-
昭和特撮
-
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ21
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
主に、特撮OB俳優による売名行為を晒しましょう
※主にTwitterをメインにして、慣例的に現役特撮俳優の売名行為の晒しも行われています
姉妹スレ
アニソン歌手の見苦しい売名野郎をさらすスレ
https://medaka.5ch.n...gi/asong/1637563428/
■過去スレ
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ14
https://rio2016.5ch....cgi/rsfx/1637155855/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ15
https://rio2016.5ch....cgi/rsfx/1644435583/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ16
https://rio2016.5ch....cgi/rsfx/1650195556/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ17
https://rio2016.5ch....cgi/rsfx/1656160031/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ18
https://rio2016.5ch....cgi/rsfx/1659581300/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ19
https://rio2016.5ch....cgi/rsfx/1673838758/
昔の特撮OBたちの見苦しい売名野郎をさらすスレ20
https://rio2016.5ch....cgi/rsfx/1679563705/ - コメントを投稿する
-
※主にTwitterをメインにして、慣例的に現役特撮俳優の売名行為の晒しも行われています -
乙です
-
擦り寄り信者どうぞ男いい加減ウザいから消えて欲しい
些細なレスも擦り寄り信者認定するし
松坂とか売れてる俳優がインタビューで触れられて過去の思い出話しただけでも擦り寄り認定とかするのいるし -
>>4
名物さんを悪く言うな -
土屋「批判するならお前アイドルになってみろよ!」(ほならね理論は批判の返しとして一番アホな返しと気づいてない)
土屋アンチ「お前ライダー俳優で売れてねーじゃん!」
土屋「キー!誹謗中傷!弁護士使って電話凸してお説教してやる!その批判ほんとに正しい事ですか?(固定に長文お気持ちスクショ)」 -
古原のクズエピが共演者から出てきて草だわw
こういうエピを公に語るって相当なもんだよな -
共演者にここまでボロクソ言われる役者見たことないわ
https://bunshun.jp/a...icles/-/62143?page=2 -
>>8
寝る時間もロクに取れずに忙しい日々が続く中で自分勝手な発言や行動されたらそりゃキレるわ(笑) -
我の強い性格が出てるよな
-
>>8
すげえ女性蔑視感が滲み出てる -
ゴーオンの赤と銀って本編中に恋愛フラグみたいなのあったけど途中で影もなく消え去ったのってもしかしてそういうこと?
-
今になって、ここまで嫌悪感しかない話をするなんてよっぽどだぞ。普通は昔のこととして、イメージ悪化にしかならんことわざわざ話さん
これガチで古原嫌われてるだろ。しかも現在進行形で
最初の参加間もない頃からファイナルの最後の最後までってとこに真性のどうしようもなさを感じる
逆にゴールドは好感度上げる話だしブラックとは今でも仲がいいってあたり、ほんと古原だけが特別ヤバいんだなってのが透けて見える
今でもイジるって何のフォローにもなってないし -
前スレの
>座長がアレなんで徳山さん呼んできたんじゃないかとも疑ってしまうな
鈴村監督のグラサンナイトの徳山さんゲスト回で実際プロデューサー陣がそういう目論見で呼んだって話してたよ
監督もやたらレッドを馬鹿呼ばわりしてたけど
冗談めかしに言ってるように見えて本気の怒気も混じってそうだった -
キャストもだけど、それでもなんだかんだ長年付き合ってくれてるの懐深いなと思う
境遇が境遇だから同情で許されてるのかな -
47作品分戦隊レッドいるけど人気順だと古原は何位に入るんだろうね。この前そんなアンケートなかった?
-
>女性軽視
まあ擁護はできないけど母親に棄てられた経歴を考えるとこういう風に不貞腐れもするのかもな -
前作の赤で大失敗したから次作では後輩みんなの憧れレッドが生まれたのかな
-
>>17
貼らないけど去年ねとらぼでやったやつなら検索したらすぐ出るよ -
遅刻だけなら若い出演者ならザラだろうがそれを慢性的にやらかすとこう言われるわな
-
>>8
前にデカブルーのチャンネルのドンブラの撮影に押しかけた動画で語ってたけどゴーオン撮影当時ブラックのスーアクやってた
今井さんに毎回呼び出されて「レッドとしての自覚を持て!」と怒られてたってのも納得できるな -
そういえばキングオージャーのオオクワガタのスーアクは今井さんだったな
ということは今井さんが登板してる限りドンブラの時みたいに撮影に押しかけるようなことはしないか -
遅刻だけならまだしも女性蔑視で人間性最低だもんな
日笠Pの作品、ハリケンといい剣といい育ち悪い奴簡単に主演に使いすぎぃぃぃ -
ぐぐったらブラックターボも遅刻常習だったみたいだな
遅刻も癖とか言いがちで見逃されやすいけどだらしなさが見えやすいから見放されるのも早いんだよなあ -
沖縄人は時間にルーズっていうしな
-
【超関連スレ】
【芸能】塩谷瞬10年後は「世界に出ます」 10周年に続き「ハリケンジャー」20周年記念作品試写会 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5c...newsplus/1682673409/ -
ディケイドの井上も態度悪かったとか聞いたけどほんと?
-
>>29
ほんと?も何も本人がそう言ってなかったか? -
33名無しさん@恐縮です2023/04/29(土) 00:25:30.85ID:UK/oIw1L0⋮
いつまで〜years afterやるつもりなんだろうな
山田裕貴みたくガツンと売れたのに10年後にまたゴーカイジャーやってくれたとかならありがたみがあるけど
正直しつこいというかみじめったらしいというか
これスレ住民だろおいw -
井上は表情や態度からしてガラ悪そうだもんな
それよりヤバそうな戸谷って一体… -
二年連続で赤が態度悪いというか嫌々やってたギンガマンとゴーゴーファイブ
-
>>25
レッドお前の教育が悪いみたいな感じで佐藤健太がとばっちり食らい、ツラかったらしい。 -
>>25
レッドお前の教育が悪いみたいな感じで佐藤健太がとばっちり食らい、ツラかったらしい。 -
>>8
こんなんでよくあさイチのレポーター張らせてもらえたな -
当時の特撮は地位が低かったらしいししゃーない
-
確か西岡は子供が大嫌いで嫌々やってたんだっけか
-
>>20
16位でした。ちなみに撮影所に押しかけて散々ダル絡みして困らせた現行のドンモモは3位。下の名前で馴れ馴れしく呼んでるシンケン赤は2位、色々と擦り寄るために色々利用して巻き込んでる友人?のゴーカイ赤は1位でした。 -
>>46
納得できる順位だな -
>>44
珠緒さん終わった直後から他に仕事あって売れたのに何処でも隙あらばオーレンジャーオーレンジャー五月蝿かったな -
アカレンジャー一位じゃないんだ…
まあウルトラマンやライダーだって初代や1号が一位じゃないんだから当然か -
マーベラス小澤(ノリノリで変身ポーズやってるのみてドン引きしちゃったけど断ったら後が煩いから合わせておこ...めんどくせー)
-
つかレッドのチャンネル児童施設にいたこと以外はコラボ動画しかない印象だけど...
そのうちライダーのjK土屋呼びそう -
中川翔子が戦隊オーディションに出まくっててデカの時にモブで出してやるからもうくるなって言われたってマジ?
-
ブラックターボは遅刻より女癖の悪さの方が問題でしてね
-
>>54
触ったらアカン奴に触るな -
女癖の悪さというとレッドレーサーもか
-
梅子の人以外にも関係持ってたの?
-
文春の記事をみる限りだと古原スレに書かれていることもまんざら嘘ではないような気がしてきた
-
オーレンて人気無いの?
割と面白い部類な気が -
オーレンジャーちょうど最近見直してけど
初期のハード路線は面白いよな
途中から水着回とかアホな回増えてたけど -
>>58
とりあえず再会したホワイトレーサーとセックスしたんだっけ? -
>>65
そんな熱い役者が今では擦り寄りの代表みたいになっているなんて -
するわけがない
自分中心じゃないと気が済まない性格だし -
オーレンって放送当時生まれてないから見てないけどオ⚫︎ム関連で路線変更したんだっけ?
-
>>68
呼ぶらしいぞ -
海津亮介さんのラーメン店は評判いいの?
-
>>51
滑舌悪いなあ -
擦り寄りなんてやめてラーメン屋だけやってりゃいいのに
-
特撮俳優がやってる店って評判悪いの多いのにその人のところは評判いいんだ
セブンの店なんて海外のファンが翻訳機能使いながらもボロクソ言ってるのが分かるくらいにw
てつをってキレる前はブラックとRXファンへのファンサは良かったの?
メビウスの五十嵐はメビウスファンのフォロワーがオフで集まったらしいけどファンサ良かったらしい -
評判ってより店の味ねw
-
レッドマスクんとこは基本チェーン店のラーメン屋だから変な事はないよ
てつをのステーキ屋もただの客として見れば普通のステーキ屋だ
ナッ派邪魔だけど
天馬青と2号ライダーとセブンの店がヤバい -
>>72
04/23(日)ゴーオンウイングス=杉本有美登場回GP-15、16話配信
↓
04/29(土)杉本有美、インタビューで古原がだらしなくてケンカしたことを暴露
↓
04/30(日)ゴーオンウイングス=杉本有美活躍回GP-17、18話配信
↓
04/30(日)古原靖久TVに杉本有美出演決定
流れが良過ぎる。全て最初から古原TVの話題集めのために計画されていたんじゃないか? -
2号の佐々木さんは酒入るとライダーやってた頃の時とか藤岡さんと比較して愚痴るって聞いたことある
-
セブンと2号の店は一見さんお断りな感じがなんとも
しかし店やってるOBは見事にこっち側の人ばかりだな -
少なくとも1客として接した限りだが、レッドマスクとてつをは敬語使うしちゃんと店員してるから問題ないよ
ナッ派邪魔だけど -
>>83
そのへんはもう明らかに態度わるいもん -
>>77
胸ライオン繋がりとか -
>>77
一応人気というか放送当時発売された
オーレンジャーのおもちゃの売上がかなり良かったんだっけか
そのおかげかゼンカイのリッキーだけでなく
ゴーカイの時もオーレンジャーの大いなる力がゴーカイガレオンバスターだったしな -
>>81
古原すげぇ -
>>81
我々は古原の手のひらでコロコロされてたんや、完敗や -
真偽はわからないけど藤岡と佐々木は仲悪いみたいな話は昔あったな
比較して愚痴ってる辺り仲悪いというか
佐々木が一方的に藤岡を嫌ってる感はあるけど -
杉本があの最初の茶番やるの?
悲しいなあ -
若い頃は正直本郷猛より一文字隼人のほうがイケメンだったのにな
-
>>94
何か豚みたいな顔 -
アニキと杉本さんってゴーオン勢では売れてる方なん?
ゴーオン見たことないけど -
>>94
ちびまる子でもまるこが最初はなんか豚みたいなやつだけど惚れたって言ってたねw -
>>96
兄貴は10代の頃はジャニーズとドラマ共演するなどして売れてた -
>>94
少なくとも2号になった当時は藤岡さんより佐々木さんの方が仕事あったし大人向けのドラマにも普通に出ていたしね
佐々木さんは以降ヒーロー物を馬鹿にする事なくそれ一筋でやって来たけど藤岡さんはね
だから酒の席での佐々木さんの発言を聞いた時に気持ちはわかるなと私は思った
あと荒木しげるさんも酒癖は -
ぼくらの勇気未満都市はわりと有名かも
-
そう言えば超星神シリーズの役者は全然擦り寄らないよね
ゴリゴリのオタだからワンフェスに毎回参加してるって人がいる程度で -
レスキューシリーズの人たちもそんな感じする
インタビューで触れられたら答える程度な感じだと思う -
>>93
女性だからカットするかもしれん -
ダイブルーの店、自宅近くなんだけど、どんな店?
ちなみに五星戦隊は好きでも嫌いでもない -
ダイブルー吹いたw
-
>>77,>>87
みんな忘れがちだけどオーレンジャーは一応スーパー戦隊20周年記念作品だったから
ダイレンジャーが始まったとき映画の告知でスーパー戦隊15周年を前面に出していたのに
その2年後に20周年言い出して当時は驚いたけどw
やっぱりゴレンジャーから数えることにしましたってことだったんだよな~
今はライダーのアニバーサリーと足並み揃えるために
戦隊は○○周年じゃなくて○○作品目でアニバーサリーをやってるけど
好き嫌いは別にしてオーレンジャーには特別扱いされる理由はある
ガオやボウケンやゴーカイやジュウオウやゼンカイと同列
商業的な理由で特別扱いされるのはやっぱりジュウレンジャーとガオレンジャーだけどね -
あれだけスーパー戦隊10周年をアピールしていたライブマンが今じゃ12バーン扱いで
なんで気合入っていたのかわからない…
スーパー戦隊20周年でゴレンジャーの原点回帰をアピールしていたオーレンジャーが今は19バーン扱いで
これまたなんで気合入っていたのかわからない…
ジェネレーションギャップすな -
>>83
セブンのとこはマスク盗難とかあったし神経質になっても仕方ないかもね -
>>112
シャンソン楽しめる店にしたのに客がセブンオタばかりでセブンセブン五月蝿いから結局ああなるのも仕方ない -
塩谷がゴーオンレッドは上下関係ないって言ってたけどアニキにも放送当時ウザ絡みしてたのかな
-
http://eno.blog.bai.ne.jp/?eid=211497
だるまさんコメントしてて草 -
言われてるしw
@×××
最近戦隊やライダーで売れなかった俳優は戦隊やライダー関連のツイートとか ヒーローのイベントとかで食ってる奴多いな。
ブレイドの椿隆之とか ゴーオンジャーの古原靖久とかは。 -
オーレンジャー当時の印象だと
子供心にカクレンとカーレンに挟まれて地味な印象だったな
あと変身マスクがダサいのも覚えてる -
労せず小遣い稼ぎになるんだからやりたくもなるだろ
肝心の本業はどうしたんだって思うけど -
古原に関しては、他に何で食い繋いでるのか本当に謎
-
マナーさえ守れば穏やかに過ごせる店だけどね
ファンサ無くなったのは店側が決めたことだし客が意見できないし…
店内撮影禁止になったのは極端すぎるけど -
>>120
そうだよ -
>>121
専用スレだとキャバ嬢や地下ドルから集っているらしいが -
昨日までにdTVで配信停止前のシンケンとゴーカイを見てたが、シンケンvsゴーオンとゴーカイにおける走輔の描写がどうしても現実とダブってしまうのがな…特にシンケンとウガッツの戦いに割り込んだやつとか
-
>>99
荒木しげるさんの店で泥酔して放尿したのは誰だったっけ? -
日本では大谷翔平選手の二刀流が話題になってますが、韓国には少年野球からザラにいます。
韓国人の血統は優秀で日本で活躍している在日コリアンにも日本でトップの座に登り詰めた偉人もいるのをご存知ですか?
