-
難民
-
🥷125
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
■本気婆スレ
■オフ婆、数字基地出禁
■呪術婆出禁、ステマ婆出禁
■綺麗な関アンチ・声豚婆・中言及婆出禁
■ヲチ・晒し・閲覧とら欄数字話禁止、婆婆禁止
■他スレのヲチ・持ち込み禁止
■認定禁止、なりきり荒らし・モメサ出禁
■キャラヘイト禁止、キャラアンチ出禁
■ドリ婆・つどい婆出禁
※荒らし・モメサはスルー徹底 構うのも荒らし
Japanese Only - コメントを投稿する
-
雑伊エターナル;;
-
留伊エターナル;;
-
532 名無し草 sage 2025/03/23(日) 21:40:07.10
メイトグッズ週欄;;
5位 善法寺
12位 土井
14位 食満
15位 立花
16位 久々知
20位 天鬼
24位 尾浜
26位 七松
27位 綾部
30位 利吉
37位 潮江 -
33期もよしろーの私服をよろしく;;
https://i.imgur.com/WidbNCD.jpg -
犬猿婆消えて;;
-
もんじ婆は嫌いだよ;;
-
もんじたん婆さんたち食満を買ってくれていつもありがとんホ♡
アクスタ総括 月欄
1位善法寺
2位善法寺
3位食満
4位土井
6位食満
8位雑渡
10利吉
12立花
13利吉
19潮江
20土井
21立花
22七松
26七松
29潮江
37久々知
43善法寺
47中在家
49尾浜
50中在家 -
モメサ消えて;;
-
>>4
これ見るにマジで人気は伊作だけ頭一つ抜けてる;;単独首位;; -
もんじ大人気;;
-
>>5
食満がいる;; -
留伊婆が食満買ってるんじゃないの;;
-
愛され姫もんじたん;;
-
人気爆発もんじ;;
-
また臭い口調の伊作婆来てた;;
-
どのランキングが信じられるの;;
-
>>13
はい;; -
ということにしたいモメサ;;
-
前スレ婆作者の推しより人気出たキャラが冷遇されるってやつ;;柴田亜美でググって;;
-
伊作は単体推しでも六年推しでも雑伊留伊推しでも保健委員推しでも買われてるのが強い;;
-
伊作の人気がなくなれば公式から愛してもらえるの?;;
-
>>4
もすは;; -
>>20
そのほかには?;;婆作者にはよくあることなんでしょ;; -
お腹減った;;
-
爺作者もありそうだけどね;;
-
利土井回ってくるけど攻めヘイト全然見ないんだけど;;基地がそういう婆を自分から検索してるんじゃないのって言ったら発狂するのかな;;
-
伊作なんでこんな人気あるのかわかんない;;弱いしはわわだしほぼメスじゃん;;
-
>>25
婆も;; -
はよ犬猿プレゼン始めろよ;;
-
>>27
利土井って字面みただけで発狂連投するよ;; -
公式ってなんでどこも人気キャラ素直に推さずに避けたがるんだろう;;これほんと謎;;
呪術だって五であんだけ人気出たのにげげは五めちゃくちゃ冷遇して嫌ってたし;; -
>>8
週欄よりも月欄のこれの方が伊作の人気強さが顕著;;これで伊作婆に唾かけて映画グッズはボコ顔しか出さないとか普通に湧いてんの?;; -
>>27
どっちかといえば攻めかわ界隈だと思う;;リバらないのが不思議;; -
冗談抜きでもんじは原作の外見のほうがいい;;アニメも原作に寄せてくれてたらもう少し売り上げも上がってるよ;;
-
>>24
栗本薫;;あと爺作者だけどはじめの一歩;; -
>>27
私のとこにも回ってくるのにそれはない;; -
月欄で2トップ取れる伊作普通に人気強いよ;;なんで公式がバカにしてるのかわからない;;
-
人気キャラを強く押し出す作者の方が多いんじゃない;;
-
>>24
風光るの作者とか;; -
馬鹿にしてんじゃなくてかわいそかわいい萌えなんでしょ;;
-
>>37
全部デバフ;;リアちゃんの好み理解できない;; -
歳下攻めは攻め可愛いか攻め変態化があるから変態化はブロックしとけ;;
-
>>41
風光る読んでたけど冷遇されたキャラなんていたっけ;; -
風光るは最終回があんなことにならなければ名作になってた気がするのに;;
-
>>32
げげは宿儺推しだから;; -
>>32
でも五条もレムも伊作と違って本編カス扱いなぶんグッズだけはめちゃ優遇ってかそれしか出さないからね;;
忍たまくらいだよグッズも本編も冷遇してんの;;本編で冷遇されても伊作だけグッズでまくれば話は別だったのに;; -
自分が回ってくるところ基準で草;;
-
>>46
えー;; -
文仙は攻めのグッズを買え;;文受けはマイナーだからしょうがない;;
-
五い人気なんだね;;
-
発狂連投してるって自分のことだよね;;
-
五の死に顔Tシャツ酷かったよ;;
-
>>35
伊作は原作基準なんですが;; -
原作伊作雄なのに;;
雄だけど雌に性欲向けないタイプの雄だからいいのに;; -
飽きて処分するときに困るから不人気キャラのグッズ抱き合わせで買いたくない;;
-
モメサinしたね;;
-
六ろ婆はセットで好きなんだなって感じする;;文仙は知らない;;
-
伊作ひきちぎって食満のスタンドポップ買ってくれたもんじ婆たちに感謝しかない;;
スタンドポップ月蘭
3位食満&善法寺
9位久々知&尾浜
10位潮江&立花
14位山田&小松田
15位中在家&七松
19位平&綾部
26位雑渡&諸泉
37位土井&きり丸 -
>>13
食満とか同室燃料皆無の頃から人気あるのになんで留伊婆の功績にしたいの;; -
自分の書き込みに即レスつけてて草;;
-
>>48
げげは五嫌ってたのは事実だけどジャンプ自体は商売で売り上げ重視だから人気キャラ推しまくるよ;;忍たまにはそういうマケする人も売り上げ重視するノウハウもない;; -
伊作は五と違って6年って箱があるから単体グッズばっか出せない;;学年セットで出さないと発狂する婆等のせい;;
-
正直忍たまのキャラみんな髪型同じで顔も大差ないからそんなに夢中になるのがわからない;;
-
とんホわかりやすい;;
-
>>65
なんでここにいるの;; -
モメサ発狂連投言われてピキピキしてんのウケる;;
-
伊作は物腰柔らかくめ性欲向けて来なさそうな安心感も人気なんじゃないの;;それが雌に見えやすい;;
-
アニメ伊作は初期の原作デザインだから;;
https://i.imgur.com/R8VAuEu.jpeg -
./←この記号はマルポス回避用だから取って読んでね〜w
-
スレ変わってまで話題持ち込んだのはそっちじゃん;;スルーしたら;;
-
地味だしハーブ抜けたら虚無りそうなカバだしグッズは買わないよ;;
-
>>61
すぐ上見て草;; -
俺以外の./雑./〇./共/はよ〇ねよゴ〇^^お前ら雑〇はいつまでも俺を特定できない下〇生物だろうが^^それをちゃんと自覚してんだろうな?wそれで性交や食事したり寝れたら./神/.経./強/.く/.て./草./^^悔しいね〜w雑〇共^^ちな俺のことを詳しくツイートしといてあげたよ〜^^これで特定されなかったら俺はガチで普通以上の存在で確信された上で完全に勝ちでいいだろ^^
-
着畝位加医火世鵜
-
リアルでいても優しい人の方が人気でない?;;令和はイキリ人気高いけど;;
-
>>70
金吾きゃわ;; -
>>60
もんじたん婆いつも食満を買ってくれてありがとんホ;; -
金なしもんじ婆発狂してて草;;
-
忍たまでイキりキャラいる?;;
-
>>46
風光るあのラストだからこそ好きなのに少数派なのなんで;;土方さんなんてただの媒介なのに;; -
>>63
バンダイとか大手のグッズ関係もっと忍たま側に口出していいよ;;バンダイからしたら忍たまなんて稼ぎ頭の数にも入らないかもだけど;; -
呪術じゃ数字で婆婆できないから;;
-
ランキングに縁ないキャラ推しだから低みから婆婆眺めてる;;
-
今日はもんじで荒らしたいんだね;;
-
>>82
あのラスト好きって言ってる婆初めて見た;; -
もんじ第一印象は良くなかったよ;;ギンギン言ってパワハラしてて怖い;;よく見たらヘタレで愛着は湧いたけどね;;
-
>>81
二次の尾浜;; -
もんじたん婆も基地だけど便乗基地がいる;;
-
(伊作媚び全員出動世紀の大コケだし視聴率爆死だし伊作に媚びない公式は見る目ある;;)
-
期間限定で忍たまグッズ売上ランキング垢やろうかな;;難民ってバレても問題ないし;;
-
ギンギンって最初下ネタかと思った;;
-
モメサしつこい;;
-
婆新参だからグッズ持ってない;;キャラブは買った;;
-
モメサは一人で壁打ちさせといてスルーしよ;;
-
>>89
イキリの意味分かってなさそう;;呪術の五条みたいな感じだよ;; -
んもー春のギンギン検便の話するよ;;
-
忍たまって上級生や教師には過剰敬語使って上座下座も徹底してるからイキりは存在しない世界観だよ;;
-
>>92
やってくれ;; -
>>91
これだよね;;いつもの伊作基地が週欄(笑)やちょっとしたグッズで伊作上げしても大コケ被害とは比べ物にならん;; -
もんじって見るともみじまんじゅう食べたくなる;;
-
>>97
じゃあ牧之介;; -
>>98
あれなんなの;; -
昔の爺とかほど何故か人気キャラに媚びたくないとか人気キャラ幼い俺カッケーみたいな変なプライドあるよね;;
人気キャラも婆もそれでバカにしまくった結果人気なくなって落ち込んでる作者いた;; -
ギンギン検便ってどうギンギンしてるの;;
-
風光るの作者も反コロナ親トランプだからじむたんと仲良くできそう;;
-
五は誰にも愛されてないから牧之介だね;;
-
>>99
上座下座よくわかってないから2次で間違っても許して;; -
春のギンギン検便 さっさと出せ! 但し満タン厳禁;;
-
でも公式で伊作に媚びるってどうするの?;;出番の量は決まってるよ;;
-
爺は女受けイケメンが嫌いだから;;
女に受けなければヨシ!って単細胞だから;; -
昔はクソ生意気だったのに乱きりしん;;
-
てゆーか伊作って雑伊留伊の受け人気特化キャラだからむしろ雑渡や食満いなかったらいっきに落ちるのは伊作;;なのに伊作婆は攻めにイキリ放題;;
-
60より上の爺婆作者ってなんでみんな判で押したみたいに反ワクに染まるの;;
-
>>111
レムにならってゲーセンの男にする;; -
>>111
ほぼ1話完結のギャグ原作だしいくらでも出番も燃料も増やせるよ;;タソ見なよ;; -
>>111
グッズ出せば;; -
雑伊留伊の人気ちんだら伊作が不人気になるのはわかる;;
-
>>111
作画良い決め顔多めにする?;; -
伊作婆いっぱい金出して健気;;
-
顔ボコ鼻栓絵をグッズにするアニスタやっぱおかしくない?推しじゃなくてもわざわざあんなシーンの絵グッズに選ぶのおかしいって思うよ;;
-
伊作に媚びると大コケしたり視聴率爆死だから押さないんだろ;;公式賢い;;
-
よわくてメスでヒーラーなせいでドリの器にされる伊作カワウソ;;
-
1週間全部伊作回でいいよ草;;
