-
昭和特撮
-
モノクロテレビ特撮作品について語りましょう。【第2部】 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
* - コメントを投稿する
-
モノクロテレビ特撮作品について語ろう。モノクロ一般、時代劇ドラマでも大丈夫。
-
コピペ厨がいなくなってせいせいした
-
>>4
草 -
むしろコピペ厨しかいない
-
じゃ早速だが八代美紀のケツについて語ってもらおうじゃないか
-
いやそこは東郷晴子で
-
八代美紀のケツを鑑賞したいなら、出演時間は短いが「モスラ対ゴジラ」が定番だろう
出演時間の長い「マタンゴ」は何故かカメラが全然ケツに寄らないのでおすすめできない
どっちにしても劇場用映画だしカラー作品なのでスレ違いか
ウルトラQにも出ているが何故かケツはちょっとしか見れない
せっかく八代美紀がCA役やってるんだから徹底的にケツをフィーチュアすべきではないか
この回を撮った奴(編集した奴も)は心底アホだと思う
ウルトラQなら珠めぐみのケツがいい、若いし -
まだ10代だった頃に早瀬久美が主演したモノクロドラマ作品の「お嫁さん」をDVD発売してほしい。
-
よしか〜くん
だいたいきみたちはだなぁ〜
若き日の森田千葉県知事を思い出した -
いやいやそこはやっぱり関みどりで
-
丸井太郎が主演したドラマ「図々しい奴」と大辻司郎が主演し、野際陽子も出演していた「赤いダイヤ」をDVDで出してほしい。
-
白黒ドラマ乞食は
まだケニヤBOX感想文の宿題出してないから、ダメ〜 -
図々しい奴は10年位前にCSで全話放送されてたけど、赤いダイヤはどうだったかな。
-
どっちも映画は見たけど、ドラマはどのあたりが
見どころで見たがってるの?白黒ドラマ乞食は? -
あっ!そうか省略したらだめだね、お前は
白黒ドラマ何でも分別なくクレクレ乞食だったねw
皆お前は分別なくタイトル挙げるだけで、DVD出ても
買わない感想文書かないで逃げ回る卑怯者って
わかっちゃったからなあ、言い訳はムダなんだよな -
これが噂の白黒ドラマバトルか
-
白か黒かハッキリさせようとしているんですね
-
それで上手くまとめたつもりになっているのかね君は
-
>>21
オセロじゃないんだから -
近々ここで実写版スーパージェッターについて語らせてもらおうと思っている
-
遠慮せずに今すぐ語ってください。
-
儂が遊星人Mについて語ってやってもよいぞ?(V)o¥o(V)<フォッフォッフォッ
-
近々ここで実写版冒険ガボテン島についても語らせてもらおうと思っている
-
遠慮せずに今すぐやれよ、ほら!グズ!
-
早速のレスポンスありがとうございます
-
ガボテン島と聞いてギリガン君SOSを思い出した自分は白黒ドラマ厨失格ですか、そうですか。
-
コメットさんはリメイク版の九重佑三子や大場久美子、高橋由美子、黒川智花などが有名だが
1962年に単発放映された初代コメットさんは和泉雅子だったということを知る人は少ない -
へーそうなんだー。見たことあるの?
-
おっ?白黒ドラマバトルが再開するのか?
-
お前がやれよ
-
上げ厨キターーーーーw
-
実写版スーパージェッターで使われた流星号は
当時日本に1台しかなかったアルファロメオ・ディスコボランテ(大泉監督所有)を改造したもの
思い切り金かけた割に出来はイマイチで、普通に車輪が見えちゃってるのがなんとも興ざめだった -
それはどこで見られるの?
-
一々相手にするな
-
「怪獣マリンコング」といえば
筑波久子、前田通子という当時のセクシー系2トップの出演で有名だが
意外といいのが七浦弘子の尻だ -
小日向文世って実際見ると思ったほど禿げてないな
-
>>39
その尻はどこで見られるの? -
はぁ?マリンコングのDVDで見れるだろ?
