-
昭和特撮
-
ウルトラマンレオ 第19話
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1000に近づいてきたから、早めに作っておいた。 - コメントを投稿する
-
1000に近づいてきたから、早めに作っておいた。
-
ウルトラマンレオの初期主題歌の歌詞の一部「誰かが立たねばならぬ時、誰かが行かねばならぬ時」
という箇所がエロいと思うのは俺だけか? -
>>3
突然荒らしが巻き起こりw -
うん、そうだよね。レオの本放送では「突然嵐が巻き起こり」が使われているんだよね。
だけど子供向けに発売されてたウルトラシリーズのカセットでは「誰かが立たねばならぬ時、誰かが行かねばならぬ時」
が一番なんだよなあ。 -
宇宙にきらめくエメラルド
は何かの回の時に初めて聞いたんだが、本来はそれが一番なんだよな。 -
ウルトラマンレオ 第18話
https://rio2016.5ch....cgi/rsfx/1713160854/ -
>>6
幼稚園の頃は「宇宙にきらめくエメラルド」の意味がわからなかったな -
幼稚園のころは
「くどかれ上手なほうがいい」と意味わからず北酒場を歌ってた。 -
作品全体に寂寞感や寂寥感が漂っていて、昭和最後のウルトラマンとしては陰惨すぎた。
特に円盤生物編で終わったのはトホホすぎる。それくらいならババルウ編で大団円を迎えてほしかった。 -
甲斐はいらん。巨人に来るな。
-
ゲンとトオルの別れの場面は昭和ウルトラを締めくくる素晴らしい仕上がりだったよ
-
キリンやゾウが凍って終わったんだよなw
-
昭和ウルトラを締めくくる素晴らしい言葉は
「さよならは終わりではなく、新しい思い出の始まり」
そして教師編としての本当の最終回は「思い出の先生」 -
-
-
明日上る朝陽は昭和最後を飾るウルトラマン80
-
>>25
昭和最後のウルトラマン矢的先生は中学生の生徒たちにどう性教育をしたんだろうね -
昭和50年はヒーロー物の冬の時代の始まりだった。
-
>>31
相原京子先生が保健体育を教える時は女子だけだよね? -
金八先生は国語教師だが性教育にも携わってたけどね
-
>>33
矢的先生は性までは知らないけど中学生の思春期にある恋愛の相談には大いに乗ってたね -
>>32
そういうことになるね -
>>33
性犯罪もマイナスエネルギーだから矢的先生も性教育も必要だっただろう -
こんなウルトラマンレオは嫌だ
ゲンがヨットで旅立ってから地球には二度とウルトラマンは来なかった -
12月 第36話
13日の金曜日だった
ゲンと百子さんの恋愛描写はまるで百子さんの死を予期するかのようだ
いよいよ不吉な予感
そしてあくる年の第40話からこの物語の過激な地獄が始まる -
円盤生物シリーズは「怪獣使いと少年」以来の残酷ドラマ
-
三大涙を誘う悲劇のシーン
小サタンモアによるひろし青年の滅多突き
青い目の人形
ウ
メ
ダ
カ
オ
ル -
>>40
お父さんを返して! お母さんを返して! カオルを返して! 返してーっ!! -
>>41
お母さん返してって、母は病死だろ -
>>42
トオルは流れ星に叫んだんだよ -
ムルチの回とシルバーブルーメの回
脚本家はどういうつもりだったんだろ?
スタッフ達との仲が険悪でアテツケで
造ったと思われても仕方ないレベル -
MAC全滅ほどの大事件なら脚本家の独断ではないだろ
プロデューサーの承認があったに決まってる
「脚本家はどういうつもり」は間違い -
レオの不人気でシリーズそのものが打ち切りになり、金曜のゴールデンタイム枠を永遠に失ってしまった。
-
ウルトラが終わった後の金曜ゴールデン枠が、1年おいて今度は東映枠になるのもなw
キョーダイン・ワンセブンと続いて、また少し空いて次が仮面ライダーだし。 -
キョーダインとワンセブン
最期はどちらも特攻だったな・・・ -
-
ブルーメから♾のマッキー救出は分かるけど、
他にもあるって聞いたけど、
どこら辺に描写されてるの! -
マック全滅はけっこうダンの責任が大きいと思う
ババルウ回でキングの申し出を断らず
セブンへ戻る能力取り戻してれば
犠牲者はもっと少なくて済んだだろうし -
ゲンが交差点を曲がる
トオル「オオトリさん!」
星空のバラード♪
ゲンの姿はなく途方に暮れるトオル
この流れは神 -
夕陽に消えてゆくゲン
昇る朝日が愛と勇気を教えてくれる思い出の先生 -
最近出たこの本の評判はどうですか?