それはゲーム製作業界のゲームプロデューサーやゲームプランナーの職においてトップクラスの実績を持つ松浦正明さんで在日3世のコリアン、本名は殷正明(ウン・ジョンミョン)と言います。
彼は5~6刀流の才覚を持ち、彼の才覚を超える日本人はおりません。
彼の偉業の元では大谷翔平選手の二刀流など霞んでみえるほどの功績を残された方なのです。
日本のゲーム業界の発展はウン様の存在がなければここまで伸びなかった事でしょう。 -
>>117
オンドゥル巻き込まれてるw -
オンドゥルも同類だろ
-
>>121
車モチーフ戦隊の先輩であるレッドターボの佐藤も古原と同じで謎なんだよな -
>>131
ソウダッタンディスカー -
サスケもマーベラスもちゃんと芸能人に見えるのに
ホスト役の挙動不審のオッサンはイキリ一般人オタクにしか見えない -
バー星降る街角を経営する宍戸勝さんはどうも結構裕福な家の息子らしいけどそう言う人は多いんですかね
だとすると古原さんは異質ですね -
あれでも数年前までは仕事あったんだよな
NHKの旅番組や朝番組でリポーターやってて10周年イベントの時に今の職業は旅人ですって言うくらいには充実してたっぽい
それがコロナで仕事もなくなって事務所も辞めてTwitterとYouTube始めてからあのザマだよ -
>>136
目と動きが怖い -
なんで事務所辞めたん?専スレでは副業やってたとか書いてあったが
-
ゴセイジャーのメンツって売れたのレッドと声優の宮田位しか売れてないのに
擦り寄らないの偉いな -
潔く芸能界から消えてるからな
-
髭男爵のルイなんたらは売れっ子?
擦り寄りはしてないが -
栗塚旭さんなんて未だに土方歳三に擦り寄りまくりよ
年期が違うぜ -
武田鉄矢は坂本龍馬にすり寄りすぎ
-
最近林寛子さんの旦那は黒澤明に擦り寄らないな
そもそも林寛子さんも変身忍者嵐やレッドビッキーズに擦り寄らねえ -
林も大概なのに古原がやばすぎて話題にならないの草
-
古原と塩谷の痛々しさが群を抜いてる
口を開けば20年前のジャリ番の昔語りのみ -
>>152
塩谷はパッチギの頃は全くといっていいほど擦り寄らなかったのにホント残念だよ… -
CSでのドクターコトーに、塩谷が出てるの見付けて悲しくなった(個人エピソードもないモブ役だけったけど)
-
>>149
まあそこらへんは地道にドラマや映画の仕事してたほうが会える可能性高い -
塩谷も痛々しいけど長澤と山本も痛々しさでは大概だからな
-
林も伊藤も痛々しいけど古原と違ってタグ汚染してないし公式のロゴパクってないし
-
吉岡と高野100回以上トークライブしてそうだな
ガイアのネタしかないんだろうけどもはや話すことないだろ -
伴の爺様もキカイダーとイナズマン辺りのトークで小遣い稼ぎしてたな
お爺ちゃん、それ前も話したでしょって内容も度々やってそうだけど -
動画サブスクで2000年代前半のドラマ漁ってると塩谷の出現率にビビるw
演技の幅なんて大して広くないし、
どの役でもロン毛のチャラい兄ちゃんでしかないのに売れてたってのも事務所の力だなー -
長澤さんとても可愛かったし、一般ドラマでブレイクすると思ったのにな
特撮ばっかになっちゃって -
古腹「〇〇パイセン、〇〇!俺の動画への出演頼むぜ!(こいつら俺と同じで暇だろうし再生数稼げるからちょれーわーw」
戦隊OB(古腹うぜぇー、けど断ったら面倒だからOKしとくか....)
戦隊OB(え、今もまだノリノリでやるの!?撮影とかじゃなくても!?( -
JKは呼ばないかな?メカに乗った位で変身とかしてないから多分呼ばないか
冒頭の茶番取れないしねw -
>>162
事務所の力を実力と混同しちゃったパターンかな -
>>162
白夜行で1人だけ下手で浮いてたの思い出したわ -
>>160
いや、話の内容が前に話した時と全然違っててあれって思ったりする。 -
パト3号は戦隊擦り寄りはしてないらしいが、最近になって?ロッテハァンアピしてるのが気になる
-
>>158
痛々しさは同類だろ -
戦隊レッドではニンニンの西川が現場での評判が悪い感じだったが古原もなのか
-
鈴木美潮のイベントに出てる奴は基本すり寄りの気がする
-
一般的な歌手に楽曲提供できない時点で
-
>>173
こっちって事はあなたも擦り寄り側なの? -
戦隊が仕事が安定してるレッド
ガオ デカ マジ ボウケン ゲキ シンケン ゴセイ キョウリュウ トッキュウ ジュウオウ ルパバト
キラメイ リュウソウ 後誰かいる? -
昭和や平成初期はわかんないや
アカレンジャーも売れてるんだっけ -
・1月:新戦隊プレミア発表会と称してイベントにてお披露目(2日で11公演)
・2〜7月:ひたすら栃木や群馬の山中と撮影所を5時起きで往復。
・7月〜8月:夏映画公開(完成披露試写会1回、公開舞台挨拶関西6回、関東6回、テレ朝でのイベント計4回、大分でのトークショー2回、大ヒット御礼舞台挨拶九州1回、関西3回、名古屋1回)
・10月〜12月:撮影クライマックスと平行して週末に1日6公演、9時30分〜17時30分頃までヒーローショー出演(計8日間48公演)
・1月:本編がクランクアップするや否や鬼のようにイベントをこなす。前年戦隊とのクロスオーバー映画もこの時期に公開(お正月舞台挨拶4回、名古屋でのイベント3回、映画完成披露試写会1回、公開舞台挨拶3回、超英雄祭2回、新戦隊プレミア発表会ゲスト出演11回)
・2月中旬:本編の放映終了。世間の人々の記憶から忘れ去られる。
・1月下旬〜3月上旬:土日祝は全部丸1日ヒーローショー(計15日間90公演)
・3月中旬〜4月下旬:ヒーローショーの千秋楽5日後に全国ツアー初日。土日をほぼ全て使い地方巡業(計10日間29公演)
・5月:番外編DVDのイベント(計2回)
これテンプレ候補に入れてもいいと思う
プレミア発表会があった頃の情報だけど -
カーレンジャーも舞台というかミュージカルで色々やってる
-
>>176
一部微妙 -
30過ぎて>>178はキツそう
-
永井大はペニオクでイメージダウンしたが、まだコンスタントにドラマに出てるっぽいな
-
後輩戦隊ね
-
今日シンケン全話みたけど美男美女でみんな演技うまくて話も面白くて最高だった。売れる人が多いのも納得
-
なお緑
-
シンケンで売れてるのは赤で次点桃
-
>>187
黄と金も... -
金はシンケンのメンバーでは一番上手いと感じたがセイバーの悪役の演技は若手と変わらん下手さに感じた
-
黄色はアイドリング所属してた頃はそれなりだったんだけど抜けてからはな...
まあその後アイドリング自体崩壊したので遅かれ早かれな感じだけど -
シンケンブルーも売れてはいないだろ
-
どう擁護しても売れてないのは事実
-
シンケン桃は人気ないのに色々使われてるな
井桁感あるわ -
>>186
vsはゴーオン赤がウザすぎて序盤飛ばしてみんな揃ったところだけ見た -
そこまで嫌がられてるのか
-
若い頃は整ってても歳とるとバカが顔に出てきちゃうのか
若々しいってより幼稚な顔してる
誰とは言わんけど -
まあニンニンは作品自体が面白く無かったから擦り寄るにも大したステータスにはならんしな
-
ちゃんとオーディションで演技力見たほうがいいというのが教訓だな
演技歴あっても事務所でとってきた仕事なら演技力は正確にはかれない
つうか最近は大河とか一般ドラマでもオーディションやるしな
横浜くんがそういう話してたところだし -
忍者おじさんが映画館でファンに話しかけられて一緒に記念撮影してる
個人のアカウントを晒すのは気が引けるから、「榊原卓士」でTwitter検索をかけてくれ
何人もの人が忍者おじさんとの記念撮影をアップしたり、映画館で話したことを報告している -
Twitter検索、ほかに「大野稔」や「忍者おじさん」で出てくる
-
>>200
古原って若い頃顔整ってたか? -
>>205
豚顔だよね -
>>114
亀だが兄貴に対しては初見怖い人かもしれないとブラック共々戦々恐々としてたからそれはないんじゃない?
それよりも7人の中でも最年少だった兄貴のスーアクやってた人(現キングオージャーのアクション監督)に対してどう絡んでたのが気になる -
>>178
こうして見ると1年間というより1年半は仕事はあるってことか -
>>210
その後VSもあるから約2年ぐらいかな? -
ゴーオンジャー見てたけど見なくなっちゃった。
-
>>208
西川が戦隊俳優控え室に置き忘れた蛇のぬいぐるみが後輩戦隊が入るたびに「なんだこれ?」ってなってるらしい -
>>214みたいな必死な擁護するやつが前スレにもいた件
-
最光は人外だから棒読みでたどたどしい演技でもまぁ…
あれで一般ドラマとかはキツいよな
なのに仕事途切れてなさそうで謎
事務所に気に入られてんのか
あの人より上手くてもクビになるのは私生活とか性格なのかね
遅刻が多いとかだらしねえ奴は一般でもクビになるし -
>>216
最光の人、10年以上前にシンケン殿と深夜ドラマで共演してたけど売れたのは殿と山﨑賢人の方で最光は売れなかったな -
>>215
擦り寄り信者認定くん? -
>>218
その煽り飽きた -
鎧武最近兄さんが深夜ドラマに出てるな
-
擦り寄り認定ガーの煽り屋はNG登録済み
-
シンケンブルーの相葉は声優やったりしてたけどそれもいまいち続かなかったな
松坂桃李や高梨臨と比べると売れてないほうじゃないかな
高梨臨も本人より旦那のインパクトのが強すぎるが -
ガオ、シンケン、ゴーカイ、トッキュウといい戦隊メンバーが売れるのは6人中2人が関の山なのかな?
-
ちなみにキョウリュウも(バイオレットは番外メンバーだから除くが)レッド以外だと最近グリーンを
見る頻度が多くなってきたな -
殿が古原の養分にされるのだけは勘弁してほしいから生涯売れ続けてほしい
-
古原のwikipediaの写真はアレでいいのか
ツイッターのアイコンと別人じゃねえか -
レスキューフォースとファイアーは売れた人さっぱりだな
みんな消息不明か舞台中心だ -
そういえばゴーオンシルバーとのコラボ動画がどうなるか気になるな
あのインタビュー記事について触れるだろうか -
イエローとコラボしないのはデカブルーが乗っかってくるからか
-
古原、それこそダイブルーと店で対談やればいいじゃん
-
>>225
ブラザートラップってドラマでルパンイエローと共演してたな
そのドラマの枠の次のシリーズでリュウソウレッドと仮面ライダーバルキリーとドンブラの鬼シスターが共演しとる
あとシンケンピンクはリュウソウブルーと別の深夜枠で共演しとる -
>>235
誰かと思ったらゴーグリーンか -
仮面ライダーは戦隊じゃないぞ
この記者区別ついてないな -
ちゃんと分けてる
-
さすがこだわりの強い発達障害が集うスレだけのことはあるな
-
>>242
任せろ -
松坂桃李が第一子誕生を発表したけどさすが に古原がウザ絡みしたりしないよね?
-
絶対するわ
-
おめでとう、桃李!
志葉家二十代目頭首としての成長が楽しみだぜ!!
#ゴーオンジャー #シンケンジャー -
>>246
で、たまたま共演した時の写真を貼り付けて仲良しアピールをしてリプ欄で自分のYouTubeの宣伝をします。 -
最近ってEDでダンスする時OB送ったりしてる?
-
>>246
マジでツイートしたの!?これ、と思って本人のツイッター見たら違うんかいw -
そういえば例の彼が中村倫也の結婚の際に仲良しアピールしたが松坂桃李も中村倫也も同じ事務所だったな
-
>>249
今のところリプを送ってないようでホッとしてる… -
>>244
何の接点もないだろ -
>>241
そんなんで怒るの特オタだけじゃんw -
>>252
VSで共演しただけで馴れ馴れしくYouTubeチャンネルやツイッターで桃李呼びして先輩面してたけどね -
>>246
#仮面ライダーギーツ #キングオージャー 世代も祝ってくれよな! が抜けてるぞw -
磯村クンは模範性ね
第一線でしっかり売れて、 -
(つづき)
ライダー時代に関しても、折に触れて好意的なコメントを出す
このくらいが一番いい -
ドライブだとマッハの人が売れるかもとか言われてたんだっけ
-
ゴーストといえば主演の西銘もそのうち擦り寄り始めるんかな
-
春田純一さんのYouTubeチャンネルもパッとせんね
-
名乗りするってよダイレンジャーまで行かないだろうなって思ってる
-
>>257
正式オファー(地元のアンバサダー)だけ受けてインタビューに答えて、アンバサダーが終わったらライダーに特に触れず今現在の仕事の番宣してる
たしかにこのぐらいが良いな
上でも言われてるがゴーストといえば主演の西銘は最近はそこまでかもだが、少し前は擦り寄りが半端なかったね
そのうちまた擦り寄ってきそうだが -
ゴーストは主演もだけどグンダリおじさんが一番すり寄りが半端ない
ゲキチョッパーともいう -
御成の人は擦り寄らないが別の意味でヤバいみたいだな
-
マコトにいちゃんは擦り寄りしてる?
カノン役の工藤が売れるとは -
マコト兄ちゃんはオファーあれば受けるだけでその他ですり寄ってるイメージは無いね
マコト兄ちゃんでトレンド入りした時に反応してるぐらいか
御成の人は触れてはいけない人になりつつある?感じかな
(思想は自由とはいえ)日本下げツイが気になる -
御成は10年後くらいに立候補してそう
-
555で20年後を舞台にした正当続編だってよ
頑張る人たちが見えるな -
古原クンをオルフェノク役で
-
555新作やるのか
なんかこんなんばっかやな -
これ以上ファイズで何やるんだよ
-
>>262
五十嵐はウルトラマンロッソだったかブルだったかの奴と何かイベントやるっぽいけどその告知に若い頃の写真使ってて軽い詐欺なのではと思った -
>>275
でもガチで醜い姿だった時と比べると痩せてきてはいる -
これからは10AFTERに加えて20AFTERも盛んになっていくのかな
デカレンはまず確実にやるだろうし、その流れに乗ってゴーオンも…… -
マジレンジャーが東京国際映画祭ので15周年集まってたけどあれくらいならいいわ
-
>>278
そういうイベントでみんな集まってワイワイするの好きだから続けて欲しい -
ここのスレの人達の考える擦り寄りの定義って一体どこからどこまでを指すんだ
-
>>281
その渡部のクレクレがうざいから武部Pが渡部くんをライダーから卒業させましょうと作ったのが復活のコアメダルwww -
ボウケンとアバは10イヤーやる予定だったけどお流れになったってほんと?
