-
身体・健康
-
【皮膚】「酒さ」を治したい【赤い】 Part34
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
様々なきっかけと、ブツブツと紅斑の症状、自分の特有の症状のきっかけを特定しよう。薬も副作用が強いので、薬じゃないものも含めていろいろ試す必要があります。
前スレ
【皮膚】「酒さ」を治したい【赤い】 Part33
https://rio2016.5ch....cgi/body/1710528975/ - コメントを投稿する
-
新スレなかったので立てました
-
みなさんどんな調子ですか
-
僕はずっと目薬塗ってたらよくなってきましたよ
塗らない日でもそこまで赤くならないようになりました -
酒飲むと赤くなるな
みんなお酒やめた? -
酒の直後赤くなるのは仕方ない
それはみんなそうやろ -
暖房が効き過ぎてる部屋にいると顔が真っ赤になるな
-
このスレ誰もいないけど酒さの人みんな治ったの?
-
ロゼックスとアズノールつけてます
治るかしら -
>>9
病院で処方されたの? -
>>10
そうです -
皮膚筋炎でした
-
目薬療法効き目ありますか
-
ロゼックスとアズノールでよくなってきたかと思えば日によっては痒くて赤くなったり
良くなってるのか悪化してるのか自分ではよくわからない -
夕飯に豚の生姜焼き作って食べたけど生姜効かせたらめちゃくちゃスパイシーで美味しかったけど酒さが悪化した
-
俺は鼻が赤かったのだが最近はほっぺも赤くなってきた
鼻は鼻瘤と思われる
イソトレチノイン系の薬を飲んだが副作用が強くて今は小休止状態
医者の言うこともあまりあてにならないし酒さを知らない医者も多い -
【120歳スレに喧嘩を売り続け、健康系の板ではID偽装して書き込み順位が実質1位と2位の古参2人組】
rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1711104614/14
古参「エロ袋」
・たまに甘味やジャンクフードを無性に身体が求めるから素直に欲求に従って大食いする偏食小食のBMI18以下
・小窩裂溝にまでいっぱい歯石育てたが、現在も毎日の歯磨きができないセルフネグレクト
・美男美女を羨み、見た目や体臭を気にするコミュ障
・満たされない報われない想いに精神が病んで身体は生きているが心は死んでしまったパラフィリア
・5年で健康本100冊を読んだが自分の知識として落とし込めない限り何冊読んでも同じと気づく
・糖尿病、逆流性食道炎、慢性疼痛、不安症など自分に持病が多く薬に依存してるから、他人にも薬を勧めがち
・昔は健康板でa_watcherネタと天羽ネタを連投していた
・自分(エロ袋自身)を他人として扱い、120歳スレ主を含めた他人をエロ袋に認定する5ch依存症
古参「トゥルントゥルン♪」
・ロカボともち麦で食後スパイクを抑えたい
・HbA1cはたったの4.7、中性脂肪はわずか40、総コレステロールは275で高めだがどうしても下がらないので高いほうが寿命が長いという説を信じる
・約20キロ減量した体脂肪率6.8パーセントBMI21の父親
・心穏やかなジョギング依存症
・5chの筋肉マウントにキレて、リアルに喧嘩するため埼玉から後楽園ホールに出向いたほどの負けず嫌い -
>>16
アズノールって酒さに処方されるんだ。初めて知った。この時期、花粉もあるから一喜一憂は疲れるよね。 -
イベルメクチンクリームも試しました
暫く塗っていないからまたやってみようかな -
鼻酒さで朝ロゼックス、夜イベルメクチンクリーム、内服抗生物質クラリスで赤みが赤から薄いピンクぐらいまで軽減した
-
ならば運動しかないんだ
-
ペペロンチーノ食べただけで口の周りがヒリヒリする
-
酒飲んだ後に赤くなる程度だったけど、鼻が赤くなって戻らなくなった。
近場にVビーム置いてる皮膚科が無いから光治療しようかと思うんだけど効くんかな。 -
>>27
