-
家庭用ゲーム
-
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ149杯目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてスレ立てをしてください。
発売日:2022年9月9日(金)
希望小売価格
パッケージ版
6,578円(税込)
ダウンロード版
6,500円(税込)
煽りや荒らしはスルーでお願いします。
スレ建ては>>800が建ててください
800が建てられない場合は>>850が建ててください
900までに建っていない場合は>>900もしくはそれ以降の人が宣言してスレ建てしてください
※公式ページ
https://www.nintendo...tch/av5ja/index.html
※前スレ
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ147杯目
https://pug.5ch.net/.../famicom/1664290043/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
【Switch】Splatoon3/スプラトゥーン3 イカ148杯目
https://pug.5ch.net/.../famicom/1664311231/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
キューインキほんまに終わってんな
足元塗れないから打開に一切使えないし近接でゴリ押されたら1対1でも余裕で負ける
チャージ後にイカ状態になって狙い定めることも出来ないからほぼ敵の甘え待ち
唯一面白いのはナイスダマとかマルミサから味方守れる点だけどそんな遊び出来てる時点で腐りSPでしかない -
S+10に到達した人に聞きたいんだけど、求められるウデマエ的に2でいうとどれくらい?
2のXと同じくらい? -
>>4
万年B帯でも時間かければいつかいくんじゃないか -
いい事思いついた
詰めてきた相手の弾幕吸い込むだけじゃなくタンクも空に出来ればいいんだよ
リッターには抜かれるけど -
>>4
A帯くらい -
俺のロッカーとか見てくれる人いないだろうしどうでもいいわ
-
開幕自陣塗りするミサイルマン見るたびに1のS+シオノメエリアで南と北塗りたくりながらエリアにトルネ撃つマジキチ金モデ思い出すんだよなぁ
-
>>3
1対1で使うようなアホの方が終わってないか -
>>4
Sいってたら余裕だからAでも何とかなるかな -
スクスロの壁貫通って通報対象になるのか?
-
ローラーの塗りコロコロをパブロの筆おろし並みのスピードにしてほしい
-
バグラグだらけの未完成品
-
今回ウデマエはようわからん
何故なら前作エックスは最初から前作Xくらいの人と当たる -
>>13
通報というより不具合報告だろ -
>>11
味方からするとキューインキなんか使わず普通に弾撃ってほしい -
自分がローラー使うことが編成事故のリスクファクターだしな
-
メンテナンスとかゲーム内で出てきてたけどマッチングするわ
-
>>13
スクスロ以外もスルスル -
>>13
どう考えても任天堂が悪いけど意図的にバグ使ってるなって思ったら通報 -
>>16
初期内部パワーは2000が上限なのでX底辺は最初の一戦からスーパーハードモードだ -
>>3
塗るゲームなんだから吸うんじゃなくて高圧洗浄機にすればいいんだよな -
>>16
基本はそうだけどちょくちょく初心者も上位勢も紛れてるわ -
キューインキ味方援護に使ってたけど普通にメインで介入したほうが強かったわ
-
スクスロは使っても問題ないぞ
バグまみれの未完成品をリリースした任天堂が悪い -
洗濯機に限らずダイナモでも床抜いてキルする動画あったし仕様かもよ
壁床抜けるのでリッター対策完了になります -
>>23
チョウザメの床下とかは意図的ってことか -
>>18
ヤグラとかホコで強いのに… -
>>28
皆キューバンボムとすり抜けメイン持ってるのに使ってられるわけないだろ! -
>>29
あれ通知行かないのかw -
リッター対策なら仕方ないな・・・
-
壁抜けはスクスロのせいじゃなく他武器でもあるのにアホだろこいつら
スクスロをスケープゴートにしてるのがみえみえ
弱体化なんてされる必要ないわ。そもそもチャージャーに何もできんしょ -
未完成度があつ森超えてるな
ダイパリメイクレベル -
壁抜けバグは完全に任天堂が悪いのにスクスロ使いにヘイト向かうの笑う
-
でも壁抜け一番簡単なのもスクスロだしな
-
リッターはキューバンボムとウルショでも与えておけば良かったんだよ
-
もう一か月後にはS+もっと行きやすくなってるって…コト!?
