-
孤独な男性
-
自閉症雑記
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
全てが終わった - コメントを投稿する
-
立ったか
-
お笑い小出しに書き込んだり学問関係のスレを閲覧した後に最初に住んだスレが孤独板だった
今の自分は孤独になりつつある、それも自閉症が悪化してから更に孤独になりつつある -
どれほど絶望しただろう、けれど諦めない、絶望し続けたとしても
?死が無ならそれは至高の幸せであり
?死が無でないなら絶望には終わりがある可能性があり、
?(a)絶望が終わらない世界に行くならそれは存在としてそういう存在になるだけだし
?(b)絶望が終わる世界があるなら希望があるからだ -
あらゆる道が塞がれていく…もはやできることがほとんどない
購入してスキルを極めるものはもう二度と買えない、自閉症の暴走で廃棄してしまうからだ -
文章力は落ち
自閉症悪化の時に一部の経験の記憶がもう一度同じことをして体得し直さなければならないようになった
これは忘れたというより経験のデータが上手く繋がらなくなって経験としての価値がレベルダウンしてしまったような感じだ
極端な例だと自転車に乗った人がその人が自転車に乗ったのを動画に取った友人の動画の記録、これと同等の記憶になってしまったような感じだ -
これからの未来どうするべきかベットで考えてみることにする
-
長く散歩して帰ってきても何も分からない
このまま何もできずに死ぬのだろうか -
浄土禅を散々考えたけどよく分からないからもう一番効果的だった阿弥陀様の名号を唱えることで固定することにした
いずれにしてもこんな状態じゃ弥勒様の名号を唱えて弥勒仏陀の元に行っても障害も持ち込みそうだから仏道修行も碌にできない可能性がある
地蔵の名号を唱えて地獄行きだけでも差し止めるよりは阿弥陀の名号を唱えれば阿弥陀を乗せている観世音菩薩が地獄から救う力があるらしいから
地獄に落ちても大慈悲のある阿弥陀様が少なくとも観世音菩薩に頼む1つのルートは確定しているから必ず助けてくれることが確定している
そこで、自分の経験上では念仏として一番効果が高かった阿弥陀名号の浄土禅が一番良いので阿弥陀名号の浄土禅を唱えることにした -
いや、やはり浄土禅は失敗することもあるそうなので、念には念を入れて弥勒仏陀のところにいけるかどうかは分かりませんが
弥勒名号の浄土禅を唱えることにします、弥勒仏陀のところに行っても業の為にダメダメなら今後のことは全て諦めます
仏陀に会ってもダメなら自分はもう完全無欠のダメ人間確定なので救いの道は無いので全てを諦めます -
浄土禅は決まったけど浄土禅はもうどうでもいい
問題は何をするか…何もできなさそう -
そもそも良いことをしろってのが割と難易度高い
-
結局何かしらしていたらそれが実力になって良いことになるんじゃないか?理論を思いついたけど
どうもお釈迦様がお笑い芸人に対してお前達は地獄に行くって言ったらしいから
結局修行して何が良いか悪いか見極めないといけないけど何もできそうにない
むしろ、何もしないことがいいのかも知れないけど何もしないことも何かをしている
でも自閉症になるとカン拾いもできない…どうしたことか
悪化した今の自閉症者の自分は極めてシンプル且つ極めて自分一人で‥孤独でできることしか確実にできない -
浄土禅は対症療法にもなっていますが99%の目的は人生の安定剤が役割です
これがなかったら自閉症の混乱でどうにもならなくなります -
何が成功のキーで何が成功したきっかけだったかなんて成功した後でも分からないものなのかも知れません
-
相場事ですが思えばデイトレは今まで一番向いて無さすぎて最後に体得したものでした
昔から一番向いていたスイングは現在を持っても向いていてまた専業トレードをするのに自分にとってはベストなトレードスタイルの部分が大きいのではないかと思いました
向いていないデイトレ生活よりも現実的なスイングの方がいいので、もしこれから専業トレーダーをまた目指すのであれば自分はスイングを極めようと思います -
もしこの世界が心の世界というならば、また、仮に因果の法則というものがあって、それだけが絶対法則としてあるならば
より多くの人の嫌がることでないことでないことなら、出来る限り人の嫌がらないように生きるなら、この場合の最善解なら出来る限り人の幸せの為に生きるなら
全てのことは叶うはずです
それならば、自分は適切に辛抱強く行動しましょう
自分が思う一番人の為になることは「人々をより幸せにする適切さ」だと思うからです
少なくとも解脱とか根本的な解決法を除いたらですが -
「無口で孤独な暗い人は成功しやすいらしい」ですがこのスレを立てて書き込んでそれを骨身に染みて痛感しています
人間は常に感情に流されているので承認欲求は冷静さを失わせる極めて危険な感情の1つです
お釈迦様の言葉を自分なりに分析してみました…元の意味とはズレているかも知れませんが
「心穏やかに(感情に流されないようにし、感情に流されないように内外共に工夫し)怒ることなく、恐れることの無い者、彼こそ賢者と呼ばれる」
2つの「」内のことを肝に銘じておきます -
「無口で孤独で目立たない人は成功しやすいらしい」に変更
-
浮かれている時はマイナスな気持ちになるスレを見るのはいいこと
落ち込んでいる時はプラスの気持ちになるスレを見るのはいいこと
冷静さとは良い変えれば平常心で、常に平常心でいる為の努力は最優先で出来る限り行うべきです -
無口と孤独は冷静さへの近道です
-
承認欲求の暴走に流されてから寂しさを感じるようになりました
この寂しさの行く先に平常心という何物にも変えがたい利益があると思います -
自分は愚かだから善も悪もよく分からない
だからこそ出来る限りそれを見極めようとするがそれも効率的には叶わない
だから極めて以上非効率になるかも知れないが得られるものを得て善と悪を追及する
地蔵と名号を唱えればおそらく相場道に行けば暗き世に行くような映像が見えてきたことがある
けれど何をしたらいいかも分からないし何もしないようにしても人間腐っておかしくなる
だからこそ何かを得続けるしかないんだ、やっぱり世界は複雑だ -
自分にはあまりにも慈悲の心が無さすぎます
まず間違いなく確実に地獄に行くべくして行く人間でしょう -
人間は単純なもので感情を動かすことは容易である
そこで感情を動かす要因になるものを利用すれば平常心への修正は容易になるはずです -
念仏を唱えれば心が暖かくなる……でも本当にこれでいいのか?