-
>>119
カプ人気落ちたら単体人気も下がるのは別に伊作に限らずじゃないの?;;っていうかそんな机上の空論してまで伊作sage自体婆なに;; -
6年箱にすら文句つける伊作婆何様よ;;
-
ホモ人気死んだ久々知が人気のままなのでどうだろう;;
-
伊作人気考えたら今の倍は出番あってもいいぐらいには伊作の人気だけどそれすると今度はヘイト買うんだろうね;;人気キャラって難しい;;
-
>>124
爺顔でむさくてヒロインアピしても受け人気出ないもんじたんかわいそう;; -
>>128
それでも順位は他のキャラに抜かれて多少下がってる;; -
>>128
そもそもなんで死んだの;; -
ホモ燃料きっかけに人気出たとかじゃない限り個人人気には影響ないよね;;
-
公式の大スポンサー伊作婆様;;
-
伊作は単体人気でしょ;;
むしろ伊作が単体人気ないなら誰が人気なの;; -
弱そうでそこまで弱くないのが良いんじゃないの?;;
-
伊作は雑伊留伊があるから人気なだけだし公式伊作嫌いなら雑伊留伊を滅ぼせばいい;;
-
>>132
何回も言われてるけど豆腐基地すぎるから;; -
>>137
もう滅ぼされてるのが今だよ;;同室はあるけどそれぐらいだし雑伊なんか原作ですら何年も前から絡み消されてる;; -
伊作に媚びた全出→1億強大コケ(笑)以降大コケ伊作のせいで13年間映画作れず;;
犬猿に媚びた軍師→30億爆進中大ヒット;;
犬猿媚びパンフ→完売しまくり一時期生産追いつかず;;
食満主役留文エターナルミュ→大好評で以降現在まで続く人気シリーズに;;
福を呼ぶ犬猿;;犬猿が公式からあいされまくり伊作がゴミ扱いなのはわかるのだ♡ -
私前に雑伊は雑渡のドリ人気って言われてたから伊作人気ありきのカプでしょって言ったら猛反論された覚えがあるよ;;
-
このアニメでほぼ毎回出るのは乱きりしんだけでいいよ;;それで30年続いてきたんだから;;
-
>>138
これ納得できないんだけど豆腐地獄の頃からそうじゃない?;; -
>>140
福を呼ぶ犬猿♡♡♡疫病神伊作;; -
>>127
6年に文句つけてなくない?;;他の6年並みのグッズにしろってだけじゃん;;逆に自分の推しが1人だけ鼻栓したボコ顔しかないで嬉しいわけ?;; -
雑渡ドリは雑渡人気1位だと勘違いしてたの何度か表で見掛けたよ;;
-
ホモ人気が滅するほどの豆腐基地ってどのレベル;;
-
刀は不人気の群れに1人人気キャラ突っ込んでランダムグッズ売ってたのトラウマ;;しかもしょっちゅう;;
-
大コケ伊作に媚びない公式;;
-
>>141
でも軍師で雑渡が未登場だったら雑伊火付かなかったと思うよ;;留伊の閲覧見て思った;; -
>>142
NHKの子供番組だから続けられただけでそもそも視聴率も売り上げも出せてないから本来ならとっくに終了しててもおかしくないけどね;; -
昔から豆腐キャラだったし納得できないのわかる;;
五年婆にどんな心境の変化があったの;; -
雑伊って雑渡アンチいるんだ;;意外;;
-
>>148
今もでしょ;;刀は人気キャラ一人で不人気キャラ20〜30人はカバーできてたぐらい格差あったし;; -
映画前だと伊作久々知綾部が人気高かったし腐人気とグッズ人気は一致しないよ;;
-
>>150
閲覧のことなら元々雑伊が頭一つ抜けてたよ;;映画で跳ねる前辺りでも3万くらいキープしてた;;留伊は1万前後;; -
>>24
ここ数年で結構な話題になって何度か炎上してるのはツイステ;;原案が性癖の分かりやすい年季の入った自己投影型ショタ腐;; -
>>153
留伊婆でしょ;; -
>>140
公式の犬猿推しは正解だな;; -
豆腐キチとホモ人気って両立できないもんかな;;普通できるでしょ;;
-
>>154
いつも不人気の群れに突っ込まれる鶴みつへし;; -
>>147
ホモ人気というか受け人気でしょ;;逆に攻めが昔より増えてるし;; -
伊受けって雑伊と留伊両方人気あるからここが対抗なのかな;;総受けにはわからない世界だけど;;
-
豆腐相手に掘ってる久々知しかイメージできなくなるレベルじゃないとホモが減るとは思えない;;単純に映画で燃料なかったからでは;;
-
久々知言うほどホモ人気死んでる?;;豆腐も勘くく勘とくく竹くくどっちにも美味いと思う;;
-
>>163
そんなわけない;; -
ブサグッズ連発いうけどあの伊作って原作もあの顔多いし伊作はそういうキャラよ
-
元から久々知カプは久々知人気で持ってたカプだから攻め人気なくても久々知人気は健在だったんだけど;;
-
あかあむ人気だし一見赤井ドリ多そうに見えるけどグッズ人気含むキャラ人気は圧倒的にあむ;;
雑伊も同じ;; -
>>162
豆腐キチすぎると攻めが増えるってどういうこと;; -
雑伊と留伊は両方すこってる婆多そう;;界隈の仲は知らんけど;;
-
>>147
本人が豆腐小僧ってあだ名に悩んで別のキャラ付けをくれって回があるレベル;; -
>>165
昔覇権レベルにあったからかなり減ったと感じる;; -
>>170
当時蔓延してた天然たおやか姫ハーブが焚かれにくくなったからだよ;; -
竹くく好きだけど久々知が女の子すぎるのが多いよね;;
-
5年自体今そんなに人気なイメージない;;
-
>>173
私もこの認識ある;; -
>>176
えっ;; -
久々知にホモ人気あった頃のカプってタカくくのイメージなんだけど;;もうちんだの;;
-
1人で大量投票できないと土井に負ける伊作
メイト公式人気投票TOP20(ググ垢ログイン必須なため一人で何回も投票出来ず順位に信憑性は高い)
1土井
2伊作
3利吉
4食満
5七松
6雑渡
7立花
8きりまる
9久々知
10尾浜
11綾部
12中在家 ←←
13山田
14鉢屋
15潮江
16天鬼
17滝夜叉丸
18小松田
19伏木蔵
20尊奈門 -
刀は高レ推しだとグッズ集め地獄だった;;
-
>>179
タカくくは当時の時点で既に竹ククに追いやられて死んでた;; -
メイトの投票気付いたら終わってた;;
-
>>155
映画後でもそこは安定単体人気の印象;; -
>>176
6年が強すぎる;; -
>>181
食満に投票してくれたもんじ婆ありがとんホ〜;;;; -
雑渡が前の声のままだったら留伊覇権だったのかな;;
-
>>186
それだよね;; -
映画あろうとなかろうと伊作久々知綾部が人気はもう鉄板;;その中でも特に伊作は頭一つ抜けて人気って感じ;;
-
>>181
小松田婆ここでクソデカ声で喚いてる暇があるなら小松田に投票しろよ;; -
>>183
委員会一緒なのに;;竹くくももうちんだね;; -
>>181
最推しよりもその彼氏に投票してくれたもんじたん婆たち感謝いたしましゅ;; -
>>190
婆の推し選抜?;; -
なにが鉄板だよ(笑)土井に負けてるカス伊作(笑)
-
6年が強いのってやっぱ戦闘描写がでかいのかな;;
-
くくはキャラ感が判明する前に二次バズらせた大手が火付け役;;それが少しずつ斜陽になっただけ;;今の人気がブーストなしで妥当じゃないかな;;
-
6年婆だけど5年より人気かもしれない現状が信じられない;;ずっと見上げてたのに;;
-
犬猿15万色紙も買ってくれるもんじ婆;;
-
>>197
当時今みたいにsns覇権じゃないしそこまで大手の影響とかないよ;; -
>>198
そんなに5年が飛び抜けてた記憶ない;; -
6年より5年が人気な時代があったの?;;新規だから信じられない;;
-
>>198
はあ?5年と6年昔から大差ねーよ;; -
5年すこだけど今の6年みたいな荒れ方するなら人気いらない;;地味なままでいい;;
-
>>200
支部手ブロ全盛期で普通に影響ありだよ;; -
ジョイポリスグッズ再販して;;バサラ小平太欲しい;;
-
>>198
いやなんなら6年の方がまだ人気あったイメージなんだけど;; -
>>198
もそ婆;; -
食満推しだけど食満のグッズを買い食満に投票するもんじたん婆には頭が上がらない;;;;
-
>>146
普通に伊作と土井が人気の中心でも雑渡関連だけ見てると錯覚しやすいと思う;; -
>>202
いやない;;5年も人気だったけど普通に6年の方がずっと上だった;; -
5年がそんなに人気なイメージない;;
-
>>209
それ食満推しってだけじゃん草;; -
ソシャゲやってる婆いる?;;
-
>>198
何年前の話?;; -
第一次ブームからいるけど5年の方が人気だった時期なんてない;;歴史改変こわんい;;
-
もんじたん婆に支えられてる食満;;
-
雑伏が5万も6万もいいね取ってると雑渡人気は感じるよ;;あとタソ;;
-
ねー第一次っていつなの;;
-
>>219
96年;; -
なんで雑渡が人気だと勘違いしちゃったんだろ;;
-
可愛い伏木蔵に寄生する不人気雑渡;;
-
>>214
ツボならチュートリアルでやめちゃった;;あれ続けられる人しゅごい;; -
上級生婆が雑渡にイライラしてると思うと草;;
-
>>216
KIKKOしていた時期はあるけど上回った時期はないよね;; -
>>220
ごめん一次だと思ったけど違った;;生まれてない;; -
>>176
竹くくと鉢雷でまとまってた頃は6年を凌ぐレベルで人気があったのよ5年生;;あの頃草動画での創作活動も全盛期でそこでの動画数も再生数も一時6年生を抜いてた;;なんで僕らの人気こんなに上がったの?って5年生推し婆が動画出したら草動画内でけっこうな再生数叩き出してた;; -
スポーツものでも何でも最高学年が一番人気な宿命;;
-
5年がそんなに人気だったら6年でミュ始めないでしょ;;
-
忍たま1期から見てたよ;;幼女だったからホモの覇権とか知らないけど;;
-
雑渡ちね;;2度と忍術学園くんな;;
-
鉢雷は何故か二次絵を先に見てたから実物知ってビビった;;同じキャラだと思えなかった;;
-
>>210
おすすめにそればっかり流れてきたりね;; -
>>227
ホモ人気と学年の人気勘違いしてそうな婆;; -
不人気雑渡には忍たま婆みんなイライラしてるよ;;正月ブースト潰すな;;
-
>>228
ハイキューも黒バスも一年じゃないの?;; -
6年人気だけど伊作と食満の人気の比重高くない?;;
同室二人抜けた6年と5年じゃ流石に5年の方が人気あると思う;; -
>>226
二次は2011年前後〜;; -
リアル婆マウントとっていい流れ?;;朝日小学生新聞で滝の初登場回リアタイしてた;;
-
真っ黒なだけだからグッズ欲しいかと言われたら違うよね雑渡さん;;
-
最強キャラが1番人気な錯覚ありそう;;
-
ミュは食満主役で始まったから単にえねっちけの趣味;;
-
雑伏全然流れて来なくなった;;代わりに文仙;;
-
雑渡は赤井しゃんでしょ;;
-
>>238
2008からだよ;; -
真っ黒だし顔焦げてるし外見デバフあるからグッズいらんでしょ;;
-
>>243
元気無くなったよね;; -
>>232