-
>>30
でもキューインの嫌がらせ力強いしハマると笑い止まらんくなる -
スクスロはもう十分環境を謳歌したでしょw
大人しく処されよ? -
本当の未完成で売ったFF15てゲームもあったな
あそこはトップが更迭されたが任天堂も見習おう -
>>50
リッターくんと同じくらいは謳歌させてあげよう -
洗濯機は現状使う人多いってだけで研究したら爆風デカいブラスターとかの方が壁抜きしやすくて洗濯機より強い可能性あるよな
-
シャプマとかナワバリで強いんだろうけどウザイとも弱体化しろとも思わんなぁ
-
>>49
シャープマーカー?なんで? -
なんかイカニンもつまんねえな
全部リッターのせいだ -
ヒーローモードでくっそ長いスタッフロール見せられるけど
あの人たち何の仕事してたの? -
流石に洗濯機よりシャプマをナーフ対象とか言ってるのは釣り針デカすぎて笑えないぞ
-
>>53
洗濯機の陰に隠れてる壊れ武器絶対あるからなあ -
>>30
2対1だったらさっさとメインやサブでやる方がいいわな、ヤグラホコ守るのには向いてるんだろうけど -
キューインキ使ってる味方いたら要介護になるから逆に足枷SPまである
もしくは終わり狩られるのを完全に見捨てて囮にするか -
ヒーローモードで最初のボス倒した後「クレーターの出来事を思い出す」みたいなの押して上戻ってきちゃったんだが
これってもっかいボス倒すしかない? -
>>49
壁抜けなくてもスクスロ環境なのは間違いないから調整あるとしたらスクスロは逃れられないと思うけどな -
なんかシューターが強くても割と許せるんだよなぁ…
シールド持ちは嫌いだが -
100ケツ1位独占したスクスロが何だって?
-
ローラー微妙言ってる人いたが前作より全然強くね?
勝率7割5分くらいでもうすぐカンスト
チャクチとか論外だしバリアとの相性もすげーいいわ -
弱体化はよくないんで、スクスロなどが壁貫通技を持つのは特性と判断しよう
前衛武器だけHP250くらいにしてみよう -
>>53
確1ブキでも貫通出来ることが分かればいよいよ混沌になるな -
>>64
マップ開いて+ボタンでオルタナに戻るみたいなボタンあるはずだよ -
感覚マヒしてる人多いけどふつうのユーザーは毎日同じゲームを何時間もし続けないらしい
他のゲームしたりゲーム以外のことしたりするらしい -
>>74
ありがてえ -
>>58
塗れるかと思ったら塗れもしない罠。 -
>>67
鋭い -
海外ニキチームとマヒマヒでナワバリ対戦したが
あいつら目の前で続々と水没していったわ -
洗濯機って現状使用率高いしリッターよりナーフされる可能性あるんじゃね
-
キューインキでインクだけじゃなく敵の服脱がせてギア使えなくさせるとかなら最強だったな
-
>>67
同じくらいぶっちのシャプマがなんだって? -
>>73
ブレないこと以外は他の武器が弱すぎるのでは… -
ロングは結構マジかよってある死に方あるな思ったより射程あるからラグなのかすら分からん
-
>>81
ゲハ豚涙の現実逃避w -
シャープは何か通信がいい具合の影響受けてる気がするんだよな
ラグいの妙に多いし
連射速度の関係だろうか -
>>80
海外ニキの100けつの武器使用率はスクスロ独占していないみたいやけらど、何の違いなんかいな。 -
スピナーがウザすぎてリッター持ち始めたら楽しくなってきた
煽られるとそんなに効いてるのかwって清々しい気持ちになるな -
どっちも弱体化でええやろ
-
洗濯機ナーフされたらシャプマ使うだけだわ
シャプマナーフされたら知らん -
>>78
洗濯機使ってリッターに何も出来ないは流石に下手くそすぎるから色々言う前に腕磨いた方がいいよ -
研究が進んで壁抜き環境になったら壁抜けなさそうなシューターは全部産廃なのでは
-
みんなマテガイ・ナメロウ・マヒマヒをゴミステって思ってると知って安心したわ
-
>>97
高台に曲射できる範囲まで近寄らせてくれる雑魚リッターと当たるランク帯ならそうかもね