-
>>285
チーフの人がその手の仕事を断ってるらしいと別スレで見た -
歴代レッドの名シーンを歴代レッド俳優たちを集結させてやってほしいね
古原さんが音頭を取ってくれないかなあ
みんなで頼もうよ -
>>289
釣れますか? -
擦り寄りとかわけのわからないこと言ってる統合失調症野郎
ぶっ殺したいよね -
古原さん主演で、歴代レッドを集結させた「ザ・レッド」とか新作撮ってほしいよね
古原さんにはレッドの新ヒーローも演じてもらってさ
ハリウッドと共同でバットマンと競演する作品とかもいいよね -
古原さん暇なんですか?
-
門矢士や火野映司をころしたのは役者を役から卒業させる為らしいな
戦隊にも摘要してくれよ -
乾巧も今回の新作で最期を迎えるのだろうか
-
3号だか4号で四んでなかったっけ?ショッカー首領として
-
生き返らせるんじゃね?
-
メガレンジャーも久々に集まってトークショーやったらしいけど、そのくらいでいいんだよね
-
一部擦り寄りの常連がいるけどな
-
むしろもっともライダーに囚われてる二人だろwwww
「仮面ライダーは若手俳優の登竜門だから1年で卒業しないといけなくて〜」とはいうが、
なんで井上さんと渡部さんが仮面ライダーに囚われてる前提なのか 2
人とも大きな舞台で活躍されてるし、他にも演じた仮面ライダーを大切にしてくださってる主演の方もいるのに、
なんでその2人は囚われてる前提??
@×××× -
ファイナルライブツアーとかステージに行ってファンサしてもらった人が放送終了後行方不明になった人いる?
俺はジュウオウのレオ
「ジュウオウ終わった後も頑張ってください!」って握手したんだけどな -
>>286
チーフが舞台出たときのボウケン青とのアフタートークだと
チーフがまず次の共演は他の現場でと決めてて
一旦他で共演してからなら続編もありとのこと
あとボウケンのキャラは東映が好きに使っていいし必要で呼ばれたら行くって感じだな -
渡部秀は客演こそ多々あったけど日頃から擦り寄ってるイメージは無いな
井上は自分のチャンネルの養分にしてるくらい縋ってたけど
ディケイドに関しては他作品にでしゃばって掻き乱す事しかしないからアレは英断だわ -
ボウケン青は人気の園芸師として個人チャンネルもやってるけど、フリー雑談の際に『ボウケンブルー大好きでした!』みたいなコメントが来ても完全に無反応だった
-
荒らし見苦しい
-
特撮出身を売りにしなくていいくらい知名度ゲットできたら
逆に元特撮俳優の肩書きが邪魔になるのかもね
オッサンになってからも「変身ポーズやってください」言われんのしんどいだろうし -
>>309
言い方もあるしネタ動画ではあるけど、すり寄りで名を馳せてるサソリオレンジですら「レンジャーやってたんだ!変身やってよ~」は嫌だと言ってるしな
https://twitter.com/.../1649339093644619779
水谷豊に杉下警部の決め台詞を頼んだり、故田村正和に「古畑任三郎でした~」やってとか失礼なこと言わないじゃん
そういうことを言われるあたり、ヒーロー特撮は色物扱いされてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
元ヒーローなら変身やってくれと振りやすいってのはあるだろうね
お笑い芸人の持ちギャグみたいな感じ
例えに何だけど
杉下も古畑も俳優のイメージとあんまり変わらないからわざわざやってもらわんくてもいいかなってのは少しあるw -
他にキャラクター性の強いドラマ主演の例が思い浮かばなかった
水谷豊さんはテレ朝で番宣兼ねてると徹子の部屋や20時台番組に企画で杉下右京として登場してくれるしね
織田裕二も「会議室で起きてんだ!!」って言わない(言うのは山本高広)
声優だと晩年の納谷悟朗さんがあらゆる番組で力のない声で「あなたの心です…」って言わされて悲惨だった
100円入れたら動くパンダじゃないんだわ
現役がミラクル9でいじられるのは仕方ないかな
ステイシーが「暗黒チェンジ…」ってやって有田に「それだけ!?」ってつっこまれてたわ -
>>310
水谷豊には北野先生や早野刑事や本城刑事の決め台詞も頼みたいって人いるだろ -
>>54
中川翔子がレギュラーやってるポケモンサンデーがニチアサの裏なので
東映としてはポケモンサンデーを降板してオーディションに望む覚悟も無い仁義知らずは相手にしない
というスタンスなんだろうwwwwwww -
☆レジェンドヒーロー90's☆とかいうヤツら恥ずかしいし悲しいね
古原さんみたいに大物とは全然絡めないし -
>>312
内藤剛志とかは必ずホシを挙げるとかしょっちゅうやってるイメージ -
>>309
〇〇パイセン行くぜ!レッツ!ゴーオン!(目ガン開き) -
三原の原田篤、555ファンに困ってるな
松田のときも「東映さんに言ってくださいね(顔文字)」って言ってたとおり、東映に言うべきことを役者に言うの頭おかしいだろ
555ファンってリアルタイム時に子供でも、25歳以上だろ? -
自戒も含めて言うが
キングオージャー公式のツイート(〇話が完成しました)を本当に今出来上がったと鵜呑みにしてる奴とかけっこういるし
作品作るのは制作会社だから力のない役者に言っても無意味なのがわからない
幼稚なやつ多いよ -
原田篤にリプ送ってる人言葉遣いアレだしプロフィール覗きに行ってみたら20代最後らしいし察した
-
本名っぽいやつ、風船飛んでた
24歳社会人だってさ
よくアギトのアイコンで原田に要望を送れたもんだな
555のときは幼稚園生って、今でも頭は幼稚園生なのでは?
引用リプライに対して「コメントありがとうございます」って、原田は迷惑だから迷惑ファン代表として釘を刺してるんだろ -
その人、お母様とシンカメ見に行ったらしい…
-
「烈鷹行くぜ!!」
そもそも烈鷹はロボに変身してたがポーズか掛け声あったっけ?w -
ドンブラの映画観に行ったら、ハリケンの宣伝やってた
うーんこの -
なんか武部や白倉が役者をライダーのイメージから解放してあげるためにスピンオフでキャラを死なせた・卒業させた的なコメントに特ヲタ達が異常に噛みついてるけど
ここであげられる擦り寄り連中見てたらそうなるのも仕方ないなとw -
>>329
武部の場合、チーフ担当した作品の主役が全体的にイマイチ伸びないのも気にしてるのかなと -
あの小澤や賀集でさえ古腹にドン引きしてるように見えるの草
-
某戦隊のオンラインサロンってどう??
-
ハリケン、デカレン、ゴーオンは全員卒業させてやれ
-
>>333
某戦隊キモくて大嫌いなせいもあるけど正直キモいと思ってる -
サロンなんか開いて作品利用した金儲けを隠そうともしない図太さはアッパレだが
そいつらが演じたキャラがヒーローには見えなくなるから
結果的に自分らで作品イメージをぶち壊してるようなもんで利口とは思えない -
>>332
今日のキングオージャー実況も糞つまらない上に痛々しかったわ -
>>335
嫌いなんだ -
DAIGOがウルトラやってたのってあまりDAIGOファンには知られてないのかな
-
>>329
913見てると劇中で死ぬかどうかは関係ないと思うけどな -
視聴者やお客様の気持ちおいてけぼりはいかんよね役者もスタッフもお互いに
-
戦隊こそ卒業させてやるべきだろ
-
https://news.yahoo.c...7f4f6e74c638feb0c89a
佐々木剛氏、不愉快と言っちゃうのはよくないな
この辺、藤岡さんと最近の宮内さんは「頑張ってくれたまえ!はっはっは」みたいなおおらかさを出してて立ち回りが上手い
内心は知らんけど -
逆にこの人を満足させる物なんて作れないでしょ
-
古谷敏さんなんかはシンウル見て僕よりカッコイイかもしれないと認めてたからな
こういう懐の大きい老人になりたい -
渡辺宙明先生なんて、亡くなる前にドンブラザーズのOPに敗北宣言してたからな
誰がどう見ても宙明先生の方がすごいのに、そこで後進を激励していく姿勢がすごい
佐々木さんは発現の一番過激なところを抜き出された感はあるけど、今の時代は抜き出されること前提で喋らんとだめなんだわ -
佐々木さんはシン2号の役者に関しては褒めてたから
-
>>346
平山Pの息子が黙ってねーぞw -
>>351
>○周年記念で集まって当時の思いで話しで
>小銭稼ぐのは全然有り
それに飽きたらず現役戦隊の撮影所に乗り込んできて先輩風を吹かすわYouTubeチャンネルの撮影スタッフとして入り込むわで… -
草、この場合はどうリアクションするんだろうな
-
>>348
そりゃ自分も関わってたから -
よくV3の放送事故レベルの爆発シーン持ち上げるオタいるけど人命軽んじすぎぃ!
でもインドとかでカースト低い役者にそういう危険なシーンやらせたら叩くんだろうなぁ
ドロップって糞みたいなヤンキー映画の番宣で流血沙汰にもなったアクションシーンをアピールしてたけど
モブの役者が車にぶつかって手から流血とかの割と洒落にならない感じの事故で
そのバラエティ番組の出演者らが引いてたの覚えてる -
>>358
釣れますか? -
樋口くんと駒木根くんの雑誌での対談で樋口くんが目標としている戦隊OBとして松坂桃李の名前をあげてた
いくら古原や林や伊藤がパイセン面して寄生してもこれが現実w -
東映のやり過ぎ感ありありの爆破演出は
西部警察や大都会でも無茶苦茶やってたしなwwwwwww -
>>362
可哀想だよな。本当はシンケンレッドと絡みたいのにスピンオフでは厄介な3人、遊び企画では伊藤、撮影所には古原と林が乗り込んでくるのはさすがに可哀想すぎる。 -
数年後に戦隊50作記念作品やったら毎話ゲストにOB出してきそうで怖い
-
最初から公式からのオファーで登場ならともかく
公式に必死にアピールして登場するのは流石にな...
ライダーの話だけど平成ジェネで福士出演が決まった時に
水嶋をダシにやたら出演アピールしてた
ガタックの方の佐藤や地獄兄弟の二人みたいに -
ガタックの人って擦り寄り側だったのか
がっかりだ -
でも出演もしないのに撮影所乗り込んでだる絡みしたりしないから…
-
昔は酒井も撮影所に乗り込んでたんだったな
一時的とはいえ出禁食らったみたいだけど
ゴーカイの時に和田もダイレン関係ない時にも
撮影現場に乗り込んでたみたいだな -
>>111
亀だけどそうだったっけ?
変えたんじゃなくて別に用意したんじゃなかった?
ライブマン~ターボレンジャー第1話以降スーパー戦隊はバトルフィーバーJから数えるものとして定着しちゃってんで
(戦隊ヒーローとスーパーロボットでスーパー戦隊だ~、みたいな)
(てゆーか権利関係八手三郎原作のやつ)
石ノ森プロとの付き合いもあるしそれとは別にゴレンジャーから数える呼び名も作りましょうってんで
ダイレンジャー終盤あたりで超世紀全戦隊っていうハイセンスな呼び名を用意したけど
まったく定着しないしなんかしっくりこないから(そりゃそうだw)
カクレンジャーあたりでしれっとやっぱりゴレンジャーもスーパー戦隊ってことでw ということになったらしいが
これらの話は書籍関係で勝手に展開されていた話でテレビだけ見ていた視聴者には預かり知らぬことで
オーレンジャーが始まるときに大々的にスーパー戦隊20周年を謳うことでゴレンジャーもスーパー戦隊ってことになった
ような気がする -
吉川進Pがやったことよね?
脱石ノ森を進めたのも再び石ノ森プロとがっつりスクラム組んだのも -
>>370
キョウリュウジャーだかのエンディングにしゃしゃり出て踊ってたのにはドン引き -
>>371
いや違う
超世紀全戦隊の名称はスーパー戦隊とは別に用意した物ではなく、ダイレンジャー終盤に東映が名付けた新しい名称だった
ジュウレンジャーの守護神は神
ダイレンジャーの気伝獣は無機生命体、カクレンジャーの三神将は巨大守護神とそれまでの戦隊ロボとは違うので
「(ダイレンジャー終盤の時点で)今はこうした新しい試みを進めている最中なんです」と吉川(進)Pと鈴木(武幸)PがB-CLUBの超世紀全戦隊 特集インタビューで発言していた -
スーパー戦隊(初期2作品含まない)
超世紀全戦隊
スーパー戦隊(初期2作品含む)
この順でいいのかな
更に何周年記念と何作目記念とで記念作品の頻度にずれがあることと、ルパパトにより作品の数と戦隊の数にずれがあってややこしい -
>>375
いま47作品目で周年で祝われることあまりないか50作品目で盛大にお祝いするんだろうな -
佐藤孝夫の話題はここで
jbbs.shitaraba.net/bbs/subject.cgi/study/11941/ -
>>373
鈴村神谷がたまたまネタで応募したのが採用されたのを、すり寄りどもが一斉に目を付けてきたのが運のつきだわ
子供達の貴重な応募枠を何だと思ってんだあいつら
何なら二回出た奴すらいたよな
鈴村神谷は元々採用されるつもりじゃなかったし枠奪ったことに半ば否定的だった謙虚さも見せてたからまあいい
これから番組開始の鎧武勢は宣伝だしわかる
ハリケン勢も正直アウトなんだが、これも宣伝かつ衣装も着ててパッと見わかるからまだマシ
な方
他の奴らは何なんだ、見ても誰だかわからん。気持ち悪い一般人のおっさんが踊ってるだけでマジ見苦しい
せめて元役に寄せる努力くらいしろ
つーかスタッフも子供無視して次々採用するな、何考えてんだ -
キョウリュウジャーのエンディングダンスって、鎧武が番組スタートにあわせてでハリケンジャーが10th企画にあわせてだったよな
映画Vシネやる奴が現役にゲスト出演するのはわかるよ
1話潰さずエンディングに10秒出るくらいなら許される
凰蓮と城乃内もセイバーに目立つ一般人で出てたし
何の宣伝も伴わない奴らは場違いだな -
声優二人、ハリケン、ガイム、映画でウィザード以外誰いたの?知らん買った
-
「もし俺がなにか悪いことをして、作品のファンから“俺の人生を返してくれ”って言われても返せないからね。間違ったことはできないよ」
ずっと言ったこと覚えられるのかな佐々木さん -
キョウリュウジャー放送当時
某戦隊レッド経験者の俳優さんが経営する店の常連客に自分はなってたけど
「キョウリュウジャーのエンディングダンスにこの店の関係者たちが採用された」と知って『子どもの視聴者のための企画ではなかったのか?』と内心疑問を抱いた・・ -
出演者じゃないがドンブラの劇中漫画描いてた
ふじもとまめとかいう漫画家が全然似てないニチアサキャラの絵ばっか描くようになってうざくなってきた
本業がパッとしないやつほど特オタに構って貰って擦り寄り続けるのは俳優も漫画家も変わんねえな -
>>382
立川の店? -
>>384
はい -
ニンニンも記念作でもないのにOBを中途半端に出演させてたな
自分の作品の役者には解放してあげたいとか抜かすくせにそれ以外は甘やかしまくりじゃねーかよ武部は -
少し前話題になっていた東映の労働問題とかも考えると
5年、10年刻みで一日だけトークショーやるんだったら興味のある人はどうぞで済む話だが
続編やスピンオフって、元々限られた予算や人員のリソースが確実に削られてるんだよな
あくまでメインターゲットが子供だと主張するなら、現行シリーズを充実させる方が先じゃないだろうか
それとも俺が知らないだけで、TTFCには企画アンケートやクラファンなどのシステムがあって
それでどのシリーズを出すかを決めたり、予算を確保しているのか? -
予算とかそっちの方面はわからんけど
オリジナルスタッフで固める続編はともかく
スピンオフに関しては新人監督や脚本の試運転になってる側面が強いように思う -
特撮のファンアートとか二次創作は下手でもちやほやしてもらえるから
やめられないのかも -
絵もそこまでだし似てないよね衣装とかで誰か判別できるくらい
よくあれで一応重要アイテムの劇中漫画に採用されたなと思ってた
コネか -
広田師範ってブルーマスクのことかな?
