかりの癖に全然働かない日本人だらけだからこうなったっていうゴミ通貨
-
日本の野球関連は日本人では珍しくよく働くから本当に良いように見えてしまうジレンマ
-
昔はアメリカ行けば日本の何分の一の物価だぜイエーなイメージだったけど今は完全に真逆だもんな
-
円高に誘導してくれ
超円高でなくて110円くらいでいい -
ホルホルホル、ホルッ!w
-
>>35
雪見だいふくも食えよ😡 -
アメリカ→物価高やけど給料も上がっとる
日本→物価高やけど給料は下がっとる -
アメリカ人って金持ちなんだな🥺
-
日本人はコーラ200円でも高いってキレるのに…
-
>>36
美味くないし -
>>21
古きニッポンをとりもろしたねぇ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