-
昭和特撮
-
ウルトラマンレオ 第19話
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
1000に近づいてきたから、早めに作っておいた。 - コメントを投稿する
-
>>886追加
ま、「星空のバラード」も「ひまわり娘」も作詞は同じ阿久悠氏だったけどね -
>>887
そこ指摘してやればよかったのに -
あっさり忘れ去られた百子さん、まあ、ウルトラのヒロインは大体そうだけど
-
1000に近づいてきたから、早めに作っておいた。
-
レオとアストラで北朝鮮韓国感キツすぎて無理
マゾくさい -
-
OP自体を変更ではなく、子門真人バージョンにしたら良かったんじゃなかろうか→ https://youtu.be/7Fp...?si=LpuxfWdpRIKHrorA
レオのOPはカッコいいけど、真夏竜の声だと良くも悪くも悲壮感全開になるから・・・子門真人だと陽性感が凄い -
あえて言う。
ウルトラセブンがウルトラ兄弟最弱であることが確定し、
ウルトラシリーズが金曜ゴールデン枠を失った作品であると。 -
レオはどれほどセブン師匠に鍛えられ助けられたことか
その恩をチョーセン人みたいに仇で返すやつがいるとは -
太陽に吸い込まれそうになったジャックを助け
ウルトラブレスレットを与えたのもウルトラセブンだったではないか
セブンは太陽に接近してエネルギーを補給できるからジャックよりはるかに強い -
金曜ゴールデン枠最後のウルトラマンを
昭和最後のウルトラマンと勘違いしてる馬鹿がいるw -
金曜ゴールデン枠最後のウルトラマンを
昭和最後のウルトラマンと勘違いしてる馬鹿がいるw -
彼女がいるのに左薬指に指輪しているのはなぜなのか>ゲン
2年前のメトロン星人Jrと違ってめちゃくちゃ地球に馴染んでいるから、意味を知らないとは考え難いと思うが
「俺、左薬指に指輪しているけどこれは親の形見で恋人からもらった物じゃないんだ」みたいな説明でも百子にして付き合ったのかな
後、指輪変身はAでやってるんだから、別のアイテムにすべきだったように思うな。ブレスレットとか -
>>903
レオの人間態おおとりゲンのモデルはマグマ星人に殺されたおおとりゲン
つまり、おおとりゲンをコピーしてそのままおおとりゲンと名乗ったと思う
レオはゲンの左手の薬指の婚約指輪(相手は百子さん)を変身アイテムにしようと思いついた
だってゲンはレオが地球に飛来する3年前に
城南スポーツセンターにいたじゃないか -
-
あえて言う
夢セブンはゲンの見たゲン影
セブン上司はダンの見た幻影
虚無僧姿の伊吹隊長は団さんの見た幻影
セブンはウルトラ兄弟最弱の戦士
これ定説 -
>>906
何が定説だよ 全部お前の妄想だろ -
-
平泉成、大和田獏、松坂慶子に坂口良子も…若き姿にビックリ『昭和ウルトラマン』を彩った「のちのベテラン名優」たち
■数回にわたってゲスト出演した孤高の怪優・天本英世さん
まず紹介するのはインテリジェンスあふれる役柄や、『仮面ライダー』の死神博士をはじめとした強烈な悪役の演技で知られる天本英世さんだ。
天本さんは『ウルトラQ』第28話「あけてくれ!」や、『帰ってきたウルトラマン』第23話「暗黒怪獣 星を吐け!」の回にゲスト出演。中でも印象深いのは『ウルトラマンレオ』第24話「美しいおとめ座の少女」のドドル博士役だろう。
このエピソードでは、おとめ座にある母星でロボットの反乱が起きたため、サーリン星人のドドル博士と孫のカロリンが地球へ逃げてくる。しかし、ロボット警備隊が地球にやってきて2人の引き渡しを要求。主人公の「おおとりゲン(ウルトラマンレオ)」がふたりをかばおうとしたため、ロボット怪獣ガメロットと戦うことになる。ドドル博士と、実はアンドロイドだったカロリンの心の交流が印象に残るエピソードだ。 -
また平泉さんは『ウルトラマンレオ』の第46話「恐怖の円盤生物シリーズ! 戦うレオ兄弟! 円盤生物の最後!」では、トラック運転手の矢野口純平として登場。弟の純次を大切にしている、実直ではつらつとした青年を演じている。
純平と純次の兄弟は、円盤生物ハングラーに襲われたことを周囲の人々に信じてもらえず、孤立していく展開だった。このエピソードには、ウルトラマンレオの弟である「アストラ」も登場し、兄弟愛を描いた物語になっているのが特徴。ちなみに平泉さんは、これらのエピソードでは、かつての芸名である「平泉征」の名でクレジットされている。 -
平泉成、大和田獏、松坂慶子に坂口良子も…若き姿にビックリ『昭和ウルトラマン』を彩った「のちのベテラン名優」たち
■有名声優まで数多く出演!