広田師範にお願いし、東映大泉撮影所で王様戦隊キングオージャーの撮影現場を拝見できました。
師範を知ってるスタッフさんから声がかかるなど目の当たりにし、師範の凄さを実感します。
師範と親交のあるスーツアクター蜂須賀祐一さんのご協力もあり叶ったこの一時、
本当にありがたい一日でした
takia-iconoclasm@hypagg_e_cheia -
>>389
そもそも漫画以外LINEスタンプとか仕事でやってるしドンゼン上映中だから別に -
古原が画像ツイートに全然関係ない海外ユーザーのタグ付けまくってんの怖い
どういう意図なんだろ -
古原、大喜利に面白くないネタで参加してるの痛すぎる
-
古原頭悪くてサムいとか悲惨過ぎるな
笑いのセンスかド天然すぎて面白おかしいとかだったらまだマシだったのに -
そういうお笑いのセンスのあるコミュ強タイプだったら今みたいな醜態晒してないでしょ
絶望的につまらない、脱ぐとかチー牛ボコるとか寿司ペロペロするとかで無理やり笑いを取ろうとするガキ大将が古原 -
センスがまったく無いのにキングオージャー実況でつまらない突っ込みをしていて不快
-
写真に関係ないユーザータグ付けしてんのはおそらく海外の特オタ向け垢だろうな
「バズらせてね」ってことだと思う
向こうも日本の特撮ネタを積極的にリツイートしてるからまあ、うまいこと利用してるなと -
>>398
ゴーカイ赤との動画で「俺は走輔だからドンモモタロウのことをドンブラレッドって呼んでる」とか言ってて、こいつは役に取り憑かれてるんやなって思った。 -
取りつかれるほど濃いキャラだっけ?なんかだぜだぜ言ってウザガキムーブしてる印象しかない
-
>>401
撮影所に押しかけたときも初対面の樋口くんに対していきなり「幸平!」って呼び捨てしたのかな?w -
オニシスターのお姉ちゃんは何だか怪しい
-
コネや贔屓がなかったら姉妹で被る時期に受からないよな
ゲキブルーのときに双子の弟が偽物役で出たのとはワケが違う
高木万平・心平兄弟はそもそも双子役芸能人としてセット売りされてた(引退してたのか…) -
ゲキブルーの方は高木(双子の兄?)は引退したけど
少し前にまた表舞台に出てきたというか
チョッパーの聡太郎と一緒に古原とつるんでたな -
>>401
ゴーオン観る気ないんだが走輔ってこんな礼儀知らずのクズなん? -
>>408
中の人はもっと酷いけど役も髪型と立ち姿が変で「だぜ!だぜ!」言って場の空気を悪くさせて他の戦隊と絡むと自分らの寒いノリを無理やり押し付けてくる迷惑なやつだぞ。 -
>>407
Wikipediaによると2017年に兄弟揃って引退とある
去年遊戯王の声優はやってるけど、スポットの模様
スポットでの仕事を復帰扱いにすると、アバレイエローいとうあいこも復帰扱いになってしまう -
古腹「〇〇パイセン、〇〇!行くぜ!レッツゴーオン!」
小澤とか賀集とかのOB(ええ...変身ポーズするの....?ファンサとかイベントでもないのにしないよ普通...) -
みんながみんな芸能界で成功者になれるわけじゃないが
リスクをとって芸能界に入った以上は夢を見る権利はあるし
もちろん成功する可能性もあるだろう
こっちだって未来ある若者を応援したい気持ちはある
芸能界での輝かしい未来を夢見る特撮現役世代にとって
古原ってのは一番「ああはなりたくない」代表だよな
その古原が接触してくる現実はホラーでしかない
マジで亡霊に見えていることだろう
自分がどういう目で見られているか古原本人も1%くらいは自覚していると思いたいが
俺にはもうゴーオンジャーしかないんだと覚悟決めて色々振り切ってやってる感がある
たぶんこれヒーローに退治されなくちゃいけないやつだ
ヒーローに退治されることで浄化して成仏するやつだ
でも現実にはヒーローいないんだよな…
なんてことを思ったりした
救いがないw -
それこそ復コアみたくキャラを死なせて卒業させるしかないわけかw
-
まあ凱やブライとかみたいにキャラが死んでも縋りついてる人がいる訳で
-
古原っていつからこうなったの?
事務所やめてから?
t屋とかみたいにずっとすり寄ってたの? -
凱は宇都宮と荒川がゴーカイにジェットマン絡みで出す出さないで揉めて
井上が凱書くから若松出ろっていうオファーじゃなかったっけ -
ドンブラザーズならヒトツ鬼になっているし
リュウソウジャーならマイナソーを産み出しちゃってる状態だからねえ
悲しいことだ
特撮OBからまたタタリ神がでてしまった
現実の話だからな!
作品でどうにかしようもんなら
ゴーオンレッドにぶった切られる役で古原をキャスティングするくらいしないとわからんだろうし成仏もしないだろう
あたりまえだけど東映や関係者が古原のためにそこまでしてやる義理も道理もない
まあこのまま放置でしょうな
権利関係とかで明らかに一線を越えてしまうまでは -
>>417
自分で作品の価値下げてるよな -
古原もだがハリケンメンバーやデカレンメンバーも酷い
-
>>415
コロナで旅番組ポシャった辺りなのかな -
あの番組やってた辺りから性格悪そうのDQN気質は出てたな
いやいややってる感がした -
舞台俳優だからスレチになっちゃうけど初代テニミュのリョーマ役の柳もヒーロー俳優やってたら
スレのテンプレ入りしそうだなw
柳は事情が事情だから仕方ないけど -
そう考えるとゴーカイジャー辺りが俳優を調子づかせるターニングポイントだったのかもね
-
過去にしがみついてるのカッコ悪いとは思わないのかな。前に進めないから後ろ振り返ってるんでしょ
大体本職はなんなんだよ -
高岩さんのドラマとかもすり寄りメンバーばっかだけど古原はそういうのにも呼ばれないんか
-
>>427
そもそもあの作品に出てる面子と違って高岩さんと接点ないし -
ボウケンシルバーは出てたぞ
-
まるで高岩さんが擦り寄りしてるみたいな感じ
-
前に爆報フライデーて番組があったけど
スタッフに特撮ファンいたのか
レッドワンとかレッドマスク出たことあったな -
特撮に出演経験のある役者の話は時々取り上げられてたね
借金ライダーの話以外は同情的な内容がほとんどだった -
呼び出し先生の特撮俳優回みたいなそういう仕事狙ってる?
ただそういうの出るのは主に売り出し中の若手な気がするが -
10年に一回くらい、1時間くらいのトークイベントで十分
何十年も当時の衣装着て、聞かれてもない当時話を延々とベラベラして、現役戦隊に説教したりとか、自分達でファンを手放してるのに気付けよ -
サソリオレンジの替え歌、メイン回か~楽しんでもらえると良いな~とかじゃなくて叩かれないといいなって言ってるあたり人間の底が知れるわ
-
高岩ドラマに古原が入ってもあいつ一人だけ浮くのが想像つくわ
ほかの役者はいい感じに落ち着いてるのにあいつだけギラギラしてそう -
古原の理想はクラスの中心人物でかつ一番のモテ男で文武両道優等生なイケイケリア充なんだろうけど
どうあがいてもそういう器ではないんだよね。てつをも似たタイプなんだろうなーって思った -
小さな店とか閉塞的な環境でイキるならまぁ十分なスペックがあるだろうが
彼らが志した世界はそれを上回る才能の持ち主が多すぎた -
逆に過去に縋る度が低い戦隊って、ゴーゴーファイブとかタイムレンジャーくらい?
大概戦隊には1人は縋ってるのがいるけど -
ゴーゴーファイブは谷口賢志と原田篤がいるじゃん
-
マイク真木は擦り寄りしてないな、当然か
-
マイク眞木で思い出したが、竹野内豊もすり寄りかもしれん
-
>>440
平成ライダーが武器で戦う事に文句言ってたな -
>>442
タイムはイエローとファイヤーがいるからなぁ -
00年代後半の戦隊で続編やるとかしてるのがゴーオンだけな気がする
-
まぁ他戦隊は引退してる人が多いからねー
-
ゴレンジャーにはだるまさんがいるしジャッカーにも平山さんがいる
BFとデンジマンには大葉さんがいるしサンバルカンには亜星の息子さんが -
擦り寄りが1人も居ない戦隊て居ないよね…
ギンガマンは?と思ったら追加戦士がアレだし -
ゴセイジャーはどうだろう?
-
千葉雄大もにわも髭男爵も擦り寄ってないな
-
ゴセイジャーはすり寄ったところでメリットないしね
-
ゼンカイは...ジュランが微妙な所か、古原とつるんでたし
-
駒木根と増子と森は数年後どうなるかだな
-
千葉雄大は歴代のなかでも芸能界で成功している部類だからなー
俳優としてもタレントとしても今のところ芸能界の一軍にいると言えるでしょう
別に黒歴史にしているわけじゃないだろうけどイメージは完全に払拭しとる
一軍にいてかれこれ長いからゴセイレッドだったことさえ知らないひとも多いだろう
もっと歳行ったらわからんけど今は擦り寄る必要がまったくない(むしろマイナス)
キュウレンジャーやってたころ
講談社から『スーパー戦隊 Official Mook 21世紀』というシリーズが出ていて
https://bookclub.kod...itle?code=1000029037
ガオレンジャーからキュウレンジャーまで歴代の主演レッドがインタビューを受けていたんだけど
松坂桃李と千葉雄大だけは出なかったw
まあそういうことだよねー
今なら竜星涼や志尊淳も出ないかもしれんが
6年前だとまだそういう位置じゃなかった -
あんま擦り寄ってる感じがしないのはゴセイ、ルパパト、リュウソウあたりだな
-
リュウソウの一ノ瀬は今はブランチファミリーだし仕事人の映画にも出たからこのまま擦り寄らず売れてほしいな
-
ところで二代目ギャバンは結構な逸材だと思うw
TVシリーズじゃないから見逃されているけど
もともと趣味がマンガ・アニメ・特撮でおもちゃ収集みたいだから
なるべくしてああなってんだろうけど
まあ同世代だからわからなくもないんだけど
YouTubeのおすすめに出てきたから覗いたけどなかなかだったよ
つくづくあの不祥事起こしてなかったらな…
今もホリプロの一軍二軍で活躍していたかもしれんのに
二代目ギャバンにもなってなかったろうし
(それもどうかって感じだけどw 特撮はミソギじゃねえぞ)
ホリプロは巨大だから飼い殺してはくれるけど
転落してから長いとこうなっちゃうんだなって
登録者数と再生数が悲しい -
>>458
評価が悪い作品の主役でもキバ、ゼロワン、ゴセイみたいに売れたりゲキレンやタイガみたいに堅実にやれてる人もいるからどう転がるか分からんね
それ考えると作品の評価が悪いのに擦り寄ってるゴーストはちょっとヤバい -
リュウソウジャーは一ノ瀬颯と綱啓永が上手くレールに乗りつつあるかもしれんな
コンスタントに活躍を見るよ
それぞれ研音とナベプロで事務所も大きい
事務所が巨大だと政治力がある反面事務所内の同世代の競争も激しいんだが
推されるところにきているのがわかる
もしかしたらこのままいっちゃうかもね
リュウソウといえば最近リュウソウゴールドの兵頭功海がゼクシィのCMに決まっていたけど
カナロ言われまくっていて戦隊のイメージってのはつくづく頑固でしつこい油汚れによく似ていると思ったわ
まあカナロは婚活キャラだったからな
カナロを演じた彼がゼクシィのCMってのは確かに笑えるんだけども
なかなか飛翔させてもらえないよね
イメージを払拭するどころかイメージをより強固なものにしてしまうという -
古原はキングオージャーの撮影にも乗り込むんか?
-
>>464
追い返されてほしい -
>>463
カナロの人は一番名前の知れてる仕事が特撮だろうから仕方ないかも
犬飼がちょんまげで馬に乗ってんのに子供に「桐生戦兎」とか呼ばれちゃうくらいだし
知名度を多少得られるメリットはあれど俳優として乗り越えるのは難しいんだろな
病んじゃったみたいだけど相方がめちゃくちゃ売れてんのが関係ないと良いが -
心の病気じゃなく帯状疱疹
-
犬飼も最近は露出が増えて忙しくなってきてたからオーバーワークが原因かな?