軍師からのにわかだけど今ちょうど同じ気持ち;; -
軍師初見からの反応が一番良かったのは雑渡だと思う;;
-
雑渡すこだけど伊作ありきですこだから伊作いなかったら雑渡もそこまで好きになってない;;
-
>>183
タカくくは久々知受けが焚いてたタカ丸チャラ男が爆破されてボサ髪絡まなきゃ年下にも分け隔てなく教えをこえる穏やかな人格者だったのもあって攻め需要が減った;;その前後で綾タカが流行った;; -
>>238
2011年はだいぶ過ぎてるよバカ;;16期は2007〜2008年ぐらい;; -
>>250
土井だよ;;雑渡は操作閲覧のみの不人気爺;; -
>>250
それはそう;; -
雑伊利土井で入った新規が上級生に流れて来るかな?;;来なかったらジャンルブースト1年てとこかなゲ謎見るに;;
-
>>248
消化早すぎ;; -
過去の久々知のホモなんて今からしたら別人ハーブだし黒歴史じゃない?;;そんなので人気を誇っても不名誉でしょ;;
-
意外とグッズもそんな出てないしコラボとかそんなやらないんだなと思ってる;;今出せば何でも売れるだろうに;;
-
雑渡5位とか6位だから普通に人気上位キャラだけど軍師公開当初に雑渡が全部持っていく的なXのレポ漫画や書き込みがバズりまくったせいで言うほど人気でなかった扱いされるの不憫じゃ;;
-
この長文で語りたがる婆5年婆だったか;;鉢雷婆かな;;
-
>>238
もしかして全員出動が第二次ブームだと思ってる?;; -
雑渡人気は上がったと思う;;
-
らんきりしんしか表紙にしないジムが最終巻のみ6年特装表紙やるくらいだし6年人気把握済;;
-
>>250
同人系常駐雑談スレで毎日雑渡映画だったって感想流れてたわ;; -
全盛期雷鉢すこだったけど軍師見てこんなブスだったっけって思ったよ;;
-
軍師の雑渡生徒役やってる時とか「恨むなら私だけを」とかいい大人しててよかった;;伊作は特に印象ない;;
-
>>227
シブの閲覧数と作品数も貼られてた動画なら自分も見たことある;;一時期5年が6年を抜いたけどすぐに6年が盛り返してやっぱり6年人気になってた;; -
前出で確かに雑伊人気上がったけど忍たま自体にブームはそれ前に終わってるよ;;
公式の動きが遅過ぎて公式が人気にあやかってあれこれやり始めた頃には斜陽化してた;; -
もっとアホみたいにグッズ出して;;
-
雑渡婆がうるさかったわりに普通に土井1位だし雑渡7位大草原;;
-
>>264
あれ電子だと特装版ないんだよね;; -
>>270
結構出してる方でしょ;; -
雷蔵の顔そんなにダメかな;;
-
>>262
2008年だったんだ;;一次ブームの時竹くく知ってまだ雑伊なかった記憶はある;; -
>>274
私は普通にすこだし全種見てたら鉢雷かっこいいなって思った;; -
土井下げしながら雑渡さん人気雑渡さん人気うるさかった基地ってrntnかもね;;
-
もう雑渡のことしか考えられないみたいな感想バズってたから特典第二弾人気出ると思ってたよ;;そういう爺婆は別に特典のためにリピーターするタイプじゃなかった;;
-
5年すこなのに過去捏造ゴリ推し婆のせいで変な流れになって不本意;;
-
>>275
雑伊は一部の伊作婆は留伊と兼任で推してたけど当時は6は推しがとにかく多かった;; -
軍師の伊作顔ボコボコにされるのにそこから伊作推してる婆はチラホラ見掛けたよ;;
-
>>277
ここにいる可能性あるのrntn;; -
rntn雑伊に来たの草;;雑伊終わったわ;;
-
rntnって前ゲゲ水じゃなかった?;;
-
ボツヤも雑伊;;
-
>>284
175すぎ;; -
蘭たん;;
-
rntnって誰;;有名なの?;;
-
5chにいるような高齢婆は今更土井先生人気が上がるなんて目新しくなさすぎて予想できなかったんだよ;;雑渡はジャンル外からすると新キャラ扱い;;
-
なんで明日忍たまの放送ないの;;
-
底辺すぎて泣けてくるすこカプの閲覧数上げたいから不正操作のやり方教えて婆;;
-
人いる所に基地あり;;
-
rntn来る雑伊さすが基地カプ;;
-
>>291
すこカプ教えて;;F5アタックしてあげる;; -
rntn雑伊なんだあ;;基地は基地を呼ぶ;;
-
名のある$みんな吸引してるならすごいな;;あいつら覇権しか行かない;;
-
とりあえずこれからも伊作受けにいると安定;;
-
rntn調べたら字婆なんだ;;
-
覇権しかいかないんじゃなく基地カプにいくんだよ;;雑伊売れないしねえ;;
-
雑伊人気で悔しいのう;;悔しいのう;;
-
>>281
伊作もリョナ自体は全然良いし焚ける要素なんだけど;;そういう層が求めてるリョナと軍師爺のお出しするボコ顔は全く違う;; -
>>294
ろじさこ;;2年きゃわなのになんで3年よりも人気下なの悲しい;; -
基地だらけの伊作;;
-
求められてるリョナは全出の雑渡さんに木叩きつけられて苦悶の表情浮かべながら唾液垂らして強気に睨みつけて来る伊作;;
-
>>301
そういうリョナ需要に答えられてる顔じゃないね;;軍師から伊作推しは通常状態の顔で気に入っただけだと思うよ;; -
五年て映画前の缶バッチだかのグッズの売上げで六年ごぼう抜きしてたのにな;;廃れるのも早かった;;そしてその頃から留三郎と伊作は何故か強すぎた;;
-
全員出動の雑伊戦闘シーンはリョナに響いただろうね;;
-
>>302
ちゅ;;ちょうどさっき三郎次回見てたわ;;2年きゃわだけどカプ焚きするの抵抗ある婆が多そう;; -
見た目はあくまで美しいのがいいのに両鼻から鼻血流して鼻栓して目ばちこみたいな青タンは普通に不細工で嫌だよ;;
-
>>309
忍たま未履修の友達が映画見てあの子ボコボコで可哀想だったって笑ってたから印象付けたよおめでとう;; -
>>302
F5にしろ更新ボタンにしろ連打すると後からしっかり減らされるから気を付けて操作しておくれ;; -
>>310
婆の友達とかいう小さい界隈の話はどうでもいい;; -
2年最近やっと顔と名前一致したよ;;見かける2年カプほとんど三郎次関連なんだけど人気なのかな;;
-
>>307
だってあそこで雑伊人気出たからね;; -
伊作1人だけ方向性が違う負傷だったから良くも悪くも印象に残るかもね;;
-
>>308
でも1年同士の兵伝はわりと人気あるじゃない;;ろじさこなんて素直になれない真面目系ツンデレ×わりと大雑把なお人好しツンデレで需要ありそうなのに;; -
>>315
だから余計にアニスタ伊作に恨みでもあるのか嫌いなのかなって感じた;;あそこまでする必要なかったのに;; -
そもそも投げたいし跳ね返って当たったぐらいであんなボコボコにならんだろ;;伊作だけ4頭身忍たまのギャグノリをシリアスなシーンで入れてるから違和感すごいわ;;
-
伊作婆ってあのボコボコ地雷なのか;;まぁ痛そうだからね;;
-
私も乱きりしんヘムヘム山田土井しか知らない状態で軍師見たけど食満もんじもその区別がつかない中伊作ボコボコは印象に残った;;仙蔵が何したかが1番記憶に残らなかった;;
-
天気からの直接攻撃による負傷と不運による負傷の描き分け?;;
-
不運設定をなんとしても入れたかったんじゃない?;;一回しか見てないけど他に伊作の活躍あったっけ;;
-
2年ならシロちゃんとはにわくんすこだけどカプ焚きは無理;;
-
そもそも軍師じゃ不運がどうとかの説明もないから新規に取ったらなんでこのキャラだけ?ってなるよ;;
-
そんなボコボコ気になるかぁ?;;
-
天鬼が容赦ない表現でもあるよ;;
-
>>310
やっぱり未履修だったツレが不運が発動してる!でキャラが1番掴みやすくて印象に残ったと言ってたから扱いがアレなのも悪いことばかりじゃないね;; -
>>322
ない;;軍師で伊作は活躍もしてないし会話もほとんどないし;; -
>>327
未履修な婆が伊作不運設定なの知ってるのおかしいから嘘松するならもっと考えてして;; -
>>324
そこからアニメ入ったから答え合わせ楽しかったけどね;;おおきなくりのきのしたあなたのシーンとか;; -
下級生で成長if無しで本気焚きしてる婆は尊敬する;;
-
軍師からの新規だけど不運って何!?とはなった;;そこから不運を調べた;;
-
>>324
新規だけど不運発動してる!ってセリフで特殊能力とかある世界だっけ?て困惑した;; -
軍師忍たまは新規には優しくない説明省き多いよ;;子供向けではない;;
-
天鬼あの場面でえ?はね返した石が全部1人に吸い込まれてった怖っ……て内心驚いてそう;;
-
>>331
ホモ焚いてるならただのショタ婆だから尊敬する必要ないよ;; -
かすり傷ですのシーンも鼻に紙詰めてるし見た目がね;;でもアニメ見て鼻水垂らすしボロボロなの把握したらいつもこんな感じなのかなってキャラは分かりやすかったよ;;
-
なんか1人ボコボコで弱いのかと思ったら不運発動してるで何?どういうこと?ってなったからそこからキャラ調べたよ;;
-
伊作の青タンボコは原作にあるから;;
-
忍たま忍術学園て設定と生徒と教師がいるって予習だけで軍師初見だったけどきっとみんなにとって大事な先生なんだなーとか態度でわかったし問題なかったよ;;
-
>>316
兵伝は大手主導カプだからろじさこも大手捕まえられれば人気出るかも;;属性はともかくとっつきやすい軍師全出の出番少ないからそもそもキャラ掴めてる婆が少なそう;; -
普通投げた相手に跳ね返すから全部伊作行きは予想無理だよね;;
-
すっかり雑伊覇権だね;;
雑伊 375845
利土井 228737
文仙 156157
土井きり145030
留伊 131661 -
そもそも伊作って青タン鼻水鼻血キャラだよ?;;
-
天気が全部石操作してるんじゃ?ってハーブは爆破されたけど謎がってる天気きゃわ;;
-
数字婆出禁;;いい加減誰か注意しろよ;;
-
雑伊webオンリー効果消えてすぐ落ちたね;;
-
>>343
雑伊これでオフあんだけ弱いのなんか今までのジャンルで見たことないパターン;; -
伊作は普通に美味しい役どころだよ;;推しがいじり扱いされて怒るガチヲタは一定数いるよね;;
-
>>347
平日は下がるよバカ婆;; -
ドリ好きリアちゃんは紙の本買わないから;;
-
地上波放映効果やっぱ強いね;;
-
仙蔵婆は厳禁嫌いってここで聞いて驚いた;;むしろ厳禁で仙蔵可愛いじゃんって思ったのに;;
-
エロが読みたくなるカプが売れるんだよ定期;;
-
>>329
映画内で不運が発動してるってセリフがはっきりとあるんだよ何も知らないんだね未履修婆;;恥ずかしい奴;; -
なんか雑伊ってうぜんっぽいしそもそも伊作人気が善逸と被る;;うぜんは売れてたの?;;
-
>>353
厳禁で仙蔵が6年最推しになったよ;; -
鬼滅知らないけど伊作と善逸に共通点あるの?;;
-
うぜんっぽいって初めて聞いた;;
-
