-
化粧
-
お粉・プレストパウダーのお勧め Part60
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
引き続き、お粉・プレストパウダー全般についてマターリ語り合いましょう。
※新スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい。(駄目だった場合は>>971さん宜しくお願いします。)
【前スレ】
お粉・プレストパウダーのお勧め Part59
https://rio2016.5ch....i/female/1674582274/
【関連スレ】
【ブラシ・パフ】メイクツール総合スレ【ビューラー・つけま】 (dat落ち)
https://rio2016.5ch....i/female/1635046792/
お粉とプレストパウダーの違いは>>2、粉の出し方やこれまでのまとめ(作成中)についてはテンプレ倉庫を参照。
【テンプレ倉庫】
http://www45.atwiki.jp/facepowder/ - コメントを投稿する
-
ポルジョとかファッションに興味がない高齢喪女が好きそう
-
この人
いろんなスレで暴れまわってる -
YSLの新しいお粉が気になる
でも使いかけのお粉ルースだけでも二つあるし
ここは我慢のしどころだわ -
>>761
買っちゃいなよw
欲しいと思ったら買ってを繰り返している
使いかけ2個なんてその気になれば使いきれそう
もう数えてないけど20個近くはある
これでも処分したのにまだ20あるとか自分でも呆れる
そしてまたthreeの限定水色粉を買ってしまった
完全に粉屋になってる -
私もみんなどうやって新製品や持ち手のものと向き合ってるのか気になってた
私は新しいの出たらとりあえず買う
既存もものは保存しとくけど結局使わない事が多い
ルースと日焼け止めはほぼ毎日使うからまだいいけどリップとアイシャドウは新品同然で捨ててるな -
捨てるのもったいないし在宅勤務メインだから必要以上に買わない
パウダーは気に入ったらそのブランドを長く使う
メイクアップフォーエバーを数年使ってて、今は新製品のパウダーを使ってる -
今ジバインシィのルースをブラシで使ってるけど粉飛びすごいから
サンローランとクレドポーのルースどちらか買う予定 -
化粧品の在庫をどうするかスレでも立てなよ
使いきれないとかスレチすぎるわ -
↑ここの自治厨厳しいw
私は雑談でも参考になるから楽しく読ませてもらってるよ
話題に上がったケースは気になるからググるし今使ってるエトヴォスは詰替え用あるから他のケースに入れたりブレンドしてみるのもいいなとテンション上がってたわ -
前に、限定ケース目的で買ったインフィニティが思ったより良かったから
次の年も買ったことあるし、ケースがきっかけでパウダー使うこともあるしスレチではないよね -
高齢者と知的障害者は直ぐスレチ雑談始めるから苦手
私は楽しく読んでるとかお気持ち表明いらないよ
別スレ立てなって -
だからケーススレ立てなよ
強情なババアだな -
なんでこのババアはこんなにも通じないのかね
スレチはスレチだよ -
ババアだからここでケースの話も在庫の話もするよ!
-
前からこの人おかしかったけどさらに狂ってて草
よっぽど何かあったんだろうね -
資生堂のホワイトルーセントパウダーを何年も使ってたのにベネフィークに吸収されて成分もトラネキサム酸から合わない成分の4mskになりショック
何でもかんでも4mskだらけは止めてほしい -
自分が使ってるパウダーの成分まで見たことなかった!
-
シュウのジェル イン パウダー使った人いる?
鯖にならないかと乾燥具合が気になってる -
KANEBOの新しい粉初日に買って使い続けてるんだけど凄く良い
いつもなら化粧直しするところ良い感じのツヤ続いてて過去イチ自分の肌に納得した
乾燥肌よりかテカリやすい混合肌の人におすすめしたい -
>>780
気になるー欲しいー -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配し、日本人が朝鮮人に隷属することを強要している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか?
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
お鼻のあたりはてかってしまいがちなんだけどその他の部分はバキバキに乾燥
クレドのルースとプレストだとどっちがいいんだろう
カバマのお粉も気になってるんだけど種類多すぎてよくわからないのよ -
デコルテのブラシ付きパウダー
全然情報知らなかったわ
軒並み売り切れだけど今月は粉ばっか買ったからいいわ(負け惜しみ)
エレガンスのパウダー値上がり前に買っとこう(まだ買うか) -
コフレスレにもよくいるけど
本当に必要だからというより、手に入りにくいものをゲットしたい欲が強い人多いね
ゲットすることが目的でそれで満たされるみたいな?
手に入れたときの高揚感や優越感が脳にこびりついてて忘れられないんでしょうね
依存症と同じ -
ズラッと並べて笑顔になるタイプがいても良いじゃない
-
私もコスメ買い物依存症
未開封のリップ10本以上ある
全部デパコス -
限定とかコレクション要素あったり
消耗品だからストック持っときたいし -
いいじゃんかね😎
-
括弧書きで自分に突っ込んでる時点でキツかったのにダメ押しやめろ
-
なんか満たされない感じなのかな
承認欲求? -
欲求不満
-
シカ入りのパウダーなんとなく買ったら使った翌日ニキビ出る
食べたもののせいなのか偶然なのか
毛穴消えると評判のパウダーがなぜか厚塗りになる
なかなか合うパウダーみつけるのも難しい -
嫉妬じゃなくてお前がキモイって言われてるんだよ(マジレスすな)
お前の日記帳じゃないから(まだ言うんかい)
いいじゃんかねー👍 -
括弧使った突っ込みとかめちゃくちゃ懐かし過ぎてエモい
-
プレディアのUVパウダー廃番になったのかな
ラベンダーでSPF高くて安くて良かったのに -
>>804
草(習得すな) -
GIVENCHYのプリズム・リーブル・プレスト欧米ではリニューアルしたみたい
プリズム・リーブルのリニューアルで乾燥するとかシマー過ぎる(No.3)と言ってたYouTuberもプレストの方は気に入ってるみたい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