-
なんでも実況G
-
テニスって面白いのにお前らなんで見ないの?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
謎 - コメントを投稿する
-
テニスは野球やサッカーやゴルフやドッジボールみたいに爆売れしたゲームタイトルがないよな
-
マッケンローとアガシは知ってる
-
豚双六くらいつまらない
-
>>2
ぶっちゃけまじに代表作がマリオテニスやからね -
長い 30分で終わらせろ
-
>>2
ファミテニはまあまあ売れてそうだけど爆売れではないか -
スマホゲーでもろくなテニスゲームないもんな
-
もう好きな選手引退しちゃったからなぁ
あんま見る気起きんわ
薬野郎が1位なのも嫌やし -
経験者の俺でもフルセット1試合観たらああもうしばらく観なくていいやってなる
-
自分でやったほうが楽しいぞ
ビックスリーも引退しちゃってもう見る価値95%減やし -
夜中にwowowでしかやってないから
-
せめてアルカラスが完全覚醒してくれたらとは思うんやが
-
>>16
テニス好きをアピールしててその間違いは相当恥ずかしいと思うよ -
中学の頃に女子テニス部はよく見てた
短いスコートからチラチラ見えるアンスコがエロかった -
>>20
2セット先取ならともかく2セットマッチは完全な間違い -
あえぎ声で隣人にホモだと思われる
-
なんというかなんで無意味にムキになるのかわからん
-
バドミントンの方が面白い
-
間違えたなら間違えたって認めればすむだけの話やん
-
日本人て根っから個人種目に興味無いんだ
個より和を重んじてきたからね -
>>26
ニワカが2セットマッチならともかく戦略がどうのこうの言っててそれは想像もできないよ -
そもそもそこの呼び方にこだわってるやつまじで見たことすらないんよなw
-
デニスってジークンドー界隈のゴタゴタに巻き込まれた行雄さんはどうしてんのやろ?
-
やるのは楽しいけど見るのはダルいわ
-
>>37
それは1セットマッチ、3セットマッチ、5セットマッチっていうのが常識すぎる常識だから
ポイントを15、30、45とか言いはってるのと変わらない
だいたい普通に考えて2セットマッチってどうやって勝ち負け決めるんだよってなるし
それだけ試合を見てて聞いたこともない知らないっていうのはそれこそ学習障害かなにかがあるのかもしれないな -
>>40
だーかーらーお前の言いたいことなんて皆わかった上でどうでもいいっていってんのよ
普通の人はそんな細部の部分いちいちムキにならないの
お前友達と適当にたべってるときいちいちこのテニス専門用語はーとかいうか?
通じりゃおけで話してんだろ
別にあってんだから俺のでも、意味通じるんだから
ほんでお前らは友達以下でさらにどうでもいい相手だろ?
そこで謎の見栄だかなんだかにわかが訳知り顔気取りたいのか
謎に必死に主張しようとしてんのがまーじできしょい -
プロが狭き門すぎて子供達に夢がなさすぎるんじゃないの
-
>>35
いや間違えてはおるやろ😅 -
俺リアルで友達とテニスのこと喋る時一切言われんぞそんなキチガイ指摘
ちなそいつ硬式のジュニアで普通に優勝したりもしてるやつなんやけど -
世界中を転戦してるから大会の開始時刻がバラバラ
その大会中も試合開始時間が前の試合終了後まで分からん
これほどテレビ放送に合わないスポーツないよね -
ぅン!
-
>>43
間違えてないけど -
適当に喋るのにどっちでもいい程度のことで謎に臨戦態勢になるやつってあのワードになんかトラウマでも持ってるんか😅
-
2セットマッチって最後はタイブレークでもすんのか
-
多分ぼんくらと違うっていったからぼんくらがキレちゃったんやろね🥴
-
じゃあ今度その上手な友達に2セットマッチって間違いじゃないかどうかをピンポイントで聞いてみてその結果を教えてよ
競技ガチってた層がどんな風に思ってるかは知りたいし -
途端に静かになるから不気味なんよ
-
間違いを指摘されたときの対応で人間性って出るんやな
にじみ出てるわもういろいろと -
テニスって定期的にこういう謎の知ったかぶり程度のやつが玄人感だそうとイキりだすやつ湧くんよな
錦織しかしらなそうw -
試合時間が長いんだよ
みんなそこまで暇じゃないんだよ -
俺がぼんくらっていったあと急にこのハッショどもが加速したあたりもう察しやね
-
>>60
じゃあなんでお前そんな苦しそうなんw -
アァン!