キッズのとき見てたから土井のこと知ってはいるレベルのにわかだったけど急に天鬼出てきて記憶喪失で過去の人格になったのかな?と思ってたから抜け忍設定でドクタケに拾われたifとか映画だけじゃ分からんってなった;;
-
>>353
あれなかったらかなりとっつきづらいキャラだよね;; -
雑伊はあかーむだよ;;あかーむ婆が移動してる;;
-
全員出動燃料が9割カプだからオフは大手やプロの再録本に吸われまくってる;;軍師でカプ新規燃料があればオフも強かったと思うよ;;
-
>>358
頭黄色っぽくて条件付きなら強いとこ?;;うぜんと雑伊は歳の差と体格差と攻めが嫁(婚約者)持ちってとこくらいしか思いつかない;; -
あかーむなら売れるでしょ;;
-
>>360
半端に知ってると混乱するかも;;婆も天鬼が土井?全然違うじゃんて見てた;; -
>>360
別に婆の解釈でも間違ってなくない;; -
>>365
雑伊も売れてるよ;;ここで売れてないって言ってるのモメサちゃんだからね;; -
善逸はわりとすこだけど伊作そこまででもない側からすれば全然似てない;;
-
ゲゲ水婆は雑伊か利土井に行って鬼水婆は他のカプに流れてるイメージ;;
-
善逸って一番人気のキャラなんだっけ?;;
-
弱そうに見えて実は強いかも?って人気属性なの;;
-
>>368
あかーむなみには売れてない時点で移動してきてんのはごく一部だよ;;閲覧もあかーむには及ばないし;; -
>>372
大昔から人気のやつじゃん;; -
結局分散しまくりなんじゃない;;
-
あかーむオフは別格だよ;;ゲゲ水ですら及ばない;;
-
新シリーズ初回はきりたゃを置いて先に登校してる土井にキレるきりモンペ土井きり婆が多分見られるよ;;
-
>>368
売れてるけど閲覧の高さの割にはって話でしょ;; -
>>355
忍たま焚いてる婆の方が恥ずかしいよ;;大人として;; -
何と比べて売上語ってるかによる;;全盛期のきめつうぜんは忍たま全カプより売れてるよ;;きめつ内だともっと上がいる;;
-
あかーむってまだ人気なの;;
-
>>381
さすがにもう雑伊のが売れるって言ってた;; -
TikTokで石川と土井の回がアップされてる;;ジムたんの怒ったやつ;;
-
>>380
きめつの一番人気ってやっぱ練炭なの;; -
>>350
もう大手は撤退するよ;; -
>>384
時期によって変わるみたいだよ;; -
ゲゲ水はどの生産が最大手なのかがよく分からなかった;;
-
>>387
嘘でしょ;; -
毎日微妙に入れ替わる2軍たちの接戦のほうが楽しい;;
鉢雷64031
利こま63712
留文59956
鉢尾59755
こへ滝59221
竹くく45956 -
結局忍たま自体過疎期に売れてるだけで天井低いでしょ;;
-
リリィは水ゲゲだしね;;
-
>>348
雑伊が閲覧操作なのバレちゃったか;; -
簡単に欄上位載るからとらの天井全体が下がってるよ;;
-
>>389
回遊閲覧してる雑食多そう;; -
うぜんとは似てないでしょ;;
-
>>390
175スレでも愚痴られる天井の低さ;;もっと金出せよな;; -
文仙土井きり留伊作も入れ替わりはげしいよね;;
-
リリィ水ゲゲなのなんか草;;色素薄い受け好きだからってそっち行くんだ;;
-
忍たま本の売上げで新車買えるわジャンルありがとうって鍵垢で呟いてる生産婆ならいる;;利土井と雑伊と土井きりにそれぞれ;;香ばしいから表垢でやらかしたらヲチスレに持ちこまれるかもね;;
-
>>395
リアちゃんカプだったからね;; -
善逸をそういう目で見れない;;というか鬼滅キャラ全般;;
-
>>395
うぜんの方が覇権だったよ;; -
>>392
閲覧操作しても減らされるって言ってる婆がいたけどどっちがほんとうなの?;; -
虎はカード使えなくなったから;;
-
新車;;;;昔の覇権なら家が建ったよ;;
-
え?;;私印刷代だけで新車買えるのに;;
-
きめつは義炭→宇善→煉炭→さねぎゆで人気が推移してる;;きめつ自体一般人気の割に二次はそれほどの規模じゃないと言われてるよ;;
-
五悠が死んでるもんね;;天井落ちてる;;
-
あかーむとかうぜんの今の閲覧数教えて;;
-
>>399
ハッタリだよ;; -
>>383
なんて話;; -
最大手格のクレカ使えなくなったことを切っ掛けに物価高のご時世もあって同人卒業した海専多いと思う;;
-
一時期うぜんが覇権だったの信じられないよ;;
-
>>405
平成のスラダンみたいにアフターでハワイいきな;; -
>>409
今より全盛期が知りたい;; -
うぜんは1期辺りの頃覇権だったけど原作進んで全然燃料来ないから落ちてったイメージ;;
-
うぜんは常に2番手ってイメージ;;まぁ2番に着くのすごいけど;;
-
>>405
バブル期の覇権サークル参考にするなよ;; -
>>406
大手婆こんなとこ来るな;; -
>>411
石川五十ヱ門の段;; -
車種にもよる;;
-
JCBしか使えなくなったけどそんなに関係ある;;婆たち与信に傷ついてんの?;;
-
今家も高いね;;
-
きめつって今さねぎゆが人気なの;;元々人気あったところ軒並みノマ爆食らったけどこの2人だけモブ嫁だったからか;;
-
90年代前半の大手は億稼いだのもいたらしいね;;
-
忍たまは壁すら渋すぎる売上なのに嘘もいいとこだよ;;儲けたサークルなんて何人かの婆だけ;;
-
ホーム元旬ジャンでステイしつつ4月からのアニメチェックしながら次のでかい旬狙ってる大手も多いからみんな忍たま来るわけじゃないし;;
-
>>422
物価高で金使い自体を見直そうとしてた海鮮達が同人切る切っ掛けになった;; -
叔母さんが175大手でマンション何部屋か買ってた;;今は不労所得で生きてる;;婆の部屋も叔母さんの所有物件;;
-
雑伊だけ映画見れば参入出来るから神大手が1冊出すよ;;
-
とらの分イベントに流れてる;;
-
>>428
それはあるかも;;私も全盛期よりは買わなくなった;;今一回のイベントで2万ちょっとだけ;; -
雑食婆が多すぎるからオール大手は潤いそう;;
-
ホモ本買うの金の無駄だもんね;;
-
>>426
試しに出してみてよ;; -
平成の大手はプロの声優雇って同人CDだしたりデコトラ搬入したりやりたい放題だったよ;;
-
スパコミで淘汰された175がごっそり消える予定だからこのスレもあと2ヶ月の命;;
-
春コミはあの最悪な天気であれだけ人集まったのびっくりしたよ;;
-
数千万脱税で騒ぎになったサークル見かけたのも00年代前半くらいまでだった気がする;;支部ができてから家帰るほどの大手は男性向けくらいになったんじゃ;;
-
春コミの長い歴史の中で初めての雨だったんだよ;;不運;;
-
>>437
なんだかんだダラダラ続くよ;;ソースはスラダンスレ;; -
平成大手は銀行員連れて歩いてたよ;;その場で売上回収してく;;小銭重くて持ち上がらないから;;
-
>>396
二次だけ売れて公式のグッズがまったく売れない方が叩かれるだろ婆;; -
海鮮も生産も飽きるの早すぎる;;専垢作ったのに浮上すらしてないし;;スパコミ欠席絶対多い;;
-
>>389
この微妙な入れ替わりは何なんだろうね;; -
春コミ参加したけど私の中で歴代2位の売り上げだったよ;;あんな雨なのに;;
-
晴れてたら更に人ヤバかったと思うと震える;;
-
買ってたスラダンサーみんな春は忍たまで本出してたよ;;サークルと海鮮はすぐ移動する;;
-
閲覧と売り上げはあんまり関係ないのスラダンでもわかってるよね;;
-
春は一般参加多かったみたいだよ;;
-
スラダンは支部に絵を上げる生産全然いなかったしね;;
-
忍たまの次は何が来るかな;;
-
雑伊175婆も雑伊イベすらのぞいてなかったし雑伊の日もスルーで香港話してたね;;
-
今雑食でなんでも買う時期だから売れるよ;;
-
>>452
ハゲ;; -
家買えるの間違い;;男性向けも次第にニ次は売れなくなって10年くらいまえからオリジナルをDL販売で荒稼ぎスタイルになったよね;;
-
>>406
晒す気はないからブラフも入れたけど実際はもうちょい大きいこと言ってる;;新車も200万300万程度の金額じゃないし;;表垢でやらかしたら笑ってやって;; -
ガンダムじゃないの;;
-
>>446
忍たまの中で?;;それとも色んなジャンルの中で?;; -
スラダンは海外人気が凄かったのも大きいよね;;
-
海鮮は生産が175とか関係ないからね;;
-
ハゲは忍たまと違って絵馬も話馬も多いし海鮮も高齢金あり層が多い;;
-
爺向けって夏コミ冬コミ以外のイベントのイメージない;;
-
>>459
色んなジャンル渡り歩く中で;; -
そろそろ生産の選別始まってるんじゃないの;;特に利土井あたり;;
-
>>458
よくモメサが貼ってるキャラならヒロインの相手役らしいよ;;ノマ;; -
オフはスラダンの方が余裕で売れた;;
-
>>465
既に始まってるよ;; -
>>457
まぁそのくらいは行けるよね;;そのうちやらかしそう;; -
>>466
そこがノマるのは別に荒れないと思う;;緑のおじさんかエグザべがノマったときがヤバそう;; -
癌はノマとキャラがちぬから嫌;;あと公式絵寄せの絵馬しか売れない;;
-
>>467
次どこ行くの?;; -
ガンダム1クールしか無いんでしょ;;
-
>>467
スパコミ一般で参加したけど死を感じたの初めてだった;; -
>>460
ドール婆だけど中国や韓国の有名ドールディーラーが自分用にスラダンキャラのドール作ってたりでホモ婆以外も熱量高いと思った;; -
206 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ c2d9-PJXE) [sage] :2025/03/23(日) 18:46:51.98 ID:gXuteskt0
他に話題がないなら忍の話はしなくていいよ
このスレ的にはもうオワコンもオワコンじゃん
パン巣とはいいとこオン人気だろうな
5月は癌に突っ込む気だけど全く先が読めない
ダークホースで羅座路…はないか -
>>474
動けなかったんだっけ;;買い物以前の問題だよね;; -
もうスラダンは売れないの?;;
-
ノマと百合メインのガンダム話とかホモ婆だから興味持てない;;
-
>>474
今ここで雪崩起きたら救急車よんでくれるのかなとかまじで考えたよ;; -
スラダンはあれ局所的に90年代の同人ブームの再来みたいなもんでしょ;;海鮮の多くが外国人だけど;;
-
>>474
どんだけヤバかったの;;満員電車並み?;; -
土井映画なのに雑伊に来た175はまとめて滅べよ;;
-
スラダンで売れるタイプは忍たまでは売れなさそう;;逆も;;
-
>>478
もう丸二年以上たつのに;;ただ日欄に自書きの本が入るぐらいにはまだ売れる;; -
また五悠みたいなカプが来るといいね;;
-
>>484
何かわかる気がする;; -
>>482
悲鳴上がってたよ;; -
スラダンってカバの空中浮遊満員電車越えだったの?;;
