-
アニメ
-
想星のアクエリオン myth of emotions Part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立てるときは文頭に「!extend::vvvvv::」の文字列を二行重ねてコピペしてください
合体の神話、新生―― シリーズ4作目
―――――――――――――――
・実況厳禁、実況行為は各実況板で行いましょう
・荒らし、煽りは徹底放置。削除依頼://ace.5ch.net/saku/index.html
・法律に違反する画像・投稿動画・違法サイトの話題とURL貼りは厳禁。
・sage進行(メール欄に半角小文字で「sage」と記入)と5chブラウザの導入を推奨://5ch.net/browsers.html
・次スレは>>950を踏んだ人が宣言してから立ててください。無理ならレス番指定で。次スレが立つまでは減速しましょう
・重複・乱立スレは利用しない。
―――――――――――――――
◆放送・配信 2025年1月より放送開始!
TOKYO MX:1月9日(木)より毎週木曜24:30〜
テレビ愛知:1月9日(木)より毎週木曜26:05〜
tvk:1月10日(金)より毎週金曜24:00〜
BS朝日:1月10日(金)より毎週金曜23:30〜
AT-X:1月10日(金)より毎週金曜20:30〜
[リピート放送] 毎週火曜8:30〜/毎週木曜14:30〜
・U-NEXT、ABEMA、アニメ放題にて地上波放送同時 先行配信決定!
2025年1月9日(木)より毎週木曜24時30分〜
U-NEXT、ABEMA、アニメ放題
他動画サイト 2025年1月14日(火)25時00分〜
◆公式サイト
アニメ公式:https://aq-moe.com/
X公式:https://X.com/aq_moe
◆前スレ
想星のアクエリオン myth of emotions Part2
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1738384963/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
◆スタッフ
原作:河森正治・サテライト
監督:糸曽賢志
シリーズ構成:村井さだゆき
スーパーバイザー/アクエリオンデザイン:河森正治
キャラクターデザイン:工藤昌史
美術監督:根本勇気
色彩設計:鈴木依里
3DCGディレクター:後藤浩幸
撮影監督:山根裕二郎
音楽:大間々 昂 兼松 衆
音楽制作:フライングドッグ
過去神話編制作:カンナジャパン
過去神話編キャラクターデザイン:森山佑樹
過去神話編ディレクター:内田英武
過去神話編プロデューサー:渡邉雅儀
音響監督:阿部信行
音響制作:ダックスプロダクション
アニメーション制作:サテライト
製作:Project AQUARION MOE
◆キャスト
オオトリ サッコ:花守ゆみり/アマハ モモヒメ:和氣あず未/ツキシロ リミヤ:小市眞琴
ハタノ トシ:豊崎愛生/イチキ サヨ:小原好美/イチキ ハナ:???
サン:七海ひろき/ムナカタ キョウコ:安野希世乃/猿田一彦:湧津ユウミ
ナヌーク:榎木淳弥/セドナ:石川由依/ハイダ:東山奈央
スクナ:逢坂良太/フタゴ:川端しおり/ムルア・サテネ:M・A・O
◆主題歌
オープニングテーマ・「創聖のアクエリオン Myth of Emotions Ver.」AKINO from bless4・福山芳樹
エンディングテーマ・「告白」AKINO from bless4 -
t
-
OPだけでイケると錯覚
-
正直曲も、OPもそんなになぁ・・・
TVサイズの出来がなぁ・・・
サビで急に大きい音がかぶるように入ってくるところ、やらかしてるように聞こえる
さらにいうと正直EDも今回なぁ・・・
ロゴスの時は腐っても菅野だったんだが
今回は部分的ないい感じの音よりも、サビの曲と歌詞が単調なせいか、パッとしない印象が多すぎる -
今期マツケンサンバや999のカバーはバズってたけどアクエリオンは・・・
-
OPは何か抑えてるというか熱さが足りない
紅白でB'zがマイク故障してたときみたいな聴こえてるけど何か足りないみたいなもどかしさがある -
アクエリオンシリーズとは思えないほど過疎ってんな
-
なんで今回新曲じゃなかったんだろ初代と関係性ってないんだよね?
