-
難民
-
しょうがいぢをやヲチスレ避難所72
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
頑張ってるのはわかるけど、時には首をかしげてしまうことも
そんな障害児ママ(パパ)さんのブログをマターリヲチするスレの避難所です
本スレではスレ違いの話題(子供が障害未診断、子供が成人済み、ブログ以外のSNS、関連する雑談等)もOKです
※お子さんについて叩くのはNGです
※ブログ・SNS主等への凸、また関係各所への凸も禁止です
※ヲチするポイントは人それぞれです
自分と意見が違うからといって突っかかるのはもめる原因になるのでやめましょう
※ヲチャヲチは荒れる元なのでやめましょう
ここにいる以上みんな同じくゲスいです
本スレ
しょうがいぢをやヲチスレ180
https://itest.5ch.ne...d.cgi/net/1739353195
次スレは>>970の人が立ててください。
※テンプレは過去スレを参照にしてください。
※直リン禁止(h抜きも直リンです)
※スレ立てするときは一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れるとワッチョイになります
魚拓はこちらから
https://Archive.is/
前スレ
しょうがいぢをやヲチスレ避難所70
https://pug.5ch.net/...i/nanmin/1734234762/
しょうがいぢをやヲチスレ避難所71
https://pug.5ch.net/...i/nanmin/1734234762/ - コメントを投稿する
-
ありがとうございます
-
ほしゅ必要だっけ?
-
前スレ最後らへんに出てきた人は相手しない方がいいよ
-
あれワッチョイないよ
-
IDもワッチョイもなしだけどこのまま行くの?
-
スレ番も間違ってるね
-
一応保守
-
ギフテッドのコメントに常駐してる人、善意なのはわかるけど母ヲヤの求める方向ではないコメントだろうからジワジワ堪えてそう
-
たて乙ありがとう
-
あれ71どうなってるの?
-
靴下さん鍵かけちゃったね
障害があるからそれだけで悪く言われると言ってるけどおとなしくて無害な障害のある人達が一番迷惑してるよ
他害なんて障害なくても傷害事件だよ -
やたらヲヤを擁護する人は障害児憎しでヲヤが子供に包丁差し出しても障害児が悪いって言うレベルのヤバさなんで相手するだけ無駄だよスルー推奨
-
他害児だけ集めた小学校を作ってあげたらいいのに教員はリモート授業で
お互い様バトルロワイヤルできるじゃん
殴ってもごめんで許されると思ってるならもちろん我が子が殴られてもごめんで許せるよね肩身狭い思いもしなくてすむね -
同じ障害児の親でも他害する子はほんと無理だし、分かり合えないんだわ
特性の濃淡はあることは理解してても、
むしろ定型児の親以上に厳しい目を向けてると言ってもいい -
うちも支援級だけど暴言癇癪他害のある子が発動するとみんな一斉に不穏になる。運動会で負けた時や演奏会で失敗した時に相殺してやる!とか叫ぶタイプだったけど、動画撮影してたら声が入っちゃうし。特性だから本人が好んでしてるわけじゃないと言われても困る。
普通級に他害児を嫌がる保護者がいたら当たり前だと思う。 -
暴力暴言を許して受け入れてなんて無理な話よな
-
他害児親が責められて親子で閉じこもっていればいいの!?とよく逆ギレしてるがその通りで一生出てくるなと思ってるし他害児だけの療育つくって隔離してほしい大迷惑
-
和田めでたい報告なら固定ポストにしたらいいのになんでずっとマツパなんだろ
我が子よりマウント優先なんだろうな -
重度双子が先生の肋骨折ったとか傷害罪で捕まれよって思ったよ
-
>>20
実歩(現力やん)の成人した子すらスタッフを脳震盪で病院送りにしたけど逮捕されてないからね障害無罪だよ -
ヲヤさんは抱きついたりよだれまみれだったり股間や鼻の穴いじった不衛生な手で触ってくるのも他害だってちゃんと認識しといてほしい
触れないまでも異常な急接近も他害特に男児は性犯罪だと認識しろ
かわいい子どもに見えるのはヲヤだけだよ -
詰む漫画で就学相談に行ったら重度の子がいて涎垂らして喃語発してる描写に重度ヲヤが失礼だ差別だってキレてたけど重度ヲヤ以外全員あんな風に見てるよ関わりたくないって
-
白爪さんさあ保育園幼稚園は義務教育じゃないんだよ
自分が相手したくないから預けたいだけじゃん -
>>9
ブログ読むと分かるけどあのコメントの人
高校不登校、通信制も失敗から大学進学したけど就活失敗して統失発症して以降無職のようだから
ギフが読んだかは分からないけどそういう人に息子さんと自分は似ている言われたら思うところはあるだろうな -
障害児の他害に必ずといっていいほど定型にいじめられた障害児は素直だけど定型は小賢しいから隠れて悪さするとか言うならなおさら自分の子を護るために住み分けしてやれよ
てかやっぱヲヤさんも定型になじめてなかったんだなって生暖かい目でみてしまう -
急いで建てたので色々間違えてごめん
建て直したのでそれで問題なければ移動するかどうかしてください -
支援学校行ってて放デイも行ってて、障害告知してないって状況なに?知的ないから意思疎通?みたいな会話は可能ってこと?