-
スラダンて2年も経つんだ;;そのあとゲ謎流行ったからそうか;;
-
>>484
現スラダン大手のプロって上級生ブームの時の利土井大手じゃなかったっけ;; -
>>482
そんな感じ;;身動き取れないからどこにいるのか分からない;; -
>>489
普通に上;; -
>>491
大分前だから絵柄変わってそうだけどどうなの;; -
>>490
2022年公開だもん;;あの恐怖のスパコミ2023年;; -
きめつアニメ化前の支部作品数;;
宇善500
煉炭350
ぎゆしの250
義炭90 -
スラダンブース外国語結構聞こえた;;
-
>>494
当時の面影残しつつ令和絵だった;; -
2023年スパコミ出てたけどスラダンサーが遊びに来るって言ってたのに来なくてそんな大変なことになってたんだ草;;
-
あれから赤豚も対策してるでしょ;;
-
>>496
最中まじで来たこと後悔した;;家族に嘘ついて来てたから死んだらこんな場所でホモ並んでて死んだとか後から聞かされるの可哀想すぎて;; -
すぐ死んだねスラダン;;
-
>>500
ちゃんと売れる絵にしていってるんだね;; -
義勇さんはノマカプ人気の方が強かったイメージ;;
-
>>503
笑い事じゃないけど草;;生きててよかったね;; -
忍たまはスパコミスペ多そうだしちゃんと考えてるでしょ;;ヘーキヘーキ;;
-
>>504
忍たまは二年もたないと思うよ;; -
>>503
不謹慎だけど笑える;; -
イベント弱いって言われてたゲ謎初期もスタッフがかなり警戒してた;;実際列凄かった;;
-
忍たまは雑伊島に大手サー集中して一方通行だったんだっけ;;
-
こないだの春コミも雨風凄いし寒すぎて待機列にいるとき本気で来たこと後悔してた;;帰ろうかと思ったレベル;;
-
>>498
アニメ効果凄すぎて;; -
現スラダン元利土井大手は香港とか韓国とかのイベントでスラダン本売れ売れみたいね;;日本は落ち着いてもあちらじゃまだまだ強いっぽい;;
-
>>482
軍師後の忍たま→一部島中人が集中しすぎてヤバイ!全然動けない!列整理するかサークルの場所移動させるかして!!で複数人のスタッフが対応のうえ列整理と一方通行規制;;
最新映画後のスラダン→本買えなくてもいいんでもう救助して下さい!!;;
こんな感じ;; -
>>512
どうみてもその配置はやばいって謎配置;; -
>>508
スラダンはスパコミの次倍ぐらいスペ増えて1300ぐらいになってたけど館分けて対策されてたから全然余裕で買い物できた;;Xでスラダン館分かれててやばーみたいなのバズってた;; -
赤豚って練炭の壁ゼロにして島中大混雑させてたことなかったっけ;;
-
春コミは雨だから逃げ場無くてああなったのか天気良かったらもっと凄かったのか;;
-
>>483
利土井とか土井きりの土井関連ならともかくあの映画の内容で雑伊がまた流行るとか誰も予想出来ないよ;; -
>>515
カプなんなんだろ;; -
>>516
本いらないからヘリで上から抜けさせてほしかった;;動けないから逃げることすら出来なかった;; -
>>512
シャッターにいるべきレベルの生産が胆石ですらない島にいて正気かと思った;; -
>>498
義炭少なすぎ;;人気推移が義炭→宇善→煉炭→さねぎゆってどういうことなの;; -
>>521
原作小説時点じゃ無燃料な利土井も予想されてなかったよ;; -
混雑して売れればいいけど祭りの物見遊山経験してからまったりジャンルがいい;;
-
>>483
夏アニメ強いらしいから半年後にはいないでしょ;;元から腰据えてる婆じゃなければ燃料のなさに耐えられないと思う;; -
>>516
命がけで草;;行ったこと本気で後悔するレベルだね;; -
>>503
無事に生きてて良かった;;笑っちゃってごめんね;; -
午後になって雑伊島通ったら意味不明な配置だったよ;;大手も完売してなかったからいっぱい搬入してたんだね;;搬入多いのに島なの更に謎;;
-
赤豚は配置決めてる婆の対抗カプや嫌いなカプの壁減らして島中にぶち込むよ;;
-
>>470
エグザベは設定的にくっつきそうな女キャラいるよ;; -
>>516
草;;乙かれ;; -
スパコミ自分は焦りながらも無事だったけどあれパニック持ちとかなら死んでたと思う;;
-
>>528
夏アニメ何くるの?;; -
ガンダム水星が例外なだけで基本ノマ推し推しジャンルだしね;;
-
ホール1つ分壁は忍たまにしてたんでしょ?;;
-
鬼滅って人気カプ大体爆破されたね;;
-
婆は忍たまハマったから暫く居着く予定;;生産も多いし小説好きだからみんな書いてね;;
-
>>517
当日移動もなくてびっくりした;;雨だったからかもしれないけど;; -
>>512
でもあの映画で雑伊はねるとは誰も思わなかったから仕方ない定期;;代わりに利土や土きりを島中にしても似た様な惨状だっただろうし;; -
青空配布出来なかったんだね;;
-
春コミは入場から忍たまスペが遠くて心折れかけた;;
-
ぬーべー流行りなよ;;スラダン鬼太郎忍たま来たならここでしょ草;;
-
公開前に利土井と雑伊に目をつけていた175いたら嗅覚すごいと思うよ;;175の才能ありすぎ;;
-
ぬーべーはノマがありすぎ;;
-
1月の時点で雑伊混むの分かってたでしょ;;その頃にはもう春コミの配置決めてたのかな;;
-
>>536
サカモト;; -
利土井に目付けてたのはそこそこいたんじゃないの;;
-
一月の時点で移動になってた婆を島中にいくつも配置する赤豚があたおか;;念の為に言っておくけど雑伊だけの話じゃないよ;;
-
利土井は分かる;;雑伊は分からない;;
-
ぬーべーは流石に流行らない気がする;;
-
ぬーべーは受けだけどまた置鮎受け嫌ーー!;;
-
>>546
公開前は土井中心なのは去年の春判明してたから利土井はあるかな?とは思った;; -
いるでしょ;;スラダンからも映画前から利土井移動してた婆いたよ;;
-
どうしても島に無理に置かなければならなかったとしても島中でもこれ最悪クラスではってあたおか配置だったよね;;
-
>>551
他ジャンルでも虎の年欄入るレベルの大手を壁にしないで島中に配置したことあったよ;; -
ぬゆき結婚までしてるのにホモ流行るかなと思ったけどもう結婚くらい関係ないのか;;
-
>>551
普通に危険なのに混雑演出やめないの酷い;; -
年明けぐらいから何でこんな急に流行り始めたの;;公開直後はそれほどだったのに;;
-
>>532
つまり配置を決めてたのはジムたんと取り巻きの婆達かな;; -
赤豚が中にいる婆の趣味で配置や壁に格差つけてるのかなり有名な話でしょ;;
-
スラダンでも壁がさらに青空頒布移動させられたりしたよ;;呪術大手だったら;;
-
>>561
先陣切るの苦手なんじゃない;;様子見;; -
>>547
大恋愛して結婚して子沢山エンドだしホモ焚き厳しいよね;; -
利土井はポスターでも利吉が向いてる方向が6年や乱しんとちょっと違ったからなんかあるかなって思ってた;;
-
>>559
虎受けだのゲゲ水が流行った時点でもはやそれは関係ない;; -
>>559
くっつくの最終回だからヘーキヘーキ;; -
>>567
目敏い;; -
>>557
あんなヤバい配置過去ジャンルでも見たことない;;本気で正気を疑った;; -
土井きり今回が初めての壁っていう新規参入イラスト本婆が壁になってて謎;;
-
伊作関連カプで来るとは思ってたよ;;でも留伊かと思ってたら雑渡だった;;
-
>>566
無印は子供いないよ;;続編は子供が理由で別居してる;; -
>>559
もうというか昔から関係なくない?;; -
次リバイバル来るの銀魂じゃないの;;
-
昔別ジャンルであったことだけど赤豚がすこってるマイナーカプには壁多めに与えて人気対抗カプの壁は減らしてるせいで壁なのに閑古状態になってたサークルもあったよ;;
-
銀魂リバイバルは早すぎる;;リボーンじゃないの;;
-
雑伊は軍師で雑渡に興味持ってから全員出動見て雑伊にいくコースがあったからわかるけど文仙が一番意外;;多分現時点で一番人気に対して生産不足だよね;;あと雑土が生えてきたのも意外;;
-
>>546
175とは違うかもだけど映画公開に合わせて再録本出した雑伊生産はすごいと思った;; -
悪いけど雑土とか雑高を壁に配置した赤豚はあたおか;;金こへや文仙や雑伊を壁にするべきだった;;
-
ゲゲ水と水ゲゲの壁の数変わらないのあった;;
-
水ゲゲって壁レベルの生産そんなにいるの?;;
-
文仙は六年自体が人気だしはわわ受けじゃない層の受け皿になるかなって;;
-
>>582
下謎のイベ最初に決まったのは水ゲゲ;; -
文仙って需要に対して何でこんなに生産少ないんだろうね;;
-
>>583
いいえ;;殆ど閑古だよ;; -
>>571
あれ配置見た時に何かの間違いじゃないかって二度見した;;台風とかの災害抜かしたら天候最悪クラスである程度海鮮の数減ってたからぎりぎり助かった感じよね;; -
雨は不運だったけどそれで良かったのかもしれないね;;
-
>>585
あんな分かりやすいのに逆張りすぎ;; -
赤豚は白髪金髪受けと覇権カプの攻めの受けカプすこって言われてる;;
-
水木が黒髪だから?;;
-
ここいつものモメサ婆がいないととんホに平和なんだね;;
-
忍たまって軍師前は机浮くジャンルじゃないしとりあえず土井が入ってるカプを壁にしとくのはわかるよ;;雑伊春はブースト見越して再録用意しといた大手は流石だね;;
-
>>593
基本過疎だよ;; -
>>588
だよね;;晴れてたらどうなってたんだろうと思うと怖い;; -
>>581
ジムたんと取り巻きの婆たちが配置したんだよ;; -
>>592
そう;;ぶれない豚スタ;; -
>>594
赤豚は人気カプの壁少なくしてマイナーカプの壁を多くする謎配置は昔からしょっちゅうやってるから;; -
>>594
大手も含めてめっちゃゆるゆるジャンルだったものね;; -
ゲゲ水ですらだいぶ過疎ってきてるから水ゲゲはもうヤバいだろうね;;
-
利土井や土井きりで壁になったサークルやオールキャラ壁は大体納得だけどそこ壁にするなら雑伊だろっての目立ったよね;;
-
オールや利土井も混んでたんじゃないの;;
-
>>603
はい;; -
禿豚なら禿受け;;呪術なら五受け;;
-
>>593
これだけ雑伊や利土井の話しててもアンチモメサ婆現れないし犬猿連投婆も現れないからとても分かりやすいよ;; -
知り合いの生産も雨なのになんでこんなに混んでるの?って困惑してた;;大量搬出覚悟してたって;;
-
>>604
予測出来ない上に逃げ場無かったんだね;; -
映画前雑伊跳ねるの予測できなかったなら豚も予想出来なかったんじゃないの;;
-
文仙穴場なんだ;;
-
前から当日は1日中大雨で降水確率100%って言われてたのに行くのやめようって思わなかったの;;
-