-
オダギリもクウガ終了直後のインタビューで私生活でも五代雄介でいないといけないところが大変だったって包み隠さず言ってたから1年間役を演じるのって知名度得る代わりに俳優としてある種デメリットなんだなと思った
-
>>467
良い加減なことを言うなジジイ -
ジジイじゃねえよいい加減なこと言うなゴミ
-
犬飼はライダー撮影中に手術やってるから体は弱ってるかも
-
菅田将暉になれなかった桐山漣
吉沢亮になれなかった福士蒼汰
赤楚衛二になれなかった犬飼貴丈 -
その3人も主役枠では十分売れてる部類だからな
一般人キャラや怪人が一番売れてる作品もある -
桐山は微妙だろ
-
福士蒼汰は今も主演級だし犬飼貴丈も充分売れてるだろう
てゆーか赤楚衛二になれなかったと書かれるほど犬飼と赤楚で現状差があるとも思えんが…
赤楚が最近めちゃくちゃ追い上げてきているのはわかるけども
犬飼っていわゆるバーニング所属のバータレってやつで
ウエンツ瑛士や小池徹平の後継だよな
ルックス的にもキャラクター的にも
俳優やりながらバラエティ番組でタレント業もやって
日本の芸能界で一番強いところにいて割りと安泰なポジションを築いていると思うぞ
長い目で見たときに
まあ不祥事起こしたり潰れちまったら仕方がないけど -
ウィザードは主演もビーストも売れてない稀有な例だよな
戸塚ぐらいか -
売れっ子は売れっ子のなかでどっちが上~とか始まるから大変だねえ
古原の話題とのギャップが凄まじい -
古原はその手のネタにもっとも程遠いOBwww
-
スタートラインにも立ててない感じだもんね
-
立てない上に引退した部活のウザいOBムーブするとかもうレジェンドだろ
-
その例だと要潤になれなかった賀集俊樹
天野浩成になれなかった椿隆之もだな -
天野は杉浦と同じで嫁ありきだからなぁ
最近は濱田みたいにTwitter芸人と化してるけど
天野単独だと椿とそこまで差がないような -
剣の出世頭は竹財な気がするが
-
天野浩成は違うんじゃねえか
本人は別に芸能界で成功しちゃいねえだろ
雛形あきこの再婚相手というだけで
雛形あきこがバラエティ番組で私生活を切り売りするときだけ付いてくる
秋本奈緒美の再婚相手の原田篤と同じ位置づけ
天野浩成になれなかった椿隆之も何も両者同じフォルダのなかにいるよ
ふたり仲良く仮面ライダーに擦り寄っている
てゆーか、天野浩成はまた橘朔也を演るんだっけ -
>>481
白石は実写版彼岸島あたりまではブレイク候補と言われてたんだがな -
最近連投して芸能論評する馬鹿が一匹いるよな
-
俳優の売れる売れないの差なんて素人にはわからんね
事務所の力やカメラ向けられてないときの立ち振る舞いとか色々あるんだろうけどさ
30手前で見切りつけてスパッと辞めないとどっかの誰かさんみたいになってしまう -
役者が売れるかどうかは事務所の力とどれだけ推されるかだけだよ
素質があってもそれが無ければ消えるか擦り寄るしかない -
古原というレジェンドには、どんなOBも霞むわ
-
負のレジェンドすぎる
今36歳で、40過ぎたら店を開きそう -
古原、先代(牧野美千子)と元祖(垂水藤太)はもう超えれたのかな?
-
その人ら現場まで押し掛けてきた?
-
YouTube初めて一年でこのスレのレジェンドになった古原逆にすごいだろ
-
桃李!裕貴!倫也!
-
ほんと連投じじい気持ち悪いな
典型的キモオタ -
古原もだけど衣装着てセクハラ発言する林もやばい
-
>>502
鏡に向かって言ってる? -
古原はレジェンドかもしれんが課金オンラインやファンミとオタに金せびってないのがわずかな救いかも?林なんか課金オンラインとか月1でファンミーティングやっているからな
-
>>505
いや、中野で塩谷としょっぱいファンミを最近したじゃん… -
>>505
課金オンラインはオンラインサロンも含まれる?、 -
自分もこんなスレに書き込んでおいて何言ってんだこいつ
-
売れてるやつはめっちゃすごい。売れてなくても過去の栄光に縋らずに懸命に努力する人達も素晴らしい。それでいいじゃないか
-
でもまともに売れてないと
いつ擦り寄りの麻薬に手を出してしまうか
わからないんだよなあ -
図星つかれて痛いね
-
擦り寄りOBイライラ
-
ウィザードだとヒロイン2人はちょっとその気がある
-
電王の松本若菜はブレイクして良かったな
あのままだったら擦り寄ってたかも -
松本若菜は電王以降ぱっとしなくてこんなに美人でも売れないのかと衝撃だった
見かけるようになってよかった -
>>512
悪しき慣習 -
>>442
ボウケンジャーも -
>>442
ゴーゴーファイブとタイムレンジャーはすり寄ってるだろ -
永井大ってそうだっけ?
-
ペニオクでやらかしてからこっち寄り
-
タツヤパイセン!行くぜ!チェンジソウル、セット!レッツ!ゴーオン!
-
>>525
著作権ガン無視のタイトルロゴにダサいSE鳴らしていい年したおっさんが当時の衣装に着て目ガン開きでキツい芝居してる姿が目に浮かぶ -
てつをかな?
-
いっそ古原もゴーオンは本当はすきじゃねえし、って言って擦り寄りやめればなあ…
なおてつをはその発言した後も擦り寄った模様 -
ネクサス以降の俳優ってほぼ売れてない?引退する前の五十嵐が売れてた位か
ニュージェネ公式はオーブの頃まではちゃんとファンもフォロバしてくれるファンサいいアカウントだったのに
ジードの頃から方針変わったのか一斉にリムるカスアカウントになってそれ以降ニュージェネ見てないけど
Xの人は舞台出まくってるんだっけ? -
人気に関しては客観視が難しいが井上と濱田はコンスタントに特撮以外の露出もあるほうじゃない?
-
トリガーの人は祭nine.だからそこそこ知られてるといえば知られてる
-
トリガーは地方の情報番組出たり最近はローカルタレントになりつつあるな
オーブはコロナ前辺りまでは結構いい線いってたけど
その後ずるずる落ちていき今やジャグラー共々こちら側に -
潔癖症キャラで売ったのが良くなかったよな石黒
-
>>530
アホか -
>>528
卑怯な仮面ライダーブロックw -
ZはB級映画トリガーは地方タレント
デッカーはまだ分かんないけどテレ朝の深夜ドラマで主要キャラやってた
ルーブが兄弟のどっちか事務所やめて現在フリーだし五十嵐と謎イベしようとしてるしこっち側落ちそう -
>>537
ルーブの兄弟は妹含めて大分前からこっち側、弟は特に -
事務所やめるのは総じてヤバいフラグだなぁ
一線越えないためのストッパーたりえたものが外れるというか
そもそも実績もなくやめた時点でお先真っ暗、単に事務所に見捨てられたとも言えるが
それで役者やめて真っ当に生きるならまだしも、すり寄って小銭稼ぎに走るとなればもう… -
スパッと役者やめて一般人になったゴセイ赤と青以外のメンバーとかジュウオウレオはえらいんだなって
不破さんは試験受かったのかな
ツクヨミは行方不明になる前に撮ったらしいし -
まあ芸能界引退しても擦り寄ってるのもいるぐらいだからな
-
>>540
ゴセイ赤は今は辞められないじゃん -
ゴセイ赤はなんか岸本加世子みたいな容貌になってたな
路線変えかな -
どゆこと?
きよし姐さんコース? -
ゴセイ桃は今何してんの
-
ゴセイ桃は何年か前に芸能界引退して今は一般人じゃなかったっけ?
-
ゴセイピンクはもう一般人で結婚して子供もいるらしい
にわきみほ情報 -
>>547
そういう場合、何かしらのきっかけで芸能界復帰したら絶許? -
ゴセイ桃の人は
戦隊出る前の方が売れてた印象
紳助の番組とか
そこそこ知名度あるグラドルが
なんで今更特撮に?と当時不思議だった -
ゴセイジャーの役者はみんな真面目なんだろうな
-
そもそもゴセイが擦り寄るほどの作品じゃないしな
-
ゴセイはプロデューサーの若松がヤマカン並みのDQNだったのがな
公の場で白倉を怒らせた唯一の男 -
>>552
何があったんだ? -
>>554
ツイッターでの話? -
リュウソウは田牧そらが一番売れてるキャストでいいのか
一ノ瀬も売り出し中ではあるが -
アンチの行動がどういうものかは知らんけど流石に番組の内容が悪すぎ(作品とは呼ばない)
-
キングオージャー
5人の個性がそれぞれ際立ってて面白いけど、ブレイクする人出て来るかなぁ
ドンブラザーズもユニークな戦隊で最後まで楽しめたけど、キャスト陣に関してはどうもパッとしない印象だった -
カグラギの人が既にいろいろ出てるけどね
-
つか、ドンブラとかこれからだろうが
だいたい特撮ヲタの売れる売れない予想なんてまったく当てにならんしスレチだわ -
大河ドラマ既に出てから特撮レギュラーってカグラギの人が初?
-
あ、ラクレスの人もそのポジションか
-
ドンブラザーズは前からFMの番組持ってたりドラマや映画とか結構仕事していた人もいるけど他はどうなるやら
-
ラクレスはホリプロだから露出は多くなるだろ
犯罪しゃますけだってクビにしない大手だし -
しゃますけじゃなくて犯罪者の誤字
-
擦り寄りOB信者が話題そらしで現行と去年組役者の今後がどうのこうのと芸能通報先取り
-
擦り寄りOB信者が話題そらしで現行と去年組役者の今後がどうのこうのと芸能通取り
-
???「みんな!書き込みボタン押す前にしっかり確認しようぜ!レッツ!ゴーオン!」
-
マックスの青山って最近売れてるうちに入る?
-
こうやって話題そらし
-
東映も新人ばっかじゃなく経験者混ぜた方がいい結果が出るって気づいてきたんじゃね
-
ギーツが新人の棒だらけでベテランのはずの鈴木福も下手で牽引出来なくて誰も上手くならず
シナリオもめちゃくちゃで収拾つかなくなってる
上手いベテラン投入しないと延々と学芸会を見せられる羽目になるのは証明してるな -
>>572-573
擦り寄りOBの今後の心配でもしてなよ -
ID赤くしてるお前がしてろよクズ
-
>>575
と、擦り寄り信者が顔を真っ赤にしてもうしております -
>>560
何故かあの人ベテラン感あるしな。まあ30台ってのもある -
挿入歌でも歌わせてやれよ健太に
-
>>559
知恵遅れwww -
やましげがそのポジションじゃないのか一応は
退場しちゃったけど -
>>581
どちらかというと制作体制の話だが
従来の悪役とか主人公周りの人物には有名俳優・声優だったり、子役など
変身ヒーロー以外は、敢えて世代が分散するような配役が多かったような気がする
特に悪役などは、アフレコなどの指導役も兼ねてそうしてたのもあると思うが -
>>583
(続き)
いわゆるレジェンド商法的なのをやりだす前後辺りから、悪役とかも同世代の役者ばかりになった気が…
制作側としては「同格に描きたい()」とかいうつもりなんだろうけど、ただでさえ空気になるキャラがいるのに無茶だろって思うし
役者の演技に対する刺激にもならなさそうだなと
何より目立ちたい盛り世代の分母を増やし続けると、今よりも数年先が心配
全員をスピンオフとか系列のドラマ・映画とかでアフターケアできるわけでもなかろうに -
セイバーとかリバイスみたいに若いキャストにおっさんポジをやらせるのは正解か否か
一応ギーツもロリババアいるけど -
設定上で歳を取ってても、要点は若手キャストの手本になる中堅~ベテランがいるかどうかだから意味がない
クウガはみんなレベル高いから微妙だけど、アギトの升毅、龍騎の津田寛治と角替和枝さん
戦隊も伊吹吾郎とか吹越満
中堅ともベテランとも言えない役者が出てくる微妙な年もあるけど -
>>586
伊吹吾郎はベテランだろ -
https://twitter.com/...oMjZOgp_7d8xqHHExe8w
また余計なのがおりますな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>590
左から二人目はアバレンのえみぽんだな -
チェンジソウルセットしてそう
-
本当古原ヤバい奴だな
-
いつも顎上がってるよね古原
-
草
@ 一回目の入場時に入って来たの、やっぱり古原さんだったんだ!
周りがザワついていたので、もしやと思ってました。 -
20年で作品やるハリケンとアバレンはまだわかる。なんで古原いるの.......
-
ザワ…(うわ何でいるのコイツ……)
-
遅刻は当たり前、女性キャストにデリカシーのない発言をする、髪型セットに時間をかけて皆に迷惑をかける、演技はそこまで、客演させてもらってるにもかかわらず練習と本番で違うことをやって演者を困らせる、若い頃だからこそ許されたキツいノリを30半ばで行う痛さ、毎週ニチアサ後には現行タグを汚染して自分のYouTubeの売名、売名のために戦隊の撮影現場に乗り込み現行キャストにダル絡み
-
自分をヒーロー俳優だと思い込んでいる一般人
-
東映に太いコネでもあんのかな
-
東映に太いコネがあったらあの扮装NG出されてないよね
-
ハリケンジャーって人気あったの?
-
人気あったんじゃね
玩具のリボルバーマンモスが酷かったは語り草だが -
ハリケンジャーとアバレンジャーは映画やるから分かるけど、ゴーオンジャーは無関係なのになんでいるんだ?
ゴーオンジャーって、節目の作品ではないのに口出ししてくんの? -
来年15周年だから…去年と一昨年の現場乗り込みは何だったのかっていう話だが
-
コネあったら科捜研とか出てるだろ
-
アバレンは10年目やってないからなんとなく許せるんだけど、
古原テメーはダメだ -
誰か諌めてやってよと思うが彼も食わなきゃいけないしなぁ
-
古原よりハリケン黄山本の頭髪がやばかったw無理に長髪にしないほうがいいな
-
>>610
周囲もすり寄らーだから自分を棚に上げて言い辛いんだろうな -
>>603
その頃はイケメンヒーローがブームになってて、ハリケンや龍騎などがこぞってメディアに採り上げられてた
『いい男はヒーロー番組で探せ!』みたいな見出しが多かったね
でも、そんなに言う程のイケメンってあまりいなかった感じはしたなぁ…… -
今YouTubeでゴーオンジャーやってるじゃん。で、コメント見てたら古原のコメントを見たけどもしかして毎回コメント残してるの?そんなOB後にも先にも古原だけでは?
-
ゴーカイの時も
シンケンはまだわかるとして
ハリケンもゴーオンも2話かけてやるほどの格か?
って思ったな -
ハリケンよりガオの方が人気があったのに
-
志田音々はこっち側になりそうだな
-
ハリケンもアバもガオの余波にあやかれただけでそんなに…って人気だった印象
-
ハリケンキャストってそこまで需要ないのに東映に直接企画持ち込んだり無駄に主張強くていざ出させてもらったら揃いも揃って「なんだこの後輩......」みたいなスカしたキャラになってんのクソうぜぇな
-
>>619
ハリケンババアが特撮界隈で結構貢献していたりってのもあるんじゃないのかな -
>>620
ハリケンババアって長澤のこと? -
デジモンみたいな子供人気ガッシュに完全敗北した産廃を未だに推し続けるのが東映やぞ
おジャ魔女で続編やらず変な映画作ったり訳わからんわ
俺が大好きなクラッシュギアはプラモ出しただけで終わって万々歳だ
プリキュア5も大人になった主役たちが~ってやるなら彼氏や旦那出してほしいが萌えオタに媚びて喪女や行き遅れ女みたいに軟着陸するんだろうな -
>>618
アバレはキラーの扱いでスポンサーの顰蹙を買った作品だからな -
チェンジグリフォンは何だかんだ言って舞台に忙しいみたいだね
-
>>614
まさかシンケンでもコメントしないよね? -
テレビ出てない人でも舞台の共演とかでの交遊関係があったりするけど
すり寄りって特撮抜きにして関係性築けないんかね -
>>625
松坂以外のメンバーがTwitterで触れるとは思うけどさすがにYouTubeのコメント欄には書き込まないだろう -
前に井上のチャンネルがディケイドの映画にコメントしてたの見たな
-
RXの配信で怪人スーアク担当の北村がいちいち聞いてもない解説してたこともあった
-
メンバーが誰もすり寄ってない戦隊は
・タイムレンジャー
・ボウケンジャー
・ゴセイジャー
くらいかな? -
ギンガマンは?
