-
アニメ
-
機動戦士Gundam GQuuuuuuX(ジークアクス) #22
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレを立て時は文頭に3行以上重ねてコピペして下さい
ガンダムシリーズ最新作
––––注意事項––––
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
––––––––––––––––
★TV放送情報 TVシリーズ25年4月8日より毎週火曜24時29分から日テレ系30局ネットで放送
4月8日より毎週火曜24時29分から日テレ系30局ネットで放送
4月12日より毎週土曜19時からBS11で放送
☆配信情報 4月9日より毎週水曜午前1時(TV放送終了直後)からPrime Videoで国内最速配信
4月9日より毎週水曜午前1時(TV放送終了直後)からPrime Videoで国内最速配信
4月13日より毎週日曜22時から順次配信開始
ABEMA Lemino
ほか 4月11日より毎週金曜22時から順次配信開始
■公式サイト:https://www.gundam.i...o/feature/gquuuuuux/
□公式X(旧Twitter):@g_gquuuuuux
▽前スレ
機動戦士Gundam GQuuuuuuX(ジークアクス) #20(実質#21)
https://pug.5ch.net/...gi/anime/1745445401/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
マチュ犯す
-
https://i.imgur.com/i8LjME1.jpg
カヲルとレイが「シンジの父母」
ケンスケとマリが「アスカの父母」
主人公のシンジとヒロインのアスカが結ばれましたってだけの話
シンエヴァはなんのことはなく普通のエンタメの普通の着地
それをマリエンドに誤解されるような表現した庵野こそが誰よりもエヴァは衒学的って事に縛られてたオチ -
>>1
■キャスト
アマテ・ユズリハ(マチュ):黒沢ともよ
ニャアン:石川由依
シュウジ・イトウ :土屋神葉
シャリア・ブル :川田紳司
シャア・アズナブル:新 祐樹
エグザベ・オリベ :山下誠一郎
コモリ・ハーコート:藤田 茜
アンキー:伊瀬茉莉也
ジェジー:徳本恭敏
ナブ :千葉翔也
ケーン :永野由祐
ハロ :釘宮理恵
ポメラニアン:越後屋コースケ
デニム :後藤光祐
ドレン :武田太一
□主題歌
OP:米津玄師「Plazma」
ED:星街すいせい「もうどうなってもいいや」 -
マチュが紅葉おろし
シャリア・ブルは柚子胡椒
ニャアンは……ごはんですよ? -
父にありがとう母にさようなら
主人公のシンジとヒロインのアスカが結ばれましたおめでとうって、そんだけ
それをなにか「説教くらった」かのように錯覚してたオタク共も被害妄想が強すぎ -
>>1
□CAST
監督:鶴巻和哉 シリーズ構成:榎戸洋司
キャラクターデザイン:竹 メカニカルデザイン:山下いくと
アニメーションキャラクターデザインキャラクター総作画監督:池田由美/小堀史絵
アニメーションメカニカルデザインメカニカル総作画監督:金 世俊
原作:富野由悠季/矢立 肇 脚本:榎戸洋司/庵野秀明
デザインワークス:渭原敏明/前田真宏/阿部慎吾/松原秀典/射尾卓弥/井関修一/高倉武史/
絵を描くPETER/網/mebae(PONCOTAN)/稲田 航/ミズノシンヤ/大村祐介/出渕 裕/増田朋子/林 絢雯/庵野秀明/鶴巻和哉/
美術設定:加藤 浩(ととにゃん) コンセプトアート:上田 創