175何故か文仙には行かないよね;;
-
>>611
本気で迷ったけど行っちゃった;; -
るかっぷデコマスまだなの;;もう次のペア発表されてもいいくらいの時期だよ;;
-
晴れでもスラダン並みはなかったと思うよ;;
-
>>609
原作小説的に土きりや6年生カプがはねると予想されてた;; -
スラダン並なんてなくて良いよ;;死にたくないし;;
-
スパコミはどうなるんだろうね;;
-
>>613
迷うよね;;いっぱい買ったの?;; -
るかっぷ次誰来るの?;;伊作と食満?;;
-
行ってしまったら悪天候でハイになってそう;;びしょ濡れ婆いっぱいで可哀想だった;;
-
>>618
ましになると思う混雑は;;スペ数は1000はいくんじゃない;;選別はされるよ;; -
1000すご;;
-
>>619
いっぱい買った;;事前通販でも散々買ってたのに;; -
アニメイト人気投票は土井1位だから頭ひとつ抜けた人気は土井;;
-
すごくないでしょ別に;;
-
オールと利土井の壁を島中にしたらより悲惨だったとは思うけど雑伊人気どころを誕席配置にもしなかったのは言い訳できないクソ配置だと思う;;
-
今月のインテもヤバいかな?;;
-
>>624
雨の中頑張って来たなら買わないとね;; -
全然焚いてない壁婆スパコミも雑伊らしいけど絶対また別ジャンルも出すだろうな;;
-
>>626
今総200サーのジャンルにいるから;; -
>>612
175だから存在を認識していない;; -
ホール2分割やめてね;;
-
分散ジャンはスペ数は多いね;;売れないけど;;
-
インテ行ったことない;;
-
多分5月スパコミのスペース判明するの来月一週目くらいだよね;;絶対荒れそう
-
忍フェス東京5月の後は9月か;;どのくらい残るかなぁ;;
-
土井受けが東1でそれ以外が東2じゃない;;
-
昔の1番多かった時期で忍たまだけで2000SP↑だったかな;;今以上に分散してたけどその頃はたしか留伊が数的に1番多かった記憶;;
-
>>636
4月3日予定;; -
雑伊留伊は6月もあるけど両方出るの?;;
-
一番多かったスペでも2000なかったってここでみたよ;;
-
メインの土井がドリに人気だいぶ持っていかれてる割にジャンル流行って嬉しいよ;;
-
>>641
その二つとんホ元気よね;;うらやましい;; -
連投モメサ来ない時間帯は穏やかでよいよね;;
-
うん;;なんかモメサ婆の1日のルーティンが透けて見えるの草;;
-
新規で雑伊行った海鮮はこれからの燃料的に留伊流れるのもいそうだからまた留伊覇権来そう;;
-
土井のエロ本は欲しいけど関係性どうでもいいや;;触手でもいい;;
-
同じ柔らかい性格で茶髪属性の人気キャラでも伊作が圧倒的に受け人気で土井がドリ攻め受け割れまくりなの不思議;;ポジションが生徒か教師の違いなのかしら;;
-
1回目の赤ブーのオンリーが2000サークルだよ;;2009年;;
-
留伊もすこだけどやっぱ雑伊がいい;;
-
>>649
天鬼のビジュアルじゃない?;;ドリ人気;; -
>>649
いい攻めがいるかどうかもあると思うよ;; -
あかーむかスコバボみたいな;;
-
最初は留伊いいかもと思ってたのに流れてくるの女体化にしても何でもどれでも似通い過ぎで今はもう受け付けなくなった;;ぶっちゃけつまんない;;
-
土井先生ハイスペだからなぁ;;伊作は不運があるから6年の中で1番下の成績;;
-
>>650
新番組でも映画きっかけでもなく毎日放送してる長寿アニメがいきなり2000ってよくよく考えたら異常だね;; -
留伊は公式回からしてつまんない:;イマイチ跳ねないのなんか分かる;;
-
土井先生は軍師で垣間見えた真の戦闘スタイルが首狙いとか目潰しとかの絶殺系なのも大きいと思う;;
-
>>639
その時代で既に鉢雷がトップじゃないんだ;; -
>>657
Xもない時代にどうやって広まったんだろう;; -
食満が優し過ぎるんじゃない?;;同室シリーズみんなみたけどすげーいいやつだし爽やか;;
-
>>659
抜け忍なる前エグい忍務やらされてそうなの攻めにも受けにも焚ける;; -
>>661
当時はニコニコ動画がオタクの集会場でそこで手描き動画流行ったのが火付け役;; -
下手も同時期じゃなかった?スペ数すごかったよね;;
-
>>664
そもそもなんかきっかけないと忍たまの手描き動画観ようってならなくない?;; -
非カプ健全婆も村を焼いたりモブ子供を殺した敵に対しては絶殺系になる土井先生焚きしてるのちょくちょく見かけるしね;;
-
>>666
16期OPがニコでバズってその流れで手描き動画流行からの二次流行;; -
婆は手ブロで忍たまブーム知った;;ニコ動発だったんだ;;
-
>>667
上食満の負担デカ過ぎじゃない?;; -
>>661
上でも触れてる人いたけど当時は草動画がXやシブの代わりだった;;元々16期のOPがファンの間で話題になってたんだけど草動画にあがったことで先輩メインのサビ部分や特に久々知と伊作のアップ部分とかがよくトレスされて別ジャンルでも話題になって○年リンクとかで動画が作られて更に人気が出ての相乗効果;; -
たまたまEテレ付けた日に食満初登場の回で草動画でOP探したらなんか盛り上がっててハマった記憶がある;;当時本編も上がりまくってたからみんなで観てた;;
-
親に仇を討とうとするなってって言われて仏門入った人がモデルだから実際は殺しては来なかったと思ってるけどね;;その辺のリミッター外れたのが天鬼;;
-
>>644
2月バレンタインにいないのに?;; -
とりあえず土井先生は全年齢向けでは描けない過去っぽいのは確か;;詳細は各自の想像で;;
-
>>672
もう消されてしまった動画も多いけどあの頃の手描き動画を作るオタク婆の勢いとんホに凄まじかった;;MMDなんてなかった時代に全部手描き;;ぬるぬる動くなんてもんじゃないきちんと動く;;これだけキャラを動かすためにいったい何百枚描いたのすごい!って素直に思った;; -
利土井覇権だから赤豚は真っ先に利土井プチだけ決めたね;;
-
>>667
6人セットにしたほうが稼げるでしょ;; -
みんな本編楽しんでるの正当なブームで泣ける;;下級生の名前までちゃんと把握してる婆多かったんだろうね;;
-
>>667
六ろ逆の方が色んな意味でバランス良くない?;; -
>>678
閲覧無意味で草;; -
>>667
ここのモメサ婆いわく犬猿大人気だからその効果でめっちゃ売れまくるよ;; -
ボカロパロ沢山あったね;;
-
普段は弱いけど条件付きなら強いかもっていうけど伊作にはそんな設定すらないしあったとしても公式やジムたん的が伊作でそれ書きたがらないじゃん;;
-
きっかけは六年生登場動画だった;;
-
>>680
シルエットクイズどころか前髪とかだけでどのキャラか把握してる婆が多かったから;; -
16期のOPでめちゃくちゃ人気出たんだよ;;
-
>>684
そのボカロの替え歌で推しに暴君ハーブ焚かれて出回りまくったから苦い思い出しかない;; -
>>687
前髪でどのキャラか当てるのは割とできる;;眉毛も8割はいける;;すね毛だときびしい;; -
伊作はヒーラー属性が最強;;
-
伊作弱い扱いがそもそも公式見てなくない;;割と戦えるし逃げられるし捕まっても助けて〜ってよりどう逃げようか考えてるような奴じゃん;;
-
>>681
下は人気キャラで固めました;;上はは食満を同室買いさせる為あとはじゃない方で固めました感;; -
伊作は弱くないけど不運のせいで弱体化するは公式;;
-
すね毛当てゲーム草;;ここでたまに貼られてる5年のすね毛ってコラだと思ってたらガチなの;;
-
新刊カードのひらぶー実質人気投票になってる面がない?;;開かれないと人気ないみたいに思われるのが嫌で無理に新刊カード集めて開催決まっても全然サークル集まらない方が嫌じゃないかな;;2月に忍たまどのくらいサークル集まめられるの?;;
-
新刊カードのひらぶーとかいう謎ワード;;無産むりに言葉使わなくていいよ;;
-
>>689
暴れ回る私はまさに暴君♪のやつよね;;今も動画サイトに残ってるのか知らないけどさ;; -
ギャグとしては同室より上級+下級生とか下級生中心の方が面白い回多い;;
-
無理に集めてるって発想がもう;;
-
人気ないと思われるのが嫌だの無理に集めてるだの;;しかも集まめられるのって誤字ってるし;;
-
対雑渡や対天鬼見ると伊作の回避防護スキル地味に一流だよね;;不運と争いごとを好まない性格だから先生たちもそこに重点置いた指導してそう;;
-
>>697
2枚目の小平太って接近タイプじゃない?;; -
新刊カードはドマイナーカプでも自カプオンリー開けるお祭りなんだよ;;集まるスペ数はどうでもいいの;;
-
普通に生産が投票もしてるよね;;婆は投票するタイミングなくて10枚くらい貯めてるけど;;
-
>>706
それ集めてるカプから下さいって言われない? -
新刊カードはだいたいどのジャンルでも擦り合わせ済で投票してる;;誰も参加しないのは元から避けられてる人が勝手に集めて勝手に投票して勝手に開催決めてるパターンくらい;;
-
>>704
クナイだから遠距離も接近も出来る;;遠近じゃなくて遠接って書けば良かった;; -
伊作は雑渡や天鬼のガチな攻撃受けてダメージ最小限なのすごいよね;;
-
伊作は戦場医になるってつどいがチラついてプロ忍者としてやっていけるか?とかの妄想は切れちゃう;;防御さえ出来ればいいね;;
-
>>709
たしかに2枚目の方がバランスいいね;; -
>>695
このジャンルは少なくとも5年以上はすね毛はえる;;忍務や授業で女装するから定期的に剃るだろうけど;; -
>>707
誰にも家に眠らせてること言ってないから言われないな;; -
伊作の忍者向いてないは二次だと丁度いいスパイスだよね;;
-
>>706
メルカリで売ろう;; -
>>713
つまり4年生はみんなツルツルって…こと? -
新刊カードってカプ数多い巨大ジャンル以外は基本同ジャンル同日にやるから露骨にスペ数の差が明確になる;;人気の有無気にしてたらマイナーは参加しないでしょ;;ただ自カプオンリー開きたいんだよ;;
-
前にここで言われてたけど6年パーティーバランス良いから卒業したら解散なのもったいない;;忍者にパーティーもクソもないけど;;
-
>>711
でも実際プロ忍になるよりも戦場医になる方がらしいなって思えちゃうよね;;各地の戦場回るからもしかしたらどこかの城や国と契約してて都度都度情報を流してるとかはありそうだけど;; -
ジムたんはつよつよハイスペがすこだから忍者向いてないは普通にデバフだしナーフ;;
-
>>715
そこが最大の人気ポイントの一つな気もする;; -
オンリーあった方がじゃあ本出すかって思うサーもいるし開いて欲しい気持ちはわかる;;旬カプは直近にオンリーあって分散するだろ!てよくキレてるね草;;
-