-
自閉症が治ったかも知れない
今日は阿羅漢と言われる方の開いた瞑想会の日だけど…治ったかどうか分からない以上、お釈迦様を見習って要注意して慎重に治ったかどうか?を見極める必要がある
もし治っていないのに瞑想会に行こう者なら自閉症の自分は阿羅漢と言われる方の開いた瞑想会を滅茶苦茶にしかねない
ここは要注意して慎重に行動します
ただし、今気づきましたが今日は瞑想会の日なので心は繋がっているらしいので今日は家で瞑想することにします -
>>27
○心は繋がっているらしいので他の修行者が瞑想中だと相乗効果で修行が捗るらしいので今日は家で瞑想することにします -
酒飲みました、これでアルコール依存症が治ったかどうか2週間の内に飲酒欲求が起こるかどうかで見極めます
治ったら治ったで仕事をすることになるので大変になるでしょうが相場道を行ったら半年で勝てるようになりましたが
その後色々と酷い目に合ったので真面目に働いて軽い苦を受けつつ仏道を進もうと思います -
自閉症では無くなっているみたいなのでこのスレを終了します
-
中学の頃にある人物から嫌がらせを受けてそれがきっかけでトラウマ持ちになり、軽い自閉症になったわ
本当の自分を表に出せなくなった -
>>1
テンプレ貼れや池沼
エッサまとめ(自演池沼)
・高級外車が自慢と称していたが車種は一切答えられず挙句には車検の存在すら知らなかった
・年齢は恐らく60代だと思われる
・本人曰く職業には就いているらしいのだが何の職業をしているか?という質問には一切答えない
住民税・社会保険・国保・厚生年金などの納付経験がないことが発覚し自己所得をまともに得たことがないと確定
・女を異常に嫌うが、きゃりーぱみゅぱみゅを崇拝している
彼曰くきゃりーぱみゅぱみゅはカウンセラーらしい
2012年では成人式の女を気持ち悪いなどと批判していたが、
2013年きゃりーぱみゅぱみゅが振り袖を着て歌う成人式ソングなるものを出すやいなや態度は豹変
ちなみに彼のお勧めのきゃりーぱみゅぱみゅの曲は「100%のじぶんに」
・中学は出ているが口癖だが高校の文理分けや選択科目の意味・存在すら知らなかった
・家族や地域社会、ネットにまで迷惑をかけ、それが生き甲斐になっている。
・国民の義務も果たしていないくせに、自分をまともな愛国者だと思っている。
・公務員や経団連など、あらゆるものに嫉妬する。
・他者を否定することで自己肯定をする
・近い将来、犯罪者(親殺し、幼女誘拐など)となる可能性が極めて高い
・根拠のないプライドだけ高く、自分を平均以上の人間だと勘違いしている
・過去や非現実的な未来を遠い目で夢想するだけで、目の前の小さな現実を見ようとしない
・視野狭窄でリアル社会が見えていない、狭いオレ様ワールドの王様
・ニート擁護論をぶつが、いかんせん地に足がついてないため、電波の域を出ない
・権利ばかりを主張し、義務は平気でスルー(国民の三大義務:勤労・納税・教育)
・自分の痛みには敏感だが、他人の気持ちには鈍感
・自分にとことん甘く、他人に厳しい
・苦労が嫌い、責任感皆無。仕事から逃げ出す際の決めセリフ「○○が自分を理解してくれない!」
・誰かの庇護のもとでしか生きられない、永遠のモラトリアム人間
・自分都合なダブルスタンダード
・都合の悪い過去の発言はしらばっくれる
・専門分野はインターネット文化(笑)
・一軒家が自慢だと繰り返していたが要リフォームの田舎のボロ家だとバレてしまう
固定資産税も知らなかったことから単なる親所有の実家住みだということもバレる
・小卒
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