-
発達障害でいじめに遭い不登校で今はニートの子を抱えた
学校や社会に延々恨みつらみ垂れ流してるヲヤをヲチしてるんだが
そのヲヤも
毒親に心理的虐待されてた
学校ではいじめられてた
仕事ではパワハラ受けてた
今は夫と義母の悪口三昧
ってな感じでまあお察し -
>>31
なぜかヲヤってそういうパターン多いよね -
>>32
何故かってそりゃあ… -
母をやは同スペックで性別男だったら
結婚も子供持つのも到底無理だったのが殆どだろうからかね -
白爪、アメブロで他害問題についてこんなこと言ってる
>年少さんなんて、噛みつきやつねる、など、割とあるあるだとは思いますが。
そうなの???
子2人いるが、幼稚園でお友達に怪我させたなんて偶然ボールが当たっちゃってとかとの事故以外ほぼ聞いたことない
というか本当にあるあるだとしても加害側が1番言っちゃいけないだろそれ
自分の子供が他害された時もお互い様精神でほっとしちゃうとか言っててもうそこもヤバい -
新婚でもあるまいし、離婚問題に親が出てくるのすごいね
-
自分達の離婚について親同士で話し合って何になるんだろう
離婚後1人で子ども2人みれるのかとか、生保前提だから住む場所は限られるとか、そういうのどうなってるんだろう -
をやになる人って自分にきちんと育てられるだろうかとかそう言うこと考えないから理性なくポコポコ産むんだよね
4人産んで4人ともって人いたよねたしかまいとか言う人 -
>>35
他害児に困ってる系のリプに返にあなたのまわりはピリピリしてるんですねってお前のまわりもお前の息子のせいで相当ピリついてると思うけど気づいてないのかな
通りすがりのおじさんにハゲとかも言うらしいしそんな言葉どこで覚えさせるんだろうね -
年少で噛む・つねるなんていないよ
未就園児でも定型でやる子はかなり少ないと思う
ヲヤって定型の正しい発達知らないのに知ったかすんなよ他害を少しでも正当化するな -
悪意はないからって逃げるよねだからお前が見張って対応するんだよ障害定型問わずそれが育児なのに
悪意がなくても障害って事情あっても駄目なものは駄目って教えるのが親の仕事だよ
障害児だけ社会全体の問題にするな -
>>24
年相応じゃないもんね。鼻水適切に処理できてなかったらズボンの中に手を入れてたりしたら嫌われるな決まってる。でもそういうのすっ飛ばして、普通級の子から避けられたとかこっち来るなと言われたとかいうのがヲヤ。 -
>>30
同じ状況だけどうちも告知してない。うちはまだ障害を正しく捉える理解力はないから。
正しく理解できないと、クラスメイトに間違った解釈で接しかねないし。
会話は普通に成り立つし生活に介助は必要ないけど、抽象的な話が理解できない感じ。 -
そもそも他害=やってはいけない事って学習できてんだよ定型も他の障害児も
それを気分と環境次第で殴ればいいと誤学習させて放置してるのヲヤなんだよ -
>>44
マジそれ。親が他害暴言絶対NO!って気迫をもって接したら、特性強かろうが動物的本能で伝わるんだわ
小学校の普通級or支援級通える知能はあるわけでしょ?重度の強度行動障害ならともかく
他害児のをやって嘆きつつ、どこか他人事感が感じられるんだよね
可哀想なのは他の保護者に謝らなきゃいけない自分じゃなくて、
責任放棄されて正しい振る舞いを身につけさせてもらえない子供のほうだよ -
素直ってより本能に忠実なんだよね障害児
だから他害や大暴れもなんだかんだで許される相手を選んでやってる -
大人の人手が足りないから先生がちゃんとみれてないせいとか加配をつけろとかヲヤさんって人件費の概念ないよな
優しさだけでやれってことなのかな -
その上対応が悪いとかプロの仕事じゃないとかさ
お前がお眼鏡に叶うプロ見つけて金払って雇ってつけろや
障害児だっていろんな子がいてみんな違うってなら仕事としてやってる人だって初手から完璧な対応できないだろ
あげくにヲヤのメンタルケアまで要求してくるし邪魔でしかない -
>>46
母親だけバカスカ殴られて父親が殴られないのはそれ -
そもそもお金もらっても関わりたくない人種に関わる仕事をやりたい人なんかそうそういない
-
>>50
他害するのも自分より小柄な子だったり女の子選ぶもんね -
セクハラも女性スタッフ狙ってやる
-
でも発達他害児は昔からいてかつては怖い先生や大人に鉄拳制裁されてきたんだろうけど
今はそれも出来ないわけだし実際どうすんの -
血の繋がった親ですら放デイGH丸投げする子を誰がみたいと思うのか
重度親や他害児の親でグループつくって放デイGHやればいいのにそれは絶対やらないんだよね -