死ねよ -
そのマリンコングのDVDはどこにあるの?
-
はぁ?うちにあるんだよ?
死ねよ -
じゃあキミんち行くから見せてよ。今から行くから。
ウソだったら、キミんちで死んでやるよ。 -
こっちから持って行ってやるからここにお前の住所と名前書けよ
-
アタック拳のクルマがカッコ良すぎ。
あれは当時、プラモやオモチャは出たぬ? -
今キミんちの家の前にもういるよ。
-
ウソつくと白黒ドラマ厨のおじさんが、
また汚いレスするぞ -
猫忍とか警視庁捜査一課長などの影響だろうか、最近デブ猫が人気らしい
普通サイズの猫の場合、8キロ超えれば立派なデブ猫だという
ところでうちの猫の体重は9キロ近い、がデブ猫ではない(痩せてるわけでもないが)
なんというか体そのものが普通の猫より「大きい」のだ
形が猫だから今まで猫だと思い込んでいたが、もしかすると何か違う種類の動物なのかもしれない -
>>50
これかい?白黒ドラマ厨の汚いレスって。モノクロ作品の事と全然違う書き込みしてるぞ。 -
>>50
これかい?白黒ドラマ厨の汚いレスって。モノクロ作品の事と全然違う書き込みしてるぞ。 -
殺すぞお前
-
>>47
とはいえ、オープニングの歌詞には「スーパーエンジン ポンコツカーで♪」って歌っているからねぇ。当時としては10年落ち位の安い中古車を劇中で使用していたんだろうな。 -
ギニーピッグシリーズを全巻デジタルリマスターでBD化してほしい
ボックスとかじゃなく単品売りで、1本500円程度の廉価版が望ましい -
そうだねモノクロで出してくれるとより恐怖感が出ると思う
-
マッドマックス怒りのデスロード
とかもあるからな -
そうだね、モノクロだとリングのビデオみたいに怖い
かもね。松本俊夫か寺山修司の実験映画みたいかも。 -
モノクロ時代の作品をデジタル化すると
けっこうな頻度でたまわらってることがあるな -
え?何てゆってるの?
-
これはひらこったな
-
アルコ&ピースつまんないよ
-
フフフ…知らぬが仏とはこのことよ
-
ほっとけ
-
白黒時代に放送された「部長刑事」を現存している分だけでもDVD化してもらいたい。
-
そんなに見たいなら、お前、白黒ドラマ乞食が自分でやるしかないと何度同じこと言わせれば済むんだ?
-
>>68
お前みたいな乞食だのと書き込む奴に言われたかないわ。乞食が書き込み出来るかっての。古い作品に興味が無く白黒作品を知らないなら書き込む資格ないよ。 -
部長刑事シリーズならまず「シンマイ」が最優先だろう
白黒時代のとかはどうでもいい -
「シンマイ」を今リメイクするとしたら
木内の役は桜庭ななみか南沢奈央あたりか
役的にはもうちょっと若い方がいいのだけど -
>>70
そうは言うけどここはモノクロ作品のスレだぜ。部長刑事の白黒時代の映像なんて殆ど残してない気がする。部長刑事自体ソフト化されてないし。 -
部長刑事は関東でも放送していたの?
土曜日の19時30というゴールデンでやるにはえらく地味なドラマだった。
あれ関西ローカル放送だよねたぶん。 -
「シンマイ」のあとの「警部補マリコ」も面白かったね
-
↑こいつが本物の白黒ドラマ乞食です。
こんな短文でてにをは狂いの自覚もない汚いレス(藁 -
漏れは暑さでターボのホームランバカなんだなw
でもてにをはも知らない白黒ドラマ乞食には負けるよ
石橋春海の説を信じるならベストフィールドには
リクエスト出来ないんだね、残念だな〜(爆
石橋春海にも失礼だろ白黒ドラマ乞食よ〜〜 -
石橋春海を知らんくせに
-
知ってるとてにをは治るのか?藁
-
石橋春海って神様か何か?