照英がギンガブルーだったってアピールしてるの見たことないし -
>>631
タイムは黄とファイヤーが、ボウケンは黒がいるからなぁ -
ギンガ赤がツイッターで割と頻繁にトリックとセットで擦ってたな
最近見てないから傾向知らんけど -
>>625
「この頃の桃李若いな(笑)」「俺が共演した時は〜」「この回の監督はゴーオンでも〜」とかやりそう -
チェンジブルーとかマスクレッドは、古原を従業員として雇うことはしないんだね
-
マスクマンのレッドはレッドマスクだな
-
https://twitter.com/...oMjZOgp_7d8xqHHExe8w
え?まさかロケ地に?
流石にGロのことでしょ
-
夢を壊すなってまたさとう珠緒がブルーとイエローが付き合ってた話するのか?
あと嬉々として変身ポーズとりそうw -
流石に古原はよばなかったんだな流石のフジでも
どうせなら松坂桃李や山田裕貴とか菅田将暉みたいな擦り寄りしてないほうを呼べばいいのに -
>>637
こういう人ってアカレンジャーのこともゴレッドって呼んでるの? -
>>645
ゴレンレッドかもしれんぞ -
特オタ俺がピクッとなるにわかのパロディネタ
・仮面ライダー以外のヒーローが「変身!」言う
・スーパー戦隊の表題はとりあえず○○レンジャー
・スーパー戦隊は複数人で一人の怪人と戦って卑怯だ!って使い古されたネタ
・名乗り中に攻撃って使い古されたネタ
・怪人側がサラリーマン的小市民でヒーローが横暴なクズみたいな使い古されたネタ
戦隊大失格やサンレッドはヒーロー特撮の造詣が浅いクソニワカの描いたゴミ漫画 -
>>640
撮影所まで押し掛けてこないでほしい -
>>643
その人達はもう特撮のイメージ無いしバラエティーに出すとしても他の仕事の番宣だろ -
シンケンとWっていう
どちらも作品自体の評価も高くて
主演が一線で活躍してる作品が
同時にやってた時期ってほんと奇跡だったんだな -
>>650
ドライブとトッキュウもな -
>>640
なんなのこいつ...... -
>>647
特オタってほんとキモいな。 -
>>639
チェンジペガサスを間違えてるのも指摘してくださいよ -
>>638
なんとも微妙なメンツだなぁ・・・w -
狭いジャンルに限定している事やごく一部を除けば直前まで戦隊に出てたり
事務所によるが年齢的に売出し中と言えなくないからテレビ的には旬の出演者扱いだろう
番組によってはADにゲストに誰出せばいいと思う?って聞くケースもあるしバラエティはよくわからないわ -
昔ゴーオンジャースレでレッドオンジャーと書いていたらその度に訂正入れてくる人がいたな
鬱陶しい -
>>653
鉄オタよりマシ 写真撮るために木を切るぐらい -
実写聖闘士星矢のクロスは何であんなガッカリ仕様なんだろうな
原作者の意向らしいがアニメ的ピカピカキラキラでいいんだよああいうのは -
>>659
その度に、って何度も言ってたらしつこいだろ
>>662
微妙に曲がって伝わってるようだが、比較的アニメ風の聖衣を車田が「こうじゃない」と言ってるだけで敢えてあれを指定したわけではない
https://i.imgur.com/O3nd5Ka.png -
レッドオンジャーて何やねん、スレ内なら赤か走輔と書くのが普通だろ、番組すらまともに見てないレベルだし
アンチ失せろと言われなくて良かったやん -
古原が空前絶後のクソ野郎でも、それを理由にゴーオンのファンに失礼をしていいわけではないからな…
分別ついてない奴ヤバすぎ -
>>665
ゴーオン好きだからファンまで悪く言われるの悲しい、、、、古原はこれ以上悪目立ちしないでほしい -
擦り寄りパイセンの松田はもう台湾進出果たしてるぞ
-
凸を受ける現役や東映も被害者ではあるけど、一番の被害者はゴーオンのファンだからな
古原はその自覚がないからヤバすぎ
自分が主役の番組のファンが嫌な思いをしてる自覚ないんだろうな -
松田悟志は長年の擦り寄りがキツすぎたが龍騎ライダーの変身講座()で大きくキツさレベル上がって極めつけはOP再現()
縋り付いてないと死んじゃうのか? -
古原は病気なんだろ
-
>>624
でもマイナーだけどね -
確かに松田もジオウまではゲームの収録とかはあってもそこまですり寄ってなかったけどジオウ以降一気にこっちに来た気がする
-
>>579
たのきんと学園ドラマで共演してたしな -
ハリケンジャーの20周年記念イベントにアバレブラックとえみぽんのひとが応援に駆けつけてるのはまあわかる
アバレも20周年記念で新作公開を控えてるし
いろいろ言いたいこともあるがハリケンもアバレも役者たち自ら働きかけて
東映のみならずバンダイまで巻き込んで今回の新作まで漕ぎ着けてメモリアルエディションのおもちゃまで出てしまうという
ならばプロモーション期間中は役者たち自ら宣伝活動に精を出すのは当然の義務だし仕事のうちだろう
プロモーション期間中はな
でもそこに古原がしれっと混じって一緒に変身ポーズを決めてるのはイミフ
まあ平常運転なんだけども
つべ出演といい一応古原がいっちょ噛みすればハリケンアバレ世代よりちょい下のゴーオン世代も見てくれるかも?という目論見なのだろうか
お互いウィンウィンなのかなー
みっともねーなー -
松田悟志は地道に役者業を頑張っていたのにな
大河ドラマと朝ドラを経てNHKのドラマの常連にもなっていたし
津田寛治を除けば龍騎の役者陣で一番の出世頭だった時期もあったのに
40歳を迎えるくらいのタイミングでジオウさらにコロナ禍が重なって
いっきにこのスレ常連に堕ちてしまった
純烈のブレイクのタイミングと入れ替わるようにw
やはりイケメン俳優は40くらいで壁があるのかもしれんな
おじさん俳優に上手くシフトできればいいが
40過ぎると仕事が少なくなりだいたい特撮出演作の20周年も重なるタイミングだったりして
これからも松田みたいなのは増えていくかもね
頑張っていたのに結局こっち来ちゃうひと -
>>676
今後デカレンが何かやるときも出しゃばってきたりするんだろうな -
デカレンはさいねいが擦り寄るかと思ったらまさかの緑と青と稲田のほうが酷くてがっかりだった
流石に石野真子は擦り寄りしてなくて安心したが -
さいねいも当初は擦り寄り側じゃなかったか?
-
>>679
その三人が突出してるだけで他のデカレン面子も大概だけどね -
デカ連中もホリプロ アミューズ 尾木プロ(バー系) スターダストと大手バックアップあったけど辞めるとさっぱりだもんな
-
当時は特撮イケメンブームあったから
デカ事務所強いところばかりだな -
さいねいは地元に戻ってローカルタレントでそこそこやってるんじゃなかった
-
自分の店を持っていて売りにするのはどうなの?
-
作品や役を大事にする事と自分のチャンネルやSNSのネタにすることは違うぞ秋山蓮
-
>>684
デカ連中のすげえところは大手にいたときから誰一人としてパッとしなかったところ
辞める前からさっぱりだったよ
デカレッドが深田恭子(ホリプロ)のバーターで富豪刑事に出演するとか
デカブルーが福山雅治(アミューズ)のバーターでガリレオに出演するとか
そういうことはあったけどバーターだけで終わっちゃった -
デカピンクは稲田の薦めでデカ終了直後に声優にシフトしたのはいいけど
中途半端にならず声優として活動してたら
今よりは売れてた...かもしれないと -
>>692
富豪刑事は主役深田恭子の相手役、男性としては一番手でみんなやってる刑事ドラマの若手役とは違っためちゃくちゃいい役だったのにな
特撮卒業後の2年ブースト期間と言えど、ここまで大きい扱いはなかなかないはず -
載寧売れつつあるー!?
と思ったらウィザードの映画でライダー役とはいえチョイ役やってて急に落ちぶれてくの目の当たりにして切なかったなあ -
>>696
載寧はモデルもやってるから… -
同時期のブレイドも4人とも当時大手だったのにパッとしなかったな
-
>>697
だから何?って感じ -
つるのレベルでもダイナに擦り寄らないといけないのか
まあウルトラだと森次さんという擦り寄りの大御所がいるくらいだしな
最近の黒部さんや故団時朗や篠田三郎や長谷川ショパンはそういう印象薄いのに
黒部さんも一時期擦り寄り激しかったが -
井上正大のYouTube特撮、何か90年代の安っぽいビデオオリジナル特撮思い出して個人的には好き。
でも何やってもディケイドだなあw -
>>701
いまアニメ会社の社長やってるらしいね -
バイオピンクは、バイオイエローのデリケートな部分を、ペラペラとテレビで喋るクズだからなぁ
-
倉田てつをは最近どうなの
-
イエローフォー,ピンクファイブ言えや
古原かよ
ピンクファイブは爆報フライデーで特撮ヒロインの現在みたいな企画受けてチヤホヤされて以降あんな感じなのかね -
>>700
つるのはダイナ好きだからどんなに売れても縋るだろw -
>>707
あの番組で一瞬ダイナピンクとケンカなりそうだったのが印象的 -
>>710
ステーキ屋が本業でしょw -
ステーキ屋、移転するらしいね
-
仮面ライダーZXの人は公式からオファー来るよね
真意は分からないが仮面ライダータイクーンのスピンオフに出ると言う噂が
ってか仮面ライダーシノビ=スターニンジャは完全にこっちだな -
>>713
シノビ兼スターニンジャーはトップコートにいた頃は「学園ドラマに出て売れたい」みたいなことを言ってたけどクビになってからはこっち側だな -
>>714
なんでくびになったの? -
>>716
そうなんだ。一時期推されてるなーとは思ったけど結果出せなかったんだね -
お気に入りじゃないならすぐ切られる
-
デカもみんな事務所クビになったんかね?
-
デカで最も売れてるのがマスターなのがまた何とも
まああの人は売れててもガッツリこっち側なのがアレだけど -
スワンさんは?
-
あの人は元から売れてたから違うか
-
石野真子が何かやったの?
-
戦隊の追加戦士で売れた人っている?
-
>>724
玉山鉄二 -
>>724
ガオシルバー -
カブトライジャーは純烈で現役
番外戦士になると飯豊まりえがいるな
追加戦士・番外戦士でも芸能人としての成功率は変わらなくて、成功者が少ないのは追加戦士・番外戦士は当たり前に初期メンより頭数が少ないためだと思う
初期メンの成功者が仮に1/5だとしたら、追加戦士・番外戦士でも成功者の割合は等しく1/5 -
デカイエロー、初期の頃は怨み屋とかドラクエヒロインの声とか目立つ仕事もあって
いけるかと思ってたんだが、Wで特撮に戻ってきて以降あっさりこっち側になったな
引き出しが一辺倒だから限界を判断されて見切られたのかもしれんけど
めげずに頑張ってれば、ブレイクはしなくてもそこそこの立ち位置ではやっていけたんじゃないか?
まあそこそこじゃ食っていけないのかもしれんが
東映(主にエロ監督)に甘やかされて、険しい道より安易で楽な道を選んだように見えなくもない
長澤にも言えるけど -
戦隊はやっぱり赤が売れやすいのかな。作品の顔で座長みたいなものだし赤の行動次第で作品の評価が変わるくらい責任あるから
-
>>731
作品的には赤が大事だけど、演技を求められるのは脇が多い気がする
「みんないくぜ!!うおおお!!」みたいな所謂バカレッドは演技が求められてくて、一年間同じ方向性で成長しない(古原)
シンケンは殿がドラマの軸で演技を求められたから松坂桃李は鍛えられてると思う
ゲキレッドも軸だったな。青は味方戦闘員A
ゴーカイは演技が求められたのは青だと思う
そういった傾向はあるんじゃないかな?
戦隊じゃないけどセラムンもマーズ北川景子は演技の見せ場を与えられてた
これは因果関係が逆で、演技の素養がある役者に対してちゃんとした見せ場が与えられてるのかもしれないけど -
>>716
ニンニンジャー終わった直後になんかテレ朝の不倫ドラマに出たくらいで
一年もしないですぐ移籍じゃなかったか
ジュウオウVSニンニンの頃にはもう移籍していたような
結果求めるの早えよw 松坂桃李も菅田将暉もそのスピードで結果出さなかったろうにw
スターニンジャーの場合は本人の意思がテレビではなくミュージカルに舵を切ったってことなんじゃねえの
ニンニン終わったあともテレビドラマの仕事よりたてつづけにミュージカルに出演してそのまま移籍だったし
もともとテニミュ系から特撮ヒーローという当時の定番コースだったからなあ
早い段階で見切りつけた感がある
その結果つべで戦隊のダンスを披露しているひとになっているわけだが -
まあ山田もゴーカイ終わって数年は売れてない時期もあったからな
黄の市道が声優にシフトしてゴーカイで最も売れっ子になってた時期だけど -
その売れてる売れてないって安易にテレビドラマの主演級の話をしているんだろうけど(またはCM契約数とか?)
山田裕貴はゴーカイ以降特別仕事が途切れるようなこともなく地道にキャリア積んでいただろう
ポジションが上がったということだ
ナベプロ内でも
テレビ業界のなかでも
いい役をもらえるようになった
なんも芸能の仕事がない!もうずっと!永遠に?みたいな時期はなかったと思うぞ -
戦隊やった後もバイトしなければならないくらい仕事なかったのはボウケンのチーフだな
基本戦隊赤は大手から来るんでよほどのことがないかぎり直後は仕事がある -
>なんも芸能の仕事がない!もうずっと!永遠に?みたいな時期はなかったと思うぞ
古原、次点塩谷 -
>>735
お前の売れてる、売れてない基準って何なんだよww -
>>739
知名度があるかないか -
やっぱ西川って当時のジュノンだからレッドに採用したけど1年間上達しなくて
スタッフも「こりゃダメだ」って所に選挙とかあって今は地方のドラマとかでしか出なくなったのか?