昔一人で新刊カード50枚集めて投票したのにその一人が申込み忘れたから参加サークルがゼロになったことあったの思い出した;;
-
ステマとか新刊カードで1スペのカプあってすこ;;
-
>>721
ぶつよつよハイスペ焚き土井も性格は忍者に向いてないハーブ焚きをジムたんにされてるよ;; -
ジムたんが伊作焚かないから逆に妄想の余地が増えてるの草;;いきすぎて暗黒微笑最強大魔王なろう系主人公になってることある;;
-
ミュだと土井と伊作は似てるとかも言われてたよね;;何弾だったかは覚えてないけど;;
-
>>711
っていうか元忍者志望の戦場医の方が普通に焚けるし創作幅は普通の忍者より広そう;; -
向いてないのに強いのはしゅごい愛を感じる;;焚いてない伊作はプロ忍にしない;;
-
新刊カード持ち逃げとか売るとか怖い世界だなぁと見てて思う;;
-
土井もつどいは先生辞めて孤児院開くし伊作が戦場医だから焚いてないとも言いにくいよ;;
-
いくら伊作が二次で人気あろうと所詮腐女子の妄想人気でしかないしね;;アニメイト人気投票では土井1位だし;;
-
売るはいいけど持ち逃げは窃盗;;
-
モメサちゃんが;;
-
>>720
実際伊作の医者設定は戦場で出くわしても1番誰とも争わなくてすむ立ち位置だから普通に美味しい;; -
推しカプ婆が新刊カードいっぱいあるから欲しい人にあげたいとか言ってるの見ると殺意湧く;;次のオンリーのために取っとけよ;;
-
アニメイトのやつ一人一票とか言ってたのに一票で5人選べる仕様だったの草;;とんホか知らんけど;;一票人気と広く浅く人気が大して変わらないこともびっくりした;;他ジャンルではそこ明らかに変わるから;;
-
>>724
その一人の意気込みすごんい;; -
集めた新刊カードお母さんに捨てられたとかも見たことあるな;;
-
>>737
金銭のやり取りが発生したとしても貰えて喜ぶ人がいるのならいいじゃない;; -
>>724
Xで懇願して開いて開いてしたオンリーもサー0のやつあったし集めるだけ偉い?;; -
どマイナーカプの存在アピールとして投票する人いるよね;;カプ愛を通り越して執着に近いなと思ってる;;
-
>>738
箱推しが強いジャンルだから;;伊作や土井ですら突き抜けた票にはならないのよ;; -
>>737
忍たまじゃないけど自カプカード募集したら1回で200枚集まる人気カプだからもう2年分あるし余らせてる婆があげたいと思うのもわかる;; -
>>740
管理が悪かった例か;; -
>>740
リアちゃんなら微笑ましいけどこどおばだったら引く;; -
>>745
それで対抗婆が欲しがって対抗オンリー開く手助けになったらどうするの;;馬鹿じゃん;; -
>>744
グッズじゃ割と突き抜けてたりするからさ;;ただすこるのと金出すのとはまた違うのね;; -
印刷所の封筒に入ったままだ新刊カード;;
-
>>748
こわ;;キショ;; -
>>732
婆には土井と雑渡と文次の焚き具合が突き抜けてるだけで普通に6年全員焚いてるように見える;; -
>>748
その可能性は考えてなかった;;確かに嫌かも;; -
>>752
ビジュブでも6年の活躍に感激してたよね;;こういう公式発言が広まればいいのに;; -
対抗なんてカード集めに苦しめばいいんだよ;;
-
まあ50枚程度も集められないような不人気カプの手助けしてやることはないよね;;
-
戦闘民族で草;;
-
アニメイトで扱う類のグッズは推し活バックや祭壇作る系の若いオタが多いほど有利でもあるよ;;
-
記入してから集めりゃよくない;;そこまでは見てもらえないの;;
-
6年全員キャラ個性に合わせた焚き方だなとしか思えない;;
-
表向きの発言なんて無価値;;裏垢フォローとRPしか意味ない;;
-
2月ひらブー見に行ったら自カプだけじゃなく直近で通ったカプメジャーでもないけど全部あったわ珍しい;;買い子頼みたい;;
-
全く映画にもアニメにも反映されない作者の中だけのキャラ萌えとかどうでもいい;;高坂のことね;;
-
作者に嫌われたら意味ない;;伊作のことね;;
-
作者の中だけの萌えって特別感ある;;踏み荒らされたくないから本当に大切にしてるんだなって;;
-
高坂の出番なくて伊作はあるから5万歩譲って作者が伊作嫌いでも影響なくて草;;高坂のグッズが出るようになってから絡んでね;;
-
私が作者なら自カプ以外が人気出たら偽物って笑っちゃう;;
-
雑高とか実質顔なしドリ女だから高坂のグッズ出ても誰も買わないよ;;雑渡のお稚児だけが取り柄;;
-
戦闘民族以前に性格悪すぎて臭い;;
-
>>765
わかる;; -
>>768
そもそも雑渡の人気がないし;; -
>>767
実際偽物でしょ;;他意はないって明言されてるんだから;; -
強がってもミュ燃料けしけしや紹介文けしけし効いてそう;;
-
グッズといえば利土井だけダブルリングネックレスがK18仕様の17万円だったの草だった;;他のコンビはK10の6万なのに;;草生やした後に17万リング完売した聞いてびっくりしたけど;;
-
グッズ伊作だけドブスなの効きまくりだったね;;
-
呪スレでも暴れてた雑高婆だ;;最近の呪スレスルースキル高くてすごい;;
-
モメサ婆起きたか;;
-
また発作が始まった;;
-
何これ;;モメサの自演?;;
-
>>772
そうだね;; -
腐女子の脳内にしかない偽物と生みの親の中にあるものは比べるべくもない;;
-
いつものモメサ婆起きたから自分は別のとこ行くわ;;
-
>>776
婆は呪術スレと反復横飛びしてるの;;モメサじゃん;; -
モメサの思考わかんないけどもうちょっと人いる時間帯にやったほうがよくない;;
-
明らかな自演で草;;今このモメサと他2人くらいしかいないでしょ;;
-
呪スレって呼び方コテ;;
-
基地がこっちに来る時は呪スレが過疎ってるか基地がついていけない話題の時だよ;;
-
言い返せなくなるとなにこれモメサって言い出すの草;;
-
>>783
あっちは書き込んだことないよ;;普通に呪もすこってたから見てたけど;;最近はもう他ジャンルの話しかしてないね;; -
>>789
見てるなら反復横飛びしてるじゃんモメサ;; -
イシュカスに触るな;;
-
出て来るタイミングが同じでいつも同じとこしか攻撃しないから分かりやすすぎるのよね;;もう少し頑張りましょう;;
-
呪術スレ毎日のように忍たま話してるけど;;昨日も何スレも忍たま話でスレ潰してたよ;;
-
犬猿プレゼンよろしく;;
-
ぶっちゃけここより忍たまの話してるし勢いあるよねあっち;;
-
雑高公式アピは勝手にすればいいけど雑伊サーに毒マロ送って回るのはやめようね;;
-
また被害者アピ始まった;;他のカプも毒マロもらってるんですけど;;
-
忍たまの話真面目にすることなんもないし;;過去の話しか;;連載ジャンルの盛り上がり方は無理;;
-
雑伊婆の被害者面すごいから雑高婆になりすましてマロしてひどーいしてるよ;;
-
>>799
はーやりそう;; -
雑伊号泣婆VS雑高発狂婆;;
-
対抗に捏造カプとか毒マロ送るのは雑高婆しかいないよ;;他カプはちゃんと二次創作って弁えてるからね;;
-
雑高婆に届く毒マロは雑伊婆かあ;;
-
>>803
はい;; -
ずっと自演;;即レスするのわかりやすすぎりゅ;;
-
両思いじゃん;;
-
婆婆はやめろ;;
-
二次創作と弁えてたらつどい認めるんじゃないかな;;
-
勝手に戦え;;ここ以外で;;
-
2年の話しよ;;このスレで2年の話してるところまじで見たことない;;2いが自室で自習する話すこ;;
-
>>810
はにわすこ;; -
二次創作と弁えてるなら作者の意向は雑高で雑伊は完全な妄想の捏造カプだけど二次やりますって自覚してるってこと?そんな殊勝なら婆婆にならないと思うけど;;
-
2年の同室の組み合わせ未だに覚えられない;;
-
2年生はろ組いないよね;;
-
作者の意向はつどいは非公式漫画が全て二次はご自由にです;;はい終わり;;
-
作者に否定されてるけどスパダリ大人雑渡棒が惜しくて手放せないからみっともなくしがみついて二次やってますって自覚してるのかぁ;;嘘つき;;
-
弁えてるとは;;
-
つどい参加者「外に出回ってるつどいは信じるな」作者「二次はご自由に」;;
これ以上でも以下でもないから;; -
ここ分かりやすく煽ってみてもあんまり婆婆にならんからツマランのよね;;自己返信で婆婆に見せることは出来るけどすぐに飽きる;;人いる時の呪術の方が向けられる殺意高くてすこ;;
-
三郎次と久作と左近がい組;;はにわとしろべえがは組だよ;;ろ組はいない;;
-
>>819
死ね -
2年のい組って成長したらめっちゃホモ焚きされそうなのに;;
-
つどい参加者の意図的マウントすこすこ;;
-
2年のまともな顔2人テキトーな顔2人深淵1人ってバランスいいのか悪いのか;;
-
このモメサジムたんやスタッフの発言勝手に捏造して騙るとジムたんに開示されるんじゃない?;;常にXは覗いてるし取り巻きもここ見るかもしれないし;;
-
>>822
普通にかっこよくなりそうだよね;;3人部屋だからカオスだけど;; -
影の薄い2年生に比べて野村先生のエロさがやばい;;
-
ときともくんってはにわくん来るまでぼっち部屋だったの;;
-
2年は成長したら久々知のいない5年みたいな雰囲気になりそう;;
-
はー出た開示;;呪術スレでもすぐそれ言うよね;;
-
開示されるならつどい発言まとめとかとっくにされてるんじゃないの;;
-
ミュで2年出る日はくるのか;;はにわとしろべえの再現がネックなのかなやっぱ;;
-
2年生でミュやるなら子役にするのか大人キャストがやるのかの境目が微妙すぎる;;
-
いいじゃん完全捏造で妄想だけど二次やりますって開き直れば;;どうあがいたって作者のお墨付きはもらえないんだから;;
-
流石に子役じゃない;;
-
子役抱えまくると大変だから大人で;;
-
ジムたんが嘘でもうろ覚えでもいいからつどいの話どんどんレポして!どうせ非公式だから!と発言したことは当時界隈の中では有名だったよ;;
-
2年は上級になったら整形するから待ってて;;
-
つどいを必死に否定するのは都合悪いからでしかない;;弁えてなくて草;;
-
左近が保健委員でいるとなんとなく緩くなるのかわいくてすこ;;
-
>>837
それが本当ならつどい設定が広まってほしいって事だよね;; -
>>839
これ以上雑伊に毒マロ送らないでね;; -
>>842
勝手な認定やめてね;; -
自己レス婆婆ツライから誰か返信ちょうだい;;
-
こういう認定のほうがよほど開示対象になりそう;;毒マロなんて送ってない人間に罪を擦り付けて決めつけてる;;
-
つどい設定を認めろってマロ来てもスルーでしょ;;つどい設定把握しきないからつどい集でもジムたんがまとめてから送って来て;;
-
はにわくんは卒業まで学園にいるのかな;;生まれは武士の家だっけ?
