-
アニメ
-
今期アニメ総合スレ 3622
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv:::donguri=0/3
!extend::vvvvv:::donguri=0/3
↑スレ立て時、3行以上行頭にコピペすること
今期アニメの感想を語るスレです
作品の売上や評価文を投下するスレではありません
評価やランク付けをしたい人は評価スレ(サロン)へ
地上波orBS放送のない作品はそれぞれの該当板へ
売り上げに関する話題は売りスレ(5ch外部)へ移動すること
声優の演技以外の話題は声優板へ
アフィブログへの転載、関係者による仕込みレスは禁止です
次スレは>>900が宣言してから立ててください
無理なら他の誰かが宣言してから立てること
ワッチョイ設定以外(IDのみ、IP表示、IDなし等)のスレが立てられた場合は立て直してください
>>1以外のテンプレはありません
(2025春)アニメ一覧
https://anime.nalcise.com/2025-2/
前スレ
今期アニメ総合スレ 3621
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1742382997/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:donguri=0/3: EXT was configured - コメントを投稿する
-
たてました
-
ドラえもんは?
-
わっちょいレベル上げた方がよくね?
-
不遇職
エキドナに続いてクルシュも出てきやがった
リゼロとキャラ名被りまだあるのかね -
リゼロ自体エミリアだのレムだの他の作品でも被りそうなのばかりだろ
パクリみたいに言うのはやめてくれ -
ありふれ太郎最近見なくなったが終わったん?
-
俺だけレベルアップのEDは歌とは思えん
ただの騒音だろあれ -
確かに来期でなく夏に集中してる感じだが、夏に期待してるのはサイレントウィッチ
これがくる -
俺だけ
-
作画よさそうだ
『千歳くんはラムネ瓶のなか』初のアニメ映像となるウルトラティザーPV公開!
s://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1742627388
s://www.youtube.com/watch?v=5FT2xcSvEAQ -
>>13
巨乳キャラばっかで笑た -
クローバーさっそく弄られとるな
ギルドの受付嬢を下請けに丸投げしてる間に作れたのでスケジュール大丈夫でしたとなればいいのだが
https://x.com/SugoiL.../1903317774212186256 -
アニメ辛口チャンネル秋アニメ視聴者投票覇権ランキング
1位メダリスト 2位アヴェムジカ 3位悪役令嬢おじ 4位チ。 5位沖ツラ 6位100カノ 7位戦隊レッド 8位異修羅 9位薬屋、誰ホテル
異修羅以外はまぁこんなもんやろな -
>>16
冬アニメだったわ -
薬屋は超サービス回だった
来週はなんもないんだろどうせ -
きかんしゃトーマス今日の奴
友達を大事にしようとする回
トーマスが親友パーシーを必死に探します
手掛かりはパーシーの言葉を思い出しています
暗いとこが苦手、高い所が苦手
パーシーを見つけることに成功します
親友なら親友のことをよく理解してねって話
普段はどうでもいいけど、親友の言ってることはちゃんと聞いてってこと
これは人間社会を生き抜いていく上で大事なことかもしれません
声優田中美海の名人芸が見れます。声優として完成された演技がここにあると言っていい
余計な装飾はいらないんですわ。見て聞いて判断するのは視聴者、お客様だからな
声優ってポジションはその橋渡し役にしかすぎん
決して自分の自我とか自分中心の演技をしてはいけない
あくまでも橋渡し役ってこと、そのことを田中美海はしっかり伝えている。 -
昔にも人工呼吸はあったのか?
ファンタジーだからなんでもアリなんだろうけど -
田中美海もアニメジャパンに出てたな
-
アニメジャパンまどマギの前売り券発売してるな
これで公開日不明とか酷くないか?
まだ出来てないのか?