あいつが残したのって滑舌ひでぇレッドと戦隊役者控室の蛇のぬいぐるみ以外に何があるんだよw
後二年でニンニンジャー10周年だができるのかな -
>>741
モモニンジャーの人が徐々に売れてきてるからどうかな? -
>>740
どれくらいの状況なら「知名度がある」状態なの? -
俳優が擦り寄るのもSNS発達がすべての元凶
子供番組とは言え周りからチヤホヤされたら
承認要求満たされて、やめられなくなっちゃうよ
黒歴史とまではいえないものの
特撮は若い頃の少し恥ずかしい思いでくらい完結して -
「売れてる」と「そこそこ仕事はある」は似て非なる物の気はする
-
SNSが痛すり寄ラー増やしたって側面はあるだろうな
というかあのバカッターとか日曜は毎週の如く子供向け特撮番組の話題で持ちきりとかオタクきっしょいわ
長く生きてるくらいしか能のないオタクジジイが面白くも何ともないカビ臭い大昔の特撮作品を持ち上げて
おじさんキッズたちが見たこともない癖に玄人ぶる為にそれを持ち上げる様の気味悪さよ -
MAOと山田裕貴ってゴーカイの出世頭だけど声優やってる分市道のほうが山田より格が下がるし売れっ子って感じにはならないんだよなあ
なんで女優業にシフトしなかったんだろ -
顔出し女優業のほうが売れるまで大変だし潰しもきかないのでは
-
>>747
単に好きでやってるのでは
女優業も声優業も簡単に成功できるものじゃないし、女性は男性に比べて好きなように選べる
古い考えながら未だに結婚して家庭に入って、女優や声優は引退して仕事しないで生きていけるからね -
https://twitter.com/.../1658458690561900544
てめえいい加減にしろ
>>743
特撮の役名ではなく俳優の名前でメディアに取り上げられる事 -
>>754
3:46~ -
>>753
戦隊べったり(しかも15年前)になるしかないくらい、出演作ないから… -
まあ売れてるからこそ距離を置けるわけだしな
ん?じゃあ売れてるのに擦り寄りしてる人達って… -
>>744
確かにSNSが発達するようになってから、引退する人達が出てきたな -
JK土屋って最後に地上波ドラマ出たのってドゲンジャーズはローカルだから除外すると大分前の科捜研になるのか?
科捜研ってマジで元ヒーロー作品役者の墓場だなw -
>>753
「〇〇パイセン行くぜ!チェンジソウルセット!レッツ!ゴー!オォン!」 -
>>760
いやいや、2年プッシュの期間の受け皿だからね
駄目な奴は定着できずにすぐそこからいなくなるから、墓場ではない
居座れた奴は成功してる方
泉政行さん、山本ひかる、渡部秀はちゃんと居座れた
半田健人、溝呂木賢、森本亮治、高橋光臣は土門さん(内藤剛)の部下の刑事をやってすぐに消えていった
捜査一課長は鈴木裕樹、飯島寛騎
井上正大も刑事ドラマで鑑識役をやってたが、これはドラマ自体がシリーズとして定着しなかった -
>>763
その名前が上がってる人達科捜研以外で見ないけどね -
グランプリ擦リー 擦リ寄ルヤツラ
-
>>766
まるで古原みたいだなw -
ラーメン屋なり居酒屋なり本業があって、それで戦隊戦隊言ってるのは別にどうとも思わんが、
舞台もない、メディア露出もない、本業も謎な輩って正直怖い。
車戦隊の赤のことだけど。 -
高橋光臣は科捜研とそうでないドラマで脳内で一致しない人がいるんじゃないの
飯島もだけど今季もドラマに出てはいるぞ -
ゴーオンいま15周年だけどここから5年間毎週のようにニチアサに張り付いて自分のYouTube宣伝して毎年現場に乗り込んでキャストにダル絡みするんか?
-
せっかくだから古原さん、ダイヤジャックの人と対談なんてどうっすかね?
-
未だにアミューズにいれる橋本やスタダに移籍できた高橋は上手くやれてる部類
-
>>777
もう秋田に住んじゃえば良いよね -
>>775
それな -
冒険高橋も前事務所やめた後特オタに媚びたり鈴村のチャンネルに出たりしてヤバイと思ったが上手くやったな
-
ボウケンだと青の三上は園芸絡みしか仕事ないのにボウケンの話スルーしたり擦り寄りはしないよな
そんな売れてる部類じゃないから複雑なんだよな
あとボウケンだとドンブラのおでん屋やってたガジャの人は擦り寄り扱いでいいんだろか -
冒険赤は地味にコツコツって感じだな
将来はいぶし銀かな -
@××××
ゴーオンレッドこと古原靖久さん、幼少期の思い出だからフォローしてたけど、
TLに流れてくるバズ動画系のツイートのアカウント見たら大体彼がフォローしてたか
彼のせいで流れてきてるんだなって思って申し訳ないけどフォロー外した
あとガ○ソフォローしてるの見て幻滅しそうになった -
ゲキレッドも舞台中心の割には擦り寄ってないね
ゴーオン赤のチャンネルに出なければ安心だな -
ゲキの赤とか理央の人とか舞台やってる人も稽古も含めて暇ではないから
-
>>779
園芸とかニッチな分野であれだけ安定してるのは凄いと思うぞ -
ガジャの人は結構な擦り寄りだよ10周年の時はやたらやりたいやりたいとツイートしてたからね
あとボウケン黒の齋藤が問題だよな Twitterで20周年やりたいと宣言したし要注意だよな まぁ問題児だし相手にしない方がいいけど -
>>787
ボウケン黒はお父さん絡みのアレがなあ… -
>>785
推しの宣伝乙です -
>>771
??「本業?ヒーローだぜ!!」 -
つうか普通に芸能活動するより特撮すり寄りのほうが儲かるし集客力もあるとかないでしょ
最終手段みたいなもんで -
>>790
そのうちほんとに言いそうで草 -
ハリケンジャーって30AFTERもやりそうね
-
ラーメン屋ってマスクレッドの海津ってフィリピン嫁と一緒に海外オタク向けのイベントを立ち上げているみたい ラーメン屋も休みがちでそっちが副業みたいになるかも?
-
>>793
やめてくれよ....... -
東映も半引退状態の俳優使った○○周年商法がコスパいいとわかって、やめる理由はないだろうね
こんなのが今後無限に増えていくわけだし -
俳優業に限らずデビュー時や序盤の作品がキャリアのピークってのは辛いものがあるな
-
>>798
気付かれなくていいから、どんどん踊り子として楽しませてよ -
>>797
作品のイメージ悪化に繋がりそうだが、東映的には過去作なんてもう終わったことだから悪化しようが構わないんだろうな
ましてや年々使い捨て同然の戦隊ならば
それに一応こんなんで狂喜してる信者もいるしw
いや、古原とかあんなみっともない姿晒してるの見て本当に嬉しいのかよ… -
人々が桜の木を開花の時期しか見ないように
容姿第一の俳優やモデルは若いうちが花だからな
三枚目やいぶし銀、イケオジ路線で売れるには地力や人気なければ不可能なわけで -
>>774
パルパンサーの人も混ぜてあげたら良いんじゃ? -
打ち間違いはマスクレッドとかカクレッドと違って許される
-
ゴレッド
ジャレッド
バトルレッド
サンレッド
バイオレッド
チェンジレッド
フラッシュレッド
マスクレッド
ライブレッド
ターボレッド
ジェットレッド
ジュウレッド
ダイレッド
カクレッド
カーレッド
ゴーバスレッド
トッキュウレッド
ニンニンレッド
ジュウオウレッド
キュウレッド
パトレッド
ゼンカイレッド
ドンレッド
キングレッド -
ゼンカイレッドは本当にいるからなぁ
-
>>805
ありがとうございます -
>>783
マイナー俳優ヲタの宣伝乙 -
>>729
中村倫也を? 丁度ディケイドが始まった同時期にフジでやってた江口洋介主演の
トライアングルってドラマにモブの若手刑事役で出てて結構印象に残ったけど、
まさかここまでの売れっ子になるなんて思わなかったな…
まぁアラジンの吹替とかドラマ演技見ると、普通に上手いから
才能と努力も凄かったとは思うけど、事務所も大事に育てたんだろうな
トライアングル出てた時は生田斗真ぽくてそれこそライダーとか
戦隊にいそうだった感じだけど、まさか売れてからライダーやるとは -
>>809
いい加減うぜえんだよ擦り寄り信者認定荒らし -
つかゲキ赤は古腹より全然マシだろ
東映ちゃんねるでゲキ放送中もほとんど擦り寄ってなかったし -
>>810
順序が逆で才能と努力が凄いというよりそれなりになるまで長期間切らずに育ててもらえたって表現が適切だな
近年30~50代メインのヒーロー作品増えてるからこういう新人じゃない俳優とかデビュー遅めの俳優が特撮界に増えるかもしれんが前者は擦り寄る必要がない、後者はそんな暇はないってことでそういう意味でも少しずついい流れになってきてるのかもな -
中村って桃李や菅田の先輩で二人が自分を追い越して凄いスピードで売れてったから燻ってた時期があったと本人が言ってたから、今の売れ方は願ったり叶ったりだな
-
>>811「うざいのは私自身」
-
>>812「ズッキーペロペロ」
-
>>815
お前だよ擦り寄り信者認定荒らし -
>>817
いい加減にしろ -
このスレもすっかり雰囲気変わったね。擦り寄り行為で小銭を稼ぐヤツらを叩くのが本来の形だったのに、今は誰が売れてる売れてないが主流になってしまった
-
>>801
信者が本当にウザい -
>>821
よくある特撮しかドラマを見てないような輩が売れる売れてないを論じてる様はマジ滑稽だわ -
>>821
古原がマッハで擦り寄りキングになったのが悪い -
>>818-820
お前がいい加減にしろ -
ご当地ヒーローで売れた人って誰かいる?
地元のヤツルギはコロコロ役者が変わってるのなんでだろう -
古原があまりにも飛び抜けてて、他がパンチ効いてなく感じる
-
一昔前の宮内の爺さんとか今の古原以上に痛々しかったけど
今は隠居というかあまり表舞台にあがらなくなったし以前より丸くなったからな -
>>827
次の売れた売れない評論家どーぞw -
宮内だって関係ない特撮の現場に乗り込んで説教するような恥知らずな真似はしてないわw
過去全てのすり寄りが雑魚に見えてくるレベルだぞ古原
てつをや高杉みたいなガチでやらかして炎上した連中に、スキャンダルとかなしに匹敵できる酷さと考えるとやばい
まあ古原も黒い噂いっぱいではあるけどさ -
犯罪も借金も著作権侵害も不倫もしてないもんな
純粋にすり寄り行為のみで今の地位を築いてる -
その定型化された同じすり寄りが次から次へと燃料投下してくるからなぁ…
勢いが凄すぎて逆に他の人の話しようにもできなくなるレベルなわけで… -
そもそも、古原ってスーパー戦隊が好きでああいう風になったの?
-
売れる売れないの話も事情通が腰据えて分析してればへえとも思うけど所詮素人の井戸端会議に過ぎないのがな
一つの指標として一般作品への出演本数もあるけど、それだって割と羅列病に近いというか
特撮ものを全て戦隊ものと見なす非特オタくらい表面的 -
動画でブライ死ぬ回以降はショックで観れないみたいなこと言ってたけど
集中力切れただけちゃうんかって思った -
>>835
Wikipediaにはこうある
芸能界に入ったあとスーパー戦隊をやりたいとはあるが、スーパー戦隊をやるために芸能界に入ったかまではわからん
https://i.imgur.com/OxZcDeE.png -
>>830
擦り寄り信者認定荒らし帰れ -
ゼンカイの介人は2代目ギャバンとタイガのヒロユキと共にインタビューに応じてる動画で結構いい年まで特撮作品を視聴してたって言ってた
オタク的にがっつり観てたというより流し見っぽいニュアンスの空気だったけど
当人が多趣味っぽいし多分浅く広く関心ある内の一つに過ぎないって感じなんだろうが
今後の戦隊出演にも意欲的だし、まだ判断早計だとは思うけど下手したらすり寄りもあり得そう -
>>835
明らかにそれしか売りがないから利用してるだけ -
と、売れてない俳優ヲタが顔を真っ赤にしております
-
>>840
古原と違って演技力あるから仕事がなくて擦り寄るってことはなさそう -
ドラマで主演やるほど売れてないのにすり寄らないのみたいなのが
すり寄り効果過大評価しすぎだと思うわ -
ハリケン塩谷がハチオージャーの人が出ているネトフリの相撲ドラマの感想を呟いてたけど
これを口実に擦り寄ろうとしているのではと疑ってしまう… -
そういや古原と土屋の2人は絡まないんだな
-
土屋がライダーに変身してたら呼んでたかもしれないけど変身もしないパワーダイザーのパイロットに少しなっただけのモブだからねえ
仮にもし知り合いにライダー役者がいて相手がメイジとかそういうタイプのライダー変身者でも躊躇せず呼ぶのか? -
あさイチの話題に一切触れないのは、
やはりNHKから無茶振りされてたから?
ブルーは気象予報士の合間に新潟行って米を作ったり地方のお仕事も頑張ってるね -
>>763
ワロタ
>駄目な奴は定着できずにすぐそこからいなくなるから、墓場ではない
>居座れた奴は成功してる方
なわけねえだろw
めちゃくちゃな理屈だな~
ステップアップできなかっただけだからそれ
科捜研に居座っちゃってる=まさに墓場に相応しい状態じゃねえかよ
おまえさんのなかでは科捜研を3年で卒業した高橋光臣は駄目なやつで
ちゃんと居座れた(笑)その3人が成功している判定なんだろうが
科捜研を卒業したあとも芸能界でしっかり実績を積んでいたのは高橋光臣の方だからな
そもそもNHKの時代劇で主演のシリーズを任されるタイミングでの卒業だった
その前フリとして朝ドラの梅ちゃん先生があったわけだが
昔から東映の時代劇と刑事ドラマは東映特撮ヒーローの受け皿だけど
そこはゴールじゃないだろ
主要キャストならともかくモブに毛が生えたようなチョイ役で
そこがキャリアハイのひとも歴代多いけどさ
まあ仕事があるだけありがたい話ではある -
ボウケンレッドって今どこで活躍してるの?
-
プレシャスを求めて世界中で
-
「NHK映像ファイル あの人に会いたい 水木一郎」見た
-
ボウケンレッドはシンケンレッドとリクルートのCMに出てた
-
前期日曜劇場ゲットレディの中盤くらいにゲストで出てたかなボウケン赤
俺は見てないけど -
救心のCMで
-
最近は日劇とフジ水10で特撮終了直後の若手をよく見かける
日テレ水10では知ってる人は知ってる中堅の人を見かける -
>>851
東映の刑事ドラマは特撮と同じスタッフで製作しているからレギュラーだけでなくゲストとくに若い役は犯人、被害者など特撮OBが起用されるね -
確かに山本ひかるは科捜研以外なんもねぇなw
ワンチャンMリーグ入り狙いで雀荘ドサ回りで食ってくしかねぇ -
ライダーヒロインはその後はそれ以下のケースが多いのも事実
-
ウルトラもヒロインはライダー同様って感じか
この10年ぐらいだと山本千尋が例外ぐらいで -
ひさびさに女優のインスタ覗いてステマやってたりすると悲しい
-
>>859
特捜9に元モー娘。の怪盗黄が行方不明者役で出てたな -
14年ぶりに食事しました。3度目です。
以前はウルトラマンメビウスに夢中だった子供達を連れて行きましたが、子供たちはもう高校生と大学生になりましたので今回は1人です。
モロボシダンこと森次さん、ずっと近くに座っててくれました。
近くにいてもらえるだけで満足。
子供の頃テレビで見た憧れの人がいる場所で食事!最高ですよ。
私はハヤシライスは好きでよく食べるのですが、ダンのハヤシライスは凄く特徴があって他では食べられない貴重な味でかなり美味しいです。ハヤシをあまり食べない人だと慣れない味に違和感を感じる事もあるかもしれません。
店員の3名の女性の皆様も良い人達です。
ネットに悪い評価の口コミが多々ありますが、ルールを守れない人が注意を受けるのは当たり前の事です。
他のお店でしない事を、森次さんのお店でもしてはいけません。
以前伺った時には森次さんに過剰な接客を求めて騒いでる人がいましたが、静かに食事を楽しんでいた私からしたら凄く迷惑でした。
無愛想な接客がどうのこうの言ってる人もいますが、日本のコンビニやファミレスなどの接客は世界から見ても異常な部類です。そのような顧客第一主義的なおもてなし接客に慣れた人からしたらジョリーの接客は挨拶や声も小さいしダメかもしれません。
でも、お客様は神様かな???