その人の評論とかは凄いものなの? -
>>79は自分で「暑さでターボのホームランバカ」って名乗ってるじゃん
-
石橋杏奈だったら知ってる
-
85つムササビ
,..-、 _
,.イi::.. マ .〉
/モヅ,z. ::、ヾミム
/''" 〈ミ{ }ミtヾミl
,,..-z _ !,ィミzチヌミ...:ノニメ、`'| __
,ィ'´.,ィ'´'"_,,..ニ=. {ミチヘfル'|::、,'::/lノミミl =ニ二¨''ーニミt、
, '.:;.ィ'.::,:ィ'"¨> l:.:. ::. l三V:V:l.:/,.`゙'| ゝ‐-_¨''ー、.:¨''ー-、
.::'.::.;ィ'.::./ l :.:.l.:: li三三リ/:::.:./ `'<:`ヽ.::.::.:}ヽ、
::.;イ::./ ヽ.:リ.::.:ヾミア,.'::::::/ マ.::,、ヽ::}、
、::, ' _{ヾミzzヾニ.イ__/.}、 ヾl ',',/_.:
::Yt. ,ィ'´ .::liヘ:.、二二二::::./ >x=ー-..、. ,'.:.:',',;;;;;;
;;l|:::l ,.ィ'、:. ヾミムー---‐‐''゙::.,.ィ゙ ヽ、 /.:.:.:.:',',;;;;
;l.iン::} ,イ=x::l::. `ヾ三三チ'" .:.:,ィ'"ム ,'.:.:.:.:.:.:.',',;;
|.:l彡i ,ィ゙'''ヽ ゙:l::. ゙Y" :::,',ィ'" ,,.ヽ.,'.:.:.:.:.:.:.:.:.',',
.:.:.lモム, ' ,メ゙卦Vム::. lミl: .:.:/ヽ_/モy'.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
:.:.:.|Mムx'圭圭圭モム::. _ :lリ:.:.__.. .:.,.'圭圭圭/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.
.:.:.:.l三ミムヾ圭圭圭ミx,,,,,,/Zzr'"゙Y圭ミt、,,,,,,;/圭圭圭f.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. -
怪獣マリンコングのDVD発売キボ〜ん
-
マリンコングは素晴らしいな
造形の基本コンセプトは「ゆるキャラ化された恐竜」だと思うが
人間体型を隠蔽するための工夫をあえて放棄している潔さ
苦渋に満ちた叫び声が醸しだす絶望感
抽象化された幻想的な建物群
その世界観は正に唯一無二と言っても過言ではないだろう -
ニコ動でOP見たけど、あれは子供は怖がるわな(違う意味で)
-
>>88
やっぱり観られるのはニコ動でもOPだけなのか。youtubeでも同じだな。本編が観られれば良いのに。 -
マリンコングのミニチュアワークは確かにすごいな
マリンコング自体の形もすごいけど -
どこ行ってもハブにされディスられる白黒ドラマ乞食
日本語ヘタクソでボキャブラリーが極小だから、
すぐバレるんだよ -
たしかに建物のミニチュアはほとんど抽象画だな
-
↓きちがいwwwww
-
/:::'´: : : : : : : :.ヽ.