-
ジムたん気分によって言うこと変わるからマジで気を付けて;;
-
つどい集欲しいよね;;転がってるの少ないわ;;
-
>>828
そういうことになるね;; -
まず勘違いしてるのが非公式=捏造ってことではないってこと;;公式の場で言ってない公式から出たものではないって意味でしかないのに;;
-
>>851
これ勘違いしてるの多すぎよね;; -
>>851
誰も勘違いしてなくない?;; -
いやしてるよ;;つどいが都合悪い婆は非公式をその設定は事実ではないって意味で受け取ってる;;事実であり公式だけど公式から出たものではないから非公式って意味でしょ;;
-
つどい設定でこうだったから訂正するようにって凸来るのが普通なの?いちいち公式準拠でつどいは含みませんって注意書きしてる二次まだ見たことない;;逆につどい設定注意タグは見るけど;;
-
>>845
じゃあ開示請求してみればいい;; -
モメサじゃなくて本気婆じゃんしつこい;;表でやってこいって;;
-
つどい設定は刀のママたちが非公式と表記してアップしたイラストと考えたらわかりやすいんじゃない;;
-
ふと思ったけど2いとか乱きりしんの部屋って上級生になっても3人部屋のままなのかな;;狭くない;;
-
>>855
それは凸するアホが普通におかしいから無視していい;; -
>>858
わかりやすいね;;公式から依頼された物じゃなく絵師が自分から描いて出したイラストだから非公式;; -
Xでつどい設定って検索すると新規がどんな捉え方してるのか大体わかるよ;;燃料になるものは吸ったり絶対見ないって人もいるしただの与太話だったり二次創作を楽しむテンションかな;;
-
つどい本気焚き婆して得する界隈ってどこ?;;
-
つどいは非公式だよ普通に;;4いプロット回見たでしょ;;
-
つどいに参加した婆達だけに教える裏設定だよねつどい;;事実は事実;;
-
>>865
そうそう裏設定;; -
つどい棒婆;;もはや怪異;;
-
作者万歳の雑高婆が一番作者の意向を無視してるのちょっとおもろい;;
-
つどい設定で卒業後三木と滝が本気で殺し合うって凸されたことあるけど誰か聞いたことある婆いる?;;
-
非公式=捏造にしたかった婆残念;;
-
2年の話は;;おすすめエピくれ;;
-
ジムたん自ら詳細に練り込んだ設定とファンがこのキャラはこういう設定どうですか?て持ち込んでいいねそれ!て採用したのとでは重みも変わるしもっと詳しく情報くれジムたん;;
-
>>869
ない;; -
>>870
三木と滝が本気で殺し合うつどいはどっちよ;; -
つどいの滝って死ぬんだっけ;;ヒドス;;
-
まあ1組くらい本気で忌み嫌いあってるコンビあってもいいと思うけどね;;
-
対抗キャラが死ぬつどい設定入念に触れ回れば真実になりそうで怖いシステム草;;
-
じむたん惚れた晴れたは持ち込まないってインタで言ってるから映画アニメとかの公式には恋愛感情一切ない;;だから公式燃料の時点でそれはホモじゃないの確定なの;;でもつどいは違う;;
-
公式であることにこだわりがある婆は商業BLにいきなよ;;なんで子供向けでそこまで公式ホモにこだわってるの;;
-
ジムたんが後でそれ言ってないよって訂正したつどい設定もその場のノリで言ったんだろうなと思ってるよ;;
-
>>878
実際ジムたんや参加者がまったく口にした覚えも聞いた覚えもない設定が我が物顔で出回ってるとか言ってるしね;; -
>>879
はー草;;恋愛爆破;; -
BLとはっきり分けられてないけどカ!とかまだ楽しそう;;ギャグ漫画として普通にすこ;;
-
>>879
映画に縋ってる雑伊婆死んじゃうううう;; -
>>879
つどいは非公式だからね;;公式から出たものじゃないという意味の非公式ね;;強い;; -
つどいを本気焚きして得する界隈にいる婆って何よ?;;
-
>>882
怖すぎて草も生えない;; -
公式は恋愛じゃないから高坂は公式に全然出てこないということ!?ガチ恋愛だから!?;;
-
つどいのお陰で大きくなったカプは結構ある;;伊の戦場医もデバフ;;
-
>>889
繋がったね;; -
つどい婆は真つどいwiki作って好きな設定広めてきなよ;;ここで公式主張するの一番不毛だよ;;
-
>>889
はー;;はー;; -
>>887
↑みたいな!?婆だよ;;分かりきったこと言わせんな;; -
>>889
そういうことかあ;;幸せ;; -
高坂なら食堂で雑渡にお酌してるよ;;
-
ずっと自レスして暴れてる;;こわい;;何がそこまで婆を狂わせてるの;;
-
>>892
そんなことする根性ないからここで暴れるんだよ;; -
つどいって講演会みたいに大きな部屋でたくさんのヲタクが同じ話を聞くんじゃなくて個々の部屋をジムたんが回って質問答えてく形式だったんでしょ?;;そのつどい設定は嘘って指摘しにくいね;;
-
惚れた晴れたは持ち込まないから出せない高坂草;;なるほどだから作者の中だけで大切にしてるのね;;
-
つどいは劇薬;;安易に触れた婆を壊す;;
-
つまり忍たまBL公式はジムたんがフォローしてる雑高サーの創作物…てコト!?;;
-
全部桃色乳首だよ;;
-
どうせ半年後には飽きてるだろうによくもここまで狂えるよ;;ふと冷静にならないのかな;;
-
雑高たまに流れてくるけど萌えない;;ジムたんがBL作家じゃなくてよかった;;
-
ジムたんの雑高が昭和すぎて焚けないから;;上級者婆だけで楽しんでてください;;
-
アンチ思考に染まることはあるけど人生の時間の無駄だなと思うとどうでもよくなって全てを遮断してオタク一旦辞める;;無理にでも遮断が一番効く;;
-
雑高は耽美系の絵柄の婆多い気がする;;見応えある;;
-
>>908
絵柄もジムたん好みなのかな;;ジムたん70歳近いよね?;; -
耽美系婆に謝れ;;
-
耽美なら仙蔵受けとか似合いそうなのに;;
-
あれは耽美でなく高齢絵というんだよ;;
-
高齢婆はギンギンもんじで焚けないんでしょ;;
-
耽美草;;忍たまに耽美?;;
-
高齢って利土井に行くと思ってたけど雑高なんだ;;
-
厳禁回の存在が耽美仙蔵の足を引っ張ってる;;
-
忍たまは高齢婆と老齢婆がいる;;雑高は老齢婆;;
-
高齢と老齢の違いはなに;;
-
ずっと大事にしているポリシーは惚れた腫れたは扱わない事と目上のキャラへの礼儀を欠かさない事だって;;アニスタとかにも言って注意深く気をつけてもらってるだってさ;;
-
高齢アラフォーアラフィフ;;老齢アラカン以上じゃないの;;
-
年金の受け取りが65歳から老齢もそのくらいじゃない?;;
-
>>919
ビジュブで仙蔵が女子にモテてる描写喜んでたから今は意識変わってそう;; -
>>918
高いをこえて棺桶に足突っ込んでるのが老齢;; -
アラカンまで普通にいるジャンルここが初めてだよ;;アラフォーくらいまでならいたろうけど;;
-
>>919
歳下攻め全滅じゃん;; -
>>919
目上のキャラへの礼儀云々で鬼太郎公式婆の迂闊発言に危うく巻き込まれかけたね;; -
>>925
室町時代は高齢で受けにまわる奴は基地外扱いだって;;有識者婆がここで言ってた;; -
>>927
雑渡さんには新しい十代のお稚児がついてるってことか…;; -
昔の男色って惚れた腫れたの恋愛でやってるんじゃなくて関係強化の儀式みたいなもんだしね;;
-
普通に同年代だと思ってた垢が50代なの発覚してびびった;;
-
つどい設定あるから雑渡はお稚児持ちも半公式で草;;
-
50とか大手に今普通にいる;;全体が上がってる;;
-
>>923
棺桶;;安らかに成仏できますように;; -
今の雑渡のお稚児は伏木蔵だから;;
-
>>927
史実だと信長は180ごえの蘭丸に掘られる側だったね;; -
雑渡はつどいのせいで受けハーブしんてるの草;;
-
元稚児と元婚約者も過去の存在;;今は公式人気コンビ雑伏が最強;;
-
攻め受け固定だから雑攻めカプ裏山;;
-
>>935
正にキチガイ代表じゃん;; -
>>935
蘭丸さまー;; -
ギンギンもんじは年齢関係なく焚けないよ;;
-
>>935
つまり雑殿エターナル;; -
草;;有識者婆は正しかった;;
-
信長は確かにキチガイだわ草;;
-
ジャニーさんも受けだったし;;
-
戦国時代に180越えの蘭丸高すぎない?;;嘘松じゃないの;;
-
>>935
年端の行かない子供でも男とか無理オレは女しか抱きたくないって悩みの手紙出してた秀吉 -
蘭丸180越えのソースどこ?;;
-
>>948
ごめんね途中で送っちゃった;;そんな信長に悩みの手紙送るとか秀吉相談する相手間違えてるでしょって書きたかった;; -
信長の元小姓の前田利家が180cm以上ってやつなら知恵袋で見つけたわ;;これと勘違いしてるとか?;;
-
信長公記とか森蘭丸の母とその流れ〜妙願寺史に沿ってとかだね;;
-
Wikipediaだけじゃなく本を読もうぜ本を;;
-
>>950
逆に考えるんだ;;抱かれちゃってもいいさと考えるんだ;; -
>>954
完全ノンケがそこまで割り切れないよ……;;それはそれとして個人的には見てみたい;; -
忍たまは歴史が長いからそりゃ老齢婆もいるだろうね;;老齢になっても表で騒いでるのはちょっとは忍べよって思うけど;;呪術にも老齢婆いるけど多分母数の多い高齢婆や若婆に埋もれるんだろうね;;
-
ジャニーさんが受け側だったソースどこ?煽りとかじゃなく怖いもの見たさですハイ;;
-
>>935
信長は奇行で有名だからまさに基地じゃん;; -
ジャニ所属のメンバーがOP歌ってる子供向けアニメでその原作者が胡乱情報とはいえ稚児の話題出してたとかとんホ笑えない;;正直シャレにならないレベル;;
-
歴女としては当時普通だった衆道を裏設定に入れたいのは分からなくもない;;でもお稚児設定したキャラと主人のBL創作を楽しんでる辺り歴女だからというよりただの嗜好;;
-
Jr.の騒動露見した後だともうワラエナイ嗜好;;
-
愛があって掘ったり掘られるんじゃなくて信頼関係で掘ったり掘られるってどんな感じなんだろ;;
-
>>957
訴えの記録とか陳情書とか見るにジャニのオヤジさんはたぶんどっちもヤッてた;; -
ここジムたんとか取り巻きの腐婆見てんのかなどころか書き込んでるのかなと思うことがたまにある;;
-
>>962
今と倫理観も固定概念も違うから偉いとこの小姓になれたら一族総出で万歳するしお役目終えたら金も城も土地ももらえた;;抱かれたら主人のお役に立てたって誇らしい気分かもね;; -
主人のお手つきになるってステータスみたいな部分もあったらしいしね;;寺とかの色小姓とはまた違った世界だったとかなんとか;;
-
>>959
際どいこえてかなりおぞましい;;関係ない腐婆が焚くのとは意味が違うし;; -
>>956
でもその年齢まで臆さず自分の趣味に浸れるって素直にすごいなと思う;;隠さなすぎるのは論外だけどシンプルにうらやましい;; -
婆達もおばあちゃんになってボケたら老人ホームで介護士さん捕まえて昔すこだったカプの萌え語りするから安心して;;
-
C翼や星矢あたりの婆はもう老人ホームじゃないの?;;
-
>>969
私昔壁サークルだったのよとか本の売り上げで家建てたのよみたいな話婆同士でしてそう;; -
>>970
あの頃は10代〜20代前半が中心だったからいってもアラカンだよ;; -
ボケて脱税自慢しても時効だもんね;;
-
宇宙世紀ガンダムのカプはユニコーンと閃ハサのカプ以外は60以上の婆が普通に多そう;;
-
年寄りになったら嫌なことばっかり覚えてるらしいから推しカプのこととか絶対忘れてる;;
-
>>968
太古の腐女子とリアちゃん腐女子ってなんか恥の概念がないところ似てるなって思う;; -
ずっと対抗カプの愚痴言い続ける婆になるの嫌すぎる;;
-
>>915
利土井と土井きりは新規大量に増えて一気に若返ったから;; -
ジムたんエロ漫画RPしてなきゃセーフでしょ;;カプ表記?何それ普通のファンアートかと思ってましたで済む;;
-
>>977
ボケて対抗カプのことすら忘れてんじゃないかな;; -
>>977
ここの基地;; -
最推し生産の裏アカ見つけて超雑食だったこともだけど実は最推しのカプもキャラも表とは違ってるの見ちゃった;;表では売れる方やってるだけで本心が全く違うなんて;;本を買う前に気付いただけマシなのかなこれ;;
-
雑渡と土井ドリだからこっそり雑伊と土井きり読んでても驚かん;;相手が子供だからバレたら大変だけど;;
-
>>982
あるある;;涙拭け;; -
>>981
ここで愚痴ってる婆はなんだかんだすっきりして年取ると忘れるパターンよ;;愚痴る場所すら持てなかった人が婆化すると溜まった恨みで怨みばかりになる;; -
ジムたんの地雷だから公式が雑伊を冷遇してるって主張してる婆はそれだけ権力あるならなぜ雑高をアニメで推さないのかって矛盾は理解しないの;;
-
>>982
うわーやっぱり金を産むにはそういうことやらないといけないのね;;自分も腹括らねば;; -
萌えないカプの原稿苦痛だから売れるカプが本命なるまで探すわ;;生産性が悪い;;
-
>>983
生粋のおじさん好きだから対象年齢外だと思う;; -
>>984
ありがとう;;せめて鍵しといてくれればと思うけど逆に早く分かって本買わずに済んで良かったと思うことにする;; -
>>986
その辺の話題は879-889で終わってるよ;; -
>>982
それで表垢の方の本がきちんと売れてるなら嫌味なしにすごいな;;自分興味ないキャラも違う別カプの本なんて確実に描く気力も書くことも出来ない;; -
好きカプ描いてるときですらたまにつらいのに;;金のために命削れない;;
-
>>989
利照も土井×オリキャラ女もRPして雑ドリもフォローしてるからノマいけるし受けに拘りなさそう;;雑伊も土井きりも受けが女の子みたいなのあるし;; -
少なくとも土井に関しては自己投影先が鵺様や伝子の時点で子供に自分を投影することはないと思う;;
-
ドリの妄想力は舐めてはいけない;;
-
キャラ成り変わりとかが普通に蔓延してんだもんね;;なんでもありだよ;;
-
二次の伊作もきり丸も可愛い女の子変換余裕だよね;;きり丸は女装本多いし;;
-
土井を戦う保父といって全力で焚いてるから土井と子供のカプは普通に解釈違いだと思うよ;;
-
BL描き婆だけど攻めにラブコール送ってくるドリ婆いる;;推し攻めBL漁ってるドリ婆多いと思う;;
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 12分 49秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