「ウルトラマンレオ」の出発 -
>>53
あそこはやっぱりゲンとトオルの今生の別れを示唆しているんだと思う。
美山家から発つ時といい、船で海に出たゲンにトオルが手を振る時といい、
トオルはゲンに「必ず帰って来てね」と言っているが、そのどちらにもゲンは応えていない。
つまり「レオ」の最終回は、ゲンとトオルの両者にとっての新たな出発なのだろう。
ゲンは晴れて地球防衛の任務から解放され、改めて地球を自分の故郷としての出発、
トオルはゲンという庇護者から離れ、これからは独り立ちして行くという意味での出発と。 -
トオルかわいそうだね
Zさんみたいにお盆とお正月にくらいは帰って来てくれればいいのに -
トオルは妹カオルちゃんを可愛がってくれたおおとりさんに慣れ親しんだ
ここはとても重要 -
36話 ゲンと百子さんの恋愛描写が百子さんの死の予感
37話 マザラス星人回がカオルちゃんの死の予感 -
15周年記念「ウルトラマンゼロ POP UP STORE feat.ウルトラマンレオ in JUNGLE」大阪・日本橋で1月24日(金)より期間限定開催
-
レオ終了によるウルトラシリーズの打ち切りは、昭和ウルトラの終わりであるとともに、変身ヒーロー物の冬の時代の始まりでもあった。
-
>>63
春の時代の始まりが昭和最後の変身ヒーロー80先生とBLACKさんだよ -
トオルまで死なせるシナリオも
あったのだろうか? -
ないねー
-
-
星空のバラード
第1話でカオルちゃんに流れた
最終回でトオルに流れた
妹を亡くしたあまりにも悲しいバラード -
キングやウル母ならカオルや百子や松木を再生させることくらい簡単だろう。
-
ウルトラマンたちならまだしも人間をあまりすぐ生き返らせない方がいい気がする
-
簡単に生き返る世界だったらドラマとして最低の出来だな
-
リライブ光線…
-
-
ここレオの本スレ?
-
>>29
仮面ライダーシリーズもこの年で一旦終了したね。その代わり「戦隊シリーズ」のパイオニア「秘密戦隊ゴレンジャー」が始まった。 -
>>70 カオルはいっそのこと郷や北斗みたいにウルトラ戦士にしてしまえばよかったのに 誰か1人くらい余ってるだろ
-
>>79
アストラがシルバーブルーメに殺された城南スポーツセンターの後輩、野村猛に憑依すればと考えたことはある -
でもレオ自身地球人の憑依体持っていないから
少し違和感ある -
カオルや百子や松木はタロウに頼めばリライブ光線でなんとかなるな。
-
俺がトオルの立場なら美山家のおかみさん、姉、杉田かおる、
そして百子とカオルの五人に囲まれて過ごしたい。 -
>>83
女に囲まれるのはいいけど杉田かおるは引くなw -
-
デモスに吸血されるOLすこ
https://i.imgur.com/y0a4g8a.mp4 -
安倍昭恵さんはMAC全滅した後にゲンを支えてくれた美山家のおかみさんのような強さを見せてくれたね
-
韓国大好きな安倍あきえさん、さすがだな。
-
>>89
でもトランプさんに好かれなければ日本を韓国の魔の手から守ってくれないよ -
-
長い間使ってたMD/CDのミニコンポが遂に壊れて、代わりにこれ買ってきたわ
https://i.imgur.com/aEQLwGW.jpeg
ブックオフで中古で220円w
ミニコンポのAUXはまだ生きてるので、これを繋げて
ウルトラマンなど色んな特撮音楽、約5000曲くらい入れ込んで聴いている
お遊びでラックスマンのアンプとJBLの4312に繋げてクラシックJAZZ聴いてみたが
うちの2万の安いケンウッドのMDプレイヤーよりも音が良くて噴いたわw -
>>93
甘いよ
トランプは自国第一主義だよ
日米安保条約がなくなるわけじゃないけど改正する権利があるんだ
そこを守ってくれたのが偉大なる安倍晋三氏だった
晋三氏が鬼畜に殺された後の昭恵さんの頼もしさは
ちょうどMAC全滅、百子さんもカオルちゃんもすべてを失った後の
美山のおかみさんのように思える -
二家本さんのユーチューブおもろいなぁ
-
レオの不人気でウルトラシリーズは打ち切られ、金曜ゴールデン枠を永遠に失った。
-
>>96
昭和最後のウルトラマンの水曜日はゴールデン枠じゃなかったの? -
-
シリーズもこれで終わりだったんだから、円盤生物やホームドラマなんかやらずに、
ウルトラ兄弟が宇宙船に乗って戦う宇宙戦争で有終の美を飾ってほしかった。 -
円盤生物シリーズからはトオルが主役というより、
もう脚本家のトオルいじめのようにも思えたこともあったよ