最悪中止なら払った金どうなるんだ? -
首吊っても3分以内なら蘇生できる!とか
本物のアホがカメラ回しながら真似しかねないからテレビではやめよう
切った指が繋がるとかはまあセーフとして -
なんだかんだでタソガレホテル完走してよかったわ
-
>>24
エヴァもそうやがたった2時間の映画作るのに時間かけすぎやろ -
なかなかAJいろいろ発表あって良かったね
明日も期待してるで -
ファミリーアニメフェスタも今日からだな
やっぱ鬼滅が目立つよな
なんせステージではアイドルプリキュアやミラキュラスなどのキッズアニメと同じ扱いだしww -
全盛期は同じぐらいのガルパンとかラブライブとかももう当時のコアな層しかもう追ってないし、まどマギがこんな待たせるもんじゃない
エヴァみたいな格はない -
空色最終回見た
シーズン通して面白かったな -
AJ はせみの出番多すぎ
あちこちで見る -
ハセミよりぼっちおばさん青山じゃねえの
明日はそこらかしこにいる -
■■■■■■■■■テンプレ■■■■■■■■■
大事な事なので必ず読みましょう
Q.このスレに現れる「萌え豚」「百合豚」「弱者男性」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
「腐れ」 「無職」 「処女」 「高齢者」
と言う事もバレて大恥かいて発狂
男しか出てこないホモアニメ見るしか生きる楽しみがない知恵遅れキチガイ腐れババアです
円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・・・・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう
ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■美少女好きな男と性欲強い男は異常者!■
地球上の男全てが異常者らしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたwwwwwwwwwwww
産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
海の底にいる深海魚より存在価値ないねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
Q.このスレに現れる「萌え豚」「百合豚」「弱者男性」などのワードを使うキチガイは一体どんな人なんですか?
A.ポケモン(笑)スレに1日中張り付いてて何かを発言するたびにスレ民に馬鹿にされ笑い者にされていて
チャンピオンの吸死とかいう誰も知らないドマイナー糞アニメの腐であることや同人誌でオナニーしてることを自慢げに語り更に何を血迷ったのか誰も聞いてないのに自分語りを始めて
男しか出てこないホモアニメ見るしか生きる楽しみがない知恵遅れキチガイ腐れババアです
円盤売れるアニメや女キャラがメインのアニメを親の敵かのように憎んでいるようです
もしかしたらそういうアニメのファンの男にレ○プでもされた過去があって憎む事になったのかもしれないが果たしてこんなウンコみたいな顔したババアをレ○プする男がこの世にいるのかどうか・・・・・・
人生終わってる可哀相なババアなのでこれ以上追い込むと自○しかねないので見かけても優しくしてあげましょう
ポケモン(笑)スレで実際にあったこの知恵遅れキチガイ腐れババアの歴史に残る名言がこれですwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
心の準備はいいですか?こんな名言中々お目にかかれないので心して聞いてくださいね
地球上の男全てが異常者らしいぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
いやもう人間の男に限らず地球に存在する生物のオスという種族そのものを全否定しちゃいましたwwwwwwwwwwww
産まれてから一度も男と接した事がないままババアになったのでこんなキチガイ思考になってしまった哀れな哀れな知恵遅れキチガイ腐れババアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
この知恵遅れキチガイ腐れババア生きてる価値無いからはよしね言うてるやろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
海の底にいる深海魚より存在価値ないからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
ギルドの受付嬢ですが、残業は嫌なのでボスをソロ討伐しようと思います11話
今期糞アニメ四天王です。駄作にも程がある。
制作陣は恥を知らないのか??恥を知らない中国人みたいだわ。
制作スタッフ全員国外追放でいい
11話でなんでおじさん、おっさん野郎がイキっているんだ??
11話でおっさんの気持ち悪い絵を見せられて満足できるか??って話
おっさんがイキるのは前半にやってとけよって
当たり前のことが全然出来ていない
売る気があるのか?11話でおっさんがイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキる
イキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキる
イキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキるイキる
おっさんがイキる、11話で見たいか???見たい奴いるか?