画コンテ:鶴巻和哉/庵野秀明/前田真宏/谷田部透湖/and more
演出:鶴巻和哉/小松田大全/谷田部透湖/and more キャラクター作画監督:松原秀典/中村真由美/井関修一/and more
メカニカル作画監督:阿部慎吾/浅野 元/and more ディティールワークス:渭原敏明/田中達也
動画検査:村田康人/and more デジタル動画検査:彼末真由子(スタジオエイトカラーズ)/三浦綾華/中野江美
色彩設計:井上あきこ(Wish) 色指定・検査:久島早映子(Wish)/岡本ひろみ(Wish)
特殊効果:イノイエシン 美術監督:加藤 浩(ととにゃん) 美術監督補佐:後藤千尋(ととにゃん)
CGI監督:鈴木貴志 CGIアニメーションディレクター:岩里昌則/森本シグマ
CGIモデリングディレクター:若月薪太郎/楠戸亮介
CGIテクニカルディレクター:熊谷春助 CGIアートディレクター:小林浩康
グラフィックデザインディレクター:座間香代子 ビジュアルデベロップメントディレクター:千合洋輔
撮影監督:塩川智幸(T2 studio) 撮影アドバイザー:福士 享(T2 studio)
特技監督:矢辺洋章 ルックデベロップメント:平林奈々恵/三木陽子
編集:辻󠄀田恵美 音楽:照井順政/蓮尾理之/and more
音響監督・整音:山田 陽(サウンドチーム・ドンファン) 音響効果:山谷尚人(サウンドボックス) 主・プロデューサー:杉谷勇樹
エグゼクティブ・プロデューサー:小形尚弘 プロデューサー:笠井圭介
制作デスク・設定制作:田中隼人 デジタル制作デスク藤原滉平
制作:スタジオカラー/サンライズ 製作:バンダイナムコ/フィルムワークス… -
有視界戦闘のみで先に見つけたほうが圧倒的に有利なんだったら全方向カメラつけて自動ロックオン機能つければいいんじゃないの?
-
しかしガンダムシリーズこれだけ長い間やってるのに連邦軍のトップの指導者って未だに出て来てないよな
ジオンはサビ家で分かりやすいのになぜ連邦軍は謎のままなんだ? -
バカ自演が必死すぎて草
> 907 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-D9ng)[] 投稿日:2025/04/24(木) 20:59:45.73 ID:SOkJ3uNZ0 [1/2]
> スレ番号直しとけよ
>
> 971 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7db9-D9ng)[] 投稿日:2025/04/24(木) 22:39:13.91 ID:SOkJ3uNZ0 [2/2]
> さっさと使い切ろう
>
> >>957
> 乙 -
一乙🌿
-
>>1 おつ、とガンダムが言っている
-
クソガキはさっさと寝ろ
-
いつもの、あんのくーん、つるまきくーん が無いな。
やってる奴は張りつき手作業? 暇人にもほどがある。 -
ジークアクスはOPといい、実働中ガンダムを強奪といい、なんだかんだΖガンダム寄せなのかな?
だとするとマチュの両親の命が危ない。 -
>>18
マチュは若干カミーユみがあるとは思う -
【Ture 令和ノストラダムス
シン恐怖の大王 令和ギガ降臨
リアルで、ゼクノヴァで ガチ キラキラww】
ID:UOMlXFPn0 >1
二千二十五年七月の大災難は、
令和アジア核戦争勃発だったw
インダス川の利用禁止 パキスタン系越境 大量サツ害テロに怒れる、
核ミサイル大国 インド、
核ミサイル大国 パキスタンの、生命線、
インダス川水利条約を、ロックダウン ステイホーム、
テレワークな、ギガ停止。