田舎の個人経営の喫茶店の接客なんてこんなものですよ。
大きな声で元気に接客しないと客扱いをされてないと怒る人が多いことが気になります。森次さんに会いたくて行ってるのに、そんなに客扱いをされることが重要なのかな?期待して訪問して裏切られた気持ちになるのも分かりますが、客として偉そうにしたいのならジョリーシャポーではなくファミレスに行くことをお薦めします。
オーナーが俳優だからと言って変に意識はせず、森次さんがそこにいれば良いと言う感覚で利用することが大事だと思います。おもてなし接客はありませんが、会計のとき森次さんにご馳走さまでした!と伝えたら、ありがとうごさいましたと言ってもらえました。
嬉しいですよね!!
うちからは遠いのでなかなか行けませんが、お店を営業している限りまた行きたいと思っていま
セブンの店の口コミ -
お客様は決して神ではない。
どんなに頑張ろうと救えない命もあれば、届かない想いもある。 -
>>865
まあそうだね、特に特オタは声が小さい奴は店員さんに声が届かなくて逆恨み。声がデカい奴はそれだけで迷惑だからどーしょーもない。 -
>>867
コラボしたらギスギスしそう -
高橋光臣グランマ最終回にも出てるな
レギュラー仕事も待機してるのかは謎だけど最近はゲストが多い -
昨年のクロサギ第1話でシロの詐欺師役だった
-
古原が土屋呼ぶわけないだろ
最初の茶番できないじゃん -
土屋は土屋でもブルービートの圭輔との対談がアップされたな
-
JK土屋の特撮オタアピールはファッションにも見えるけど
主役やヒーロー役へのコンプレックスは尋常じゃなさそうだな -
ビーファイター組は同じ昆虫モチーフのキングオージャーに出たがってるけど、果たしてオファーされるかどうか……
-
>>876
出なくていいよ、つーか出るな -
せめて見た目に気を遣ってるイケオジならなぁ…
-
自己顕示欲のために現行作品を利用しようとする擦り寄りOB達
-
>>876
ビーファイターの出たいアピール、本当に気持ち悪い -
ビーファイターカブトの人たちの無風っぷりは清いな
-
同じビーファイターなのにこの差よ
-
レッドルのどちらか、あるいは両人がサプライズで出るならなぁ
土屋金井は鬱陶しい -
カブトは一般人とバカッターで変身ポーズしてたけどこの程度ならすり寄りに入らんな
すり寄りじゃないがクワガーがヤバい人って噂で聞いたけど知らん -
特撮OBの皆さんは古原と少しでも絡むとヒーロー名を晒しあげられる恥ずかしいツイートの餌食となり彼のYouTubeの宣伝のための養分になります。
-
キングオージャ―の作風的にレジェンド客演とかしてる余地なさそうだけど
-
>>888
マッハで行くぜぇ! -
今の東映ならTTFCとかでキングオージャー×ビーファイター(ブルービートとジースタッグだけ)もやりそう
個人的には作品として出てくるだけならまあそんなに目くじら立てるつもりはないけど
過去の事例を見ると一度復活果たすと距離感のダムが決壊しそう -
何十年も前の番組の誰だかわからんジジイどもが出しゃばってきてもうざいだけ
-
キングオージャーは大失敗だろ
-
ジースタッグの金井さんは地元で頑張っておられるから何かしらの役で出て欲しい
-
>>892
スレチ -
>>893
いらない -
>>892
失敗なのは擦り寄りOBだろ -
>>893
本職に集中しろよ -
ヒーローを政治利用する事になるからどうかなぁって思うわ
ミンシンジャー事件は衝撃だったわ -
>>899
ProjectDMMの大門も出馬した時に
ウルトラを政治利用しようとして円谷と揉めてたな
DMMに変わってVoyagerが登場したのもその辺り
結局落選して数年後に円谷と和解してDMMも活動再開したけど -
>>892
大失敗ってんなら最終的に売上を前作から40%ほど落とした上にロッソやFLTが半分埋まらないくらいのガラガラぶりにならないとな -
40も落ちたら東Aの株価も暴落して経済系の記事になるな
-
スレチネタで荒らす擦り寄り信者
-
亡くなった宝田明氏も選挙出馬でゴジラで政治利用してたな落選したけど
-
>>901
それ、いつの戦隊? -
>>888
これ本人? -
こんど車モチーフの戦隊が出たら、古原がそれこそ発狂しそうだな
-
毎年戦隊の俳優とキャラの推しを変えて追ってる姉貴が「ニンニンは良いや...レッドも青もひでぇ」って言ってたの覚えてる
青ってキャラ人気あったの? -
昨日ゴーオンジャー配信してたけど今見たら案の定ゴーオン赤がコメントしてる。これもしかして毎回毎回コメントしてる?
-
>>912
はい -
>>911
……うん -
エピソードはエピソードとして、話自体を楽しめば良いのに
「この時は~」とか聞かれてもない裏話を延々と垂れ流してる古原 -
↓事務所フリーのOBに打ってつけかも?
秋元康氏監修、男性グループオーディション開催決定 応募条件は異例の25歳以上の男性
https://hayabusa9.5c...newsplus/1684751782/
◆オーディション概要
【応募条件】
満25歳以上の男性(2023年4月時点)
・原則、特定の芸能プロダクションやレコードメーカーなどの契約を締結していない人
※当オーディションに関連がある会社所属は除く。
【応募締切】 2023年6月5日 -
>>917
俺、応募してやろうかなw -
>>905
ニンニン -
某ポリス戦隊のファンクラブみたいのがあるみたいけど、入ってたやつとかおるん?
-
Gロッソとかファイナルライブツアー行って「この人売れそう」って思って実際その人が売れっ子になったことある?
-
スレチ
-
ニンニンって誰かスレタイ通り古原並に擦り寄ってるの?
-
>>923
いない -
>>923
これまで古原がダントツって言ってる流れで、古原並みの奴がいると思うの? -
だよねえ
スレチなのに粘着叩きキモいなあと思ったから -
すり寄らない寄らないけどアカは演技下手な上に民主党の応援演説でやらかしたから大手事務所を解雇された
-
>>928
あれなんだったの?頼まれたから何も考えずにやったの? -
政治利用したって意味ではスレチってわけでもないしな
著作権に触れる可能性があるから並の擦り寄りより悪質度が高いかも
つい最近も共産党の議員がアンパンマンを無断使用して炎上してたし -
>>930
そう考えると現職議員であるジースダッグ兼メガシルバーの人によるキングオージャーに出たいアピールはまずいのではないかと -
出たいとかは特に問題ではない
出たあとに東映に許可なく議員活動や選挙活動の場で
番組名出したり役名を名乗って何かすると問題になりかねない -
>>926
親善大使 -
また古い話を引っ張り出してきたなw>ニンニン赤
やらかしたのは本人ではなく候補者だったろ
番組名・役名連呼は候補者が勝手にやったこと
(途中で止めが入って俳優の~に)
ニンニン赤が個人で勝手に参加したのではなくマネージャーもついていての話だ
当時の所属事務所通してのことなんだから解雇されたのはその件じゃねえよ
結局あれもニンニンアンチ数名が騒ぎを大きくしただけの話じゃないか
現状すり寄ってもないのに
さすがに不憫 -
擁護イラネ
-
>>932
出たいと言ってる時点で現行作品を利用しようとしているので問題 -
アカレンジャーの方かと思った
あっちもストロンガーの応援したことあったし -
>>936
流石に訂正すべきことは訂正せんとあかんだろ -
ニンニンだけ妙な長文擁護が湧くのはなんでだろー?w
-
金井も出馬した時に応援で土屋とかのOB連中引き連れてたんだっけか
-
>>939
長文擁護乙 -
インタを聞く限りあまりにもバカだからとしか言いようがない
古原みたいな小賢しい奴だったらここで叩かれていたと思う -
ニンニン別に好きじゃないけど
流石に誤りまでごり押すのは遺恨ある関係者かなにか? -
>>944
妄想までして必死に擁護する方がアレ -
ガチのやらかしならその後ジュウオウVSニンニンは作られなかったろうし
平成最後の祭りと銘打たれて4週にわたって放送されたスーパー戦隊最強バトルに
メイン5人のひとりとして起用されることもなかったろうよ
あれはケイダッシュ移籍後の話だろ
だいたい解雇じゃないわな
売れない特撮俳優名物大手から弱小事務所に移籍というだけで
その件で解雇って話なら約1年後はさすがに遅すぎるだろ
やらかして解雇って話にした方が面白いと思ってるからそう書いてるんだろうけども
話を盛ってるのと変わらん -
正直テレ朝&東映のキャラクターで党派性もクソもないもんだ
制作しているところが反日反ジミン反皇室なんだからよ
まあそれとこれ(キャラクターの政治利用)は別だけどな
あのにーちゃんどう見ても政治的主張がある風でもなく
なんかよくわかんないけど呼ばれたからきました感ありありで
本人の意思じゃなさそうなのがにんともかんともだった
なんで行っちゃったのか今もわからん
おそらく大人の付き合い -
架空の国の話とはいえ
富士山があって明らかに大昔の日本を思わせる国の王様に
ロシア人風の名前をつけちゃうところだからなw 今日日
確信犯がすぎる
そういう邪悪なことに比べれば可愛いもんだ -
西川俊介は素で頭が悪そうだからなw
自然と人は遠ざかっていくし、すり寄りたくてもその手段を考える知能もないw -
昔子供達に夢を与えていた立場から一転して自分が食っていくためにヒーローを利用する姿をみると悲しくなるわ
-
爺さんや婆さんになっても未だに縋りついてる人もいるからな
-
>>951
バイオピンクか? -
酔ったオッサン2人の変身ポーズに喜ぶオタに苦笑
ブルーフラッシュの人も自分のパン屋とか海産物の宣伝に戦隊使っているけど
朗読劇とかやっぱりチヤホヤされたいんだね擦り寄り麻薬は止められないんだろうな
https://twitter.com/...174094565007360?s=19
>>953
右側の人はバルシャークなのはわかったけど真ん中は誰だ? -
ニンニン信者は擁護のために>>948みたいな言いがかりをつけて他作品叩きする奴ってわけか、なるほど
-
>>953
フラッシュマンは赤黄以外は多少すり寄っても許せる -
>>954
真ん中は嵐山美佐だねブルーフラッシュはTwitter見る限り人は良さそうだけどやたら擦り寄り連中にアプローチし過ぎだよな寂しがり屋か?あとガチ恋なオタもいるから変な気分になるのかね? -
昭和戦隊は別に不快にはならん
ターボ、ダイレン、カク、ハリケン、ゴーオン、デカが鬱陶しい
中でもゴーオン古原は飛び抜け過ぎてるけど -
古原の井上への擦り寄りが気になるが村上への扱いからして
あいつが望むようにならんだろうしすり寄るなら松浦APだろうにアホだな
どんな役柄でもいいのならそれでいいのかもしれんけど井上が起用する俳優って演技上手い奴ばかりだから古原が起用される可能性は限りなく低い -
>>958
なんで昭和はいいの?お前の線引きがわからん -
井上ってどの井上だよ
-
>>959
あいつはドンブラザーズや555に出たいのかな?必死にお願いすれば5秒で瞬殺されるセリフのない一般人モブ役としてなら出れるんじゃないか? -
脚本家の方の井上
年功序列というわけじゃないがOBの飲み会でも中央寄りの位置にいる古原が地味に気になる -
古原って片っ端から戦隊OBとかと絡みまくってるけど東映のオファー全く来てないよな。
-
だってチェンジソウルセットしてそうな演技しかしないじゃん
-
>>964
東映どころか、自営のOBの手伝いすらさせて貰えない -
>>952
ピンクファイブか? -
※主にTwitterをメインにして、慣例的に現役特撮俳優の売名行為の晒しも行われています -
>>956
いやフラッシュマンの赤はちょっと前までは擦り寄りの代表格だったぞ。それを上回るのがバイオ桃だけどな。 -
https://twitter.com/.../1661332784911364097
いいトシの大人が変身ポーズの動画を上げるのどうかと思うぞ
仕事でヒーロー特撮に出てやってるのとは全然意味が違うからな
やるならスーパー1かブラックの変身ポーズやってくれ
-
>>974
もう福垢にリプ飛びまくってるじゃねぇかw -
松田もまあまあ古原路線だよな
-
鈴木福ってこのスレ的にセーフなのか?と思ったが
オーズのモブとセイバーの映画とギーツ位か -
しかしおもちゃ使って真面目に芝居して変身ポーズしたかと思えば 酔って周りにはやし立てられて変身ポーズと両極端で安いな
-
>>972
古原でさえ誰かと一緒にやるのに、、、 -
春田純一も自身のチャンネルで名乗りとかやってるな
-
>>971
フラッシュマンの赤と言えば自身のブログで後輩戦隊をdisってたのを思い出す -
松田さりげなくちいかわにも擦り寄ってんじゃん
痛々しい
須賀や涼平はここまでやらないのに -
ワンチャン案件貰えるとか考えてるのかね
ただのファンアートネタをよくあそこまで引っ張れんな -
龍騎は盛大な20周年記念を飾ったんだからさ
もういいってば
いつまで引きずるんかね
いちおう今年もまだ20周年ではあるけど -
次は25周年やろなあ
-
また弓削辺りが東映に企画書持ち込むんじゃないの
15周年のライダータイムの時みたいに -
20年前に全員死んで綺麗に?終わったのに
いまだに墓場掘り起こしてめちゃくちゃにするのもうやめて欲しい
後付けの龍騎関連全部蛇足じゃん -
手塚と芝浦のけつあな確定
-
清々しいくらいに戦隊にも元いたアイドルグループにも擦り寄ってない怪盗黄色さん
https://i.imgur.com/GYeWtaR.jpg -
次立ててくる
-
スレ立て乙です
-
乙です
松田ってこんな痛々しい奴だったっけ? -
>>995
前はむしろ距離を置いてたような気が -
須賀も昔は距離置いてたけど今やって感じだな
松田程痛々しくはないけど -
ちょっとした事で売名認定
-
面倒くさいね
-
本当に面倒くさい
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 21時間 0分 41秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