おっさんにチンコしゃぶってもらいたい奴だろ??
クローバーワークスとは思えない糞アニメです。
全てにおいて部活レベル、それ以下、やってることが偏差値30以下の糞アニメ -
海の底にいる深海魚より存在価値ねえからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
海の底にいる深海魚より存在価値ないねんからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
エルフ見た
流石に異世界にも牛はいるだろ -
青森来たのに全然津軽弁じゃないどころか訛ってないのが違和感だった
-
フリーレン様の声優の声、どこだよ?
「サイレント・ウィッチ」7月放送 監督は金崎貴臣、坂田将吾&種崎敦美出演 3/22(土) 17:00配信
https://news.yahoo.c...30cba03e3b1112a71ce9
そのPV動画
https://youtu.be/sP8cKtk2_Mw -
なろうに多くを求めるなよ
ヒロインが可愛くて主人公すげえやるだけで力尽きるのがなろうなんだから -
良きなろう大ちゅき!
実は俺、最強でした?
と
転生貴族の異世界冒険録
と
最強陰陽師の異世界転生記
それぞれの企画販売会社のエイベックス・ピクチャーズさん、日本コロムビアさん、アスミック・エースさん、
ぜひ!2期よろしくお願いいたします
_○/|_ 土下座 -
木の実マスターは2期ありそうだな
-
>>45
エロ下っぽいキャラデザだな? -
もうそろそろ ここで 春アニメの話してもいいかい?
-
ふぁ!?
新曲「OVERNIGHT」がTVアニメ「桃源暗鬼」オープニング主題歌に決定!
7月より毎週金曜夜11時 日本テレビ系「FRIDAY ANIME NIGHT(フラアニ)」枠にて全国30局ネットで放送⚡⚡
お楽しみに! -
TBS「立花が犬笛を吹いて竹内議員を自殺に追い込んだ」
立花「いやそれは私が「奥谷の家に行った」と言うのを「竹内の家に言った」と誤報し続けたTBSさんのせいやん?」
TBS「立花が自殺を促す目的で使うと分かっていてPC内容を渡したのであれば共犯の可能性がある」
立花「いや、アンタらの犬笛のせいで私殺されかけたんやけど?」
TBS「今回の犬笛は立花に取って有利に働いた。立花は我々に感謝して欲しい」
立花「訴えますわ」
人を殺させといて自分らの手柄と誇るTBSはオウムサリン事件を主導した頃から何も変わっていない -
青春ブタ野郎ってテレビだと7年ぶりだけど、大丈夫なんかね?
映画は続いてたが -
推しのアニメが最終回を迎えた人は、来期の話をしたいよね
来期期待してるアニメがあるけど、総合スレで1回も見かけてないw -
そろそろ先行1話配信とかあるんじゃないの
-
青ブタはあれだけ原作もヒットさせたんだしもう消化試合みたいなもんだろ
-
電撃文庫は青ブタは終わるのにSAOとか禁書とかさすおにずっと伸ばしてるし、違いはなんなのか
-
作者が続けたいかどうかじゃない
-
>>55
U-NEXTと契約しとるけど、見放題アニメ作品数国内最多のU-NEXTでさえ有料や。
https://i.imgur.com/4qDSaq1.jpeg
個人的にわざわざ別途金払ってまで見たいとは思えん作品や -
3つとも編集が三木一馬だからでしょ
-
禁書は論外としてさすおにとか映画やるけど、3期の時点でもうあんまり人気なさそうだったし、アニメも途中で終わっちゃいそう
SAOは最新のユナイタルリング?は終わったら、やりそうかな -
青ブタなにが面白いのかさっぱりわからないけど映画も興行収入そこそこ行ってるし需要はあるんだろうな
-
青ブタは化物語+ハルヒかな
二番目ぐらいの話てまヒロインと主人公もう付き合うとかまんま化物語
エンドレスエイトやらハルヒで見たエピソードもある -
青ブタは令和のゴールデンタイム
-
大学生編始まったらつまらなくなるやつか
最初の映画が一番面白いとは思うよ -