-
恥ずかしいやつのスレなら残ってても晒し者にできるはずなんやから問題ないよな
なんで俺のレスを他のやつに見られたら困るふうになってんですかってw -
錦織全盛期はめっちゃ見てたぞ
-
おかしいよなー硬式ジュニアとの語らいで一切何も言われないことで
謎に素人共の集まりのぼんくらどものなんGではいきなり言われ出すら -
>>55
Xでためしに2セットマッチで検索してみたらテニスで使ってる人がいなくもないのにはびっくりした -
>>66
硬式ジュニアは別に俺と喋ってる時適当にいってたぞw爆笑🤣 -
錦織もフェデラーもナダルもジョコビッチも衰えたり引退してるしな
前は最高に面白かったな -
>>67
しゃあっがんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者 -
>>72
しゃあっがんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者 -
>>73
ぼんくらってレスすらぼんくらなのくさ -
結局この辺の時代が至高やったな
この時代より面白い時代は二度と来ないな
https://i.imgur.com/dbdNhKV.jpg
https://i.imgur.com/R62vrCU.jpg
https://i.imgur.com/kr5JUoe.jpg -
>>75
がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者がんばれがんばれ障害者 -
そもそも冷静に考えて一回テニスの試合中継みたらわかるにわかですらしれる情報でイキるってどんだけ恥ずかしいか自覚してろよぼんくら😅
-
>>76
これよこれ -
>>81
要はすげえどうでもええことやねん
俺は2セットマッチのほうがすんなり入るからそういってるってだけの単なる気分の話
その程度のことで目血走らせてる謎の人がおるってこと
別にテニスの内容にすら関係してないしにわかでも秒で知れる程度のことで謎に息巻きたがってるんすわ
ほんと謎に -
>>56
2セットマッチっていうフレーズが知ったかぶりか学習障害の類いのどちらかにしか思えないけどね -
>>82
要はテニスだからとか関係なく全般的にいえる呼び方の好みの話なのに、それをテニスのにわかだといっちゃったあれな人いるらしいっすよw -
錦織全盛期は見てる奴めっちゃ多かったな
BSとかNHKでも毎回試合放送されてたし
まあまた錦織みたいな強い奴出てきたらニュースになったりBS、NHKでも試合放送されるやろ -
>>85
結局謎マイルールの押し付けになりますか -
>>84
厳しすぎて草
もう願望だけでレスしてるやんw
ただのテニススレでいきなり突然誰に言われるでもなく急に願望だけでそうなってくれえええってレスしだすお前の精神状態はなんなんやってw
誰かに煽られたわけでもなく独りでにどうでもいいことで急に沸点ブチギレたお前ってまじでなんなん?前科あるんか? -
>>86
全豪でジョコビッチに全仏でナダルに全英でフェデラーに負けてベス8を繰り返した年が錦織らしくてよかった -
>>87
ルールでもなんでもなく事実だろ
だってルールもくそも誰もはなから勝負してないしお前に勝負も強制してないのにおまえが独りでに発狂して勝手に始めたことでルールなんてもとからお前の中にしかねえだろ草 -
試合時間がまちまちすぎる
トップのレベル高すぎる -
3セットマッチ←正式な表現
2セット先取←わかりやすくてするための表現
2セットマッチ←そんなものは無い
正式なものと無いものを比較して好みの問題とは言わない -
>>82
まあ通例がそうじゃないと「今日は3セットマッチでやろうぜー」って言ったら3セットなのか5セットなのか紛らわしくなるしな -
日本人みたいなお祭り民族は静かに3時間近く試合を見守るの不得意そう
-
>>93
だからそんなの適当の範疇やろって
お前らハッショみたいにどうでもいいにわかでも分かる程度のことにいちいち気にかけてすらないってだけやん
ハッショでもなければ問題なく通じるわけで
ハッショになるまでひたすら謎の歯ぎしりしてるのってぼんくらレス以降でもうもろわかりやろがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつらバレてないとでもおもってんのかね😅 -
10年前が競技レベルピークの終わったスポーツ
-
うゥン!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