毎日新聞 2025年04月24日 10時06分
【速報】
Z圏パキスタン政府は、
クアッド圏インドとの貿易を即時 全停止、外出禁止令ライク
ロックダウン ステイホーム テレワークな、
停止すると発表した、
2025年04月24日20時00分配信 時事通信
X上 速報
クアッド圏 インド軍の空母機動部隊
「ヴィクラント」空母機動艦隊が、
Z圏パキスタン方面に出撃。
一方、Z圏パキスタン軍も、
「ヴィクラント」が展開するパキスタン沖の海域へ、
各種ミサイル発射、実弾射撃訓練を実施すると発表。
ID:UOMlXFPn0 >1 -
>>18
軍警「アマテ・ユズリハ、君の母親の身柄はこちらで確保している。解放してほしければ24時間以内に出頭せよ、さもなくば母親の命はないものと思え」 -
ペタ緊急事態宣言級、
外出禁止令ムーヴ、
フルロックダウン ギガステイホーム ペタテレワーク の
緊急〇〇速報 大〇〇警報 特別〇〇警報
ここらジェイアラート ペタ稼働な、
ガチクライシス テラ緊急事態がおきたら、
AKIRA ゾン百 最臭兵器
学園黙示録 HOTD 地震列島
震災列島 252ー生存者あり 旧エヴァ 攻殻機動隊
アイアム ア ヒーロー
バイオレンスジャック
ブレイクダウン パトレイバー二以降
タイドライン ブルー イノセント ヴィーナス
天気の子 すずめの戸締まり
君の名は。風の谷のナウシカ
シリアスレイジ ガンダム
時空のクロスロード リセットワールド レヴィアタンの恋人 ID:UOMlXFPn0 >1
ペタブラックアウト化、
超インフレ化 大飢饉化
大干ばつ化 取り付け騒ぎ 預金封鎖 デノミ 財産税、
ギガ重税化ムーヴ、
日本国債 地価 株価 連鎖大暴落 ギガ ガラ、
超重スタグフレーション構造化不況化、
ここらまったなしw
コロニー内にソドン(ペガサス級)が侵入するシーンはポケットの中の戦争のオマージュかと思った
ジークアクスも開発系譜的にアレックスのポジションっぽいし
山賀博之脚本でもある -
2025年3月25日 ソースX
何かが起こる?
インド洋沖英領ディエゴ・ガルシア島に既に、3機配備済で、
更に、4機のB-2ステルス戦略爆撃機が進行中
B-2 戦略ステルス爆撃機が、7機も、インド洋 ディエゴ・ガルシア島(クアッド圏🇺🇸軍専用基地の、サンゴ礁の島)に集結。
C-17 巨人機でもピストン輸送も行っている。
ID:pcXauUv90
【アムロ・レイ、魔法科高校の劣等生ら、
学園都市 常盤台の最強無敵電撃姫 御坂美琴がいなかった、世界線の結末w
昭和百年記念 令和大阪万博中に、命が輝く、
令和第三次世界大戦、令和ユーラシア核戦争 開戦】
🇺🇸トランプ大統領、Z🇮🇷、
非核化交渉で、時間稼ぎ、
引き伸ばしなら、🇮🇷核施設空爆の開始も。2025/04/15 03:17 共同
多分、クアッド圏🇺🇸🇮🇱は、ZイエメンとZ🇵🇰 Z🇮🇷を同時にギガ攻撃すると予想
特に、Z圏イランは、移動式長距離弾道核ミサイル量産化の瀬戸際なんで。
剣豪作戦発動へ
クアッド圏🇺🇸 🇮🇱トランプ、 ネタニヤフは、Zイランが、非核化交渉で、最後通牒を、
拒否した場合に備え
米軍の、インド洋ディエゴガルシア基地にすでに、B-2 ステルス戦略爆撃機 7機が集結している。
Zイランは、もし、Z🇮🇷🇵🇰へのギガ空爆が起きれば
最大級の報復に、最新の、シャヘド カミカゼドローンと、大量の極超音速弾道、極超音速巡航ミサイルを、
ディエゴガルシアへ、一斉発射、ペタ空爆 ギガ着弾させられる主張している模様。
マチュ=カミーユ
ニャアン=ジェリド
ってことか? -
マルちゃんが「赤い大佐」と「緑のおじさん」を展開するのはいつなのか?