オーバーロードの劇場版はすべて見放題やったからオーバーロードの映画みるわ
-
と、思ったら総集編だったでござる
-
オーバーロード一期が十年前とかよくこんな人気続いたよな
大抵のアニメは十年経過したらオワコンなのに
このすばやリゼロも今の感じだと最後までやりそう -
これから人気作生まれづらくなるだろうから、少しでも人気あるようなのは続編引っ張ると思うよ
-
あの作画でよく人気キープできとるよな。
オレ、大ちゅき! -
オーバーロードで最高なシーンは、胸糞悪い奴等に襲われた村娘がアインズからもらった笛吹いてゴブリン最強軍団召喚したとこだよな
-
オバロはイキリ骨太郎とマッチポンプばっかなのによく飽きられないな
原作者もやる気ないからほぼ続巻がでないという -
オバロって2期以降は何が面白いのかさっぱりわからんな
-
来期一覧見たけど期待できないな 続編も小ぶり
今期も始まればおもしろいものが見つかるのかと思ってたけどそうでもなかった
ずっとこのまま右肩下がりをつづけるのかいな -
チ。がたった2クールでクソ不味い駄作覇権になるとはなぁ
マジックメイカーがヴァンパイアに勝つことができたのは
このチを受け継いだからと解釈してようやく感動できたわ -
結局今日1番の新情報は何?
-
アニメ卒業のチャンスだね
-
チ。や薬屋やトリリオンやドクストがあってよかった
来期にはそれっぽいのがない -
来期再放送多すぎだな
-
猫猫の裸エプロンが今期のエロ覇権かもしれない
これはロリコンの血が騒いでも男を責められんな -
多分今日はコペルニクスが出てくると予想
-
>>84
声優誰だろうな -
>>74
マジであのシーン手抜きCGでやれられて失望した
失望したシーンも更に失望した
有象無象のカスなろうと違って手抜いていい作品じゃないだろ・・・
KADOKAWAって金の生る木を自分で枯らす才能があるよ -
片田舎はオッサンがシュッとしすぎ
ヤンチャンの方が好みだわ -
今日はアニメジャパンで色々新作が発表されたけど、ツイステの情報も来てたな
秋の覇権はもう約束されたなwww -
SAKAMOTO1期って11話で終了?
-
>>90
腐女子しか見ないだろ -
>>91
はい、今夜は前半ラスト -
リコリコ2期来ないっていうネガティブ情報が今日1番の衝撃だった
-
むしろ今年初めの放送でリコリコ続編
まだまだ時間掛かる言ってたから
今日無いのは分かりきってた -
リコリコは元ネタのガンスリンガーガールが面白かった
-
安済知佳34 若山詩音27
あんま製作に時間かけるなよ -
今日1番はAJ以外だと父は英雄、母は精霊、娘の私は転生者の続報かな
-
アニメジャパンで盛り上がってる裏でマグカップも劇場版の上映イベントがあったのよな
これは3期フラグか? -
なろうアニメだろうが決して下に見ない手を抜かない
常に全力投球のご飯ズに異世界転生ものは任せてください
追放された転生重騎士は
ゲーム知識で無双する
◥◣ティザーPV第2弾解禁◢◤
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦
『やはり俺はこれを知っている。
5年、いやもっと前──。』
⚔原作:猫子・武六甲理衣・じゃいあん
⚔制作:GoHands
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1902259081357963264/pu/vid/avc1/1280x720/cikwIXgcWiRzoivI.mp4
ちなみに第一弾PVがこちら💁♀
ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1831551059354931202/pu/vid/avc1/1280x720/vdXMWDA-a_XFf-qS.mp4
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