/,.:_:_ : : : : : : : : :_ラ__ ,
! ̄===-/::|`f-、`ヽ: : : : :r':.´/|─'´ア
ヽミヽヽ._ノ:ト、ト、::\ヽ: : / イ::::j ノ--'/
`ヽミ}::::::::|l\.\:::ヽ∨:/::::,.イ/ ̄{
`ソヽ.::::::|ト、\.\:|::|::|/,.' /!:::/
ミ ::::::ノ|,.ヽ:::\ |::|::/.,./.,j::::|
|ノ::/ !:,:,:\::::`Y::::/,.,.lヾリ_
|、:::}彡!、.,.,:,:,:ヽ:::|::/:,:,:,:,/ヾ|リ
ノ:::::::ヽ彡\,:,:,:,:,:∨:,:,:,/jヾ、.| |
|_:::::::::::>、ノハ\:,:,:,:,:ィ´,.ヾ\ソ|
ノ:::ヽ._::::::::`ヽ._ハ`ヽヾ\\ `ノ
/´::::::::/ヾ:::::::::::::::\ソハヽヾ、r'`\
_... /`\::::::::/::::::::_=-'::::::\j\ リ::::::_ソ、
/:::::::::::.} /:::::::::::::!:/::::__/:::::::::::::::::::::\ミ レ'´:::::∧
/ト、:::::ノレ':::::ヽ_::::ノ::,./::::::::\-' ̄::::::::::::::::∨::::::::::/::: リ、
{::::::::::´7´:::、_::::::/::/:::-=、::::::ノニ::ニ::二:::ニ::-、::::::: /:::::::::|
|:::::::/::ヽ_:::::://::::ヽ__:::::∨::::::,ィ-、.::ヽ _::::`ー::::/::::::::::jl
}::::/:::::::::::::::://::ヽ__:::::::::/::,.-::':::::::::ヽ:::::\:::::: /ヽ::::::::ノ
ソ:::::::::::::::::::/イ:::::::::::::ヽ/:::/、_::::::::::::: ノ:::::::::────────
!:::::::::::::::::::レ'::::::::::::::::::/:::::/::::::::::ヽ_:::: /::::::::::: あ94つ宇宙人 メフィラス星人
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::ノ:::::::::::::::::/´ ,r' ̄ヽニニ二ニソ::::::|
l:::::::::::::::::::::::::::::::::<_:/::::::::::::::::/::/:::::::::/ニニ二彡|::::::::! -
はぁ?神崎川泳がしたろかコラ
-
バイ96ッサー __
/.:.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、
/:.:.:.:.:.:.::.:.:.:.:.:.:l |、
. /「_>、. |.:.::.:.:.:.:.:.:.:.:..:ノ |」
〈_l_ノ } lニ[l3]二二_ {_}
ヽ._ /\ |l::::::::::::::::::::::::::/ |
\ / \  ̄「三 ̄ 7 l_∠.. ― 、
\ / >、 , ‐‐>‐‐‐/ { { \
\/:.:.:.:.\ _ / // ̄ >、`二二/‐、
\:.:.:.:.:.l:::|:.:.:{二// <\/ |::::::/ \
. \:.:.l:::|.:.:.:.:.:.:.:.:| /\> ヽ::| ヽ
` ‐‐‐ ---| /:::\ \ |
| /::::::::::::::::\ \ >}}ヽ
|/:::::::::::::::::::::::::::::`‐‐‐--' \/::::\
, ´ ̄` 、
/ ' , r‐く_>_)
ハ ハ } {三|
|三三 [l3] 三三| / V´
|l:::::::::::::::::::::::::l / / /
_ >‐く ̄三 ̄</ _.. へ /
/:.:.:.:.} }‐‐`ニニイ‐:r ―‐ 、 __ ,ィ‐r'' ノ
∠‐‐‐ ノノ:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:\ニノ | | /
/ ̄ ̄l ̄l:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:{ニ、| | | レ フ
/ ∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.::/\|_ /―― '
, く ヽ /.:.:.:::.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:/`ヽ/
∠ニし^ー ――イ ヽ ヽ /|.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:/ |
. | l ‐‐} ト __ } / .|ニ7/ ̄|l ̄ |
. |_l 二}_人___l ― '' |/ |l | -
>>97
またズレとるやないか〜 -
「ごろんぼ波止場」は生ドラマだったのだろうか?
-
生かどうかは知らない。てなもんやと同じ、公開舞台
-
そんなことはわかってるんだよハゲ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