コンビガン塗っとけ -
>>27
試してみないとわからん。個体差があるからね。自分はアトピー体質だから肌が敏感でジェネシスとかピーリング系は全て駄目。フォトは10回目まで良かったけど、11回目で肌の耐久性の問題かいきなり荒れた。12回目も荒れたので諦めた。vビームは肌がピリピリするから、相当ダメージはあると思う。 -
ヤバい
あっという間に顔も鼻も真っ赤っかになってしまった
ほっぺはかぶれのようで硬くもなってきた
マスクで追い打ちしてしまったみたいだが
何が悪かったのか -
>>33
イベルメクチンクリーム塗ってみなよ -
先日行った眼科の女性スタッフさんが酒さだった
-
リアルで自分以外の酒さの人に会ったことないな
-
女性の酒さは会ったことあるけど男は自分以外見たこと無い
-
>>37
石破総理 -
白人の観光客で酒さの人を結構見る
日本人の酒さは稀に見る -
治療中だけど大好きなお酒や辛いものが辞められない
-
私も毎日の晩酌がやめられないわ。
飲んだ時だけ赤くなる、ならない時もある。 -
カフェイン断ちした人「人生最高の選択だった」
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1739970573/
カフェインが及ぼす身体への影響
「とりあえずコーヒー」という考えは危険だった -
なにかいい方法ないかな
-
2週間顔洗ってないとやばいことになる
やはり洗うべきか -
最寄りにVビーム無くてIPLはあるから良いじゃん、と思ったけど肝斑濃くなるなら嫌だな。
やっぱ少し遠出しないと駄目か。 -
>>45
毎日洗った方がよいだろう、但し石鹸などの界面活性剤はこの病の人には「毒」とみらりるので使わないように
界面活性剤(200年前にできたばかりで人体は対応していない物質)を使う
→ 皮脂を失い過ぎてパニックになり大量に分泌する
→ 大好物の皮脂がふんだんにあるので顔ダニが大繁殖 → 顔の赤みが増す -
私が通ってる皮膚科ではドゥーエのベビーソープをススメられて使ってるよ
赤ちゃんの肌にも使える優しい石鹸
よく泡立てて潤いを残しながら洗えるよ -
カウブランド 無添加せっけん 100円でコスパ最強
-
>>45
北條先生とか宇津木先生とかが、水洗顔は基本肌トラブルない人がやる肌管理だと思う。自分は花房皮膚科の「アトピーやニキビがある人は1日一回は石鹸で洗顔」を支持する。
こすり過ぎないで、泡を置くだけで充分だけど。 -
自分はシャボン玉石鹸かな。無添加だから。花王の石鹸もトラブルまでは起きないけど、シャボン玉と比べると少し突っ張る。
-
患部には薬を塗ってそれ以外の面にはスキンケアの患部にしみないヤツで保湿してる
ほんとはもっと使いたい美白美容液とかあるんだけどまだしみるから酒さがもう少し良くなるまで我慢か -
化粧水乳液で肌に優しくてコスパいいのある?
化粧水だけにしたいけど蒸発するから化粧水だけってのは良くないと聞いたことあって
でも乳液嫌いなんだよねベトベトするから -
入浴前に油塗って入るようにしたら治ったわ
多分自分の場合お湯や泡に敏感だったんだと思う -
もう30年赤ら顔だよ
-
>>37
むしろ 男は毎日みるけどね 女は見ないby川崎市 -
若い女の人は今化粧で顔真っ白にするからわからない 首の色と顔色が違う
-
紫外線強い海外のほうが酒さ多いよね
-
ヨキッチやドンチッチも赤ら顔
-
肌がもともと白くないうえ赤ら顔だから汚くみえて辛い
-
ほんとうに毎日がつらい
-
マスクとれない
-
わかります
-
赤ら顔だと目立つし肌汚くみえて最悪
-
化粧しないほうが早く治るんだろうけど素っぴんではとても外に出れない
日焼けもしちゃいけないし -
ニゾラール軟膏できれいに治りました
-
かゆみはだいぶ治まったような気はする
まだ見た目は赤い -
第2酒さなのね俺
-
>>60
白人、滅茶苦茶多いよね。 -
>>60
誰それ? -
白人の観光客を見る限り3割ぐらい酒さがいるわ