『ウルトラマンレオ』第40話「恐怖の円盤生物シリーズ! MAC全滅! 円盤は生物だった!」の回には、シルバーブルーメに惨殺される教師役を石丸博也さんが演じていた。石丸さんといえばアニメ『マジンガーZ』の兜甲児役、さらには映画の吹き替えで「ジャッキー・チェン」の声を演じつづけたことでも有名である。 -
-
ギラス兄弟は最強の双子怪獣だろ
パンドンは二つの口から火を吹けるとは言え、
動きとしてはぎこちないシャム双生児 -
セブンの足が折られるあの回はトラウマ
-
実はブラックとレッドだけでなく、ブルーギラス、イエローギラス、ピンクギラスもいる5つ子だったりして
-
親類の子どもでもないトオル兄妹を自分の彼女と同居させることを勧めるゲンって人間出来過ぎじゃね?俺だったら嫌だわ・・・(・ω・`)
ウルトラ戦士ってやっぱ神様に近い精神を持っているのかな・・・
Aの優しさを失わないでくれやマグマ星人を殺すことよりローランの安全を優先したダンを見てもわかるけど
南光太郎は10代半ばの少女に従兄弟の養育を丸投げしたというのにw -
>>916
折られる時の効果音がもうね。 -
>>916
あれほど痛めつけられるのはキングジョー戦でもパンドン戦でもなかったかもしれない。 -
びっこ引きセブンになってしまった
-
>>912
この記事、石丸さんが後にタロウ兄さんの声を長年宛ててた事は無視か? -
>>921
セブン怪獣がウルトラマンの怪獣とはレベルが違うということを表現する意味合いもあってか、セブンはウルトラマンと違って外傷を負うことが多くはあったが、
あそこまで酷いのはセブン時代もなかったよな
しかし、タロウが腕を折られた時はすぐ治してくれたのに、セブンが足折られた時は来てくれなかった母・・・(´・ω・`) -
光の国は軍事独裁国家
独裁者ケンを父とあがめる軍閥ウルトラ兄弟による武断政治
袁世凱時代の中華民国みたいなもの -
【帰化朝鮮人を論破】
日本は帰化朝鮮系の家系の人間によって隣国の大韓民国と北朝鮮に侵略行為を受けている
彼らがやっていることは「差別」を盾にした日本人を対象にした迫害であり「民族浄化」である
国際法でもこのような行為は決して許されていない
しかし何となく加害者が日本人で、差別されているの朝鮮系と言う意識を刷り込まれて彼らに遠慮してないか?
事実は逆である、加害者は彼らの方で迫害されているのは日本人である、まずこの意識を共有しよう
なぜそうなっているのか? 新聞、出版社、司法、テレビ局、会社の起業家、大学教授などが帰化系の人間で徒党を組み
日本人を差別、排除してまるで日本人であるかのように振舞っているからである
テレビに映り世論を形成している人間が日本人の振りをして韓国、北朝鮮に有利になるように論調を組み、
日本を支配している
これが侵略行為以外のなんなのか? なぜ日本人が日本で差別の対象にならなければいけないのか?
帰化系が起業し外部の朝鮮系と通じ合い会社を成功させる、または帰化系が既存の会社組織でトップに居座り
管理職を帰化人系のみで固め、日本人は閑職に追いやられ、パワハラで辞職に追い込まれ
その会社の技術を朝鮮半島に流出させ、日本企業が競争力を失っていく
芸能人、テレビ局員、スポーツ選手(五輪代表、野球、サッカー)、報道関係者は帰化系で独占されている
もはやテレビに映る人間はほとんど日本人ではないと考えろ
では何をするべきか? 帰化系を要職につけさせないことが重要
もはや野党はほぼ全員、もはや自民党も過半数以上は帰化朝鮮人系の家系の人間が国会議員を占有しつつある
まず「政治家に立候補する時、外国の家系の人間か否かを公表する」を提出して過半の賛成を取って立法化しよう
国際的にもごく一般的で、アメリカでも何系かはすべて明らかにされている
そうなると帰化人の家系の人間に支配されたメディアは差別だと糾弾し始め帰化人たちが暴動やら起こすだろう、
日本は荒廃の一途を辿る、内戦状態に近いものになる
だがそれは当然のこと、国内で隣国の人間による侵略行為、民族浄化行為を受けているのだから
時間はあまりない、やつらが過半数を確保してからでは遅い、韓国北朝鮮に占領されてしまう
日本人よ、まず声を上げるのだ -
ウルトラの父は肩書きは"宇宙警備隊大隊長"だが、具体的な職務はと言うと、
『ウルトラの国で大統領のような仕事をしている』となっている。
人間の世界に置き換えれば軍のトップが為政者も兼ねているようなもん。
向こうは軍と民の線引きがそれだけ曖昧なのかもしれないが。 -
ケンの役職が宇宙警備隊大隊長なのは、中華民国の軍閥政権の元首だった張作霖が陸海軍大元帥と名乗っていたのと同じ。
-
後の80で光の国には王族がいることが明らかになったが、タロウが王族じゃないって意外だよね。ピッコロからは「ウルトラ王国6番目の子」と呼ばれていたから尚更
ちなみにレオこそL77星の王子なんだよな -
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