ヲヤにツイフェミ要素加わるとさらにヤバさが加速する
-
子の他害を許してくれたら理解のある親で許さなかったら理解のない親扱いなのか
許してくれる親だって表面上だけで許してないし今後は距離を置くと思うけどね -
将来性犯罪やりそうだし子供のうちに責任持って殺処分してほしいわ
-
ケーキの切れない非行少年たちを読むと絶望しかない
度合いにもよるだろうが知的障害って躾けって可能なのか? -
>>59
知能あるタイプは中高生くらいになると万引きや無免許運転とかするらしい -
>>60
ミャンマー行きそう -
ヲヤは税金クレクレするけど長生きさせても迷惑なだけだよな
-
ヲヤも声のでかい障害者インフルエンサーも他人のお陰で生かされてる事を忘れてるよね
-
明らかに遺伝なガイジ親ほど遺伝否定しながらガイジ量産してる現象
-
ID無いからわりと皆言いたい放題で草
-
性的加害する障害児を放置するヲヤマジで無理
距離感バグってる系は女と自分より小さな子供を狙うよね怖い -
娘の生理周期を完璧に把握してるってドヤってた博(ひらがな)
一人目が障害児でも二人目を産むのは普通の子育てがしたいからってぶっちゃけちゃった
リポで一人でも障害児がいたら二人目が健常でも普通の子育てにならないってきょうだいの言葉あって辛かわいそう -
どのヲヤかは忘れたけど健常と他害する障害の子両方持ちのヲヤさんで健常の子が他所の障害持ちに他害されてその親がすごく辛そうに謝罪してきて気持ちがわかりすぎたから全然気にしてないですって笑って返したみたいなのみたけど
他害された健常の子の気持ち置き去りでいたたまれなくなったの思い出した -
>>71
ごめ博はカタカナだ -
きょうだい児は障害児を親ごと見捨てて逃げるしかないな
-
結局をやもガイジは可愛くないキモい動物としか思ってないから健常ガチャ回してまたお荷物増やしてるんだろ
ゴミを社会に押し付けるなよ -
2人目が生まれてすぐダウン症と判明して(1人目は健常)養育を拒否して施設に入れようとした人のブログがあったけどずっと更新されてない
その後どうなったんだろうか -
言い方酷いがいわゆる生まれ育ちが悪くてそれまでの人生なんのいいこともなかったみたいな人は
子供作ってもいい方向にはいかない気がするな
少子化だしフィクションでも子孫を残すことは無条件に良いことと持てはやされるから
勘違いしてしまうんだろうけど -
障害児とヲヤだけの街作って住めばいいのにやらないよな
-
>>74
でも自分が子を産んだら、ヲヤや兄弟から遺伝してるかもしれないんだよ。不幸すぎる。 -
だって周りがやって当然のメンタルだから
-
男の障害児って健常の姉や妹に性欲出すし最悪すぎる
-
>>1で子叩きは禁止なのに最近をやヲチスレどころかただの過激な障害児ヘイトスレみたいになってるの
をやが他の障害児親も道連れにするために自作自演している可能性ない? -
真名茶ガチ勢の人がちょこちょこ降臨してるみたいではある
-
成人しているからこっちに書くけど普通じゃない加◯さんの息子
奨学金の残りでゲーミングPC買って就労移行1週間休んでモンハンか
やること全くやらないで医療費無料やら年金やら貰うもんは全部もらっているこういう家庭を見るとモヤる
息子も娘も親がいなくなったらどう生活していくんだろう -
矢菜々さん
息子に夫がキレて、暴言吐いたりで揉めて、結局娘だけ連れて自分の実家に帰ったのやばい。
夫が息子にキレるポイント分かるなら、自分が仲介してキレないように調整すればいいのに。
息子にキレないでって言うくせに、相性悪い父親の元に置き去りにするなんて、息子も可哀想。
自分も毒親なの自覚した方がいい。 -
もう旦那と息子の親子関係終わってると思う
-
親は普通の子育てがしたいって障害児親バズってるね
-
矢七といい消えた友理奈パパの妻といい
妻側の障害児遺伝子なのにそこはガン無視で他責しまくってあげくに障害児をいじめて定型の子がいいーってなるのキショすぎるよな
母親も特性バリバリのゼロ100思考 -
>>90
あれだけ息子と離れたくないって大騒ぎして夫のメンタル追い込んでおいて結局息子捨てるんかい
実家帰って屋奈々のきょうだいは娘さんに変なことしないんだろうかこの人じゃ何かあっても気づかないふりしそうだし守れる気しないんだけど -
>>95
ゆり名パパはパパ本人にもめちゃくちゃ特性あったじゃんw -
>>88
娘さんもグレーってみたけど特性強くなって息子みたいに暴れたらまた旦那のとこに捨てるのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