-
ゼウスの杖で笑った
ほんとちょくちょくエヴァっぽいの出してくるな -
イマイチ分からんのだが、敵の世界と過去CGキャラの世界は同じ?
-
モモヒメがサヨと同じ状態に
神様父親かよ -
メインキャラみんな転生?した身内かよ
ハナがいちいちコロス連呼するのが浮いていて陳腐
ゼーレみたいな組織はモモヒメが犠牲になるのを望んでるのか
訳わからないお通夜みたいな作品だがあと一話の辛抱か -
奥山とかいうぽっと出のモブに笑う、何の絆なくても合体出来るとかキズナファイブもびっくりやろ
キャラ名見て今更気付いたが漢字表記とカタカナ表記があって前世持ちはカタカタ表記なんだな -
モブパイロット誰やねんだよなあ
神様 司祭で父親 姉モモヒメ 妹リミヤ
他所から連れてきた子供姉妹サヨとハナ
モモヒメの恋人で父のライバルの子供サッコ
もう一人の司祭トシ
ってことか
サンの前世とサッコの前世の父の現世は
おらんのかな あと先生たちも -
モモヒメの助けかた→サンが教えてくれたよ
世界を救う方法→サンが教えてくれたよ
次回最終回
脚本家や監督はよくこれでいけると思ったなw -
モモヒメとサンて分裂した魂とかじゃねえかな 髪の色一緒だし施設の記憶モモヒメにもあるみたいだし
-
色々とわからんけどサンも突然消えたり出てきたりしてるってことはもう死んでるってことなのかな?とか思った。
で、モモヒメが助かるには他の人が死ぬ必要があるみたいなこと言ってたからサンが死んでモモヒメが助かる? -
ローポリゴンさんがパパだったか
-
結局サッコがサンのこと好きかもしれねえって言ってたのは何なんだよ
-
コロスコロス言うならちゃんと人〇しまくれや
まるで、命の存在を感じさせない、なろうのような空気だよ
江の島で〇戮の天使にならないから、こういうふざけた事になるんだよ -
空から素人が作ったゲームより酷い感覚でシューティングゲームやって、
世界の危機なのに江の島は一匹も猿が死なず、口先だけコロスコロス
ふざけんなよ -
サッコがサンに惹かれて
すれ違いの三角関係、多角形やるならさっさとやるべきだったのに。
このままだと最終回虚無になるんだが
テーマに恋愛を絡めなくても、人間ドラマはできたはずだし、三位一体のアクエリオンとも話が絡めたはずなんだが -
モモヒメのキャラが雑すぎて死のうが生きようが別にどうでもいいという感想が殆どだと思う
誰もが惚れちゃう完璧美少女なんてのは照橋さんだけでお腹いっぱいだよ -
>>15-16
誰かが命を落とすって前フリをモブで済ませてしまうのかというガッカリ感
その後ベイルアウト機能で基地にワープしてて
そんな便利なものあるならもっと早く使えよというガッカリ感
その脱出機能を機体ごと敵に取り込まれたモモヒメにも使えばよかったんじゃないの? -
他のスレで批判的な感想を攻撃しまくるスレ工作してるスップが
普通のスレ住人として溶け込もうとしてるの草なんだ -
アクエリオンのベクターマシン自体が散々見せられてる過去生となんら関係なさそうとか舐めてんのかな
再現できないレベルのオーバーテクノロジーが使われてるのかと思いきや
あっさり遜色ないレプリカ作れるとか。それなら大量生産すりゃ負けんでしょうに -
>>26
ベイルアウトできない状態なんだろ -
モモヒメにはアクエリオンに乗った状態で死んでもらいたいのだからベイルアウトさせないのでは
-
この話いきなりヒロイン殺したりするけどドラマが無いからまったく刺さらない虚無アニメよね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