-
最終的に新登場人物とか出さずに
ファーストキャラ使って
IFガンダムやってりゃよかったんだよ
って評価になりそう
ガンダムアニメで女主人公って
初めてやったなら掴みは良いかもだけど
水星と被ったのが痛かったな
二番煎じ言われて比較されるもんな
悲しいかな制作時期も近かったんだっけか
バンナムなり創通なりサンライズなりの偉い人
誰か注意しろよな -
>>23
小説版でホワイトベース(ペガサス)のテキサス侵入があるからそっちだと思った -
草
なんでそんな事件が起きるんだよ -
小説版の木馬ならズムシティにも乗り込んでたわね
-
>>30
それ数年後に内戦起きて銃殺刑にした左翼政権側がまとめて反乱側に報復・粛清されるのが因果だな… -
でもマチュは未成年だから捕まるとしたら父母よね
-
>>21
タマキママが軍警に人質として拘束されて無理矢理カプセルに押し込められてコロニー外の宇宙に放たれるの? -
>>28
ゲームとか小説かなんかならまだしも富野がいるうちは全編ifファーストのアニメなんか出来ないでしょ
今回のif一年戦争パートもあくまでGQuuuuuuXという新作の中で「一年戦争の勝敗がファーストとは逆だった世界」の舞台背景を説明するテイで全12話中の1話分ちょっとの尺だったからOKが出たんだと思うけど
逆に今回そんな全編歴史ひっくり返しファーストリメイクの企画書が来たら、それこそバンナムなり創通なりサンライズの偉い人からストップかかるんじゃないの -
エマシーンは来週登場
-
シャア少佐は偵察任務なのに命令違反はいかんでしょ
軍事作戦には参謀本部内の政治的なデモンストレーションってこともあるんだから手柄欲しさの越権行為は極刑に値する -
御ハゲには長生きしてほしいね
-
富野さんよくもこんなの作りやがってとか言いながら元気に新作創り続けて欲しいなあ
-
亡くなる前に1本くらい好きに実写の映画を撮らせてあげて欲しい
-
富野はGのレコンギスタという伝説を残してしまったから
-
どちらかと言うと富野アンチだけれど、長生きはして欲しいな
-
1、2話は面白かったけど3話でなんか先行き不安になってきたわ
クランバトル面白くなりそうな気がしない -
>>41
GQuuuuuuXは富野的には嫉妬の対象にならんだろう… -
>>42
今となっては金出してくれるとこがバンナム(小形)ぐらいやからなあ -
クランバトルってゲームのEスポーツ的なバトルみたいになるのか
最後はシャアのクランチームと戦うとか、そっち系のモビルスーツを使ったクランバトルなのかな -
>>36
出来る出来ないって話じゃなく
今の所ジークアクスオリジナル部分は面白くないってだけ
まぁ確かに出来る出来ないの話で言えば
富野が存命の間はガンダム利権周りの
偉い人達が勝手に忖度して
そういう1stのがっつりifアニメなんかは
作らせないかもしれんが
富野自身はやれるもんならやればぐらいに思ってそう
まぁその前に富野死んだらまず
内容変えずにリメイク1stとかやるんだろうけどな -
>>46
確かに自分がやりたかった(自分が考えてもみなかった事を先にやられた)じゃないから嫉妬対象にはならないか -
リメイク1stやるくらいならオリジンをそのままアニメ化してくれ
-
今のとこ1st部分の2話と現在の1話3話の噛み合いがあまりよろしく無いかなあ
何か興味が分散するというか -
こんなどっちつかずのクソ中途半端ifやるくらいならファーストリメイクで良かったよな
-
というかハサウェイはまだなのか?第一部終わった時早くお届けできるよう頑張ってるって言ってなかったか?
