-
昭和特撮
-
胸キュン刑事 秘密のデカチン 裏刑事
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
この3作品だけでなく、特撮っぽい一般ドラマを語ろう。 - コメントを投稿する
-
この3作品だけでなく、特撮っぽい一般ドラマを語ろう。
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
榊原郁恵さん主演の「婦警さんは魔女」というのもありましたね。
魔女と言っても、超能力者という意味ですが。
特撮はあったけど、逆回しとか、チープなのでした。
高見知佳さんの「おてんば宇宙人」もありました。これは30分ものでしたが、1クール持ちませんでした。
どちらも国際放映だったと思います。 -
婦警さんは男のロマンだな
俺はいたってノーマルな人間だけど、ちょっとは確保されてみたいもんな
後ろ手にねじ上げられて
「大人しくなさい!」
って叱られてみたいもんな
敬礼!さわやかさんとか秘密のデカちゃんとか、70年代にはまだまだ隠された財宝が数多く存在している -
美人で好きだったけど蹴球の一件で冷めた懐かしくも苦い記憶
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww -
あぼーん
-
あぼーん
-
あぼーん
-
特撮作品である「西遊記」と「同2」に挟まれた「俺たちは天使だ」
主演の沖雅也がブーメラン飛ばすシーンは、吊り特撮だったと記憶 -
一般というより、不二家の時間というタケダアワーの後の時間帯に放送されていた「美しきチャレンジャー」
若手時代の新藤恵美さん初主演のボーリングがテーマのスポ根ドラマ
共演がモロボシ・ダンだったという事で有名だが、ヒロインの技「ビッグ4クリア魔球」のシーンは特撮で処理されていた -
「大激闘・マッドポリス80」後に「匿名刑事」と改名
悪の組織ジャパンマフィアと闘うために結精されたマッドポリスの活躍を描くアクションドラマ
殆ど内容的には大人向けヒーローものと呼んで差し支えない
主役に渡瀬恒彦、メンバーに志賀勝、大西良太、片桐竜二、堀川まゆみ、後半には桜木健一も加わる
凶悪な面構えの刑事が多かったと言われているが、片桐さんは、今でも「相棒シリーズ」のお偉方を演じているのはうれしい限りだ -
「匿名刑事」 → 「特命刑事」の間違い
失礼 -
ジャパンマフィアとは、日本全国の暴力団が統一を成し遂げ、更に海外の犯罪組織と結びついた組織という設定だった
快傑ズバットのダッカーに近い
それだけに、大人向けの特撮ヒーローと呼んでも差し支えない(少しだが、特撮も使われている) -
大西良太 → 中西良太の間違い
これまた失礼 -
「戦え!ドラゴン」は、SFでもないし変身しないけどヒーローは出る
時間帯からしてお子様向けで間違いないから該当しないな
タロウと黒べエの裏(フジ)でやっていた「GOGOフライヤー」は?
これまた沖雅也主演のセスナのパイロットが主人公のドラマだそうだが、個人的には観ていない
共演が佐々木剛さんで、セスナが飛ぶシーンは特撮だったそうな(変身しないジャンボーグAみたいな?) -
この手のドラマなら、今はTBSの日曜劇場で沢山放送されているね
「仁」「安堂ロイド」「テセウスの船」みたいに明らかにSFだけでなく
「南極大陸」「下町ロケット」の様に特撮なしでは描けないドラマも多い
昨年の「TOKYO MER」と今の「DCU」は、もう大人向けの戦隊ヒーローと言ってもいい
大人向けだから、流石に変身しないし、巨大ロボも出ないが・・・
DCUは高橋光臣や横浜流星など、元戦隊ヒーローを起用しているしね
アルファベット3文字は、TBSだけにウルトラの影響か?
金曜ドラマの「アンナチュラル」のUDIラボ、「MIU404」もその手かも
昭和における特撮ものっぽい一般向けドラマ、ご存じの方、教えてください -
あぼーん
-
あぼーん
-
test
-
あぼーん
-
第1話でお笑いコンビで人気のあった
セント・ルイスが出ていたね。 -
あぼーん
-
あぼーん
-
-
?
-
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