-
カラーってロクに本も読んでこなかった知的障害奇形在日しか居なそう
-
>>58
その差別的な言動みてると本を読むことに何も意味無さそうだが -
シャアが戻ってきてクランバトルとかやり始めたら黒歴史ガンダムになるわ
-
1stリメイクは無理だろうし、オリジンはちょっと…
-
そのうちAIで作画修正されたバージョンを誰でも作れるようになるからそれまで待つべし
-
富野は死ぬ前にF92(F91映画のTV版プロット)をOVAでも良いから作って黒本に繋げてくれよ
-
1stのifとかデコイでオタク第一世代が観たかったZにあたる続編こうだったら良かった、てのやりたいだけなのかな
-
1stちらつかせた結果1stを見たいだけの爺が目を覚ましちゃった
-
>>64
クロボン読め -
>>64
今作らせたらシーブックの性格ベルリみたいになってそう -
令和最新版アニメ業者にありがちな突拍子もない散漫シナリオ…
うーん、ごめんつまんない -
ククルスドアン、めちゃくちゃ宣伝しまくって各メディアや地上派で特集組ませて興行収入10億やったしな。
ジークアクスなんか殆ど口コミでしかも地上波に使い回し前提でその3倍とかバンダイからしたら笑いが止まらんやろ -
なんつーか不気味の谷みたいなもんでハンパに1st成分含有してることに拒絶反応が出ちゃうわ
-
>>53
劇場で見た時も作風の振れ幅ありすぎて感情がついていかなかったし残当ではある。一週タイムラグがありながら見るとそれなり覚悟を持って鑑賞できるからまだ耐えれる。 -
仮にクラバト来週で終わったとしても大気圏突入にはかなり尺つかうよね見せ場だし 赤ダムはともかくジークアクスは単独で大気圏突入出来るんかな
-
>>60
マブ戦がテーマだからラスボスはシャア&アムロのマブみたいの期待してる -
カラー信者vs富野信者で戦争中?
-
アムロも出すとは思うんだよなあ、ラスボスにするのか色々使い方はあるが
-
シャアは異世界転移してガンダムで魔王と戦ってそう
-
>>77
富野信者ってかコケてもあの爺様は新しい事やろうとするから好き今のところジークアクスの色がしっかり感じ取れてないからこれからどうすんのかなと期待して見てる -
ニァアンがさ、エグザベ君と実は兄妹の関係で、ニァアンも実は兄を上回るほどのニュータイプとか可能性ありそう
-
>>45
そんなに何戦もやらないと思う。赤いガンダムにジークアクスなんて持ってたらポメラニアンズをそれ以外の何かに巻き込んでくれと言ってるようなもんだから。 -
クラバトシーンも1つ1つ切り取って見れば悪くない
全体で見ると凡庸というか
ハゲは逆で1つ1つ切り取って見ると凡庸
全体で見ると操縦席とMS戦のシーン切り換えのテンポと演出が上手いなと -
>>80
なんらかの形で出すとは思うぞ、カムランさんまで出たわけでな
ラスボスかは分からんけど、わしのラスボス予想はこんな感じや
▼ラスボス候補予想
◎ギレン&ザビファミリー
○アムロ
▲オリキャラ
⭐︎ララァ
大穴に帰ってきたシャア -
op観てると、ポメラニアンたちとは途中で別れるか、さもなくば何かに巻き込まれて潰れそう
ジオン側に捕まって呉越同舟するくさいな -
japan scifiってチャンネルはほんといい加減な妄想まきちらしまくってんな
-
>>85
シャアの遺志をついで現体制を破壊しようとしているシャリア・ブルがラスボスの可能性も -
瞳の赤リングの太さが向こう側に行っちゃってる度だとすると、シャアは正史のララァの様に向こう側に行ってしまって肉体はもう無いとして、
ほとんど真っ赤のシュウジは向こう側に行きそびれた存在でキラキラに執着している
赤がラインのマチュと魔女はちょくちょく感じれるくらい。
赤リングなしのエグザベくんと緑のおじさんはキラキラを感じられない。
オメガサイコミュが起動できるかどうかはキラキラが感じられるかどうかかも?
向こう側は幼年期の終わりをモチーフにしてる可能性。 -
ウチのXBOXもレッドリングマックスだぜ!
-
バーでさ、シャリアと電話で話ししてたの、アンキーだよね。それだと色々つじつまが合うし
-
>>59
それで盗聴しながら創価在日奇形が作品w作ってんのかw -
グリ下で高次脳機能障害みたいなおしゃべりをする感じ
-
ソドンの乗組員でしょ、「オメガサイコミュの起動を受信したそうだ」みたいなこと言ってなかった?
-
カラー=在日盗品市場
-
無職風俗説教おじさん
-
マチュの好戦的な性格はカミーユ以上だろ
-
難民たちのために軍警と戦いニャアンのバイト完遂のためにクラバに出る
まさに正義のヒーローや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